8,050件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求審判及び保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠になるか教えてください。

不倫の証拠になるか教えてください。 婚姻期間は1年半年です。 妻と不倫相手は元々仕事のつながりで知り合って、私が指摘するまでの数ヶ月間お付き合いをしていました。 私が証拠と考えているのは、Lineのやりとりを写真で残したものと、私と妻と不倫相手の3人で話し合いをした際の音声データです。 1)Lineには妻と不倫相手が、キス、日帰り旅行、相手の家に泊ま...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪になるか?無断で家に入る行為の法的な問題について相談します。

【相談の背景】 去年6月から別居して 旦那の許可なく 旦那がいない時を狙って家に行き 浮気の証拠を集めたい。 【質問1】 旦那の許可なく無断で居ない時に家に入るのは住居侵入罪とかになりますか? 【質問2】 もし、そこで証拠見つけて写真撮っても 無断で居ない時に家に行ったので証拠にはなりませんか?

弁護士回答
    15
  • 共有名義の自宅が競売にかけられた場合について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と私、半々で共有名義で持ち家があります。 借金癖がある夫。今回は投資に失敗し隠れて多額の借金をしていました。私は離婚を決意、実家に避難していました。話し合いにもならず、離婚の意思も変わらないため、賃貸を借りて住所も移すつもりでいます。このことは銀行へも伝えました。 相手は離婚拒否、持ち家に住み続けたい、お前たちに金は払わな...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?

ベストアンサー

私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...

弁護士回答
    2
  • DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停が不成立となった場合、婚姻関係の破綻となる?

ベストアンサー

夫側が持ち家から出ていく形で別居。 妻側は婚姻費用調停を申し立て、それを受けて夫側は離婚調停を申し立てました。 1年以上調停をしましたが、離婚条件が折り合わずに不成立となりました。 調停の間に夫側が金銭的に余裕がないと言い、調停員からも「ここは家庭内別居に切り替えては」と押し切られ夫側がアパートをひきはらうと同時に再び同居がはじまりました。 (...

弁護士回答
    3
  • 元旦那と不倫相手を会えなく出来るのか

ベストアンサー

不倫の末、彼は奥さんと離婚して私と一緒にいます。 元奥さんは養育費、慰謝料で22万。それ以外にも携帯代やご自身の借金等を請求してきており、毎月30万近く支払っています。 適格な慰謝料、養育費なのかわからず、調停にかけるというと、調停にかけたら彼と私を会えないようにしてやる。自分(元奥さん)にはそれが出来る!と言ってきます。 30万近くを払い、こちらの...

弁護士回答
    1
  • 音信不通から急に妻の弁護士から離婚調停の手紙が来た

ベストアンサー

大体1ヵ月前に夫婦喧嘩をして別居に至ります。 その間妻は音信不通の状況でどこに住んでるのかも定かではありません。  自分としてはどうしても話し合いがしたくトークアプリ、メールなどで連絡したり、携帯電話のGPSで探そうとしたり、妻の友人に連絡したり、妻の両親に連絡したりこの1ヵ月していましたが誰とも連絡は取れませんでした。 そうしていたら昨日、妻の弁...

弁護士回答
    13
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時、どのような理由でも慰謝料支払い義務が生じるのか?妻や子に借金返済義務は無くなるのか?

ベストアンサー

弟夫婦に離婚の話が持ち上がっています。原因は、投稿者である私のプライベートな報告を早期に受けられなかった=自分が蔑ろにされたと義理妹が感じていることにあるそうです。彼女とはこれまで家族として良好な関係を保ってきましたが、元々友人のように自身の事を相談するまでの関係では無く、こんなことを離婚理由にされるのかと困惑すると同時に、私を原因とされる...

弁護士回答
    3
  • 別居中の費用。また、生活費10万は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

ご質問させていただきます。 妻と離婚前提に別居してます。 私は年収480万 妻はバイトでおおよそ100万の年収 私が月に10万程の生活費を負担してます。 今度妻の住んでいるアパートの更新があります〔名義は私です。〕 なんとか更新を負担して欲しいとの依頼がありますが、それを負担する必要はあるのでしょうか? また、生活費10万は妥当なのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 相続並びに相続の放棄について

ベストアンサー

昨年の11月初旬に父が亡くなり、私のもとに2月中旬付で、数千円の父の光熱費の未納分継承通知が届きました。それについては、次男が支払うと申し出たようです。 私には腹違いの兄(長男、次男)が2人、親が同じ兄(三男)が1人います。私は末で嫁いでいます。 父が生前中にその長男に頼まれ、大金を工面し、その代わり、父の世話や父の財産管理をすると後見人の約束を交わし...

弁護士回答
    9
  • 父親が勝手に売ることを決めてしまった家のお金はちゃんと母親にも貰う権利はありますか?私に貰えますか?

9月下旬に父親がいきなり「家を売る」と何の相談も無く母親に言ってきました。売る先がもはや決まっているようで4400万で話をつけてきたらしく、母親には2000万を渡すと言ってきました。最初は分割で300万ずつ払うと言われたみたいですが、母親は怪しく思い、一括で支払うことを要求。それと同居している私(実娘)にも居住権があるのでそれなりに立ち退き料を払ってくれと要...

弁護士回答
    2
  • ご回答をお願いします

【相談の背景】 今、離婚調停を申し立ててもうすぐ調停で質問があります。一方的に離婚届を置いていかれ婚姻費用も置いていかず一方的に別居されました。離婚届を置いていった時点で生活費は必要ないと言われました。 【質問1】 一方的な離婚届と別居をした場合、婚姻費用は置いて行かないのが当たり前なんでしょうか?子供は2人いて監護は私がしてます 【質問2】 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚慰謝料DV相場金額について

嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。嫁にも脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。勿論、離婚は離婚ですが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停で話し合われる内容について

ベストアンサー

婚姻費用調停について質問です。 夫の暴言、暴力に耐えかねて昨年末に子どもたちと家を出ました。子どもは大学生、専門学校生、高校生、中学生の4人です。別居後、生活費を払ってくれないので婚姻費用調停を申し立てたところです。 そこで婚姻費用調停の中で話し合う内容について質問です。 1.基本的にはお互いの年収と養育している子どもの人数で決まると思いますが...

弁護士回答
    2
  • 扶養から外れた子供の食費代を夫に求めるための婚姻費用分担調停と借金問題の解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 上の子供が中学に上がる年から扶養から外れて、自分の給料で生活費を出して、子供の食費代ももらっていません。(現在子供は19歳と17歳2人とも学生です) 元々、扶養に入っている時は夫に全てパートの給料を渡して、生活費を夫からもらっていました。その生活も嫌で扶養から外れて正社員になるのが反対だった夫は生活費は一切払わなくなり家計を分ける条件で...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に、私の姉の夫が一方的に家を出ました。夫は相手がいること(不倫)を認めております。 家族構成は、夫、妻(姉)、子会社員(20代) 子大学院生(20代)です。 生活費は現在かかっている三人分の生活費の1/3(学生の子の分)を2年間(学生の間)は支払うといっています。妻の分は払わないといっています。 また、子の学費も払うといっていま...

弁護士回答
    9
  • 内縁関係 別居状態の不貞行為 。こちらに関しては 何も証拠が無いと慰謝料等の請求は難しいでしょうか?

夫 46歳 私 41歳 子供 3人(19:17:10歳) 浮気女性 21歳 その他 複数いる可能性あり。 結婚16年目で夫の事業が破綻し、私と子供達に迷惑がかからないように と一時的に別居して 2ヶ月後くらいから内縁関係となりました。衣食住 共に過ごしており、両親.友人.周囲の人達は籍をはずしていたことも伝えていなかった為、表向きは夫婦という認識でした。 主人が家を建て...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合の考えられる判決をお伺いいたします

はじめまして。質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 数年前から、子育てやその他での意見の食い違い、お互いの理解不足などにより、喧嘩が絶えない日々を送っておりました。 先日、あることをきっかけで夫が自分の実家に帰ったまままったく連絡とってもらえないまま2週間以上が経ちます。 きっかけは、子供の教育の意行き違いでした。勢いで夫に私から...

弁護士回答
    32
  • セックスレスとモラハラで慰謝料は取れますか

入籍後半年間で性交渉は2~3回、その間何度も訴えましたが旦那は「疲れてる」「そんなにやりたいのか」「子供が欲しいなら養子をもらえばいい」等と言い、相手にしてくれませんでした。 年齢的に子供を産むなら急がなければと思っていましたが、旦那にとっては、子供も性交渉も不要なんだと思い、私も訴る事を屈辱的に感じるようになり何も言わなくなりました。以降6年間1...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組をしてたのが入籍後にわかった

ベストアンサー

バツイチ子持ち3人の1人っ子の長男と同棲2年し、結婚を決め両親に挨拶し、入籍しました。相手の両親には(高齢です)反対も賛成もどっちつかずの対応をされました、入籍後に、間もなく旦那の父が亡くなりました。お通夜、お葬式全てに出席を拒否され旦那の親族から義母が嫌がっているからと断られ、旦那自身の立場がないことに気付かされました。お葬式は妻ではなく一般のお焼...

弁護士回答
    9
  • 妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担に住宅ローン等は考慮されますか?

ベストアンサー

はじめまして。 昨年末に子供(中学2年、小学6年)を連れて家を出て、婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てました。 別居原因はいろいろありますが、最終的には夫から「子供を連れて出て行け」と言われた事です(メールもあります)。 夫は調停にも出席せず、自分の主張を書面で提出し続け、話し合いができなかった為に不調となりました。婚姻費用について先日審問...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判における養育費以外の子供の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と離婚裁判中で、不倫した夫に、慰謝料と養育費、年金分割の請求をしています。それに加え、子供にかかってくる大きなお金も請求したほうがいいと友人からアドバイスをもらったので、それが請求可能かどうか知りたいです。認められないことのほうが多いなら、それは請求しないであきらめようかとも思っています。 【質問1】 離婚裁判で、子供た...

弁護士回答
    4
  • DVとモラハラとの調停、慰謝料もらう為には?

ベストアンサー

慰謝料について、夫への対応方法教えてください。 現在、DVとモラハラの夫と別居して7か月目になります。 2歳の娘と2人で暮らしております。 【DV内容】(過去5年間で月2.3ペースでありました) ・背骨の骨折(診断書ありますが、医者には夫から暴力受けたと話してません) ・指を曲げられた ・頭を踏みつぶされた ・蹴られて打撲 ・つねられて内出血 ・9か月...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気疑惑が原因でうつ病が発症、結婚生活を続けていくことが難しい状況です。

【相談の背景】 交際10年、結婚3年目になります。 夫の浮気を疑う写真データを発見しました。撮影日が結婚した2019年だったこともありショックが大きく。 交際歴も長く、女性関係については全くと言っていいほど意識してこなかった問題だった為、また浮気をされたという事実を受け止めきれず、恥ずかしい思いで家族や友人にも相談できずしばらく鬱な生活を送りま...

弁護士回答
    4
  • 借金、対人関係、夫婦間の修復不能

【相談の背景】 離婚を考えています。できれば協議離婚希望ですが、揉める可能性があります。離婚したい理由 ①結婚当初から女性関係に問題あり、男友達と温泉旅行のときに、シースルーコンパニオンなど呼んだことによる不信感や気持ち悪さ ②旦那は、セックスレスを訴えてきますが、私は①の事や加齢による性的要求が苦痛、性交痛あるため拒否したい。 拒否すると、脅すよ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で決まったことを減額調停できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたっての公正証書作成について 相手 有責配偶者 離婚希望 私 親権あり  離婚拒否していたが養育費算定表より上乗せで渋々合意 養育費を払うと言ってくれていますが信用ができません。 公正証書に、 ・互いの生活(減給、転職、失職、再婚、再婚相手との養子縁組や出産などによる扶養者の増加)に変化があっても養育費の額を変更し...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れての別居について

ベストアンサー

現在離婚協議中で当方より離婚協議書を提出し、妻のサインを待っている状態ですが、協議書にサインしないまま子供をつれて別居しようとしております。 別居が開始された場合、なにか支払い義務が生じますか? また、別居が継続した場合、なにか当方に不利が生じますか?※親権は向こうに渡す事は承諾しています。

弁護士回答
    6
  • 離婚親権問題親権を取るにはどうしたらいいですか

パート主婦、夫に子供を置いて出て行けと言われています。上は小学生、下は年中です。 夫は子供の親権は自分が有利だと言います。 平日にしか休みが取れず、土日も仕事です 普段の家事全般、子供の行事や送り迎え等全て私がやっています。 子供の親権はどうしても守りたいのですが、親権を取るにはどうすればいいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

港区のタワーマンション45階に住んで居たのですが、3/11の震災で港区は液状化で沈むから怖いと脳梗塞で杖をついて歩く事しか出来ない主人が千葉の持って居た三千坪の土地に2億五千万で150坪の家を建て、五年前に、そこで住みたいと言い、子供が中学と高校だったので、私は子供と東京に残るよう言われ、今、築50年の古いアパートに三人で住んで居ますが、家賃は会社負担で私...

弁護士回答
    2
  • 児童手当等給付金について

こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 裁判が長引き、主人の信頼関係が修復出来ず、結果離婚しました。 養育費は貰ってますが、慰謝料は受取ってません。 住んでいる自宅が主人と共有名義で、今現在私と子供で住んでいます。 自宅の協議を求めても、協議する前に家を出て行ってしまいローンも支払わず逃げてしまっている状態なので支払いは全部私がして...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について(妻の年収が高い場合)

ベストアンサー

私(妻)の収入が高いという理由から、夫が生活費の負担を少額しかしません。 夫:会社員フルタイム 年収1,100万円,県外単身赴任中 家計負担:6〜7万円/月 妻:専門職フルタイム 年収1,200万円,子2人養育(14歳・7歳) 家計負担:40万/月(住宅ローン含む) 私(妻)は子どもの扶養手当、夫は単身赴任&帰省手当が付加された年収です。 夫は会社から家賃補...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居、別居と同等と認められるには?

ベストアンサー

離婚調停申し立てをしている妻です。夫は完全拒否で、不調となりそうなので、起訴提起の準備をしています。弁護士にも依頼しています。 別居してまだ半年未満なので、家庭内別居の主張・立証をする準備をしています。 他の方の相談を見ると、家庭内別居が別居と認められることはかなり難しい印象ですが、下記の条件が事実と立証できたなら、“別居と同等”と認められる...

弁護士回答
    2
  • お互いにDVについて

子供の関係で夫婦の喧嘩がなり、 先に数年間妻がお皿を投げて割れたり、旦那の貴重品を外に投げたり、布団を蹴ったりやナイフを持ったり、人身攻撃発言を聞いた事象は至ってます。 今回も夫婦の喧嘩があり、妻の過去事例を考えて旦那も我慢出来ず、怒りをアピールするため、同じく物を一緒に投げたり、3ヶ月間相手の話を無視したり、 しましたが、ストレスのせいなの...

弁護士回答
    1
  • 夫(本人) 離婚調停中 親権

夫(私)の不倫で離婚調停中です。次回で3回目の調停になります。私の弁護士から次回の調停で離婚に応じなかったら妻は調停を不成立にし裁判になりそうだと言われてます。裁判になった場合、妻が言っていた息子に好きな時に会えばいいし、泊まらせてもいいと言った事も難しくなると言われてます。調停中にまた家族三人で暮らせる様にと話をして来ましたが、責任のある私でも...

弁護士回答
    5
  • 養育費とローンについて

弁護士の先生方に御教授いただき、だいぶ養育費、ローン、相殺について理解できてきました。 わたしの住居費は自分で支払うことを前提に ローン金額-わたしの居住費=子供の居住費① 養育費には居住費も含まれることから 算出表の金額-①=子供の生活費② ローンと養育費は相殺する筋合いのものではなく、養育費は子供が受ける権利なので全額相殺されるのはおかし...

弁護士回答
    8
  • 今日、第1回目の調停が終わりました。

ベストアンサー

本日、第1回目の調停が終わりました。 調停委員の方から、申立側(妻)は「離婚の意思は固い」と伝えられ、私自身は「離婚の意思は無い」と妻に伝えて頂きました。面会交流の申立をこちらから出していた為、約2時間位の調停になりました。 結果的には、離婚の意思が双方違った為、第2回目の調停が組まれました。 この様な場合、2回目(以降)の調停からはどの様な話...

弁護士回答
    3
  • 元配偶者と共有名義の家土地の家賃について

ベストアンサー

元妻と私(元夫)で共有名義(50%:50%)の持家(土地も)があります。 現在、元妻は子供と一緒に、共有名義の持家に住んでいます。 住宅ローンは半分ずつを元妻と私で支払っています。 私は賃貸アパートに住んでおり、家賃は私のみが支払っています。 この場合、持家の私の持ち分(50%)を元妻に無料で貸している気がするのですが、元妻に家賃を請求することはできるので...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚について教えて下さい。

【相談の背景】 話し合いをし、妻も離婚に合意し、公正証書を作成し役場に2人で行き、捺印しました。 しかしその場で妻は私の浮気を疑っているため離婚しませんと言い、それから離婚の話が進んでいません。 私は調停で争うつもりですが、公正証書を作成だけでは離婚は難しいでしょうか。 離婚理由は、妻からの長年の言葉のDVで心身共に疲れてしまった為です。証拠は最後...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判になった時に

ベストアンサー

主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...

弁護士回答
    8
  • 別居するにあたり家財道具について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が突然家出をして半年になります。連絡しても既読無視を続けています。現在は夫名義のマンションに住んでいますが、今後子供を連れて実家へ戻る予定です。婚姻費用分担請求もその後に行う予定です。 冷蔵庫などの大型家電は、結婚後に2人でお金を出し合って購入したのですが、実家に戻る時にこれらを勝手に持って帰るとなにか問題になりますか?その...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

旦那が5年間に渡り風俗を利用していました。その間700万近い金を使っていたようです。生活が苦しく何度も旦那に相談したところ「それ位の金額で生活している人も沢山いる。」と頭から私のやりくりが悪いみたいな事を言われ、仕方なく積み立てていたお金を使う羽目になりました。私が気づかなければまだ通うつもりでいたらしいです。これからも行くかも知れないとも言って...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。退職金分割も公正証書に記載してますが回収不可能でしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になり有り難く感じております。 養育費について教えて下さい。 来月中頃に主人と出来上がった公正証書を役場に取りに行きます。 養育費の見直しは記載してないので主人からの減額調停の申し立てがない限り公正証書通りの金額を請求していいと教えて頂きました。 もし、主人が養育費を勝手に減らしたり滞納したりした後、主人が亡くなった場合は回収...

弁護士回答
    4
  • 再婚予定です。養育費を一括で18歳になったら支払うのと言ってきた元旦那

ベストアンサー

3年前に離婚しました。こどもが2人いて、18才まで養育費を支払うと約束した書面があります。 今、再婚予定の彼と子どもたちと一緒に暮らしてると、元旦那が知り、 今まで払われていた養育費が急に未払いになり、連絡すると、 収入が、増えたところに、払いたくない、払うなら子供が18歳になったら、まとめて、こどもに直接わたすのこと、 養育費は、毎月はらってほし...

弁護士回答
    3
  • 主人に貸したお金は?夫婦間ですとやはり金銭の貸し借り自体が無効になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

主人とは結婚して4年になります。 お互い再婚で、主人側に前妻が引き取った子供4歳、私側に前夫との子供2人(高校1人、中学1人)います。 私は前夫と離婚してから7年間正社員で働いていましたが、現在の夫と結婚する際に仕事を辞めました。 ですが再婚してすぐ、会社の業績悪化の為、主人のお給料が以前の半分以下に減りました。 公正証書では養育費のみの支払いと決...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求のその後

別居に向けて、家裁で婚姻費用分担請求して、娘と暮らすために住居を探していました。 夫から生活費を今月から現金支払いしろと言われ、4万円もらいました。 先月までのカードの支払いに7万円、生活費の赤字分8万円の分割3万円、合計約10万円を15日に支払う予定のお金を元部下に6万円貸したので支払いが出来ないと言われました。 口座を調べたところ、15日と...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから