法律相談一覧
-
報復の為に子供の将来を潰したり、こちらの生活を困窮させようとしてくる夫を阻止することはできますか。
夫のDVとモラハラにより中学生と高校生の子供を連れて別居しております。調停で婚姻費用と私立高校の学費の半分を請求していますが、コロナで調停は止まっています。 私立高校の助成金を申請したいのですが、夫が拒否して申請できません。助成金支援センターに相談しても夫の承諾なしでは受け付けできないとのことでした。夫は子供の高校の学費の半分を支払うことも拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に作成した公正証書が守られていない時の対処法など
ベストアンサー2年半前に離婚済(平成29年3月) 元夫の浮気が原因ですでに女性と暮らしていましたが そこは訴えずに済ませました。 公正証書作成済 ※住宅ローンを元旦那が支払い、完済後、元夫の持分を財産分与として私の名義に移すこと (私の母が同居で頭金を出しているため、名義は私、元夫 私の母の3名) ※上記の時に発生する手数料や費用の半額 ※月々の養育費の支払い、子供の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こした側の主張する離婚事由が否定されてからの裁判の流れ
ベストアンサー私にモラハラDVがあるとして、妻は突然失踪して別居が始まりました。 調停を経て、妻側は訴訟を起こしてきました。 同時に婚姻費用の件で審判になってます。 妻側の主張がモラハラのみになり、その根拠は別居の2週間前からのメモとうつ病の診断書のみです。 これまでの調停の経緯の中で妻側は「同居人」が居ることを主張書面に書いており、その同居人が住居費などのサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の生活費について
ベストアンサー私の弟は結婚して5年4歳と2歳の子供がいます。嫁から離婚を切り出されました。彼女曰く弟からの愛情を感じられないとの理由。弟もはじめは子供のこともあり迷っておりましたが、家事をしないなどそれなりに彼女に対しての不満もあった為離婚は承諾しました。 ただ彼女、彼女の両親にかなり不信感を持っているため今後の子供との面会等離婚に際しての約束事、とりきめを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
ベストアンサーただ今妻と離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 今、10月から調停で合意した婚姻費用の支払いをしております。 しかし相手方から8月から婚姻費用の請求が来ておりました。 その8、9月分の婚姻費用は払わないといけないのでしょうか? それと妻から別居が始まった6、7月の婚姻費用も請求されております。 それの支払いもしなければいけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立の審判について
ベストアンサー婚姻費用調停と離婚調停を不成立にし、審判にするつもりですが、婚姻費用の金額が算定表どおりだと足りないので、審判にするつもりですが、 調停の時に就労不可ということや、年金額が変わる事は伝えていません。もちろん私の弁護士も何も言わなかったです。調停の時に、それらの話をしていない場合審判になったら、それらは考慮されないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
扶養的慰謝料に関して
ベストアンサーお尋ね致します。扶養的慰謝料についと、詳しく教えて頂きたいのですが。私は入退院を繰り返し何時死んでもおかしく無い状況で…娘二人は、未だ未成年者で、イジメにて数年学校へ行けず、学力低下を上げる為、塾等で学習しなければ、進学が出来ません。現在、私が起こした婚姻費用分担に即時抗告書が出され、高等裁判所にて審議中です。夫は養育費含め(離婚訴訟に離縁訴訟を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産が出来ず困っています
ベストアンサー現在、四社に合計で400万ぐらいあります。カード会社と消費者金融1社です。 昨年三月まで勤めていた所には、23年勤務し、年収は900万程でした。結婚しており、妻は500万ほど貯金していたと思います。社内預金は400万程あったと思います。 単身赴任をし、こずかいではとても足りなくなり、借金がはじまりました。 妻にはとても言えませんでした。月々の支払いが苦しくなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー年収490万の夫と専業主婦(私)0歳と2歳の子供が居ます。 些細な喧嘩から夫が家を出て現在離婚したいと言われ弁護士を立てています。 産後の里帰り中に賃貸契約の家を勝手に解約され、給料口座も勝手に変更されここ2ヶ月4万円だけ送金されてきます。 離婚して養育費は母子家庭の手当があるから4万円と言われている状態です。それ以上請求してくる場合は親権は夫が貰うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を迫られました。今後離婚になった際慰謝料請求できますか?
今後離婚になった際慰謝料請求できますか? 1年前から離婚を迫られ拒否しています。理由は性格の不一致だそうです。これまでの話し合いで旦那から、引っ越し費用、慰謝料として100万は渡す。それ以上は出さない、それ以上なら弁護士を雇うと言われていました。 今、今月中に家の解約するつもりなので家と仕事を探してくれ、100万はもう用意できます。と言われました。この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻負担 抗告
先日、婚姻負担にたいする審判結果が出ました。 話し合いのない、別居で子供を連れ去られ、全ての預貯金を持ち出されています。調停では、相手は嘘をつき「生活に非常に困窮している状態」と訴えてきましたが、相手が持ち出した、私名義の通帳から勝手に170万円以上、使われていました。 審判結果は、1年程度は婚姻負担として、相手が使った170万円を換算してもらえました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有持ち分の売却ですがいくらくらいになるでしょうか
前回の投稿後ですが民事再生法❓とか言うもので競売が止まりそうです。 どちらにしても私の持ち分は借地権の地主さんが、買い取ってくれるとのこと。 その場合、いくらくらいが妥当なのでしょうか❓ 個人的に交渉するのは不安なので、こういう場合は不動産屋が入るのでしょうか❓弁護士にお願いしたほうが良いものでしょうか❓ お願いした場合、おいくらくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の公正証書化の拒否について
ベストアンサー現在、離婚協議中ですが、ほぼ内容もまとまってまいりました。 あとは、細かい調整だけなのですが、 相手代理人は最後に離婚協議書を作成し、公正証書化すると言ってきております。 それ自体は当然の主張だと思います。 しかし、当方には拒否したく、離婚協議書作成のみで終らせたいと思っております。 当方 夫側 自営業(師業) 先方 妻側 現在ほぼ専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の海外赴任について
【相談の背景】 旦那のモラハラで別居4年目です。子供は7才が1人。私が養育しています。これまでは月1で、今後のことについて話し合いをもってきましたが22年12月から旦那の都合で話し合いはできておらず、婚姻費用も12月から受け取っていません。 離婚協議はしていませんが、子供がもう少し大きくなったら離婚を考えていきたいと思っています。 【質問1】 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も浮気されています。
旦那に9回目の浮気をされました。 私が知っている限りの回数で、実際はもっとしていると思ってます。 3回目の浮気をされた時に、義親(旦那の両親)に相談をし、その時は土下座までしたのに、その後も何度も浮気をされました。 5回目の浮気の時「離婚はしたくない!」と言うので、誓約書を書かせ「もう二度とママ(私)や息子を悲しませることをしない」と自分から書き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車の名義だけで、親族相盗
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 私の名義の車があります。私は運転をしないのですが、一応、折半で、購入しました。 という経緯があり、離婚協議となり、妻が車が欲しいと言い、3月時点の車の売却費用をもらいました。 しかし、車の名義変更は公的なものなので、離婚協議書を取り交わした後にすることとしました。 4月中旬になり、妻と子どもたちが別居し、私も自宅を後にし、旧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
【相談の背景】 別居して半年が経ち現在離婚・婚費用の調停中です。 婚費は4月に申し立てたのですが、4月より前の生活費については法律上どのような決まりがありますか? 専業主婦で収入がなかったため、夫婦の貯金からわたしと子どもの生活費を捻出していました。 【質問1】 婚費を申し立てる前に使ってしまったお金は夫に返さなくてはいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
現在妻が離婚調停申立てをしようとしているところですが、妻から再三にわたって、別居したいので家を出ていくよう言われています。私は子供と離れたくないのと経済的に困難なことを理由に拒否し続けているのですが、最近妻は自分が子供を連れて実家へ帰ると言っています。 そうなると恐らく私に婚姻費用の支払い義務が発生すると思うのですが、ローンの返済をしながら婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、住宅ローンについて
ベストアンサー昨日妻の不倫が原因で離婚しました。住宅ローンがある一軒家に住んでいるのですが、今回子供達の幸せを考え、基本一軒家に私と子供達が住み、元妻は私の家の近くにアパートを借りて住み、子供達が元妻の所に行きたい時は行ききすることになりました。 子供達の親権は妻にあります。 そこで先生方に3点質問です。 1.元妻より養育費を請求されたら支払はなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居拒否 離婚出来ますか?
【相談の背景】 妻と性格の不一致、セックスレスが原因で別居して1年3ヶ月になります。 妻とやり直したいと考え、もう1回一緒に暮らそうと言いましたが、それは拒否されました。今後も別居して、月に1度、婚姻費用を払って貰い、結婚生活をそのまま続けたいと言われました。このまま別々に暮らして、ただお金だけ払うだけの結婚生活はもう耐えられないのですが、離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊を伴う面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 以前,弁護士に夫婦関係について協議作成を依頼しました。大まかな内容は子供達の成長に伴い夫から私が受け取る生活費を4万円から6万円にする。私や子供達に人格や発達について否定的な発言をしない。月1回の家族会議の実施。でしたが不成立に終わりました。 私は夫から言葉による暴力を受けています。次男に対しても同行為,殴るなど長男との扱いに差があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。それによって今後、どの様な流れになりますか?
お世話になります。彼が5回目の離婚調停を控えてます。相手方からは(おそらく慰謝料)500万と子供2人(19歳社会人、17歳)の20歳迄の養育費、年金分割を要求されています。彼としては別居時に500万を振り込み婚姻費用として毎月20万を振り込んでいます。今は空き家になってる家のローンが毎月13万あり、今では貯金も底をついて毎月の支払いで生活が出来ない状態です。今回は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・養育費などの軽減について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚調停申立書類が届いた
【相談の背景】 単身赴任中の夫から離婚調停の申し立て書類が届きました。 昨年口頭で離婚の意思を告げられ 子供が受験生ということもあり 膠着状態でしたが、大学合格を機に あちらが動き出した感じです。 こちらとしては、夫の退職まで2年ほどということで退職金貰ってから離婚に応じたいのですが… これから私がすべきことはどんな事でしょうか? 4月から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停への提出書類。
よろしくお願いいたします。 主人が離婚調停を申し立て 私が婚姻費用調停を申し立てました。 私は離婚を拒否していますし、有責もありません。 主人からは算定表の半分程度の生活費をもらっています。それ以上は払えないと言います。 1回目の調停の際 2回目に、婚姻費用の為に 生活費の詳細(食費がいくらかなど)を書いて来てくださいと言われました。 そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における予備的付帯処分の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞後、婚姻費用を受け取りながら別居。 夫が離婚裁判を起こしてきました。 【質問1】 離婚は避けたいですが、離婚請求が通った場合を考えて「付帯処分申立て」をするべきか悩んでいます。 【質問2】 付帯処分申立てをすると離婚が通りやすくなると聞いたので 申立てはせず、もし離婚するという判決が下った場合に 控訴(反訴?)したほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後について。やはり無理なんでしょうか?
離婚してからは 別居中の時の生活費は払ってくれないのですか? あと、子供の積み立てが旦那の引き落としになってるのですが、『あげない』と言われました。 やはり無理なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費不払い。差し押さえる費用は、無料なのでしょうか?
養育費不払い時の質問です。 現在調停中で相手は自営なのですが、養育費不払いが生じた場合、裁判所に言って、「差し押さえる材料がない」と言われたら、弁護士さんに相談し差し押さえる材料を探してもらうことになるのでしょうか? 差し押さえる費用は、無料なのでしょうか? また、調停中に、差し押さえることができるように口座や帳簿など、なにか提出させたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中、解決金が踏み倒される可能性が高いときに、先んじてできることはありますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中の者です。 相手の不貞行為が原因で、私は調停申し立て時から弁護士の先生にお願いしております。 相手は別居後、行方不明を装い、会社も無断欠勤が続いた結果、1年2か月前に諭旨解雇になっており、3ヵ月前に失業保険の給付を受けているとの情報があり、現在もまだ無職の可能性が高いです。 また、相手の預金残高はほぼゼロですが、手元に現金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を受け入れなければいけない
ベストアンサー私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があると妻からチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、妻が親に泣きつき親が全額返済。その後、又140万のサラ金への借金がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚四年後の養育費請求について
はじめまして。 下記のようなケースでもさかのぼって養育費請求は出来ますか? また弁護士費用は負けた方が全額払うと聞きましたが、本当でしょうか?またどのくらいでしょうか? ・平成22年2月に離婚は成立している ・口約束で養育費は月3万子供が20歳になるまでと約束した(当時子供は1歳) ・実際支払われたのは月2万で1年程度でいきなり支払いがなくなった ・現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無収入旦那との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 無収入の旦那との離婚を考えております。 現状私が生活を支えております。 家事育児はほとんど私がやり、子供と遊ぶ程度しかしてません。 【質問1】 離婚する際に、無職旦那にこちら側がお金を支払わなければいけない可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養父母との離縁訴訟 和解の解決金を貰えますか?
昨年より家裁にて養父母との離縁訴訟をしてます。 経緯は養父母の娘と婚姻の際に婿養子となり、離婚したために養父母から離縁を要求されてます。 先日、証人尋問(当事者尋問)を行い、裁判官の判断は『養子縁組を継続しがたい事由』には当たるとの 判断により離縁になりそうです。 裁判官は和解で決着させたいみたいで自分に離縁を受けれるか回答を求められました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は自分の収入0では通りませんか?又、別に車検代等請求出来ませんか。
離婚の調停を申立てしているのですが、まだ私は県外に引越してきたばかりで、子供達も今月から保育園入れたばかりで仕事をしていません。 養育費は、大体一般的に私の収入100万くらいのとこで見ると聞きましたが、婚姻費用も同じように100万くらいのとこで見られるのですか? 今収入がなく、これから仕事見つけて働き始めれたとしても、最初の給料が入るまで1ヶ月以上か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚を円滑に成立する秘訣は何ですか?
ベストアンサー婚姻期間3ヶ月で、性格の不一致から別居しました。わたしは、修復する意思はありません。妻は、離婚する意思はないです。協議離婚では、成立しないと思います。故に調停離婚を申し立てようと思います。養子縁組して、成人した二人の子供がいます。離縁するつもりです。 さて、離婚調停で離婚を円滑に成立する秘訣はズバリ何でしょうか。弁護士に委任した方が早いでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー婚姻費用の支払いで既払い分との金額調整は可能なんでしょうか。 別居後、夫から婚姻費用の支払いは受けておりましたが、住居費、保険料(夫名義も含む)保育料等の口座は私が管理していたため、そちらに全額入金しておりました。 ただ、それらのら引き落とし額よりももちろん渡される金額の方が低いので口座の残はどんどん減っていき、残は毎月かつかつ状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある身ですが、妻との10年に及ぶセックスレスから愛情が冷め、単身赴任をきっかけに社内不倫しました。 不倫相手との付き合いが始まった直後から離婚したいと伝えていましたが妻は探偵をつけて不倫の証拠を掴んでいます。 妻は、鬱になったため一生裁判でも離婚できないことを弁護士に確認した、離婚はしない、不倫相手に慰謝料請求する、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした場合の離婚の慰謝料額。相手側からは200万の慰謝料、150万は払い済みです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年8ヶ月、内別居2年3ヶ月です。 当初は私は離婚したいですが応じてもらえませんでした。 私側の不倫により、不倫相手が現在慰謝料200万を支払っています。 すでに150万は済んでおり、50万を分割で払っていますが、私が離婚した場合は残っている分は払わなくてもいいと言う契約で、その中に私に請求しないと言う文言はありません。 3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供にかかる特別な費用
ベストアンサー【相談の背景】 息子を連れて夫と別居していますが 息子がこの春に高校を卒業して就職するため 自動車購入費、スーツ類や身の回り品など 出費がかさむ予定です。夫名義の定期預金や定期積金の証書を私が持っていますが 印鑑は夫が持っています。夫には解約してそれらの費用に充てたいと伝えました。夫の代理人は 夫名義の証書は返してもらい 調停での話し合いが終わるまで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の借金問題と婚姻前契約についての相談
【相談の背景】 1年交際している経営者の彼との妊娠が発覚しました。 結婚・出産に向けて動いている状況ですが 借金があると言われました。 会社員時代の横領が原因でした。 告訴しない代わりに失った利益の4000万を支払い、返済途中は弁護士を立てられないという契約だそうです。 書類にはサインをしたものの、控えもなにももらっていないようで 口座の履歴しかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会、養育費等増額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年近く、2人子どもがいます 最近、夫からの暴言が酷く弁護士さんに離婚の相談をしていました 夫が酔った時に口論となり、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 睡眠薬を飲んでいたので、そのまま寝てしまいました。翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】裁判すべきでしょうか?
結婚3年目で夫の怒鳴り暴言モラハラに苦しみ1年半前マンションを娘(2歳)と共に追出・離婚請求され。しかし娘に会うため実家へ勝手に来て皆迷惑していた矢先、夫が半年前弁護士を雇い。私も弁護士雇い協議を進めましたが話が進まず。私は慌てて法テラスにいた相談弁護士を雇った為…平気で暴言吐き連絡遅延で私に損害が発生したり弁護士のせいで精神病も悪化し信頼関係も無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求と貯金の持ち出し
【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられ、妻は子ども2人を連れて実家に戻っています。また、貯金のほとんどを持ち出しています。 婚姻費用の調停も同時に申立てられています。 妻は調停で杜撰な給与明細を提出し、調停委員に指摘されていました。(パート勤務先が雇用保険未加入、従業員の収入を未申告、オーナーが会計の知識がなく適当に作成している) 現在、子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に伴う婚姻費用について教えてください。
夫婦関係がうまくいかず、今後子供を連れて別居を考えております。 ①別居先の住まいを借りるための初期費用や、電化製品等の購入費用は婚姻費用の請求対象になるのでしょうか? ②私が自宅にあるものを持ち出す権利はあるのでしょうか? ③別居中に相手が勝手に子供を連れていく行為は犯罪になりますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談
【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した妻から子連れ強制別居後の婚姻費用請求
4ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性から慰謝料を取り、子ども達の事を第一に考え元の幸せな家庭を取り戻すべく同居を続けてきましたが、私の出張中に小学生2人の子どもを連れて強行別居をされました。居所は判らず、子どもの学校からも面会を拒否されています。私にとっては唐突で、子どもを誘拐され身代金を要求される感覚に陥っており、仕事が手につかないぐらい心身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中での引越し。通帳を返さないと私は不利になりますか?
ベストアンサー只今旦那の不倫で離婚調停中です。 住んでいたアパートを引き払うのに只今引越しをしていますが、旦那が必要な荷物しか持っていかず、旦那の私物が置きっぱなしの状態で、早く荷物を持って行ってもらうよう何回も話しているのに、聞き入れてくれずアパートの立会いが明日にせまっています。 小さい子供達もいて、私一人では不可能な為家族に手伝ってもらい大体の荷物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月から妻が子供を連れて別居中で、現在私は戸建てに1人で住んでいます。 妻とは9年前結婚して以降、通帳を預けており、お金の管理は妻に任せていました。 別居時に必要な生活費は払うので、通帳を返すように伝えると激高し、頑なに返そうとしませんでした。 別居後、すぐに通帳を再発行したのですが、口座にはわずか10万円程しか残っていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における不倫の事実確認はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の3回目があります。過去2回、1回目は欠席、2回は電話でした。夫の不倫によりうつ病にかかってしまいました。診断書をつけているので夫は病気のことは知っていると思います。 【質問1】 弁護士の先生方は、離婚調停の弁護や依頼をされる際に、まず申請者に不倫の事実確認をされるのでしょうか。 不倫をしているとわかっていても依頼を受けるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私名義の賃貸の鍵交換について
【相談の背景】 別居中の夫と義両親に私名義のアパートの鍵を渡してますが、返却して欲しいと連絡しても無視されているので鍵交換を依頼しようと考えてます。 義両親、夫には返却して欲しい旨伝えました。(LINEとメール)ブロックや着拒されてる為伝わってるかは分かりません。 夫の荷物(自分で持って行けなかった本やテレビなど)がまだありますが、勝手に鍵交換して...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 財産分与 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから