このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公正証書作成と離婚時の慰謝料について
《これまでの経緯、背景》 夫との結婚生活9年です。 5年前から夫の「飲み屋の女性を誘う行動や積極的に連絡を取る事」について何度も喧嘩をし、話合いをしてきました。 話し合いの度に「もうしない」「女性のいる店には行かない」と約束をするものの、何度もその約束を破られました。 再三の約束を平気で破る夫に嫌気がさし、去年離婚の意思を私が夫に告げ、去年夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と違う理由で慰謝料請求されました。
元旦那とは平成16年に再婚し3回の転職。次の仕事が見つかるまで毎日ギャンブル、黙ってキャッシングし2回までは払ったのですが、反省するのはその時だけで性懲りもなく2013年に3回めのキャッシングをした時には一括で払えず現在も毎月払い続けてきました。 キャッシングした事がばれた時は3日間音信不通。その他にも無断外泊が度々ありました。無職でも毎月5万を自分の小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料と財産分与について。
ベストアンサー私の子供の件です。 結婚して3年、2歳の子一人が居る私の娘が不倫をしました。 相手の男性も、既婚者です。 双方の家庭に不倫関係がバレて、娘は相手の奥様からと、離婚を前提に、夫からも慰謝料を請求される事となりました。 相手の奥様からの分に関しては、相手の請求通り300万円の支払いに同意するつもりです。 お聞きたいのは、夫からの請求分です。 ①夫からも300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中。相手が弁護士を立てて来た場合、こちらも立てるべきですか?
相談者(夫)・・・29歳 年収420万 妻・・・27歳 年収60万 性格の不一致を理由に別居・離婚を切り出し、特に向こうから話し合いの打診も何も無いまま、養育費等の離婚条件のみ出され、金額で揉めてる内に、相手側が弁護士を代理に立てたようで、手紙が来ました。 手紙の内容は下記の通りです。 ・一方的に離婚を切り出され、精神的苦痛を受けた為、慰謝料50万を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与、夫婦間贈与分や慰謝料相殺について
財産分与について質問です。夫が有責で、できるだけ渡したくないという意向です。 以下第三者視点で書かせていただきます。 共働き、妻30代後半 年収500万 夫40歳 年収700万 子供1人10歳 夫→妻に現金を生前贈与していたものは、離婚時の財産分与の対象となりますか。 夫の親から生前贈与の援助があったり、夫婦仲がよかったときに小遣いとして妻名義口座に入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で決められた面会交流を拒否している元妻へ慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー相談したいこと 面会交流を一方的に拒否してる相手へ慰謝料を請求したいと考えています。可能でしょうか。可能な場合どのような準備をすれば宜しいでしょうか。 背景 子供は現在1歳5ヶ月、親権は元妻です。 調停離婚が2018年6月に成立し、面会交流も月1回と決めました。養育費は月4万、婚姻費用は支払い済みです。 2018年6月、7月と面会交流以降、一切の面会交流を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題
今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議について…
ベストアンサー私自身は相手のモラハラな行為や態度には恐怖心もあり、感情的にり、とても会って2人だけでの協議が出来ないのでメールでも話し合いになると思い話し合いをしてましたが(証拠にもなると思い)意見を聞きいれず散々、離婚調停され嫌がらせ行為での親権を主張し裁判にするとまで口にされ私は散々振り回されましたが、子供の面会においては私が同席しなければ子供が小さいので仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄が成立するかどうか
ベストアンサー悪意の遺棄が成立するでしょうか? 年収650万、結婚7年目、持家、専業主婦の妻と、5歳の子供一人 一年ほど前に職場が変わり、帰りが遅くなって以来、晩ごはんがでてくることはなく、半年間自分でご飯を作ったりでしのいでいました。(妻子供は20時程度に就寝している) そんななか、妻がSNSで私の悪口を投稿しているのを発見しました 内容は 土日になるとこいつが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に作った公正証書について、強制執行出来る内容でしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 先日、協議離婚をしました。 その際に公証役場で公正証書を作成してきました。 息子が一人いて、親権は母である私が持ち、養育費は来月5月からの支払いなので、まだ一度も支払われていません。 話し合いのなかで、財産分与について互いに納得し「今後お金、物を返してほしい」等は無しと決め、公正証書の中でも清算条項で「今後財産分与、慰謝料請求等名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
価値観の違いから離婚したいが、すんなり離婚できるものか
ベストアンサー私、妻共に40代、離婚を考えております。 現在高校1年と中学2年の子供がおります。 私は営業職で妻はパートでしっかりと働いています。 離婚したい理由は、家庭で孤立しているからです。 妻は食事も子供たちと別の部屋でとります。私が会社から帰るとすぐに寝室に入ります。 浮気等はなにもしてません。 私と妻の価値観の不一致が原因です。 子供の親権は向こうにと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について準備しなければいけないこと、必要なことを教えてください。
離婚について、諸々教えていただきたいと思います。 結婚生活16年。 主人49歳。私42歳。 長男中3、次男小5の母です。 家庭がうまく行かなくなったのは、夫婦生活が無くなったときでした。夫婦生活が無くなり、五年です。 外から見れば、素敵な家族ですが。もう無理です。 幾度となく話し合い、喧嘩したり寄り添ったりを繰り返しましたが、犯罪ギリギリの動画を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手が再婚・妊娠した場合の慰謝料の支払いについて
今お付き合いしてる男性が離婚歴があります。 その方は相手の人に慰謝料を月8万円(総額350万円)支払い中です。因みに彼の収入から8万円を引くと新卒の初任給程度になります。 しかし、相手の人が最近再婚されて妊娠もされたそうです。 私が今お付き合いしてる男性との間に子供はいません。 離婚理由は彼の浮気です。結婚期間は二年半〜三年?慰謝料を支払い始めたのは去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄について質問です 先日、口約束で婚約をokしましたが 束縛が激しく、すぐに病むようになる癖が どうしても受け入れられず 婚約を破棄したいです しかし向こう側が俗に言うメンヘラのシングルマザーのタイプの方で 精神的な苦痛での慰謝料や、養育費(他人の子)を 請求して来そうで なかなか婚約破棄に踏み出せません 因みに相手方とは数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されます。
彼の奥さんから慰謝料請求されます。既婚者と分かってからも関係を一年間続けました。今、彼の子供を妊娠中です。奥さんから子供を堕胎して欲しいと言ってきました。子供は彼と合意の上作りました。子供が出来たら奥さんと別れる。だから産んでくれと。ただ、奥さんは離婚に応じないそうです。私は堕胎したくありません。その事を踏まえて私はいくら慰謝料請求されますか?あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。この要求はどうなんでしょうか?
私の年収は約300万です。妻は今パートで月に八万円です。私が女性に好意を持っているメールを見られていました。また、その女性とラブホテルに泊まっていたときの駐車場に止めてあった車を何度か写真に撮られています。また、結婚してから私がキャッシングで百万程借りていて、それは妻の退職金で払っていたと言っていました。家庭は三年程セックスレスです。 それで妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の各損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻の不貞が発覚し、別居期間約2か月を経て離婚成立しました。不貞期間は想定2年半ぐらいかと思います。 子供(5歳)1人居ます。 元妻の代理弁護士より養育費の提示、元妻からの過去に遡り様々な要求ありましたので、私も同様の考えです。不貞行為による慰謝料請求はもちろんのこと、別居時に元妻が私名義の家に第三者を招き様々な物品を持ち出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の陳述書の書き方について
ベストアンサー性格や性の不一致などが理由で話し合いの結果、調停を起こす事となり妻から申し立ててもらいました。 ところが、呼び出し状を見ると離婚理由で異性関係のみに二重丸がつけてありました。 数年前に3ヶ月ほど異性と頻繁にLINEでのやり取りをしていた時期があり、それを妻に見られてしまったのでそこをついてきたのだと思います。 確かに恋愛感情があったので(不貞行為はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり仕事を辞めてきた旦那と離婚したい
いきなり仕事を辞めてきた旦那と離婚したいと考えております。 5年ほど前に夫の風俗通いが理由で喧嘩をして、それから喧嘩が増えました。そんな状態のなか、夫が会社を辞めてきました。理由は勤務時間の長さと給料が未払いだからです。その事については話をしてましたが、私は「未払いの給料が必ず支払いされる保証をもらってからと退職後の行動や動きをしっかり確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で高裁は調査官調査はするのでしょうか
ベストアンサー親権裁判で、相手方が家裁の判決を到底納得出来ないとして、高裁に控訴しました。その際、今まで2回行った(2回目は相手方の要求で)調査官調査は、誤りだから再度調査官調査を行って欲しいと陳述書に書いていました。 また、家裁の判決は・相手方は育児に参加していなかった、ことから親権者を母親とする(DVに耐えかねて0歳の女児を4年間実家で育ててきました) ・養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国をまたぐ離婚の場合の公正証書は?
ベストアンサー日本で結婚した日本人夫婦ですが現在米国12年程、主人の浮気で離婚予定です。離婚後主人は残り、私と子供は日本に戻ります。米国で公正証書を作っており、日本でも同様内容の公正証書を持っていたいと思っているのですが、米国と日本では養育費や慰謝料の考えに文化差があるようなのですが(例えば、日本は支払額一定ですが、米国は%、日本の平均より上回る支払額が当然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚前に自己破産請求
夫の3度目の不貞発覚で離婚を決意。夫は、その不貞行為は、不貞に当たらないと開き直り、15歳の娘への養育費も慰謝料も支払いを拒否。夫の父親が自己破産請求するよう本人を説得。こちらは、その理由を聞かされていない。家裁にすでに調停申請済みで、第一回目が2月末に予定されている。自己破産請求に関して、そんなことは可能性?こちらは、どのように対応するべきですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。訴訟ではどのような判決が考えられるでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、訴訟を起こす予定です。 お互いに離婚には合意していますが、親権で争っています。 最後の調停での主人の言い分は、新生児の育児は苦手だから一歳くらいから引取りたいとのこと… 一ヶ月間里帰りしていた時には、離れて暮らしている子供には愛も情もないと言っていました。 前回の離婚で、他人は信用できないと言っています。実の親も信用できな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。それによって今後、どの様な流れになりますか?
お世話になります。彼が5回目の離婚調停を控えてます。相手方からは(おそらく慰謝料)500万と子供2人(19歳社会人、17歳)の20歳迄の養育費、年金分割を要求されています。彼としては別居時に500万を振り込み婚姻費用として毎月20万を振り込んでいます。今は空き家になってる家のローンが毎月13万あり、今では貯金も底をついて毎月の支払いで生活が出来ない状態です。今回は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫~別居離婚、費用が納得できません
結婚三年で二歳の子供が一人居ます 夫の不倫が発覚し離婚したいと伝えられ、私は実家に戻り別居中です。 私も離婚する気がありますが子供の保育園や仕事が決まってから離婚をしたいと思っています。 現在は離婚までの婚姻費用や慰謝料の話し合いで相手は支払う気はあるが高額だと言い相手方の弁護士から示談交渉、減額の話しを持ちかけられています。 ・夫離婚の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家のローン打ち切りと元嫁のしつこい連絡の対象方法
ベストアンサー以前何度か相談させて頂いて、沢山の先生のアドバイスの元、私の彼の離婚が成立し私への慰謝料の取り下げもされました。 その節は本当にありがとうございました。 彼との離婚の条件として元嫁が出したものは ・養育費は子供二人分で8万(彼と元嫁の収入では二人分で4〜6万が妥当の年収) ・持ち家のローン名義は現在彼だが、子供のために持ち家を残してあげたいので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を伴う離婚対応について教えてください
妻が私の不倫相手の自宅近隣の6軒のポストに、私とその不倫相手の写っている写真アルバムを投函しました。 アルバムの背表紙に”この不倫女に私と息子は泣かされています”と書いて。 写真は私と不倫相手が一緒に写っている写真や不倫相手のコスプレ写真が混ざっていますがヌードはありません。 写真は私の会社所有の携帯からデーターを勝手に抜き出して印刷したものです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おしえてください
私は同居して5年半になる彼がいます。 出会った時はお互いに家庭があり、それぞれ不倫のことを正直に話し離婚を申し出ました。私は2年かかって結局裁判で和解離婚をしました。私には4人子供がおり、すべて私が引き取り一緒に暮らしています。養育費などは一切受け取っていません。 彼のほうは奥さんが離婚を承諾せず、現在も話し合いは平行線のまま、今は平成16年に新築し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー相談させてください。 養育費の支払いについて、調停はしていません。 相手が大見得切って払うと言ってきた額が一度も払えておらず、その言い訳として仕事が安定してないからの一点張りです。 1.相手が指定した金額を記したスクショがあるのですが、払うと言った額の請求を裁判等で決定することはできるでしょうか? 2.裁判だと、スクショは証拠として弱いでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と財産分与でうまく主張するには
現在離婚調停中です。 妻からのモラハラや夫婦の義務に対する 不法行為がありましたが、 こちらの不貞を先に申し立てられ 有責となり離婚がなかなかできず 調停をはじめて2年になります。 現在の状況 ・妻は預貯金を隠し開示しない ・住宅ローンは共同債務から 土地が妻の実家所有なため 妻が請け負うとの申し出あり ・住宅の所有権を放棄するよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚当時の口約束にて
ベストアンサー離婚4年後のトラブルについて 4年前に話し合いの上離婚いたしました。息子は10歳と8歳です。 私は再婚し、妻の連れ子と3人で暮らしています。 親権は元妻です。 私が親が無く、小学校生活や生活の中で寂しい思いをさせる為、また元嫁が子供を愛していた為親権は渡しました。 離婚内容は2度に渡るカード使い込みです。 話し合いの上養育費は月6万円。滞りなく支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書記載内容で揉めた場合の対応
【相談の背景】 夫と離婚で揉めています。 2016年に結婚し、3歳になる息子が1人います。 向こうは、早く離婚したい、養育費は算定表通りに支払う、住所の通知義務はない、進学費用などの協議にも応じない、と言っています。 私は養育費の公正証書を作ろうと思ったので公正役場に相談したところ、通知義務と養育費の点は入れたほうがいいと言われました。 それを伝えた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為を認めない夫から慰謝料請求できるのか?子供の療育費について
ベストアンサー夫 自営業 年収120万(親と自営業経営) 私 会社員 年収400万 子供2人(0~2歳) 昨年12月に2人目の子供を出産しました。それから3週間たつころから、夫は夜頻繁に出掛けるようになり、深夜に帰宅することが多くなりました。不審に思い、GPSをつけると夫が告げた行き先とは違うことばかり。。案の定、浮気しており、浮気相手とキスをするプリクラも出てきました。ラブ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
週末婚の場合の婚費や解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年、ずっとお互いが通い合うような週末婚(県外)でしたが、それなりにうまくやっていました。 子供はいません。 私は初婚ですが、夫は再婚で前妻の元に二人息子がいます。 私は実家に暮したまま夫の元に通う生活で、生活費はもらっていませんでしたが、それは夫が養育費を二人分前妻に払っていて余裕がなく、ワンルームから引越できないような状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料・請求方法について。またDNA鑑定について
ベストアンサー先ほど夫より8年前くらいのダブル不倫について告白を受けました。 相手のご主人より慰謝料300〜400万と、相手のお子様のDNA鑑定の提案を受けてます。 ・不倫期間は数週間〜1ヶ月で肉体関係は5回程度。 ・お互いに旧友で魔がさしたそうです。 ・今さら判明した理由はまだ不明です。 相手側は離婚は考えていないそうですが、DNA鑑定後主人の子供と判明した場合はどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に過去の不貞と疑惑発覚。養育費と慰謝料はとれますか?
【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 彼とは昨年2月から交際▶︎11月に妊娠発覚し婚約、同棲を始め、3月に入籍しました。 年始に交際時から昨年9月まで二股されていたことが分かり、二股とは別で昨年8月に会社の同期の女性とカラオケとホテルに行っていた疑惑(彼のクレカ支払い履歴と女性からの半額相当のPayPay送金履歴)も浮上しました。 二股をしていた女性とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に突然婚約破棄されました。養育費 慰謝料について教えてください。
ベストアンサー現在妊娠6ヶ月、1歳半の子を持つシングルマザーです。 婚約予定であり、現在同棲中の相手から突然別れを切り出され、子供も下ろして欲しいと頼まれました。 理由は妊娠中により情緒不安定な私との生活に、 将来が見えないとのことでした。 彼とは付き合って半年程しか経っていませんが、 もともと互いに結婚を前提として付き合い同棲を始めました。 1歳半になる子供...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判時の弁護士費用はいくら?
ベストアンサー不倫が原因で離婚します。今後、慰謝料のことで離婚裁判を控えています。 離婚裁判時の弁護士費用について質問です。 ①慰謝料を請求する側の弁護士費用は、着手金と支払ってもらえる慰謝料の何割かを弁護士費用として支払うのですか? ②慰謝料を請求される側が弁護士を雇った時の弁護士費用はどのくらいかかるのですか?着手金と他にはどのような費用がかかりますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供を出産。認知と養育費について。
ベストアンサー不倫相手との間に子供ができ、この春に出産しました。 不倫は何度も相手の嫁にバレており、裁判をするかしないかまでの話になったこともありますが、相手の嫁は言うばっかりで何もしてはきません。 私が妊娠、出産したことも嫁は知っており、不倫相手の彼は認知を拒否している状態です。 そうは言いますが関係を終わらすことはなく、今も子供に会いに来たりします。 嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得出来ない妻の言い分。SEXレス宣言までされた事が理由で離婚の場合は慰謝料がとれますか?
妻との離婚及び、財産分与や慰謝料で参っています。我が家は結婚15年目で小学生(6年女子・4年男子)の2人の子供がいます。年収670万円・妻パート年収80万円、家計は妻が管理、小遣い制。約11年前に建売で戸建を購入しましたが、周辺環境が悪化した事に妻が耐え切れず「このままだと私は出て行く」とまで言われたので、昨年4月に無理して新たに学区内にハウス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不貞行為のためお金を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の夫へ契約書を作りたいです。結婚前、同棲12年の時に、職場の女性と1、2年浮気しました。その時、夫経由と思われる性病に私がかかりガンになり治療をしました。慰謝料は双方合計250万受け取りました。その後、私は回復し夫と子供ができました。夫には500万を、次不貞行為を行ったら支払う契約書を作り結婚。今年結婚10年目で2人小学生がいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の元奥様と交わした座談者について。不倫相手と一切関わらないと約束しましたが今も会っています。
【相談の背景】 2020年に、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされ、500万円をお支払い致しました。 不倫相手とはお店で知り合い、長い期間お金を渡されての関係でした。私にも夫がおります。 不倫相手とは生活の為に働いていた風俗の仕事で出会い、お店を辞めたあとも会って欲しいと頼まれてのことでしたので、恋愛ではなく仕事の延長の関係だと考えておりました。 不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の不倫の証拠について
ベストアンサー3年8カ月前に元旦那から一緒にいるのがストレスでと離婚を切り出され(子1歳半)、とりあえずしばらくはまだ暮らしてたのですが、それから4ヶ月後(3年4カ月前)元旦那が女のほっぺにキスしたり後ろから抱きついてるようなプリクラを見つけました。 その女は元旦那の職場の方で、一度会って話をして関係を否定されたのですがずっと疑っていました。 その後プリクラを見つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の不倫相手が離婚成立後、元奥様からの慰謝料請求に対応する義務の有無を教えて下さい。
ベストアンサー娘(未婚)20代OLが、同じ会社の既婚男性(妻と5才~12才の子供3人)40代と、2年ほど前から不倫関係にあります。 7ヶ月前にそれを知った私たち家族は、冷却期間を設けさせたり、今後のリスクを含め説得を試みて来ましたが、現在も関係は続行。 相手の男性は、今年1月に、主人と私と主人の両親と私の前で「3月には離婚が成立する」と宣言するも、その後音沙汰なく。先日になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中に浮気した相手が結婚後出産
入籍して半年、子供はいませんが、先日別の女性に夫の子供が産まれた事が分かりました。 私との婚約中に浮気をし、相手の女性が妊娠。婚約者がいる事は承知の上で半年程交際を続け、夫から別れを切り出した事もあったけど浮気相手は拒否したそうです。 産む事しか考えておらず、夫は中絶して欲しいと言えないまま先月出産。 一方私にはその事実を何も告げないまま入籍し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責責任者になるのか教えてください。
私が有責責任者となるのか教えてください。 また慰謝料請求された場合、だいたいでいいのでいくらくらい請求されるのか教えてください。 私宛に妻が浮気しているという匿名の手紙がきました。 そこで、探偵を使って相手を探して相手がみつかり、相手も認めました。 しかし、妻は不貞は認めませんでした。 妻は結婚前の借金がありましたし、私は信じてあげることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの話ですが…
知り合い→Aさん。 不倫相手→Bさんとします。 結婚歴が五年。 嫁の浮気(不貞行為あり)が原因で別居する事になったそうです[e:263]でも子供が居るから離婚まではと思ってた矢先、8月の盆に嫁とBさんは自宅にて二泊三日のお泊まり。 Aさんは嫁と嫁の父親とBさんと4人で話し合いをして不倫と不貞行為を認めた為、離婚する事に。慰謝料と親権を取る為弁護士に依頼するそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停をする意味
ベストアンサー何回か投稿させていただいています。 別居をしてから4ヶ月以上が経ち今だ平行線の状態です。 私たちは仲人を付け結婚しましたのでこの様な状態を仲人に相談したところ、仲人案というものを作ってもらえました。 簡単に言うと親権を分離させ私が親権者貴女が監護権者となり養育費の件慰謝料の件を決めようという最中、貴女が仲人案では納得いかないと申し出て却下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間が長い夫婦で妻側からの不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー8年前に今お付き合いしている彼と知り合い、当時彼は独身だと言いお付き合いが始まりました。お付き合いが始まった3ヶ月後に彼に奥さんとお子さんが居る事が分かり一度彼と別れました。 その後彼が奥さんと婚姻関係がうまくいかなくなり彼と奥さんは別居を始めました。別居後に彼から連絡がありまた私と彼はお付き合いを始めました。それから奥さんから私に不貞行為を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して相手の奥さんから裁判を起こされています。 私はキャバクラのキャスト、相手はお客さんでした。そのことは主張しています。 私との関係が発覚したあと、奥さんが不倫相手を家から追い出したり、銀行カードを取り上げたりして不倫相手は家に居られずに、逃げるように別居することになりました。 私はずっと実家で暮らしていて、不倫相手と同棲は...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 慰謝料 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから