4,048件見つかりました

法律相談一覧

• 共同名義のマンション、離婚時

ベストアンサー

夫と共同名義で購入したマンションがあります。 おそらく夫とは離婚することになると思います。 夫からの提案では マンションの借り手もしくは売却先が見つかるまでは自分一人で済み毎月のローン約10万も自分で払うと。 ただここ4カ月夫は仕事の業績が悪く給料がないので生活費を払っていません。 その上離婚となると不倫が原因なので 慰謝料、養育費も支払っても...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が弁護士つけると言って来ました。

ベストアンサー

嫁の不貞相手が弁護士をつけると言ってきました。相手は法テラスに相談し今後は話し合いに応じないと言ってきました。示談金300万の確約書記入母印ありますが、相手は無職です。泣き寝入りはゴメンです。勝っても1円も慰謝料取れなければ、探偵代160万も払い大損です。 今後相手弁護士より文書が来ると思われます。対策はどうすれば良いでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 婚費調停中です。審判に任せた方がいいですか?

ベストアンサー

年収夫:550万円、妻:300万円 夫が突然家出し、現在婚費調停中です。 夫名義の住宅ローン支払いが月10万円ある自宅に私と子ども2人が住み続けています。 夫は現在、住宅ローンを支払ってくれていません。 数回の調停の末、お互いの合意点が決着つかないため、審判に委ねようかと思っています。 夫は月9万円までしか払えないと言っているようですが、審判になった場合...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての相談です

【相談の背景】 はじめまして、 どうゆう風に離婚に向けて進めて行けば良いのか分からず 色々アドバイスを頂けましたら幸いです。 今現在の状況ですが 結婚して20年になります。 扶養には入っておらず それぞれ会社員として独立しています。 子供は成人しており独立しております。 ご相談させて頂きたい内容ですが 夫婦仲は悪く会話が全くない状態の毎日で...

弁護士回答
    3
  • 結婚期間28年、別居8年の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の希望で別居を約8年し、2年前に離婚しました。婚姻費がほぼなく、パート収入のみで生活が困窮していました。 元夫は10年前に不倫をしました。不倫期間は不明ですが、病気をうつされたから病院で検査をしてと言われ発覚しました。 生活に困窮していたこと、元夫や義姉の 心ない態度や言葉によりうつ病となり、 現在も通院し労務不能となってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末、妻が置手紙をして家を出ました。 同じ職場の男性と現在、同棲してます。 住宅ローンの残債が約2,300万円あります。 離婚となった場合、売却するつもりです。 売却しても約500万円の債務が残ります。 ローンは連帯保証人なし、名義は私です。 【質問1】 この500万円は誰が負担すべきなのでしょうか? 一般的に同様の事情がある方々はどの...

弁護士回答
    1
  • 別居前に守れる資産の守り方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は婚姻前に2000万くらいの預貯金がありました 夫は,30万くらいです 家を購入した際1000万ほど、私の預貯金から夫の口座に振り込み、 そのお金で自宅の頭金や様々な費用、家具家電を購入し, 残りを自分の口座に戻しました。(通帳にある程度の履歴は残っています) その後、別居を経て離婚した場合にお金がどうなるか知りたいです。 まだ別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚事件における慰謝料について

ベストアンサー

現在、妻と別居の中離婚裁判を実施しております。 慰謝料につきまして質問があります。 別居の原因は私の不貞行為にあり、裁判前に不貞行為相手の女性と妻との間で慰謝料の示談交渉がありました。 結果として、510万円の支払いと求償権は保持するとの条件で示談が成立しました。 510万円は不貞行為相手の女性から支払われ、不貞行為相手の女性と私とで支払い配分に...

弁護士回答
    2
  • 調停中でも…。これは、調停で減額してもらえますか?

ベストアンサー

現在、私の彼が離婚調停中です。彼には3人の娘がいて、長女11歳と同居しております。ちなみに、長女の意思で彼についてきました。転校もしました。私と彼は、彼が別居中に交際を始めました。彼は早く相手と離婚したく、調停を申し立てました。 この間、1回目の調停がありましたが、相手が婚姻費用の調停を申し立ててきました。 ちなみに、現金ではないですが、向こうの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用、車のローンの支払いについて。バイトしている大学生と売却後のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在別居2ヶ月目になります。私の不貞疑いでいろいろありましたが逆に私からモラハラで離婚しようと別居に至りました。私が実家に帰り子供一人(小6)をみています。妻はそのままの私名義の家で子供二人(小4大学2)を育てています。私の年収は330万、妻300万程だと思います。先日弁護士様に無料相談させていただいた際、大学を卒業するまで養育費は発生しま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用

今は2歳の子供と実家に戻っていて旦那と別居中ですが3ヶ月前から婚姻費用をくれなくなりました。 会うたびに「持ってくるのを忘れたから今度会う時に持ってくる」と言われ続けて3ヶ月が過ぎてしまいました。このような場合“貰っていなかった3ヶ月分”は貰えるのでしょうか? また旦那は年収300万ですが貰っていた時は月5万しか貰っていませんでした。この金額は少ないと思う...

弁護士回答
    2
  • とりあえず様子見。それか慰謝料請求。

旦那から性格の不一致を理由に 別居や離婚を迫られていますが… ↓ よくよく調べたら、 実は浮気を以前からしていたみたいです。 (メールのやりとりからして) ↓ 様子を見る… ↓ そうこうしているういに、 旦那が勝手に出て行く。※ ↓ 慰謝料請求出来る時効近くまで様子見… ↓ 時効近くに探偵に頼む(証拠入手) ↓ 慰謝料請求(※を踏まえても出来ますか?)① ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞により離婚する予定です。 まだ離婚協議内容に合意していません。 その状態で一方的に妻は不倫相手に手紙を送ったと連絡がありました。 【質問1】 私は不貞で争うつもりもありません。慰謝料は支払うつもりです(金額は300万を要求) 【質問2】 不倫相手にも300万万円を慰謝料として要求して振込めとの指示がありましたが、こちらの協議...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不貞行為による慰謝料の支払い方法と不貞相手方に対する慰謝料請求額

事実1 夫からの慰謝料の支払い方 夫が不貞行為をし、不貞相手とまだ関係があるなか、夫との離婚協議の中で、金300万の支払いが決りました。その支払い方法についてお伺いします。私と未成年の子2人の生活費を確保するために、夫がカードローンにて借入し、慰謝料と言う名目で、離婚協議書を交わす前に一括支払いしてくれました。 1.支払い方については、独断、規定は...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料請求をしました。 200万の請求の所、相手の弁護士から最初50万、こちらの持っている証拠等の話をすると100万で、との回答が来ました。 ダブル不倫で、相手の主人にはバレていない為、相手方は婚姻続行。 こちらは婚姻期間24年ですが、離婚の方向で別居中です。 相手は正社員で年収が300万は下らないと思...

弁護士回答
    2
  • 住宅購入ローンの肩代わりによる持分移転の、真正な登記名義の回復による登記の可否

夫が所有(単独所有)するマンションの1室(以下当該物件)がございます。  当該物件は夫が昭和58年に購入し、購入価格は約1,100万円です。内訳は頭金が約300万円・ローンが約800万円です。住宅ローンの債務者は夫1名です。  上記住宅ローンににつき、平成4年頃から実質は全額(夫の口座を通じて)妻が払っていました(当初は月6万円、終わりの頃は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の妻子の生活のために払ったお金は、離婚が不成立になってから取り戻せますか?

妻の家計の使い込みについてです。 離婚をしようと思っています。 しかし離婚の話し合いの期間中に妻は「無断」で家計から300万円ほど使い込んだことが発覚しました。 はっきりと記録に残っているのは 妻の四年生大学の奨学金140万円の返済を一括で支払った支出だけです。 問いただすと「離婚後の娘との生活のためにやった。」と言われ、 仕方なく返済を求めていま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

昨日相談させていただいたものです。慰謝料300万円の請求をうけていたのですが、減額申し入れをして一括なら100万で認める、それがのめないなら訴訟をおこすといわれてしまいました。私自身貯蓄がぜろだったため、様々な金融関係、銀行、闇金、友人などにたのみこんでなんとか60万円は手元にあつまりました。明日審査で通るもののつうちがくるので、その審査がとおれば70万...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手です。彼と奥さんの離婚について。

ベストアンサー

現在シングルマザーで子供が2人います。 45歳の彼と不倫関係になりました。 奥様も同い年、まだ小中学の息子さんと娘さんが3人います。 彼曰く、5年以上前に昔の浮気がバレ、離婚にはならなかったけれどもそこから夫婦関係はうまく行かず、給料が少ないと言われたり会話も子供を通してしたりするといっていました。 出会ってから好意を寄せらせていたのですが、私は不...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

先日調停で離婚が確定しました。 次に主人の不貞相手への慰謝料請求をします。 解決金として主人から250万支払ってもらいます。 相手女性に300万の請求を考えています。減額を考えた上での金額です。減額しても200万までと思っていますが、妥当な金額でしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫と離婚する気持ちはお互いありませんが、一般的な事を教えていただけるとありがたいです。 夫は私と再婚で、前妻さんとの間に毎月6~7万養育費を支払っています。私と結婚当初一年半や私と結婚前は、給与天引きで支払っていたそうなのですが、毎月給与から6~7万引かれると家計を圧迫するため、私と結婚して一年半後くらいからは、夫が私と結婚...

弁護士回答
    7
  • 養父母との離縁訴訟 和解の解決金を貰えますか?

昨年より家裁にて養父母との離縁訴訟をしてます。 経緯は養父母の娘と婚姻の際に婿養子となり、離婚したために養父母から離縁を要求されてます。 先日、証人尋問(当事者尋問)を行い、裁判官の判断は『養子縁組を継続しがたい事由』には当たるとの 判断により離縁になりそうです。 裁判官は和解で決着させたいみたいで自分に離縁を受けれるか回答を求められました。 ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンについて

ベストアンサー

離婚することになり、住宅ローンの問題が出て来ました。3100万を夫の単独名義で借入ています。頭金は私の実家より私へ贈与があり、私から夫に300万を貸付しました。 家は4ヶ月しか経過していません。 仮に新築同様で売りに出してもローンが残り、一括返済をするのに半分を私が負担するのでしょうか? また売りに出さず夫が住み続けた際の場合、夫の単独名義でも住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 財産分与 同意無き持ち家売却は可能でしょうか?

ベストアンサー

今、不貞慰謝料請求と財産分与等の弁護士同士の示談交渉中です。 不貞慰謝料については主人は認めておらず、そもそも慰謝料を払う気がないということで、今こちらの弁護士さんが証拠を整理して相手方に提出する準備段階なのですが、その間にも相手側弁護士から何度か連絡があったようで、私の希望としましては、離婚後3年ほど住宅ローンのある持ち家に住んでから引越しをと...

弁護士回答
    7
  • 子への遺産相続で規定されている分配の割合以上の遺産を相続させることはできるのでしょうか

【相談の背景】 私の死後貸し付けた借用書の権利を娘にするように遺言書を書き、娘が権利を得た後の財産分配はどのようになるのでしょうか。 私には二人子供がおり、旦那も生きております。その貸し付け金が回収できるとして、その額が子が貰える本来の財産分配分に満たした場合、それ以上は娘は手にできないのでしょうか 私としてはその貸し付け分の余った財産とは...

弁護士回答
    5
  • 主人の不貞で離婚、家売却、養育費

ベストアンサー

主人の不貞で離婚するので家を売却するつもりです。 売却後は主人(年収700万)と高校生2人の子ども。 私は現在4万のパート収入ですが1人でやっていこうと思い、今は仕事を増やしている所です。次の給料は15万ぐらいだと思います。 家は建物が主人名義、土地が私名義で相続したものです。 不動産からは建物が2100万、土地が4000万と査定がつきました。 建物のローンは280...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠しました

長くなりますが教えて下さい! 夫と不倫相手との間に子供ができました。現在、妊娠5ヶ月目だそうです。 夫とは5年前位から別居しています。 理由は夫が不倫し、実家に戻ってしまったからです。私達には中1、小5、小3の子どもいます。家のローンも2人の共同名義のため、離婚すると不利になると思い、向こうから離婚の申出を受けていましたが、ずっと離婚を拒否してき...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン 財産分与 あと取れるお金について 。

僕の妻は浮気性で、何度も別れそうになりは親にも説得され今まで夫婦生活を続けてきました。しかしまた新しい男を見つけ、今度は僕と別れ浮気相手と結婚すると言い出しました。 今回の件で離婚を決めたのですが教えていただきたいことをいくつかのせます。 8年前に結婚した際住宅ローンを組んだのですが名義 は僕で連帯保証人が妻の親です。家は売ろ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦再構築の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻1年半、別居2ヶ月、子1歳 夫の不貞行為により別居中です。 離婚せず再構築する場合、 夫婦再構築の合意書に以下の内容を 記入することはできますか? (旦那は合意しています。) 朝廷、裁判等での効力はあるか併せて伺いたいです。 【質問1】 結婚時〜別居に旦那のカードのリボ払いが発覚しました。(内容は飲み会等) 今後離婚となった場合...

弁護士回答
    3
  • 親の離婚、お金の問題について

ベストアンサー

親についていくつか相談したいことがあり箇条書きにて記載いたします。 父と母と共に正社員です。 父が過去に3回職場のお金を横領して解雇になりました。 母方の祖父から父は300~400万借りていてまったくかえしていません。 お金にはずっと苦しんで生活をしていて、母は離婚を考えています。 一軒家に住んでいますが、土地は母の父親名義、家は父名義となっています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料600万一括払いは妥当なのか。

ベストアンサー

結婚25年になり離婚をする事になりました。言い始めは私からでしたが、しばらくしてから妻からも離婚の意思を伝えてきました。そこで慰謝料600万を請求されました。今まで給料全額を家に入れていたのですが、私は両親の会社勤務でそちらの借金返済もある為、数ヶ月は私の給料もなく家にお金を入れてあげられない期間もありました(その件は妻も知っています)。10年近く前まで...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気の相手が複数の場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の浮気の為、私が申し立てた離婚調停が不成立になり、現在離婚裁判の準備中です。 夫に対して離婚、年金分割、財産分与の申し立て、夫と相手女性に対して慰謝料請求の申し立てをするつもりです。しかし夫の浮気は今回だけではなく過去にも別の女性達とあったので、夫に対しては過去の分も慰謝料請求したいと思っています。過去の浮気の相手女性達に対しては、慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 公証証書について

離婚届け前に公正証書を残しておきたいと思います。 絶対に残しておく文面を教えてください。 今残そうとしている文書は、 養育費、面接交渉権、 旦那に貸している300万のお金も返して欲しいのですが、それも文書に残すことは可能でしょうか? 旦那の借金問題で離婚するので お金の問題はきちんと文書に残しておきたいです。 他に書き足した方が良い事や補足な...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不貞行為 慰謝料

ベストアンサー

離婚の際の慰謝料の額につき悩んでいます ・現在、相手の不貞行為(不倫)で離婚(話し合い→調停→裁判)しようと考えております。 ・不貞行為についての証拠(写真)は取れおります。 ・子供はおりません。 Q1 慰謝料(精神的苦痛)は請求できますか。 相手が主婦等で収入が期待できない Q2 Q1 ができるとして、額は相場はいくらくらいでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 間男に請求

ベストアンサー

2017年7月頃から妻が浮気を初め、10月に別居、2018年4月に離婚。 子供は三人(15才、13才、10才)私が育ています。 浮気の調査は2017年9月から10月まで行ってもらい、間男のアパートに出入りしている証拠をとり、元妻と間男は不貞を認めています。 元妻とは財産分与、養育費等で未だに合意出来ず。 間男へは、慰謝料の請求で2018年4月頃に電話にて協議し、先方から300万で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を行っていく上での質問(親権主張と面接交渉、婚姻費用の是正)

ベストアンサー

私(40歳)と妻(34歳)は結婚生活6年目です(共働き)。しかし、夫と子(3歳半)を持つ妻という立場でありながら、乱れきった生活態度と浪費癖はひどいもので、再三言っても直ることがなく、別居4ヶ月を経て、このたび離婚することで双方合意しました。養育費や子との面接交渉に関しては、家庭裁判所の調停によって決めていくことも合意していますが、妻は「養育費を20万円...

弁護士回答
    6
  • 300万円の慰謝料請求は妥当でしょうか?

不倫相手の旦那から300万円の慰謝料訴訟を起こされました。 相手方の婚姻期間は約12年、不倫期間は3年、小学生の子供が2人います。 交際が始まった時には家庭内別居の状態で、1年前から別居をしています。 1年半前に離婚調停をしているようですが(妻からの申し立て、理由は性格の不一致)相手方の拒否により不調に終わっています。 訴状には ・不貞行為...

弁護士回答
    4
  • なんとか言い方向にいきたいのですが…

現在離婚調停中で旦那とは別居中。 私と子供(小学生)が住宅ローン残高1200万円の一軒家に住んでいます。 家を売却しようと思っています。 土地代は、私が独身の時に貯めたお金800万円で返済済。 建物だけのローン 土地・建物とも旦那名義今、売却すると600万円だそうです。その場合、600万円のマイナスになります。 このマイナス分を旦那に全額払わせる事は、可能で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費

離婚を迫られています。原因は、主人(婿養子)とわたしの両親との不仲です。同居です。子供四人で長男は19歳アルバイト、高校一年生、中学二年生、小学校六年生です。養育費は10万円払うとだけいわれました。主人が辛い思いをしてきたのは私が守れなかったからですが、頑張って主人を守ってきたつもりだったのに。一方的に話し合いさえしてもらえない私も精神的に辛い思いを...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金について

ベストアンサー

明日、調停です。3回目で、話し合いが平行線なら不成立となります。 もう、離婚を受け入れてもいいかな。という気持ちがしてきました。 しかし、ただでは嫌です。 貯金は全て(残り270万円程)私に。ということでしたが、それとは別に解決金を請求してもいいですか? 300万円程度で考えてます。

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じる条件

相手が不貞し、女性は、妊娠しています。 証拠は掴んでいますが、相手側は、私が証拠を持っていることを知らず、私に性格の不一致を理由に離婚請求してきています。 私には、1歳の子供が、おり、離婚には応じるつもりはありませんが、相手方や、両親から、散々侮辱や、屈辱的な言動に耐えてきました。 それ相応の慰謝料、養育費が、間違いなく支払われるというこ...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?

夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...

弁護士回答
    8
  • 養育費の算定

現在妊娠中、離婚予定です。 夫は出産に大反対しており、出産した場合養育費は毎月2万円を20歳迄と主張しています。 現在 夫年収600万 私300万 算定表では4~6万でした。私は22歳大学卒業まで毎月5万円を希望しています。 今後私は時短勤務により250万以下になる予定です。 調停をたてた場合、算定額よりも少なめな結果が出ると本で見たのですが、実際どのように...

弁護士回答
    4
  • 決定事項不履行

ベストアンサー

こんにちは 私は 昨年末 調停離婚しました このとき 私が養育費を払い 子供には 月一程度の面会が決まりました その後元嫁が 婚姻中に使い込んだ300万円と 私名義の車の返還を求めて 紛争処理調停を 申し立てましたが 不成立で処理されました 養育費を 私は払ったのに子供とは相手の母親などのたいおうで 一回も会うことができません 確実な回収方法と 子供にも確実に会うこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共同名義の戸建て

宜しくお願いいたします。 〇 離婚し、共同名義の戸建てを追い出される形で、子供と家を出ました。ローンの名義は夫です。 今も名義はそのままですが、そこに彼の彼女が引っ越してくると告げられました。阻止することはできるのでしょうか。 〇 住宅購入の際に、私の実家から借りた300万円も返済がないままです。(借用書なし)返済を求めることは可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

ベストアンサー

夫から調停を申し立てられています。 些細なことで喧嘩し家を追い出され、別居4ヵ月。 慰謝料のことで、折り合いがつかず夫は裁判まで持っていってもいいという覚悟で調停を申し立てたそうです。 DV、暴言、不妊治療の末中絶をせまる脅迫、物損、などがあり、私は300万円慰謝料として欲しいと思っています。 夫は、あくまで性格の不一致での離婚で話を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料 不貞慰謝料 養育費について

【相談の背景】 離婚時の慰謝料、養育費についてご質問させていただきます。 わたしには妻と子1人がおり、3年前から別居をしております。(結婚9年目、子どもは妻が育てています) 別居となった最終経緯はわたしの不倫によるものです。 不倫期間は3ヶ月程度になります。 妻が探偵を雇い弁護士を通して150万の慰謝料を不倫相手に請求されました。 80万はわたしが出し...

弁護士回答
    2
  • 妻が私の私物を紛失させました

【相談の背景】 別居中の妻が私の貴金属類複数点を 無くしました。300万円程の物なので どうしても許す事が出来ません。 本人は私の元へ送ったと言ってみたり 分割払いで弁償すると言ってみたり 被害届を出すからそれまで待ってくれと 言ったり言動がコロコロ変わります。 別居中の妻の家に空き巣が 入った形跡は全くありません。 元々は私と妻と子供でその家に...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用。相殺した離婚慰謝料も経済的利益となりますか?

妻の不倫で離婚します。 弁護士費用で不倫相手からの慰謝料の経済的利益の報酬は払うべきなのは当たり前ですが、妻との協議離婚の取り決めで預貯金を住宅売却や離婚慰謝料と相殺して妻への財産分与が0円の結論で協議書を作成した場合は弁護士さんへの成功報酬としていくらか払わなければならないのでしょうか?相殺した離婚慰謝料も経済的利益となりますか?

弁護士回答
    2
  • 1番良い離魂の仕方教えてください

【相談の背景】 旦那が家を出てから3年経ちます。電話に出るときもあるのですが、基本でませんし 今住んでいるところもいいません。 相談内容ですが、結婚前にした約束 挙式費用は折半 家具は旦那持ち等金額にして300万から400万 結婚後はお金の持ち出し200万くらい、勝手に口座カードを作り引き出し 家を出てから生活費 全く入れず 携帯代 各種保険代はこちら持ち...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから