21,901件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を先延ばししたい場合の調停中の就職

現在、離婚調停はまだなのですが別居に際して婚姻費調停を行なっております。 今は私と生後2ヶ月の子どもが旦那の扶養に入っております。 私は出産に際して会社を退職したのですが、お金を払いたくない旦那は私が育休中で手当てを相当貰っているなど嘘の主張書面を出してきました。 しかし、私も生活のためにすぐにでも働きたいです。 ‭旦那のマザコンシスコンが原因な...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の親権問題

昨年12月から主人からの精神的苦痛に限界を感じ、神経症パニック障害が出るようになっていまい、2人子供(5歳、2歳)を連れて実家にもどり、主人の了解を得て別居しております。離婚調停3回目で主人は、私の精神苦痛うのために離婚しようと思っているが、面会交渉だけはちやんとしてほいい。というのが離婚の条件で、今の私は、子供達と一緒に主人に会う事も恐ろしく...

弁護士回答
    2
  • 複雑な相手からの養育費請求について。

ベストアンサー

養育費についてお尋ねします。 未婚シングルマザーです。 強制認知をし、養育費が回収できるのか教えて頂きたいです。 元反社の相手ですが所得を隠し、確定申告をせず住民票も払っていないそうです。 現在は知人のお店の従業員として登録はしているらしく、家賃2-30万のタワーマンションに住んでいます。収入はありますが、隠しもっていて申告していません。 仮想通貨...

弁護士回答
    9
  • 初めての離婚調停の際の相手の要求

ベストアンサー

離婚調停と併せて、婚姻費用分担請求の調停を受けてきました。どちらも一回目です。 相手方の弁護士は、「養育費に合点が行けば、本日離婚成立させよう。そうすれば、過去の婚姻費用の請求はしないでおいてやる」、との主張でした。 一方、多くのウェブサイトで、裁判所の運用上、申立された時から婚姻費用の支払いが発生すると書いてあるし、私が法律相談した弁護士さん...

弁護士回答
    7
  • 妻に対する養育費請求とローン残債について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を検討中です。 持家あり 住宅ローン残債あり ※ペアローン (総額のうち夫が7割、妻が3割を負担) 子供は5歳と3歳の2人 です。 離婚した場合、妻は私(夫)に子供2人の親権を譲り、自分だけ家を出て行くと話しています。 妻は育児のため時短勤務をしており、年収が下がっている状態です。 ローンの負担率は、妻の時短勤務...

弁護士回答
    2
  • 債務整理と強制執行。もう、強制執行は出来ないのでしょうか?

もと彼氏に280万貸し、裁判で全額返済の判決が出ました。その後、強制執行の手続きの途中彼の弁護士から債務整理の受任通知がきました。 もう、強制執行は出来ないのでしょうか?それとも普通郵便で着たので受けとってないと主張し、このまま強制執行した場合罪になるのでしょうか? また、養育費(調停書あり)も債務に含まれてしまうのでしょうか? 色々と質問してしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭トラブル

離婚しました。元旦那が学生であり、学生の期間まで面倒をみました。元旦那はこの四月から就職予定だったので、子供2人の養育費、学資ローンの返済、売ったお金の残額の返済を約束し、公正証書は就職して給料が入ったら作ることにとしました。そろそろ、給料が入るので、公正証書に養育費60000、私への返済180万(学費)プラス160万(車の残額)をのせて作るよと伝えたら、...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を経て妻とは離婚は成立しました。離婚は成立したのですが、財産分与が揉めていて解決しないまま、子供の入学がひかえていたため、離婚をもって、調停は終了しました。調停では、財産分与は自分たちで行ってくださいとのことでした。妻の弁護士も離婚をもって、終了したようです。離婚により妻と子供達は引っ越しました。妻は引っ越すさい、私の通...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の為の婚姻費用と養育費についてご相談お願い致します。 3歳と0歳の子供二人、妻(私)は無職、 夫と今年に入り別居、2ヶ月前から婚姻費用は払って貰えず円満に生活する見込みが無い為 離婚に向けて考えています。 【質問1】 婚姻費用分担請求で相手方(夫)の仕事先はわかりますが給料が把握できない場合の請求方法はありますか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 別居3年経過後、裁判を検討するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫して離婚した元嫁に養育費請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に、元嫁の不倫が発覚して離婚しました。慰謝料として、自分は150万円請求、元嫁の交際相手は支払い能力がなく、元嫁にもなく、元嫁の実家から支払っていただきました。 当時、自分は、元嫁の実家に以前会社を経営していた時の借金や、生活費としての借金として、300万円借りており、離婚後も、返済額は決めてませんが、毎月3万円ほど返済して...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。いい解決方法はありますか?

妻と結婚して8年です。妻と間には2人の子供がいます。 1ヶ月前から別居してます。別居の原因は私の浮気です。 浮気相手との交際は2年になります。 また浮気相手も結婚(3年)していました。 現在は別居中で離婚に向かって話し合い中です。 交際中に浮気相手は妊娠し、私の子供を出産しました。 妻も離婚に合意してますが、金銭面で折り合いがつきません。 ...

弁護士回答
    1
  • 日記ではなくメールで暴言等の記録を残していますが、証拠としては日記のほうがよいのでしょうか?

日々の喧嘩の中で様々な胸の引き裂かれるような言葉の数々、私や娘に対するひどい仕打ちを日記だと同居中で見られてしまう恐れがあるので、フリーメールでアドレスを一個用意して、そのメアドに日記同様に事実を記して送ってためています。 彼に年収が税込750万円ていどあるにも関わらず(私の年収は150万円前後)、養育費算定表等無視して、「養育費は二万くらいがせいぜ...

弁護士回答
    2
  • w不倫で妊娠 堕胎してもらうには?

【相談の背景】 私は今年度いっぱいで早期退職が決まっています。w不倫の関係で2年続きました。遠距離のため会うのは年に2回から4回。向こうは旦那が単身赴任のため、温泉など泊まりであっていました。当初はお互い夢中になり、2年後とかに一緒に住めたらいいねとか話していました。 そうこうするうち、彼女の嫌なところが見えてきた為、お別れしました。 すると彼女から...

弁護士回答
    1
  • (国際離婚)日本帰国1年後にアメリカへ戻れという指令

昨年の3月にカリフォルニアでメディエーターをつけ離婚の方向で話がまとまり、主人の了承を得て1年前に娘と日本へ帰国しました。(夫側より離婚をしたいと言われました) しかし、主人が職を失ったので養育費などのアグリメントまで進まず、仕事が決まり次第で進める方向で裁判所への書類は現在保留になっていたのですが、保留が長過ぎ向こうのCourtから離婚書類破棄の通...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養子の養育費の支払いについて

ベストアンサー

子供のいる相手(再婚)と結婚しました。 連れ子がおり、養子縁組をしております。 相手との間には実子がおります。 相手との関係は良好です。 連れ子からは当初から一緒に住みたくないとずっと言われており、 義祖父母のところで実親と一緒に暮らしたいらしいです。 連れ子だけを別居させるわけにはいかない、実子も連れ実家に帰りたい、生活費を面倒は見てほしい...

弁護士回答
    3
  • 娘(大学生)の養育費および嫁の慰謝料について

お世話になります。昨年の10月より私の不貞が原因で別居しています。(私の意思です)子供(1名)は今年より大学で嫁は無職です。嫁の要求は大学4年間の学費約500万と毎月の生活費25万(家のローン1100万残の支払い7万含む)を求められています。籍は子供が結婚するまではおいてほしいといわれています。毎月の支払いについては4年間は応じようと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。事前に書かされた約束事は無効になりますか?

妻と現在、家庭内別居中で夕食時以外は妻がリビングで子供達と一緒に過ごすのはやめて[i:160]と言われ泣く泣く指示に従っていますが、元々は約5ヵ月間は私が実家に帰って別居していました。 夫婦関係を修復するための別居だったので、また同居する時は共に新たな気持ちでスタートするはずだったのにも関わらす妻からは家庭内別居を言われ、これ以上夫婦関係を継続してい...

弁護士回答
    1
  • 先程と一緒で養育費の件について

相談の背景 何度もすいません。先程の養育費の件です。 お金が足りないから養育費を払えと言ってきたのですが、私の妹の職場に友人たちと食事にきたとのことです。私は仕事をしておらず払えませんが、、 万が一その食事の件を本人に伝えたとして 俺はお金ないかれ払わないから関係ないと言われるとしますが、この場合はどうかなるのですか? 質問1 私に養育費を払え...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。

子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の要望と円満切り替えの可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中(次回第二回)の者です。 相手方(主人)が一切親権を譲ろうとしません。(同居中) 親権を主人が取る場合、今の家から引っ越し義実家で子育てをする予定らしく、子どもは「お友達と会えなくなるのがいやだから、引越しはしたくない。」と言っています。 私が親権を取る場合は、持ち家を養育費としてもらう、もしくは近所に家を新しく...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の息子との面会とその他お金について

先々月、親が離婚しました。これは親の話です。 まず離婚する際に弁護士などは介さず口約束で 父は息子の養育費を月末に払うと約束しました。しかし、月末に振り込まれておらず払われていない事を問うと忙しかったからだと言われました。 なので母は養育費を払ってもらえないなら息子とは会わせたくないと返したのですが、しつこく会わせろと連絡してきます。どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に妻が子供を連れて別居しようとしています。

現在、離婚協議中です。子供2人(6歳と3歳)がいます。 今年1月に離婚を申しでられましたが、子供がまだ小さい為、私は反対していますが、妻はどうしても離婚したいと強硬に迫ってきます。先週末に家を決めて、今日には住民票を移すと言ってきました。私は離婚する気がないので、このままだと調停になると思います。離婚の理由は性格の不一致です。 そこで質問なのですが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中、親の借金を支払い。財産分与について

離婚してもうすぐ2年になる直前に、 調停申し立ての書類が届きました。 子供3人、養育費はもらっています。 財産分与として、 当時使っていた家具類、 自宅マンションの売却までのローンは わかるのですが、用途不明金として 親の借金の肩代わり分を請求されています。 婚姻前から私の実家に借金があるのは 知っていました。 助けてもらっているという負い...

弁護士回答
    1
  • 親権・養育権について

私は旦那とでき婚です。結婚する前は風俗で働いていました。私は結婚は無理だと思っていました。でも旦那が過去は気にしない。幸せにしたいと言ってくれました。結婚の際に私と旦那家族に風俗をしていた事を話すのが条件で…。今思えばそこから旦那のモラハラが始まっていたんだと思います。付き合っていた時は殴る蹴る首をしめるなどDVがあり、結婚してから2回突飛ばされま...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料、子供の事について。

ベストアンサー

結婚三年半、子供一歳。 離婚することは決まっています。どこまで取れるのか説明しながらお聞きしたいです。 ◯養育費 大体どれぐらいとれるのでしょうか? 慰謝料を請求する場合、相場より減額すると聞きました。それは本当ですか? ◯子供の事について 旦那がDNA鑑定するそうです。妊娠した時から疑っていたとの事。結婚してから妻が最初に浮気。その後 旦那も浮気...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻から子供を取り戻すための方法はありますか?

【相談の背景】 3か月前、妻がLINEで 「1人で生きて行くことに決めました、子供に愛情を注いであげてください。」 と、私と私の両親に連絡して、出ていきました。 元々私と子供1人(1歳)の3人暮らしでした。 保育園には通っていたので、仕事と育児の両立は何も支障なかったです。 2週間して急に戻ってきて、 「やり直して欲しい、 同居に戻ることと、1週間だ...

弁護士回答
    2
  • 現在無職の養育費算定について

ベストアンサー

養育費算定について教えて頂きたく。 Aさん夫、Bさん妻のご夫婦と仮定した場合、 Aさんの給与は年末調整にて明確になっております。 Bさん(年齢と性別、学歴は明確)の給与は現在無職のためゼロ円で今後働くこと前提で査定することで裁判所からも言われております。 Aさんが支払う側、Bさんが権利者です。 【質問1】 この場合、Bさんの賃金基準は何で査定...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さまにお願いする場合…

【相談の背景】 調停にも応じない夫から脅迫されるメールが届きました。 モラハラ夫で怖いです。 もう弁護士さんの力をお借りしたいと思うのですが、婚姻費用、養育費もなにももらってない状況で、お金もありません。 なのでできるだけ金額はおさえてお願いしたいのですが、 モラハラに強く、実績がある弁護士さまにお願いしたいのですが… 【質問1】 まずどう弁護...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料、養育妃請求

主人の不倫が原因で別居中で、状況的には、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて確定するも支払われず強制執行という段階です。 強制執行がわかり、退職願をだしたそうです。よって今後は相手は無職です。 子供2人を養っていて生活が大変厳しいのが現状です。離婚裁判も考えましたが、審判での確定後も婚姻費用を払わないといったり、強制執行したら会社をやめたりと、相...

弁護士回答
    1
  • 清算条項を交わしたあとの慰謝料請求

ベストアンサー

調停離婚する予定です。 離婚条件優先で、主人には慰謝料請求はしません。下記の清算条項を主人と私の双方で交わし、調停離婚が成立した後でも、主人の不貞相手には慰謝料請求できますか?また付け加えた方がいい文言などありますか? また、養育費についても子供が高校に上がるタイミングで増額調停を起こしたいと思っています。 スムーズに増額調停を起こせるよう...

弁護士回答
    2
  • 事実認定が誤った婚費を過去に持って取り返すことはできるのでしょうか

【相談の背景】 2019年の夏に、妻が突然子供を連れて家出し、弁護士事務所に呼ばれたので、話を聞くと私がDVをしたので怖くなり逃げたと、弁護士から捲し立てられました。私には身に覚えがないため否定しました。また、併せて妻は自治体へDV支援処置の申し出を出しており、現在も継続しています。その後、婚費費用請求審判、子の監護者指定審判と反論する材料のない中、妻...

弁護士回答
    1
  • 親権が無い、元夫へ支払った養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時、子ども2人の親権は私(元妻)。 家族で住んでいた家から引越の為、 子どもたちの貯金を家電や引越費用として使用。 その後元夫の元へ子どもたちが戻ることになり親権を元夫へ変更(子どもたちが転校したくないとの事で)。 現在私が養育費と、子どもたちの貯金を使用した分を元夫の通帳へ払っています。 今年の頭頃に、下の子だけが元夫の実家へ引...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍

質問お願いします。 調停離婚して1年経過しますが、子供と面会させてもらえません....養育費は支払っています... ちなみに元嫁が、私に解決金支払って決着しました。 もしやと思っているのですが、すでに新しい家庭(同棲など)をもっている可能性も感じています。 子供、または元嫁の現在の戸籍を知る方法はあるでしょうか? 子供が、養子縁組しているか知り...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、持ち家のローンはどうなる?

彼氏は既婚者で、奥さんとは離婚の話し合い中です。なかなか話が進まず二人で悩んでいます。子供は二人、大学生と中学生です。養育費とは法律上子供が就職する迄払わないといけないのでしょうか?ローン中の持ち家はどのようにすればいいのでしょうか? 今は不倫という形になるのでしょうが…その事はバレてはおりません。彼は離婚希望ですがこのまま話が難航した場合弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 調停中の婚姻費用の支払い

ベストアンサー

何度か質問させていただいています。 ただいま、調停中2回終了です。 「次回で終わりで裁判になりますよ」と最後に 調停委員の人に言われました。 婚姻費用を今まではきちんと振り込んできたのですが、 今月から振り込んできません。 私は弁護士なし。相手は弁護士がついています。 こういう場合、裁判になるからとか、 あるいは調停を勝手に取り下げていると...

弁護士回答
    3
  • 公正証書 不倫 養育費 面会

不倫の末妊娠出産。 先日 公証役場で子供の養育費と面会の取り決めをしました。 相手の奥さんが会うな連絡取るなとただの紙の誓約書にサインさせたみたいですが、子供の面会に奥さんが口出す事は出来るのでしょうか? また養育費の額も奥さんが減額しろと言ってきたら受けなくてはならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費の強制執行後の支払い

ベストアンサー

前回養育費の件で質問させていただきました。今回も続きになります。 強制執行されてからの給料は2回支払われており全額いただいています。 強制執行後の給料の半額をしなければ勤め先を控訴するとのことなのですが今会社をやめた場合はどうなるのでしょうか? こちらがやめても2ヶ月分の給料の半額は会社側が元妻にしはらわなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚調停中

ベストアンサー

質問お願いします。 友人からの相談なのですが… 現在、別居中で性格の不一致で離婚調停しています。 申立人(ご主人)は、離婚したい。 相手(奥さん)が絶対に離婚したくない。と平行線が続いている間に申立人に好きな人が出来てしまい彼女が妊娠した様です。 彼女には、病歴が有り子供を諦めていたので、2人共直ぐに再婚したいと考えています。 現在行われてる調停で...

弁護士回答
    3
  • 強制執行前に担当弁護士を変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 これから養育費の強制執行を依頼する所なのですが、弁護士さんを違う方に変えたいです。 離婚調停で上手くまとまらず、裁判所で養育費を決めて頂いたのですがそこまででも私がお話しした内容を忘れたり、渡した書類の紛失などあり、「先生も人間だからそんなこともあるんだなー」と思っていましたが、強制執行を依頼するまでの段取りを話し合いましょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養子縁組について

【相談の背景】 昨年1月に単身赴任中の夫の不貞が発覚しました。 一度は再構築をしようとしましたが、一年経ち、最近離婚話になっています。 私は今の夫と再婚で、上の子(17歳)は前の夫の子供です。 再婚する時に養子縁組しました。 離婚しても養子縁組したままだと上の子だけ戸籍は夫と一緒のままということになりますよね? 【質問1】 養育費の関係で養子縁組し...

弁護士回答
    3
  • 未婚シングルです。婚約破棄と慰謝料養育費について質問です。

【相談の背景】 交際中に妊娠が発覚し、結婚予定でしたが、婚約破棄になり2023年1月に出産した未婚シングルです。 妊娠後期の2022年11月末に家出し、私の里帰り中に別住居に引っ越していきました。相手が弁護士を立て、関係解消と精算を求められています。こちらは弁護士を立てず、書面で協議をしています。 私 会社員・年収580万 彼 フリーター・年収240万 ◆...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用及び面会交流調停について

【相談の背景】 現在妻は子供(1歳)を連れて実家に帰っており、離婚裁判と面会調停及び婚姻費用の調停を行っており、お互いに弁護士がついています。 離婚裁判は相手方の要求がわからないので、これからですが、子供との面会調停と婚姻費用の件では揉めています。 まず面会調停ですが、妻は法では許されない不当な理由で面会を拒否し、話し合いに応じる様子は全くな...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の養育費の算出方法について。相手側の親への仕送りと老後の資金は考慮されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で、養育費に関して取り決めを行っています。養育費の算定表どおりでいくと、相手側がこちらに【16万の支払い】となります。 とはいえ、相手は13歳上の52歳で、無年金で高齢の親(持ち家があり、家賃収入が10万ぐらい入る)がおり、親に対して仕送りをしたいし自分の老後の貯金もしたいとのことで、算定表どおりの支払いに応じることを躊躇して...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚費と児童手当について

【相談の背景】 昨年夫から離婚の申し入れがあり、しばらくは同居しておりましたが、夫が出ていくかたちで別居となりました。同居中に生活費の支払いを拒否されたため、婚費調停で夫から私に支払う額が決まって滞りなく支払いはありました。また、児童手当についても同様にありました。しかし別居となり、夫が弁護士をつけて、離婚訴訟を起こすという通知が来ました。同居...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の内容証明での取り交わしの有効性について

【相談の背景】 一年前に離婚をしました。 当時、モラハラが酷く毎日呼び出された挙句に相手に有利な子の面会交流、養育費額で内容証明で取り決めしました。 私が不倫をしてしまった事実はありますが、離婚時の内容証明にお互いに慰謝料は一切、請求しない。と記載をしました。 不倫相手からも元夫は離婚後に示談として100万円受け取り、今後一切請求はしない旨の内...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子どもの扶養の異動と大学の保証人について

【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男が、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活しています。長男が家を出た理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞りなく毎月支払っています。 大学の学費に...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の異性交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が終わりましたが、調調停前から妻は男性との付き合っていることがわかりました。 離婚協議もしてもらえず、望まないものの調停が始まったため、一切受けず不成立となりました。 別居も妻が突然出ていく形でもうすぐ5ヶ月になります。 付き合っている証拠は以下の通りです。 ①宿泊の旅行→日帰りでは不可能な旅先での写真。時間、場所特定で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・裁判、慰謝料、不倫、について。不倫や不貞行為はどこから?

離婚調停・裁判、慰謝料、不倫について。 現在、妊娠中なのですが 夫から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求され 離婚を言い付けられました。 慰謝料を養育費と同じ位かそれ以上に要求して 養育費をなしにしようとしています。 夫、夫の親、私 の3人同居をしていましたが、義理の親からの私への嫌がらせや差別がひどく、夫もまともに介入してくれず 相談に乗ってくれ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その3

はじめまして、同じテーマで 三回目となりますが質問させて下さい。 結婚生活20年(その前に内縁期間が3年) 二人の子供は19歳と12歳です。 強烈なモラハラ夫なので、いつものことなんですが、本日またもや怒鳴りが始まった為、ヴォイスレコーダーに録音しました。 今日の怒鳴り内容も今すぐ離婚を強要する内容でしたが、今日は、私も珍しく 自分の考えを発言して...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから