法律相談一覧
-
離婚回避、復縁 この なりすましメール犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から妻、子供二人(二人とも成人)と別居しています。離婚を突きつけられてます。回避、復縁したいです。今まで23年間、色々なことで言い合いになり、時にはお互いDV、モラハラなどがあり、お互い今までの積み重ねた、嫌なこともたくさんあります。出ていったときの状況は、私が妻と長男に話しかけたら無視され、長男に注意したら無視し、肩でぶつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚時に実家から夫婦で借りた借金について、別居の妻に半分請求できるか
ベストアンサー妻とは昨年の10月より別居しています。 今年の2月より妻とは全く連絡がとれなくなりました。 今年の3月に入り妻より離婚調停を言われました。 結婚時に夫婦で住むマンションの購入資金として私の実家から借金をしました。 夫婦で借りた借金です。 毎月返済していましたが、引っ越しを伴う転職を機に支払いをストップして現在に至ります。 借用書等は一切ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母名義のマンション、夫の不貞で別居、退去要請
ベストアンサー夫の度重なる不貞が原因で別居をして数ヶ月になります。 現在夫は不貞相手女性と暮らしており、私はこれまで通り、夫と暮らしていた義母名義のマンションで暮らしております。 不貞相手女性とは現在訴訟中で、有責配偶者である夫からは調停を起こされている状況です。 私は、離婚するしないはさておいても、とりあえず自立のために仕事を見つけ、心療内科に通いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による別居中の生活費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中で子供が幼児2名おり私が監護養育しております。 夫の不貞行為がきっかけで夫が家から出て行きました。 別居期間中も一部生活費を夫が負担しております。 夫が負担していた生活費は以下になります。 子供の習い事 食費の一部、子供との外食費 住宅ペアローンの夫負担分(ローン全体の約1割) また、私が負担していたのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費請求できますか?
ベストアンサー現在は、別居中です 夫は話し合いも突然家を出て行きました 婚姻費用の請求をし 現在は婚姻費を貰いながら生活をしていますが いざ離婚となれば生活をして行くための貯金がありません それは夫が何度も会社を転職し その際に私が独身時代に貯めてたお金を貸して欲しいと言われ 使ってしまい現在貯金がありません 貸した証拠もありません 女性関係の証拠がない限り ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費について
嫁の浮気が原因で別居をしております。別居中の嫁の生活費は支払わなければなりませんか? 子供の養育費は私が払っております。 嫁は現在も男がいますし、妻もパートをしております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からモラハラ、児童虐待を受けています。これらを理由に離婚できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10数年の専業主婦で、小学生の子供がいます。 a)モラハラ 結婚後しばらくして、夫は、私を否定し以下のような発言をずっと繰り返してきました。身体的な暴力はありません。 ・もっとできると思ってた ・結婚して失敗した ・もう離婚だ ・子供ばかりでなく俺の世話ももっとみろ ・私に仕事をさせない 私は辛く、怖く、何度も泣かされ、抵抗や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立の理由についてご助言ください
【相談の背景】 結婚から1年半ほどで、性格の不一致から、妻へ離婚したい旨を伝えました。妻との生活によるストレスから、メンタルクリニックに通ったこともあります。話し合いの末、別居しました。夫婦の間に子供はいません。 別の女性と懇意になりました。同棲の相談をし、新居を決めた直後にその女性の妊娠が発覚しました。すぐに別居中の妻に報告し、出産したい意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解釈のおかしい解決金を提示されてます。合意できません。したほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停申し立て人が主人の離婚調停5回目がこの度終わり、不成立になりそうです。 離婚、親権、養育費、年金分割、財産分与、婚姻費用は合意してますが、慰謝料300万は払いたくないらしく、解決金を提示されてきました。 養育費は、子ども2人で10万を22歳まで請求してますが、申し立て人及び代理人は、養育費10万を20歳まで支払い、22歳の2年間に解決金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 マンションの売却を進めてくれない
ベストアンサー旦那から離婚してほしいと言われています。 単身赴任で現在別居中です。 年内に離婚しないと、生活費も養育費も入れないと言われています。 離婚の際、マンションの売却費(ローンが残っている為、手元に残るとしても200から300万程度)は私に渡すと言っていました。ラインのやり取りの文面も残っています。 それが最近惜しくなったのか、売却を進めましょうとラインを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の実印で何かされることは、ありますか
ベストアンサー【相談の背景】 6月より夫の不倫が原因で離婚を前提とした別居中です。 最近になって、勝手に自分の口座をいくつか解約をしたり、クレジットカードも解約しています。 【質問1】 最近になり夫の実印と印鑑登録証、保険の証書を渡せと連絡がありました。実印は渡しすべきでしょうか? 家などを勝手に売却されることは、ありますか?子供が二人いるので突然家を追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・慰謝料。こういった場合、慰謝料は頂けますか?
長くなりますが宜しくお願い致します。 離婚に向け旦那と別居状態です。 婚姻期間2年 旦那・契約社員(時給800円) 私・専業主婦(1年) 子供1人(1歳) 主な内容は、 ・旦那の転職で生活が不安定(半年間で私が知っている限り6社) ・子供の児童手当を2度に渡り、パチンコ+スロットに使用。 (1度目に念書拇印付を記入し約束しましたが…) ・↑上記を話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚や児童虐待で調停の申し立てにあたって、どのように進めて行ったら良いのでしょうか?
【相談の背景】 中学生の娘を連れて再婚しています。夫の家で暮らしはじめて間もなく、夫は娘への虐待や性的な行動をしてきました。その度、私と娘は何度も家出をしては戻りの繰り返しでした。 夫は、娘が歌っているのを聞いて『下手くそ』と言っていました。そのうち娘は歌も歌わなくなりました。娘は、小学生の時Nコンで東北大会にて準優勝の経験もあって、歌を歌うのが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する上でまず話し合いができません
【相談の背景】 数日前夫婦喧嘩をして 現在妻が出て行き別居状態です 荷物、家電、車、を何の相談もなく私のいない間に持っていきました 車は売却済みで業者から名義移転手続きが終了したとの封書が 届きました この場合まだ離婚してないので 車のお金を取り返す事はできますか? 相手には連絡してますが全く返事が来ない状態です LINEの既読が数日後にあるだけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚する賢明な方法を教えてください
ベストアンサー再婚して3ヶ月で、二人の子どもと養子縁組しています。性格の不一致で離婚したいのですが、法的にリスクが少ない方法で離婚したいです。不貞はありません。が、妻は疑っています。本当に不倫の事実はありません。DVやギャンブルもありません。慰謝料は払わなくてはならないのですか?共有財産もないです。特有財産はあります。法的にリスクが少ない方法で離婚する方法を教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済力があると不利になる離婚が納得できません
結婚前からずっと不貞を繰り返していたことが発覚し夫と別居しました。毎日愛してると二年の婚姻期間もいうような男でしたが、証拠をつかんで問いただすと離婚するしかないと逆ギレしてでていきました。 独身時代から使っている職場(個人経営)兼自宅があるので行き先に困らず強気でした。 一歳すぎたばかりの子がいて、私は既に復職しています。額面では夫より私の収入は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居から離婚までの期間
ベストアンサー家庭内別居から離婚までの期間で質問です。 一度は離婚を同意しましたが、撤回しようと思います。 最近は女のところへ転がり込んでいるのか、朝帰りや無断外泊を繰り返しています。 現在のところ、生活費は一切もらっていません。 婚姻費用請求は、子供の受験が終わったら調停をするか旦那の会社社長に相談するかと思っています。 今現在、家庭内別居で泊まりなど多く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前からの夫の借金、不倫による離婚/離婚協議書、公正証書の作成について
結婚して2年半の20代後半の女です。 結婚して一年経った頃から生活が困窮し始めました。 何度も夫に給料や生活費を聞きましたが、その度に怒られていました。 次第に、そんな夫に不信感が募り、セックスレスにもなりました。 そして私のクレジットカードでキャッシングをし、 生活費を補填するように頼まれました(合計20万円) 同時期に夫の父(夫の両親は離婚)が鬱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の家財道具持ち出しについて
春休みに突然二人の子供を連れて離婚前提に引っ越す予定です。その際に持ってく家財道具についての質問です。 結婚して約十年目になる二児の母です。 10年間不特定多数の女性と度々浮気をされて居ることに薄々気づいてましたが、子供(10歳と7歳)も居るので見て見ぬふりをしてきました。父親としてはいい旦那です。表面も抜群に良いですが、気に入らないことがあるとすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚届けを出す際、親権者の欄をかえられないか心配
離婚を言い出され、 子供と追い出され、現在住所変更もして別居中です。 離婚には納得出来たものの、 夫が 子供は自分が育てるから引き取ると言いだし、 「弁護士などに相談したところ確実に引き取れると言われた。裁判などになれば莫大なお金もかかるためそうはなりたくないですよね?」とのような脅しともとれるような事も言われたのですが、 私は「離婚には応じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について。慰謝料はどの位請求出来るでしょうか?
離婚の慰謝料について質問です。 現在別居中です。 主人から離婚を申し出られ、離婚届が届きました。 理由は1人になりたい。との事。 別居に至った経緯は、妊娠が発覚し暫くした時、切迫流産で安静に。と医者から言われていたのに理解してくれず、家事しないと機嫌が悪くなりました。私は子供を守りたかったの実家に一旦帰りました。 そこから元々夫婦で暮らしていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟を取り下げてもらいたい
ベストアンサー先日、家庭裁判所より離婚の訴状が送達されてきました。妻の離婚への意志はとても強いことが理解できました。妻との間には子供が3人います。今は別居中で私もこの先の人生について毎日考えておりました。 裁判離婚をするのであればそれに関わる裁判費用や費やす苦しい時間を考慮すれば今更ながら協議の上での離婚を私が受け入れたほうが妻の苦しみも少しは解消されるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の強要や 慰謝料
ベストアンサー夫とは別居中です。私がうつ病になって3年間は、私が元気になるよう考えてくれていましたが、 (家事は一切手伝ってもらっていないので、部屋が汚くなりました)部屋も汚くなってきたので 早く立ち直ってほしいと言われ、それから徐々に私との距離をとるようになり、夫は理解してくれていると思っていたのが、我慢していただけで、うつ病で出来なくなってしまった事も責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に夫の両親から近日中に出て行ってほしいと指定される
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提の別居を進めて居るものです。 夫はうつで、私はモラハラを受け夫に実家に帰ってもらっている状況です。 そのため別居後に離婚を告げた方がトラブルになりにくいと聞きそのようにする予定です。 3月中には出て行こうと思ってますと、夫の両親には伝えていたのですが 3月に入り私の実家に夫の両親から手紙があり、内容は「家を売却(夫名義の今私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、勝手に家に入る場合どうなる?
旦那に、強制的に家を追い出され、今、実家にいます。 家の鍵も奪われて家に入れません。 旦那の仕事中に、鍵やさんに来て貰って、開けてもらい、中で荷物とかを取りに行ったら違法になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する際の状況、子供の扶養、車に関して
【相談の背景】 結婚8年目の夫と、性格の不一致(夫のモラハラもあり)で、離婚したいのですが、とりあえずは8月から別居を開始します。 夫55歳、私37歳の年の差夫婦です。 1歳8ヶ月の息子を連れて私が家を出ていきます。 最初は息子を連れて出ていくことになかなか納得してくれず、話し合いを重ね、週に2回は息子だけ夫の家に泊まることにして、何とか納得してもらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どぉなるのですか?その場合割合的にどれくらいでしょうか?
教えてください。離婚して半年以上経ちますが離婚前に組んだ住宅ローンの事でお尋ねしたいのです。離婚後、相手側から住宅ローンの半額負担を求める電話やメールが再三と私や親にまで来てる状態です。『家のローンは裁判で必ずとってやる』とも言われてしまいました。名義は相手側・保証人は保証会社なのですが裁判をかけられた場合やはり負担せざるおえないのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を理由に離婚を求められた場合、弁護士からの電話は何時でも受けるべきか?
【相談の背景】 結婚・同居期間5ヶ月 別居期間7ヶ月目 調停は1度やったが不成立。 別居原因は夫の一方的な性的要求、家事・育児に非協力的、親族と仲が悪い、パニックになること。 理由もなく離婚に同意しない為、以前から不倫したら離婚するという発言していたことを思い出し、別居から5ヶ月後不倫したことにし、私示談書、夫離婚届を送ることで合意したがなくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する気はありません
夫から、いきなりの離婚調停を言われて来月に、調停があります。 一昨年、急に家を出ていき、今も平日は帰宅しますが、週末は帰ってきません。どこで何をしているのか全くわからずにいますが、仕事はきちんと出勤しているようです。夫は過去に有責がありますが、私は何一つありません。私は離婚するつもりはありませんが、裁判になった場合、1年以上の別居を(夫が勝手に出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者選びについて。福祉面では私のが有利なのかな?
ベストアンサー私は今離婚調停中の妻です。今まで(協議中)親権はほしがっていなかった夫が調停で親権がほしいと言ってきました。養育費や家のローンなどの減額のためだと思われます。調停員の方には母親のが有利だとは聞いていますが、不安です。 別居して1年以上・子供は7歳と1歳・母親と一緒に暮らしています。祖父母も同じ敷地内におり、産まれてからずっと一緒に生活をしてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の婚姻費用
【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。 妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の名義変更について。
ベストアンサー現在、夫と別居中(不倫相手と同棲)です。 私は夫名義の家に子ども二人と住んでいます。 夫から離婚調停を申し立てられました。 住宅ローンはアンダーローンです。 子どもらが成人するまで現在の自宅に住むとして 養育費として家賃を支払ってもらい、残り数年は私が家賃を支払い、完済したら名義を変更してもらうということは可能でしょうか。 長男の病気(8年くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手名義の自社株の守る方法について
これから離婚調停をします。相手は、離婚前提に別居して行きました。相手の名義の自社株を相手は解約しようとしています。暗証番号変更等の手続き書類は私が持っています。証券会社より送られて来ました。その書類を渡せと再三連絡が来ます。渡したら、相手の自由に使われてしまいます。私には子どもが二人います。私たちの住居の鍵は彼が返さないと言って持っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続き中の退職について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 ギャンブル癖が治らず、1000万もの借金がありまして、更正しようと弁護士に相談しました。 ギャンブルでは自己破産での免責はできないという理由で個人再生を勧められ、手続きも順調で来年始め頃には決定される予定と弁護士から聞いていました。 しかし、会社での仕事上のトラブルが原因で 会社からの信用を失い、依願退職を勧められ、私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の裁判。1判決に及んだ場合、どちらに判決が出やすいですか?
ベストアンサー有責配偶者から裁判を起こされた場合です。 16才の子供がおり、仕事はリストラで職を失っており正規雇用はかなり難しい状況で鬱を患っ手織り離婚判決で悪くなる可能性があり、収入もないく、有責配偶者からの生活費に依存している。有責配偶者の事を忘れることが出来ず離婚したくないと考えているが、15年の別居(同居期間10年)をしている。 ①判決に及んだ場合、どちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済別居か家庭内別居を提案しても拒否されている。法律の力で私の希望を叶える方法はあるか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から20年間、夫からの経済的DVやモラハラ等あり離婚希望です。 離婚の意志は、私から10年ほど前に夫に伝えました。夫は、離婚したくないの一点張りで話になりません。その割に、モラハラ等の状況程度が変わることはありません。 調停や裁判に持ち込むことはお金もエネルギーもいることですし、モラハラで離婚というのはなかなか難しいと聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の借金。その際、借金の件を御両親に伝えなくて良いのか?
結婚5年、現在離婚協議中です。原因は性格の不一致です。 結婚前した借金について。借金が在る事、完済まで楽な生活ではない事を伝え了解してもらい結婚しました。結婚後に借金返済に充てたお金は妻に支払う義務はあるのでしょうか? 付合って一年以内で結婚しましたが、付合い始めた当初から妻や御両親には『結婚』をして欲しい雰囲気がありました。私もその気持ちはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 条件納得できない場合は
【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停申し立てしてます。 離婚、親権はお互い同意してますが、養育費、婚姻費用で揉めそうです。 主人は早く離婚したいみたいなので、もしかしたら金額も適当に決めて離婚成立にしそうな感じです。 【質問1】 その場合離婚には同意していても条件に納得出来なければ離婚届けは出すことにはならないのでしょうか? 【質問2】 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の子供の面会日数についての問題
【相談の背景】 現在離婚調停中で、別居中です。離婚希望は相手側です。 3月に4回目の調停があります。子供との面会日数について、こちらは週に2回ほど 会いたいという希望。また、こちらの家からも次の日の学校や習い事に通わせたいため宿泊をさせたい。 しかしながら次の日が学校の日は準備もあるから泊めさせない。 週に1回しか会わせない。 と言うのが相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の親権について
ベストアンサー離婚調停中で、別居しています。 これから三回目の調停が始まるのですが、今は私と子供たち三人(14、12,11)と暮らしています。 親権での話し合いで、私が一緒に住んでいるので親権は取れますでしょうか? 旦那がモラハラなので、親権にこだわってきそうです。 でも本人も会社から帰って、子供たちの世話など到底できないと思います。 調停委員さんにわかって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なんとか言い方向にいきたいのですが…
現在離婚調停中で旦那とは別居中。 私と子供(小学生)が住宅ローン残高1200万円の一軒家に住んでいます。 家を売却しようと思っています。 土地代は、私が独身の時に貯めたお金800万円で返済済。 建物だけのローン 土地・建物とも旦那名義今、売却すると600万円だそうです。その場合、600万円のマイナスになります。 このマイナス分を旦那に全額払わせる事は、可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に向けて。ローンに関しても支払い義務が出ますか?
いつもアドバイスありがとうございます。 先日、夫側から離婚調停の申し立てがありました。 その内容は親権、監護権は私、月一回の子供の面談交流、私に対して慰謝料400万円、住宅ローン2500万と自分の母から100万円借りた分の債務とのこと。 私は全く理解し難く、調停では無理と考え、書記官に出席を断る手紙を書きました。 すでに私の不貞行為の相手から400万円の示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停申立てられました。 夫から離婚したい、別居したいと言われ、現在は互いに実家に戻り別居中です。 性格の不一致、価値観の違い、両家との関係が上手くいかなかったことが原因です。 互いに弁護士がついています。 子供は0歳、2歳と2人おり、私が連れて生活してます。同意の上です。 家は2年前に建てました。5000万ほどローンが残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10歳以下の子供が3人いる既婚女性と不倫をし、女性が離婚した場合の慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー40歳の男性既婚者で子供なしです。 性格上の不一致で妻とは離婚するために今年2月から別居中です。 不倫相手は35歳既婚女性で10歳、8歳、5歳の子供が計3人いる女性です。 そして不倫相手の女性は不倫の2か月後の5月に不倫がばれないまま協議離婚をしています。 不倫女性は3人の子供の親権を得ています。 不倫女性とは同じ職場で、私が別居後に意気投合し付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と離婚がしたいです
【相談の背景】 離婚がしたいです。 言葉の暴力、洗脳、10年間耐えてきました。 何度話し合いもしても離婚をしてくれません。このままズルズルいくのが不安です。 ようやく別居にこぎつけました。 【質問1】 どのようにすれば正式に離婚できますか? 【質問2】 離婚できる法律はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡してこない夫。それとも私から夫に連絡した方がいいですか?
ベストアンサー夫が不倫を3月からしてると白状しました。2度も不倫相手と一緒に旅行したことも認めました。 初め私は離婚を拒否していました。 しかし椅子をなげられそうになり2歳の娘を連れて実家に帰り別居中です。 少しは反省して、夫から連絡がくるだろうと思ったら全く連絡はありません。 今は私も離婚を決意しました。 こんな男に私から連絡とるのもしゃくです。 けれど夫にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の質問です。
ベストアンサー離婚調停中です。私はサラリーマンです。 妻側の弁護士より通帳も持ってくるよう通知が届きました。持って行きたくのですが、持っていかないとどうなるのか? 現在妻は無職で実家に子供を連れて帰っています。 婚姻費用の請求をされています。今は無職ですが今回は働くと思います。妻が働き出したら養育費の額は下げていいのですか?調停で妻が働き出したら教えてもら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚についての慰謝料等
ベストアンサー友人の事で相談です。 結婚14年目くらいでしょうか?彼は自分の働いたお金は自分で管理し、奥さんに生活費を渡していました。 ある日奥さんに『私に家計は任せて!』と言われ信用し、全てを託したそうです。 その後クレジットカード引き落とされるはずの口座に一千もなく、支払いができなくなり彼はブラックになりました 『なんで引き出したの??』と聞いたら『私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の夫より家事調停
初めまして!別居8年目 8歳の娘をもつ40代の専業主婦。 アスペルガーADHD(未診断)であろう夫から 家事調停を申し立てられました。私は体調悪く協議を欠席したらいきなりです。前々回に協議進行の方から調停を連呼され 脅迫的で お休みしたら夫に進めただろうと思います。 ◎協議では、夫のお給料がかなり減額になり お互い生活してく 為の生活費用の話し合いをし 主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 財産分与 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから