このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
※※※親権者変更調停中の逮捕※※※親権者変更調停についてお力をお貸し下さい。
現在離婚して相手方が親権者になり2カ月半になる男です。(子供1歳) 今現在は 相手方から面会交流調停、養育費調停を申しだされ 私から親権者変更調停を申しだし 第1回目の調停が終わったところであります。 まず経緯をお話し致しますと、 婚約中のお話から致します。 ①私は毎日のDVを受けておりました。(録音)(DV相談歴) ②産まれてすぐキャバクラで働き、週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の変更
ベストアンサー初めて質問させていただきます。今年の7月に調停離婚をして、親権は母親に決りました。子供は五歳の男の子です。離婚原因は母親のうつ病で、自分が我慢出来なくなると、浮気、自傷行為、嘘の通報(暴力をふるってないのにDVをされたと)、離婚を決めたのは子供がリストカットを見てしまったからです。別居をするとき、向こうの両親(父親は母親の再婚相手)も、うちからは何も言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際問題、認知、お金の問題について
ベストアンサー現在、交際のあった女性に子供が出来て悩んでいます。 子供が出来たと言われてその時すでに法的におろせる期間ぎりぎりで女性の方と話して判子を押しておろす事に決めました。 数日後、女性がやっぱり産むと言い出し女性の母親から認知だけはしてあげてくれと言われて嫌とは言えず了承し、数日後会う約束もしました。 約束、当日会って今後の話をしたら産まれてくるま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の建替えについて。
【相談の背景】 旦那の一方的な離婚要求について。 旦那と痴話喧嘩のもつれで離婚問題に発展しました。夫はDV気質があったのですが、今回の喧嘩では過度の暴言、脅迫があり、一方的に家を追い出され、離婚を強く要求されております。 旦那と私は不倫からの結婚であり 前の妻から私に対し100万ほどの慰謝料請求があり、それは夫が当時代わりに支払ってくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家まで売って一緒になったのに追い出されたのは詐欺でしょうか?
初めまして、質問ですが当方バツイチで新しい彼女が出来ました。勿論、その方には子供三人と持ち家(ローン)が有りました。付き合っていて、子供たちとも仲良くなり、両方の持ち家のローンを払っているのはもったいないから、新しい家(彼女の家)に一緒になる前提で一緒になりました。一緒になってから、私の給料は全て渡して小遣い制で生活しててました。ですが、私の不注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士とのやりとりと婚姻費用に関して
ベストアンサー先月、妻が小さい子ども2人を連れて家を出て行き、現在は別居しております。 そこで先生方に、妻の代理人の弁護士とのやりとりについてと婚姻費用に関しての2つの質問がございます。 まず、別居当初は、妻は絶対に今すぐ離婚という意思で出て行き、弁護士を代理人に立て、離婚調停の申立てを行うと弁護士より通知がありました。しかしその後、妻から今すぐ離婚という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題なのですが…
私の母が平成20年の4月1日に再婚をしました。 再婚相手の方とはその4月に籍を入れる数年前に職場で出会いお付き合いをして平成20年の年に籍を入れてました。 母と付き合う前に再婚相手の男性には妻と子供がいまして、母と付き合いだしたのはあちらの男性が「離婚するから付き合ってくれ」と言い出して結果離婚して子供は元奥さんが引き取って母と付き合いました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。どちらが良いのでしょう?
今晩は! 遅くに質問よろしくお願いします。 9月頭に離婚調停の申し立てをし、10月14日に1回目の離婚調停をすることになってます。しかし本日、裁判所から旦那がその日は無理と連絡があったので日にちを変えれませんか?と連絡がありました。(2週間後がよいと) 期日の通知が9月8日にきてるのに今頃になって無理…しかも旦那が希望する日は私が都合つけれるか微妙で… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvを伴う離婚調停について
ベストアンサー以前相談させていただいたものです。 15年に及ぶDVにより、度重なる怪我や打撲や目眩などに苦しめられてきました。 1年半前には、腰椎圧迫骨折の重症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 第一回目を終え、来月第二回があります。 賠償額を譲歩してほしいと言われたのですが、断った所、相手も代理人をつけてきました。 今後はどのような展開になってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した夫のその後。しかしそれも時効があるのでしょうか?
仕事先で知り合った女とお互い既婚を知りつつ不倫して、尚且つ浮気じたいを息子に知られながらも開き直りさんざん家庭をメチャクチャにした夫が、今は完全に家族との時間をとらず仕事から帰ったら朝方までバイトをし、休みも朝から家にいない状況です。女とは別れたと言いましたが今も続いている可能性もあります。が、私はこのままでいていずれ夫か私が死んで終わりだと人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
後になってから認識を変えた場合も、DVになるのでしょうか
ベストアンサー私のDVが原因で妻娘が警察に保護されました。 離婚調停中で、妻は「10年前から日常的に怒鳴られていた」と主張しています。 私は、日常的では無く過去に2回(500万浪費、300万浪費 全てパチンコ)と、 今回3回目100万円浪費(全てパチンコ)で流石に怒って、2週間ずっと「早く働いて返せ、離婚する」と怒鳴り続けました。(この事を警察はDVと認定し保護されました。)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンがある場合の婚姻費用について。夫側の主張は妥当なのでしょうか。
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 夫が不貞行為の後、家を出て別居中です。婚姻費用について話し合っていますが、夫側の主張が妥当でない気がします。 夫:年収1349万8532円 私:年収70万9560円(去年4月から12月まで) 住宅ローン:年額192万1242円 (夫名義) 子供一人(7歳)妻(私)と同居中 夫側の主張: 「権利者世帯に割り振られる婚姻費用(A)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 元々プライドが高く 話し合いも出来ず、 向き合う事から逃げる夫。 大喧嘩で私が暴言を吐いたら家出して 「離婚します。 弁護士から連絡があります。」とだけ メッセージがあった後 弁護士を立ててきました。 日常的に酷い暴言や無視等のモラハラを 繰り返していたのは夫の方です。 大喧嘩になった原因は夫にあり、 私自身、精神的に追い詰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1歳児の面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 7月に協議離婚致しました。親権は私(母)という取り決めだけを行い離婚成立しております。養育費、財産分与、面会交流については自弁を通して提案した所、合意してもらえないまま音信不通になっており9月の終わり頃連絡があり合意はしてないが会えない間写真や動画を送ってくるのが筋だろうと連絡があったそうです。こちらとしてはそれぞれの提案をしてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不貞相手に対する慰謝料について。
ベストアンサー度々のご質問、失礼します。おわかりになる先生がいらっしゃいましたらアドバイス下さい。 私は現在、夫の不倫不貞により、夫へは「婚姻分担費の請求」の調停。不貞相手に対しては「慰謝料請求」の裁判を申し立てており、現在は不貞相手との裁判が進んでおります。 申し立てをした当初は「離婚」する気無く、そんなに高い慰謝料を請求はしておりません。 ですが、現在も私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の調停を申し立てしました。
今年6月に離婚。三歳の娘の親権は強引に元夫へ。離婚に至る経緯は、元夫のDV、収入を明かさない、生活費を入れないなど、今年の1月から離婚の話し合いをはじめました。私はバイト先の方で知り合った人と不倫をしてしまい、5月に元夫が興信所を使い、不倫がバレてしまいました。話し合いの末、口約束ですが、子供は基本的に私がみることに。その後、子供とアパートで生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 退職金が出るのか確認する方法を教えて下さい
ベストアンサー離婚調停中で妻の私が家を出て別居をしております。主人は時間が掛かる方が都合がよいと思っていることに最近気が付き、生活に困窮する私は協議を持ち掛け、早急の解決に向けて努力をしておるところです。主人は数か月後に会社を自己都合退職すると聞きました。会社は個人事業所ですが、20年以上は勤めています。退職金の話しをすると「出るかどうかはわからない」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン、自宅売却時の不足金について
お世話になります。現在妻の不貞行為からの6年別居中です。 共有名義、連帯債務の自宅に自分が6年以上住んでいましたが、先日売却が完了しました。 その際、20万ほど不足が残り自分が一括返済しましたが、その不足分の半分を妻に求めることは 可能でしょうか?妻には以前より自宅売却の話はしており、「好きにしてもらっていい」との 回答を得ています。 また、別居後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を考えています。一年前に大きな喧嘩をし、関係の改善が出来なくなりました。大きな要因は、半年ほど前に妻より「彼氏作っていいってことやんな?!」と言われたことです。また、一週間ほど前に離婚を切り出したときに、他に気になる人がいるのではないかを聞くと、「まぁ気になる人はいる」と発言がありました。 【質問1】 この場合妻の不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の裁判での離婚可能性と別居期間について教えていただけますか?
【相談の背景】 結婚して7年半、 別居して、もう直ぐ半年になります。 離婚したいです。 来月、一回目の離婚調停が不成立になります。 このまま裁判に移行しても 離婚には至らないでしょうか。 離婚したい理由としては 相手からの性的強要がメインですが 証拠はありません。 また、別記の理由としては 夫婦仲による家庭環境が悪化し、 子供への精神的負担が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中に貯めた貯金について
ベストアンサー別居中前に貯めた貯金について 現在別居中(約1年)、婚姻費用分担の請求を受けています。 離婚は考えていますが、妻は拒否しています。 まだ住宅ローンの残る自宅マンション(共有[妻が購入時に現金負担し残りを私がローン、妻の持分は1/9])には妻が住み、私は家を出ています。 住宅ローンの支払いは多少考慮されるものの、財産形成の意味合いから全額は考慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りていた住まいが競売で落札出て行けと言われています。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 現在住んでいるマンションが競売にかけられ、落札したという業者からすぐに立退けと言われています。 このマンションはもともと内縁の男性が所有していたものですが、とあることで男性とは別れ子供も居る私は男性に家賃を払い、マンションに住んでいました。 それが男性がこの不況でローンを払えなくなり、競売に掛かり落札されたらしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
おうかがいしたいです
いつもアドバイスをありがとうございます。 先日、御相談させて頂いた件(養育費減額調停・民事)の件について法テラスの扶助制度を利用させて頂き弁護士さんへお願いする予定です。そこでおうかがいしたいのですが、養育費減額調停の最中でも強制執行をかける事は可能なのでしょうか? 法テラスの扶助制度を利用させて頂いても2件の案件を御依頼させて頂いているので、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン時の負債分担と離婚希望者の支払い要求について
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生手続き中に車の名義変更や離婚による影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の依頼をしたいと思ってます。 今、自分名義の車がありますが、依頼後に車の名義変更を変更しようとしてます。 【質問1】 もし、質問者の依頼引き受けた場合で聞いてもらいたいのですが、個人再生手続き中に質問者が車の名義を嫁さんに変更する事は何か問題がありますか? また、続き中に離婚した場合、清算価値が上がる事や財産隠し?な
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が家族の同意もなく、勝手に家を売ろうとしています。それは法律的に許される事なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 年齢50代で性別は男です。 宜しくお願いします。 相談は少し込み入りかけた家庭内の状況に関する相談です。 恥ずかしながら、現在、メンタルの不調により、親元に身を寄せている状態です。 しかし、昨日、私と母、父との間で大きな喧嘩が起きてしまいました。 その結果、父は激高し、「もうお前らなどと暮らせん!この家も年金も俺のもんだ!年金全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性トラブル過失につきまして
ベストアンサー誰かお教え下さい。 私は、勝手ながら1年間程の期間、風俗嬢と不倫をしていました。 今でも自分勝手だったとは、反省し思ってもいますが、その女性を本気で好きになってしまい 妻と子供を手放す覚悟でお付き合いし、風俗の仕事から水上げさせて、妻との離婚に対し進めていました 彼女は最初は私が既婚者と知らず、妻にばれる事となって3人で話合いを持ちました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー度々質問をさせて頂いております。 今離婚調停中で1回目が終了したなですが夫のこじつけたような言い分がこの先もいいのかそれとも私がただ理解できていないのかを知りたく書かせて頂きました。 昨年6月に夫からのDV(骨折入院)などのストレスにより双極性感情生害になりました。事故の当日精神安定薬を飲んだことを確認した後に夫はわざと家出をして私が夫をさがしている服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞され、話し合いもなしで逃亡、離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞発覚、修復するも、相手の女に電話していたことがわかり、私は出て行ってと言いました。しかし次の日には、帰ってきていいよって言ったのに、一人になりたい考えさせてくれと、逃亡。 その後、なんの話し合いもしていない状況で、いきなり離婚調停をするからと、代理人の弁護士に言われた。 その二日後、浮気女とラブホテルから出てくるところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用離婚調停における私物返却と借金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 こちらから申し立てた婚姻費用・離婚調停の第一回を終えました。 離婚したい原因としては、 ・相手が数百万の借金を隠して結婚した ・ギャンブルや浪費による借金 ・お金が回らず、私の私物を無断売却 ・(一部、私の家族のもの) ・児童手当の使い込み ・債務整理の際、連絡先に私の番号を無断使用 など、信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中期中絶費用、元旦那もその母親も連絡取れず逃げられました。
令和2年9月27日から交際を初め、令和2年11月10日に妊娠検査薬で妊娠が発覚し11月14日に産婦人科で検査をして妊娠が確定しました。妊娠した事を伝えた時私がどうしたいか問い判断を任され、子供の為に結婚し産みたいと言い11月22日に婚姻届を出しました。同居し始めたのは令和2年12月30日からで生活する為に生活用品を買いに行くと約束していたにも関わらず、知らない間に飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金について2件お聞きしたいです。返済義務があるかどうか。
ベストアンサー2件お聞きたいことがあり書き込ませて頂きます。 1件目 父名義でアパートを借りて義理の兄が連帯保証人になったアパートに一時期住んでいました。父は全部俺に任せろと言っていたのですがどうしてもお金がまわらなくなり滞納し強制退去になりました。そして連帯保証人の義理の兄が滞納分を払う事になり払ったぶんの請求を私(息子)と母に求めて来たのですが支払い義務は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の借金について2件お聞きしたいです。返済義務があるかどうか。
2件お聞きたいことがあり書き込ませて頂きます。 1件目 父名義でアパートを借りて義理の兄が連帯保証人になったアパートに一時期住んでいました。父は全部俺に任せろと言っていたのですがどうしてもお金がまわらなくなり滞納し強制退去になりました。そして連帯保証人の義理の兄が滞納分を払う事になり払ったぶんの請求を私(息子)と母に求めて来たのですが支払い義務は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚、親権、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータを保存した事は知りません。 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚男性がシングルマザーと同棲、結婚する際のリスクと法的問題
【相談の背景】 私は未婚の男性です。2児のシングルマザー(今後Aさんとする)と同棲、ゆくゆくは結婚を考えております。 親権はシングルマザーの元旦那(今後Bさんとする)側にあり、 監護権はAさん側にありAさんが2児の世話をしております。 Bさんのモラハラが原因で離婚に至ったそうですが、Bさんが子供に会いたいとなった場合、迎えに来て休日に預けてBさんの両親にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産。
病気で、余命宣告された父名義の預金を、亡くなる前に少しずつ、母名義の口座に振り替えしてきました。入院費や葬儀代に充て、残高はこれから母の生活費に必要な為です。 (6月に父は亡くなりました・・・) 父には離婚した前妻の子供がいます。(ちなみに私は母の子です・・・) 前妻の子供達は父の死を知らせるすべがありませんでした。 数十年も行方分からぬま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の為に…
夫の不貞があった時から、子供が学校を卒業するまでの五年間、我慢してやっと協議離婚しました。不貞が発覚して間もなく夫は遠方へ単身赴任したこともあり、子供達と表面上は平穏に暮らして来ましたが、五年後に約束通り離婚することになりました。 が、夫は慰謝料や財産分与を一切拒否。 その不貞の慰謝料請求や財産分与は裁判で認められますか? 不貞発覚の際、夫直筆の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。連れ去りになるのか?不利になるのか?
【相談の背景】 私は夫からのモラハラで妊娠中に別居し出産して現在私と2ヶ月の子供で暮らしてます。 別居するとき、何も言わずに出て来ましたが、あとで、出て行った理由や離婚の事をメールで伝えましたが、夫は納得してないみたいです。 出産後、夫から生まれたかどうか聞かれましたが、教えてません。 その後は、夫から離婚届を書いて送ってきてとだけ言われており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求条件について
ベストアンサー長年浮気をした夫に、離婚をしてくれと言われました。 そして、夫が協議書を作成しました。 養育費は、相場より多めでした。 ところが慰謝料がありません。 理由を尋ねると、 俺は何もしていない。 この家は息苦しい!と主張。 いつか悔い改めるだろうと思い、身辺調査を行いませんでした。 今頃後悔していますが、別居してからはあまり期待できないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
アルコール依存 DV 離婚
【相談の背景】 アルコール?それ以外?夫が異常です。数年で20キロ以上夫は痩せました。朝から寝るまでずっと飲みます。私には鋭い目付きで暴言、罵声、経済的な脅迫をします。子供の前でも平気で私をクソ女!と罵ります。離婚したいので別居を検討しましたが、話が進みません。夫の実家はちゃんとありますが私には実家もなく、頼る場所はありません。夫が実家に行ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のお金の保障について。
ベストアンサー離婚時のお金の保障について教えて下さい。 現在所有の土地建物などについては分かりましたが、これから夫の収入などまで考慮し、慰謝料と言う形で現金で貰うことはできるのでしょうか? また弁護士さんを入れると、微々たるお金しか渡せなくなるからと夫に言われております。 離婚原因は夫の不倫です。 どうなのでしょうか? 宜しくお願い致しまします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用だけでは少なく収入を増やしたいがどうしたら良いのか分かりません。
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚15年40代半ばの主婦です。 二年前に単身赴任中の夫が社内の女性と不貞関係になり、その後からほぼ音信不通にされてます。 婚姻費用調停を起こして決定した婚姻費用を払わなかった為に、給料の差し押さえをしました。 夫はその後遠方に転勤して、所得も上がった上に単身赴任手当や帰省費、妻子の扶養手当など貰ってると思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の証拠
裁判で私が相手方に慰謝料を請求した場合、その証拠として重視され、慰謝料の支払いが認められる可能性を高めるためには、どういった物証を提出すれば、いいでしょうか? 慰謝料請求の理由は、相手方の父母、義妹らからの陰湿ないじめ、いやがらせ、無視、暴言により、通院するほどおいこまれたこと。 夫に、そうした辛さを訴えたところ、離婚を申し出られ、「俺が一番大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の結婚式費用精算について
ベストアンサー結婚式費用について 現在離婚の話が出て別居中です。質問させていただきます。 結婚式費用の精算が終わっていないと、旦那から折半での請求をされています。 費用については元々の収入、貯金が多いことから旦那が多く支払う(払う割合などは話してません)、その分わたしが準備をやるということでほとんどの準備を行いました。また、支払える金額は新婚旅行代含め100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用(養育費)はどこまで含まれるのか。
養育費(婚姻費用)に出産準備費や出産に関わる医療費等は含まれるのか? 現在妊娠7ヶ月で、主人の不貞行為が発覚し、現在別居中です。 離婚は子供が産まれ、母子共に様子を見てからになります。 その間の婚姻費用ですが、家庭で話し合った時は出産に関わる検診費、医療費等を全額主人が支払うと主人は言っていましたが、(録音しています。)調停が始まると、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3号分割が相手側に即通知されてしまいますか?またどれくらい相手の年金が減額してしまうのでしょうか
今年平成28年に協議離婚しました。相手方は隠している理由があったのがかなり離婚を急ぎ、慰謝料の意味もあってか財産分与で資産価値1800万ほどのマンションの権利を放棄しました。ただその代わり年金の分割はしない、充分な資産(自分の取り分900万円相当)を渡したのだから。と言っています。 私は平成17年の7月に出産のため正社員をやめ、その後はパート勤務をし離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の連絡無視について責任はないのですか?
ベストアンサー以前もこちらで沢山の先生にお世話になり、ありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたの...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚後 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから