法律相談一覧
-
弁護士の意見の違いについて
離婚調停2回目が終わり、こちらでも相談させて頂き、弁護士に依頼した方が良いとの事で、法テラス無料相談3回目を利用し、弁護士に相談に乗って頂きました。 ですが、他の弁護士とは正反対のことばかり言われて戸惑いを感じております。 浮気の証拠としてLINEの肉体関係を思わせる内容、ラブホのアメニティ、過去の本気で相手に入れ込んでいるメール、浮気を認める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用には何が含まれる?
ベストアンサー有責配偶者である旦那からの離婚請求。 収入差から婚姻費用は月8〜10万らしいのですが、この中にはマンションのローンは含まれていますか? 旦那が結婚前に購入したマンション(ローン残700万)に住んでいます。 旦那が全てのお金を管理しており、月に6万円を食費と日用品、お小遣いとして貰っていました。 私にはほぼ貯金はありません。 ローンは旦那の口座から毎月引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の義母を面倒見なければなりませんか?
ベストアンサー私の母の話しです。 10年前までは、母、父、父の母の三人で 暮らしていました。 10年前に離婚したときに 父は出ていきました。 残ったのは 母と祖母(母にとっては義母)になり 戸籍上、他人の二人が一緒に暮らしています。 母は祖母の介護の ために仕事をやめ、生活費の全部を 10年以上負担しています。 母は他人になった義母と一緒に住み、 三度の食事の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した夫からの婚姻費用について
ベストアンサー現在、離婚調停中、夫と別居して1年です。 最近仕事を辞めてしまった夫から婚姻費用は支払って貰えるのでしょうか? 私は主婦、1歳の子供がおります。原因は私の妊娠中からの夫の不貞なのですが、夫はそれを隠して私との性格の不一致として調停を申し立ててきました。 先日の調停で不貞の証拠を掴んでいると伝えたところ、周囲の方々によると夫はヤケになったとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約の定義と、婚約破棄の正当な理由について
お世話になります。 私には今年3月頃からお付き合いしている女性がいます。 その女性も私も離婚歴があり、お互い子供(彼女には3人・私は1人)います。 また住んでいるところは、私が関西、彼女が中国地方で、お互いすべてを 承知の上でお付き合いが始まりました。 また、話がとんとん拍子に進んで、結婚の約束をし、彼女の母親や兄弟、彼女の子供に会ったり 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直接じゃない暴力はDVですか?
ベストアンサー先々月旦那が仕事を無断欠勤しました そしてそのまま2週間仕事場からの連絡を無視し続けてその間私が旦那の仕事場と連絡をとっていました 復帰したものの再び無断欠勤や遅刻をするので先月一杯でクビだと言われました それを言われてならすぐ辞めると言ったっきり連絡もせずに仕事を放棄してしまいました そして先月の給料日旦那の手取りが4万という事態になりました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
蒸発した父からの慰謝料について
私は現在30歳の会社員です。 私が13歳のときに、母と私達子ども3人を残し、父が突然蒸発しました。 蒸発してから父と全く連絡が取れず、また、母は私達を育てるのに必死であったため父を探す余裕さえなかったため、現在でも、父と母はまだ離婚はしていない状態です。 今日に至るまで、私達兄弟もみじめな思いを沢山し、母は本当に厳しい状況で私達を育てあげてくれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 減額交渉 不倫
ベストアンサー不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士と慰謝料について交渉中です。 一番最初は300万で請求されています お支払いする意思はあるが、収入も少なく一括であれば用意出来るのは70万。分割が可能であればもう少し、、と向こうの弁護士に収入状況なども全てお話しました。 ただし向こう側がその金額では納得出来ないのと、長引かせたくないので分割には応じな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻名義のクレジットカードを妻母が無断使用する事について訴える事は可能か
ベストアンサー10年近く前に妻(独身)と妻母は同居して居ました。妻が仕事を辞めた際、妻が使用していたクレジットカードの返済を母親に頼んだそうです。 ※この時、妻母はブラックだったそうです。 それから10年ほど経ち妻が妻名義のクレジットカードを作ろうとしたところ作れません。 確認したところ当初の限度額は30万だったのに50万になっており、満額妻母に使用されていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を解消。子供は彼にだいぶ慣れ今日は帰ってくる?
私は、離婚歴あり、2人の子供がいます。 昨年よりおつきあいしてる人がいました。 同棲しようと言われましたが、子供のメンタルも考えて先延ばしにしていました。 沢山話し合い子供は絶対に傷つけないとはなし、春から一緒に暮らし始めました。 が、仕事の日は残業と言い帰ってくるのは毎回深夜です。 何か言うと俺の仕事のことわからないだろと怒ります。 毎回遅いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料請求されました。
初めて質問させていただきます。 元不倫相手の奥様から慰謝料100万円を請求されていますが 婚姻関係が破綻していたように思われますので 拒否もしくは減額したいのですが婚姻関係の破綻は認められますか? ・奥様にも過去3回ほど不倫経験あり ・その不倫相手との子供を中絶 ・奥様の不倫の際にも離婚の話し合いを夫婦間でされている ・以前からお金のことで揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の書き方について。
ベストアンサー主人による、未成年との不貞行為から。 主人が全く信用出来なくなり、このままでは私の身体が心配と、友人が実家ヘ連れて来てくれて現在別居中です。 不貞発覚後の度重なる暴言・嘘・酷い態度から、過度のストレスが掛かり、リウマチを発症致しました。 『出来る事は全てする』と言った主人ですが 別居後直ぐに、生活費を止められてしまい。 扶養にも入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。親権が父親になることはあるのでしょうか?
ベストアンサー結婚1年強で、6か月の乳児がいます。共働きです。旦那の仕事は出勤が早く帰宅も早いです。自分は朝はふつうですが、帰りは残業で遅くなることがあります。結婚当初から時間の使い方(早寝早起き)とお金の使い方(今まで借金もなくきちんとしていたつもりです)、食事(休日も3食)、言動(汚い言葉を使わないなど)に関して小言を言われてきましたが、すぐに妊娠し、仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額で調停を申し立てられました
ベストアンサー(内容要約) 離婚調停中・別居中の妻と同居している子どもに面会に行ったら、それを理由に妻が養育費の増額を申し立ててきました。調停員は考慮に入れるのでしょうか? (内容詳細) 妻とは現在上記の通りの状態です。 妻は私が今住んでいる場所からかなり遠方にある姉夫婦の家に居候しているため、子どもに会いに行くとそれだけでかなりの出費になります。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きしたら、管財事件になってしまった
やむなく自己破産をして司法書士の先生に自己破産手続きをしてもらったのですが、裁判所から管財事件の宣告を受けてしまい、8月までに40万円を納付しないといけなくなりました。 自家用車はすでに手放していたのですが、これが30万円の財産とみなされてしまいました。 税金は全部、支払済だったので、いくら貯金が10万円しかなくてもダメでした。 今はアルバイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの車の譲渡 念書の書き方について
ベストアンサー只今離婚調停中です。私は子供を二人連れて実家にて別居中です。もめてまして、旦那が嫌がらせなのか、今月末までに私が今乗っている旦那名義の車を売る。金は渡すから車を返せとのメールがきました。自動車税が来たら私が払えとも書いてあり、そんなに早く車を探すのも無理です。生活費も3万しかもらっておらず、お金も無いけど軽自動車に変えないとやっていけません。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談を再度要求された
今月頭に不貞行為の示談交渉をしたのですが、その時は不貞行為の相手と奥様と私で示談をしました。その場では夫婦間で揉めて、最終的には取らない方向で話はまとまりました。 こちらも誠心誠意謝罪をし、そのつもりで今まで過ごしていたのですが、また奥様より連絡があり、やはり示談を受けると言われました。 明確にはいらないとは言われなかったのですが、最初の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社(自営業)で多額の借金が判明しました。父名義の土地(複数)の処分禁止について。
ベストアンサー父が代表の会社を息子と二人で経営しています。(息子は雇われ従業員)。 この度、会社名義での借金が数千万ある事が判明しました。 店や店舗が建っている土地は父名義から会社名義に変更して、根抵当券が4000万円と1000万円設定されていました。(現在借りているのは300万円と言っていたので、4000万円の根抵当権を抹消するよう言いましたが、応じません。本当はもっとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と親権について
ベストアンサー離婚する事になり 一度は話し合いをして養育費と親権はスムーズに 行ければと思いましたが、 話し合いでは、月5万を満20歳まで支払うと 話し合いをしたのですが 養育費の件で納得がどうしてもいかなくて 旦那に養育費を毎月8万にして 進学のたび入り用な物は折半でお願いしたいと 言ったら 年収が1200から1500あるのに そんなにお金がかかるなら 俺が引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士さんについて。
現在、離婚裁判中です。 当方が依頼している弁護士さんとのコミュニケーションが全く取れません。 裁判状況をFAXで送信してくる程度で、その他は殆ど連絡をもらえません。 電話でも言動が威圧的で、こちらの相談にもまくし立てて話したり、語尾を強めて話したり、鼻で笑われたりする始末。 電話の相談では、言い争いの様な雰囲気になってしまい気まずくなり、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用は預金から使えというのですが
ベストアンサー単身赴任中の夫が11月から生活費を一切支払わず 生活費振込を3回にわたりメールで依頼しましたが、今までの給料から預金してたのだから、たくさんあるのは知ってるそこから払えと言われた為 今月も振込がなければ婚姻費用分担請求を申し立てると伝えました。≪夫は不貞をしており離婚したいと言っています≫私は婚姻費用は双方の収入を考えて算定するもので預金があるなしは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠と慰謝料。以下の証拠で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚することになりました。不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。以下の証拠で大丈夫でしょうか? 2人の一泊旅行の証拠を探偵社に頼んで揃えてもらいました。リゾートホテルの部屋に入るところと出るところ、ディナーを2人でとっているところ、行きのドライブインで抱き合ったりキスしているところなどです。証拠はこれで十分ですか?毎週末、ラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在無職、借金についてです
お恥ずかしい話、現在無職なのですが、仕事をしていた時に作った借金に苦しんでおります。自己破産を考えています。 初めてお金を借りたのはちょうど1年程前になるかと思います。急な出費があり、3万円程借りたのが始まりでした。それからというもの少しづずつ借金が膨らんでいきました。その当時、田舎に住んでおり車がないと生活できない状態でしたのでローンを組んで車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 示談交渉
ベストアンサーダブル不倫が相手の夫にわかり、その日のうちに示談書に捺印しました。第三者への口外はしない条件に、調査費用と慰謝料あわせて1000万円で300回の分割払いです。 付き合った期間は10か月で、相手の夫婦は離婚します。 ところが、この支払いでは現実味がないということで、一時金の支払いを求められています。払えない場合には妻や職場に話して、裁判にもすると言われて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担の滞納 催促状の回答について
ベストアンサーいつもお世話になってます。 当方被告側で離婚裁判が始まろうとしています。私では上手く交渉する自信もないので、金銭的には厳しいですが弁護士さんにお願いすることになりました。 そんな中、相手より婚姻費用分担の滞納分の催促状?が届きました。 これまでにも何度も届きましたが、その都度、払う意思はあるが〜理由でお金がないので払えない、分割でも少しずつでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費がもらえないことはありますか?
現在妊娠中で、出産後に離婚の予定で、旦那とは別居中です。 養育費などの金額は決まっていなく、生活費ももらっていません。 生活費を旦那本人に請求したところ、金額が決まったら連絡するということだったのですが一向に連絡がなく音信不通だったので、家裁に婚姻費分担費用を申し立てようとしていたところ、旦那側が弁護士をたてて家裁に養育費を含む生活費の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVなんか嘘をついてもメリットありますか。
よろしくお願いいたします。 DVなどない私の嘘だなどと相手側は反論してきています。 しかしわざわざDVなど嘘をついて役所や警察に相談しますでしょうか。もし本当にDVがなければ大変な思いまでしてシェルター生活などしません。 保護命令の裁判官には シェルターに入ったのも警察に相談したのも怖いと感じたのは主観にすぎないといわれましたが、その意味がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にもう一人不倫相手がいました。
ベストアンサー今、前不倫していた不倫相手に、私以外にもう一人、不倫相手がいました。私独身、彼には奥さんと子供がいました。彼は、私とのことがバレて、離婚しています。しかし私は、その彼に暴力を受けるようになり、さんざん貢がされたうえ、捨てられました。 その時の暴力で、彼は書類送検されています。警察に、お金を取り戻したければ、民事でと言われて裁判もしています。和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融機関からの給与差し押さえで、養育費の支払いが履行できなくなった場合養育費も差し押さえされますか
一部上場企業に努めている普通の50歳代のサラリーマンです。 離婚をして5年、養育費(15万円)の負担が重く、住宅ローン(10万円)の支払いなどに追われ、生活費もままならず、ついつい複数消費者金融から(150万円程度)お金を借りてしましました。 現在は、金利に元金を少し返しており(月10万円程度)、自転車操業になってきています。 先月ある消費者会社(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年間育児放棄状態で不倫まで発覚しました
ベストアンサー女房が浮気してたと分かりました。それも数ヶ月間アパートで同棲までしていたのです。 2年前に3人の子供を置いて家出し育児放棄状態でした。僕がフルタイムで働きながら家事もすべてやってます。子供たちも僕も帰ってきてくれることを信じ籍はそのままにしていました。 でも、もう限界なので離婚しなければ僕自身が参ってしまうと思っています。 不貞の事実が分かった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父母からの荷物。何か法的にやめてもらえないのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 別居中で相手方から離婚を言われています。 その相手方の義父母から子供たちに荷物が送られてきます。私は何度か『もう送らないで欲しい』と伝えました。と言うのも、義母の宗教の神様に供えてあった封の空いたお菓子の欠片や宗教で作ったお米だったり100均の品物だったり…相手方が子供の頃使っていた本には虫がわいていました。義父母はお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー離婚調停が終了しました。申立てをしてきた側は、議員で元教育委員長の弁護士と他4名の弁護士の計5名をつけています。私は弁護士はつけていません。調停は2回、2週間ほどで終わりました。調査官も裁判官もじゅうぶんに調べることもなく、弁護士がついている申立人の主張ばかりが通り、調停は終決しました。調査官の調査報告書には、聴取した人たちの発言と違うことが書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で決定された慰謝料の支払い強制力
ベストアンサー民事裁判(不貞)により原告(離婚:女)へ被告(既婚:女)は300万円の慰謝料を支払うという判決がでたと仮定して質問します。 被告人は専業主婦で自分名義の家や車などの財産が無く銀行口座にも自分名義の貯金が数千円しかありません。ですが被告人の夫は自分名義の家、土地、車、銀行の貯蓄があります。 300万円の支払いを裁判所で決められましたが支払うお金が被告人に無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求について
ベストアンサーご主人と子供がいると知っている女性に、二十歳の甥がその女性の自宅で1度性行為をしたとの事です。女性の方もご主人が帰って来るとわかっていて家に甥を入れています。性行為その行為をご主人に見つかって精神的苦痛とそこにはもう住みたくないという事での引っ越し代を含む慰謝料を請求されています。甥は慰謝料請求文書に捺印をしたそうです。金額は、70万円か80万円だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病を患う母親は親権をとれますか
私は鬱病、パニック障害により19歳から精神科に通院しカウンセリング、服薬しています。 今、生後四ヶ月の子どもがいます。 旦那とは喧嘩が絶えない日々です。 喧嘩理由は旦那が働かないこと(お金があればパチンコへ行く日々、育児への方針の違いなどなど) いつも離婚の話は出るものの、旦那から「お前が親権とるのは難しいんじゃないか」と言われ怯んでしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領金額、返済について
夫が約2年間会社のお金を横領していたのが会社に発覚し退職しました。 実際には毎月30〜50万円程だったのですが、会社からは総額約2000万円を10年で支払えとの事でした。会社側で色々データをとった結果みたいなのですが、現在0歳の子供もおり、夫婦共々現在無職。こちらが悪いのは重々承知ですが金額が金額なのと10年で2000万円はとても支払いができそうにありません。支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚後の具体的なお金についてなのですが。 子どもは18歳と13歳の男の子です。 夫は2人の教育に関わる費用は全て出してくれると言っています 住居は夫がとりあえず部屋を借りて外に住み 私は子ども達と最長5年、現在のマンションに住み、下の子が高校を卒業した頃をめどに実家に住むつもりです 子ども達の住居は、そのときに子ども達の意志で決めようと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の件でのご相談
業務上横領をした事が発覚しました。約9年近くに渡る着服で金額も高額です。会社の調査に対しては協力的に対応してきました。現在は自宅待機状態です。弁済できるお金がありません。告訴は免れないと思います。妻子がいて、子供達は学校が好きで通っています。告訴から逮捕の期間、逮捕のされ方について教えてください。家で逮捕されたくない場合の出頭方法について教えてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育者の変更、養育費について質問です。
親権養育共に父親で、母親は養育を払ってない。母親再婚後、親権は父のまま子供は母のもとへ。 この場合、養育費は・・ 先ほども質問させて頂きましたが、もう少し知りたく再度質問させて頂きました。 子供本人の希望で一緒に暮らすことになったのですが、養育費は断られました。私も払ってこなかったからです。離婚時、特に決めてなかったので、時々送金する位でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の定義。今の関係が法的にどうなのか?
私は現在学生で、33歳の女性とお付き合いしています。彼女に子供は二人おり、子育てのため籍を外している旦那と暮らしているそうです。 彼女は現在働いています。 離婚した理由として、元旦那の二重生活が原因らしいです。 元旦那は彼女に対して彼氏をつくっても言いと言っているそうなのですが、もしばれた時には何をするか分からない人らしいです。 その女性と今後付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の車を元夫が使用する場合について。
今度離婚する事になったのですが、私の名前で契約中の自動車ローンが200万ほど残っていて、車を売却しても150万ほどローンが残ってしまいます。私自身現在定職にもついておらず一括返済などする経済的余裕はとてもありません。 車は現在主人が使用していて、今後毎月のローンは夫自身が払っていくので車を使用し続けたいと言っているのですが、お金にだらしなく結婚前に踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。こんな場合、財産分与はしてもらえますか?
旦那から離婚を・・・原因は私が書いた妄想ブログを息子に見られ浮気だと。ある男性とsnsで知り合いメールや電話、数回会いました。男性の事情により不貞行為はありません。(出来ません)しかし、ブログには、その様な事があったかの様に書いていました。馬鹿です。二人で撮ったプリクラを載せていたので、証拠だと家を出され、私の生命保険などの解約をしているようです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(親からの借入)
離婚調停中です。 結婚後、建売住宅を私の名義で全額ローンで購入し、その後、妻の親から資金を援助してもらい、繰り上げ返済しました。 この際自宅を売ろうかと思っていますが、いま売ると、住宅ローンをすべて返し、売却の諸経費を払ってから手元に残るのはだいたい500万円程度です。妻の親からの援助は300万円でした。 すでに妻とは別居しており300万円以上持って行か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早速の質問
先日、子供達立ち会いで主人と話し合いをし『誓約書』なるものを主人自筆でお互い署名押印し『公正書面』にしようと考えてる矢先『今後のお金の事で相談がある』と主人からメールがきました。 誓約書の中身は末娘の養育費を成人するまで○万円、離婚後一年間は生活費として○万円、年金分割、退職金分割、家の事など…。 『誓約書の内容はそのままでお願いします』と一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
先日家庭裁判所から、調停期日通知所が届きました。 内容は、12年前に離婚した元妻が、慰謝料として50万円払ってもらいたく、調停を求めますという申し立てでした。 理由は、私と一緒に暮らしている娘と会わせてもらえない。今でも会話するとじんましんが出て、一緒に生活していた時に暴言吐かれそううつ病になり今でも薬を飲んでいる。 とにかく、顔を見たり声も聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の把握方法について
結婚前働いていたときの貯金について、夫からもらった生活費は積み立てて(A)、その代り私の婚姻前貯金(B)から生活費をおろしていました。 離婚になり、単純に計算すると私は婚姻前より婚姻後の財産は少なくなっています。しかし裁判官案はそれぞれの口座を洗い出し、婚姻前よりもプラスであればそれを財産分与の対象とするものです。こ本来私の総財産は婚姻前よりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の給料について。財産分与について教えてもらえますか?
ベストアンサー財産分与について教えてもらえますか?夫婦共稼ぎで、夫のほうが年収480万円、妻が400万円。結婚生活8年位で過去に夫のほうが給料を多く使っていた部分を過去に遡って妻に寄こせ、との申出がありました。現在預金はお互い各数十万円程度。 現在別居や調停はしてませんが、離婚について話し合い中です。 お金が足りない時は、言ってもらえれば渡す様にしてましたが、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額。養育費減額可能でしょうか?
2013.03月離婚しました。養育費毎月3万・慰謝料200万を強制執行付きで約束したのですが、時計のローン180万がありそれを2013.05月に一括で返済しました。 公正証書の内容に養育費、慰謝料以外はお互い何も求めない!と書いているにもかかわらず通帳やカードを返してくれず、140万あった貯金は80万程になっていました!銀行に連絡しカードを止め中身の現金80万だけ受け取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の子供とのかかわり
別居して調停中です。夫が出ていき子供二人と3人で自宅に住んでいます。 夫は離婚希望で弁護士つき私は修復希望で弁護士なし。別居3ヶ月ですが子供と面会は1度もありません。子供は夫に会いたがっています。電話は別居1ヶ月半後弁護士をつけてから調停前に1週間に1度子供たちの携帯にかけて来るようになりました。前回の調停で子供が会いたがっていることを伝えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停にて決まった内容の変更を求められたら
先月、調停にて離婚が成立しました。 その調停では元夫から私に対して慰謝料を一括で今月末までに支払うと決まり、調書にももちろん記載されています。 ところが昨日になって、元夫から連絡があり、「親から借りて払うつもりだったが、それが無理になった。なので半分を先に支払い、残り半分は半年待って欲しい。もしお金に目処がつけば、半年後を待たずに支払うので...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい できない お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから