14,922件見つかりました

法律相談一覧

• 父に隠し子 母の財産は持っていかれるのですか?

ベストアンサー

私の父には隠し子がいます。戸籍謄本で調べたら認知届けも提出しています。母は、一生懸命働いてやっとローンを払い終えた母名義の家があります。母は、自分が父より先に死んだ場合、自分の残した財産を(家)この認知した愛人の息子にまで持っていかれるのは死んでも死にきれないと泣いています。この場合どんな方法が一番いいのでしょうか?認知届は取消出来ないと聞いたこ...

弁護士回答
    6
  • 受任通知を受領した後の対応について

ベストアンサー

当方の不貞行為が原因で、妻子と別居し8ケ月になります。 この度、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、離婚の件についての相談と、婚姻費用額を決めたいので、連絡を下さいというものです。 私自身は、離婚は避けて、元の鞘に収まりたいと考えております。 漠然とした質問ですが、どのように対処すればよいのでしょうか? ご教示願います。

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について。今は返さなくても大丈夫てしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚と婚姻費用請求の調停中で別居していますが、通帳を止められる前に、50万くらいの貯金を全て抜き出していたので、それを生活費に使っています。 通帳には必要最低限の額しか入れてなかった為に、同居時のスーパーのカード払いが引き落としされておらず、夫は建て替えしておくから自分の通帳に送金しとくように言ってきます。 私が通帳を預かっていたので、私の...

弁護士回答
    8
  • 別居後の自分の諸費用等の請求に対する支払いについて

本日別居中の夫から、別居後夫の口座から引き落とされていた私の諸費用の請求がありました。 諸費用は生命保険などで、別居後に引き落とし先を変更する際に時間がかかるとの事で、数ヶ月分は夫の口座から引き落とされる形となりました。他に別居より数ヶ月前分の携帯代などです。 夫は子供が就業と同時に鬱状態になり、休職しておりました。鬱状態であると発覚してから...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがある場合の別居中の婚姻費用分担について

ベストアンサー

結婚する前からお互いが住宅ローンをかかえていました。結婚後、それぞれ住宅ローンを支払いながら、夫が光熱費を、私は子供にかかる保育料や食費などを支払っていましたが、どう考えても私の負担額が大きく、度々口論となりました。 現在は夫はローンを完済し、私は子供3人かかえて別居しています。夫は750万円、私は500万円程度の収入です。扶養手当ても児童手当ても夫...

弁護士回答
    2
  • 持ち家のローン。この場合、離婚するとどうなりますか?

離婚調停申立予定です。 持ち家のローンがまだそうとうあります。 土地、建物共に夫名義 ローン、夫名義 で、私は連帯保証人になっています。 この場合、離婚するとどうなりますか? 今のところ、夫はこの先住む気はないと言っていて、私も既に別居から3年以上経ち、住んでいた期間の方が短くなってしまったため、今さら住む気はありません(と言うより、借金の...

弁護士回答
    3
  • 会わない夫の借金請求書の処理

ベストアンサー

夫の借金請求書が複数届きますが現在は無視しています。 このままでいいわけがないと思い、ご相談させて頂きます。 現在、夫は私が不在の時間以外帰宅せず、連絡は取れません。 結婚して5年になります。 結婚前、彼は一人暮らしの母親にお金を渡さないといけないという理由で貯蓄もなく、50万円の借金がありました。 生活費は当初は半々で出していました。旅行などの...

弁護士回答
    3
  • 貯金で支払済の婚姻費用相当額と請求調停

ベストアンサー

円満調停と婚姻費用請求調停を控えています。 申立人(妻)は代理人を立てており、妻の要望を受け入れなけなければすぐに離婚調停へ移行すると思われます。 別居時に共有の貯金口座キャッシュカードを持っていったので、生活費はそこから使用するように伝えています。 実際に月10万の引き落としがありました。 婚姻費用請求調停では、未払いの婚姻費用月10万を請求...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料について

ベストアンサー

主人の不貞により離婚になりそうです。 私は慰謝料500万円、養育費毎月8万を希望していますが、実際裁判になるとそんなに貰えないのが現実だと知っています。 しかし、やられたことに対する責任をお金という形で保証して欲しいので、仮に裁判で希望額以下の判決が出た場合、私が納得しなければ、離婚届に判子を押さなくても大丈夫ですか? 判決で慰謝料・養育費の支払額...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 夫53歳、妻(私)52歳、子ども21歳(大学生)結婚して21年になります。夫の年収1500万円、私は専業主婦です。結婚当初より浮気を繰り返し、性病も2度移され、妊娠中も切迫早産になって安静にしていたのに無理矢理性行為をされました。子どもが生まれたら変わってくれると思って我慢していましたが、まったく変わらず、嫌がっても避妊せずに性行為され2人目...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分名義の車を返してほしい。

5年間同棲していた彼女と同棲解消しました。その間に購入した車を彼女が乗ったまま返してくれません。所有者、使用者とも名義は私、月々のローンの支払も私の口座から引き落とされています。 車購入の際に彼女の乗っていた古い車を下取りに出しました。評価額はなかったのですが知り合いの自動車販売会社だった為5万円の価格をつけてくれました。 彼女の主張は車を買わ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を支払った上での生活にかかる費用分担

ベストアンサー

【相談の背景】 50代会社員男性です。妻は50代無職で子供はいません。 現在家庭内別居状態です。私の収入に応じた婚姻費用を毎月妻に支払っており、さらに住居費および水道光熱費を全て私が支払っています。 それ以外にも度々追加の支払いを要求されることがあります。 【質問1】 婚姻費用を支払っていることで、金銭的に責任を果たしていると言えるでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産か個人再生どちらにするか、迷ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えているものです。 4年前に夫と家庭内別居と夫からのDV、ワンオペ育児等でうつ病にかかり、夫から離婚調停裁判を申立られました。 離婚裁判をする関係上別居をし、うつ病(ASD、ADHDの症状もあり)は治らない中で週4日7.5時間仕事をしてました。しかし、生活費や医療費、その他趣味等お金が給料に見合わない出費をしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 母と叔父の遺産相続について

【相談の背景】 1ヶ月前に祖父が亡くなりました。相続人は叔父と母の2人で遺言書は無いです。 祖父と叔父は敷地内別居、叔父達の生活費(食費光熱費固定資産税その他雑費)、家や車の購入を全て祖父が負担していました。叔父の子の車購入や結婚資金も祖父に負担させました。 遺産は宅地、家屋、田畑、山林、定期預金です。 叔父は全て自分の物だと言い、母には預金のう...

弁護士回答
    7
  • アメリカ人夫との国際離婚 経済的にもう1人じゃ無理。

2001年、カリフォルニア州でアメリカ人の夫と結婚し、二重国籍の子供が2人おります。(現在、娘14歳、息子11歳) 子供2人を出産後、2009年に家族4人で日本に帰国しましたが、夫がアメリカで仕事をしたいという理由で2018年9月に1人でアメリカに戻りました。 その当時、夫婦仲も悪かったので、少し離れて、夫の仕事が見つかり、落ち着いたら、私と子供もアメリカに戻る予...

弁護士回答
    2
  • 婚費未払い。給与を差し押さえたい。

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...

弁護士回答
    2
  • 妻のモラハラ・金銭の搾取・離婚したい

妻と離婚しますが、条件提示された内容についてです。昨日話し合いで離婚には応じてくれましたが、それまでは私は稼げないからと言われ応じてもらえなかった為、先月調停を申し立てて、11月に第一回目の調停を予定してます。 4年ほど前に結婚し、子供は2歳です。 今住んでる家は結婚する10年以上前に建てた家で、ローンは残っています。 条件ですが、 ・家は子供のた...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後、嫁入り道具の引取り、その後の養育費について

ベストアンサー

協議離婚では話が進まず、養育費や別居中の婚姻費用をきちんともらうために調停で離婚しました。 子供は4歳1人、私が親権を持って育てていきます。 離婚の原因は、元夫のパワハラ、ギャンブル、性の不一致です。私が精神的に体調を崩してしまい、別居して1年後に調停離婚しました。 私の両親が結婚が決まった時に嫁入り道具として購入してくれた家具家電を、こちらで...

弁護士回答
    2
  • 改善傾向があったが、首をしめられました。

ベストアンサー

夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 家内は覚せい剤取締法違反の容疑者

前回相談した内容の続きです。家内から離婚調停申し立てをされました。家族構成は、私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。  生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。試算した所、毎月9万円程度の余剰が有るはずで、これまでの累積では1千万円程度の預貯金があっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いスタートはいつかと、調停申立後に審判申立あるとどうなるか

別居中です。夫は同居していた家(分譲、夫持家。売ると言っていた)から確実に引越しましたが、調停を申し立てたくて住所を聞いても引越し先を全く教えてくれません。「婚姻費用は財産分与額を確定しないと払わない」と言っていました。 数ヶ月前から『正式な文書にて婚姻費用を請求し』協議してきましたが、払ってくれません。夫の弁護士も住民票記載されている、もう住...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。

ベストアンサー

この件に関して不安なので、何度も相談投稿しています。 以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で解決金を要求されました

ベストアンサー

現在、私が申し立てた離婚及び婚姻費用分担の調停中です。 1歳9カ月の子どもがいます。 相手とは出産里帰りから別居が継続している状態です。 私は今年の4月から仕事をしていて、相手は現在病気療養中で休職中のようですが、それぞれ違う県に住んでおります。 調停は私が相手の居住地の家裁まで出向いています。 離婚を決意するに至った理由は、相手からのモラルハラ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の増額要求

婚姻期間約6年、別居期間約2年で子供はおりませんで、夫の不貞行為で協議中です。 現在は婚姻費用が毎月支払われ、また、婚姻期間中の財産分与と一般的な慰謝料額を提示されております。 夫は離婚を望んでおり、私は再構築を望んでおらず、離婚も条件次第といったところです。 金銭的に離婚の条件としては申し分ないかと思っております。 しかし、30歳過ぎで結婚し、...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚を考えております 妻が作った借金について

結婚12年目の夫です。 約10年前より妻の度重なる家事放棄、ギャンブルや遊びで①夫の身に何かあったときに渡しておいたの貯蓄を全額使い込む、婚前妻が作った借金②を義父(故人)に負わせておきながら返済し無い為私が立て替えしました。 そういった行為をしておきながら普段の生活態度も良くなく、働くそぶりもなく傍若無人な振る舞いが続き疲れ果ててしまい、半年前...

弁護士回答
    2
  • 複雑な状況下での養育費減額請求と、訴訟。

9年前に離婚成立し、公正証書離婚協議書があります。10歳と16歳の子供がおり、元妻が養育しています。 離婚公正証書作成時に、元妻側から脅迫めいたさまざまな出来事があり、私が心の病にかかり、一日も早く離婚したい一心で、サインしてしまいました。財産分与は本来なら、700万円の所を2000万円支払い、養育費は、月額35万円で子供たちの大学卒業時の3月...

弁護士回答
    1
  • 父が死に代襲相続について権利が無いと祖母に言われて相談

ベストアンサー

先日、父が亡くなり相続の準備をしています。 父が持っている土地はすべて祖母との共有名義になっているため、今後どうすれば良いか相談するべく祖母と話をしました。 その際、以下のことを言われています。 1.話がそれますが、祖母から孫(私)に相続するものは無い。  ※今回の父の相続ではなく、次回の祖母の相続です。 2.父(祖母からみて長男)が死んだ...

弁護士回答
    3
  • 法人破産及び個人の自己破産について

ネット系の会社を経営 約2年前に資金が回らず事実上の倒産 債務は約2億5千万。すべて銀行。商工ローン等はなし 全債務を代表取締役として個人で連帯保証。但し、特に自宅等の個人資産もなく生活に変化はなし 現在は、個人に債務請求が集まってきているが、特に取り立てがあるといった状況でもない 債務に絡み、裁判所からの出廷通知等は時々ある(内容的に不服有り...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。

初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...

弁護士回答
    2
  • 最後の調停になりそうです。

昨年の春頃より何度かご教示頂いております。 以前ご相談させて頂き、その後主人の不貞相手Aとは只今裁判中。不貞相手Bとは和解金を支払うという調停証書もできあがり、数回に渡った調停が終わりました。同時進行していた主人との調停も(主人が申立人)ほぼ私の条件通りになりそうです。 離婚を受け入れる条件 慰謝料1000万円。 養育費は娘が22歳になるまでの4年...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになるのですが 子どもの児童手当は出産後、夫の口座に振り込まれていました。 子どもを連れて実家に戻り前回、前々回と渡してもらっていなかったので他に立て替えているお金と一緒に渡して欲しいと言うと話し合いの際に分かった◯日にとなったのですが ◯日に入金がなくそのことを伝えると納得していないから入れていないと言われ児童手当は...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料・養育費

慰謝料と養育費について質問です。 主人から離婚届が送られてきているところです。わたしと9ヶ月の子供は自分の実家で別居中です。 主人はうつ病と診断されてます。 離婚した場合、親権はわたしがもちます。ただ、生活していく上で養育費はもらえるにしても慰謝料はもらえないのか悩んでいます。 主人の年収は約500万くらいです。 子供が生まれてからもずっと住む場所...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 婚姻費用を決める基準について 妻と子供(8)がおります。 1.婚姻費用分担請求において、婚姻費用は婚姻費用算定表のみに基づいて決まるのでしょうか。2万ほど幅があると思うのですが、その詳細は何に基づいて決定されますか。収入のほかに ①互いの貯蓄額 ②同居親からの金銭的な援助の有無 ③自分の月収の不安定さ は考慮されますでしょうか。 自分は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、会社経営者の夫の収入のみならず資産、事情も考慮して貰うには?

結婚20年以上、別居して5年の夫が、今まで支払ってくれた生活費を一方的に半額にしてきました。 相手の言い分は、今まで払ってきた生活費は多すぎるので、互いの収入を基にして算定表通りの額にしたいとのことです。 夫は、親から譲られた二つの会社の経営者で、どちらも他に社員はおらず、収入は自由に操作できます。 会社の経費で高額な自動車をリースし、個人でゴルフ...

弁護士回答
    2
  • ローンを払わない旦那への対応

突然別居した旦那と話し合いの場を儲ける約束をしました。しかし、今までまともに話せず終わっていたこと、旦那が怒って箱ティッシュなど投げることもあり、わたしが自殺してもなんとも思わないと言われ、二人で話すことが怖く、共通の友人を間に挟むていあんをしました。結局、旦那に伝えてみましたが、拒否され、話し合いもなくなりました。むしろ、私が困るであろう別居...

弁護士回答
    2
  • 調停中の学資保険の解約金の分配について

婚姻費用の調停と離婚調停を5月に私から申し立て、今週婚姻費用分担調停の2回目が終わりました。 3回目は10月です。 婚姻費用と離婚調停は本当はほぼ同時に進めていく予定でしたが、離婚調停の話が全くまとまらなさそうなので、先に婚姻費用の調停をし、後に離婚についてを進める予定になっています。 名義は私ですが、引き落とし先の口座は夫のものである、子どもの...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料をとりたい

結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫による今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫による今後の対応についてご相談です。 ご相談内容が長く恐縮ですが、ご回答をいただけると幸いです。 状況 昨年12月に妻の不倫が発覚し、その際は離婚はせずに、誓約書を締結しました。 内容はざっくりと以下です。 1.不倫相手との関係を解消し、今後一切連絡を取らない 2.再度不倫した場合違約金70万を支払う 3.再度不倫した際には、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫婦間の借入金と不動産の権利の相殺について

ベストアンサー

離婚後の夫婦間の借金と不動産の権利についてについてお伺いします。 離婚前に私の過失により負った借金を妻が建て替えてくれ、やり直すことになりました。 その後、妻の親族とも関係が悪くなったことから妻との関係も悪化して、離婚しました。 妻が立て替えてくれたお金は住宅ローンと養育費、生活費と貯蓄を除いた金額を返済していく返済することを協議書に記し、私が...

弁護士回答
    3
  • 破産手続き中の養育費

【相談の背景】 近々自己破産をする予定の夫(管財事件)と離婚を考えていますが、私自身の体調が悪くたくさん働けません。 夫の給料は月26万〜30万です。 離婚したら夫は1人で暮らし、必要なお金は毎月13万位になるようです。 なので13万〜17万残る予定です。 離婚しても夫が了承したならこの残りの13万〜17万を全て私と子供が受け取ることは可能でしょうか? いく...

弁護士回答
    2
  • 家庭内離婚中の家計(妻の扶養義務)について

よろしくお願いいたします。 私49歳、妻45歳、高校生、中学生の4人家族です。 家庭内離婚、5年ほどになります。 ここ3年は、ほとんど話をしていません。子どもが大きくなれば離婚、と考えています。私がそう考えているだけで、もっと早く妻から離婚を切り出される可能性もあります。 私の年収が700万円です。月々3万円をもらい、他は全て妻が管理しています。私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

本日、別居中の夫から離婚調停申し立ての書類が家庭裁判所から届きました。 こちらも、離婚同意なので調停日に行くつもりです。 書類の確認をしたところ、親権は私になっており、養育費も申立人が相当額支払うとありました。 動機は、性格が合わないと浪費するとなっておりました。 正直、その程度のものなのか…といった感じです。 浪費癖は夫の方が酷く、オークション...

弁護士回答
    4
  • 遺留分に関する具体的な割合。対策について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚しました。娘が一人いますが、妻、子供とはすべての調停が終わり、年に一度の手紙が送られてくる以外は、断絶されており、居場所もわからない状況です。そんな中、新しく彼女が出来、結婚へと進もうとしていますが、将来的な遺産相続の話になりました。いろいろと調べたのですが、 その彼女と結婚し、子供が出来た場合、またはできなかった場合...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家の売却について法的な問題が発生しています

【相談の背景】 妻と10年前に協議離婚しました。居住していた家は、私の単独名義でしたが、オーバーローンだったので、残債は私が支払うことを約束し、妻はその家に残り、私が転居しました。 その後、支払いを続けていましたが、継続するのが経済的にも負担になってきたので、売却したい旨を元妻へ伝えましたが、元妻は、居住を継続することが離婚の条件だったと主張して...

弁護士回答
    3
  • 離婚に対して。どうしたらいいですか?

離婚の際に夫から公正証書を作成しょうと言われたのでお互いが納得した内容を決めてました。暫くして公正役場へ行き話しました。それで,私としては以前にも相談しましたが夫が民事再生なので,私は養育費・慰謝料・財産等を放棄する代わりに夫が借り入れ出来ないからと言って私名義で借入(銀行2社)をして離婚したら夫が返済すると言うのでそれを公正証書に残す内容を納得した...

弁護士回答
    1
  • 夫のキャバクラ通いで離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年、夫は知り合いと合同で会社を立ち上げています。夫がキャバクラで散財したせいでわたしに45万、私の両親から40万、自分の両親から50万、私たち夫婦の子どもの保険のお金を引き出し15万。夫の両親からの借りたお金を除いて私と私の両親、子ども達のお金から100万円を貸している状態です。お金を返すまではキャバクラに行くなと約束させましたが、隠...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚を申請するにあたって

ベストアンサー

アドバイスお願いします。 現在、入籍して約9ヶ月です。別居して2週間が経ちました。 夫の暴力を原因に離婚しようと考えています。 別居後、夫との話し合いでようやく離婚に合意を得ることができました。 家裁には「婚費の分担」の調停を済ませてあり、数日以内に「離婚」の調停を婚費の調停と同日にお願いできるように申請予定です。 暴力に関しては、診断書は...

弁護士回答
    1
  • 資産分割について。それとも弁護士さんなのでしょうか?

色々調べましたが、合点がいかないのでお尋ねします。 細かいことを聞くようで申し訳ありません。 これから、離婚調停を申し立てようと思っていますが、 家庭裁判所に出す書類に慰謝料という欄があります。 今のところ慰謝料、資産分割などの計算の仕方がわかりません。 無料の弁護士相談で訪ねてみても、詳しくは調停でーなとど はっきりとした回答がいただけま...

弁護士回答
    2
  • 自宅を渡して養育費になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 別居中 子供三人も嫁実家に 現在奥さんから離婚調停準備中との事 私は夫です 調停になるために お金を話を整理しています 築9年の資産価値 概算1700万 ローン残り1200万です 色々リフォームして使いやすくしているので 手放すのはもったいない 一人で住むには広い 現在 子供たちは 遠い実家 車で片道30分 子供のと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから