このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与について教えてください
現在子供を連れて別居中、離婚調停中です。 ?夫婦共働きで生活費を決まった額出し合い、残額を各自で貯金していた場合、財産分与の対象になるのでしょうか?これは特有財産になるのでしょうか? ?子供を連れて働いていたこともあるのですが、この間も仕事をしていない時と変わらず家事育児もこなしており、旦那の助けはありませんでした。もし働きに行くと言っていなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の維持管理費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が車の維持管理費を払ってくれません。 婚姻費用さえも不払いです。 しかし、所有権は自分にもあるとして最終的な財産分与では車の引き渡しか時価の半額を求めると主張してきます。 車は夫の許可を得て別居先で自分が使用しています。 離婚時には過去の維持管理費不払いを理由に財産分与から外したいと思ってます。 【質問1】 法的にこのような理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続を進めても良いのでしょうか?
【相談の背景】 相続についてです。 亡くなった父からの相続についてです。 私は元旦那と共同名義の家があり、 なかなか売れず…元旦那が住宅ローンを払い続けています。 元旦那は借り換えできません。 (銀行から融資おりませんでした) 元旦那が住宅ローンを1度踏み倒しそうになったことがあり、そのこともあり 亡くなった父が 元旦那との家が売れたら、父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン完済済み住宅の財産分与の分け方はどうなりますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する際の戸建住宅に対する財産分与についてお聞きしたいです。 現在住んでいる戸建ては私が病気になったため、団信の保険が降りてのローンを完済しました。自分で完済部分は数年です。 下記のような割合でローンは完済されました。数字は適当です。 ローン総額3000万円 団信 2500万円 自分 500万円 家の持分は私が80%です。 【質問1】 団信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、事実婚解消、男女問題
【相談の背景】 22歳男性アルバイト勤めです。20歳年上の約一年半同棲していた彼女と娘7ヶ月の赤ちゃん(認知はさせないと言われています)をつれて2人がで行きました。その理由としては自分が彼女に生活水準レベルが低かったり、言われたことができてなかったり、負担をかけていたのもあり、彼女からは当然別れたいと言われいました。だけど別れたくないと僕がお願いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 父の不倫をやめさせるため、弁護士の方に話し合いに同席して貰いたい。 過去にこれまでの経緯を相談しておりますが、簡単に経緯を書きます。父の不倫が10年前判明し、今後一切連絡を取らない、会わない、不倫をやめると誓約書を書かせましたが、今年 今でも同じ女と続いていることが分かりました。母は精神的に弱く、不倫の事実を知ったら自殺しかねないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親からお金を取り戻したい。
現在交際中の彼女の話です。 彼女は母子家庭で、家計を助ける為に高校生からアルバイトを始め、毎月5万ほど(給料全額)、専門学校卒業後は毎月10万ほど(給料の約半分)を家に入れていました。(半強制的に) ですが、私と交際を始める辺りで大きな親子ゲンカをしてしまい、そのまま体一つで家を出ることになり、現在ではほぼ絶縁状態となっています。 それから何度か和解を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去の正しい実力行使
ベストアンサー今年7月16日に離婚は成立。 元妻の父名義の家で約15年婚姻生活。 急な目の病で7月11日~22日まで入院、再発しやすい病で自宅療養を必要とされ、 現在も治療中。入院前後においては就活を行う事もできず、 今に至るも、回復傾向とともに、就活を再開。 転居先を確保する資金が無いこと。就職先を早急に決め、転居先を確保し、 私物をもって速やかに退去するという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、同棲、やめずに継続した者への対処。
ベストアンサー不貞行為慰謝料請求をし、もし示談が決まった後も不倫が継続していた場合はどのような対処ができますか? 弁護士によっては再請求できる 弁護士によってはこれ以上はできない どちらが本当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのDVについて役所のケース記録、病院のカルテ、障害者センターの日報有効?
ベストアンサー夫の暴力に対して保護命令の裁判中なのですが、夫側が、答弁書に暴力を否定して来ました。 けれど、障害者センターの日報、病院のカルテ、夫の住む役所のケース記録には、過去からの暴力に関しての記載があります。 私が、保護されてシェルターに入った翌日に夫は、生活保護不正受給で強制廃止になりました。 病院のカルテは、私が開示請求をし費用を払い現在手元に、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
このような状況で自己破産できるでしょうか?(長文です)
質問させていただきます。 自己破産を考えております。 詳細はは下記の通りになります。 複雑で長文となりますがお願いします。 28歳男 年収360万円(実手取り17万) 勤続2年 離婚した父の持ち家に母(55歳 無職)と同居。 ~現在~ A社カードローン 140万円 返済12ヶ月 B社カードローン 140万円 返済6ヶ月 C社クレジットカード 20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅費用の負担について
【相談の背景】 現在、夫が一方的に別居を開始したため、婚姻費用分担調停を申し立てています。 私は未成年の子と夫名義の住宅(ローン月12万円)に居住中で、夫は売却を希望、私は居住継続を希望しています。夫の年収は約900万円で、婚姻費用は算定表上12万円程度と考えています(夫は寮費数千円に居住)。 このような状況で、築年数的にお金がかかる時期に来ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月差押えされました。
ベストアンサー離婚時に取り交わした公正書(損害賠償金の支払い)の不履行で先月銀行口座の差押をされました。 今後、家族の口座や、家財道具等、差し押さえされる可能性があるのでしょうか? 心配でしょうがありません。 ご回答いただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫有責で別居中。夫がローン支払い中の家に私が住む場合、夫の家賃を支払う義務はありますか?
夫が夫の職場の人と浮気をし、夫は離婚したいと言い家を出て夫の実家に住んでいます。 夫の年収約900万円、私は約70万円(勤め始めたばかりなので予定)。 夫は一部私名義でローン(総額10万円。夫分8万円私2万円)を組んでいる分も負担しているので、実質自分の家であるから私が家を出るべきだと言います。 自分も家を出て一人暮らしをするつもりだが、今までの出費に加えて...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費と慰謝料。因み相場は?
離婚することになり、家を出ようと思いましたが、中学生の子供がこの家にずっといたいと言います。月々9万円の返済で残りローン25年あります。家をもらい、不倫での慰謝料、子供達の養育費全部貰えますか?因み相場は?何も分かりません。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人の必要性と有利不利について
ベストアンサーご質問です。 宜しくお願い致します。 離婚、婚姻費用等 調停を致します。 代理人についてですが、 調停は、話し合いの場。 弁護士さんの必要性です。 話し合いなので、必要性がわかりません。 あるかたは、立てても有利不利は 変わらないとも回答頂きました。 そうすると、どう言ったメリットが代理人を 立てると生まれるんでしょうか? ちなみに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の貯蓄の氏名変更後の扱いについて。結婚前の貯金を旧姓のまま貯蓄する事は可能でしょうか?
結婚をして姓が変わりました。結婚前の貯金を旧姓のまま貯蓄する事は可能でしょうか?又、氏名変更の手続きをしたらその貯蓄は共有財産になり私個人の貯蓄とは見なされないのかを教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いしたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍決定した際の、引越し代の支払いはしないといけない?
再婚して1年半ですが生活の不一致で離婚するこてになりました。その際、離婚するなら支払って欲しいと、訴えがあり、なやんでます。去年は私が体調くずし、収入が少なくそこにもしわ寄せがあるみたいですが、支払う義務があるかを教えて下さい。 1 入籍した際に同居する時に使った引越し代。 2 住んでる土地が車があった方が助かるとの事で 車購入してもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した際の子供の保険は解約してもよいか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いを実施しており、調停でも決着つかなかった為、訴訟準備中です。子供がおり、相手が看護していて、面会調停中です。子供に保険を掛けており、私の口座から引き落としになっておりますが、相手は解約して子供のお金だから全てよこせと言ってます。 【質問1】 保険代も財産分与対象なので、全額払う必要ありませんよね?別居時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費のことについて
【相談の背景】 夫と離婚しました。 ですが、まだ夫と暮らしてます。 私には子供が3人います。 いま、養育費等の話し合いをしているところです。 【質問1】 養育費は成人までと決めて話をしているのですが、この場合の成人というのは20歳のことをいいますか? それとも18歳のことをいいますか? 【質問2】 養育費の支払いなんですが... 夫が子供たちの口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提に別居を考えています。会社に押しかけてきたりしたら?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚を前提に別居を考えてます。 旦那は酒癖も悪く話し合いにも全く応じずでするなら弁護士や専門家をたてて話をしろ!と言われました。 私にもいけないところはありますが度重なる暴言にガマンの限界です。 精神的に苦痛を感じ食事すらまともに採れずにいます。 クソ女、ダメな母親、クズ、廃人等。 お酒ご入ると子供たちにも怒鳴り散らします。 私の実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未婚の小姑の扶養について
ベストアンサー宜しくお願いします。姑と未婚小姑と同居する長男の嫁です。 大手結婚相談所の紹介により、結婚しましたが、その時の条件が小姑が別居であると言う事、当たり前の話ですが、義両親以外の扶養家族がいない事でした。しかし、お付き合いに至った頃、小姑までも姑と一緒に同居しており、その事を話したのですが、「妹は働いているし、一切こちらの迷惑にはならない。何時迄も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚するにあたって前夫のと連帯債務住宅ローンについて
ベストアンサー住宅ローンについてです。 離婚済みで、前夫と連帯債務の住宅ローンが残っております。 前夫は家を出ており、私が前夫と連帯債務の住宅ローンがある家に住んでいます。 ローン返済も私が滞りなく支払っております。 このたび新しくお付き合いさせていただいていた方と再婚しようと話を進めているのですが.. お付き合いさせていただいている方と新しく籍を入れてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での財産分与 住宅 預貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申立書が届きました 私は夫 嫁は別居中です(子供も一緒) 離婚の話し合いは、調停でと言われています 話し合いはありません 財産分与は相当額と記載されていました。 添付資料が 通帳 不動産登記事項証明書など夫婦の資産が分かる資料とありました。 自宅は住宅ローンが1200万残っています。私が調べた不動産の机上価格1800万円です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の養育費についてです
【相談の背景】 妻と離婚予定です。 6歳の息子、3歳の娘がいます。 3歳の娘は現在乳児院に入っており、今後児童養護施設に移る予定です。 妻からは2人分の養育費で月70,000円を求められてます。 乳児院に入った理由は、妻が娘に手を出してしまった事が理由です。 【質問1】 親権者は妻で、娘が妻のところへ戻ってきたら2人分の養育費を払いますが、施設に入ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされています
ベストアンサーお恥ずかしい話、会社の上司(会社幹部、20歳以上年上)の男性といけないとわかっていながら不倫をしていました。 結婚20年、お子さんは3人いらっしゃいます 交際期間は1年で1度は別れたこともありましたが相手にしつこく復縁を迫られ約2年程でした。 今はもう関係は終わっていて昨年10月末で別れています。 その前から別れたかったのですが相手に押し切られてズルズルと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費(民事執行法)について
ベストアンサー養育費の公正証書について。 令和2年4月から養育費が支払われなくなった時に、公正証書を作成してあると払う側の居場所がわからなくなり未払いになっても第三者から居場所の情報提供してもらえる法律が開始されると聞いたのですが、(民事執行法) 令和2年4月以前に公正証書または、離婚届を出している場合も適用されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に離婚を請求されていますが、理由もわからず話し合いにも応じないので納得できません。
ベストアンサー家族構成 私 妻 長女(妻の連れ子 特別養子縁組済み)17歳 長男 9歳 次男 6歳 長男と次男は私との実子 昨年から妻の残業が増え、その頃から買い物に出たきり連絡もなく深夜過ぎに帰宅、興味のなかったSNSを頻繁にしだし、通話料が2倍に増え、特に理由もなく性行為を拒否するようになりました。特に深夜帰宅と性行為の件で話し合いを重ねましたが、はぐらかされ真剣に考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉権について。書いてもらった紙は役には立たないですか?
ベストアンサー離婚して2年が経ちます。親権は元夫にあります。 親権が欲しいのは一番ですが、前に質問させていただいた時に少し難しいのかな…と感じました。 元夫に、下の子が小学校3年生にあがる時に(あと約2年後)子供の意見を尊重すると言う事を一筆書いてもらいました。 また、月1回会わせる事も書いてもらいましたが、現状は忙しいとか色々言い訳され、2〜3ヵ月に一回が現状で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの居ない夫婦
子どもの居ない夫婦の、夫が亡くなりました。夫の父は死亡、母は…継母ですが、生きています。異母兄弟は三人いて、継母を異母兄弟の長男が引き取っていたが、途中で放棄したため、婿養子に出た次男が責任者となり、今現在、継母は施設に入所中。 財産は、家と家が建っている土地と、わずかな預貯金のみ。 家の登記を掛け直したり、預貯金の名義変更をする際、妻が勝手に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が土地を所有するのにローンだけを折半するのはこちらの損ではないですか?
ベストアンサー土地含めて戸建を結婚して購入しました。 離婚の際、ローンが1000万ほどオーバーしてた場合、負債は折半のため こちらの財産分与の取り分は500万は引かれますよね? でも、それなのに相手は土地と建物を所有し続けることができて しかもそれを将来的に売ることができるというのは 基準日で負債を折半したらこちらの損ではないですか? 後々、売ったりしたときの金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払う義務。15万という金額は打倒なんでしょうか?
ベストアンサー只今 別居中であり 自分は実家に住み、嫁は自分名義である借家に小学生の子供2人と住んでいます。そもそも私の不倫が原因で別居に至るわけですが、嫁は弁護士を裁てて先日 弁護士から手紙が届き 内容は 生活の保証 として今月12日までに嫁の口座に家賃6万円を含めた15万振り込むようにと記載されてありました。ちなみに自分は月22〜23万の収入で 妻は無職ではありますが自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の共同債務に関する支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴10年、子供小学生2人です。 不倫して示談書を提示され再度行わないと了承したにも関わらず数ヶ月後に再度してしまいバレてしまいました。 現在、性格の不一致で子供二人連れて持家を飛び出してアパートで暮らしています。半年ぐらい経ったと思います 【質問1】 持家を共同債務のローンを組んでいて、夫の通帳からまとめての引き落としにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に居座る叔母に出ていってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 先月上旬に私の母方祖父が亡くなり、先週初めての法要を終えたばかりなのですが、相続というか今後の実家のことでご相談です。 今、実家には母(私が2歳の頃に父と離婚。婿養子でしたが離縁し以来接触なし)と叔母(以下叔母A)が住んでいますが、折り合いが悪く顔を合わせるたびに叔母Aから喧嘩をふっかけてトラブルを起こしています。 母は三姉妹で実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から数カ月 この状況を打破する為に
数年前、妻の浪費(カードや年金、携帯料金未納等)があり、督促状や催告状が届くように。事実関係を確認し、以後、こういう事態を無くすこと、在職中であった為「必ず返す」という約束のもと私が全額立替。 その後間もなく、相談なく職場を退職、「お金は返せない」という事態に。日々の生活は私の収入(妻が月間でかかる費用を予め決め、その額を私が渡す)していたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割 生前贈与を認めてもらえない
遺産分割で不動産と預貯金で揉めていて、調停で不動産は、共同名義に変更後、売却処分して、 分割することが決まり、預貯金だけを審判で争う事になりました。 調停で預貯金の出金を、下記の主張と証拠を出しました。 父はすでに亡くなっていて、相続人は私と兄の二人です。 母が癌と分かって3カ月で亡くなり、その3カ月の間に母の3冊の口座から生前贈与で全て貰いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が浮気。ホテルに出入りした写真がなくても浮気相手に慰謝料請求できますか?
旦那が同じ職場の人と浮気 子供2歳双子1歳で3人 3人目の子供を出産し心臓病で出生後大手術をしてて長期入院しやっと自宅に帰って来たばかりの頃から付き合っている 私は自己免疫疾患の持病があり内服薬も服用中。ストレスなどで病状が回復せず 証拠は ・旦那と浮気相手の名前入りの指輪を旦那が注文したメールの写メ記念日入り ・浮気相手のLINEのプロフィール画像が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停についてアドバイスお願いします。
ベストアンサー妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 ※子供の児童手当は妻の口座に変更済みです。 ※扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入と器物損壊を問えるか
ベストアンサー■場所:私の家(41歳 ■相手:実兄(但し現在の家で同居の過去無し・45歳 ■証拠:動画(音声・映像 ■状況:現在精神科に医療保護入院にて、双極性障害で入院中。実兄が自ら預かっておいてくれと私に渡してきた、兄名義の通帳や印鑑クルマのカギ等を返せといきなり訪れ不法侵入。入院してから3か月、10年も音信不通だったのに私は一生懸命見舞いやサポートを行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による夫の給与明細や賞与明細の再発行
ベストアンサー婚姻期間中の生活費は、夫が結婚したときに作った家族用の夫名義の口座を手渡されて、毎月決まった金額を振り込んでもらっていました。 終電帰宅になるような残業が多い月でも、うちの会社は上司がうるさいから、残業してるけどタイムカードには残していない、サービス残業してるから残業手当ては出ない、だから給与は変わらないよと言われて、振り込まれる生活費が増え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供遺産について
現在中3になる子供がいます 10年以上連絡を取っていなかったのですが離婚した旦那がなくなり 遺産が子供におりる事になりそれを知ったのは亡くなった旦那の母親が私宛に手紙をくれたからです 会うことになり 弁護士を通した書類に土地を分けるという事で 署名捺印しました 書類には他に遺産が分与される数名の署名捺印もありました その時に母親から遺産を2回に分ける事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の学資保険の取り扱い。財産分与として扱うか、養育費として扱うかの相談です。
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 (家族構成:夫39歳、妻33歳、子7歳、子4歳) 離婚協議での学資保険の取り扱いについて、ご相談させてください。 現在は、長女分の学資保険の支払いは夫である私がしており、長男分の学資保険は、保険をかけていることを私には知らせずに妻が開始しているらしく、支払いは妻が行なっています。 学資保険は財産分与の対象になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与なのか婚姻費用なのか知りたいです
ベストアンサー夫に離婚調停を申し立てられて、調停をしてきました。財産分与の話し合いで、夫は別居のときの引っ越し費用と賃貸初期費用は、財産分与で清算したから、お金は1円も出さないと怒って帰ってしまったそうです。私は、複数の弁護士さん全員から、婚姻費用というべきで財産分与ではないと聞いたので、がちがちに調べて争うことは望まないから、引っ越し費用と賃貸初期費用の金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲時代+婚姻時代の共通口座への未払い金は請求できるか?
ベストアンサー【経緯】 同棲5年を経て結婚3年目になります。 共働きなので、毎月決まった額を共通口座にお互い入れて、そこから家賃や電気代などの生活に必要なものに充てるというルールを同棲開始当初にお互い相談の上で決めました。 ただ、かなり初期の段階で妻の支払いが滞り始めました。何度か注意して、たまに払うのですが、現時点で300万円近く未払いになります。 恐らくライブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。特定財産の資料開示を求められました。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 前回の調停で、給与明細、預金通帳のコピー等、互いの収入や共有資産の資料を提出しました。 次回の調停では、親権と婚姻費用を決める予定になっています。 私は結婚前からの貯金や親からの相続でいくらかの特有財産を持っています。 特定財産は開示しなくてよいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂にならないのか。退去完了したのでしょうか?
ベストアンサー私が養育費、離婚後紛争調整の申し立てをし、養育費は、相手の支払う意思がないため、取り下げました。 私は長男を連れて持ち家から出て、元嫁側には、次男がいたので毎月5万の家賃で住まわせていましたが、次男がこちらに来たいといったので、去年、親権変更の調停をし、親権変更しました。元嫁には、出てもらいたく調停を申し立てして、調停のなかで、元嫁が子供にかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングル 彼浮気 両方に慰謝料請求
【相談の背景】 慰謝料は両方に請求できますか? お互い内縁であり結婚の予定でいましたが、妊娠5ヶ月の時彼が浮気をし1度こちらにて相談させていただきましたが、その時は住所が知らなかったし彼もしないと言ったので再構築して諦めました。 しかし、嘘だったようで裏では浮気相手とまだ繋がっていて子供が産まれてからも浮気をしてました。 私が出ていった後、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金について
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産後、落ち着いたら夫の待つ家に帰る予定でしたがその間に喧嘩や言い合いが繰り返され、夫との生活を考えるのが苦痛になり育児にも支障をきたすと判断し、5月2日に夫と正式に別居したいと告げ、夫はそれを渋々承諾をしてくれたので実家で暮らしています。 そこで婚姻費用というものがあると知り、夫に告げると勝手に出ていったのだからその請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活問題について困ってます。
パパ活をしてました。今18です。 条件は体関係がない事とお金返さないでって言わないことを条件にしてました。 でもパパになった後抱かせろって言ってきます。私も怖くなって抱かせました。怖くなってあんま会わないようにしようと思ってたら、SNSを監視されてて、その後連絡きて、いいねしてる時間あるなら連絡しろって言われました。ますます怖くなって違う日には道間違...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから