このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の家具家電の返還要求について
昨年離婚をしました。離婚時に家電家具の金銭精算が面倒だったのと時間をかけたくないため、家電家具は無価値として同意の上、離婚調停が成立しましたが、やはり、家電等のうちデスクトップパソコンとゲーム機くらいは欲しいと思い、欲しいと伝えましたところ、調停調書に書かれている「名義のいかんを問わず金銭その他の請求をしない」という文言をたてに、拒否されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の再度申し立てについて
ベストアンサー迷っているので、アドバイスいただけると助かります。 先月末に離婚調停が不成立になりました。不成立になったいきさつは、相手方と養育費や慰謝料が折り合わず相手方の要求をのむか、もう調停には出席しないと宣言されたため、不成立を選ぶかの二択でした。 短時間だったのと許容範囲外だったので不成立を選びましたが、その後金銭面のことで攻撃的なLINE(暴言などはな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞した夫からの離婚請求をとおしたくない
【相談の背景】 婚姻20年、46歳単身赴任の夫が1年ほど前から不倫していました。その事実がわかったのは半年前です。半年前から自宅に帰省しなくなり、相手の女性と結婚したいので離婚して欲しいと言われました。 子どもが大学3年20歳、大学浪人2年19歳、高校2年17歳、小学6年12歳と4人おり、子どもと私の将来の経済的な事を考えて離婚したくありません。 離婚の申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻・養育費用と慰謝料、その他離婚時の問題について
今年初めから別居していてます。子供と実家に戻っています。 離婚が成立したら子供と二人で暮らす予定です。そこで質問なんですが、結婚前、旦那は実家で生活しており私は一人暮らしをしていたため家には私が持参した家具家電が沢山あります。もちろん新しく買ったものもありますが、現在は旦那が一人で住んでいるため全て旦那が使っていますが、私が持参した物を私が持ち出したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 家事調停(婚姻費用の分担)で費用請求を受けています。妻が勝手にペットを購入してきたことが発端での仲違いです。 【質問1】 今回のように妻の問題から始まっている場合、婚姻費用は子供の養育費に限定できますか?調整の余地はありますか? 【質問2】 子供が私立中学に通っていますが、その私立中学も妻と子供が受験シーズンになってから受験日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が支払われない場合の強制執行について
先日調停が成立し、9月末より婚姻費用が支払われる事になりましたが当日支払われませんでした。 当日のうちに翌日の○○時までに必ず支払うよう連絡し本人から返事もありましたが、実際にはその時間にも支払われず、大幅に遅れた上、満額ではない実際より低い金額が支払われていました。 事前に本人から満額払えないなどの相談もなく、私からは履行勧告はしておりませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。困っています。
9月末に性格の不一致で離婚しました。妻には連れ子が一人小学生の5年生、自分との間に2人の子供たち5歳と3歳の子供たちがいます。 自分の手取り月収給料は22万円です。年収は350万円です。妻には、一人目の元夫から養育費5万円の収入があります。妻は仕事をはじめたばかりで収入は0円です。子供たちの親権は自分にありましたが、子供たちのことを考えて妻に親権を譲りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の目的を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去られて別居中です。妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶たれてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの扱いに困ってます
夫の不貞行為で1年半別居中。 現在は夫の持分6、私が3、私の父が1の分譲マンションに 私と子どもが住んでいます。 購入したときは新築で4600万円のマンションを頭金として1000万入れました。 この1000万は私の親からの援助です。 当時は私と夫との名義のローンでしたが借り換えをして 今は夫の名義でのローンが1200万ほど残っています。 支払い期間は残り1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
主人の浮気問題が引き金で離婚に踏み切ります。主人の浮気相手に慰謝料請求しようと思いますが、一体幾らくらい請求できるでしょうか?浮気は二年前でなんとか子供の為に耐えてきましたが無理でした…交際期間は半年ほどらしく、相手側の夫にバレ交際が破綻しました…離婚の事実は公正証書に残しており、離婚時には慰謝料請求する旨が記載されています。主人には残った住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚する際の家に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時、離婚後の家の相続に関してです。 現在旦那名義の家に(ローン残15年程)住んでおります。 今離婚の話になっていて、家は私と息子が住む予定です。 ローンが残っているので名義の変更は難しいと思います。 また旦那は既にバツイチで娘がいます。 最終的にはこの家を私の名義か、息子にしたいと(前の子供には一切譲る気がない)言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚、慰謝料
ベストアンサー知人が既婚者の男性と不倫をしてしまい、それが原因で相手方夫婦は離婚してしまったそうです。 お子さんがいらっしゃるため、男性の方は養育費と生活費を合わせた1000万円という金額を月々分割で支払っているようです。 元奥様が知人に対しても慰謝料を請求するそうなのですが、知人は現在シングルマザーで預金も無ければ収入も月8万程度だそうです。 正直子供を養ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人妻が一方的に離婚を要求しています。今日離婚届を出すと言って聞きません!
ベストアンサーお世話になります 昨年5月より中国人と同棲し、今年4月に男児を出産しました。同棲当初から言葉の問題などで意思の疎通が取れず喧嘩が絶えません。子供が生まれた現在も一方的に離婚したいと言ってます。 8/7息子も根負けしてしまい離婚に同意したようです。嫁は子供を引き取るが一切の金銭(慰謝料・養育費・生活費)を放棄するから離婚してくれと言うので、後日揉めない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時における土地建物ローンについて
ベストアンサー自分は嫁と離婚を考えてます。理由はお互いの考えが合わなかったのと姑問題です。 住人は自分と嫁と0才の子供と 嫁の母親と弟が二人(18歳11才)です。 二世帯住宅を建てたばかりで融資額4700万で返済額6200万 月々13万から15万の35年フラット35 のローンです。 土地建物とローンはすべて半分づつあります。 年収は自分が560万ほど 嫁が性看護師で450万ほど 嫁の母親がア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妊娠報告、その後のこと
ベストアンサー不倫相手が、妊娠したと報告がありました。離婚はできない、できることら産まないでほしいと言いましたが、相手は、産みたいとあいっています。手順ですが、まず、妻に相談し、妻の離婚の意思を確認する。復縁ならば、不倫相手に報告、認知、養育費の確定と進めていけばよろしいのでしようか?また、その場合、不倫相手、産まれてくる子供に対する、父としての義務や、約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とても腹ただしく、不愉快です。
とある家裁で養育費の調停を起こされました。 先日、不調になり、審判に移行することになったのですが、後日、家裁から電話があり、審判日の日時変更を言われ、都合が悪いと伝えましたら、会社を休んで来てくださいと言われました。 私の給与体系は、日払いであることを伝えましたが、来れないのなら、欠席することを書面で出してくださいと一方的に言われました。 欠席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻 夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停にて裁判官からの話の意味
ベストアンサーお世話になります。 調停で妻が返事にならない返事を繰り返し 話が全く前にすすまず裁判に切り替えようと思い やってられないから不成立にして裁判に… と話すと 調停委員の方から裁判官を呼ぶから そこで決まると言われ 不成立を覚悟していたら 婚姻費用などの話は 離婚調停とは別の話です。 次は離婚や養育費、親権に 要点をしぼって調停をすすめます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と共同名義の持ち家のローンについて教えて下さい。
ベストアンサー長年、旦那がアルコール依存症で酒乱のため、DVも酷く 昨年末、小学生の息子が警察に通報する騒ぎにまでなり(警察騒ぎは2回目です)荷物も持たずに息子とパジャマで家を出る事になり、そのまま別居しています。 DV被害保護支援を受けており、現在の居場所は隠しています。 別居後は全く養育費は払う事はなくさらには、夫の口座に振込まれた子供手当も渡さず(現在、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額について。減額になりますか?
3年前に元夫の浮気が原因で離婚をしました。夫のほうから離婚してほしいということで仕方なく離婚になりました。一人息子は私が育てています。毎月「生活補助費」という名目で主人からお金をもらっていまして、公正証書には私が再婚するまで支払うと書いてあります。財産分与など他は何ももらっていません。しかし元夫から、子供がある程度大きくなり、自立し家を出た場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てることに問題はありますか?
【相談の背景】 現在夫が出ていき別居中です。 夫は離婚したがっているので関係修復は頑張りましたが無理でした。 子供のためにもと気持ちを前向きに検討し、離婚を進めようかと思います。 協議離婚だと養育費未払い等起きた場合とても嫌なので、 離婚調停を考えています。 夫も調停すると伝えてきますが中々起こしてこないので、 私の方から離婚調停を申し立てて話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻との離婚合意に向けた条件案
ベストアンサー離婚条件について相談です。 私、妻、子(小学5年)の3人家族で持ち家です。 ※妻は現在パートタイムで年間100万程度 ※養育費は8万を予定 ※持ち家は売却予定 ※私のみ先行して別居を予定 離婚条件の詰めを行なっているのですが、妻側の納得を得ることがなかなかできません。 ※別居あとの生活基盤が整うまでは、印を押さない。婚姻費用をもらえる方が大きい。 お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
黙って離婚するように脅されてます
夫の不倫相手に内容証明を送ったら、夫が女とはビジネス関係だったのにお前のせいで契約が無くなった。借金だけ残った。これ以上何かしたら2千万円の損害賠償請求をする。このまま大人しく離婚するならこちらも何もしないけど、慰謝料養育費は1円も出さない。俺は契約つぶした責任とって反社会的勢力になるから早く離婚しないと私と子供が困るだけと脅されました。全てウソ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、婚姻中に浮気をしていた可能性が判明したのですが、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー私は離婚して間もなく2年になります。6年生の娘と二人暮らしです。先日、娘の運動会だったのですが、そこには元旦那も見に来ていたのですが、なんと女連れ・・・娘の行事に女を連れてくるなんて非常識だな・・・とイライラしてました。実はこの女性は離婚前から付き合いがあるようで、その人からの荷物が自宅に届いたり、娘から聞くと、元旦那は娘を連れて、その女性が転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と請求権と支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 子供は相手と住んでいます。 別居後に婚姻費用申立をされました。 しかし相手から取り下げをされたあと 一度も請求されてません。 こちらより相手の方が所得は高いです その後 離婚して養育費は支払いしています。 【質問1】 こちらに支払い義務はありますか? 【質問2】 離婚後、婚姻費用の請求権はいつまでありますか? 【質問3】 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 五歳の子を連れて妻が別居しました。離婚の意思があるのに、妻は離婚調停をおこさず、婚姻費用調停のみをおこしています。 離婚となれば、当然養育費のみとなりますが、あえて妻は離婚することを引き延ばし、婚姻費用を離婚成立までもらい続けようと考えているのではと思っています。 【質問1】 妻から離婚調停を申立てないため、私から離婚調停を申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居中に子ども産ませていた。
ベストアンサー夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞行為をした夫からの離婚調停の申し出
不貞行為をした夫から離婚調停をしたいと言われました。 私は離婚に賛成しており早くしたいのですか、慰謝料の話がまとまりません。 旦那は初め、私の提示した350万円の慰謝料を払うといっていたのですが、不倫をした女性達への請求をしないなら慰謝料を払うと話が変わり、また女性達へ慰謝料請求をするなら200万円なら払うといっています。話し合いをするたびに、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの言い分
ベストアンサー離婚調停では今までの不満を全て言う!と有責配偶者の夫。 何度か話し合いをしましたが、結局慰謝料も養育費も払う気は無いようです。法律で払えと言われたら払うつもりだとか。 話し合いで使用した慰謝料等の案の書面を見せ俺の誠意だこれが通用しないのか聞いてやる!とか 婚姻関係は破綻していたんだ! 不倫をばらされ精神的苦痛受けた!前の質問参照 お前(私)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産折半、慰謝料請求できますか?
夫は公務員、給料明細、通帳も見せずボーナスも自分の金と言い一切収入を隠します。隠し貯金も数年前からしており把握出来ません。私のパート収入は扶養確認の為夫の会社に明細を見せるので把握されてます。精神的DVとモラハラ、性的異常もあり離婚前提で別居を考えています。夫は立場が悪くなる、子供が不幸だと反対します。どうしても無理なら子供を大学行かせたいから財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚、義父母との離縁複雑に絡み合う2つの調停
結婚20年、別居後2年経過しています。夫からは結婚当初から満足な生活費を入れてもらえず、私も2人の子供の育児の傍らパートをし続けてきました。現在子どもは高校生と中学生です。 夫からは私が個人的に使うお金を出してもらえたことはなく、経済的なことを理由に3人目の妊娠の際、中絶を強要されました。家事や育児にも協力せずに自室に閉じこもってきました。経済的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判において、こちらから切り出した場合に不利になる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と長らく不仲が続いており、離婚を考えております。 離婚調停では夫婦生活を円満に送ろうと努めていた姿勢が大切なようですので、私からは離婚という言葉や出しておらず、夫婦生活継続の意思があるような感じで進めています。 夫も同じ考えのようで、離婚を言い出さないため、いつまでも埒があきません。 【質問1】 自分から切り出すことで、調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー現在、離婚し私は離婚前の家に子供と住んでます。(持家でローン有り)毎月4万を元旦那名義の銀行に振り込んでいます。養育費(5万)も私の家の支払い分として実際は貰っていません。母子家庭手当の申請に賃貸契約書が必要なので賃貸契約してほしいと頼んだのですが、貰ってるお金は家賃じゃなくてローンの支払いだと…相手が家賃じゃないと言えばお金を払っていても家賃として成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの引き渡し審判 及び 子の監護権指定について。
夫の女性問題より今年に入り、1ヶ月別居をしていました。 今年の2月14日に義理家族と話し合いをし、離婚・親権について2月いっぱい考えるということで話し合いが終わり義理両親がこちらに泊まりに来ていたので2日間孫と一緒にいたいと言う事で子どもを夫の家に預ける形となりました。 その2日後、夫より実父へ電話が入り「こちらは離婚することが決まりました。子どもたち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
たくさんの弁護士さんの意見をお願いします。 以前も相談しましたが、離婚が決定してます。 結婚5年半、セックスレス(3年レス)。故義母からの、会いたくない、悪口、見舞いや看取る事拒否、通夜葬儀出席拒否、義姉は主人の上司から、給料を聞き出し家計の口出し、子供がいて自由が利かない私の批判、(呼ばれてない)法事に参加してない私を批判等、色々義家族との不仲に悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。
ベストアンサー今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後に共有物分割請求を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚後の共有物分割請求について相談させていただきます。 現在、離婚後に妻から、共有名義の不動産を早期に譲るように弁護士を通じて請求されいます。 離婚協議書は離婚時に書き、双方納得の上で私のローン返済後に買い取るか、売却か判断することになりました。 しかし、妻から借りている金銭とその他の費用を相殺して権利を譲れと請求が来ました。 子供達と妻が不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への慰謝料等の請求
結婚5年目、3歳の子供がひとりいます。妻より離婚の申し出があり、別居4ヶ月が経過しました。夫婦ゲンカ、出産後1年以上夜の生活がなかった事、それによる愛情の喪失が、妻の主張する離婚原因なのですが、こちらとしては、悪かった部分は全て謝罪し、誠実に対応しようとしたものの、にべもなく、妻側は弁護士を立てて、調停、裁判に向けて準備を進めています。私としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 嫌がらせ 強迫観念
ベストアンサー別居中で、生活費をいれてもらえないため、現在婚姻費の調停中です。調停を申し立てを確認後、旦那は退職手続きをし、今月いっぱいで勤務終了。来月からは有給消化に入ります。 同じ会社に勤めていますが属する支店により方針がことなり、私の属する支店はパワハラが横行していました。その事できたくも遅くなり、旦那が一年前の話ですが退職することもあり夫婦間がおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額について
私の不倫(3ヶ月程)がきっかけで離婚になりました。 元旦那は、許してやり直すといってくれましたが、結婚生活を続けていく自信がなかったので、離婚を申し出、了承してくれましたが、それから精神的にかなり病んでしまい、一年半いまだに精神科通いです。今になって慰謝料うんぬんといい始めてきました。 苦しめたのだから請求されれば仕方ないとは思いますが、私も生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもの面会 離婚の時期
別居中の主人と子どもの面会について 主人と別居して2ヶ月経つのですが、 久しぶりに子どもを会わせることに なりました。 離婚の意思と親権は私だと確認できたものの、 実際に会わせてつれさってしまったら こわいので、 離婚届を先に残り10日以内で 提出してから 会わせようかなと思います。 会って相手が心変わりして 離婚を拒まれたら 困りますし、 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呑み会が原因で別居中、有責配偶者はどちらか?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり呑み会に行くことが理由で相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰り別居中です。 結婚する際に仕事上呑み会は子供ができても月3から5回行くと伝えて承諾貰ってましたが子供が生まれ家事、育児を今まで以上にする為月1回多くとも2回まで回数を減らしていたが、夜遅くたまには朝方まで呑むことがありそれが理由で離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫、数々の浮気による離婚の進め方
旦那の不倫が発覚しました。子供からパパが怪しいという情報を聞き、以前から私も怪しいと思っていた旦那のスケジュール帳を開いて見ると同じ職場の子との交換日記でした。内容は、「またお泊まりしちゃったね」「またグッズが増えたね」「一緒に暮らしたい」など。お財布の中には二人でキスをしてるプリクラ、カバンには大人のオモチャ、手錠が入っていました。その後問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した旦那と離婚がしたい
【相談の背景】 8月に主人の不貞と借金や未払いが発覚。 9月に認めたものの10月に失踪しました。 まだ不倫相手とは繋がってることがわかりました。 現在連絡は取れません。 義父の名義の車で失踪。私名義の携帯を持ち出しているが繋がらない。 慰謝料や養育費を取り決め公正証書を書かせて離婚がしたいです。 【質問1】 このような場合まず現住所を把握しないと為...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の父が母と私が住んでいる父名義の分譲マンションを無理やり売却しようとしている
ベストアンサー別居中の父(60歳)から私(成人済)と母(58歳)が二人で暮らしている父名義の分譲マンション(物件A)を売却したいと言ってきました。 そこで質問なのですが、 1.父の物件A売却は、母の同意無く出来るものなのでしょうか 2.父が物件Aの売却を強行に進めようとしたとして、それを阻止する手段はあるでしょうか(最悪売却時期を長引かせる程度でも構いません) 本件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書にある「なんら債権債務がないことを相互に…」の項目について
度々質問してお世話になっています。 この度、元旦那と浮気相手に対しての慰謝料請求や離婚そのものに関する内容、元旦那のアパート名義変更願いや委任状拒否においての母子生活に支障が出ているトラブルについて法律事務所の力をお借りし示談をしていたのですが。 調書にある内容に「当事者双方は,本件離婚に関し,本調停条項に定めるもののほか,何ら債権債務がないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への被害で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 一歳娘への距離感が異常だと考えています。 口にキスをする回数が、かなり多く普通の範囲を超えています。 また、先日お風呂上がりに下着一枚で出てきました。 私がキッチンからリビングに行った時に、下着の横から男性器を出し娘に触らせていました。 本人は悪ふざけと言いますが、キスの件もあり、娘を連れて実家に戻りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚:慰謝料や子どもの養育費など、日本からの有利な交渉方法、そして保証確保方法
国際離婚についてご相談がございます。どうぞよろしくお願い致します。 家族構成:夫(南アフリカ人、仕事にてアメリカ在住)日本に移住してきて、約6年になります。 日本企業に勤めており、ほぼ海外出張や単身赴任などで、家を不在にすることが多い状況です。住民票は、転出届け済。 私 日本国籍、住民票は、日本です。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしますが。どう思われますか?
妻と別居一月半 調停一回目終わりました。慰謝料も養育費もいらない 離婚してください。 親権を下さい。の事です 私の今住んでいる所は嫁の父親名義のマンションです。 部屋を出なきゃいけないけど そんな費用もありません。 嫁は一生私には会いたくない 娘にも会わしてくれないと言ってるみたいです。 正直調停なんて取り下げてもらって 離婚してあげたい気持ちもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから