法律相談一覧
-
子供の養育費は減額されるのか?
ベストアンサー離婚に向けて調停を申し立てようと思っています。 4歳の子供が1人いて、夫の年収は700万程度です。 養育費は算定表から目安を決めるようですが、夫は2度目の結婚で、前の奥さんとの間にも1人子供がいます。養育費を毎月3万円支払っています。 弁護士の無料相談に行った際に、前の奥さんとの子供のことは関係ないので算定表通り見ればいいという方と、減額対象になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、減額できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は月75,000円の養育費を元妻(6歳児1人)に支払っています。今も元妻は働いていないようです。 私は夫と同じ職場でお互い年収700万程です。 育児休職のため私は5月から育児休暇を取得するので3年間収入がありません。 【質問1】 私と生まれた子は3年間夫の扶養に入ります。慰謝料はどのくらい減額できるでしょうか? 【質問2】 また、3年後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"離婚調停中の養育費について教えてください"
【相談の背景】 離婚調停中です。 子供をそれぞれ一人ずつ引き取る予定です。有責配偶者に当たる夫は養育費を懸念して慰謝料の支払いに拒否的です。 ネットの養育費シュミレーションでは、 例えば 私の年収700万円、こども15歳以上1人 夫の年収600万円、子ども14歳以下1人 で35000円になります。 【質問1】 離婚して子どもを1人ずつ親権をとる場合の養育費につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に扶養する妻と子がいる場合の養育費の見込み額を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は相手方との間に認知ありの子がいる未婚母子です。養育費調停中に相手方が別の女性と結婚し、子をもうけました。 私:年収330万円、子1歳1人 相手方:年収700万、妻収入0円、0歳1人 相手方は妻と子を扶養の場合、私の子への養育費の見込み額を教えて下さい。 【質問1】 相手方は妻と子を扶養の場合、私の子への養育費の見込み額を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞で離婚、家売却、養育費
ベストアンサー主人の不貞で離婚するので家を売却するつもりです。 売却後は主人(年収700万)と高校生2人の子ども。 私は現在4万のパート収入ですが1人でやっていこうと思い、今は仕事を増やしている所です。次の給料は15万ぐらいだと思います。 家は建物が主人名義、土地が私名義で相続したものです。 不動産からは建物が2100万、土地が4000万と査定がつきました。 建物のローンは280...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額交渉について
ベストアンサー養育費の減額交渉についてのご相談です。 家族構成 本人 (年収約700万※残業込み。残業抜きは600万) 妻 (年収約350万) 子供2人(5才、4才) 子供は妻が引き取る。 離婚理由、性格の不一致 ※不定行為なし 養育費に関しては、養育費算定表をもとにざっくり算出したところ、8万~10万の範囲でした。 私(本人)は離婚すると、毎月会社から扶養手当(3万)と住宅手当(1...
- 弁護士回答
- 9
-
-
転職後の婚姻費用、および養育費の算定について
別居中の転職について。 今、旦那と別居しています。 旦那が転職を考えています。 年収は明らかに減り、700万くらいだったのが400万届くかどうかになりそうだとか。 今、住宅ローンもすべて旦那が支払っていて、月に75000円あります。今後の婚姻費用、また、離婚後の養育費などの算定は転職前と後のどちらの年収を元に計算されるのでしょうか?ちなみに、転職は来月の予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産。養育費調停申立てました。
【相談の背景】 既婚者の方との間に、1歳になる子供を授かりました。認知はしてもらいましたが、養育費は貰っておらず、 先日、養育費の申立てを致しました。 相手の年齢は46歳、年収700万円。 大学1年生の子供がおります。 私の年収は230万円です。 相手の子供が大学在学中の養育費 相手に扶養がなくなる場合の養育費 相手が定年を迎える年に我が子は15歳に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 夫が元妻へ支払いしている養育費の減額が可能かの相談です。 3年前に離婚し、公正証書の通り、月23万支払いをしています。 23万の内訳 1子につき8万×2(子供は10歳、5歳) 財産分与の名目で7万 夫の年収 離婚時800万 現在900万~1000万 私(現妻)の年収 現在700万 元妻の年収 離婚時0(専業主婦) 現在 不明(株取引を生業とし離婚初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の婚姻費用は増額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と昨年から別居中。幼児の子ども1名は私と一緒に暮らしています。 育児と仕事との両立が大変なためにこの度今働いている会社を退職しようと考えています。次の職はまだ決まっていないため、それまで収入は0です。今時点での私の年収は400万で、婚姻費は9万を毎月もらっています。夫の年収は700万。 【質問1】 退職して収入の無い間は婚姻費も増額で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費はどうなりますか?
夫、年収700万ですと 子供2人の養育費はおよそいくらくらいになるのでしょう? 別居後離婚協議中です。 養育費も夫が決めて、私もそんなに貰えるならと承諾しようかと思いそうになりましたが嘘ばかりつく夫が信用できません。 慰謝料も請求できると弁護士さんに言われましたが、精神的にしんどく、 この先養育費を払ってくれるなら公正証書を作り終わらせようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額を希望しています
【相談の背景】 7年ほど前に離婚し、子ども2人は元旦那が引き取りました。 協議離婚で、特に養育費の取り決めなどしないままわかれたのですが、上の子が高校生になるときに連絡がきて、高校〜大学卒業まで子ども一人当たり3万円払って欲しいといわれました。 その時は元旦那となるべく接触をしたくなかったこともあり支払いを了承し今に至ります。 公式な書類などは作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の詳しい計算
ベストアンサー妻が離婚すると言って聞きません。このままでは離婚することになりそうです。 一歳の子供が1人いて、障害をもっています。私達夫婦は子供の治療の為に東京に出てきましたが、稼ぐために多忙を極めていたこと、性格や考え方の違いから、すぐに妻は子供を連れて実家に帰り、その後はずっと別居です。私も来年には妻の実家のある県に移動することに決めた矢先、離婚の話が出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が出産しました。養育費はどのくらいですか?
ベストアンサー不倫相手が出産しました。ですが、これを機に関係は終わる予定です。(認知はしましたが転籍処置で私の妻にはまだバレておりません)そこで問題なのが養育費です。家族構成と年収は次の通りです。先ず私ですが、バツイチで再婚しましたが子供はおりません(前妻との子が一人おりますが、現在20歳で養育費は一応終了してます)年収は700万ちょっとです。次に不倫相手ですが、バツ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の要求に対して
ベストアンサー現在別居中で離婚協議中です。 妻と子供2人おり、自分の年収は700万程度です。 その中、不倫にて子供を授かり、出産について話、自分は認知できないと話しましたが、相手は自分で育てるといいましたが、怠惰できない時期になってから、認知と養育費の要請をしてきました。 相手とは一緒になることはないのですが、認知は避けられないものですか? また、離婚協議中と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費確定後、お互いが高所得者なった(元妻再婚、子養子縁組)の場合
離婚し養育費確定して10年程経過。 その後、義務者(私)は出世して年収2000万程、権利者(元妻)は再婚して、子供(7才)は再婚相手と養子縁組しました。 元妻と再婚相手の収入は、元妻700万、再婚相手2500万円位です。 現在の養育費は6万ですが、この様な場合、減額か免除はありえますか? 具体的な養育費の目安などありましたら、ご教示下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について、あまりに高額でも認められるのかな?
ベストアンサー中学生の子供一人います。妻と私は公務員で、年収も同じくらい。700万ちょっとです。離婚の話の中で、今の分譲マンションから私が出て、妻がマンションの支払いをしてます。名義も妻です。そこで、離婚条件で、マンションの支払いや習い事、今後の学費の為に、毎月8万、ボーナスで12万の年2回、合計年120万を払えと言ってます。常識的には、4万から6万くらいと早見表で認識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が決まらないとき
初めて質問させて頂きます。 現在、私と子供は実家に戻っている状態です。主人は現在単身赴任中ですが、主人から昨年8月に離婚の話が出て、それから毎週のように電話で、いつ家を出て行くのかと言われ続けノイローゼ気味になり実家に身を寄せました。主人側は弁護士を代理人として書面でやり取りをしていましたが、養育費が纏まらず、調停を申し立てたら如何ですか?という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンと養育費の相殺について
この度、離婚を考えております。 私は有責配偶者で年収700万です。 妻は無職、子供は5歳、3歳の2人になります。 妻は自宅にそのまま住みたいと主張しています。 住宅の名義は私1人の名義です。 ローンの支払いは月々8万円になります。 このような場合、養育費と相殺することは可能でしょうか? 相殺されない場合どの程度の養育費の支払いになりますでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が複数いる場合の養育費について
養育費について 未婚で出産した子供が1人います。 彼には前妻に3人(中学生、小学校高学年、幼稚園)、前々妻に2人(高校生、中学生)子供がいます。 うちに1人なので合計6人です。 前々妻はいくらか知りませんが、前妻には15万払っています。 うちは5歳の子供がいます。 彼は年収少なくても700万はあると思います。 この場合、私はいくら養育費が貰えますか? 3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と養育費
ベストアンサー妻の意思で離婚すると言っている場合ですが私が慰謝料を支払う理由があるのしょうか?手切れ金を払えと言いたいぐらいです。 経緯としては私の職場が他県に変わり単身生活が5年間続きました、その間に何度も同居を要請しましたが拒否、挙句に私の住宅ローン支払い中の家に住み続ける意思です。 また養育費ですが年収700万円、12歳と8歳の子供がいます相場としては月額いく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費がいくらもらえるのかお教え願います
ベストアンサーこれから離婚をするのですが 養育費いくらもらえるか教えていただきたいです 現在私は育休中で、育休前の年収は750万円です 過去3年の平均は700万になります。 また育休復帰後は、かなり年収下がります。恐らく、400万円くらいかと思います。 主人は、今年1月に転職し、月の額面は27万円、ボーナスは年1回100万円くらいです。今年はもらえません。 また、バイトを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【養育費】利権者の収入減・扶養増・未成年者の養子縁組による増額請求可否について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、環境が変わった事による養育費の増減の可能性について知りたいです。 私(14歳以下の連れ子2人) 夫(14歳以下の連れ子1人)•利権者 夫の元妻(独身)・義務者 ※私と夫の間に子供が1人 夫は離婚時年収900万、元妻は700万でした。夫が親権を取り、元妻から養育費を月2万もらっています。 離婚後夫は会社を辞め自営業となり収入は200万程に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について、住宅ローンや前妻への養育費は減額対象になりますか?
ベストアンサー婚約期間中に妊娠をしてしまいましたが、相手から一方的に婚約破棄され、慰謝料と認知と養育費を請求予定です。 養育費の相場が分からずご質問させて頂きました。 相手は離婚歴があり、元妻の元に1人子供がおり、すでに月に7万円程の養育費を払っています。 また相手が住んでいる家のローンが10万円程あります。 相手方には既に17万円程の固定支払いがある状況ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、養育費、年金分割について
ベストアンサー離婚して1年半が経ちます。子供3人で養育費を8万もらっています。ですが、8万では生活ができません。 当初は子供が産まれたばかりで働くこともできなかった為、親の力を借りて生活していました。やっと保育園に預けて働き出しましたが、長女の教育費がたりません。 養育費をきちんと算定表通りもらうことはできますか? 彼の年収は700万 私は今年から働き出して300万ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー元夫のDV・酒乱が原因で止むを得ず離婚しました。 養育費の妥当な額を教えて下さい。 ・5歳・7歳・9歳の三人の子供がいます。 ・親権は私(母親)です。 ・父親の年収約650万円 ・母親の年収約100万円 婚姻中の収支の管理は私が行っておりました。 子供3人を育てながら婚姻中と同等の生活をしていくには 私の収入以外に最低でも15万円の養育費が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。養育費についてですが、子供15歳、13歳です。 妻が権利者、私が義務者になります。 私は年収700万、妻は年収400万ですので、養育費シミュレーターでは2人で約9万円の養育費になると試算されます。現在私の職場の扶養手当が各自1万の計2万なのですが、離婚により妻の扶養に入り妻の会社も扶養手当が出るそうです。 私は、親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について教えてください。
ベストアンサー現在離婚が決まり、子供3人(5歳、小学1年生、小学6年生)の親権は私に決まりましたが養育費でもめております。相手方の収入は年収700万前後です。 現状子供にかかっている金額として3人で150,000円程度かかります 相手方は150,000円では高いと言っており相当額としてはいくらが妥当なのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の年収を元に養育費なるべく安くしたい
ベストアンサー【相談の背景】 首都圏住んでます。妻と離婚予定です。離婚後妻と子は、妻の実家の北陸地方で暮らします。現在私の年収は700万、離婚後は扶養手当かなくなるので680万くらいです。妻は、今は年収110万、離婚に伴い、一旦無職となりその後就職活動して就職する見込みです。妻は、結婚前の年収は320万くらいでした。養育費の式だと妻の年収110万では75000円(算定表だと6万〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停についての質問です
夫の不倫相手が来年1月に出産予定で、認知及び養育費を要求されそうです。 いくつか質問があるのですが、 ①調停に際し、相手方は弁護士が同席する可能性が高いのですが、こちらは費用を捻出するのも大変で夫のみが出席する予定です。その場合、相手が弁護士が付いていることで有利に働く可能性が大きいのでしょうか。 ②相手の年収なのですが、来年(2016年)に子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン負担と養育費の支払い金額
離婚協議をしています。 夫・年収700万、妻・年収100万(前年度は収入ゼロ)、子供6歳一人。 100%夫名義の住居に、住宅ローン月8万円を子供が大学卒業まで夫が負担し妻と子が住みます。 その後については期限後に要協議。 夫の負担は住宅ローン月8万円(諸税含)・学資保険1.3万と養育費5万を考えています。 そこで質問させて下さい。 1,養育費=ローン負担にしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー・2014年8月~2016年3月までの取り決めで、協議離婚時に取り決めた養育費を払っておりました。 ・ちなみに、養育費の対象となる前妻との子供は23歳の大学生です。 ・2015年3月末に後妻との第一子誕生もあり、2015年8月~支払が滞っていたところ、前妻から 離婚取消の調停申し立てを受けました。 ・離婚取消とは名ばかりで、未払い分の養育費や今後の生活保障など含...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度取り決めた養育費の減額は可能か?
ベストアンサー私の父親の相談お願いします。 愛人と出来た小学生の子供1人を数年前認知し、裁判で決めた養育費6万を毎月払っております。 しかしながら、相手の女性から仕事を辞めて退職金で生活してお金に困ってるからと倍近い額の養育費増額請求を起こされて調停をしました。 いざ、調停をしてみると、専門医の診断もないのに病気だから働けない、子供は地域医療で学生の間は重い病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についてになります、
【相談の背景】 離婚して、9ヶ月になります。 現在、僕名義の家に、元妻と娘2人(9歳、5歳)が住んでおります。離婚の際に、親権者は僕で、監護権を元妻、僕だけ家を出た状態です。 財産分与の話等はしておりません。 毎月10万円の住宅ローンの支払い、固定資産税等、光熱費以外の家にかかるものは僕の方で支払いをしてます。また、子供とも頻繁に会っております。学校で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産休を取る場合の養育費算定について
只今、認知請求に基づき、養育費の支払い協議を行なっております。協議で纏まらなければ、相手方は調停も有り得ると言われております。相手方は年商10億円程度の経営者で私は会社員です。年収が相手方がおよそ600万〜700万程度、私が1200万程度の年収がございます。この場合、養育費は算定表に基づくとどの程度の月々の支払いになりますでしょうか。また、相手方は経営者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に関して教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 九州に在住。 現在裁判所にて離婚協議中です。養育費が争点です。私昨年度年収700,相手方150(子どもは6歳)です。 離婚はしていませんが現在新たな家庭を持ち、子どもができて育児休業中(年収350)です。 こちらは弁護士を受任しておらず期日にて相手方より養育費を月2万円で合意離婚の条件を提示されました。 数点教えてください。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家から引越し【養育費の増額請求】は可能か。
ベストアンサー現在3歳になる子どもを1人で育てています。 子どもの父親とは3年ほど前に調停で話し合い、毎月6万円の養育費を頂いています。 昨年実家から引越したため、これまでの養育費ではやりくりが厳しくなりました。 少しでも条件の良い仕事へと転職しましたが、一向に生活が安定しないため、養育費の増額請求を検討しています。 そこで、 ①今回のように実家からの引越しと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
夫の不倫相手が妊娠し、養育費を請求されています。私たちは結婚7年目、子供(1歳)が一人います。 養育費の算定について、3つ質問があります。 ①私は現在主婦で、夫に扶養されています。その場合、養育費算定上の被扶養者にカウントすることはできますか。 ちなみに、認められる場合はどのようなケースが多いでしょうか。また、カウントできる場合、掛け目(成人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の養育費減額の算定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に元配偶者からの申立による調停離婚が成立し、今年4月より新しいパートナーと内縁関係を結びました。子供は現在元配偶者との子供が一人で1歳です。今後養子縁組を考えており、その際は特に連絡をするという取り決めをしてませんが、こちらから元配偶者に連絡し、養育費の減額が可能である旨を連絡しようと思います。 養育費は調停で互いの年収か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居継続中の養育費の算定方法
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で離婚後成立後、現在も元配偶者と子供2人と共有名義の家に同居継続中です。 子供の親権者は相手方です。 裁判では、算定表通りの養育費ですが、同居しているため、算定表を用いるのはおかしいと思います。 ちなみに私が年収700万円、相手方年収90万円です。 住宅ローンは、ペアローンで8:2でそれぞれ払っています。 【質問1】 養育費減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減免に関して
ベストアンサー10年程前に元妻と離婚し離婚協議書として公正証書を作りました。内容は、月10万円の養育費、高校・大学の就学費用の半分の負担、です。子供は15才と13才の二人です。その後お互いに再婚し、新たに一人づつ子を授かっています。二人は元妻の再婚相手の養子となっていて、元妻の家庭の年収は1,000万円程、私の家庭の収入は700万円程です。 養育費の支払いは続けていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と養育費。養育費はいくらとれますか?
はじめて質問します。私は今、旦那との離婚を考えています。お金や子供の事でよく喧嘩になります。旦那は、バツイチで子供が1人いました。毎月養育費として4万円支払っていますが、そのせいと元々旦那の借金等で生活は赤字続きです。私は、子供ができて会社を退職しましたが、それまでの自分の貯金を切り崩して生活費にあてています。そんな生活で、自分の子に十分にお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権者の場合の養育費
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 未就学児の子どもが1人おります。 離婚の原因は私が結婚後に風俗店で働いたためで、主人から離婚と親権の放棄を求められています。 風俗店で勤務するに至った理由は生活費が足りなかったためです。子どもが生後3ヶ月の頃からパートや日雇いバイトを掛け持ちして働いております。 主人は公務員で700万円ほど年収があります。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。養育費は妥当でしょうか?
ただいま、離婚調停しています。3回目になりますが、妻の要求は今のところ、養育費10から12万と結婚前に妻が貯めたと主張している400万の支払いです。貯金は家購入時の費用と妻が働かないために生活費の足しにしました。 子供は高校1年生と中学1年生です。離婚も決まらないうちに、妻は子供をつれ、扶養を勝手にはずし、実家に戻りました。先月は婚姻費用の調停も申請した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はいつまで払うの?20歳すぎても養育費は払うの?
離婚裁判中です 長子24歳次子20歳です 離婚をしたいと言われ調停に行って話し合いをしました そこで次子が6年間の医療系学部に進学が決まったばかりで 6年間養育費10万円で合意すれば離婚で終わりでした そのことで大丈夫か弁護士さんに相談したら 通常は20歳まで10万も年収からしたら高いから裁判をしたほうがいいと言われ 裁判を始めました 裁判中に長女が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の相場
ベストアンサー今、主人との離婚を考えています。 夫は、浮気(女遊び)を3年間やめるといいながらやめれず、証拠(性交渉を含むデジカメ写真)があるだけで、10数人。 未確定のものを含めると50人くらいと遊んでるようです。 私が二人目出産のために里帰りしてるときは、ほぼ毎日でした。 今は、証拠集めをしています。 子供は私立幼稚園に通う4歳と1歳になったばかりの娘二人。 夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費減額について
ベストアンサー再婚後の養育費減額について ・結婚相手サラリーマン 650~700万 ・元夫自営業は年収を意図的に下げて360万にしています。(詳細はわかりませんが、領収証などをうまく使い額面2千マンくらいの生活をしています) 離婚前の生活の費用は 私立の学費、年間60~70万 月々クレジットカード使用額 50~60万 生活費含む 法人のクレジットカードも別途ありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー宜しくお願いします。 既婚男性に、独身と偽られて交際し、子供を出産しました。 妊娠発覚時には、話し合いに応じてくれず、ただ、理由も言わず堕して欲しいとメールで連絡をされるのみでした。 妊娠8ヶ月で、やっと、話し合いの場ができ、その際に初めて既婚者である事を告げられました。 相手とは勿論その後の交際はありませんし、向こうが騙していた事を認めるメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の際の養育費の金額について
【相談の背景】 今月はじめに養育費の取り決めがない状況で離婚をしました。 現在になって元妻が養育費について15万の要求をしてきて困っております。 私の希望としては8万以下です。 まずそれぞれの状況をご説明します。 ・26歳 会社員(給与所得者) ・年収449万 ・家賃12.5万※引っ越したばかり ・貯金30万 ・無職の弟を来月から私の扶養に入れる予定です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表の見直しについて
ベストアンサー今現在、15才の子供に対し元旦那から調停で取り決めた養育費5万円を支払ってもらっていたが、ここ2ヶ月ほど未払いが続いてます。 私は、再婚し、養子縁組みをして、 再婚相手との間に子供が、二人できました。 元旦那は おそらく再婚した事はしらないと思いますが、養育費履行勧告などした時に相手方が減額請求をしてきた場合、先日の養育費算定表見直しにより金額が、...
- 弁護士回答
- 1
-
「年収 700万 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから