23,328件見つかりました

法律相談一覧

• どうすれば公正証書の内容を希望通り通せるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚予定です。夫も認めており、離婚にも同意しています。これから慰謝料や養育費など条件を決めていく予定ですが、支払いを確実にしたいです。 協議離婚にして公正証書作成か、調停離婚にするか決めかねています。 夫は私の要求にすべて従うと言っていますが、夫の収入的に現実的ではない場合もあるのではと懸念しています。 【...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士が対応しない

夫が弁護士を雇い離婚を希望してきました。離婚協議書がざっくりしすぎて協議にならない、慰謝料がない、養育費の額が算定表より少ないことを伝えると返信がない上、弁護士事務所に電話をしても居留守を使い連絡が全く取れません。3ヶ月ほど毎日電話・メールにて連絡をし続けると、メールにて返信がきますが、「また連絡します」と言って結局無視、または同じ若くは皿に雑な...

弁護士回答
    2
  • 旦那との協議離婚についてです。弁護士を雇わず協議離進めたいと言われましたが弁護士を立ててきそうです

ベストアンサー

旦那と離婚することになり、養育費や慰謝料も含めて、弁護士を雇わず協議離婚がしたいと言われました。 ですが、話し合いをしていたところ旦那側の知り合いの弁護士に話を聞いてもらったと聞かされました。あくまで弁護士ではなく、地元の先輩だと言うていで聞いてもらったと言っています。しかもその弁護士が近いうち私とも話したいと言ってきました。ここでもあくまで旦...

弁護士回答
    2
  • どぉなるのですか?その場合割合的にどれくらいでしょうか?

教えてください。離婚して半年以上経ちますが離婚前に組んだ住宅ローンの事でお尋ねしたいのです。離婚後、相手側から住宅ローンの半額負担を求める電話やメールが再三と私や親にまで来てる状態です。『家のローンは裁判で必ずとってやる』とも言われてしまいました。名義は相手側・保証人は保証会社なのですが裁判をかけられた場合やはり負担せざるおえないのでしょうか?そ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦同じ弁護士がつくこと

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し今お互い弁護士をたてているところですが、不倫相手の配偶者から慰謝料請求と不倫相手からは認知、養育費、面会交流についてと夫婦同じ弁護士から連絡がきました。私の弁護士は利益相反の可能性もあるのに同じ弁護士とか普通嫌がるといってるのですがそうなんでしょうか? 【質問1】 この場合離婚しない前提ってことですよね?も...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についての相談

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚しました。 養育費、慰謝料、貸したお金の返済などお金のことに関して決めましょうと伝えたところ、財産分与を求められました。 ただ家の名義もローンも私、借金を肩代わりしたのも私、夫は毎月何十万のお金を請求してきて、夫のせいでマイナスの生活でした。 【質問1】 まだ家の査定をしていないのですが、上記状況で財産分与を拒...

弁護士回答
    3
  • 公正証書 連帯保証 極度額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の公正証書を作成しています。 夫の親に、金銭債務の連帯保証人になってもらうことになっていますが、公証人に連帯保証の極度額を設定するように言われました。月々の養育費は10万円を来月より20年間。慰謝料が800万で夫と合意しています。 【質問1】 この場合極度額を算出する計算などがあるのでしょうか? 【質問2】 そもそも連帯保証の極度...

弁護士回答
    2
  • 自営業の夫が有責配偶者の場合

【相談の背景】 夫が不倫をして別居に至り婚姻費用をどんどん合意なしに減らされています。なので離婚を決意したのですが、拒否する様な言葉を言われています。 ですが、私には恨みしかない愛情も情もないと言います。 弁護士さんに依頼をしたく一度相談に行きました。 ですが、自営の夫だと所得も低くしていたり経営が上手くいっていないと言い逃れする事から慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の持家の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し約2年、慰謝料、養育費未払い。元夫は住所不明。共有名義の持家は私が居住しローンを払っています。この持家の名義、権利を私にだけにしたいのですが、相手の住所、職場が不明な場合どのような手続きができますか? わかるのは相手の実家だけです。 住民票も異動していない様子です。 【質問1】 共有名義の持家の名義変更について 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。守秘義務についてです。

【相談の背景】 現在離婚協議でそれぞれに弁護士がついている状態です。その中で慰謝料や養育費を決めるにあたり、現在借金があります。 自身の弁護士へは話をしており、破産も視野に入れています。 相手方の弁護士へ相手には知られたくないため言わないよう依頼してましたが、その情報が相手に伝わってました。 当方弁護士から相手側弁護士へ相手に言わないよういらい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚女性と独身男性の不倫、妊娠、出産

ベストアンサー

当方、既婚女性です。 独身男性と不倫の末、妊娠出産しました。 夫にはばれていません。夫の子供として出生届をだしています。 1,夫にばれ、離婚となったときの慰謝料はどのぐらいか? 2,夫にばれたとき、子供は夫の戸籍のままはいれるのか? 3,夫の戸籍から抜けた場合、不倫相手が認知拒否をしていても認知してもらえるか? 4,夫の戸籍にはいっていても、不倫相手か...

弁護士回答
    5
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

不定行為がバレて嫁から誓約書を書かされました。 内容としては今後不倫相手とは会わない、連絡を取らないという物で、もしこの約束を破った場合は300万円の慰謝料請求に応じるものとし、養育費等協議離婚に応じるものとする。と書いてありお互いサイン、捺印までしました。 ①弁護士を立てず個人的に制作された誓約書ですがこれは有効になりますか? ②誓約書に従わない場...

弁護士回答
    1
  • 合意書の内容に違反された時の手続きについて

ベストアンサー

元夫の不貞により離婚にいたりました。相手の女性と元夫と私の三者で合意書を取り交わしました。慰謝料の100万円を分割で月3万円支払うことと、親権者である私に養育費を月3万円支払うこととし、3回滞ったら一括で支払うという内容です。3回滞ったので、一括で支払ってもらいたいのですが、裁判所に申し立てたら一括で支払うようにと相手方に命令してもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 独身と騙され妊娠した場合、どれぐらい請求できるのか?

現在交際8か月の彼の子を妊娠しています。 彼に相談したところ、実は既婚者で子供がおり、奥さんとは7年間別居中でもう少しで法的手段をとって離婚するから、今回は堕して欲しいと言われました。 中絶することは考えられないので、1人でも産もうと決めています。 その場合、独身と騙された慰謝料や養育費など彼に請求できる額を教えて下さい。私の年収は400万ほどです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活の破綻

現在、別居中の35歳、子供は1歳で婚姻費用は毎月渡しています。 結婚生活は4ヵ月で別居期間は4ヵ月位です。 別居する際は私が一方的に出て行った状況です。その別居中に離婚をして欲しいと何度か連絡を入れて了承はしてもらってはいませんが、具体的に養育費いくら、慰謝料いくら、住む場所はなどの話をしています。 このような場合、婚姻生活が破綻してると言えますで...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠としてプリクラは使えますか?

ベストアンサー

夫の度重なる浮気で、家庭内はぐちゃぐちゃになってしまいました。1番最近の浮気について、本人から、家族より大事な存在がいると言う報告を受けました。夫の車からプリクラを見つけました。相手の女性と抱きついたり、キスをしているプリクラです。相手の名前、日付が入っています。 子供が2人いるので、確実に慰謝料と養育費を受け取れる手はずが整わないと、離婚できま...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提起のため仕方なく?

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられました。 貯金もゼロ、慰謝料も無し(相手が有責)極端に低い養育費などを提示されました。 最低でも算定表の金額だと伝えたら、それでは歩み寄る事は無いから不成立で!と代理人が言い不成立で終わりました。 最初から話し合うつもりなど無かったようです。 訴訟の為の「調停」というのはあるのでしょうか? 真面目に考え誠実に対応して...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について

ベストアンサー

調停離婚をしました。 W不倫で夫から600万、相手女性から180万の慰謝料と養育費月に5万円でそれぞれ分割払いに決まりました。 先生から弁護士費用は成功報酬の8%と聞いていたのですが…着手金を含め全部で67万5千円とのことでした。金額下がったのは嬉しいのですが…どうして下がったのか疑問です。 先生に聞くのが一番ですが…聞きにくいので…少しでも分かる方教えて下さい...

弁護士回答
    1
  • カードについて。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

離婚するとお互いなってますが、慰謝料や養育費の件で話がまとまらず、まだ何も進んでません。今まで住んでいたアパートには妻と子どもが住んでいます。妻がパートで出ているし、子どもが保育園に行っているため、新しいアパートを妻が探すまで私は実家にいます。実家からだと通勤で約一時間半かかりガソリン代がかなりかかります。また、仕事先に払う月謝もあります。先々...

弁護士回答
    1
  • 調停について。調停を起こすとどうなりますか?

私の浮気で離婚するため別居中です。慰謝料で500万支払いました。家のローン、電化製品のローンすべて負の財産は私が背負い(最低でも700万)、養育費6万(子供一人)で協議してますが、調停にしようと考えてます。嫁は負の財産を半分持たせて私も子供も貧乏にする気か!と言われました。ただ、嫁も月12万の収入あります。調停を起こすとどうなりますか?私の年収は500万です。

弁護士回答
    1
  • 陳述書の件で。陳述書はどれくらいの量まで良いのでしょう?

養育費・慰謝料の調停を控えております。 陳述書はどれくらいの量まで良いのでしょう? 離婚するまでの15年間の出来事が関係しており、どんなに簡素化しても4〜5ページ位になりそうなのですが、問題ないでしょうか? 量も多いので事前に提出しようかと思うのですが、その際メールなど陳述書の内容を証明するものも一緒に提出するべきでしょうか? その他準備しておいた...

弁護士回答
    2
  • 自営業の旦那と離婚。養育費、婚姻中に作ったカードローンの支払いについて

現在離婚を前提に別居しています。 子供は1人、自営業の旦那、私は求職中です。 離婚原因は旦那が家庭を顧みなく 家にあまり帰ってこなかった、金遣いが荒い 生活態度が余りにだらしない、 風俗通い夜遊びが酷く(本人曰くどちらとも仕事の付き合いとの事) 精神的に参ってしまい鬱になってしまったので 離婚しようとなり今に至ります。 相談内容は精神的苦痛を負っ...

弁護士回答
    2
  • 先の見えない調停と払えない慰謝料額について

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。調停は3回行われましたが相手側は代理人任せで1度も来ません。 子供は1人います。親権は双方とも主張していますが相手側(妻)は子供を連れ去り別居して半年近くになる事も考えると情況的には厳しそうですし、一向に話も進まないので諦めた方が良いのでしょうか? また慰謝料なのですが、相手側は300万を要求しています。 私の...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)

ベストアンサー

1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 慰謝料 精神的苦痛 相場

ベストアンサー

高校を卒業した18歳の時に出会い、現在20代前半でいまだ不倫中です。(奥様は今年8月に夫から告白された為、顔名前住所は知らないが存在だけ知っている) 2年前に不倫相手との間に子供を出産しており、認知もしてもらい養育費も頂いています。公正証書で養育費は決めて互いに判子を押しています。 交際が始まった時未成年の場合、奥様から慰謝料請求されたら相場より低...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚調停した場合解決金は貰えるかどうか

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 6歳の子供が一人います。 昨年末に離婚したいと言われ、私は同意せず頑張って行こうとおもいましたが、夫からの冷たい態度や子供に私の悪口とも取れる内容の話を聞かせる等、嫌がらせのような事をされ、このまま暮らして行くのは難しいと感じました。 夫が言う離婚理由は ・自分が何度も注意していた家の片付けをやらない ・毎月...

弁護士回答
    5
  • 不貞が原因だか、夫がそれを認めない場合の離婚について、慰謝料や弁護士費用を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前に夫が浮気していたことが1年前に発覚しました。再構築を望み我慢していましたが、別件で喧嘩になったりすると、「こいつ、浮気したくせになにを偉そうに…」と思ってしまい、すぐ浮気したことをネチネチ言ってしまいます。夫は済んだことなのに、私がヒステリックになることで離婚も考えていると言います。私も、もうこれ以上は無理かなと思って、離...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが受けたくない案件かどうか

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停前です。 相手側が離婚を拒否しており、私は一刻も早く離婚したいと思っています。 慰謝料はなしで、親権、財産分与、養育費等では揉めないと思います。(相手の気持ちが変わらなければですが) 離婚成立に向けて弁護士さんにお願いしたいと思っているのですが、下記の場合、弁護士さんにとっては受けたくない案件なのでしょうか? それが気になり...

弁護士回答
    5
  • 不倫、浮気をしていた証拠について

夫が七月頃から離婚したいと言い出しいくら反対しても気持ちが変わらず、次第に私の気持ちも離婚する方向へ気持ちが傾いていました。子供もいるので離婚を思い止まろうと何度か思いましたが、夫の財布から今までの女性関係を細かく書いたメモが見つかりました。浮気は一回と言っていたのに結婚後から数えただけで5人関係のある女性がいました。それは一回限りの人と何ヵ月...

弁護士回答
    2
  • もう関わらないでほしい。

ベストアンサー

1年前、既婚者と知らずに付き合い始めた男性Aと結婚をする約束をし、子供も産んでほしぃと言われ、産まれました。 Aは、妊娠発覚当初 離婚するきっかけがほしかつた 子どもは産んでほしぃ 離婚するまで待っててくれ 妻には付き合い始める1年以上前から愛情はない と言いました。 相手には子どもはいません。 しかし、妊娠から今までAは断っても会いに来て、...

弁護士回答
    1
  • 調停について

調停についてお教え下さい。 今、現在、妻が不貞を行っており、妻から離婚を切り出され、別居しています。証拠は、興信所に頼み、集めましたが、不貞について、私が気付いていることを妻は知りません。 裁判になった時に、証拠を出そうと思っており、私自体は、5ヶ月間、調停を待っていますが、まだ、およびがかかりません。 そこで、質問なのですが、向こうから、調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書に応じるか?調停に入って話を進めるか?財産分与をどうするか?

ベストアンサー

夫 61歳 、私 53歳 専業主婦 結婚 14年です。 夫が離婚協議書を作成しました。それを公正証書にすると言ってきたのですが、協議に応じなければ調停に申立すると言います。しかも、調停になるなら、仕事は辞めて無職になるから、婚姻費用も払えないとのこと。 協議の内容は、 ①養育費 娘 12歳 私立中1年 22歳まで 月 10万円 ②慰謝料 100万円 私の両親が結納金として出...

弁護士回答
    2
  • 強制別居妻とモンスターペアレンツ

【相談の背景】 私は離婚歴があり、前妻との間に2人のこどもがいます。 また借金や支払いもあります。 給料はそれなりに貰っていて、前妻への慰謝料と養育費、借金返済をしても普通に生活出来るレベルです。 いまの妻とは知り合ったときに、離婚歴があること、慰謝料養育費を毎月払っていること、前のこどもと面会をしていること、借金返済をしていること、すべて話しま...

弁護士回答
    1
  • DV離婚 慰謝料 面会交流

【相談の背景】 夫からの精神的DVがエスカレートし身体的DVを受けて、当時1歳半の息子を連れて別居して半年が経ちます。 精神的DVは、「お前は不要だから、子供を置いて出て行け」や妊娠中に走れなかった私に怒ったり、子の前で私に怒鳴る椅子を蹴る、そして、生活費は一度ももらったことがなく、家事育児も全て私がしてきました。身体的DVは相手の一方的な喧嘩から揉み...

弁護士回答
    5
  • 第1回調停にて。弁護士は立てた方がいいのでしょうか?

28日の日に第1回調停をやりました。 初めての調停であまり自分自身も分かっていなかった部分と、勘違いしていた部分がありました。 調停員は、互いの話を聞いて“いい悪い”を判断してくれる訳じゃなく、交互の話を聞いてくれる感じでした。 私は、始め、円満で調停を申したてましたが、旦那に対して調査した結果“浮気”が分かったので、離婚します。と調停員に伝え、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停でやっておかないといけないこと

以前ご相談させていただいたことについて、進展がありましたので、ご相談させていただきます。 また、以前の内容は下記に掲載させていただきました。 1月の19日に離婚調停の書類が届きました。 妻から裁判所に申請したみたいです。 届いてから妻にLINEを送りましたが返事はありません。妻のお母さんと話しても通じる感じではないので、今回は連絡はしていません。 自分...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくありません。

【相談の背景】 妻から離婚してくれと言われました。ギャンブルや不貞行為等はしていませんが、6年前、執行猶予付きの犯罪をしております。それから長男4歳、双子の姉妹2歳が生まれました。妻も看護師、私は元看護師でしたが免許剥奪になり仕事をそれから3回変えております。その6年前からあなたは何ひとつ変わってないとの事です。 今回、双子の姉が水疱瘡になり、休みを...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい…

旦那30歳、私は31歳、今7歳、3歳の子供達がいます。真剣に離婚したいと考えています。旦那も喧嘩の度に離婚した方がいいと言います。理由は一人になって自由になれるからと。私は、旦那に対して長年の育児放棄、家庭放棄、浮気は無いですが、外付き合い[e:3]のため金銭面の浪費、度々の借金。家族を一番に考えてくれない事に今、限界を迎えてます。度々の話し合いでも理解し...

弁護士回答
    2
  • 元嫁からのお金請求

兄が先月急死しました。亡くなってから初めて奥さんとは離婚していたと知りました。元奥さんが言うには、嫌いで離婚した訳ではなく、兄は安定した職に就いていなかったので、収入は不安定、奥さんはそれだったら子供たち(小学生2人)は自分の扶養に入れて、手当を貰った方がいいとのことで離婚したそうです。兄はやっと安定した職につき単身で働き始めたのですが、数ヶ月した...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の夫と離婚したい

ベストアンサー

お金を返さずに音信不通になった夫と強制的に離婚できる方法はないのでしょうか? これまでの状況は ・子供が二人いるのですが、結婚して以来ずっと何かと理由をつけられては同居できず最後まで別居でした。 ・養育費など産まれてこの方1度も払ってもらってません。 ・もともと口約束で離婚をすること、お金を返すことを承諾していました。 ・携帯は私の名義で私がほ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費慰謝料の値段。別居してる間の生活費をもらう手続きの仕方。

ベストアンサー

離婚を考えているんですが、子供の養育費慰謝料はどのくらい取れるかどうか知りたいです。 結婚して2年。生活費は毎月出してもらっていましたが、通帳をずっと隠されていて、貯金と子供のお金を全部パチンコに使われていました。暴力は数回あり、打撲やアザが出来る程度です。日々の暴言などは、日記に記してあります。ストレスで蕁麻疹にもなりました。 今は、3週間ほど...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

不貞で、離婚前提の別居をし、養育費、生活費として子供が成人するまでは月5万、成人したら月3万と約束していましたが、途中で支払えなくなり、本人に支払えない旨を電話で伝え了承をえました。それから2年音沙汰なく、2ヶ月前慰謝料請求調停されましたが、向こうが取り下げてきました。今日、通知書が送られてきました。払えなくなってから今まで分を一括で払ってください...

弁護士回答
    2
  • しぶしぶながら…相手が子供認知に承諾しました

相手(結婚してた事は妊娠した時に知らされ、今年の6月に離婚、現在私以外の女性と不倫同棲中)の子供を出産 まだ認知してもらえなかったのですが、やっと任意認知をしてくれる約束です。 認知届は提出していませんが、書類を取り行くと言っていました。 養育費請求と慰謝料請求(出産費、入院費、妊娠を気にパートを辞めましたので雇用、相手の子供を一度堕胎、結婚する...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

前回の相談の続きなのですが、 結婚生活7年 5歳の子どもがいます。 男性不妊で治療をした時も非協力的で、ケンカをすれば私のせいにされ、気に入らないと無視をされることもあり、5年は夫婦生活もなく、3年はほぼ会話もありませんでした。 3年くらいは土日は夫が娘を連れて実家に帰る感じでした。なので離婚したいといったところ、私を精神病扱いしました。 すで...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料、離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中及び離婚後の住居について

夫の浮気が原因で離婚を考えています。 先日夫と話し合ったのですが、養育費や慰謝料の件で話し合いが長引きそうです。 現在一緒にいるのは精神的に苦痛なため実家に11ヶ月の子供を連れ戻っているのですが、実家は福島県。 放射能が気になり自主避難をし、県外で暮らしておりました。 今は実家にいますが、子供を外に連れ出すのも今後の影響を考えると不安で控えてし...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求について。しかしこどもの代理人として戸籍の附表?

養育費を請求したいです。 婚姻外のこどもですが、認知はしてもらっています。 相手の現在の職場、住所は不明です。 しかしこどもの代理人として戸籍の附表?や住民票の取得はできると聞きました。 今年の4月の段階での住民票は、本人の委任状をもとに取得しています。 実際に住んでいなくとも住民票住所に内容証明を送ったとき、成立するのでしょうか。 滞納が予想さ...

弁護士回答
    3
  • 妻の元夫への慰謝料請求は可能なのでしょうか。

妻は現在、三度目の結婚なのですが、最初の結婚でDV被害にあい、命からがら逃げましたが風俗で働く羽目になりました。この夫とは二人の子供を設けましたが、ストーカー被害を避けるため一切の養育費を受け取っておりません。 二度目の結婚では、夫の借金返済を肩代わりさせられ、風俗で働く羽目になりました。 今更、それぞれの元夫に慰謝料請求などは可能なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での養育費を請求しないの誓約書(相手側が作成したもの)は効力がありますか?

ベストアンサー

現在、別居をして1年半程経ちます。性格の不一致が理由です。 長男9歳は3週間程前から旦那の家に、次男2歳は変わらず私といます。離婚に向けて話をしている最中に、長男が旦那の所に行きたいと行っている状態です。 少し前までは調停をして、長男の親権、養育費をめぐって話をしようとしていました。旦那(義両親含め)の要望は、早く離婚をしたいので、調停の取り消しを...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

自分勝手だとは思いますが、離婚したいです。 原因は私の浮気です。 今から、8年半前に、妻と入籍し同居を始めました。 妻との結婚前の交際期間は1年くらいです。 結婚して、2年後に浮気相手と知り合い、不倫関係となりました。 その後、浮気が妻にばれてしまい、喧嘩が絶えなくなったこともあり、結婚して3年半後、妻と別居を開始し、浮気相手と同居し始めました...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから