22,921件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中の離婚調停について

できちゃった結婚をし、今 一歳3ヶ月の娘がおり、妊娠3ヶ月に入ったところなのですが、主人から離婚調停したいといわれてます。 主人とはもともと喧嘩が多く結婚してこどもが産まれてからも減ることはありませんでした。また、結婚生活の半分以上を別居しております。(喧嘩が多いので私が実家に帰っている) 私たちの喧嘩は度を越すことが多く、一度、警察沙汰にもなり...

弁護士回答
    5
  • 離婚、相手が認めない、別居したい!

結婚してからもうすぐ1年が経ちます。 3才の娘、あと1ヶ月もしないで産まれる子供がいます。 私は離婚したいです。私は不倫をしました。それも話した上で離婚をしたいと伝えた所、自分の親、相手の親、奥さんに離婚は認めないと言われました。もうすぐ、産まれてくる子供の為にもと言われました。 ですが、もう精神的に無理です。一緒に暮らすことが嫌だったのでず...

弁護士回答
    2
  • 離婚届書いてくれた

12年ずっとがまんしてきました。子供が生まれる前から自分の趣味のことしか考えず、借金もブラックに乗って、国保も、納税を何ヶ月も払わず、全て肩代わりしてマンションをやっとの思いで手に入れたのに自分が全て養ってきたかのような横柄な態度でお前は飯だけ作っていればいいんだと言って私がやることなすこと、文句をつけ、下にみられてきました。私が何か言えば近所に...

弁護士回答
    2
  • 旦那に浮気されて、離婚と言われた

できちゃった結婚で7年目、小1と4歳の娘がいます。旦那の転職がきっかけで、怪しい行動が増え、携帯を見てみると、同僚の女性とメールのやりとり、個室でご飯、デート、キスや抱擁などをしていることがわかりました。我慢していましたが、一向になくならないため、何も手に付かなくなり、打ち明けました。するとキレだし、会ったり、メールしていたが、体の関係はない。自分...

弁護士回答
    1
  • 未成年、無職が慰謝料請求された場合

19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫への貸金を取り返したいが訴訟を起こすお金がありません。

離婚した夫の事です。ちょっと複雑です。20年前に建売住宅を購入、私の父から1500万円を借りました。夫の借金として借用書もあります。10年前にこの家を売却し住宅ローンは完済、売却益が500万ほど出ましたが夫の実家を建て直すのに使い、父には1円も返済していません。夫の父と同居しました。土地名義は夫の父、建物名義は夫100%です。夫の父とうまくいかず同居2年で夫を...

弁護士回答
    1
  • 義母名義のマンションについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目の夫と性格の不一致によりたびたび離婚の話が出ています 夫より2回離婚届を用意された事で何度か実家に戻り離婚を視野に入れて距離を置いては戻りを繰り返しています もう夫婦として厳しいとは思っていますが、子供(5歳)の親権や財産分与の話など納得いかない部分がありズルズルしている状態です 夫は養育費について算定表に基づいてではな...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を申請するにあたって生命保険の有無。

【相談の背景】 生活保護の申請をする予定なんですが 現在、生命保険に入っていて 入ってる場合は解約をお願いしますと言われたのですが 生命保険の紹介をしてくれたおばが私名義で契約した生命保険を解約せずに名義変更をして私の口座で支払いするって言われました。 申請する際に持ってる通帳全てを持って来てくださいと言われたのですが名義変更せずに解約し申請し...

弁護士回答
    1
  • 子供を父親のもとへ残して別居を始めた場合、母親が親権をとるのは難しいでしょうか?

ベストアンサー

現在別居期間が20日経ちました。 同居していた時は、私(専業主婦)と子供、夫とその両親の5人で暮らしていました。 最初に離婚の話をしだしたのは私で、子供は引き取って別居したい。と話し合いした時は引き取ることに関して嫌がる素振りもなかったのに、両親と相談しないと決められないと言われ、4人で話し合いになると、職と住む家を決めなければ子供を連れていくなと...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の不倫。私は元夫に損害賠償請求できますでしょうか?

婚約者が離婚した夫(ナイジェリア人)と不倫 婚約者とは2013年10月末ごろより付き合い 2014年1月30日に二人で婚約 2014年5月11日に立会人を立てて正式に婚約 分かっているだけで2月23日と5月5日に元夫と関係あり 平成19年9月に離婚後、2人子供を引き取っているが、 養育費は夫宅に行かないともらえないので 4万円をもらいに夫宅に行き(そう遠くないので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 1番に何をするべきか教えてください

友人が悩んでいるのでご意見をお聞かせください。 夫(友人)…妻との間に子供が1人、妻以外の女性との間に子供が1人(認知済み)いました。妻も不倫を知っている状態で、妻は借金(400万円)を隠したまま結婚しており、同居している祖父の口座から勝手にお金を使い込んでいたらしいのです。そんなこともあり結婚生活は事実上破たんしていました。 妻が仕事もせず、家事もおろ...

弁護士回答
    1
  • 年金分割審判申立後の相手書面への回答について

ベストアンサー

以前年金分割の件で相談させていただきました。 審判申立後、ようやく2か月経ち相手から裁判所を通じて書類が届きました。 離婚調停は終わっていますが、年金分割については一切の取り決めがされておらず再度申立をしたのにもかかわらず、相手は『財産についてはすでに支払わないと調停で定めたはずだ、年金も財産の内に入る』との主張。他の内容は、自分の弁護代・調査代...

弁護士回答
    3
  • 米軍関係者との子供の妊娠, 認知と面会, 養育費について。

結婚を予定していた男性(米軍関係者)との子供を妊娠中ですが, 信用できないということと態度が妊娠がわかった後から変わったりで結婚はしないということにしました。 胎児認知に関して話したのですが条件をつけられました その条件が, 定期的に子供に会わせること, その際私の立ち会いなく子供とふたりきりにすること。このふたりきりにすることと言うのが自分が住んで...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停で、一方的に減額が決定してしまうことはありますか?

減額調停についてです。 数年前元夫から減額調停を起こされて減額になりました。 その際元夫は収入証明を出さなかったので、本人告知の金額で判断せざるをえない、納得がいかなければあなたが元夫の収入を調査するしかないと言われました。 正確には『私達は当人が述べたことを疑うことは出来ないし出しなさいと命令する権利はない。今あるもの、言われた言葉で判断する...

弁護士回答
    8
  • 協議離婚取消の申立は無意味なのですか?

ベストアンサー

夫婦で自営業を営んでいましたが、常に返済に追われる日々でした。 昨年、私が外に仕事を得たタイミングで、家族の生活費まで余裕がないので、私の給与と、離婚により支給される母子手当で親子の生活を賄ってほしい。返済が終わったら籍を戻すからすぐに離婚届に判を押してほしい、と何度も急かされ判を押し、役所にバレないように別居を始めました。 私の親及び兄弟姉妹...

弁護士回答
    5
  • 認知、養育費、面会交流 決め事

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた彼女(23才)が妊娠、結婚も、一緒に子育ても出来ない事や、経済的な理由から、自分(28才)は中絶を望みましたが、相手は産むという選択をしました。 相手から、認知、養育費、面会交流などを要求されています。 妊娠してから何度も話し合っていく中で、別れた理由にもなる、相手の嫌な性格の部分しか見えず、最初の頃は、病院の付き添いなどのサポー...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラでの調停、裁判でやる事

【相談の背景】 結婚してから体への暴行はないものの、監視、盗聴、結婚当初から生活費をわずかしか入れないなど、DVモラハラがひどかったものの、2人目の妊娠中やまだ子ども小さかったので我慢してきました。 生活費三万で足りない分は言えば渡す。 と言っていたので、体調が悪いから病院に行きたい。というと、それも俺が払うの?と言われ、当時妊婦だった私は実家の手...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

夫33歳会社員、私28歳専業主婦、子供は4歳、1歳の男の子2人です。 ここ1か月で起こった事で初めは部下の女の子と2人で会社終わりに着替えて飲みに行くと言われて喧嘩をし仲直りをした数日後に夫の次に自分のスマホを充電しようとして線を抜いたところ夫のスマホにロックがかかっていました。 私達はロックはかけずお互いにオープンにすると話し合っていたのでショック...

弁護士回答
    2
  • お互いの不倫が原因の離婚

ベストアンサー

よろしくお願いします。 数年前から、会社の人間と不倫関係にあたりました。 相手には結婚歴3年の奥様と、5才と3才の子供がいます。 その不倫が過去に一度奥様にバレてしまい、私はメールで直接不倫したかを奥様から聞かれ、「はい」と答えたことで、それが証拠になり、調停にて慰謝料20万円を支払いました。 しかし、彼の奥様との関係はまた崩れ、 また私も彼と連絡...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、財産分与について。

【相談の背景】 只今別居をしてまして子供4人をこちらで見てます。私が不貞行為をしてしまいまして慰謝料を請求されましたが2人で200万と言われました。それはもう承諾済みなのですが同意書にはまだサインはしてません。それを作るので3人で行かなきゃならないと言われました。そこで私が財産分与の話を待ち出したら慰謝料を2人で300万にしたいと言われました。そうしない...

弁護士回答
    1
  • 家出による夫への慰謝料について

ベストアンサー

約3ヶ月ほど前に育児に協力しない夫と喧嘩をし、11ヶ月の子供を連れて家出しました。 その間、夫から生活費等は一切貰っていません。 私は専業主婦なので、お金がなく実家の両親に援助して頂いてます。 何回か話し合いもしました。 8月に入ったら帰宅するという話にもなっておりました。 しかし、今、夫から子供を返せ、誘拐だぞ等の言葉をLINEで言われております。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可否について

離婚調停を旦那側から、かけられてます。1回目は終了してますが2回目を控えています。 主人は性格の不一致や私の性格がキツイから別れたいと主張してきてます。 ところが主人はギャンブルに歯止めがかからなくなる節があり、私の2度の妊娠中(私の悪阻が酷く通帳など預けてました)に家のお金を使い、追及したところ私や子供に関わらなくなりました。お金の話になると形相...

弁護士回答
    4
  • ローン付きで家や土地の権利を旦那に渡せますか?

結婚して12年…小学生の子供が二人います。 今離婚を考えています。 離婚原因は旦那から ①行動制限 遊びに行くと機嫌が悪くなりだんだん出かける事が出来なくなった。少しでも家の事をしないとするのが当たり前と怒られる。 ②金銭の自由を奪われていた 私も正社員で働いてますがお小遣い0。何を買うにも旦那に確認してからでないと買えない。小遣いが欲しいと言った...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での生活費、金銭トラブルについて

弟夫婦の金銭面のことで悩んでいます。 弟は今入院しています。難しい病気で予後不良です。長く生きられても10年ぐらいです(今は30代です)治療も辛く精神的にまいっています。 そんな時に嫁から弟に、治療費は払いたくないと暴言の数々とともにトークアプリより連絡がきました。サラ金からでも借りて払えと…。 弟夫婦は生活費の管理を別にしていたみたいで、嫁は食...

弁護士回答
    1
  • 離婚申立され、強制別居調停一回済。各費用のこと。

ベストアンサー

11月に離婚の話があり一方的に申し立てをすると言われ義母、妻から別居の宣告。家は持家(自分名義)一人でアパートを契約して12月14日に別居。婚姻費用の適正金額は幾らなのか、住宅ローン15万円含めて12月に27万、1月に20万、2月に19万請求され送金、自分の生活が家賃(3万4千円)を含んで11万円でギリギリ状態、調停の2回目は、2月23日だが調停員に婚姻費用の適正金額をどう...

弁護士回答
    2
  • 【離婚】モラハラ妻と認識され、離婚できますか。

私は30歳、妻は29歳、結婚して9か月。妻は妊娠8週目です。 結婚してから今まで、以下のことを言われ続けました。 ・私の私物(趣味の道具、本、洋服)は邪魔だから捨てろ ・お風呂、洗面所、部屋の扱い方、冷蔵庫内や食器棚の置き場所に文句 ・朝の目覚ましがうるさい、寝言や寝相が悪い、寝起きから文句(以降別部屋で寝ている) ・衛生用品の布巾やスポンジ(100円)を...

弁護士回答
    1
  • パソコンの履歴を調べるのはプライバシの侵害では

はじめまして、よろしくお願いします。 現在主人とは別居中で、離婚調停を私から申し立てをするところです。 数年前に主人より離婚したいという発言があり、それ以降数回にわたり別の人生を始めたいとの発言がありました。 その際に、もし別れることになっても、今後の自分の人生のためにも養育費や貯金を渡すつもりはないとの発言がありました。 まだ子供が小さく...

弁護士回答
    1
  • 再婚時の公正証書について。もし再婚していたら、ほんとに払わないでいいのですか?

一年前に離婚しました、34歳、男です。 公正証書を作成し、離婚しました。 18歳まで月五万円ずつ支払います。 子供は一人で、現在8歳です。 公正証書作成時に、 元妻が再婚したら支払いはしなくていいと聞きました。 しかし、連絡は途絶えているので、 再婚するか分かりません。 離婚時、元妻にはお付き合いしている男性がいました。 いまどのような...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の不実施による損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わりった夫婦です。 面会交流については成立しており、2カ月に1度会わせる約束でしたが、私が遠方に住んでおり仕事や飛行機の予定などで調整がなかなかつかず、なんとかつけた希望する日は妻が予定が合わないだのとごねて、妻が希望する日は毎回、仕事柄休めない月末を狙ってくる始末です…やむなく全て妻の要望の日に実施しておりま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請する際の家計収支表について。

【相談の背景】 主人がバツイチで、元嫁との間に離婚の際の公正証書があり内容が住宅ローンの支払い8万+養育費5万の支払いがあります。 しかし公正証書を書いた理由が 子供に会いたければ払えと言われていた為だったのですが、離婚後1度も子供に面会できず、調停も来ないままだったそうです。 そんな中、私と再婚し、子供が産まれて私が育休になり収入が減ったので...

弁護士回答
    4
  • 別居期間が長い夫婦で妻側からの不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

8年前に今お付き合いしている彼と知り合い、当時彼は独身だと言いお付き合いが始まりました。お付き合いが始まった3ヶ月後に彼に奥さんとお子さんが居る事が分かり一度彼と別れました。 その後彼が奥さんと婚姻関係がうまくいかなくなり彼と奥さんは別居を始めました。別居後に彼から連絡がありまた私と彼はお付き合いを始めました。それから奥さんから私に不貞行為を理由...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚調停中の彼と同棲しています。 今月の調停で3度目。 次回の調停で奥様は弁護士をたててきます。 彼と私が同棲しているのも知っており、私宛にのみ300万の慰謝料請求が内容証明で送られてきたのですが、彼との連帯債務で500万請求してくるそうです。 慰謝料の支払いをするのは当然の事だと彼と2人で話はしておりますが、前回の調停で彼が調停員の方に『このまま...

弁護士回答
    4
  • 扶養的財産分与

ベストアンサー

来週に二回目の調停を控えており、話し合いの内容は、養育費や婚姻費用みたいです。 一回目で離婚成立・親権は私に決まりました。 次回は無理でも、子供がまだ一歳で、実母と生活していますが、実母は病気がありドクターストップにより仕事が出来ない状態にあります 今私自身も短時間でパートをしていますが、母の精神状態など見てると今の状態が限界です。 私...

弁護士回答
    2
  • 前妻との子供の戸籍について

【相談の背景】 再婚予定ですが、前妻との子供が戸籍上います。 前妻(親権者,監護者)に子供の戸籍移動をお願いしたところ、養育費未払いを懸念され(遅延履歴なし、再婚しても払い続けます)、戸籍移動する事で自分の居場所が分からなくなる為と拒否されました。しかし、新しく再婚する相手との新居や家庭状況などが前妻へ筒抜けになるのが嫌です。 【質問1】 婚姻する...

弁護士回答
    4
  • 頭金を親に出してもらった住宅の財産分与について

【相談の背景】 元年10月に自宅を建築しました。 土地と建物、外構あわせ4700万円です。 夫の母から1300万円贈与され、頭金にしました。 夫の母とは3年3月より同居しています。 今回、夫の不貞行為により離婚することになり、夫と、夫の母が出て行き私と子ども3人が家に残ることになりました。 住宅ローンの残債は3200万円ほどあり、土地と建物の評価額はローン残債と...

弁護士回答
    2
  • 都度贈与やお祝い金の所有者

【相談の背景】 2021年に主人の親から子ども(義両親からしたら孫)の予備校代、約60万円の都度贈与を受けました。 主人の親が振込用紙を使い予備校に代金を支払いました。 現在、夫婦間に亀裂があり離婚前提の別居、調停申し立てをする予定です。 財産分与や養育費など金銭面でもめています。 夫婦の預貯金を確認したところ、共有財産から60万円を主人が出金し自分...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用、車のローンの支払いについて。バイトしている大学生と売却後のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在別居2ヶ月目になります。私の不貞疑いでいろいろありましたが逆に私からモラハラで離婚しようと別居に至りました。私が実家に帰り子供一人(小6)をみています。妻はそのままの私名義の家で子供二人(小4大学2)を育てています。私の年収は330万、妻300万程だと思います。先日弁護士様に無料相談させていただいた際、大学を卒業するまで養育費は発生しま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に子供を計画的に連れ去られて別居中です。 もう戻る気は無いと言われ、離婚について話し合いをしたいと言う旨を伝えていたのですが、一度も応じて貰えず現在に至ります。 先日、話し合いが出来ないので弁護士を立てたので今後は弁護士と話し合いをしてくださいとのメールが来ました。 正直な所、暴力や暴言、不倫等をしていないのにも関わら...

弁護士回答
    2
  • 次回調停期日まで、2〜3ヶ月後にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停3回目が終わりました。 残すところ財産分与、養育費、子供の面会交流を決めるだけです。 しかし、子供に全身麻酔を使うオペが控えております。 通常なら次回調停まで1ヶ月〜1ヶ月半空くみたいですが、全身麻酔の前準備としてオペ前1ヶ月は、頻繁に病院に通う事があり、2ヶ月〜3ヶ月あけたいと思っております。 【質問1】 この様な場...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫により別居。婚姻費用と住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を迫られています。結婚15年、小学生の子どもが2人います。まだ現在は同居していますが、近々別居になりそうです。 別居中の婚姻費用についてですが、算出表によると、養育費より婚姻費用の方が低く、3万5千円ほどにしかなりません。住宅ローンを抱えており、家・ローンの名義は共に夫で、今現在は夫が支払っています。別居となった...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年間、不倫をしていました。 長期間探偵に依頼されており、証拠を持って奥様が300万円の示談書を持ってきました。 支払うことができないため、弁護士さんに相談して裁判になるのを待っているところです。 離婚はするとのことで、別居されています。 不倫相手の男性は、養育費と慰謝料を2000万以上請求されているのですが、裁判をするのであれば仲...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、不倫相手への慰謝料について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。 多い時だと週1〜3回会っていたそう。 既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合ってる期間をいれると14年になります。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 自...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、不倫相手の妊娠について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。多い時だと週1〜3回会っていたそう。既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 はじめての事で戸惑っています。 一度夫と私、不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 転職し年収が落ちたにも減額の話し合いに応じていただけません。助けて下さい。

養育費の相談です。離婚当時公正証書を結んでおります。2016年の時から年収で40万円、手取りで30万円落ちました。子供は二人です。小学校6年生、4年生の男の子二人です。毎月6万円、夏冬ボーナスで12万円×2の24万円を支払っております。ボーナス払いの減額を求めましたが応じてくれません。相手型の源泉徴収を頂きたいと言ってもくれません。今年の4月に転職した為、夏の賞...

弁護士回答
    1
  • 家族経営の会社でプライベートを制限してくる

ベストアンサー

彼が家族経営の会社に勤めています。 父が会長、母が経理、お兄さんが専務で彼は平社員で、社長は身内ではない方です。 私と彼の関係は不倫から始まりましたが、前妻とは離婚して慰謝料も養育費も払っていて解決しています。 彼は仕事が忙しく毎日夜中まで働き、休みもほとんど取れておらず完全にキャパオーバーなのですが、仕事でミスしたりすると私と付き合って...

弁護士回答
    2
  • 浮気、慰謝料、誓約書

旦那が浮気をしていました。 SNSから発覚し彼女がいた事を自白もしました。 録音もとっています。 ただ付き合っては、いたが電話とLINEだけで会ったのは、1回のみで浮気相手の子どもと3人で ご飯を食べに行っただけとの事。 肉体関係は、ないとの事でこれ以上証拠がなければ慰謝料を取るのは、難しいと言われました。 相手の方から慰謝料をとりたければやはり 肉体関...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で慰謝料請求されそうです。

ベストアンサー

ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。 相手の奥さんにLINEを見られたそうで不倫がばれました。付き合って3ヶ月、肉体関係は4回ほどです。奥さんにも肉体関係があることも話したそうです。相手は離婚予定です。 奥さんは相手に慰謝料と養育費と子どもに会わせないこと、私には慰謝料と私...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫から共同親権なので子供を連れて来いと言われたら、、

ベストアンサー

別居しています。 婚姻費用と離婚の調停中です。 乳幼児の子供が一人いて、私(妻)が連れて行っています。 夫の自宅から私の自宅までは新幹線で3時間ほどの場所です。 突然夫が 「俺にも親権があるんだから、子供を連れてこい!俺が育てる!明日連れて来ないなら誘拐で訴える!」 と言い出しました。 夫は子育てをしたことがありません。 子供は私と実母以外に抱...

弁護士回答
    2
  • 前嫁からの突っかかり

今の旦那と結婚して1年になります。 旦那ゎバツ2で私の前の嫁にわ子供が2人居ます 私ゎつい最近旦那との子供が生まれました 妊娠中から前嫁が私の事を影で探っていたり 計画性の無い子供を産んだだの 旦那のLINEのトプ画が私と子供なのですが それについて非常識など 離婚しているのに関係あるのでしょうか? 養育費も払っているのに なにかとストレスを与えら...

弁護士回答
    4
  • 黒ヤギさんからお手紙ついた 的な

ベストアンサー

離婚協議中です。単身赴任で時間が取れない理由もあり 適正な財産分与、養育費などを妻に渡す目的で弁護士を依頼しましたが 先方も弁護士をつけてしまい 代理人同士のやりとりとなっていますが 2ヶ月半で、メールなどのやり取りが数回。 先方からの言われ放題な感が否めません。 当方の弁護士は、「こんなお手紙来ました」と 転送してくるだけ。 「貴殿のご意見お...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから