22,927件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気離婚後の慰謝料請求にかかる弁護士費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目。子供二人。妻が浮気。離婚しました。養育費は10万払っています。朝から夜遅くまで仕事をし、新築まで建てたさなかで、どうしても相手の男が許せません。慰謝料を請求しようと思います。しかし、相手は身体の関係は拒否。妻は認めています。ラインから二人のやり取りで、関係があった事が分かりますが、相手は、冗談のやり取り会話だ。と、言い...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)

ベストアンサー

現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...

弁護士回答
    3
  • 減額調停 審判 滞納分はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日第3回目の減額調停でした。 2回目の調停で申立人も算定表通りで合意する。ということで3回目の調停に行くと、その金額は合意できない! 免除じゃなきゃ払わない。払えない。 審判になっても養育費は払えないし払わないし、差押えでも何でもしたらいい。とのことで審判が決まりました。 滞納もされていて、 審判書で滞納分の金額も記載されているの...

弁護士回答
    1
  • 離婚 公正証書 期限の利益喪失約款の意味合いについて

ベストアンサー

離婚の公正証書、期限の利益喪失約款について。 記載例で見たのですが、下記のいずれか1つでも該当した場合、以後期限の利益を喪失するものとし、乙の催告を要することなく、直ちに残金全額について完済しなければならないものとするとあり、 その中に、破産や民事再生手続きがなされたときとありますが… これは、どういう意味ですか? 養育費は、 毎月○万円、二...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の紛争で調停後もなお従わないときはどうすればよいのでしょう?

娘の話です。元夫との問題で離婚後の紛争でこれから調停を申し立てるのですが、二人の間で意見が平行線のままで変わらないとどうなるのでしょう?あるいは養育費の支払いを命じられても実際には払わなかったり(故意に)、ルーズだったり、振り込みを希望しているにも関わらず直接手渡ししに来たり(今後振り込みを希望する予定)だとか。 また、子供の事以外では極力元夫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 以前婚姻費用分担調停にて取り決めた婚姻費用が数ヶ月分未払いです。これまで支払い期日を守られたことは一度もなく、履行勧告してもらったこともありますが、遅れながら支払われていました。強制執行も考えましたが、離婚後の養育費も支払いもしてもらいたいので、職場を辞められてしまうことは避けたいです。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流をする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月に 妻と離婚調停のもとに 離婚をしました 子供は 6歳と3歳の二人の男の子です この調停で 毎月必ず子供との面会を させるという条件のもとに 離婚をしましたが 離婚後 約1年半になりますが 妻は 一度もこの約束を果たしてくれません 調停をした裁判所から面会交流の 催促もして頂きましたが 子供の体調が 悪いから会わせられないと断って...

弁護士回答
    2
  • 夫への被害届を出せるのか知りたい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...

弁護士回答
    4
  • 浮気性・自己愛性人格障害の夫との離婚の仕方

主人の不倫・浮気で離婚を進めるところです。 ただ、不倫は不貞の証拠がなく。 会社の複数の女性、風俗嬢など、多数と関係があるようです。 好きなどのやり取りのメール等、出張で、部屋を他にも取っていた。など、決定的な証拠がありません。そこで ・今回また別に部屋を取っていたので、怪しいと思い興信所を使ってみて、女性と一緒に居て同じホテルに泊まった...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

私は3年半前に離婚しました。婚姻中は前夫の浮気、暴力、嫁姑問題等ありました。離婚前に私は不倫をしてしまいその相手は裁判をかけられ慰謝料が発生しました。今度は私が訴えられました。不倫が前夫に分かったのは離婚前です。でも離婚してからあと数日で丸3年という時に前夫の弁護士から慰謝料払えと内容証明が届きましたが裁判所からでないので無視していました。このサ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻からの慰謝料請求

会社の同僚である私と不倫の末、妻子ある彼は離婚。先日、元妻から私に対して精神的苦痛による損害賠償請求の裁判を申し立てられました。私は彼が妻子ある身だと知っていましたが、結婚生活はすでに会話すらない様な破綻状態で離婚するつもりだと聞かされていました。しかし、元妻の妊娠がわかり、私も騙されていたのかと思います。結局、元妻は彼と話し合いの結果中絶し、...

弁護士回答
    1
  • 同棲拒否された彼女に支払ったお金は戻ってくる?

【相談の背景】 付き合って数ヶ月子供を授かり結婚、同棲と行く予定でしたが彼女の方から婚約も同棲も拒否されています。 子供を授かった月から無職となり毎月の支払い(ケータイ代、実家に入れる分)借金返済のお金を払ってきてますが彼女は同棲しない、籍も入れない、産前産後ともに実家で過ごすと言って全く同棲しようとも籍を入れようともしてくれません ですが出産...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力のない者への養育費請求はできますか?

ベストアンサー

同居離婚した元妻(統合失調症)が度重なる喧嘩の末、先日実家へ出て行きました。 義父から連絡があり、「うちも娘を引き取るとなると生活が苦しくなる、 父子手当が入るのであればそこからいくらか誠意を見せろ」と言われました。 こちらとしては元妻が実家に戻ってくれることが一番理想的なので、 そうすることで父子手当の恩恵も受けられるので願ったりなんですが、 ...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人夫との国際離婚 経済的にもう1人じゃ無理。

2001年、カリフォルニア州でアメリカ人の夫と結婚し、二重国籍の子供が2人おります。(現在、娘14歳、息子11歳) 子供2人を出産後、2009年に家族4人で日本に帰国しましたが、夫がアメリカで仕事をしたいという理由で2018年9月に1人でアメリカに戻りました。 その当時、夫婦仲も悪かったので、少し離れて、夫の仕事が見つかり、落ち着いたら、私と子供もアメリカに戻る予...

弁護士回答
    2
  • 調停調書について

ベストアンサー

現在、夫のDVが嫌で離婚調停中であるのですが、離婚も拒否、婚姻費用、慰謝料、養育費も払う気が無い夫の態度に疲れ果て(自称無職で診断書ありのうつ病、借金ありで資産もなし。親族の仕事の手伝いをしてお小遣いを貰って生活をしている為収入が把握出来ないetc...)もう、何も要らないので私と子供に関わらないで欲しいと思うようになりました。 夫はもちろん大賛成で、...

弁護士回答
    1
  • 別居中 妻はお金の事しか言わない。

旦那自営業 年収400万前後の確定申告 妻専業主婦だけど、旦那の会社から90万くらい働いてることにしてます。 今妻側から喧嘩の延長で離婚を言われたのでそれに応じたらそのつもりはないと言って離婚拒否してます。 旦那は過去の事もあり離婚を決意してその方向で進めたいのだが、妻がお金のやりくりを気にしていてとりあえず様子を見たいとの考え。 子供は高校生1...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

2年ほど前に主人に不倫され、相手は妊娠しました。相手ご妊娠発覚と同時に私の妊娠も発覚しました。 主人とは話し合い、女とは別れやり直すと決め現在も関係修復中ですがうまくいっております。 女とは音信不通で、子供は生まれたと人づてに聞きました。認知請求や養育費の請求もされていません。 不倫慰謝料請求の時効が近づいてきているので、慰謝料請求をしたいと考...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額を求める元旦那からの源泉徴収票の送付についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那とは、子どもの養育費等、月6万で、公正証書を作成しています。 子どもの面会等も月1回と交わしていますが、元旦那の仕事上、コロナが流行り始め「コロナが落ち着くまでは面会は控える」と言われ離婚してから3回程しか面会は行っていません。そして、連絡が来るのは毎年12月に入ってから元旦那の源泉徴収票を送ってこられ、こちらも送るよう催促され...

弁護士回答
    3
  • 不倫した元妻からの度重なる養育費の増額要求について

【相談の背景】 養育費について、子ども2人で、1人一万円という基準よりはかなり低い額を払っています。これは、元妻が不倫したことで、慰謝料を請求しない代わりに子ども1人につき一万円、と互いに納得して公正証書にもしています。 ですが、たびたび元妻より増額要求の連絡があります。理由としては、足りない、物価上昇で生活苦というものです。 元妻の職業は学校給食...

弁護士回答
    3
  • 元妻の言動に困ってます。助けて下さい。

私と妻は5年前に協議離婚。2人の息子は妻が親権。養育費は合計6万円を毎月支払う事を公正証書にて決めました。 2年前に元妻が再婚。元妻の再婚相手が息子達と養子縁組し、養育費を合計3万円に変更。再び公正証書を作成。 1年前に私が再婚。 現妻とは4年ほど前から付き合い開始。 現妻は初婚。結婚式やハネムーンを夢見て付き合ってた当時よりお互い貯蓄し、今年の3-4月...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が発覚。すぐに離婚せず金銭的に追い詰める方法を知りたいです。

【相談の背景】 ・突然夫から離婚を切り出され、拒否していたところ離婚調停の申立てをされました。 ・おかしいと思い調べたところ夫の不倫が発覚。私と離婚してすぐにでも不倫相手と結婚したいと考えています。(直接本人に聞いたわけではなく、音声データから判明) ・現在、シティホテル出入りの証拠が一泊分と、肉体関係を匂わせる会話の音声データを持っており、追...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローン返済について教えてください。

ベストアンサー

相談の背景 夫婦共同名義で住宅ローン返済しております。 離婚後、わたしは出ていき、元配偶者がそのまま家に住む場合、法律上ではわたしに支払う強制力はあるのでしょうか? 別に婚姻費用、離婚後、養育費は支払うつもりです。 質問1 この場合の離婚後、わたしも今までどうりに住宅ローン返済しなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚するかしないか悩んでいます。

主人は私が浮気を知っている事には気付いていると思いますがそれでも女性との関係をやめません。なので許せないし気持ちも主人から離れていくばかりです。 私の中では離婚が決定していたのですが、 私が離婚をするつもりである事を主人は全く知らないので、広島に行ったら家賃だけは出すから生活費は自分でなんとかしてくれと言れわれました。 主人の年収は360万•勤続...

弁護士回答
    3
  • 強制執行、差し押さえ、養育費と面会交流権について質問させて頂きます。

離婚時に調停にて養育費と最初の面会交流の月を決めて合意に至りました。 面会交流に関しては相手方の弁護士が必ず責任を持って該当月に交流させますと言っていたのですが、 該当月の日が近づいても連絡がなく、こちらから弁護士事務所と相手方に連絡をしましたがどちらからも無視されている状態です。 しかしその中でも養育費は毎月払っていましたが、 この度、私が仕...

弁護士回答
    1
  • 現夫の前妻について

子連れ同士で再婚しました。 私も夫も離婚経験があり 養育費をもらっている立場なので 再婚前に互いに元配偶者に 「再婚を考えている相手がいる」 と伝えました。 私の前夫は祝福してくれ 今まで通り決まった額の養育費と 年に1度の面会をしています。 しかし、夫の前妻は 育児放棄をし 自ら養育費を払うからと言って 出て行ったようなのですが まともに養育費...

弁護士回答
    1
  • 養育費返還についてアドバイスください。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額の審判において、養育費が遡って免除となりまし。内容は納得がいかない理由でした。 相手方から返還請求されています。 養育費は子どもの養育に既に使用しており、貯金すらありません。 【質問1】 この場合、全額返還しないといけないのでしょうか。また返還義務を無効にするにはどのような手段があるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 合意書の内容について(養育費)

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚子供一人(認知なし)です。 今後、相手に認知を求めるつもりはありませんが、養育費の支払いをしてもらう為、相手に書類の作成をお願いしました。私は、公正証書にして欲しいと依頼したのですが、相手側から公正役場の人と数回やり取りをした結果、弁護士に正式に依頼した方がいいと言われた。と言われ、弁護士さんに相談後、弁護士さんが作成した書類...

弁護士回答
    4
  • 養育費金額は妥当?減額について

ベストアンサー

婚姻期間 20年 子供 3人(21歳 社会人 19歳 社会人 17歳 公立高校2年) 妻と同居中。 夫とは、別居中。 夫 年収600 妻 350 住宅ローン 残約800万 調停の結果、住宅ローンは妻が支払い。 車も妻に持って行かれます。 養育費は20歳まで6万との結果です。 この養育費の額は妥当なのでしょうか? 支払いが高く厳しのが本音です。減額してほしい です...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求

ベストアンサー

彼が奥様との離婚のために奥様が立案した公正証書を結びました。 子供に関する権利・養育費・財産分与を決め、不測の場合以外でその他の金銭請求は今後しない文面になっておりますが、慰謝料については触れておりませんでした。 その後彼から連絡があって奥様が私に慰謝料請求をするといっています。公正証書を結んだ時点で彼への慰謝料請求はできなくなったと思いますが...

弁護士回答
    1
  • 夫が株で2000万円以上失ったが、離婚時に貯金も相手に渡るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が隠れて株をやっていてトータルで2000万円以上なくして財産がほぼ0になっており、子供の進学費用がないことからそれが発覚しました。子供の児童手当等もすべて株に使われてしまっていて当月の給与くらいしか口座にない状況です。 株をやっていたことも、財産がないことも隠されたままでした。 嘘ばかりの結婚生活でしたので、いい加減見切りをつけて離...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、不倫中の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫に不倫され離婚したいと思っています。不貞相手は職場の後輩(夫が後輩宅にいるところを訪問して話をしています。) 後輩とは別に短期間不貞関係があった人もいると思います。(特定はできておらず、夫は風俗だと言っています。) また、夫が不倫中好きなようにお金を使い、家計が回らず預金から補填しており、貯金はほぼ0円になり...

弁護士回答
    2
  • 履行勧告や間接強制、直接強制について

間接強制を行うも相手が支払いに応じない場合に直接強制を行おうとおもっています。 そこで、疑問なのですがその場合間接強制金が上乗せされるのでしょうか?そもそも間接強制金とは相手方が支払わないといけなくなるのでしょうか? また、調停離婚した後に調停証書の内容を守らない為に話し合いを儲けたいと思っています。こちらから条件をだしたいとおもっています。そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の旦那が音信不通な件について

ベストアンサー

はじめまして、現在離婚協議中につき、10ヶ月の子供を抱えて実家にて別居生活をしています。 今回伺いたいのは、離婚協議中の主人が連絡を無視していることについてです。 私達は旦那がどうしても独身感覚で行動してしまう(金銭面含め)ことから家族内で約束を決めました。 それは、約束を破ったら親権は私・慰謝料●●円・養育費●●円などという離婚前提のもの。 私...

弁護士回答
    2
  • 男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚の男性スタッフの悩みです。 男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか? 現在、男性は妻とは別居中。離婚裁判の準備中です。 婚姻費用?(生活費?)は不服ながらも払っている状況です。 妻に、度重なるヒステリックな暴力や、 包丁を持ち出しての自殺行為をして脅すなど、 心身共に疲弊しきっています。 *証拠は音声録音しか...

弁護士回答
    1
  • 意思疏通が取れない元夫名義の家。名義変更できるでしょうか。

ベストアンサー

元夫とは離婚して8年経ちます。 最近になり、高次脳機能障害で行政が関わって生活しているようです。息子たちは特に関わりを持たないという事で年金などもあるので後見人が立つとの事です。 そこで相談です。 今私が住んでいる家は、元夫(現在61歳)の名義のものです。元夫が家を出て行きました。ただ8年前に子供の養育費が終わったと同時に住宅ローンの振込みもなく私...

弁護士回答
    3
  • 戸籍の確認

離婚が決まっていて裁判所に通い話し合いをしている最中の男性と交際中です。もうすぐ離婚も成立するみたいなんですが、相手の奥さんが妊娠しており去年末に出産しました。出産した時点ではもう離婚の話し合いの最中だったのですが、それでも離婚が成立しているわけではないので産まれた子供は戸籍上、彼の子供になるのでしょうか?ちなみに彼とその子供の間に血縁関係はあり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

お世話になります。 先日も婚姻費・養育費の件で相談させて頂いたのですが、もう一度お伺い致します。 離婚調停理由は、妻側の不貞行為による妻側からの離婚調停申し立て婚姻費用請求はボク側の申立てです。 親権については、妻の暴言・暴力・育児放棄等から相手弁護士も証拠を出せとまで言っていましたが前回調停時に、親権はボクに委ねると主張書面に記載しております...

弁護士回答
    2
  • 義母に離婚を求められています

私は妻と結婚後半年で交通事故を起こしました。同乗していた妻は脳挫傷により、口をきくこともできない寝たきりに…。入院二年半を経て在宅介護に。義母は娘を思う気持ちと、私を恨む気持ちもあり、私に対し言葉責めをたびたび。私は仕事をしながら在宅介護が一年。毎日ヘルパーに入ってもらい、土曜は実母、日曜は義母、実弟には居候で手伝ってもらってました。義母は娘を思...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、再婚するにあたって公正証書をあとから作成することについて

【相談の背景】 約5年前に離婚をして、その際に今後の養育費はいらないから一切の関わりを断つと公正証書などは作成しませんでした。それからは音信不通の状況だったのですが、再婚するにあたって相手のご両親からそのへんをしっかり整理してほしいことを言われています。 【質問1】 この場合、相手の連絡先など何も分からない状況で今から公正証書などのやりとりをす...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい

ベストアンサー

妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...

弁護士回答
    4
  • 支払い能力のない夫に養育費、婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中です。夫が今までお金を入れずほぼわたしのお金で生活してきました。お互いに離婚には同意しています。  旦那は双極性障害があり仕事が続かず、今の仕事でお金を稼いだら(月40-50万総支給額、6ヶ月契約)、東京にいってプログラミングの仕事をする、一般枠で仕事プログラミングなんて今までの仕事とは関係ないことを始めようとしてしかも学校まで...

弁護士回答
    2
  • 不倫継続 自宅の特定 慰謝料・養育費について

3点質問があります。 不倫関係は終わって今は何も無いと言いきれると言っていた旦那の不倫が継続されており、現在も不倫相手の自宅へ出入りしていることも分かっています。 自分の子どもに関わることはめんどくさいといい毎日無視をしたり、冷酷な態度で接しています。 しかし、不倫相手(シングルマザー2人の子持ち)の子どもとは遊んだり、頼まれごとも喜んで引き受け...

弁護士回答
    3
  • 財産分与(前妻の子への養育費、障害年金)など教えてください

よろしくお願いいたします。 結婚して10年、子供はいません。結婚当初から夫の暴力に悩んできました。 初めはいわれのないことから始まり、だんだん巧みになってきて原因を私のせいにされます。 そして2年前は、突然家出をして弁護士を立て離婚調停を申し立ててきました。 理由は私からの精神的暴力に耐えられず精神や肉体の病気になったから、だそうです。 ところが調...

弁護士回答
    4
  • 内容証明送付後の給与差押えについて

ベストアンサー

こんにちは。給与差押えについて教えてください。 私は離婚後、養育費についての公正証書を作成しております。 12月に12月分の養育費の支払いをするよう促しましたが連絡が付かず内容証明を送りました。 内容は期日までに振り込みの確認が取れなければ公正証書に記載の通り給与差押えの手続きを取るというものです。 その後12月の支払いの確認は取れましたが1月分が現状...

弁護士回答
    3
  • 借金による精神的苦痛による慰謝料について。養育費も

先日離婚届を提出しました 親権は私です。 離婚理由としては、元夫がギャンブルで借金ばかりしてて、ついに会社のお金を横領して逃げました。 もちろん、会社はクビになり現在無職です。 元々手癖も悪く、私の財布からや私の仕事の売上、机においてあるお金は、持っていってしまってずっと精神的にやられてました。二人目の子どもがお腹にいるときに別居しましたが、...

弁護士回答
    3
  • 借金があるまま退職した場合、養育費などの金銭請求はできますか?

夫の個人的な借金をきっかけに離婚を切り出され、夫の会社名義の社宅を今月中に出るように言われています。 夫自身は実家に住んでいます。 夫は父親の会社の役員として働いていますが、夫は個人的な領収書を売り上げ金から勝手に換金などをしているらしく、親子関係も悪く、父親も近々懲戒免職にすると言っています。 私も離婚はするつもりでいますが、小学生の子供...

弁護士回答
    1
  • 養育費を一括前払いしてもらうことはできますか?

ベストアンサー

養育費一括払いを希望しておりますが、調停員からは通常は毎月払いですよと言われました。 夫は株式投資してて資産はありますが、株というリスクがある資産ですので、いつ損してお金なくなるかわかりません。 私としては、あるうちに全部まとまめて請求したいです。 また、養育費を払えなかった場合に夫の親に連帯保証人になってもらうという一文を追加してもらう事は可...

弁護士回答
    3
  • 面会拒否する父親について(親権は母)

ベストアンサー

子供2人(親権は私) 離婚して5年  養育費は強制執行でもらっている  養育費の調停では面会をするといっていた。 連絡先はわからない。住所はわかる。 今の状況です。 離婚後、一度しか子供達には合わず会ってもくれません。子供達は6歳女、5歳男 なんですが父親の悪口などは子供達の自尊心を傷つけたくなく一度もいってませんでした。 最近お父さんに会いた...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いについて。副収入について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 男性50代の公務員です。既に離婚して、毎月養育費を支払っていますが、後10年近く支払います。私の父親はかつて転勤族で、現在も健在ですが、地方に一軒家を建てて、貸家にして毎月家賃収入があります。現在は別の住居で暮らしています。父親は遺言書を作成し、遺産として死後、貸家は私が引き継ぎます。元妻にはこの遺産の事をかつて話した事がありますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚には同意だが会わない妻

二歳になる子供一人と妻とは別居中で半年が経とうとしています。(お互いの両親も兄弟親類なども離婚には賛成しており離婚以外は選べない状況、私は早く決着をつけて新たな一歩を踏み出したい考え)この経過の中で幾度となく会って離婚の条件面を話したい とアプローチをしても本人不在で両親と話したり、メールでアプローチを試みても「体調不良」や「用事」で断られ、なか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから