7,951件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判、婚姻費用について

ベストアンサー

結婚してもうすぐ2年、同居期間1年半、別居して半年です。1歳の子供は私と実家におり、旦那は自分の実家にいます。(平日は出稼ぎでおらず週末のみ) 何度か怒鳴ったり子供の前でも大声を出したり、私に対して侮辱する発言(日記あり)、旦那が私に対して殺意があるようなメールの内容(写真あり)を見てしまい怖くなり実家に帰りました。 協議の際、気持ちは無いので離...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件におけるメールの証拠能力について

【相談の背景】 主に元妻からのモラハラが原因での精神疾患により6年前に懇願するような格好で離婚。 自死を考えるほどの苦痛でした。 離婚成立から6年、子は成人し就職。 養育費、慰謝料などの取り決めはしませんでしたが子が成人するまでの6年ちょっと、月15万円合計1000万円超の支払いをしました。 子が成人する月の3ヵ月前に、3か月後に支払いを終了するとの宣...

弁護士回答
    9
  • 住宅ローン(ペアローン)の負債割合について

妻の度重なる不倫で離婚することになり、それに際して、住宅のオーバーローン(ペアローン)で揉めています。 住宅ローンは、私が7割り、妻が3割りのペアローンとなります。 妻側からは、負債についても私が7割負担だと主張し全く折れません。 1 私が、負債について7割負担しないといけないの でしょうか?(私の主張は折半) 2 仮に負担した場合に、相手側に対して...

弁護士回答
    1
  • 大学生の不貞行為についての慰謝料

不貞行為について。 大学三年生20歳です。35歳の既婚男性と関係を持って2年が経とうとしています。既婚男性と妻の間には子供はいません。ですが先日私が妊娠してることがわかりました。そこで先生方に質問です 1、離婚するとして、相手の奥様に慰謝料請求されるとしたら相場はいくらくらいでしょうか。 2、もし私の存在を隠して離婚し、後からばれた場合は慰謝料請求可...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、今までの住宅ローンを請求されましたが支払えません。

離婚して3年 家を購入して5年 元夫から家の購入から現在まで支払った住宅ローンの半分を請求されました。 名義は元夫 私は連帯債務者です。 現在住んでいるのは元夫と再婚相手です。 今後はローンの借り換えをし、住み続けるそうです。 支払わなければ裁判をするとメールで言っています。 支払わなければならないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻から離婚したいと調停が申し立てられました。

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に一度だけ妻の顔を平手で殴打しました。理由は、出産後に妻からの暴言でカッとなり叩いてしまいました。そして2週間ほど前ですが、些細なことで喧嘩になり家の中で怒鳴った後に嫁が子供を連れて実家に帰ったようです。 その後、離婚したいと妻から連絡がありました。 日常的な暴力は一切無く、一度だけ平手打ちしてしまった事と怒鳴ったことが離婚したい...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者です。離婚を提案されています。

ベストアンサー

数年前に私が不貞をしてしまいやり直す事になりましたが、やはり上手く行かずに5年間位家庭内別居状態です。夫の海外赴任を機に離婚を提案されました。夫は会社員、私は専業主婦です。 ①離婚をする事は仕方が無いと思うのですが、離婚へ向けての準備(仕事探しや住居探し)があるので時期をなるべく引き伸ばしたいです。何か良い方法はありますか? ②離婚協議で折り合わ...

弁護士回答
    7
  • 別居中の夫が、無断で車を売却しました。

ベストアンサー

別居中の夫が、無断で車を持ち出して売却してしまいました。 名義は夫です。 車検を済ませたばかりで 車検代は出して貰っていません。 泣き寝入りするしかありませんか?

弁護士回答
    3
  • 相手都合の離婚に合意する際の慰謝料

ベストアンサー

夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手に不貞慰謝料を請求している原告です。 今までの流れは  ①原告訴訟 →  ②被告擬制陳述 →  ③被告弁護士変更のため期日延期 →  ④被告と相手弁護士が打ち合わ出来なかったとの理由で準備書面未提出、期日延期  ⑤被告準備書面提出 →  ⑥原告準備書面提出(新たな証拠提出) →  ⑦被告と相手弁護士が打ち合わ出来なかったとのことで準備書面未提出...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 困っています。1慰謝料の相場はいくらくらいなのか?

私の離婚が原因で三月に入り、離婚しました。 不倫期間は二年、不倫相手の子を妊娠し、中絶し、二年前に夫に発覚しました。 その後約二年間、もう一度やりなおそうと 一緒にくらしてきましたが、やはり一旦 関係をリセットしたい!と元夫からいわれ今にいたります。 離婚の際、公証人役場にいき 慰謝料300万、 養育費、月5万、 マンションは査定をだし、ローンを引...

弁護士回答
    6
  • 調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな

ベストアンサー

先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...

弁護士回答
    3
  • 誰に対する生前贈与なのか?

ベストアンサー

友人(女性)の相談にのってください。 友人夫婦が夫の親からマンションの購入を勧められたそうです。 友人は拒否したそうですが、夫の親がどうしても孫の成長を近くで見たいと強く希望したそうです。その時に夫の親から「私たちが頭金を出す。これは友人の夫だけではなく友人本人と孫への贈与だ」と言われて渋々承諾したそうです。名義は夫だけになっています。 それか...

弁護士回答
    2
  • 相手側につく弁護士は何に対して受任?

ベストアンサー

離婚について、1度は協議離婚で終わりそうな所、相手の両親の言葉により別居中の旦那が離婚届に判は押さないと言い出しました。 協議の時に私は弁護士を付けて調停をしてはっきりすると言いましたが、 その際に「別の養育費も払ってるからこちらの養育費を払えてもそれが終わってから。子供に会いたくても会えなくなるし、雰囲気が悪くなるから離婚届に判は押す。 」と言...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。

ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者が離婚を申し出た場合、離婚できますか?

わたし(夫)が一年間不倫し、妻に勘づかれ問い詰められ、不倫したことを認めました。 妻はその事実を許せないが、小学生のこどものことを思い離婚はしたくないという意向です。 わたし自身は、離婚したくないと思う一方、厳しく問い詰められたり、この先のことを考えたりすると、 つい離婚したいと思ったりもして悩んでいます。 ご相談は、こうした状態で有責配偶者...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用か離婚か。金銭的にメリットがあるのはどちらか。

ベストアンサー

【相談の背景】 母子家庭への援助と婚姻費用をもらうのとでは、とちらが金銭的にメリットなのでしょうか。 夫とは別居中です。子供がおり、夫からは婚姻費用を毎月もらっています。 夫は国からの援助等で離婚した方が得だと言いますが、そうなのでしょうか。 離婚をして養育費となると難癖つけて払わない、もしくは早くに再婚などして減額請求する可能性は十分にありま...

弁護士回答
    3
  • 開業医の妻と不倫の夫、慰謝料請求できる額を教えてください

ベストアンサー

慰謝料請求の件でご相談です。 単身赴任中の夫に突然離婚請求され、私に相談無しに住民票も移動していて、怪しいなと思い探偵に依頼し調べてもらったらダブル不倫をしていました。 不倫の証拠は別居後のものですが、SMSの情報では離婚請求まえからその女性と2人で旅行や、ゴルフなど数年前から交流があるようです。 相手の女性は医者の妻であり、高所得者であるよ...

弁護士回答
    4
  • 返してもらえません

ベストアンサー

一ヶ月程前に協議離婚しましたが、義母が持つ、一戸建ての家の鍵を返してもらえません。 何度もお願いしています。 このまま返却されないならば、防犯上、鍵を変えたいと思いますが、自己負担になりますか? 複雑な鍵なので、4万円ぐらいかかり、とっても負担です。

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合

昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...

弁護士回答
    5
  • 夫から別居したいと言われました

結婚して3年、2歳の子供が1人います。 出産してから少しずつ夫婦仲が悪くなり、昨日別居したいと言われました。 その際に夫自身が違うマンションを借りる。 今住んでいるマンション(賃貸)は家賃が高いから、私と娘は実家に帰るか安いマンションに引っ越してほしいと言われました。今すぐ別居とは言わないけど考えてほしいと最後に言われました。 私自身、子どもにとっ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 同居1年 別居もうすぐ3年 別居理由は夫の不貞です 有責配偶者からの離婚調停中です 現在夫は別居きっかけとなった 不貞相手以外の女性と 重婚的事実婚中です 調停で話し合っていますが 全く誠意を感じられません   【質問1】 離婚したくないですが 別居期間の方が長いので 裁判に至った場合 認められてしまうのでしょうか

弁護士回答
    5
  • 夫が別居中に子ども産ませていた。

ベストアンサー

夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料の請求

ベストアンサー

主人の浮気から離婚する事になったのですが、主人と相手の女性に慰謝料 請求しようと考えています。しかしながら浮気証拠もなく主人は浮気を認めていません。夫婦関係は破綻(3年ほどセックスレス)していたのですがこんな場合でも慰謝料の請求は出来るのですか? また請求出来たとして、支払いには応じてくれるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求 却下されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚原因は夫のモラハラだと思いますが、夫は信頼関係が破綻した原因は100%私にあると主張しています 【質問1】 婚姻費用分担請求を申し立てましたが、第一回目が2ヶ月先です。相手は私が有責配偶者だと主張すると思いますが、それが認められるのはどのような場合でしょうか?離婚原因は性格の不一致、価値観の違いです。 【質問2】 第一回目の調停...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さいm(_ _)m

現在同居中 夫の長年のギャンブル借金と不倫もあった事から 夫との生活に精神的に限界を感じ 離婚調停申し立てする予定のものです。 調停するなら弁護士たてて徹底的にやってやる! 親権は渡さないなど理不尽なことばかりで 夫からのメールや電話があるだけで動悸がします… 夫のメールなど無視していたら 調停や裁判に不利になるような事はあるのでしょうか…...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚で子どものために有利にする方法

相手が調停離婚を申し立てました。 ・結婚15年、3ヶ月〜6ヶ月に1回の頻度で暴力(証拠写真などは逆上を恐れたためなし、子供たちは目撃、私の両親には度々の暴力を認めた) ・婚姻中虫垂炎で倒れても放置(最終的に私が気を失う直前に床に倒れたまま両親に電話してもらえるようお願いしたので、電話だけし、一人でテレビを見てました。もちろん病院にも付き添いません。) ・...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の不倫の慰謝料、養育費の請求額について

ベストアンサー

次の状況で離婚する時の、 慰謝料、養育費をどのくらい請求し 実際はどのくらいもらえるのかの 金額を教えてください。 婚姻期間8年10ヶ月 不倫期間10ヶ月 不倫同棲期間5ヶ月 子供1人 8歳 夫年収380万円 妻 130万円 夫はギャンブル依存症で 毎月借金の返済が4万円くらいあります。 その事は考慮されますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の会社での問題

同じ会社の既婚者と不倫関係にあり、相手は奥さんと離婚することになりました。 結婚7年ぐらいで子供無し、奥さんには500万を払うことにしたみたいです。 私は多いと思いますが、早く離婚したいので奥さんに従ったみたいです。 奥さんも同じ会社におり、最近メールで、私がこのまま会社に居続けるならみんなにばらすと言ってきました。 私は派遣で奥さんは正社員です。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻が私をこき使い、日々の鬱憤がたまり我慢の限界。離婚できますか?

ベストアンサー

日々の生活に鬱憤がたまったことで離婚できますか? 妻との離婚を考えていますが妻が拒否しています。 離婚理由は 結婚し8年ですが今までの鬱憤がたまったからです。 ①妻もパートで働いていますが、あーしろ、こーしろと  家事や育児で私をこき使います。 ②喧嘩した時、私が誰のおかげでご飯を食べれているんだ!  ここのローンは誰が払っていると思っているん...

弁護士回答
    4
  • 父親に出してもらった頭金の500万

ベストアンサー

始めまして 結婚7年目・子供1歳とお腹に27週になる赤ちゃんがいます。 旦那の行動が怪しく、探ってみたところ浮気が発覚!問い詰めると不貞行為も認め、最終的には旦那に離婚をしてほしいと言われてしまいました。 マイホームを購入する際に、旦那が私の父親に、借りるという名目で500万円を頭金として出してもらいました。すみだして6年目です。 私は実家に帰る...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の割合について。

元彼の奥さまから不倫の慰謝料の訴訟をおこされました。 付き合っていたとき、元彼は夫婦関係が破綻していたといって私の親にも挨拶済み。 奥さまからは330万の請求。 私はシングルマザーで幼児をかかえてパートで働いています。 元彼は自分でお店(居酒屋)を経営。 借金なし。 年商5千万円程。 生活費として毎月奥さまに50万を渡していました。 過失がみ...

弁護士回答
    2
  • 判決文の認定事実の不服申し立て

【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにより、妻から婚姻費用を請求されていました。 その後当方が休職した為、婚姻費用減額審判を申し立てた結果、婚姻費用は0となりましたが審判の書面には認定事実として私から妻への暴力があった事や私が告訴した事で婚姻関係は破綻している事が記載されていました。 【質問1】 判決内容はこれで構わないのですが、認定事実の...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫、別居されそうです

ベストアンサー

別居からの離婚について教えてください。 まだ、主人の不倫が私にばれていることは悟られていませんが、離婚前提の別居をしたいと申しだされています。 これでもし、主人が勝手に出て行き、数年別居をされ、離婚裁判を起こされたら別居期間が長期のため離婚を強行突破されると知りましたが、私は離婚したくありません。 有責にできる確実な写真などの証拠がありません。 ...

弁護士回答
    8
  • 相手方名義の預金の仮差押えにより銀行間の振込履歴の開示は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停における、相手方名義の預金の「仮差押え」について、相手方の口座の銀行名・支店名まで特定することは申立人サイドの責務と理解していますが、もし仮差押した一つの銀行口座の残高が乏しい場合、当該口座と他行口座間の振り込み取引履歴まで開示させて、相手方の保有する銀行口座を芋づる式に網羅できるないかと考えています。 【質問1】 仮差...

弁護士回答
    3
  • 親権放棄 別居 離婚 精神病

別居中で3歳になる娘がおります。 娘を手放す方法を教えてください。 主人も拒否、そして主人は統合失調症の可能性があり それを悪用してきます。詐病かもと思うことも。 私は疲れきり メンタルクリニックにかかり睡眠薬、安定剤の処方を受けています。 このままだと母子共倒れです。 主人側は幼稚園、保育園、寺経営で人手や資産があり 娘は跡取りです。 なの...

弁護士回答
    8
  • 離婚時の慰謝料について知りたいのですが、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在ほぼ家庭内別居の状態です。 家賃、光熱費は私が払っており食事、洗濯も個々に行い生活をしております。 妻は給料の一部も生活費に入れてません。 妻は給料を貯金して、私は必死に働き生活費を払っておりこのまま妻と生活して行く 事がバカらしくなってしまいました。 お互い60歳で残りの人生を、つまらない生活を送る事よりもお互い別々の人生を ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書、養育費公正証書について

【相談の背景】 離婚して現在養育費の公正証書作成のために少し揉めています。 内容の1部で私としては、 ・入学金、進学費用等の特別費は折半 ・怪我、入院等の特別費は折半 こちらの内容に関しては妥協したくないところです。 また今提示している内容だと絶対に承諾しないと言っています。(下記内容) ・養育費4万/月 ・支払い期限:22歳まで(大学卒業まで) ・...

弁護士回答
    3
  • 不倫を続ける夫による裁判での離婚条件と慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、夫と一...

弁護士回答
    5
  • 二十年前に 家と 土地買いました

よろしくお願いします 私は 二十年前に 家と 土地 旦那ひとりの名義で 買いました ふたりで 働いて ローンはらってきました。 十五年目に 夫婦仲が悪くなり 別居しました 別居して 三年くらいしてから 旦那の 姉さんが 私に 言わないようにと 旦那に口止めして 名義を その姉さんにしていました。 残ったローン全部その 姉が 支払い 名義を 変えてしまいました。 ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚における配偶者への支払い金額の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 33歳の既婚者子なし(男)です。同い年の妻との離婚を協議中です。理由は、性格の不一致です。具体的には、結婚して3年程度ですが、週に何度も言い争いになってしまうことがきっかけで、何度ルール作りをしてもその状態を改善できなかったので私から提案しました。こちらが提案している側として、協議離婚として収めるには、譲歩として一定のお金を支払うべき...

弁護士回答
    8
  • 双極性障害の相手とこのまま別居か離婚か

【相談の背景】 現在双極性障害で入院中の夫と別居中です。もうすぐ退院で、退院後は夫の実家が一時的に受け入れます。夫は離婚でなく別居を望んでおり、購入したマンションに住み続け、将来私が戻るのを待つといっています。その方が離婚するより、お互い老後もお金の面で苦労しないからだそうです。 私は夫の病気が悪化する前や夫の両親が健在中に離婚か、数年別居で様...

弁護士回答
    2
  • 旦那家を出て行き、失踪しています。

【相談の背景】 結婚して17年経ちます。13年前に家購入の時私が全額払いました。主人名義です。去年出て行って、一年になります。出ていく前に職場を変わり三ヶ月働いて失踪して無断欠勤で会社辞めさせられました。子供二人(中学生と高校生)います。捜索願を出しました。探しても見つかりません。どこに住んでいるかわかりませんが、職場はわかります。職場に会いに行...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料 養育費などについて

ベストアンサー

2ヶ月前突然それまでとても優しかった夫から 気持ちがなくなった離婚して欲しいと言われました。 驚き そんな話には応じられないと断りましたが その後怒りっぽくなった夫は何度か家の中や車の中で暴れ テレビや家具を破壊し、家の壁に穴を開け 私や子供の大切にしていたものを次々に壊しました 警察にも相談に行き次暴れたら通報するよう言われ 子供の目の前でこう...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の時効と「死ぬ」との脅し

ベストアンサー

3ヶ月前に離婚しました。 公的な公正証書化した婚前契約書をさくせしての結婚でしたが、経済面で一度も約束を守られませんでした。 FXに没頭し、1000万近い借金をつくり、私からも50万借りています。 そのFXも負けなら「お前が俺の気分を害したからだ!!」と言われ続けました。 とにかく、必死に離婚しました。 彼は、現在資産整理を受けています。 一応、借用...

弁護士回答
    4
  • 公正証書に清算条項の記載があるが金銭を求められた

ベストアンサー

婚姻中に元妻名義で購入した携帯端末を私が利用しています。 回線は解約済みですが、機種代金の分割金が残っており、 現在も元妻の口座から引き落としになっています。 この度、元妻より ①残りの分割金の支払い ②端末の返還 を求められたのですが応じる必要はありますでしょうか? 離婚公正証書に清算条項の記載はあります。 ご教授宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求する方法について。

夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 この度妻と離婚することとなりました。 慰謝料を請求されているのですが、手持ちのお金が全くありません。 この場合どのような対応をとればよいですか? 【質問1】 慰謝料の請求をやめてほしいときに出来る方法はありますか? 【質問2】 慰謝料の相場は年収に依存しますか?

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について

【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル依存と離婚の問題について弁護士に相談したい

【相談の背景】 相手が長年ギャンブルを続けており、借金に苦しめられている もう定年退職もし退職金も使い込み、親から相続した土地もギャンブルするために担保にして多額の金を作るも、既に使用済みで返す当て無し(だと思われる もう面倒の観きれないことで、少し話し合うことはできた その際に離婚してやるよ、とも言われている 【質問1】 離婚するとして、弁...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから