法律相談一覧
-
元嫁の夫名義のカードの使い込みについて。詐欺罪は成立しますか❓
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相手は再婚で子どもが2人おり、元嫁が引き取っています。離婚理由は元嫁が子どもを連れて出て行ったという事で、慰謝料や養育費の支払いもない代わりに、家のローンを夫が払い続ける事で双方納得して協議離婚したと聞いていました。 それが7年前に離婚が成立してるにも関わらず、夫名義のクレジットカードで借金を150万ほどしており、利息だけ払って隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、不倫について教えてください
【相談の背景】 離婚の話をしています。 何年か前から、別れ話をして、1年くらい別居状態でした。 離婚する事となり、妻に探偵をつけたところ、不倫していました。 子供が二人います。 DNA鑑定をしたところ、自分の子供でしたが、親権は今話し合っています。 妻が育てるとしたら、養育費10万払ってと言ってきました。 自分が育てるとしたら、4万しか払えないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兵糧攻め?婚姻費用がもらえません。
ベストアンサー不貞の末、勝手に出ていった夫から、弁護士を通して離婚請求されています。 わたしは不貞の証拠を掴んだ上で、不貞相手に慰謝料、主人には婚姻費用を請求中です。 わたしからの請求に対しての夫の返答は、 『離婚に応じるなら未払い分の婚姻費用を払う』 『慰謝料200万を10万ずつ分割払い』 『養育費2万を子どもが18歳になるまで』 でした。 ご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた相手からの慰謝料請求
ベストアンサー以前不倫関係にあった相手からの慰謝料請求をされています。 現在はまだ調停、訴訟には至っていない状況です。元妻とは調停を行い離婚して現在は独身です。元妻は婚姻期間中に私が不倫関係になっていたことは知りません。 不倫相手との間に子供ができ妻と別れて一緒になると約束していましたが、離婚してから状況が一変し結婚するつもりもないし離婚するまで待った時間と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー離婚した相手と婚姻してる時に購入した住宅を離婚後の財産分与という形で残りのローンを私が完済まで払い完済後は私の名義にすると公正証書にしました。 そこで質問なのですが、この住宅のローンの名義は元夫のままなのですがもし元夫が自己破産をした時にはこの住宅は差し押さえられてしまうのでしょうか? ローンの名義を変えるにも私にはそこまでの収入がなくできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に不倫相手の旦那が訴える事は 慰謝料
不倫相手との間に子供ができ、彼女が産むことになりました。子供は、お互い離婚して一緒に育てようと言ってる間におろせなくなり、しかし、相手は離婚するようですが、私はしないで一人で育ててもらおうと考えております。相手は、旦那は自分の子供ではないので、旦那にそれを訴えてもらい私が認知するように言われました。 五年の不倫と三度目の妊娠、離婚、相手の旦那が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が盗んだお金と子供の問題 - 弁護士の助言が必要です
【相談の背景】 夫が家のお金(ほとんど私の稼いだお金)を何も言わずに盗んでいました。何回も繰り返していたので問い詰めたところ、高校時代にに付き合っていた人から連絡が来るようになったそうです。内容は夫との子供がいるから養育費が欲しいとのこと。どうやら相手が高1くらいの時(夫は社会人1年目)まだ付き合ってた時に子供ができたと言っていたそうです。今子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料支払いと自己破産の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫で、離婚してすぐ子供と母国に帰りました。 その後、相手の奥さんが裁判を起こし、住民票まだ日本にあります。 海外にいますので、裁判所から通知書とか受け取ってないままで、 慰謝料400万以上請求され、(元旦那に教えてくれた。) 現在、元旦那が私に子供の養育費35000万円の中に9000ぐらい相手の奥さんに支払っています。(裁判からの判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の前妻(生活保護受給者)からの嫌がらせについて。
ベストアンサー主人の前妻についての悩みです。 主人の前妻は生活保護受給者です。 しかし、何年も前から金銭要求があります。 主人が電話に出ないとSNSが荒れる(実名は出さずとも、私どものことだと明らかに分かるないよう)ので、無視はできません。それも実名は出さずとも、明らかに私どものことだと推測できる内容ですし、私の実家にも電話があります。 正直何をするか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 分割を回避したい
夫の不倫から離婚することになり、調停で不倫相手と夫に連名で300万の慰謝料という事で伝えてあります。不倫相手は、(実家住まい給料11万ほど)月5万の分割を希望しており、前回の調停で一括で払えるのは150ということだったので、150を一括で残りを分割なら承諾すると伝えると、150一括の話はなかった事になっていました。自分の力で払っていくと言っていますが、信用でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学資保険の契約者変更請求を断られ、解約を要求してきたが応じるべきか。
調停離婚し、調書には「相手方(父親)は、子らにかかる学資保険の保険料については、今後相手方が責任を持って支払うことを約束する」と明記されています。上二人分の保険契約者は相手方になっていますが、下二人分は親権者の自分になっています。3番目の一時金が下りる時期が来ていますが、相手方に保険料が入らないため、下二人分の名義変更請求され申込みしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男は親権不利!?
私は父親の知り合いです 今月母親が子供2人(7才,4才)連れ家を出ていき、今は血のつながりのない知り合いの家に住ましてもらっています。(離婚理由は日々の積み重ねが原因)初めの話し合いは下の子は絶対渡さん上の子は父親にっと言う話でしたが、次の話し合いの時には、2人とも育てるので養育費を払ってほしい。子供には会ってもいいと…しかし今まで上の子と下の子の可愛が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪になるかわかりませんが…
申し訳ありませんが宜しくお願いします。 父親が事業で失敗した為、 6年前に両親が離婚し、 父親は行く場所も無かったので、 私が実家の方で契約しているマンションに父親を住まわせていたのですが、 父親と半年程連絡が取れず、 とにかく父親のマンションに行きましたら女性がいまして、 不法侵入になるので出て行ってくれと言った所、 父親の恋人だと言ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの為にも養育費の権利を守りたい・・・・
浮気原因で離婚した際、子供の養育費をもらう事になり、公正証書を作成しました。現在養育費が不払いの状態です。 元夫は代表取締役です。 ‐経緯‐ 元夫は事業が悪化し支払えないとのこと。しかし社員達には給料月30万を払い、 自分は半年以上給料を一切もらってない・生活もままならないと言っていました。 「業績が悪い証拠をくれればもちろん話し合いに応じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの為にも養育費の権利を守りたい・・・・
ベストアンサー浮気原因で離婚した際、子供の養育費をもらう事になり、公正証書を作成しました。現在養育費が不払いの状態です。 元夫は代表取締役です。 ‐経緯‐ 元夫は事業が悪化し支払えないとのこと。しかし社員達には給料月30万を払い、 自分は半年以上給料を一切もらってない・生活もままならないと言っていました。 「業績が悪い証拠をくれればもちろん話し合いに応じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて詳しく教えて下さい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 養育費の支払いついてご質問なのですが、 未払いになった場合はどうなるのですか? 旦那の連絡先住所勤務先が分からなく なっても差し押さえはできますか? また旦那が起業し、借金した場合などで 未払いになった時も差し押さえはできますか? できれば、差し押さえの手続きの仕方や 差し押さえする前に阻止できる方法 〔保証人をつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金について減額してほしい
【相談の背景】 13年とか、14年前私名義で車のローンをくみ、旦那が保証人になりました。離婚して慰謝料、養育費を支払わないけど、車のローンは払うと、旦那が車を持って行きました。たまに支払いが出来てないと連絡やハガキが来てましたが、元旦那に連絡すると俺が払うと言い連絡とれてました。最近また連絡のお願いの手紙が来たのですが、私が払うしかないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の決め方に関して教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。私、年収1000万円、妻100万円。長男 大学4年、22歳、長女 高1 16歳。 【質問1】 妻と離婚合意して、離婚条件を話し合っています。養育費や財産分与で双方で折り合いがつかない場合はどう対処すれば良いですか? 【質問2】 妻より離婚条件で、算定表を上回る、プラスとし長女の私立学費や塾代、長男の大学院学費、など。 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁からの養育費請求
息子が離婚して 養育費を毎月2万円とクリスマス・お正月・誕生日は追加で1万円振り込んでます。3年まえ位に息子と喧嘩になり息子は出て行きました。現在どこにいるかもわかりません。縁を切った状態です。今まで息子に頼まれ代わりに養育費を振り込んでましたが、元嫁から翌月分を今月振り込んでもらえないかと連絡があり、しかたなく振込みました。毎月のように前払いを要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の手渡しと児童扶養手当の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 7年半前に離婚(子供一人、親権は元妻)した男です。養育費は最初大金を積み、その後小学校卒業までは1万/月、中学校以降20歳まで10万/月という状況です。養育費は毎月銀行振り込みしています。 昨年より10万/月に変わったのですが、先日元妻から以下の相談がありました。「養育費を手渡しにしてほしい。1万/月から10万/月に変わり、児童扶養手当の対象か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の証人欄、離婚不成立
【相談の背景】 今月の末に相手の父に離婚届の証人欄に記入してもらうことになっていますが 急に別居中の元旦那も子供に会いたいから来ると言いだしました。 先日最後に会いたいと言われたので会わせたのに… 離婚後に養育費払わないと宣言されたのに 都合のいい時だけ会わせろ、会いたい 勝手に連れていったくせに と言われます。 離婚の話しをした時に親権がほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の追加請求について
初めて質問させていただきます 元々不倫で付き合っていた男性と現在再婚し、元嫁には慰謝料と養育費として、私は月15万、主人は養育費で10万と別に慰謝料を支払っています。 金額については私は示談書、彼は公正証書を作成済みです。 支払いについては正直、厳しいものがありますがなんとか払えてこれて、私の支払いは年内で終わります。 しかし今更になって元嫁から追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与後の慰謝料請求について
妻子ある方とおつきあいし、妊娠が発覚し彼が奥様と別居しました。別居して2年目の先月奥様から調停をおこされ、離婚はしないが、双方に500万円の慰謝料請求をされましたが、1回目終了後、取り下げますと代理人弁護士の先生の名前が記載されたものが裁判所より送られてきました。 別居時に、離婚前提の別居ということで養育費は高校卒業まで払う、離婚に至るまで婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のローンが残る住宅 どちらが住むのがいいですか?
離婚調停中です。 財産分与について相談ですが、住宅ローン(残30年)があり私単独名義です。 現在別居中で妻子供が住宅に住んでますが、離婚決定後もそのまま住み続ける ことを希望しローン分を私に払っていく(妻はローンの借り換えできない)と言っております。 現在オーバーローン状態ですが、住宅ローンは組む際に土地を一括で購入 (婚姻前貯金から夫側7割 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料返済について
ふと疑問と不安になり質問させていただきます またよろしくお願いいたします。 現在旦那の不倫が原因で離婚話が出ています 恐らくこのまま離婚になると思います 旦那は養育費や慰謝料は分割でと言っています 公証人役場で手続きや万が一と裁判しても大丈夫な様に証拠はあります 公証人役場にて強制執行ができるように書面を交わしたり、裁判で払う様に出たと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の審判
ベストアンサー娘が離婚調停中です(別居中) 娘21才、娘の夫21才、子供1才 次回、財産分与意外は合意出来ているので、離婚を成立させて、財産分与は審判にする予定でいます 別居してから調停の申し立てまで2ヶ月あり、その間の婚姻費用は払うつもりはないと言われていますが、財産分与の審判の際、2ヶ月分の婚姻費用を上乗せして請求することは出来ますか? また夫が若くて今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を公正証書にしたい
夫とは夫の不倫が原因で離婚調停中です。慰謝料と養育費の額で同意できず、不成立になりそうで裁判も考えています。 相手の女性にも慰謝料を請求したところ、不倫は認めないが慰謝料は払うとのことです。でもその額は30万円との返事がきました。 子供が生まれたばかりの家庭をめちゃくちゃにされ、こちらは離婚するのに謝罪もなく誠意もないので本当に悔しくてたまりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願い致します。
ベストアンサーおよそ5年前に離婚した元夫と婚姻期間中に買った車のローンの連帯保証人になっています。 離婚した時には養育費、慰謝料は受け取らないから車のローンだけはきちんと返済してもらえるように約束していました。(書面はなく口約束ですが) ですがすぐに返済が滞るようになり、再三、元夫やお義母さんに払ってくれるよう言っていましたが、元夫が払わなければならないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費停止中の念書開示対応について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停を控えており、事前に相談させてください。 離婚時に元配偶者と念書を交わしていますが、相手が紛失したとのことで「内容を確認したい」と連絡が来ています。現在はまだ返信していません。 また、養育費の支払い期間について認識の違いがあり、話し合いの結果、昨年頃から支払いが止まっている状況です。 念書の内容としては、 ・養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手にのみ慰藉料を全額請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料請求します。 夫とは離婚協議中です。 夫は不倫の他に借金も隠しており、養育費、財産分与を考えると慰謝料まで払えるとは思えません。 【質問1】 不倫の慰謝料総額を相手女性に全額請求しても良いのでしょうか。 相手女性に払ってもらえれば、あとは相手女性か夫に求償すれば良いと思うのですが、間違った解釈で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤児となった姪の居住地
【相談の背景】 離婚した姉が死亡して、12歳の姪が残されました。姪の親権者は姉でした。 姉の元旦那は、養育費は延滞なく姪の口座に払ってました。 姉の遺言で、姪の世話は私に頼むと書いて有りました。私は同意した事はないです。 ちなみに姉の元旦那とは連絡が取れません。 【質問1】 この様な場合、私の家に引き取らないといけないのでしょうか? また児童養護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が子に、夫の隠し子の存在を知らせたくありません
【相談の背景】 夫に、結婚前に浮気相手との間に隠し子がいたことが発覚。認知はしておらず個人的な書面を交わし養育費を払っているとのことです 【質問1】 実子に、隠し子の存在を知らせたくありません。離婚して、実子の親権を私がとれば、隠し子の存在を我が子が知る可能性はなくなりますか? 【質問2】 夫名義のマンションの名義を私にすれば、夫の財産として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為に対しての慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、協議内容の通り養育費を払い、面会交流を行っていましたが、親権者が突然引っ越しをし、支援措置及び連絡断絶の状態で子供との面会交流ができていません。 【質問1】 これは非親権者と子供との面会交流の妨害に当たり、不法行為と認められるのでしょうか?慰謝料請求など。 【質問2】 不法行為にあたるのならば、原告所轄地域の裁判所へ訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とは別に支払っている学費について。就学支援金と授業料減免を受けているも子供の学費の支払いは必要
ベストアンサー離婚した子供の養育費とは別に私立高校に通う子供の学費を全額払っています。 最近になってその高校は国からの就学支援金と県からの授業料減免制度があり学費が実質無料になっている事を知りました。 元妻はそれを隠して受け取り、私からも授業料を受け取っています。 本人に問いただしても本当のことを言わない場合どうしたら良いでしょうか。 また、その制度はキャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に住所をしられたくない
元妻に住所が調べられないようにする方法を教えてください。 調停離婚後、養育費を毎月払っていますが、面会交流は取り決め通りに実施されてません。 子供は元妻が親権を持っています。 引越後、誰にも知らせてなかったのですが家庭裁判所から通知が引っ越し後の住所に届きました。 家庭裁判所に問い合わせたところ元妻が引っ越し先の住所を言ってきたそうです。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に代わる審判→夫所在不明
簡単にご説明します。 DV→夫逮捕→子供2人連れて別居→保護命令→調停→婚姻費用公正証書作成→離婚、親権、養育費、慰謝料がほぼ決まって次で終わりという時に相手が来なくなった、婚姻費用も払われなくなった→調停に代わる審判が出された→相手が書類を受け取らない。 という流れになっています。 調停に代わる審判では公示送達は出来ないとのことですが、もう、訴訟しか手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の通帳と印鑑を嫁が管理する事は違法か?
ベストアンサー入籍から9ヶ月、同居の結婚生活を始めて4ヶ月目で、生後半年の娘がいます。 現在離婚を考えています。旦那はバツイチで2人の子供がおりますが、一度も養育費を払った事がないと笑いながら私に話します。 そこで、私も同じ目に合うのではないかと不安で、彼の通帳と印鑑を預かっています。 返せと何度も言われますが、返さなくてはいけませんか?何か法律にひっかかるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の審判 裁判官
面会交流の調停を申し立てられ、拒否してます。次回から審判に移行しますが前回裁判官から、ばっちり間接強制できる条文にしますから と冷たく言われました。私は子供を連れ去った訳ではなく、相手がかっとなり、子供と一緒に追い出されました。その事で離婚し、慰謝料ももらってません。養育費は払ってもらってます。今後審判が始まって、私の条件などは聞いてもらえず、(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書について。両親が書くのは契約書になるですか?
離婚してから、弟が契約書をしたみたいです。それは、弟が言った事を元嫁の両親が紙の契約書に18才まで養育費を払うなど色々な事を紙に書いて指紋を押して印鑑をを押して。契約って言うのは、自分契約書を書いて印鑑を押して指紋をするのか当たり前じゃないですか。両親が書くのは契約書になるですか?弟は漢字とか苦手なので口で言った事を両親が書いただけなんですげと
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居による退去金について
家の退去金についてもめています。 里帰り中勝手に旦那が出て行きました。 出産1ヵ月後くらいに家に行ってみると荷物がなくなってるのに気付きました。 私は里帰りしたまま、実家に暮らしています。 出産すぐから別居、離婚話をされ、現在調停中です。 この場合退去金を私が払う必要ありますか? ちなみに引き払うと連絡があり養育費などもお金がないからと貰えなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税務署。税務署に相談してもなんともならないことでしょうか?
現在私は仕事もしていないのに、旦那が自営業のため税金対策とかで、専業者控除にして私を従業員として働いてることにして、自分の所得を少なくして私に所得がかかるようになっています。離婚調停中で、わたしに所得があるために、保育園料が高くなったり、母子手当が少なくなったり、養育費も旦那は自分の少なくした所得でしか払わないと言っていて、なんとかわたしの所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
離婚調停中です。 妻に不貞の疑いがあり有責配偶者だと思っていたので養育費しか払いたくなかったのですが、子供と面会したいのなら先に婚姻費用を決めてからと言われ仕方なく算定表に基づいて決定しました。 有責配偶者からの婚姻費用の請求は権利の濫用になるという判例がありますが、訴訟で妻の不貞が認められた場合は婚姻費用の減額は可能でしょうか? 調停、審判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の影響は?
ベストアンサー離婚した元旦那が住宅ローンが払えないからと自己破産の手続き中で債務は連帯保証人になっている私になります。 慰謝料も養育費も貰っていないし住んでもいない住宅ローンを私にも払いきれないので自己破産しか方法はないかと考えているところでまだ何も行動はしていません。 今日職場で8月の調理師試験を受けないかと言われました。 願書提出期限はあと2週間程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係について。内縁関係とは?
内縁関係とは? いま離婚して間もないのですが、月に4回は子供と会っています。(前嫁も一緒)生活は共にしていません。養育費は毎月払っています。 恐らく周りからしたら夫婦同然に見えるかと思います。 内縁関係とは私も前嫁も思っておりません。 一体どこからどこまでが内縁関係なのでしょうか?法律上で内縁関係が認められる場合はどういう基準なのでしょうか? どうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の場所について
もうすぐ2歳の子供がいて、離婚成立後、面会交渉の調停をしています。相手は、保育園に通うので、相手方まで会いに来いといってきます。養育費を払いながらも、車で相手方まで約30kmの道のりを運転して会いに行かないといけないのでしょうか。相手方が、連れてくるのが筋だと思いますが、場所の決め方で何かルールはあるのでしょうか。教えてください。こちらは、転勤等で移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行のデメリット。社会的信用が無くなる?
調停離婚して二年です。 その際に取り決めした養育費と解決金が未だに全く振り込まれないので、やむを得ず先日、元夫に対して強制執行をかけました。 そこで思ったことは強制執行をかけられた人とデメリットってどんなものがあるのでしょうか?社会的信用が無くなる?ローンが組めなくなる?など、どんな小さいことでも教えて下さい。 子供との生活があるので強制執行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫のローン名義からの借り換えはできますでしょうか?
ベストアンサー六年前に元夫の借金癖で離婚 子供(現在の年齢 10才8才6才の3人)の養育費10万、結婚時の借金を私が肩代わりしていた分の返済として財産分与という名目で300万を分割で4万を公正証書にて取り決めて離婚しました(今月で財産分与分終了)。 共有名義で建てた家には私と子供が住んでおり、ローンの支払いはり○な銀行にて元夫名義のまま、私が払い続けています。連帯保証人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が妊娠、慰謝料等について
婚約者が浮気をしていました。 浮気相手は私の存在を知らず、現在は妊娠しているそうです。 彼とは話し合いをし、たくさん悩みましたが結婚はすることに決めました。 浮気相手の方はわたしの存在を知りものすごく怒っていて、養育費、慰謝料、仕事もやめろと言っているようです。 私はおろして欲しいし、産むとしても認知もして欲しくありません。 相手が産むと決めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたって。これは本当の事なんでしょうか?
21日に、家族と家族ぐるみで仲良くなった親子と旦那の会社の人と、食事に行きました。私は子どもがいるからと夜9時頃帰りました。 その後、どこで飲んでるのか不安に思い旦那に連絡したところ、一件目のお店でまだ飲んでると連絡がきました。しかし、別の友人から聞いたらそれは嘘だということがわかりました。 しかも旦那と仲良くなった親子と旦那の会社の人と三人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利に離婚するにはどうしたら?
結婚15年子供一人の妻です 8年位前に夫に浮気の兆候が見え出してから決定的な証拠はなく不信感が積もりすぎて 夫婦生活が出来なくなりました・・・何度か夫と離す機会がありましたが夫は私よりも口が達者で私はというと口下手なので あまりいいたいことも言えず話し合いの最後には夫が良い様に勝手に丸く治めていつも終わります・・・ もともと夫は話し合いにも最初は普...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 払わせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから