法律相談一覧
-
子供との面会を拒否されました
私の不倫が原因で離婚をしました。離婚調停にて子供との面会を月に1回と定めましたが元妻に拒否されています。理由は「子供たちが不安定」との事です。 現在は元妻への慰謝料を分割にて払い、養育費も毎月払っています。 以前、このサイトで面会が拒否され続けた場合、面会交渉の調停、それでもだめなら審判との指摘をいただきました。 自分が原因で離婚となりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 公正証書 強制執行認諾文言
離婚してあと3週間後に1年経ちます。 公正証書には年4回合わせてもらえると書いてありましたが1回しか会ってなく、父親認識してもらえなかったです。 月に5万円の養育費を払ってますが、手取り23万で家のローンなど払っているので生活がきつい+会わせてもらえてないので、減額したく、 無料弁護士相談に行きましたが減額は無理と言われました。そもそも離婚する時の公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造書類と虚偽答弁で養育費調停を起こされた場合
ベストアンサー9年前性格の不一致での離婚時に 面会を理由に養育費前払いという事で 財産分与と別に自分の財産370万円渡しました。 面会理由に 1年間追加で60万円振り込みましたが 面会を1度もさせて貰えず、振り込みを辞めました。 その後住んでいる場所さえ不明になりました。 先月、養育費調停を起こされ、 貰った金額を誤魔化し慰謝料だったと主張してきました。 不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの連絡を拒否したい。反故の場合の条件に損害賠償と養育費差し止めを盛り込めますか。
ベストアンサー一年前に離婚した妻との間に子がおり、養育費を払っています。 養育費の取り決めは口約束で、公正証書は、ありません。 元妻は、 理由もなくヒステリーを起こすタイプで、 ここ数ヶ月、元妻からの嫌がらせ電話やメールが 続いており、 ほとほと疲れてしまいました。 このままだと、 私の職場や家族にも被害が及びそうです。 元妻から直接連絡が頻繁にくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判になった時、基準より養育費を多くもらう事はできますか?
ベストアンサー調停で話がまとまらず、養育費を審判で決める事になった場合について教えてください。 現在離婚調停中で、養育費の話をしています。 生後5ヶ月の息子を育てていて、私は無職です 夫は自営業です 確定申告所を提出しましたが、かなりの過少申告をしていて、算定表を基準にすると3万円が妥当と言われています。 夫も3万以上払う気はないと言い、折り合いが付きません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が個人事業主の場合の養育費、慰謝料、財産分与の算出について。
子供4歳、1歳。2人とも引き取り予定。 モラハラ、ワンオペ育児に耐えられず体調の変化まで出てきたので離婚を申し出た。最初は合意してもらえなかったが、数日程で切り替わり金銭面の話し合いが始まるが養育費は大抵3万円、俺は悪くないのに慰謝料なんて払わない、財産分与は借金があるから論外等。 自営業で収入の把握はしてない、常にマイナス、この先の生活が不安な為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停中 現嫁 収入 必要
離婚経験者(前嫁が1人養育中、養育費5万支払い中)と再婚致しました。この度、子供が生まれたため、養育費の減額を求めて調停を起こしましたが、前嫁と調停員は私の収入や職業などを関係ないと言っても執拗に聞いてきています。教えなければいけないものなのでしょうか? 夫の収入は500万くらいで、生活が厳しいので私も最近正社員で働き始めました。住宅ローンもあり核家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻直後、別の男性との妊娠が発覚した際の養育費について
ベストアンサー昨年の11月に彼女に妊娠したと打ち明けられ今年4月に入籍をしました。お互いに自分の子だと信じて現在妊娠8ヶ月を迎えましたが、DNA鑑定をした結果別の男性との子だということが発覚しました。相手と話し合ったところ「責任とって結婚します」と言われましたが彼女は拒否しています。 私も覚悟を決めて婚姻関係を結びましたので放っておくわけにはいきません。このまま出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産した不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー夫が浮気をして不倫相手に子供が生まれました。相手は夫が既婚者だと知っており、結婚の約束はしていなかったと聞いています。子供が生まれれば夫の気持ちが変わると思っていたようです。 夫は不倫関係を清算しようとしていますが相手が渋っている状況で、別れるなら、奥さんに危害を加える、会社に行くなどと言っているようです。 私が離婚するかどうかは未定ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の扶養は、どちらが妥当でしょうか?
ベストアンサー離婚して、未成年の子供の親権を持ち一緒に生活しています。 私は働いて給料をもらっているのですが、 相手方からも養育費としてお金を貰っています。 その中で、養育費を払っている相手方が、 「生活を一にしていると判断できる」という事から、 こちらで一緒に生活している子供を自分の扶養にすると主張してくるのですが、 相手方から貰う養育費よりも、私の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同意書の効力について
2年前に相手の浮気が原因で離婚しました。、去年12月に相手名義のうちから出たのを期に、同意書を交わしました。そこには子供達3人の養育費=3人分で5万円を毎月支払うと書かれてますが、慰謝料等一切請求しません とも書かれてあります。今は遅れながら払われている養育費も、慰謝料請求期限の3年が過ぎれば、養育費の支払いがストップする可能性があって不安です。強制的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています
すぐにキレる性格で夫の顔色をうかがいながら生活することに疲れ、不安定な収入に借金もあり、糖尿病なのに通院もせず、何の保証も備えもない生活が不安でたまらず、離婚を考えています。 いくつか質問があるので、お願いします 1.糖尿病なのでローンが組めず、私名義で中古住宅を購入しましたが、夫名義に変更はやはり無理でしょうか? 2.離婚後は二歳半の子供と実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権と学費に関する法律上の妥当性はどちらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議の最中です。 夫の要望 ・共同親権を主張する。 ・法定養育費(2万)は支払う。 ・今後の学費は支払わない。(将来どこの学校に行くか現時点でわからないため) 妻とその家族の主張 ・離婚協議書に記載したら、相手側の家族から権利を主張したら義務が発生する。 ・学費を払わないなら、共同親権にならない。 と、言われました。 どちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の病気で支援義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中です。離婚調停内容で子供がいますが重度の病気になったときなどに支援をして欲しい旨言ってきておりますが、現在母親の影響により子供は私の連絡を無視しており、面会の状況も気持ちない面会に終わっています。養育費は基準額いっぱい払っています。子供といい関係なら分かりますが、このような状況でも応じないといけないものでしょうか。一般...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後に家賃支払いの要求は法的に可能か?」
【相談の背景】 最近妻と離婚しました。 元々住んでた家は元妻と子供が住んでます。ローンは養育費の代わりとして私が支払ってます。 離婚後に元妻に彼氏ができ、その家に頻繁に出入りしているようです。私名義の家に出入りしているのが不服のため、その彼氏に家賃としていくらか払ってもらいたいのですが、相手はあくまでも元妻の彼氏。支払いの要求は法的に可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスについて
【相談の背景】 不貞をされ離婚しました。 あちらは再婚しています。離婚した内容が複雑で、養育費を支払ってもらえるか不安になり、元旦那のネットバンキングにアクセスをし確認をしていました。先日その事がバレてしまい、警察沙汰にはしないが慰謝料を請求しますと言われました。こちらの軽率な行動で申し訳なく思い、謝罪しました。慰謝料を払う気持ちを伝えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産隠しと取り立て訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 嫁は社長で忙しいため 子供は自分が育てると言うことになり 離婚したあと、養育費をきめましたが払われません。 強制執行したが資産を嫁の親の会社に全て隠してしまいました。 調べたら離婚直前に設立した会社で 代表は親で株主は嫁です。 嫁が住んでいる家の名義も新しい会社名義です。 取り立て訴訟でこの会社に強制執行できますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に子供が死亡した場合の葬儀代と相続
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子供の親権は元妻にあります。 離婚してから毎月滞りなく養育費を払っております。 その子供(7歳)は障害者1級で、先日亡くなったと妻から連絡がありました。 【質問1】 葬儀代を請求された場合、応じないといけないのでしょうか。(喪主は元妻) 【質問2】 子供の相続権は両親にあると存じておりますが、相続可能なのでしょうか。(相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の現在の住所について知りたい
ベストアンサー元嫁の住所を知ることはできないでしょうか。 嫁の不倫で、離婚して、私が子供を育てています。ラインはつながっているので、元嫁に対し、調停をするからと住所を聞いたら、元嫁が弁護士をやとったらしく、その弁護士から連絡があり、弁護士と話をするようにもとめられました。養育費など、払ってくれなくなる可能性が高いため、住所や連絡先などちゃんとしりたいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元妻に仕事を依頼したり元妻の売上を受け取ることは法的に問題ないですか?(養育費あり)
ベストアンサー離婚した元妻と仕事を協業することは法的に問題ないでしょうか? 私は現在元妻に養育費を払っている状況です。 コロナの影響で元妻が仕事がなくなったので自分が元妻に仕事を依頼し その仕事で得た売上の一部を私が受け取るというものです。 偽装離婚とか疑われたりしないでしょうか? もちろんそのようなことはなく、単純に仕事がないのでこうする しかない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の合意を正式に行う方法について
ベストアンサー数日後に離婚する予定ですが、妻がここに来ていま離婚するのは損かなと言い出してきました。僕が個人再生して3年経てば借金がなくなりもっと払えるのではとか、退職金貰えるように出来ないかと言い出しています。別居のまま様子を見たいと言い出したので、婚姻費用12万はずっと払うのは無理と言ったところ、養育費と同じ6万でいいと言っています。この約束はどのように取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの弁護士費用等について
ベストアンサー3年前から夫に暴力を振るわれていて、現在別居中です。近々夫に離婚調停を申し立てようと思っています。内容は離婚、親権、養育費、慰謝料です。一応明日法テラスの方に相談に行くのですが、調停をする際に弁護士をつけるかつけないかで迷っています。法テラスを通して弁護士をつけた場合、以上の内容だと大体どのぐらいの料金を払う事になりますか?又弁護士さんに書面だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公証役場
離婚をして、半年になり、最近前の嫁から、公証役場で、子供の証書を受け取りたいと、連絡があり、(離婚してすぐに、公証役場に行きましたが、子供が風邪をひいて嫁は来ませんでした。その時に証書のコピーは貰いました。) お互いに決めた約束事として、自分は守ってますし、養育費も払ってます。 証書を受け取りに、行かないと裁判かけると、脅しのメールが、来たまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された側について
不倫で離婚を前提に慰謝料請求されています。 離婚した場合、養育費を旦那が払い続けるとはかぎらないので。全額肩代わりして、その半額を分割で支払ってくれればいいと不倫相手が言っています。 慰謝料請求者が(旦那さん)が半額は妻でも、もう半分は私に支払い義務があるのだから、私から旦那さんに半分は支払ってもらうと言ってる場合。 不倫相手が全額肩代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。そんな事はありえるのでしょうか?
この度離婚する事になりました。 結婚生活3年、子供は1歳3ヶ月が1人です。 去年の夏に新築の家を買い、頭金1000万入れて35年ローンです。共同名義です。 離婚するのでてっきり家は売るものだと思っていたら、嫁は家は売らない!今のままでローンは私が払うからこのまま住むとの事です。その方が税金はお互い帰ってくるから養育費の足しになるから・・・らしいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についてお願いします。
ベストアンサー金銭トラブルで夫が『だらしないお前に殺意を感じる』等言われました。お前を今後信用出来ないから、身のふりを考えてくれ(離婚)と言われました。小3・小2の子供がいます。夫に子供は置いていけと言われました。バツイチで養育費を払い、子供には物を買うだけで、育児はこれと言ってしません。子供が夫を嫌ってます。お前が悪いからと離婚届けは強制的に書かされそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
震災後、精神的に不安になり頻繁に妻にSEXを求めてしまいました。妻は言葉には出さないものの性行為を拒んでる様子でした。強引に体を求めていた為、妻は我慢できなくなり離婚したいと言い出して半年ほど経ちます。今まで説得を続けてきましたが気持ちは回復せず、子供3人引き取って出て行きたいとの事です。このまま離婚するとしたら財産分与、養育費、以外に性的に不快な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における住宅ローン残金の支払いについて教えて下さい。
現在、妻とは別居しています。子供は妻が引き取り、私が家を出て、実家に帰ってます。 この先離婚になった場合も、子供達の通学などを考えると現状のままが良いと考えています。 ただ、土地は妻の父親名義で家は私名義なのですが、離婚成立した後も、養育費と別に住宅ローンも払い続けなければならないのでしょうか? 私もいつまでも実家で世話になる訳もいかず、アパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。法律上ではそうなんですか?
離婚を検討しております。夫との間には子供がおりますが、私が再婚の為『養子縁組』をした子供がおります。10年、我が子同然に思ってくれていると信じておりました。 しかし、離婚の話が出た際『俺の子供じゃないから養育費は払わない』と言いはじめました。 確かに実子ではありませんが、幼い頃から我が子同然に育てて来た子供に、そう言い放つ事がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー現在、離婚し私は離婚前の家に子供と住んでます。(持家でローン有り)毎月4万を元旦那名義の銀行に振り込んでいます。養育費(5万)も私の家の支払い分として実際は貰っていません。母子家庭手当の申請に賃貸契約書が必要なので賃貸契約してほしいと頼んだのですが、貰ってるお金は家賃じゃなくてローンの支払いだと…相手が家賃じゃないと言えばお金を払っていても家賃として成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での不貞の指摘の意味、離婚拒否し続ける事について
ベストアンサー現在同居中の妻から離婚調停を申し込まれました。 妻は不貞をしており証拠を持ち弁護士に相談に行ったところ慰謝料100万〜150万は貰えると言われました。 まだ妻を問い詰めてはおりません。 調停の段階で不貞を指摘しようとは思いますが事情説明書に書いておいた方がよろしいでしょうか? 相手の離婚事由に対し真摯に対応してから口頭で中盤、後半に言うべきでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活出来ないほどの養育費を請求書されてる場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー友達の話ですが、彼は現在44歳で5年前に離婚しました。子供は現在小学1年と2年で嫁が引き取りました。離婚の理由は性格の不一致で彼の浮気や暴力ではありませんが、彼は親に立て替えてもらい嫁に言われるがまま慰謝料160万を払ったそうで、協議離婚ですが公正証書は作ったそうです。養育費は月に5万で彼は毎月欠かさず払っています。嫁と子供たちはかなり遠くで暮らしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妻からの離婚申し出と財産放棄についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 子供連れ去り不倫妻から離婚してほしいという申し出がありました。提示は財産放棄です。ただ別居直前に400万抜き出し(50万✖️8回)、車、口座含めトータル1000万くらい持ち出しています。 【質問1】 財産放棄とはどこまでの放棄になるのでしょうか?400万は取り返せるのでしょうか? 【質問2】 養育費について条件をつけるのは可能でしょうか?18歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のある離婚で財産分与や養育費について問題が発生している場合、条件をのまなければいけないか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為があり、離婚に向けて話し合いが進んでおります。 離婚したいと言ってからすでに2年が経過しており、初めの1年は家を出ておりました。その後母の体調不良などがあり家に戻り1年が経過しております。 現在私の両親と同居中です。自宅の購入は一部の頭金を両親と私の妹夫婦から出してもらい、主人名義で購入しております。 預貯金や証券など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン支払いに困っています。公正証書の取り決めを変更する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するときに養育費代わりに住宅ローンを支払って妻と子供を住まわせるという取り決めをし、公正証書にしました。 再婚はしていませんが、自分の生活が始まり計算通りに行かなくなってきてこの先住宅ローンを全額払うのが難しいです。 住宅を売却するにも元妻と連盟で借り入れしているため、元妻の許可がいると聞きました。 【質問1】 公正証書にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別費用の支払義務について
ベストアンサー相談の背景 離婚協議書に特別費用について誠実に協議し分担額を定めるとしました。弁護士さんによって見解わかれるかもしれませんが、 質問1 分担額を定めるとしただけなので、拒否(分担額0円)し続けても、支払義務はありませんか? 養育費は子1名あたり10万近く払っておりそこからの捻出で問題ないと考えてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停中です
ベストアンサー婚姻費用分担調停中です。 算定表通りだと10〜12万になります。 ですが、相手は4万なら払ってもいいとかなり少ない額を提示してきています。自分を守るなら、なんだって嘘を述べるようなひとです。離婚原因は相手側にあります。いくら、相手が虚偽を述べたところで婚姻費用や養育費は算定表通りもらえますよね?また、住宅ローンは考慮されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組による減免額調停について
ベストアンサー養子縁組で養育費減額調停について質問です。 相手との間に1人子供がいます。現在3万5千円払っています。相手方は結婚して、養子縁組しています。問題なく暮らしてます。減額要求してますが、離婚するかもしれないという曖昧な理由で拒否されてます。 1、減額調停をしますが、相手方はこの期間だけ養子縁組をせず、調停が終わってまた養子縁組をするというのは可能なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について 教えてください
ベストアンサー私は 離婚しまして 元夫との間に 娘がおります。元夫は 娘が18才になるまで きちんと 養育費を 払ってくれ 娘は 現在 社会人の21才になります。 私は 現在も シングルですが 元夫は 再婚され 現在の奥様との間に お子さんが 一人いるようです。また 婿養子にいかれたようです。 元夫が 亡くなった場合 私の娘には 相続する権利って あるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫉妬なのか、嫌がらせなのか
何の悪気もなくLINEのプロフィール画像を産まれたばかりの息子の写真に変えたら元嫁から訴えるぞ、と電話でキレられました。 元嫁とは4年前に離婚し高校生と中学生の息子がおり2人とはLINEで時々やりとりします。 元嫁はこの2人の息子に悪影響、と言うのです。 養育費はきちんと払っています。 なにかの罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 法的に決まってないことも効力を発揮するのか
ベストアンサー公正証書についてです。 現在彼は無職です。 離婚協議をしようと思っております。 いずれ働くことになるとは思うのですが 現時点で公正証書を作る場合 働き出したら次〇〇円養育費を支払う などと書けばよいのでしょうか。 また、旦那の両親が変わりに払ってくれると いった場合、法律ではそんな決まりがなくても 公正証書に記載に同意をしてもらえれば その内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求
離婚予定です。 喧嘩の度に夫から、言い返せない程の理屈、また言い負かせるまで突っ込んでくる言動や私を責める言動に耐えきれず、親の悪口や人格否定にあたる言葉を言ってしまいました。 夫には「○○(私)が俺を怒らせるんだ」などとも言われます。 それを理由に慰謝料を請求されることはあるのでしょうか。 現在養育費請求に向けて調停をたてる予定ため、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産について
ベストアンサーお聞きしたいのですが、再婚して相手の子供と養子縁組するとします。私がなくなった場合私の遺産はどういう振り分けになりますか? 自分の本当の子供の親権はなく、養育費も相手が要らないからとにかく別れてくれと無理矢理離婚させられ払っていない状態です。元妻には二度と会いたくないが子供は疎遠ですが(疎遠にさせられている)かわいいです。 このような場合誰が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の廃除について
ベストアンサー宜しくお願いします。 出産前に離婚し、親権は私にあります。 出産後約束した養育費が払われなく、連絡もつかず逃げている場合、 子が父(元旦那)に対し『相続人の排除』というのはできるのでしょうか? 出産前なので子に直接の乱暴等はありません。 私に対しても、嘘をつく、物に当たる、私のお金を取るくらいで直接的な乱暴はありませんでした。 どなたか回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用。これはおかしいのでしょうか?
今調停中なのですが、お互い2万円ずつ出していてその中でやりくりして残りの残金を置いてきた訳ですが、子供は夫側にいる訳だしあなたが逆に養育費を払わないといけないのでは?と言われました。 あなたは離婚したいのに婚姻費用を請求するのは意味がわからないと言われました。 これはおかしいのでしょうか? ちなみに給料の差はだいたい5万円くらい夫側が多くもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わさない元妻
子供に会わさない元妻が 許せません。離婚後したのに調停を申し立てられました。面接交渉の調停では会わさないなら慰謝料を請求出来ますか?さらに 会わさない罰則として罰金を約束させる事は可能でしょうか?もちろん養育費は払ってます。ちなみに 会わさない損害賠償請求の名目は 精神的苦痛での慰謝料になるのですか?調停が来月なんで力を貸してください よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、裁判前の連絡方法
ベストアンサーいつも相談ありがとうございます。 今回相談させていただきたいのですが、 3年前程にもう離婚するという女性の方と体の関係を持ってしまいました。そして、妊娠させてしまい、子供ができてしまいました。 ですが、その頃くらいに他の男性とも体の関係を持って、避妊をせずに行為をしていたそうです。 なので、子供がどちらの子供なのかは正直わかりません。女性の方は私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
3年前に離婚した元妻との間の子供達の親権と養育費
【相談の背景】 3年程前に離婚をして、当時6歳と3歳の子供の親権を元妻がもちました。公正証書も作り、月25,000円の養育費を支払っていました。その後半年で元妻は再婚し子供達と共に県外に引っ越し、再婚相手と子供達は養子縁組をし養育費もなくなりました。 それから2年半が経った現在、元妻はまた離婚をしたようで子供達を連れて近々県内に戻ってくるそうです。 再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子再婚、元夫に報告する義務はありますか。
【相談の背景】 4年前に離婚し、子供二人を私が引き取りました。元夫からは養育費を貰っています。 今回、再婚する事になったのですが、元夫に報告する義務はあるのでしょうか? 元夫から上の子が来年16歳になるからと自分の扶養に入れると勝手に言われています。 元夫も離婚後2ヶ月で再婚しているんですが、それは子供達も知りません。子供達には一人暮らししていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との間に子供ができました。慰謝料請求できますか。
【相談の背景】 既婚者の男性との間に子供が出来てしまいました。 元々お付き合いする前より、その男性から妻とは離婚協議中であり、関係は破綻しているときいておりました。 今回妊娠したため、男性へお話したところ、離婚の話をすすめ妻からの同意もえられたので一緒になってくれる予定でした。 しかし、同居しはじめて数日したときに、男性より「(妻と妻の子のいる)家...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 養育費 払わせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから