法律相談一覧
-
夫婦間でのお金について
ベストアンサー夫が、家のお金を夫が内緒で作った口座に頻繁にうつしていました。通帳に記載が残ってます。 そのお金と、子供の預金通帳を持ち逃げし、愛人と暮らしてます。 夫には、お金を返してもらいたいのと、不貞等で訴えをしたいです。 婚姻中でも慰謝料請求できると聞いたのですが、 不貞以外で罪にとえることはできますか? お金を返してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がDVをでっち上げ、婚姻費用の合意破棄可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦の問題で相談致します。 妻(義姉)と別居して1年が経ち、その間子供に一度も会わせてくれません。(互いに調停はしていません) また、妻は周りの人間(知人、子供、親族、子供の学校の担任)にDV夫だとあること、ないことを言いふらしているようです。 虚偽DVで自分を守り、共通の友人からは「可哀想にな!お前の奥さん、DV夫と言いふらしているぞ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求の悩み
1月浮気発覚→逆切れし女を認め、浮気か本気か分からない。ほっといてくれと言われる。 3月末。家に帰らなくなる。月1度程度用足しに誰もいない時間に家に出入りしている。 給与口座も変更され生活費の振込はあるが、諸々の支払いをすると手元に2万ほどしかのこらない。 パートにでて自分で稼げとの旦那の考え。 パートの時間を増やし、子供(13歳、16歳)と3人生活して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの嫌がらせの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那からの嫌がらせに困り果てています。 住宅ローンの債務者は元旦那ですが私が連帯保証人なので元旦那は支払いをせず、仕方なく私が毎月のローンを払っています。 その家には誰も住んでいませんがローン代を稼ぐために最近貸別荘として使い始めました。 しかし、元旦那から鍵を何度も交換する嫌がらせ、水道を止める嫌がらせをされ営業ができませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の出費は、領収書を提出することなどは、経済的な暴力だと言えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今は、まだ小さい子供が二人います。 主人は、経済的にはかなり余裕があるほうです。 しかし、 家の出費は、領収書を提出して、夫に請求しないと、もらえません。 しかも、内容をチェックされて、必要ないと思われた物のお金を払ってくれません。 子供の送迎で、車の接触事故を起こしてしまいましたが、 車の修理代と任意保険料が高くなる分、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社勤めの旦那に生活費を要請したい
ベストアンサー旦那がDVで警察に別居を要請されホテル暮らししてます。生活費を払ってくれないのですが、 支払えと旦那の会社に電話すると、違法になりますか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
不倫慰謝料請求と接触禁止の合意
【相談の背景】 私は今年の1月にGPSで不倫が発覚しました。その後、すぐに電話で示談を行い、示談書は作成していませんが、不倫相手が慰謝料100万円を支払い、「もう会わない」という約束を(口頭録音あり)しました。しかし、実際には不倫相手との関係は継続しています。 その後、妻から弁護士を通じて300万円の慰謝料を不倫相手に請求され、さらに今後私と不倫相手が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による法的責任と社会的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、私の不貞(既婚者同士)が発覚し、夫の弁護士が相手男性弁護士と慰謝料交渉中です。 夫婦再構築を目指す方向でカウンセリングなど受けていますが、 私の態度に激昂した夫より、「1年で再構築できなければ、子供にもバラして徹底的に社会的に抹殺する」と怒鳴られています。 【質問1】 「徹底にやる」という言葉は恐らく「裁判で争って全てを暴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に使用されたカード、妻が使用したことを証明するには
別居後、妻が私名義のクレジットカードや銀行のカードで600万もの借金をしていたことが発覚しました。 妻側に何に使用していたのかを確認したところ、生活費としか答えてもらえませんでした。 カードは妻に取り上げられていたため、一切使用できる状態ではありませんでした。 ところが、裁判官は私に使用できない事を証明しろと言われました。 普段からお金に関するもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用養育費減額の為所得下げてくる
【相談の背景】 極度のモラハラに10年耐えてきてただいま離婚調停中です。 旦那は義理父が取締役の社長で、本人は専務です。年収が1000万以上ありました。申立をし、まだ婚姻費用の金額は決まってなく仮払いで25万程はらってもらっていたのですが、今月から旦那が鬱病になったと会社ぐるみで嘘をつき、働けない状況だと給料を減額して私への婚姻費用などを減額してこよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫とその愛人に自宅を占拠され中に入れません
ベストアンサー【相談の背景】 夫が愛人を我々夫婦の自宅に入れ、短時間で家の鍵も付け替えられてしまい、私が家に戻った時には家の中に入れなくなってしまいました。 その後、夫と愛人はその家にいることはあったりなかったりですが、こちらからの連絡にはほとんどまともに反応してもらえない状態が続いています。なお土地、家の権利は夫にあり、名義も夫です。 【質問1】 夫が権利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの手紙について。2
二回目の質問になります。 前回「弁護士からの手紙に返信をしなくてはならないのか」という質問をさせていただきました。 返信期日が16日だったのですが、その手紙には返事をしませんでした。 昨日2枚目の手紙が届き、「500万を29日までに○○へ支払うこと。その請求に対し不誠実な対応(期日までに賠償金を支払わない。回答書を返信しない。)をとられた場合は、やむを得ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判前に増額を希望したい
ベストアンサー婚姻費用の増額についてなのですが、次回婚姻費用が決まると言われている調停(10月下旬)の前に裁判所の新たに婚姻費用の増額の申し立てをすれば良いのでしょうか?増額理由は私が育児休暇明けに転職したのですが、職場が合わず10月上旬付で退職し、無職になってしまいました。そして、子供が保育園に通園しているので保育園関係のお金もかかる為+2万の増額を希望していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の不倫で慰謝料とれますか
旦那の浮気疑惑から別居になりその後旦那が不倫して同棲不貞をしてることがわかりました。 わかってから一年様子をみてましたが旦那は悪いと思わず今も多分続けてます。 先日弁護士に相談したところ、別居中のことは夫婦破綻とみなして慰謝料が取れないと言われました。絶対に無理なんでしょうか? 別居中に勝手に財形もくずして使ってた分は二人のもので返してもらえな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦仲破綻の証拠
ベストアンサー主人が職場の独身女性と7年間不倫していました。相手の女性は「妻には愛情はない、離婚寸前だ」と言われたのでお付き合いをしたと主張してます。夫婦仲破綻はまったくなく発覚1週間前も主人のお父さんの13回忌を家族でしました。訴訟を提起してますが裁判での夫婦仲破綻の証拠は不倫相手側が出さなければならないですか?それとも夫婦仲破綻してなかった証拠を私側から出さ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用は遡って支払わなければならないでしょうか
ベストアンサー婚姻費用について、昨年の4月からの婚姻費用の不足分の要求が妻からあった際は、その訴えは法的に有効なものになるのですか。こちらは夫婦としての状況から毎月11万円払ってましたが、向こうの訴えは14万円~16万円だったとのでその不足分を要求しております。このような遡って支払わなければならないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の取下についての優先順位と子供の受験についての悩み
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中で、婚姻費用まで決まりました。 心境の変化もあり 円満調整に気持ちが向き始めました。 次回、調停にて伝える場合、 相手方との話し合いにて納得出来ない場合は、和解や円満に向けたい場合は、 不成立と取下どちらが優先されるのでしょうか? 申立人としては、今後、控訴ではなく、 話し合いで和解に向けて解決したい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
求償権。私は不倫相手に求償出来ますか?
6年間不倫していました 相手の奧様から500万請求されました 公正証書を作成し、求償権は放棄していませんが固有の慰謝料として分割で300万支払う事になりました 相手は離婚しないが残りの200万を奥様に支払うそうです。 私は不倫相手に求償出来ますか? 私も求償されますか? 勤務先など教えていませんが、慰謝料支払わなければ、給料は差し押さえられますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が不倫しています。相手から慰謝料を払って欲しいです。
【相談の背景】 夫が1年半前に価値観が合わないといきなり出て行き今はシングルマザーの子持ちの女の人の家にずっと住んでいます。調停を起こす時に証拠がなかったので慰謝料は払う覚えがないととぼけられその話は流されて今は夫が建てた家問題で調停中です。お互い解決ささたら離婚しましょうとなってます。やっと最近夫の居場所を特定したのですが今調停中にどんな証拠を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚出来る?慰謝料等もらえる?名誉回復したい
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に旦那が職場不倫。再構築する事にして現在に至る。家計は元々私が管理。不倫後も継続して私がしていくとした。その間職場での不倫だったので位置情報アプリ(カメラ起動音声確認可能)を本人同意の元インストール済。職場不倫だったので飲み会等も制限(本人了承済)出席する際は出席者の開示と女が来たら帰宅女が居ても帰宅としたが初回から守られず。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラによる慰謝料請求の認定可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 A(妻)は出産後に精神的に不安定となり、B(夫)に対して「モラハラを受けた」と主張し、慰謝料請求をしています。A側には精神的苦痛に関する診断書がある可能性があります。 一方でBとしては、モラハラに該当する言動はしていない認識であり、関係悪化の背景として以下の状況がありました。 ・家事(食事の準備、洗濯など)を行わない状態が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。とか差し押さえ?
養育費として月10万払うという念書を書いて、離婚しました。 高すぎると思うので、これまでも全額は払っておらず、だいたい200万の不払いがあります。 (算定表を見ると、月6万くらいです) 再婚したので減額を話し合っていますが、全く応じません。 家庭裁判所に減額の調停をお願いしようか、迷っています。 もし調停した場合、この不払い金200万は支払う必要があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担について。車のローンは婚姻費用に含まれるものなのでしょうか?
本日、家裁にて婚姻費用分担の調停がありました。 夫側年収300万、私0円から算定表に基づき月6万の婚姻費用が決定しました。 その際、主人名義の車のローン3万5千円を婚姻費用から引いた金額2万5千円を婚姻費用として主人から支払われるという事ですが、これでは生活は成り立ちません。 車のローンは婚姻費用に含まれるものなのでしょうか? 車は現在私が使用しています。
- 弁護士回答
- 14
-
-
婚姻費用、未払い分は申立月からしかできませんか
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞が原因で別居中です。 現在婚姻費用分担調停中です。 未払いの精算について、いつから未払い分になりますか? 申立月からしか請求できませんか? 別居前にも多額の未払いがあります。 【質問1】 未払いの精算について、いつから未払い分になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
育ての母と実の父からの養育費全額返金は成立しますか?逆に訴える事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父親の浮気とDVが原因で、小学生の時に両親が離婚しています。母の体の事もあり、私の親権は父に有りました。間も無く、父は浮気相手ではない、今の母とお見合いで、両親と兄弟に猛反対されなが結婚しました。中学生から約9年間DVを受けながら一緒に生活してきました。その後私も家庭を持ち、7年間離れて生活してましたが、自宅を残すと言うことで、支払は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に支払い負担を求めるための損害賠償請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 我が家の家族構成は、夫婦+3人の娘の5人家族です。 今は長女は結婚して籍から外れ、二女は4年前に就職、三女もこの春に就職し、それぞれ独立しています。 20年前に現在の住処(中古住宅)を購入(共有名義)し、夫婦それぞれの名義で住宅ローンを組み、10年前まで夫婦個別で支払っていました。 10年前に金利緩和政策に便乗し、住宅ローンの借り換えをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について
5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫モラハラ夫から別居時について
【相談の背景】 夫が職場の人とダブル不倫しておりました。 婚姻関係は13年。子は小学6年と4年。 夫はで安定した収入あり年収700ぐらい。家計は私管理です。私は扶養内パート。年収100前後。家のローンは残2500万ぐらい残っていて、あと19年。夫は町内や子供の事はやれる状況ではない為私がやってます。子供が小学生の間はフルパートも正社員も厳しいです。 夫は退職金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
おおよその流れは予想できるものなのですか???
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻が離婚調停を行う予定です。 妻は離婚には合意していますが、条件面で不満があります。 (質問1)妻と条件面で折り合いがつかない場合、調停は何回行うのですか??? (質問2)私は調停を弁護士に依頼するつもりです。ですが妻側はお金がないため、本人が調停にきた場合、やはり弁護士側の方が有利にすすむのものな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
DV慰謝料の金額、妥当でしょうか。
ベストアンサーもうすぐ離婚訴訟が始まります。私が原告で、離婚原因は夫の私へのDVと子供虐待(暴力、暴言)です。 私に対してのDVと、それが原因による離婚の慰謝料を請求しています。相場についてご意見お願いしたいです。 暴力は、頻度程度ともに軽いです。結婚(同居)16年。子供は小中学生二人。暴力は約二年間、2〜3ヶ月に一度くらい、一発か二発拳で殴られる、または蹴られる、毎回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気疑惑が原因でうつ病が発症、結婚生活を続けていくことが難しい状況です。
【相談の背景】 交際10年、結婚3年目になります。 夫の浮気を疑う写真データを発見しました。撮影日が結婚した2019年だったこともありショックが大きく。 交際歴も長く、女性関係については全くと言っていいほど意識してこなかった問題だった為、また浮気をされたという事実を受け止めきれず、恥ずかしい思いで家族や友人にも相談できずしばらく鬱な生活を送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と不倫相手に慰謝料請求し妻の隠し口座を暴きたい
ベストアンサー質問です。私と妻と3人の子供が居ます。妻と不倫相手とは、発覚したその日に呼び付け相手側夫婦と話し合いし全て事実を認めました。私は二人を相手取り慰謝料請求しようと考えています。手順と相場を教えて下さい。また、妻の知人にこの事実を相談すると、数年前から離婚したいから金を溜め込んでいるという話しを数回聞いたという事も知りました。その後探しましたが貯金口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流や授業参観の条件について
2年前に離婚しました。 現在、元夫が、子供二人(11才と8才)の親権者となり、元夫の両親と一緒に住んでいます。 面会交流の調停を終え、そこで決まったことは、月に2回の面会と、それに加えて、夏休み、冬休み等の長期休みに宿泊付の面会を行う。ということだけです。 面会では、元夫の家に私が車で迎えにいくのですが、迎えの際、元夫の立ち会いはなく、元夫の母親が子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額変更について
ベストアンサー質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を 相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の裁判では、証拠が提出されるまでは認めないという態度の影響は?
ベストアンサー私は妻子ある彼と不貞行為をしてしまいました。その結果、相手の奥さんから訴えられ、現在裁判中です。 奥さんの弁護士は300万円の慰謝料を請求してきましたが、私は別れたこと、もう会っていないということを伝えて50万円の提案をしました。 しかし、どうしても関係を断ち切れず、何度か会ってしまいました。すると、どうやら奥さんは探偵を雇ったようで、証拠の提示は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本案前の答弁に対する対応
ベストアンサー本案前の答弁に対する対応についてお聞きします。 相手方が不適法であるとして訴えの却下を求める「本案前の答弁」を出してきました。 これに反論する機会は与えられるのでしょうか? 反論できるとして、上申書を出せばよいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払うと言った慰謝料支払いを拒否されています
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をして別居され現在夫が弁護士を雇い離婚要求をされています。 夫は不貞発覚時は不貞を認めており、「慰謝料は私の言い値で支払う、300万でも500万でも払う」と言っておりました。 (ボイスレコーダーに録音済み) しかし、一転、弁護士を通して不貞行為自体を否認してきました。 不貞行為自体の証拠は弱いです。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の作成方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚後、不倫相手に誓約書(夫とは二度と会わない等)を取り急ぎ書いてもらい受け取りました。 夫と離婚するしない等決めて落ち着いてから改めて慰謝料請求する予定でしたので、誓約書には慰謝料請求権を放棄する等の記載、また清算条項の記載、共に無いです。 夫とは再構築する事になり、これから不倫相手に慰謝料請求をする予定です。そこ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
調停離婚した相手へ養育費増額が認められる可能性は?
ベストアンサー高校進学を控えた子どもへの養育費増額が認められる可能性はありますか? 子どもは3人です。上の子どもは1人が大学在学中、1人は昨春就職しました。 2年前に調停離婚が成立した相手は、約4年間の調停中に「何らかの操作により」収入を低く申請し(年収360万程度が不景気により源泉徴収票上も手取り150万になったと…)、当時高校生だった上の2人の養育費も調停を長引かせる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
泥酔状態での性行為が相手の奥さんにバレました
ベストアンサー7年程前、両者とも既婚、私には子供2人、上司には子供はいません。上司と出張し取引先と打ち上げ時にかなりの量のお酒を飲んでしまい、全く記憶がありません。気がついた時には全裸でホテルの上司の部屋のベッドで共に寝ていました。泥酔時に鼻も骨折していました。 骨折の記憶もない程飲む私が悪いのですが、翌日上司は「吐いて汚れていたので服を脱がしただけだ」と言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻が残して行った私物の処理について。
お世話になっております。 また先生方のお知恵を拝借したく投稿させていただきます。 ①前妻と離婚した時に前妻は我が家に、復縁するからという理由で大量の私物を置いていきました。 それを引き取ってもらいたいのですが、私としては送りつけても良いのですが、あれが無いとかこれはいら無い物なのに送りつけて来てると文句を言われるのが嫌なので必要ならばご自分が取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の自白について。自白した場合は、証拠として扱われますか?
車のGPS移動履歴から妻がデートを繰り返しているのは判っているのですが、遠距離なので不定期にしか相手とは会えないため、確実な写真とかの証拠がなく、探偵も雇う費用がないとしたら、浮気は、判っていることを話し、自白した場合は、証拠として扱われますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の借金返済に関して
【相談の背景】 主人に借金があります。 税金の延滞と金融機関から借りた借金はわかっていますが他にもあるかもしれません。 給料はどう使っているのかわかりません。 差し押さえとかもあったことがあることは聞いたことがあります。 給料で借金返済で足りず更に生活費名目で借金しているのではないかと思います。 債務整理もしたようですがまた別のところから借りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セカンドパートナーの奥様からの慰謝料と金品の返品要求に応じるべきか?
よろしくお願いいたします。 慰謝料の請求に応じるべきなのか、頂いたものを返さないといけないかどうかの質問です。 4年程前に知り合い、セカンドパートナーとしてお付き合いさせていただいている方がいます。 彼は、奥様やご家族とは5年程前から別居状態にあり、彼と出掛けたり、彼の体調管理を私がしていました。私は娘と二人で住んでいましたので、彼に病院に連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費についてどこまで請求できるか?またその方法について
ベストアンサー主人と別居状態になって2年半です。1年目は生活費30万冬のボーナス15万、2年目は生活費20万ボーナス10万、今年6月は生活費11万、7月は15万、8月はゼロでした。私はパートで働いており月11万前後の収入があります。中学生2人と年金暮らしの両親、祖母と実家で暮らしています。主人は生命保険会社に勤めておりそれなりの収入はあると思いますが6月頃から約束を破ったからと今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理父の介護してもしてないと、被害者なのに悪く言われたりしてなのに共有債務者なので最悪です。
ベストアンサー【相談の背景】 調停段階から引責配偶者の旦那に勝手に調停員が不動産持つ方法を教えており、その結果裁判で旦那が不動産持ってよいになってしまいました。 離婚もあっさりと認められて、義理父の介護をしたにもかかわらず共有債務になってるからで……最悪の結果です。 DVが……ひどくて障害事件の被害者になった時に旦那に私が悪いと責められたりして入院しておりカルテな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不特定多数との不倫、DV 、生活費未納夫への慰謝料請求について
夫は子供ができてすぐの頃、不倫がばれてから、私が高機能自閉のある子供に手が掛かり、離婚出来ない事実に味をしめ、6年間特定多数の人との不倫をしつづけました。 私は何度も話し合いましたが、「今日は送別会で、昨日は友達のうちに泊まっただけだ」「ラブホのカードは会社から間違って持ってきた、知らない」等と、人を馬鹿にしているとしか思えない理屈で説明され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の和解案について
不倫裁判の被告として、第一次口頭弁論を終えました。 その際、裁判官と民間の調停員(?)と個別で話をしました。請求を取り消さない場合、弁護士に依頼し、判決が下るまで続けること、また原告の元夫と今も交際していることを伝えました。原告は元夫からすでに慰謝料を受け取り、その金額の半分以上を実は私が支払っていたことを裁判官に陳述していたため、裁判官は「個人...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 財産分与 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから