このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の末
結婚に失敗していると聞いた男性と付き合っていたのですが、半年ほどして、既婚者と分かりました。別居して5年以上たっている、相続税の話し合いがあるだけで、すぐに別れる、結婚しようと言われていました。しばらくして、離婚届も奥さんに渡したと言っていました。しかし私以外にも女がいて(Aさん)、その人は最近彼との子どもまで生んでいました。Aさんは彼に認知、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謄写申請とは
離婚調停の連絡がきたので裁判所に問い合わせたところ、謄写申請はかなり時間が掛かるし、裁判官の許可と旦那さん(申立人の為)に確認が必要と言われました。私の言い分を当日調停で言う前に裁判所に前もって提出すると良いとこのサイトで皆さんにアドバイス頂いてますが、相手の申し立て理由・内容を確認しておくのと、おかないのでは調停の進み方は変わってくるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について
ベストアンサー家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立・不倫の慰謝料か健康被害で今から起訴できるのか
【相談の背景】 はじめまして。私の友人(女性)についてご相談があります。 何か良いアドバイスをいただけましたら幸いです。 友人は数年前から精神疾患を持っており(躁鬱病)、 現在も通院をしております。 精神疾患となってしまったきっかけは、 子育てと夫との関係が原因です。 友人夫婦は共働きです。 夫が子育てに意欲的ではないそうで、週末の休みも 子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での証拠に必要なないのか?養育費減額について
調停申し立て後に、主人と彼女のフェイスブックのやり取り等が削除されました。証拠の隠滅でしょうか?それとも、弁護士を立てている主人です。弁護士さんの指示でしょうか?確かにやり取りのみで証拠となるような根拠が強い物ではありません。特に、調停で左右されるものではないということでしょうか? 私自身は、一応写真を撮り、残してありますが必要ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在後、認知請求と養育費について。
ベストアンサー婚姻中に別の男性の子を妊娠しました。現在、臨月です。夫とはお腹の子が出来る前から離婚調停し親権や養育費、慰謝料など取り決めました。 お腹の子の父親との生活を選びました。出産後に元夫に親子関係不存在の調停をたてるつもりです。 お腹の子の父親は、親にも子供ができたことは言わず、(親の反対もあるから、墓場にもっていく決意で親には言わない)今は結婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、慰謝料と離婚理由
【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居しています。 婚姻費用分担調停を申し立てています。 離婚原因は夫のモラハラと暴力なのですが、 夫側は、妻である私が自分の母親(同居でした)と一緒に食事をしないなどとして母親のことを無視したから精神的苦痛を受けた、離婚原因は妻にある、だから今後離婚調停で慰謝料を請求する、との主張をしています。 もちろんそんな事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が服役中、出会った彼と再婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 教員で生徒に性犯罪を犯した夫が2年の刑期を終え出所しました。 この2年間離婚について悩んでいましたが、 性犯罪者の夫との今後の生活の不安と金銭的な生活の問題、一人で子供を育てていく現実を受け入れれず、離婚はできずにいましたが、出所した夫と離婚の話をする事に決めました。 離婚の決意ができたのには理由があります。 夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の彼は未婚の子持ちストーカーが。。、
私の彼はバツイチです。前妻との間には、2人の子供がいて 養育費、慰謝料込みで13万を毎月振り込んでいます。 慰謝料を払う切っ掛けとなった不倫相手が居て、こちらは上の子は認知しているようで 下の子は認知してない様です。 その元不倫相手の行動なのですが、未婚で結婚の約束もありません。彼の前妻とも激しくもめたようで。。私と彼とのLINEや通話のやり取りも、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手からの慰謝料請求と認知届提出後のトラブル回避
ご相談お願いします。 (長文になります) 付き合って4年になる彼氏がいます。 結婚も考えていたし、 相手も考えていてくれているようでした。 しかし彼氏から浮気していたことを 告白されました。 また相手が妊娠しているとも。 彼は堕ろしてほしいと希望したそうですが 相手は産むことを希望されました。 相手はわたしと別れて自分と結婚するか わたしと別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知後の相続について
【相談の背景】 3年ほどお付き合いしてた彼に 「嫁とは離婚しているが、子供がまだ小さいのと経済的な理由のため同居している」と言われていました。 ラインの文章も残っています。 その後私が妊娠し、実際には離婚していないことが発覚しました。 彼は認知すると言ってくれていますが、一つ気になることがあると言っています。 それは彼が奥さんと結婚する際に「浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の夫名義のカードの使い込みについて。詐欺罪は成立しますか❓
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相手は再婚で子どもが2人おり、元嫁が引き取っています。離婚理由は元嫁が子どもを連れて出て行ったという事で、慰謝料や養育費の支払いもない代わりに、家のローンを夫が払い続ける事で双方納得して協議離婚したと聞いていました。 それが7年前に離婚が成立してるにも関わらず、夫名義のクレジットカードで借金を150万ほどしており、利息だけ払って隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との間の子供に血縁関係がない場合。二度とあって欲しくありません。
【相談の背景】 バツイチの彼と来年結婚を考えています。前妻との間には子供がいましたが、離婚後DNA鑑定を行い血縁関係がないことが分かりました。探偵を雇い行ったものなので前妻はこちらが血縁関係がなかったことを知っていることを知りません。元々どちらかが再婚したら養育費は払わなくてよい、と離婚するときに前妻が言ったそうですがこの事実が分かったため、まだ再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の主人の生命保険証券を渡すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫したため、現在離婚調停中です。 不倫発覚後すぐに主人を自宅から追い出し、それ以来半年以上、主人は近所の義実家に居候しています。 主人の通帳や生命保険の保険証券は、自宅に置いたままなのですが、離婚調停で財産分与をすることになったため、生命保険の保険証券を返すよう主人の弁護士からは言われています。 主人は私の方が財産がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、不倫について教えてください
【相談の背景】 離婚の話をしています。 何年か前から、別れ話をして、1年くらい別居状態でした。 離婚する事となり、妻に探偵をつけたところ、不倫していました。 子供が二人います。 DNA鑑定をしたところ、自分の子供でしたが、親権は今話し合っています。 妻が育てるとしたら、養育費10万払ってと言ってきました。 自分が育てるとしたら、4万しか払えないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前に元夫が使った私名義のクレジットカードの支払いは私が払うべきか
15年前に仕事もせずに、不倫、浪費、挙句の果てにはDVがあったために2歳と3歳の子供がいましたが離婚。 離婚の1年くらい前には、元夫は自分名義の車を手放すこともなく自己破産成立。 元夫の浪費というのは特注のプラモデル。15万ほどしたものもありました。支払いは私名義のカードでキャッシング。 お金の用意が出来ないとまたDVを受けるという生活。 離婚後、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
争点が離婚のみの訴訟 被告欠席の場合や判決言い渡しについて
ベストアンサー離婚訴訟を提起し、1回目の期日を控えている状態です。 相手はおそらく弁護士に依頼しないと思われます。 争点は離婚のみで、慰謝料、親権、養育費、財産分与などの他の争点は一切ありません。 この場合、 1. 被告が答弁書の提出もなしに無断欠席を続けたら、期日は何回で結審しますか? 2. 被告が仕事を休めないことを理由に期日を変更するように裁判所にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子どもに悪口などを言う妻にやめさせるには?
ベストアンサー現在、離婚調停中で妻、子供2人と別居中です。 月2回程度、面会交流で子供と会うことができてます。 離婚調停では妻が精神的な虐待を理由として申し立てしています。 私は理由として性格の不一致と病気を原因としています。 先日、面会交流で3歳の長男に会った時に 「ママのこと、いじめたの?」 と言われました。 私が誰が言ったの?と聞いたら 「ママが言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中の法テラス解約したい場合の問い合わせ先
ベストアンサーお世話になっております。DVによる離婚のため、法テラスで弁護士をお願いしています。 生活保護受給中です。相談員より、離婚成立したら働いてよいとのこと。今は仕事止められてます。子供も学生で就職活動中の為、生活保護の状態が響くのではと不安です。 直接弁護士さんと1対1で話することはなく、 相談員と弁護士、ケースワーカーの4人で話し合わなくてはならない感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮し捕まった事が原因で離婚したい。親権でも揉めています。
旦那が盗撮し警察に捕まりました。 初犯、反省していることから自宅には返されましたが私は許せず子供を引き取り離婚したいです。 調書を取りに行った時に初めて5年程前からしていること、何度か取り調べにも来ていることを聞きました。 最初は離婚を受け入れる、私の条件をのむ等、都合のいいことを言っていましたが離婚届を渡すと書かない、書くなら自分一人で出ていけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫、義両親と連絡が取れません
離婚の件で、法テラス経由で弁護士さんに依頼させて頂き、示談交渉からしていただいたのですが、当人である夫は携帯電話の番号を変えてしまい、最初は義父と義母に電話をしてくださいましたが、話にならなかったそうで、文書と離婚届を送ったものも返ってこなかったそうです。 夫が実家に帰ったまま帰らなくなり、1歳の子供と私は生活ができないので、やむなく生活保護を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元DV夫からの面会交流の申立について。
DVで先日離婚した者です。 面会交流はしない、養育費、慰謝料0との取り決めで協議離婚しました。 子供は幼児一人です。 元夫から最近、私の離婚時の弁護士あてに電話があり 『子供とやっぱり面会をしたい。面会を拒否するなら弁護士を立てて戸籍の附票をとって住所を調べて面会交流の申立をする。』 と言ってきたようです。 住基支援措置はかけていますが、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の主張
現在、離婚訴訟中で、妻の私が被告、夫が原告です。原告からは「親権」「慰謝料」の申立、被告より「親権」「養育費」「財産分与」の申立をしました。それぞれが主張を述べ、裁判所より和解の話がきました。 その中で、私側が財産分与を申し立てしたため、既にお互いの調査嘱託により財産が明らかになりました。 離婚調停前に、夫が勝手に離婚ならこんな条件でと表記した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
2011年9月末に離婚しました。 当時の自宅(賃貸アパート)に家族を残し、私は同年8月にアパートを借りて別居をしたのですが、当時の自宅アパートの家賃等、私名義のクレジットカードで支払いし滞納されました。明細には家賃以外にガソリン代、高速代(どこかへ遊びに行った)があります。全て私は関与していません。 クレジット会社から督促状が届き、生活苦の為分割完済はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について
夫が度重なる女とのめーる(LINE)をするのでもうしないとう事で念書を書いてもらいました。 念書の内容は夫は浮気、メールをしたら妻と離婚する。慰謝料700万養育費800万一括で払うなど書いてサインと判子ではなく指印してもらいました。 ただ逢ってるかは分からないのですが メールする女性は複数です メール内容は援交メール。 写真は他人の写メ悪用です。 メールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫しています。相場はいくら位ですか?
結婚10年で8才と7才の娘がいます。昨年秋から旦那が不倫しています。彼女(A)とは本気だから離婚してほしいと言われました。どうどうと二人で旅行にも行ってました。今年に入って新しくBとも付き合っています。二人とも会社の部下で妻子があると知ってて付き合っています。 旦那は不倫相手の事は隠しますが、不倫自体は隠さず、円満に離婚したいと言っています。 こんな生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諦めて譲歩しないと進まないでしょうか?
離婚、親権、財産分与、慰謝料、養育費、年金分割全てを裁判にかけ、戦っていました。 ずっと自分には非がないと言い張り、認めず長引かせられてきました。 過去にDVがあり、警察にも相談していて、子供と一緒に家を出ました。家を出る事は相手も承知してました。警察に知られたと知った途端すぐに、離婚と親権は譲ると言い出し、争いから外れ、一気に解決に向かうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手から慰謝料請求と親権変更を脅かされています
1年半前に離婚して子供3人は私と私の父親が見ています。子供は中1、小4.小2です。離婚した原因は4年前、私が男の人と浮気したという事です。 当時韓国に出張してた元旦那はあたしの携帯を知らない間に転送してて韓国から帰って来てからは地獄のような日々でした。暴力、監視、暴言、あたしはウツ病と診断されました。その生活を4年続けて、離婚しました。 そして2週間前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせかわからない
今年9月に裁判離婚が決定し養育費7万円と慰謝料60万円が決定しました。養育費は決定月より支払えとなっていたので9月から給料の入る(25日)後に支払いをし9月、10月、11月と支払いをしました。 慰謝料も60万円11月16日に振り込みをしました。 ですが、会社のほうに給料差押え通知がきて呼ばれて確認したところ11月に作成しているようで9月と10月の養育費の滞納と60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?
結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、今後の生活を考えると躊躇
ベストアンサー昨年4月に結婚。 夫はマナーというものがともなっておらず、最初は柔らかく注意していたものも毎日となると私の口調もかなり荒くなっていました。嫌だからやめてほしいと伝えることはすぐに実行するなど、話半分なのか理解してないのか嫌がらせなのか?という日々を過ごしていました。 生活費もきちんと渡されたことはなく、金銭面でも日々喧嘩。 挙げ句の果てには、生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV妻との離婚協議の進め方
前回に続きお願いいたします。 こちらの軽い浮気がバレた際、妻より暴行を受け骨折しました。 それを機に別居し、こちらから離婚を通達しました。 浮気の決定的な証拠は無い(メール、風俗利用履歴のみ)ですし、こちらには診断書があります。 自分は妻の叱責と暴力のせいでうつ状態となりましたので、その診断書も取る予定です。 近いうちに弁護士に協議を依頼しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活。どうしたらよいのでしょうか?
元妻に慰謝料と財産分与で月々2万、最終合計金額は550万くらい、養育費で月々3万、1ヶ月の支払いが5万づつ。公正証書もあります。2ヶ月間支払いできず元妻から連絡がきました。自分はもう再婚もしており、生活していくのに苦しく払えないことも伝えました。今までも生活の支払いもあり足りず金融会社に借りて支払いもしていました。そのことも伝えたのですが、元妻はこっち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けを出さない嫁
ベストアンサー20代男です。結婚してから9年目です。 現状別居しており、婚姻費用として毎月12万を払っています。離婚をすれば養育費として毎月6万を支払うことを約束しています。 双方離婚届けの記入は終わっているのに関わらず、半年以上向こうが養育費が正式に決まっていないため離婚届けを出さないと言っています。 また、公正証書を出さないと離婚届けはだせないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由と条件について
ベストアンサー離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活扶助義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私は前夫との子供2人(長男A26才,長女B24才)と今の夫との間に子供2人(中学生、小学生)がいます。長男Aは私の両親と養子縁組をしており、長女Bは今の夫と養子縁組をしています。 長男Aは結婚して3人の子供(いずれも未就学児)がいますが、最近長男Aが不倫をし、長男の嫁が弁護士を通して離婚、慰謝料、養育費の請求を長男に対してする予定です。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえで競売にかかるのか?
ベストアンサー養育費を払っていましたが、離婚の原因が不倫であったことがわかり養育費を一旦とめました。勝手に男をつくって出ていかれ、高額な養育費を請求され、拒否すると住宅ローンの銀行を差し押さえされました。住宅ローンは毎月遅れることなく払い続けても差し押さえされた事で本当に競売になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について
私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料減額について
ベストアンサー離婚調停中の協議内容について相談させて下さい。 私は40代、妻40代、子どもは姉妹で上が16歳、下が12歳になります。 耐えきれない部分があり、家を出て女性を作ってしまいました。その件で慰謝料300万請求が来ています。 しかし、夫婦関係で問題があり、丸6年間修復に努力しましたが無理でした。私の行為を正当化するつもりはありませんが、妻側にも暴力など問題がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で別居していたが、夫が自宅に帰ってくるようになりモラハラされてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為で家出をし4年間別居。 夫は不倫相手と暮らし二人の間に子供もできてます。証拠もあり不倫関係の事実を双方認めてます。 別居期間中夫からずっと離婚を迫られ、二度も離婚調停を申し立てられましたが私は納得できず離婚を拒否していました。 ところが2ヶ月ほど前に夫が不倫相手と別れたと言って自宅に帰ってくるようになり、現在生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。
夫が長男なので、夫の両親の隣に家を増築して住みはじめ一年がたちましたが、義理父親の暴言(怖くて涙がとまらない程の口調です。)で、精神的に参り、震え、動機、不眠症になりました。 夫は、両親の気遣いばかりで、私の見方になってくれません。 7歳、3歳の子供がいみすが、面倒もみずインターネットゲームばかりしています。 夫と結婚する前から、嫌がらせ、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが、お金がない
ベストアンサー私 40代 会社員 妻 40代 専業主婦 うつ病 子 20歳 大学生 持ち家あり ローン残り25年 私の風俗利用により、夫婦関係がこじれています。 私の方から慰謝料を払って別れたいのですが、恥ずかしい話金銭的に苦しいです。 子供は浪人の末 大学に入ったばかり。 まだまだ学費がかかります。 それに家のローン。 やはりお金がある人しか別れられない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、未婚出産予定、慰謝料請求された
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料360万円請求されています。(弁護士から内容証明で届く) 不倫期間6ヶ月、肉体関係4回。 相手夫婦婚姻期間18年、子供9才と13才二人。 奥さんはまだ知りませんが、私は彼の子供を出産予定です。彼も承諾済み。 ただ、二人は離婚しないと思います。 そこで、質問があります。 1.私も弁護士に依頼し妊娠の事実を隠して示談することは可能ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が旦那の子じゃ無いと分かり慰謝料請求
お互い20代の結婚8年目のデキ婚で8歳の息子が一人います 結婚する前に、今の旦那と別に浮気相手と関係を 持っていて、妊娠を機に旦那とも行為が同時期にあったので旦那の子だとその時は思い結婚しました。 子供が成長するにつれて、旦那に全く似ておらず当時の浮気相手に顔がそっくりで不安になり、内緒で私的DNA鑑定をした結果、旦那との親子関係は0%でした。後結婚後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一億慰謝料請求調停かけられますか?
ベストアンサー会社代表5社もつ社会的たちばの元夫 あちらのご両親や経理のかたやみんな味方につけました。 慰謝請求額 妥当な額は?いくらでしょうか? うちの弟 水戸勤務ですが 労働基準局にいます あいては粉飾決算もしていますので 犯罪者です。 今回大変精神的屈辱をおい 悪質であるために致し方なく請求いたします。 調停でもうそばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に、夫が妻の親族と事故を起こし自殺。
妹の旦那が離婚調停中に自殺をしました。 妻である妹が知らないところで借金を作っていたようです。 この場合、借金の返済は妻である妹が支払わなくてはならないのですか? 妹は実家に子供も連れて帰ってきていました。 弁護士の方から止められていたのですが、旦那は家の前を徘徊するなどストーカーのようなことをしていました。 昨日のことですが、妹と子供が居る実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したら金銭的に困る場合
離婚について教えて下さい。 結婚して4年、現在別居7ヶ月。 4月まで月1程度会っていたが 5月以降会っていない。 生後3週間の子供がいる。 現在休職中。貯金0。 主人の親の名前で生活費が振り込まれいる。 別居、主人からの暴言がストレスで妊娠中に入院。体重激減。 今後離婚調停をする予定ですが 休職中に離婚をし、生活費の振込みがなくなると生きて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停には第一回から証拠をもっていった方が有利なのか?
ベストアンサー来月 旦那からの申し立てにより調停があります。不貞をした旦那からの申し立てとなりますが、性格の不一致と、、理由をすり替えております。 私は 今後の生活不安や、住宅を建てたばかり(私の地元に建てました)で、ずっと今の家に住みたいので離婚拒否をしようと思います。 とりあえず第一回の調停は相手の条件など話をきいて、様子をみようと思いますが、、 第一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の条件が合わない場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 度々の相談失礼いたします。 DVモラハラが原因で、現在夫と別居しており、弁護士を立てて婚姻費用調停、離婚調停を申立てしています。保護命令も発令してもらっている状況です。 現在、私と共に未就学児の子供が2人おり、来月には三子も産まれる予定です。 次が2回目の調停期日で、夫とは面会交流の条件で揉めることが予想されます。 縁を切りたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 慰謝料 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから