法律相談一覧
-
既婚の疑いがある交際相手について弁護士に相談したい
【相談の背景】 交際相手の男性に既婚の疑いがあります。私は彼の会社が借りたマンションで一緒に生活しており、彼には本住所が別にあります。(私は実家に住所を置いております。) 彼の本住所では以前彼と別の女性(A子さとします)が同棲していたのですが、A子さんは現在も彼の本住所に住んでおり、彼はほとんど帰らず、連絡だけのやりとりをしている状況です。(内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
25歳無職の息子の彼女が妊娠 息子と連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 25歳無職の息子とお付き合いしている女性が妊娠しました。 妊娠したということ、彼女がいるということも息子から聞かされてなく、彼女と彼女のご両親が自宅に直接みえて私達夫婦は知りました。 彼女の家では結婚するような話をしていたようなのですが、私達夫婦はすべて初耳で動揺しております。 その訪問の5日ほど前に息子から「行き詰まったのでぶらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人による居候中の請求に困っています。どうすればいいですか?
【相談の背景】 2022/11〜2023/11までの1年間、友人の家に居候をしました。 私はうつ病になり、当時勤めていた会社を休職しそれに際し、上記の友人に居候させてくれと頼み住ませていただくことになりました。 住むにあたりお金が無いことを伝えた上で住むことを了承していただいたのですが、時間が経つにつれて細かく(水道光熱費だけでも〜等)お金を請求されるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害を持つ妻が子供を連れて実家に帰り、親権を取りたい場合の対策
【相談の背景】 私の実家で同居してた妻が自分自身が思い通りにならなく、一歳の子供を連れて妻の実家に行きました。 もともと妻は軽度の知的障害で精神安定剤も飲んでおり、薬の飲み過ぎで倒れかけたことがあります。本人としては注意されることが嫌、子供の世話等をされると子供を取られたと思うことからストレスが溜まっていたようです。回復後、注意の仕方などには気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての相談です
【相談の背景】 こんにちは。 彼も独身ですが、私との間に0歳と2歳の子供がいて、私の家にたまに彼がきて一緒に面倒をみています。 そのような状況なので認知は必要ないとお互い合意しているのですが、養育費に関しては公正証書に残す事にしました。 今後も彼は子供にも会います。 認知しない場合の養育費公正証書 認知をしていない場合でも、同様の趣旨の公正証書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然流産後の慰謝料請求された場合の対処
【相談の背景】 2週間ほど前に元彼女(別れたのは2月頃)の妊娠がわかりました。 私は降ろして欲しい気持ちを伝えましたが本人は産むの1択で話合いにならず全て私の責任で常識がないと言われ続けてました。 ですが付き合っていないのもお互い納得済みで体の関係も同意があります。 中に出すのも本人の同意済みで相手からそうして欲しいと言われたこともあります。その中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼との結婚が進展せず、音信不通に。別れを切り出された場合、慰謝料は取れる?
【相談の背景】 今年35歳になる女です。 一つ年上の彼と29歳で出会い、すぐに同棲し、プロポーズされ30歳の誕生日に結婚予定でした。しかし、お互いにメンタルが不安定で休職することになり、彼からの申出で状況が安定するまで延期することになりました。私は年齢も年齢なので結婚したかったですが、彼がそう言うならと飲みました。 1年ほどでお互い復職しましたが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間トラブル。兄に誓約書を書いてもらいたい。
【相談の背景】 どこに相談すればいいのか、ジャンルも分からないのですが、 兄弟間トラブルについてです。 現在結婚を考えている相手の方がいるのですが、相手の親から反対されています。 理由としては、私の兄が主な原因です。 兄には借金があり、現在返済中です。 司法書士事務所作成の金銭消費賃借契約書があり私たちが肩代わりする事はないのですが、 今後いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約相手の親の連絡先を教えたくない場合の対処法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚約相手が資産家の息子で、両親に結婚を反対されています。 反対理由は、父親からは財産がとられる、相手の家族から金をたかられるに決まっている。母親からは、家柄、学歴、職業、出自で反対されており、そのような人たちと親戚になりたくない、私に迷惑をかけている、と言われています。 私たちはは両親とは縁を切り、結婚を進めようとしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってもいない男性からの損害賠償について
【相談の背景】 男友達から損害賠償請求が来ました。 出会って3ヶ月ほどです。私に恋人がいることを打ち明けた上で、会っていました。 何度か迎えに来てもらったり、ご飯に行ったり。 奢り奢られです。相手が明日休みだから迎えに行くねなど、相手から言われたので来てもらったりしました。 段々と相手といるのが疲れてきて、縁を切ろうと伝えると、縁を切らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どこからがストーカーとなるのか
【相談の背景】 ある日交際していた男性から一方的に別れを告げられ、話がしたいから会いたいとLINEや電話をしましたが無視され、家も出てもらえませんでした。それなら職場に行くと告げたところ、ブロック着信拒否され、後日職場に行きましたが、私が来ることを知っていたのか休暇をとっていました。 同僚の方が本人に連絡してくれたため、次の日に本人から連絡は来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人間の誓約書について。少額訴訟は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 恋人に浮気を何度かされ、その浮気相手とは縁を切ってあたしといると言っていたので同意の上、誓約書を書いてもらったことがあります。 1.私、○○は●●との不貞行為を認め、△△に対し、心より謝罪します。 2.私は今後二度と、●●と直接会うことはもちろん、LINE、メール、電話、その他のあらゆる手段を用いて接触しないことを誓約します。 3.私は●●以外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚時の住所、本籍変更について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚と本籍変更について 筆頭者→男性 男性の息子(成人) 男性の娘(成人) この戸籍の方と再婚予定です。 現在 男性と一緒に賃貸の家に住んでますが、男性の戸籍の住所や本籍が隣町の男性の持ち家のままになっております。 持ち家には男性の娘さんが1人で住んでいる状態です。 そこで疑問なのが 入籍(再婚)すると私が男性の戸籍に入ると思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家電等を返せと言われています。返す必要はあるのでしょうか
【相談の背景】 同棲を始めて2ヶ月で解消しました。その際、同棲に合わせて購入した家電などを相手が不在の間に持ち帰ったのですが、相手からそれはおかしい。返せと言われています。 ・名義は彼女で初期費用(26万)を負担。 ・家電や生活に必要な細々した物(29万)を私が購入。家具は私の持ち込み 初期費用にフリーレントがついていたので、家賃は含まれていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥様との子供の面会頻度、元奥様の連絡頻度
【相談の背景】 こんばんは。はじめまして。 現在バツイチの旦那と結婚しているのですが 元奥様との連絡が毎日きており、 子供のことに関してだけではなく、 何しているかなど本当にどうでもいいことで 困っております。旦那もとても嫌気が差しており 元奥様との子供との面会は平均週に2日です。 その他にも美容院、子供の病院、コロナでの学校の急なお休みなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から職場に電話された
ベストアンサー【相談の背景】 職場に、不倫相手の妻より電話がありました。 不倫相手と書きましたが、肉体関係はありません。ただ相手の家に何度か出入りはしていたため、探偵に依頼した妻が出入りする証拠写真を持っている可能性があります。 電話対応をしたのは職場の上司A。 電話の際、相手の妻は上司Aに私が不倫関係にある事を伝え、私本人に繋ぐよう要求。私は業務中だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に親展で内容証明を送った場合名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手は、婚活アプリで知り合い交際していた人です。交際当時、既婚者で子供がいる事を隠していました。この方に対し貞操権侵害による慰謝料請求のための調停の申立をしようと思います。 そこで質問です。何度か彼宅に行きましたが毎回車で送り迎えしてもらっていた為住所が分かりません。(徒歩だと最寄り駅から20分。調停を決意後に住所確認のため徒歩にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノの自殺未遂で困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前から交際し同棲した彼女がいました。 付き合った当初から束縛が強めな子で、少し返事をしないだけで親や会社に電話をかけてきたりでした。 当初はそんなに好きでいてくれてありがとうと思っておりましたが、同性をきっかけに、数々の嘘や仕事を休んでほしい等 仕事で電話に出られない時は職場に電話したり、現場に現れたりしてました。 元彼さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されていて不倫関係 慰謝料
【相談の背景】 最初彼の方から好意をもたれ、私も彼のことが好きになってしまい、付き合ってはいないのですが、体の関係を持ってしまいました。 彼女もいない。結婚もしてないと聞いていたのですが、友人から、確かではないけど、あの人は結婚しているんじゃないの?あなたとHできればいい。と聞いたことがある。と聞きました。 彼に問いただしたのですが、誰が言ったん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が行方不明に差押え残された家族は
ベストアンサー【相談の背景】 夫が行方不明になり安否が心配で警察へ捜索届け出しました。後から色々分かったのですが女性と一緒に失踪したみたいです住宅ローンやクレジットなど多額の借金があります。長年勤めた会社も解雇に…自己破産するしかない状況ですが本人が失踪してるので手続きも出来ません。入ってくる収入もお金も無い現状をシングルマザーで幼な子2人と2Kアパートで暮す娘(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設で相手家族と話すことは名誉毀損などにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 未婚シングルマザーです。 この度、子どもの父親とは養育費だけの関係にすることになりました。 それにあたって、子どもの父親の家族と初めて会うことが決まりました。 私は、児童扶養手当など補助を受けていて、彼の実家など、家族がいたとしても上がってはダメと、もし上がったことが役所に通報が入った場合、不正受給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な婚約破棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提で2月に同棲をし、12月に籍を入れる予定でした。指輪もその時に。 知人や両親にも12月にと話してます。 彼から同棲してからは元カノと会ってない。会えないと伝えてあると言われてました。 しかし、無断外泊、出かけるなどが度々有りLINEしている所を見たら(10時に迎えにいくね)などやり取りがありました。 後日携帯を内緒で見てしまいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引渡し調停・子の監護者について
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡し調停・子の監護者の指定調停をするにあたって質問です。 現在、内縁関係を解消し別居してます。 内縁関係になる時に夫に親権を設定しました。 その時に、夫は親権、母は監護者指定をする同意で夫を親権に指定しましたが未だに約束は守られず監護者指定手続きはされていません。 半年が経っても監護者指定をしないので私は自分の自宅に戻り子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺とかになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲み屋で知り合ったお客様がいます。 このコロナ禍で、会社からは接待を伴う飲食店への出入り禁止になったことで、コロナ終息後のためプライベートでも食事や買い物等行ってました。 その際のお金はお客様が、出してくださっています。 Aさんと言う大切なお客様がいます。Aさんは昨年6月頃からコロナで大変だろうと生活用品や食品等、月2回ほど買って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族から暴力を受けています。状況の改善をしたいです
【相談の背景】 20歳です。 高校生の頃から、家族(特に母親)からの暴力を受けています。 例えば、私は夜更かしをすることがあるのですが、早く布団へ向かわずいると母がノックをせず部屋に入り「早く寝なさい」と何度も言ってきます。 そこまではいいのですが、それで寝ないと頭を軽く殴ったり、手首や足首を掴んで引きずったりしてきます。 ときどき物で体を叩いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、一方的な別居、ストーカー扱い
【相談の背景】 夫が不倫をし、一方的な別居をされました。夫は住所を明かさずに出ていきました。しかし、夫から住む場所の特徴を明かされたため特定することができました。不倫相手の女性へ慰謝料請求をしていますが、なかなかこちらの要求には応じてくれず夫との接触も否定している状態でした。 そこで接触の証拠を掴むために夫のバイクが駐車されている場所を確認する作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の荷物や金品の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼氏と喧嘩をし、出て行って3日になります。 荷物は捨てていいと言われましたが、服や小物だけじゃなく仕事関係の書類や幼少期からのアルバム、お金まであります。 捨てて後から言われるのも嫌なので、彼が他の人より早く出勤する日の出勤時間の数分前に職場の前に置いておくと伝えたのですが、それは罪になると本人に言われました。 軽くネ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女との金銭と合鍵のトラブル。
【相談の背景】 2ヶ月ほどお付き合いした彼女と別れました。 その際に建て替えて私が支払いをしていた、旅行代金、生活用品、家電等を請求しましたが連絡手段を断たれ音信不通になりました。 金額は計算しましたが4万円程です。 借用書などはないですが請求した際に、LINEでの返しますとか、今日中に振込みますと言った文面は残っています。 私は彼女の家の合鍵を預か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 調停慰謝料請求
ベストアンサー相談の背景 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上申書 恋人とのトラブル
恋人とのトラブルで警察にお世話になりました。 詳細は長くなるため飛ばします。 トークアプリのアカウントや電話番号も着信拒否ブロックされ、私が一方的に加害者にされて相手が被害を受けているという形で、彼には連絡しない、家にあるものは誰のものであろうと彼のものとしすべて処分してもらうなどの上申書を書かされました。 ストーカーのような行為はしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲.婚約破棄の慰謝料請求について
SNSで知り合った方と恋愛関係になりました。 初めは3年前にマッチングし1度だけお会いしました。 どこに行くわけでもなくラブホに連れて行かれました。(腕は引っ張られたものの性行為はしてません) そのあとLINEしたらやめたりで 相手は優しかったので自分からLINEしていました。 その中LINEが続き付き合う事にでも前の事などもあり 会わずにLINEだけの関係に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活アプリ経由で付き合った人が既婚者かもしれないので調べたい
ベストアンサートラブルの概要と詳しい相談内容 婚活アプリで知り合って付き合って3ヶ月の彼氏がいました。 土日は仕事でほとんど会えない。相手の誕生日、クリスマス、正月、バレンタインの当日会えない。3ヶ月間1度も泊まったことがない(性行為はあります)。3ヶ月1度も丸一日デートをしたことがない。 それでもトークアプリや会っているときは好き好き言われていました。 バレンタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父にお金を請求したい(奨学金)、弁護士を通じて連絡したい
長年父と連絡を取っておりません。 ですが父から奨学金に返済分のお金、結婚祝い金(妹の分も)をとりたいと思っています。 理由は下記です。 ・高校時代から学費その他一切払ってもらっていない。大学時代も学費面の援助は一切なしだが、給与面からして払う余裕は十分にあった。 ・中高時代父の浮気現場に遭遇したり母が父のDVでで殺されそうになるのに怯えて過ごした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から当時のお金、プレゼントを返せと言われています。
過去交際していた相手本人から内容証明で、付き合った時「3年」振り込みしていたお金、貸付物品を返して欲しい。と2通に渡り来ました。 貸していたのに、未だに返済がなくこのまま返済がない場合、支払督促、訴訟、仮差押え、その他法的手続きに移行する所存と記載されてありました。 過去3年間振り込みがあったのは事実です。ただし、付き合う時に私に夜の仕事をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫に住宅ローンを一括で払えと言われています
円満調停をし、まだ調停は終わってはいませんが、夫と子どもと3人で新しく建てた新居で暮らすため家具などを購入し準備を始めました 現在はまだ別居中です 私は以前夫からのDVがあり精神科へ受診しており鬱と診断を受けています 夫も私が鬱であることは知っています しかし、昨日夫がネットで調べたら私の精神疾患は鬱とは違うと思うから1回医者に行ってみてもらった方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害ある子供が家出をして勝手に入籍後の接触について
20代の知人の娘さんが家出・勝手に入籍をしてしまいました。 ・障害あり(小学生程度の知的) 親より旦那(50代)となる相手と一緒に居た方が好きな事が出来る、好きな物が食べられると言われて真に受けて親の制止を無視して家を飛び出し勝手に入籍をしたようです。 ・旦那も障害があり、話はまもとに成り立たない。 仕事をせず、生活保護で何とかなる考えです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後妻業の女性への対応
ベストアンサー家族内のトラブルについてご相談させて下さい。 私の義父が、女性に言い寄られ、同居・入籍を求められています。義母はすでに他界しております。 その女性はシングルマザーで、成人し独立している子供が3人います。 義父は子供は1人です。 女性は経済的困窮から同居・入籍を求めています。 義父は一人暮らしの寂しさを紛らわせるためや世話してくれる相手欲しさに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の損害金を責任を取って払わなければならないか?
ベストアンサー今年の2月に自営業をしている旦那が、一人で仕事が回らなくなってきた、物忘れとかがひどくてもしかしたらアルツハイマーかも知れない助けてくれと言い、私も長年勤めていた会社を辞める覚悟を決めました。 その後、脳の検査結果は正常。しかし、正常なのに自分でも不安になる程の物忘れとかがあるのは普通じゃないと思いそのまま退職し旦那の会社を手伝うことにしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーになりえそうな相手に対しての事前の対処法はありますか?
まだストーカー行為とは言えませんが、もしものための今後の対応を教えてください。 現在結婚していますが、結婚前に数ヶ月付き合っていた方がいます。簡単に別れてもらえなく、別れる際に大変な思いをしました。その後結婚した相手にも過去の付き合っていた時の状況(メール内容をみせる)を伝える等言われ、今の結婚相手にもこの相手と付き合っていた事実を伝えたくなく(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から荷物と慰謝料を取りたい
結婚前提でお付き合いしていた彼氏から12月中旬に突然音信不通にされてしまいました。 親への挨拶や同棲の話もでていた頃でした。 彼の身を案じてまた彼の家にある荷物の返却を求めて、自宅を3度訪問し、手紙を残していますが居留守される始末で、困り果てて警察からも2度電話をしてもらっています。 警察から電話頂いたあとは彼から一方的に「仕事のプライオリティが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVからの名誉毀損は名誉毀損のが強いのでしょうか?
ベストアンサー結婚して四年ですが今までに2回ほどのDVを受けています。(DVの内容→腕を掴まれ引きずり回しアチコチにぶつけられ多数の青アザと出血する傷、40度を超える日の臨月に出先で放って帰られリードを車に乗せたままだったので犬を抱っこしたまま家まで数キロもある道のりを歩かされる、蹴られ指の骨にヒビがはいる、後は0歳児の子供の前で大声で罵倒。) 一度、貴方のした事はDV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この復讐は名誉毀損にあたりますか?
私(子持ち既婚37)は、以前のパート先で彼(独身27)と出会い、約3年お付き合いをし今年別れました (交際が始まってから何ヶ月でパートは辞めていました) お付き合い中に同意のもとではありますが、中絶をしています。 彼への想いが断ち切れず、 別れた今も性行為をする為に月に1.2回会っています。 この関係になってから、私に対する接し方が、雑に感じられ彼のいいよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の保育園
ベストアンサー相談です!! 今嫁とは別居中で私が2歳の娘と0歳の娘を監護している状態です!! 現在、審判前の子の保全仮処分の調停中ですか 相談したいのは 子供達の保育園の事です! 現在認可の保育園に入っているのですが 嫁が在勤証明を出さないことで 2歳の娘が保育園を今月で出されそうになっています!! 長女は極度や人見知りで、学校に慣れるまで熱を出したり 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客さんからお金を借りました。
キャバ嬢です… お金をお客さんに借りました。 事故して、仕事もできず 生活狂った時に 助けてー、分割で返すからって 言ったら30万円貸してくれて いつでもいいよ、返せる時でって 言われて…それでまた 2回目に、どーしてもその月 支払い間に合わなくて もー1回13万借りたんです。 そのお客さんからは、ずっと 好意を持たれてて 好きとか、俺の気持ちわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権調停中、なかなか進まない審判
私(父)が仕事中、妻が子供を連れて実家へ 電話、メール、面会拒否で子供が心配です それから2週間後に監護権指定、子の引き渡し、保全処分を申立てて、調停中です。 申立てから一週間後に調停が有り、すぐに調査官との面会をしました。(4月末) その後、妻の面会、家、保育園の訪問をすると聞いただけで、何も連絡がなく1ヶ月以上たってる状態です 調査報告が提出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはDVでしょうか?こわいです。
ベストアンサー付き合って1年、同棲して半年ほどの彼氏と4日前に別れました 4ヶ月ほど前にLINEの通知の多さだけで浮気を疑われて、 おもっきりビンタされスマホをバキバキにされて 部屋のガラスを割られ スマホの充電器プラグをその時無理矢理抜いた為コンセントも壊れてむき出しになっています その時は泣いて謝ってきて、もうしないと言っていたので別れないでいましたが 後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚破棄、臨月なのに元嫁と復縁迫ってる
前回相談させていただいたのですが、もうすぐ生まれてくる子供の事、同棲から今までの事実を元嫁の両親に伝えたいのですが、名誉毀損などにあたりますか? 彼は結婚当時元嫁の両親と同居してました。 そこの家に元嫁と子供は生活していて、彼は私が里帰り出産で実家に帰ったことをいいことに週4〜5で元嫁の実家で今も生活しています。 元嫁の両親は私の存在、間もなく生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とにかくはやく別れたい
ベストアンサー付き合って3ヶ月の彼氏がいます。わたしから告白して付き合うことになりました。 普通に冷めてきたというのもあるし、生活習慣や価値観の違いにより、別れたいと思うようになってきました。 別れたいと言うたびに彼からキレられ、怒鳴られ、最後は土下座しろと言われたり、嫌がってるのに無理矢理 性的行為をされます。深夜12時にバイトから帰って疲れているのにそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼(婚約者?)からの告訴
元彼から訴えると脅されています。 「お付き合い(婚約?)している最中に私が浮気をしたこと、それによる精神的ダメージから働けなくなった(二ヶ月ほどお仕事を休んでいるそうです)」 という旨でだと思われます。(彼からは明確に教えられてはおりません) お付き合い当初から、「結婚を前提にお付き合いをしましょう」と言われ、彼のご両親にお会いし、彼が結婚の意思を伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の浮気について。慰謝料を請求するための証拠に必要なもの。
今年の7月から別居中です。 理由は旦那のモラハラや金銭面などです。 別居してから1ヵ月もたたないうちに主人が自宅に女性を入れていることが発覚しました。 何度か自宅の前を通った際に知らない車が停まっていました。 荷物を取ることを理由に自宅に入ると、女物の化粧品、下着などがおいてあり、あきらかに泊まっている状態でした。 そして寝室に女性物のアダルト...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから