法律相談一覧
-
元彼氏が誓約書の内容を違反しました。金銭トラブルですが誓約書は無視されて金が帰ってこない時はどうした
8年お付き合いしていた彼氏と先日は破局し、 その際に誓約書を書いてもらいました。 お金を貸していたのでその分(90万円)を私に返金するという内容です。 もともとよく嘘をつく人で、 結婚するから助けて欲しいと言われお金を貸していました。 別れる際、結婚する気は無かったが、お金が欲しかったからそう言っていたと本人が認めており、 お互い納得の上で私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に性DVをされ動画をとられた処罰は可能ですか?
友人の女性が被害者で困ってます。 交際相手は無意識に性DVをしてきます。本人はその認識がなくそれが癖と言ってます。以前別れた際に被害届けをだそうかと思い警察に話を聞きに行ったそうです。友人はまだ好意があり、様子を見る事になりました。 その後にまだ関係が戻り、交際相手の態度が変わり優しくなったと言ってました。その時何度もこっちやって弁護士行くとの態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の費用に関して
結婚を申し込まれ2018.5まで同棲していた相手に、同棲費用を支払ってもらえず逃げられました。 別れた理由は、相手の浮気です。別れ際に、金は返さない、それ以上しつこいと殴るぞと、私を脅しました。録音あり。身の危険を感じ、実家へ逃げました。 同棲費用の支払いに関しては、内容証明を作成し、住んでいた住所へ郵送、彼は捺印し受け取り済み。彼は、私名義で買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受けていない施術代の返金について
ベストアンサー教えていただきたいです! マッサージに通っていました。最初1回行くと次回から前払いで2回分支払って、予約を入れるように言われました。 施術は良かったのでお金をお支払いし、予約をいれ、しばらく通っていました。 ですが、、何回か通っているとそこも触るのかな?と言う場所に触られたり、帰りにやたらと距離が近いな。と思うことがありました。 ある日の施術...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がいることを偽り、私と婚約して金品を。。。
ベストアンサー6年付き合っているフィリピン人の永住権を持っている彼女がいます。付き合って一年目にプロポーズしてOKをもらいました。通常婚約したらすぐに結婚準備しますが、いつまでたってもその話を誤魔化していました。海外に行った時に具合が悪くて病院に入院したと連絡が来て送金したり、お父さんの癌のオペのお金を出して欲しいと言い、フィリピンに送金したこともあり、フィリピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が私の交際相手に勝手に慰謝料請求などをしようとしているのを止めたいです。
母親が私の不倫相手の男性の個人情報を興信所などを使って突き止め勝手に連絡をしていました。 不倫相手は妻子のある方です。 事の発端は私が不倫相手の子供を妊娠してしまい中絶手術をしたことです。 妊娠したことを伝えても彼は連絡から逃げたりもせず病院にも顔を出していて、中絶費用も先に一部出してもらい残りも分割で払うと言っています。 私は彼と話し合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告を受けてしまいました。
最近の私たちは金の貸し借りの関係。 ギャンブルがすきで一緒に行くようになり、パチ代を貸していた。 貸し借りの関係を断ち切りたく 貸すのは終わりを告げたら、逆上され喧嘩になりました。 喧嘩になったので今までの貸し分パチ代の返却を要請。 貸しで溜まった分の返却を求めたら脅しのメールと取られ、相手がストーカー被害で警察に相談、警告を受けてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な金銭の要求をについて
ベストアンサー何度も同じような質問で申し訳ありませんがお願いいたします。 義母から再三にわたり生活費の援助を迫られています。 義母は92歳、年金月々7万、預貯金200万強です。 要支援1で自活可能、近所で一人暮らしを始めました。 先日まで精神病院に半年入院、入院費は私達が全額払いました。義母に請求するつもりですが無理かもしれません。 新生活用の冷蔵庫、洗濯機、など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れるなら貸したお金や使ったお金を全額一括で返せと言われています。
彼とは4年ほどの付き合いです。 彼の浮気(彼はしていないと言い張ります)に我慢ができずもう別れたいと伝えました。 ですが、なにもしていないのにどうして許してくれないんだと言われ 別れるなら今まで貸したお金と使ったお金150万を今すぐ返せと言ってきます。 お金を借りているのは事実です。 以前カードのリボ払いが溜まり、払えなくなった分などを貸しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちと知らず結婚するつもりでした。
友人の話ですが相談に乗ってください。 30代後半の友人は彼氏と4年程お付き合いしており、彼氏は自営で、忙しそうなので月に数回会う程度でしたが、今年に入り彼の方から『これからの俺たちの事キチンとしないとな。』と言いだし、一緒に住む物件を探したり友人が『婚約指輪ももらってないから不安。』と言うと『どこのブランドが良いか教えて欲しい。』などの会話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的に別れられた彼氏へのお金の返済
先日、私の友人が5年ほど付き合っていた彼氏に 「他に好きな人が出来たので別れてこの家からも出ていってほしい」と告げられたそうです。 その友人は学生の頃からお付き合いしていた彼の就職先が東北の方になり「遠距離は無理だから大学卒業と共に着いてきてほしい」と言われ 両方の親御さんにも結婚を前提に責任を持って一緒に暮らしますと断言して向こうで一緒に暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 交際相手借金発覚 出産生活費請求
妊娠→交際相手に借金発覚→未婚出産予定 只今妊娠7ヶ月の21歳です。 妊娠4ヶ月のときに交際していた男性に 借金があることが発覚し結婚を辞めました。 自己破産の手続きを途中で放ったらかし 弁護士事務所から契約を破棄され また新しい弁護士事務所を探しこれから 自己破産の手続きを再度しなくては ならないということでした。 しかしいつまで経っても破産手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を勝手に振り込みしてくる
ラインで番号追加ではいってきた50代男性 私の前に番号を使っていた人の友人らしいです ライン友達になりました 私はその頃に生活に困っていてつぶやいていました 一万助けるということで借りました 12月中旬です 29日に返済しましたが その返済も いらないと返されました クリスマスにも一万円あげるプレゼントと言われ もらってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居してる不倫相手に慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー私は独身者で相手は既婚者です。 お付き合いをして4年、一緒に住みだして3年です。 相手の方の方は、私の存在をしっており、多分一緒に住んでるのも知っておられます。 何もおっしゃってこられていません。 相手の方の方も前にお付き合いされてる方がおりました。 お子様は、成人しております。 一緒に住んでおりますので、周りの方からは夫婦に見られています。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで知り合った男性への対応
ベストアンサー婚活サイトで知り合った男性が既婚者かもしれません。 プロフィールに独身の記載があるものを残してあります。 家に招待してもらえないなど不安があり慎重にお付き合いを進めてきましたので、後に残るようにLINEでのやりとりを多くしておりました。結婚してない彼女なし同居家族のことなどのやりとりです。 はっきりとした結婚の約束はしておりません。 その後体の関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が別れてくれません
ベストアンサー現在お付き合いさせていただいている40代の女性がいるんですが別れてくれません。仕事関係者でお付き合いし始めた(私から付き合って欲しいと言いました)のが約三年前で最初はよかったのですが無理に私の身の回りの事を断ってもしたがったり束縛が酷かったりと大変すぎたので春位に傷付かない様に優しく別れ話しをしました。 その時は2つ条件を出され(行きたい所に連れてっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同居人を訴えることってできますか?
私の名義で一人暮らし、23の男が上がり込んできて 強引にひもられてました 携帯も止まっていたので私のをかしていました。 好きでもなくて(かなり酔ったときに性行為はありました) 家でだらだらされるだけで お前は働け働けゆわれて 私が、遊びに行くと100件ほど不在着信 殴られかけたり、文句しかゆってこないので 精神的にきて1ヶ月前2日ほど実家にかえるといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル狂両親と精神疾患をもつ兄の扶養について
ベストアンサーギャンブル狂の両親60代、精神疾患をもつ次兄30代のことでご相談願います。 長兄、私ともに結婚し実家を出て10年程経ちます。 結婚前に実家にいる頃より、両親にギャンブルを止めるよう、また次兄の自立支援施設入所を忠告してきましたが、『お前の世話なんかになるか!』と逆上し話になりませんでした。 しかし最近になり、私に『いま住む家を売って一緒に住みたい』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童養護施設から引き取りたい。
私は5年前から、児童養護施設に三人の娘を預けているのですが、なかなか引き取ることが許可されません。5年前に何の理由かもわからないまま、子供を連れて行かれ、未だにその理由もわかりません。相談所の担当に聞いても言葉を濁すばかりか、挙げ句の果てには前の担当が言わなかったのが悪いなどと、責任逃れをする始末...。それでも、娘を返してもらうために、どうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問します。常識ぐらいわかるでしょ話し合いてなんの?
今年の1月1日に元彼女から妊娠したから責任とって欲しいとメールがきました。 去年の10月12日に別れてから久しぶりに1回会っただけでしかも避妊していたから自分じゃないのと違うと聞いたら何を根拠にそんなこと言えるんや逃げる気かと言われたので会って話し合いしようとこちらから言うんですけど話し合いのことをいうと話し合いなんかする必要ある? 話し合いなんかよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約について?これに私はどう対処していいのでしょうか?
ベストアンサー? 私自身もだんだん今すぐ籍をいれなければいけないと思ってきたところに、彼女から籍を入れる日にちが決まってないと不安だからということで、念書のようなものを彼女と書きました。内容は、「○○と××は△月△日までに籍を入れます」というものです。これを2枚手書きで作成し捺印しました。この時に今後の親戚付き合いのことも考え、両親は彼女と一度ちゃんと話をしてから証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
①相手方弁護士が事実と異なる語句を使う。解釈が違う、と理由を述べない。②弁護士会に苦情解決③無断録音
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと以前に離婚した妻との示談の交渉で相手に弁護士が付いています。 相手が無断で私の口座から毎月お金を引き落としていました。私は弁護士を立てていません。先方との口頭での示談は済んでいます。先方からお金を取る気もありません。なかなか元妻とあって話す機会もないので、この機会に学資資金としてお金を渡しました。一応そこそこのお金が動い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那にバレずに不倫慰謝料を解決したい
私 31歳 2015/3月結婚 結婚3年 子供あり(2歳) 専業主婦 生活のため離婚はしたくない 不貞行為は旦那にバレたくない 性交渉は子供が生まれてからは無し 相手 28歳 相手嫁 26歳 結婚2年目 子供あり(1歳もしくは1歳前か。) 性交渉は子供がうまれてからなし 離婚はせず婚約続行(夫婦間で話合い済み) 嫁は証拠のLINEのスクリーンショットを保持 旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄からの嫌がらせ暴力
私はうつ病と診断され、現在療養のため休養をとっております。 相談させていただきたいのは、私の実の兄からの嫌がらせや暴力についてです。 兄は私がうつ病を患っていることを知った上で、執拗に嫌がらせを行ってきます。 現在私は実家暮らしで、兄も離婚し出戻りで実家に住んでいます。 私は話す行為自体に強いストレスを感じ、両親もこれを理解し、なるべく発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に養育費不払い請求(公正証書あり)と名誉毀損訴えたい
離婚して4年。公正証書で養育費の取り決めなどをしていましたが、 今月から養育費を支払わないとメールが来ています。 また、 以前から、離婚理由について 私がDVをしたなど、根も葉もないデマを 職場や地域の人に言いふらしていたことがわかりました。 (3月末に夫の関係者で結婚式に出席した2人の方が、ある日突然我が家に押しかけてきて発覚しました) その方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理父、同居義務、姻族関係終了届
ベストアンサー【相談の背景】 現在、義理父、夫、子供2人、私で暮らしています。 義理父は、働いておらず収入はありません。 義理父の母が認知症になり、施設入所を拒否認め義理父が当時務めていた会社を退職し、介護を2年していたみたいです。 その後、1年程仕事が見つからず、生活が出来ずに私名義の賃貸の貸家に同居する事になりました。 一時的と言われていましたが同居開始から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について教えてください
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しましたが、素直に認めることなく開き直り、離婚を請求されています。 また、近々別居したいと言ってきています。 今の家計は、住宅ローン、子どもの学費や保育料、光熱費、子どもの習い事、食費など、夫婦で分類を分けてそれぞれの口座から引き落としとしています。 給与はどちらもフルタイムですが、夫の方が収入は高いです。 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への誓約書
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。あまり反省してるようには思えませんがこどもがいるため今すぐ離婚はしないことに決めました。 夫は私に慰謝料を支払うつもりのようですが同一家計なのであまり意味がないような気がします。 相手の女の人には私が作成した誓約書に記入とサインをしてもらうつもりです。内容は ①今までの不倫の経緯(期間 不貞行為の回数)を明ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローンの関係
ベストアンサー離婚を前提に別居しました。私が実家に帰り、妻と16歳の子どもが1人、ローン私8妻2の持ち家に住んでいます。 今現在、月々のローンは、12万で、半々つまり6万円ずつ払っているのですが、今後、 ①婚姻費用の問題になった時に、計算上12万から14万を妻に払わないといけない計算値が出たのですが、妻と子どもが住んでいる持ち家の月々のローン6万円を差し引いた額、つまり6万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改製原戸籍
色々、お世話になっております。今年1月3日に母親が亡くなり銀行口座からの相続分を妹と分ける事になったのですが、複雑な家庭の為、教えて頂きたいのです。私と妹の両親は幼い頃に離婚し、私は父親の方。妹は母親の方に行きました。父は私を連れて再婚。相手も子供を一人連れての再婚の後、二人の間に一人子供が出来ました。現在、皆健在です。母の方も妹を連れて再婚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産や個人再生を考える中で、元妻の保険の影響はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年から難病にかかり、働くのが難しく自己破産か個人再生を考えています。 しかし、個人的には大きな問題を2点あると考えています。どうすれば良いと思われるでしょうか? 【質問1】 一つは、去年離婚した元妻が、私には知らせずドル建ての貯蓄型保険を600万円も私名義の口座に預けていました。(これは元妻の銀行口座から振り込まれていて、私は一円も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に含まれるものについて
ベストアンサー婚姻費用について 10月に夫と別居したばかりです。夫の不倫により夫が勝手に家を出て行った状況です。 マンションには私と子どもたちで住んでいます。夫は社宅に引越しました。 夫名義の車の自動車税(使用者現在私)、火災保険料、固定資産税などは婚姻費用には含まれないと考えてよろしいでしょうか? 固定資産税についてはあと3年は住宅ローン減税の対象期間でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時生活再建費について
私は現在任意整理支払い中です。 親が離婚をし、金銭的に余裕がなくなり仕事を辞め現在就活中です。 闇金に借入をしてしまった事もあり、生活が苦しくなりました。 全てやり直したいのですが、収入がなく支払いも滞ってしまい生活がキツイ状態になってしまいました。 一時生活再建費というのを耳にしたのですが、任意整理中とかでも申し込み可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との同棲が、不倫相手の母親の居る実家で行われていた場合の、母親に対する損害賠償請求
ベストアンサー別居と不貞、その不貞の相手の家族に関してお教えください。 妻は私の後頭部を物を使って殴り、気を失ってる間に別居を敢行し、モラハラやDVを理由にして離婚の請求をしてきました。 しばらくして、夫は弁護士会照会などから、妻の居場所を特定し、探偵から不倫相手と同棲している報告がありました。 しかし、別居直後は、不倫相手の実家で同棲していたことが、不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人妻主導の不倫慰謝料請求の場合。
不倫慰謝料請求の疑問です。 約4年前に人妻と知り合い、人妻主導で交際が始まりました。 相手からのアプローチに応える形でこちらも悪い気はせずに応えてしまいました。 本当かどうかわかりませんが、旦那さんとの性交渉は20年近く無かったようです。 しかし、バレてしまい、これにより旦那さんは離婚も考えているそうです。 人妻主導での交際でありますが、断らなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書と養育費増額調停の関係
ベストアンサー公正証書の効力について 元妻は、公正証書のできた月に養育費について増額しろ言い、 さもなくば、養育費増額調停をする脅してきて、仕方なくプラスして振り込んでいます。 公正証書の作成は去年の11月です。 こちらは年収750万円。 元妻の不倫より離婚となって慰謝料請求しないかわりに養育費をおさえたのに。 調停をおこされたら、養育費は子供のためと言われればそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と私のシングルマザーの友達が不倫しました。きっかけは友達から元旦那の相談を受けていたのですが私が返事に困り夫に相談しました。その後二人はLINEをするようになりました。3人で会った時に友達が凄く落ち込んでいたので助けになるならと思い、2人で話しをするのを認めました。 その後、夫に身体の関係を持っていい?と聞かれ、嫌でしたが、その場の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回で子供もきずついてしまって
度々すみません。以前から妹夫婦の件等でお世話になっております。 妹の起こした問題で、体調が崩れてしまいました。 うつ病です。 実は11年年ほど前にも妹は問題を起こし警察のお世話になりました。その事で主人は会社を事実上クビになり、3年ほど生活は食べていくのもままならない状態でした。そんなおり、私がうつ病、パニック症候群を発症し、自傷行為、発作の繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士『辞任』について
【相談の背景】 御相談させてください。 現在離婚調停をこちらから申立て 第一回期日は1ヶ月後を予定しております。 双方弁護士をつけて協議段階から進めていましたが先日相手方弁護士から、こちらの弁護士宛に『辞任』の連絡がありました。 ※婚姻費用調停は相手方3回不欠席 審判により終結。 【質問1】 ①相手方弁護士の辞任とは相手方が解任したのではなく相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権。子供と接する時間が夫の方が多い場合。
離婚を考えています。 小5と小2の二人兄弟がおり、夫婦どちらも親権を譲れない状態です。 私もフルタイム働いてるので、仕事から帰っても夕飯準備や片付け等あるので子供と接する時間があまりないです。私がせっせと家事をしている間に夫は子供と楽しそうに遊んでいます。 こういう状態だと親権問題で私は不利なのでは?と不安に思ってしまいます。 実際子供...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子供の親権を取って子供達と同居していきたい
3年前に離婚して別居していましたが、子供の面会などで関係が穏やかになり 子供の事や金銭面なども含めて去年の夏から同居する事になりました が、結局喧嘩ばかりで上手くいかず同居を解消することになりました 喧嘩の理由は結婚中もなのですが子供達のご飯が遅すぎるのでもっと早く作って上げてほしい等色々有りました 子供のご飯が遅くなるとどうしても寝る時間も遅く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻帯者の友人と食事した事で奥さんに不倫を疑われていることについて
【相談の背景】 10年ほど前の友人(妻帯者)に、わたしの快気祝いをきっかけに夜、2人で食事へ行くことになりました。 その日は食事をした後、2軒目のバーを探してもコロナ禍で開いておらず結局その友人が泊まる予定だったビジネスホテルで話して1時間程で帰りました。 食事からビジネスホテルまで友人はお酒を飲んでいましたがわたしは飲まずで、自分も家族があるからとち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気の証拠、慰謝料について
ベストアンサー不貞行為の証拠について伺いたいです。 主人の不貞行為の証拠を集めているのですがそれについて伺いたいです。 今ある証拠が ・性行為をする内容のLINE ・1回分の相手自宅の出入りの写真 です。 LINEの内容だとラブホテルで複数回性行為をしているようですが出入りの写真がありません。 ・ラブホテルの出入りの写真がなくても、主人と離婚し相手女性、主人からしっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫交際で別れたあとの慰謝料
ベストアンサー交際相手が結婚をしていて不倫をしていました。彼女は離婚をしました。その際、旦那は彼女に男がいるとわかっていたので、慰謝料を彼女と男に請求すると言ったそうですが、彼女が男には請求しないでと言ったそうです。旦那はだったらお前が二人分払えと言われ、現在二人分の慰謝料を払っていると彼女は言っているのですが、こんなことありえますか?いくら払ってるのか書面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。慰謝料は連帯責任?
ベストアンサーお世話になります。 私は既婚で女です。 同じく既婚の男性と不倫の仲になりましたが 、相手の男性の奥様に関係が知られることとなり彼は奥様から慰謝料を請求されています。 もちろん私にも請求されるかもしれません。 今回お聞きしたいのは、彼と奥様はとりあえず離婚はしないことになったようですが、彼から奥様へ300万の慰謝料を払って欲しいとのこと。 彼は払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供についてです。
奥さんと喧嘩をしてしまい、実家に子供を連れて帰ってしまいました。 後に本人から離婚の意思(協議・調停・裁判)を一方的にメールにて送りつけられましたが、その後の問い合わせに関しては無視されております。 その後の調停の通知などは来ておらず、奥さんとの連絡は無視され続けており、相手方の身内はこちらが悪人で自分たちは被害者だと決めつけており、子供は渡さない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費
旦那とは7年前に結婚しました。子供はいません。一度旦那と結婚してから3年目位に話し合いした時生活費はだしたくないと言われて普段の日用品、平日の食事代、そして旦那しか乗り回さない高級車の保険料を出しています。ただし、旦那が独身時代に購入した団地に住んでいるので旦那がローンや水道光熱費は独身時代と同じく出して、あと土日は基本外食でその時の食事は旦那が全て出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の居住について
【相談の背景】 私は、有責配偶者です。 ・一昨年に11月頃より、3か月間程度にわたり、不貞行為を行っていました。 ・本件は昨年5月に配偶者妻と、相手女性の間で示談が成立し、慰謝料が支払われました。 ・昨年2月頃より、別居しており、現在も別居中です。 ・昨年11月頃に、離婚協議書が送られて、その内容について協議したいのですが、相手にされないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がわざとタイヤに足を差し込んだ場合
ベストアンサー初めて投稿させてもらいます。 現在、夫のモラハラ、女性関係、お金使いの荒らさ、風俗通い、また風俗通いにより性病を移され、耐えきれなくなり家を出て、今月調停を申し立てたところでした。現在は実家に避難しています。 夫は公務員で年収750万ほどありますが、婚姻費用もろくに払わず、先月分の家賃も私が払っており、来月迎える車検代も払うと言ったのに直前になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子供たちを伴った勝手な別居について。
ベストアンサー先月28日からなんの相談もなく、事前の話し合いもなく、30歳の妻が三人の息子を連れて突然でていきました。 自分としては別居の同意もなく、子供たちのことを連れ去られた形になります。あちらの言い分は、妻が自分が知らないところで勝手に作った借金に関して、自分も何度もお金が足りないということで妻に数万円程度のお金を渡してきたにも関わらず、話しても相談にもの...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから