47,745件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラで娘を連れて別居、離婚条件の話し合いで不満が残る。弁護士に相談すべきか?

【相談の背景】 モラハラで娘を連れて別居。 今日第三者を入れて話し合いをしました。 今子どもに合わせて貰えないのは 連れ去りなど言われました。 お互い紙に条件を書いて1ヶ月後に離婚で 話は終わりにしようとなったんですが 面会交流も月4回の養育費四万とのことでした‥ 精神科にカウンセリングしろとも言われました やっぱり弁護士さんにお願いして 調...

弁護士回答
    4
  • 早期離婚成立のために、条件に不利な部分があっても成立を優先させてもよいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と1歳の子どもと別居中で、妻は離婚を希望しています。そして現在、婚姻費用を請求されている状態で毎月約束通り支払っています。 【質問1】 地元の弁護士さんの無料相談を利用したところ、復縁が見込めないのであれば早期に離婚したほうが、金銭的負担が小さくなるので良いと教えていただきました。ところが、疑問が湧いてきましたので質問させてく...

弁護士回答
    5
  • 児童手当の口座変更について

【相談の背景】 離婚調停中です。 現在離れて過ごしています。 生活費として10万送ってくれていますが子供3人分の児童手当は旦那の口座に入っています。 公務員は特別なようで、私が口座変更の手続きができません。 旦那に消滅届を提出してもらう必要があるようです。 なのでその事を伝え、児童手当を私の口座に入るよう頼みましたが 「考える」「家庭裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 離婚した子の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚して別れた子の相続についてです。 最初の親権者は、私の夫でしたが、長女本人が母親のほうで暮らしたいと、突然実母の方に家出してしまい、親権が実母に移りました。その後面会も一切せず、会っていません。調停の結果、実母の養育費目当てで長女を家出させたようになりましたが、親権は実母になりました。 そこで質問です。次女は夫が親権者で...

弁護士回答
    1
  • 解決金を確実にもらうため、どちらの分割がおすすめですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと言われ解決金を150万円で提案したいと思います。 それで、おそらく一括は無理と言われ分割になるのですが、 毎月の養育費+3万円(この3万円は解決金であると調停調査に記載してもらう)で4年間 と、ボーナス月に18万円払う方法で4年間 どちらも金額的には同じなのですが、もしそちらにしてしまうと損があるという点はありますか?例...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否だが、条件次第で離婚

【相談の背景】 離婚調停不成立になりました。離婚拒否してましたが、条件さえ合えば離婚する気持ちになってきました。相手は代理人がいて継続中。離婚事由は性格の不一致です。財産分与とか面倒なので解決金を請求しようと思います。 【質問1】 解決金と養育費の希望額を相手方代理人に伝え、相手が納得できれば離婚、納得できなければ離婚拒否できますか? 【質問...

弁護士回答
    3
  • 離婚 住所 知られたくない

【相談の背景】 離婚訴訟にて離婚成立しました。 有責は元嫁側なので、旧姓に戻しておいて欲しいのが1番ですがそれは個人の自由と聞いたことがあるので旧姓に戻せとは 強制出来ないので諦めていますが。 再婚等にあたり、 自分のこれからの住所や、家族構成・名前等を絶対に知られたくないのですが、 離婚したらそれは知られる事はないのでしょうか。特に転籍等をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における移送が認められるかどうか

【相談の背景】 当方妻、子供2人を連れて出て別居状態です。 離婚調停が不成立で終わりました。 こちら弁護士と離婚裁判の訴状を準備しておりましたが、一足早く相手方から提訴され訴状が届きました。 東京ー熊本と遠距離であること、小学生とはいえ子供2人の預け先がないことから、東京に向かうことが厳しい状態です。 移送申し立てする予定ですが、認められる可能性...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚したあと養育費と財産分与について調停していました。 結果、ほぼ決着がつきましたが私名義の住宅ローンが残っている家を今後売却する予定ですがオーバーローンになる見込みです。 しかし相手は家の権利は求めていないので負債額の半分を負担することは理不尽だと主張しています。 因みに相手は子供2人の親権と子供名義の預金通帳、相手名義...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手と協議する事件があった場合どこに依頼するべきですか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題で弁護士に依頼中です。3年前に調停は不成立で終わりました。 相手が有責配偶者を認めない限り離婚に応じないという私の主張ですが、二人の子供を育てて経済的にきつい状態なので公的支援を受けて生活を考えるようになり協議離婚を進める事にしました。 【質問1】 離婚成立後に養育費が滞納になったり相手との話し合いが必要になった場合依頼...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在看護学生の賃金センサスについて

【相談の背景】 夫と別居中で、2年ほど調停をしています。そろそろ離婚裁判に進みそうです。 わたしは33才で、現在看護学校二年生です。子供は二人、五年生と二年生です。 また、子供は小学生ですが親と同居などしておらず、頼れる人がいないため、卒業後しばらくは短時間労働を考えています。 養育費を決める際の、わたしの賃金センサスについてお聞きしたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用再算出について

弁護士が依頼人(申立人)の収入確認を怠ることはありますか? 先日家事調停二回目がおわりました。 その中で依頼人に収入があることが判明し、依頼人の弁護士からの申立で 婚礼費用と養育費を再算出する旨が伝えられました。 ・依頼人の昨年の収入は24万程度で報告 ・昨年11月から働いていて月15万程度の収入あり誤差有 ある程度具体的な数字が示される思って...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、公正証書や離婚協議書がない場合について。

ベストアンサー

別居中の夫と離婚することが決まりました。子供は私が連れて家を出ました。離婚するにあたり、公正証書にサインして欲しいと夫に言ったのですが、なにも文書は残したくない。と言います。 ①もし途中で養育費が払われなくなった場合は公正証書がなくても何か対処法はありますか。 ②面会は月1回は必ずする。(子供が熱を出したりしない限り)と、ふたりの話し合いでは月1回で...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の生活費用を払ってもらうには

ベストアンサー

旦那と離婚調停を終え,これから協議に向けて話し合いをするつもりです.夫は離婚したい,親権はいらない.私は大学1年と高校1年の子供と3人で夫名義でローン返済中の家に住んでいます。私は鬱でただいま無収入。夫は年収850万のサラリーマン。離婚の条件としてこちらが要望する金額に夫が応じない場合は審判になるのですか?私は離婚後も夫と同レベルの生活が出来るよう...

弁護士回答
    1
  • トークアプリのやり取りのみ。 慰謝料請求されるか?

ベストアンサー

トークアプリのやり取りのみで慰謝料請求されるか? お互い既婚者。仕事の内容含めプライベートの会話のやり取りしています。 不貞なし、交際事実もなし。 好きだよなどという言葉も無し、本当に普通のやり取り。 相手の女性の旦那さんから離婚調停になったら出るとこ出ろ、社会人の制裁を受けろ、今後の養育費と精神的苦痛の請求をする。 責任は取れとメールで連絡が...

弁護士回答
    4
  • 別居の際の住民票移動について

ベストアンサー

夫と別居をして実家で子供と暮らしています。 住民票はまだ元の家にあるのですが移動した方が良いのかわかりません。 1)私と子供の住民票を実家に移す事を夫に伝えなければいけませんか? 2)住民票を移した場合、一緒に住んでいた家にある、荷物や家財道具を勝手に処分されてしまう可能性はあるのでしょうか? 3)離婚調停をするにあたり何か不利になりますか? 4)私が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼すると望み通りに離婚できますか?

ベストアンサー

近々離婚調停を申し立てます。 婚姻費用や養育費のほかに ・夫に振り込まれる児童手当を渡してもらいたい ・2人で借りたアパートの入居費用を私が全額払ったので半分返してもらいたい ・産婦人科代も貰ったことがないので半分出してほしい(夫が払うといったLINEが残ってます) ・夫と暮らしていたアパートの保証人が私の父なので外してほしい ・婚姻生活を破綻させた...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の申し立てなどについて

離婚調停初回で不成立になりました。離婚訴訟はいつから申し立てできるんでしょうか? 原告・被告とも弁護士は依頼していません やはり、訴訟となると裁判なので弁護士必要でしょうか? 相手は一切出席しないと言ってましたが、離婚訴訟で養育費・慰謝料などお金の請求額は相手の収入によって決定されるのでしょうか? 離婚訴訟申し立ての裁判所は相手側で申し立てする...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚 妻が離婚に応じない

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在裁判離婚を考えています。別居1年半、子供2歳です。 協議も調停も失敗に終わり、それでも話し合いをして離婚後の養育費や財産分与をどうするか決め、お互い正式な物ではないですがとりあえず書面にし、いよいよ離婚できるかと思えば、やっぱり離婚しないとまた言い出したので裁判を決意しました。 今まで酔っ払って職場に電話をかけてきた...

弁護士回答
    1
  • 裁判所を通していない書面は、有効か?

ベストアンサー

離婚調停の申立をして、約半年、やっと決着が着きました。 子供の親権、養育費、未払い分の婚姻費用の支払いも約束されました。 調書に 『この進学、病気。事故などのため特別の出費を要する場合は、その負担につき当事者間で別途協議して定める』 と、記載があるので、 今後、その事で相手と話し合いをし、書面に残すつもりなのですが、 その書面は有効になります...

弁護士回答
    5
  • 法テラス利用時の弁護士さんに支払う報酬額を教えて下さい

ベストアンサー

以下の場合、法テラスで依頼の弁護士さんにお支払いする報酬額を教えて頂きたくお願いします。 離婚調停(私は相手方です)に同席してもらい、夫の退職金(婚姻期間中に自己都合で退職)を慰謝料代わりに仮に1000万をもらうことになり、更に養育費として月に20万、ボーナス時に60万もらうことになった場合、弁護士さんにいくら報酬をお支払いすることになりますか? この他...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 のやり直し対策に関して

ベストアンサー

別居して2年半、小学校の子供2人おり、婚費受け取りながら私が養育しております。調停を経て離婚裁判になり、配偶者(夫)の不貞証拠、浪費していた証拠 等を開示しましたが、結局相手は、不貞、財産分与を認めない為、離婚しないという裁判所裁定してもらうつもりです。 たぶん、こちらの離婚しないと言う主張は認めて頂けると思いますが、その後、また数年先に再度、相...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の離婚慰謝料、夫である男性との割合はどのようになりますか?

ベストアンサー

結婚している男性とお付き合い、不貞行為をし、男性が離婚を決めました。 その後、男性と私の間でいさかいがあって、男性も私に対して「訴える」という言葉を使っています。 妻である女性も、男性が味方になれば、矛先は私に向かうだろうと思われます。 これから慰謝料や養育費の調停を行うとのことですが、私が慰謝料を全額支払わなければならないということでしょ...

弁護士回答
    2
  • 合意書不履行について

ベストアンサー

先日、合意書を交わし妻と離婚しました。合意書の内容は、養育費、財産分与、面会交流についてです。あと心構えのようなことも踏まえたものです。例えば子供達と連絡は自由にとれるようにするとか互いの悪口を子供のに言わないなどです。 いざ離婚すると全く妻が守りません。親権は妻へあるのですが子供達とも全く連絡つかず会えません。 どうしたらよいでしょうか?また...

弁護士回答
    3
  • 夫がへそくりを他人名義の通帳に隠していた

夫がへそくりを、他人名義の通帳に入れています。 財布の中から、夫の親友名義のキャッシュカードが出てきました。近く離婚を考えいて、夫も勘付いている為、慌てて作ったものと思われます。 そこで質問なのですが、 1.離婚調停や裁判になった場合、他人名義の通帳に開示請求はかけられないのでしょうか? 2.他人名義の通帳を所持している事自体は問題ないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦、無職の親権獲得について

ベストアンサー

親権争いにおいて。 経済面は養育費でまかなえる為さほど重要視されない、子供を養える最低限の収入が無ければ難しいと両方の意見を見かけます。 調停→監護権裁判→家庭調査官の調査の段階で職歴が全然無く専業主婦で現在求職中であった場合はどうなんでしょうか? 勿論今までの監護実績、また今後の監護実績予定や監護補佐の存在の方が重要視される事は分かっていま...

弁護士回答
    1
  • 旦那との協議離婚についてです。弁護士を雇わず協議離進めたいと言われましたが弁護士を立ててきそうです

ベストアンサー

旦那と離婚することになり、養育費や慰謝料も含めて、弁護士を雇わず協議離婚がしたいと言われました。 ですが、話し合いをしていたところ旦那側の知り合いの弁護士に話を聞いてもらったと聞かされました。あくまで弁護士ではなく、地元の先輩だと言うていで聞いてもらったと言っています。しかもその弁護士が近いうち私とも話したいと言ってきました。ここでもあくまで旦...

弁護士回答
    2
  • 離婚後もモラハラを受ける

ベストアンサー

ようやく離婚が成立しました。親権も取れました。 しかし、離婚出来たのに、離婚前と同じようにモラハラに悩まされています。 乗っていた車のローン代車検代保険代を払え 子供はそのうちおまえのことが嫌になって俺のほうに来るはずだ。 ろくな教師じゃない。小学校や教育委員会に電話してやる。 養育費はおまえにやらず俺が自分で貯めて子供達が大きくなっ...

弁護士回答
    1
  • 別居 離婚 逃げられたら何をすればいいでしょうか

ベストアンサー

実家に帰省中、夫に一方的に帰ってくるな と別居され離婚を迫られていて、色々と水面下で行動して来たのですが、勝手に引っ越しをしたようで職場もバックれているみたいです。荷物を送るから都合のいい日を教えろという連絡に返事をした後連絡が取れません。鍵も持っていないので家に戻ることも入ることも出来ません。離婚調停は保育園申請の兼ね合いで今からだと間に合わ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻 離婚を迫られる。

モラハラ妻からの離婚の強要を受けています。 離婚してくれるなら、月に4回の子供達との面会を認める。しかし、私への要求として、親権については争わない、財産は放棄する。 養育費はいくらかだとか、妻に都合のよい内容ばかりです。 復縁の見込みもないため同意する意思を示した辺りから、やっぱり面会は月に一回だとかいってくる始末です。 私は面会は月に3回程度な...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されそうです。時効は成立するのですか?

7ヶ月前に、度重なる旦那の浮気と借金で調停を経て離婚しました。 2ヶ月前から養育費が滞り、振り込んでもらうように催促すると、逆に旦那の方から慰謝料を請求するから覚悟しろと脅されました。 一番下の子はお前が浮気した子だろ!DNA鑑定した証拠がある!とのことでした。 たしか5年前にこそこそとそんなことをしたようなことは言ってましたが、相手が誰だとか特定は...

弁護士回答
    1
  • 親権を失った子供が記載されている戸籍謄本について

ベストアンサー

離婚後子供の親権を失いましたが、我が子の戸籍謄本を取得したいと思います。養育費減額の調停の為です。嫁が実家に子供の戸籍を移したとします。申請書を見ると筆頭者と生年月日が欄として有ります。元嫁の父は生きているので筆頭者は元嫁の父親となるという理解でよろしいでしょうか?生年月日を知らない場合はブランクでも構わないでしょうか?また戸籍の番地は郵便で使...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚請求について質問です。 現在別居期間3年 養子縁組の妻の連れ子が1人(18歳) 金銭的にはかなりの保障を行う(一軒家のローンは全て夫が払う、慰謝料あり、子が22歳になるまで養育費を払う) という条件で夫から離婚請求は認められるのでしょうか。 夫は不倫をし、家から出て行けと言われ現在実家で暮らしています。 不倫発覚時の婚姻期間は6年目...

弁護士回答
    6
  • 不倫で、相手が民事提訴を準備

ベストアンサー

こちら弁護士ドットコムの相談結果を参考に、賠償には応じられない旨を内容証明で相手にだしました。不倫相手も2弁護士に相談したら、賠償金は200、300万が限度額だそうです。しかし、相手は不倫賠償請求を民事で出す準備をしてるようです。訴状が届いた場合どう対応すべきか教えて下さい。こちらは不倫相手が、全額自分が払う条件で、離婚協議書にサインをしたので、こち...

弁護士回答
    4
  • 幼い子供がいる場合の離婚判決

幼い子供がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした書類に残しておかなければいつ払われなくなるか分からず、妻側が不利になると思...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判和解後の面会交流について

ベストアンサー

昨年末に離婚裁判が和解となり、親権はこちら、養育費、慰謝料等は毎月支払って貰っています。 子供が会いたがっているとメールにて相手に伝えた所、相手の弁護士を通じて依頼して下さいと返答がありました。 和解時に今後の面会交流等に関しては当事者で都度話し合って決めるように弁護士から話があったため、仕方なく双方連絡先を交換したにも関わらず今回の返答。 こ...

弁護士回答
    2
  • 個人再生中の離婚について

主人が個人再生をする予定らしいです。 何に使ったものだかは知りません。 私はばつ2になるのですがなぜかこどもにかかる費用を払うといっています。 (私の連れ子で前夫から養育費をいただいています) 10万払うといったり それでは多すぎるといったり  私は別に貰う権利もないしいらないと思っています。 なのになぜかいろいろ名目をつけていくらかは払う気でいる...

弁護士回答
    3
  • 強制執行の為の所在、勤務先調査は罪になりますか?

ベストアンサー

調停離婚しましたが養育費が振り込まれておらず、強制執行を考えましたが住民票登録地には住んでおらず、職場に連絡しましたが、職場も曖昧な回答で、まだ働いてるか退職したかわからない状態です。 裁判所からは自分でどうにか元夫の住所と職場を探さないと強制執行できないと言われました。 元夫との共通の知人達に少しでも情報が欲しいと事情と情報提供のお願いの連...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件になった彼のことをクレーム入れたい

ベストアンサー

養育費を支払ってくれていない彼のことについて。 会社経営者の彼との間に子供ができましたが認知もなく昨年出産しました。 調停で認知は済ませたのですが、あり得ない過少申告?で年収102万、自分の両親の扶養にしてもらって税金も納めていない源泉徴収票を提出してきました。 彼は市の助成金を受け、市の特産物を使った加工品が県庁に展示されたり、新聞に取り上げ...

弁護士回答
    3
  • 強制執行するべきか悩んでます。

離婚調停で離婚が成立し、養育費.慰謝料で月々8万円を支払ってもらう事になってるのですが3ヶ月目から支払いがなく、仕事を辞めたから払えないと言っています。 賃貸で一人暮らしをしてるので、仕事を辞めたとは考えにくく… 仕事は職人をしていて1年前ぐらいに正社員になって給料振り込みになったんですが、以前までは雇用保険もなく給料手渡しの形態でした。 辞めたと...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親からもらった家の土地代について

3どめの調停中です。家のことでもめてます。ローンの残りが2300万あります。今は私と子供が住んで養育費の代わりに旦那がローンを払ってます。今回で離婚成立させて家のローンは私が借り換えをしてかえしていくつもりです。土地の購入をした時にお互いの親から300万をもらいました。私が今後住むならその300万を返せといってきます。 300万の現金はありません。家のローン...

弁護士回答
    3
  • 子供の住所地における管轄裁判所

ベストアンサー

法律が改定され、養育費請求の際は子の住所地の裁判所になったとインターネットで見たのですが、私の認識違いでしょうか? 同時に離婚調停を申したてます。 前回のこちらでの質問で、先生達は相手方の住所地と回答されました。 どのような時に子の住所地になるのでしょうか? また、自庁処理の理由として、保育園の開園閉園時間内に遠方へ日帰りで行くことが出来ない...

弁護士回答
    3
  • 再婚の事実(居場所)を元夫に知られずに済む方法

タイトルの通り、元夫に再婚を知られずに済む方法はあるのでしょうか。 離婚後、私と子どもの新しい戸籍を作り、本籍は実家の住所にしており、現住所は別のところになっています。(住民票は現在住んでいる市区町村にあります) この度再婚を考えていますが元夫にこのことを知られたくありません。 DVで離婚したため、何をされるかも分からないし、居場所も知られたくあ...

弁護士回答
    1
  • 執拗な電話。元妻の義務の親。

ベストアンサー

別れた元妻の父親から執拗な電話があります。 朝8時過ぎから夜の24時前まで、回数は1日20回から30回です。一回の着信で2分以上は鳴ります。 元妻とは調停も終了し、毎月養育費も滞りなく支払っています。誰かと思い最初に一度電話に出てしまった時は、「用件はないが、元妻について話がある」と言われました。元妻にも連絡し、電話をやめるように言って貰いましたが、全く...

弁護士回答
    2
  • これは、名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

未婚の子の母です。 会社の上司との間に子供が産まれ(双方独身でした。)、先日認知はしていただけました。 養育費の話し合いでもめていて、調停を起こそうと思いますが、相手の住所を教えてもらえません。電話などはすべて着信拒否されています。 以前、無料相談で伺ったところ、会社の住所で申し立てもできると聞かされ、そこでしたら私の自宅住所にも近いので、そ...

弁護士回答
    6
  • 取引先への素行に関する事実の報告は名誉毀損なるか?

GPSをつけて主人の素行調査を行っていました所、ほぼ毎日仕事もしないでパチンコばかりしている状態でした。 現在、離婚調停中で、事実無根な事に加え主人が実際の有責配偶者でありながら、弁護士迄使い慰謝料を請求してくる始末で、頭に来ている事もあり、慰謝料及び、養育費など話に応じないのであれば、本人に告知した上で取引先の部長及び会社にこの事実を報告しよと思...

弁護士回答
    2
  • 財産分与/子供名義のお金と学資保険

ベストアンサー

調停中、別居中です ◎子供名義の口座のお金/学資保険  夫が 財産分与として要求してくる可能性が高いです  夫は貯金も学資保険も反対していましたが、どうにか子供の学資保険を積んできました  今後も私が働いて支払っていきます  子供名義のお金、学資保険も提示するよう要求されています  守る方法はありますか? ※夫はギャンブルのような商売...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定の支払いについて

ベストアンサー

元カノから別れた3ヶ月後に「あなたの子供を妊娠した。だから、認知と養育費をください。」 っと、連絡が来ました。 私としては、私の子供だと言う証拠が無い状態での認知はしたくありません。 ですから、お互いに納得した上でDNA鑑定をすることになったのは良いですが、支払いついてまた揉めています。 私がひとまず支払って万が一私の子供で無かった場合、認...

弁護士回答
    2
  • DV旦那による無理難題な要求について

ベストアンサー

DVで警察や保健師、役所にも相談し早く家をでたほうがいいという事で出て行きました その後、離婚協議になりお互いの弁護士さんを通じておこなっていましたが、 こちらが子供を連れ去った、親権についても全面的に争うつもり、婚姻費用、養育費も請求しないこと、 面会交流も定期的にしないと離婚しない、清算条項といいたい放題文面に書いてきます、、、、 試行的...

弁護士回答
    4
  • 面接交渉で子供に会わせてもらうには

ベストアンサー

協議離婚が既に成立しているのですが、慰謝料、養育費、面接交渉の取り決めをしないまま離婚に至ったので、元妻に対して話しあいを求めているのですが、無視のまま全く話し合いに応じてもらえないので、これから裁判所に面接交渉の申し立てを考えているのですが、調停の呼び出しに出頭せず、審判の判決で子供に会わせるようにと判決が出たのにも関わらず相手が無視し続けた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから