16,848件見つかりました

法律相談一覧

• 出産から態度が急変、急に離婚したいと言われた。

旦那とは同棲中に子供ができ、籍を入れました。 お産で実家に戻ってから旦那の態度が急にかわり会話も連絡もよこさなくなりました。 1度は態度を改める約束をし、いざ実家から住居に戻り新しい生活になっても態度は治らず旦那から『元の生活に戻れない』『別に女はいないが妻と子供に愛情がない』といわれ子供と一緒に実家に戻りました。 その後離婚したいと言われ、話し...

弁護士回答
    1
  • お金を全てむしり取って連れ子が優先だから離婚すると言う妻に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った女性と昨年11月に結婚しました。 知り合った当時彼女は既婚者で、前夫のDVがひどいため間もなく離婚すると言っていました。 彼女には子供が2人いますが、精神的に自立した立派な子供達だと聞かされていました。 彼女の離婚成立後、子供達の面倒を見なければならないから仕事ができないと言い、私にお金を要求してくるようになりました。...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

約6年前の調停で私と元妻の離婚と養育費を取り決めました。親権は元妻です。そして31年3月に再婚した妻との(扶養対象の)子が生まれます。これを理由に減額調停を起こす予定です。このような場合、 ①、算定表でお互いの当時の収入で再計算するのか、現在の収入で計算するのか、どちらが一般的なのですか? ②、また、こちらは当時より収入が上がっていますが元妻の助力は当...

弁護士回答
    3
  • 妻からの暴言で慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

平成19年に結婚し、2年生になる子供が一人おり、現在は別居中です。私は平成24年秋頃からうつ病を患い、平成26年には3カ月精神的に入院、現在も治療継続中です。別居の決め手となったのは妻の暴力的な発言です。今年7月から休職しているのですが、仕事も家事も出来ないことを申し訳なく思って、体調が上向きの時に洗濯物の手伝いをしました。干し終わって一息ついていると、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に関する質問

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられました。 質問させて下さい。 ① 離婚調停ではマスクをつけても大丈夫なのでしょうか?(調停委員に対するコロナのエチケットのため) ② 離婚調停はスーツにネクタイで行った方がよいでしょうか? ③ 第一回目の離婚調停に持っていく必要があるものを教えて頂けますでしょうか?(源泉徴収票、別居時の預貯金残高が分かるものは、持ってい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用支払い開始タイミングについて

妻が離婚したいと出て行った(実家に戻った)ことで、現在約1ヶ月の別居期間が経過しました。 (ただし、現時点では別居期間が長引くとも、離婚に応諾する考えはありません。) 婚姻期間(妻も私も初婚)は4年半を過ぎており、もうすぐ4歳になる子供が1人います。 私は、転職を考えていたので、前職を退職したばかりです。転職先の給与を手にするまでは、継続的な収入が絶た...

弁護士回答
    2
  • 私が出て行く形で別居し、自分名義の持家に住んでいた相手が出て行った場合に私は戻って住んでよいか?

【相談の背景】 妻と冷め切った関係が何年も続いており、離婚したく別居を始めて半年が経ちます。私が家を出て行った形です。 妻が住んでいる家は私名義で、現在も私がローンを支払い続けています。 妻が住む家の近所の知人から、1ヶ月ほど前に引っ越しのトラックが来ていたと連絡を受けました。 私は妻の母を転入させたのかな、と考えていたのですが、先日用事があり家...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因は相手だが、相手が病気を患っている場合に離婚条件はどうなる?

ベストアンサー

夫と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印済みの離婚届を渡されました。私が子どもを連れて実家に帰ると、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っているとも言われました。 以前からキレやすく、物を投げたり怒鳴ったりすることが多々あり、顔をぶた...

弁護士回答
    1
  • 妻から通帳を取り戻せるか?

既婚の男性です。 妻が家計の管理をしています。 2年前、妻が私の独身時代からの貯金150万円を使い込みました。 そのとき、私が家計の管理をすることを主張しましたが、妻が拒否して現在も家計を独占しています。 もし私が私の通帳を妻から取り上げて、 私が妻に必要な生活費を渡すようにしたら 私の行為はDVに該当しますか? また、夫の貯金を使い込んだ妻が ...

弁護士回答
    2
  • 別居3年目 同居時の預金を折半してほしい

別居3年目です 未就学児と二人住まいをしている妻です 夫より離婚調停申し立てがありましたが不調に終わり、私から申し立てた婚姻費用分担請求調停も不調に終わり、現在審判で決定した婚姻費用を月々受け取っています 子供に習い事をさせてやりたいのですが、毎月の生活費から捻出するのが現在難しいため、預貯金を少しずつ切り崩したいと思っています 別居時点で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停委員からの指示について

不貞で家出した夫が離婚調停を申し立て、不倫関係は継続中です。 私達には子供がおり、私に離婚意思は全くなく、夫にも伝えてあります。 第一回目が昨日ありましたが私は予定があり夫のみで行いました。 先程、家庭裁判所から手紙が届き、調停委員から次回までに私の収入証明書を提出するようにと書かれていました。 私は専業主婦ですが、結婚前からの私名義の不動...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出後の合意内容変更に伴う離婚取り下げは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のことを考え離婚後も婚姻期間中と変わらず同居し、先々関係が戻った際は籍を戻すという話も出ていたので離婚に同意したが、離婚届提出後、婚姻期間中から好意をもった相手がいることが判明。 体の関係はないと言っているが、関係をもった証拠もなければもっていない証拠もない。 同居している元妻を通し相手と話す機会があり、好意について確認した...

弁護士回答
    3
  • 結婚の破綻と不倫訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の初めに不倫で訴えられました。現在の恋人は職場で知り合いました。私たちは関係を持ち、非常に親密になりました。その後、彼女は夫が離婚に同意したと私に話しました。どうやら内縁関係にあったようです。今、彼女の元夫が賠償金を要求しています。訴訟内容によると、元夫は元妻が浮気したため、冷静になるために家を出たと主張しています。夫が家を...

弁護士回答
    2
  • 求償権について教えて下さい

弁護士の先生方には、いつも親切な対応をして頂き感謝しております。 今回も恐れ入りますが、以下の点について教えて下さい。 離婚するにあたりローン付き不動産を妻に財産分与し、離婚後妻がその不動産に住みますが、ローンの支払いは夫が支払うという話になった場合、夫がもし支払わなくなった場合に備え、強制執行できるような公正証書の作成を考えております。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について

ベストアンサー

離婚時の慰謝料についてなんですが、今現在、嫁と協議離婚中です その中で慰謝料ももらう、あなたから離婚を切り出したからって言われました 僕は浮気、不倫はしていないですし何故僕から離婚を切り出したのかっていいますと 妻の性格が嫌になり、限界を迎え切り出しました 大まかな理由を挙げますと ・自分が悪いのに謝らない、すべて俺のせいになる 最後...

弁護士回答
    3
  • 自営業の夫との離婚に伴う専従者(妻)の扱いについて

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、夫から離婚を切り出されています。 夫は一方的に私と子供たち(小学生2人)を残し家を出て、現在別居が進行中です。 結婚・妊娠を機に独立という形で個人自営業者になり、それに連動して私も専従者となり 今日まで事業に従事してきました。 主に経理全般・営業・庶務などです。 個人自営ではありますが、近年は売上5000万超の青色申告事業者で...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの支払いについて(婚姻費用)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が勝手に子らを連れて出て行きました。 別居後、妻は給料を家計口座に入れなくなり、出ていった自宅の連帯債務の毎月の住宅ローンの持ち分の支払いをせず、私が全額支払っています。妻は登記の持ち分割合に応じて連帯債務者になっています。 【質問1】 勝手に自宅を出ていって、住んでいないと言う理由で、住宅ローンの持ち分割合(妻のほうが少ない...

弁護士回答
    2
  • 別居期間で後付けの離婚事由ってずるくない?

ベストアンサー

すでに何度か質問をしてわかってはいるのですが確認です。 離婚とは誰でも相手に愛情がなくなったくらいで簡単にできる。離婚事由はなくとも後付けで「別居期間」を作るということで可能である。 これであっていますか?これを覆す突っ込みどころ、というかポイントがあれば教えてください。 例えば、相手の同意なく家出をして別居期間を作ってもダメです、とか。 ...

弁護士回答
    3
  • 家族を置いて実家に帰ることは離婚に不利になるのか、生活費の支払い義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在子供2歳と妻、義母と私名義のローンで購入した家に住んでいます。子供ができてから、私の子育て育児への携わり方が気に食わないようで、暴言や殴られることもあります。育児家事が苦手ではあるのですが、全くやらないわけではなくて、買出しや指示されたことは私なりにやっていますし、生活費、家のローンは全て私が払ってます。2ヶ月前、一軒家を購入...

弁護士回答
    3
  • 離婚したらお金はいくら程、夫からもらえるのでしょうか

ベストアンサー

50代夫から離婚したいと言われました。現在の夫名義のローン200万程残っている一軒家から徒歩15分ほど離れた夫の実家に大学生20代・10代の子供と一緒に帰りたいとの事。夫の実家には一人暮らしの姑が住んでいます。40代妻である私と夫の家族とは不仲な状態が13年も続いている為、今まで間に入っていた夫が私を連れて帰る事が耐えられないのが離婚の大きな理由だと思われます...

弁護士回答
    2
  • 妻がマンションから出ていかない件

ベストアンサー

別れたつまが、自分名義のマンションを 出ていってくれません。わたしは、いま別で 家賃をはらっていて家賃と ローンを払えないので 元妻に出ていってもらい、そこに住むことを希望します 法律では妻の居座る行動は、許されますか?

弁護士回答
    6
  • 控訴取り下げをして新たに離婚申立てができるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚裁判中です。不貞をした夫側から離婚申立てをされたのですが、「実質婚姻関係は数年前に既に破綻していた」との判断で、一審では負け、現在は控訴中です。 また、同時期に婚姻費用減額調停も夫から申し立てられて、進行中でした。 その最中、夫が倒れて現在昏睡状態です。担当医師からはあと2〜3週間、とはっきり言われました。 過去の不貞とは...

弁護士回答
    2
  • 処分禁止の仮処分命令について

ベストアンサー

離婚調停中で私名義の住宅があります。その住宅は、自宅兼店舗で妻がお店をやっています。私は、子供達と一緒にその住宅を出て別居していますが、住宅ローンを払っています。 住宅ローンの負担が大きく自宅を売却する手続きをしていました。そしたら、妻側の弁護士から以下の連絡がきました。 『すでに処分禁止の仮処分命令を宇都宮地方裁判所が発令しており、不動産にも...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額は可能でしょうか?実家に帰る場合の影響について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてこちらは離婚したい事を伝えました。 妻側の離婚の条件としましては 慰謝料170万 養育費8万 夫である私の家のローンを私が子供が成人するまで払い続けて、妻、子供2人の3人で住むと言う条件を出されました。 【質問1】 住宅ローンを払いつづけて養育費となると 生活がキツくなるので私は実家に帰ることになります。 この場合養育費...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中のやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が子供達を連れて実家に別居中、その後離婚調停を申し立てられている相手側です。別居直後3ヶ月は戻ることを期待して自分の通帳とクレジットカードを使わせてましたが、話し合いに応じないし、引き出す金額が多いですべて止めました。しかしその後、調停中でありながら電話をかけてきて婚姻費用調停を起こすのは面倒なので、素直にお金を振り込めば...

弁護士回答
    6
  • 妻と同居を維持するため支払い続けてきたお金を、別居に際し取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年。3歳の子どももいます。これまで住まいは義理の親の持ち家に住むことで、家賃負担はありませんでした。2020年頃より夫婦仲が悪化。「同居と婚姻を維持するには、精神の安定のためにも毎月の給与の半額をもらいたい」と告げられ、そもそも各々の生活費は各々の収入から賄ってきたにもかかわらず、1年半以上払ってきました。平均して毎月22万程に...

弁護士回答
    3
  • 夫(本人) 離婚調停中 親権

夫(私)の不倫で離婚調停中です。次回で3回目の調停になります。私の弁護士から次回の調停で離婚に応じなかったら妻は調停を不成立にし裁判になりそうだと言われてます。裁判になった場合、妻が言っていた息子に好きな時に会えばいいし、泊まらせてもいいと言った事も難しくなると言われてます。調停中にまた家族三人で暮らせる様にと話をして来ましたが、責任のある私でも...

弁護士回答
    5
  • 年金分割を拒否。又は割合を下げる事ができますか?

ベストアンサー

平成28年5月離婚成立 離婚後一年目で年金分割請求家庭裁判所からきました。 私夫は1号改定者。元妻は2号改定者です。 元妻が起こした離婚裁判では離婚裁判和解条項の中に ・原告と被告は本和解条項の定める  ほか何ら債権債務がない事を相互に確認する。 ・原告はその余の請求は放棄する。   1、和解条項では年金分割は拒否できませんか? 2、年金...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間調整調停(円満)申し立てたより妻が先にに離婚調停を申し立てていたことについて

婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、同居1ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 実家に謝罪に行きましたが、妻には会わせてもらえず、両親の干渉が激しいこともあり、全く話しにならい状態です。 この状態では悪い方向にしか行かないと思い、先日、...

弁護士回答
    6
  • 養育費、婚姻費用について

【相談の背景】 婚姻費用、養育費について お世話になります。 妻と事業を行っており、今年に入ってから離婚調停になってしまいました。 婚姻費用、養育費ではなしをしており、先日の調停で300万の専従者給与は養育費の算定から差し引けないとの事を聞きました。 ですが、私の口座から妻の口座間で115万円分の送金履歴がきちんとあり、妻はそのお金で妻名義の...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の車のローンについて

【相談の背景】 今後離婚をする予定でおり、別居をしています。 同居時に車を購入しましたが、主人が出ていき生活費も貰えなくなり車のローンを払えなくなりました。そしてその車は差し押さえになり売却し、残金を払っている状態と主人から聞きました。また離婚時にはそのローンを払ってくれと言われています。 貯金などは1円もありません。 2歳、0歳の子供がいます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚した夫によるストーカー行為、接近禁止命令について教えてください

【相談の背景】  妻の離婚した元夫によるストーカー被害ついて相談させてください。  当方、子連れの女性と結婚しております。妻は9年前に元夫から暴言・モラハラを受けて、当時1歳であった子供を連れて離婚しました。  以来、元夫とは一切関り合いはありませんでしたが、その元夫が今になって妻が引き取った子供のことについて調べているようなのです。  息...

弁護士回答
    2
  • 別居時の固定資産税の支払いに関して

別居時の固定資産税の支払いに関して、婚姻費算定表に基づき、婚姻費を出したのですが、持ち家の固定資産税をどちらが払うべきなのでしょうか。 専業主婦であり、夫が家を購入し、夫がローンを返済しました。 ただ、家に住んでいるのは、妻と子供です。 婚姻費の中で、固定資産税の発生する家に住んでいる妻が払うという考えでいいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 別居中の家賃、婚姻費用について

ベストアンサー

私の浮気が原因で離婚することになりそうです。 今はまだ妻と同居していますが、別居を検討中です。 別居する場合、私が今の家を出て行き、しばらく妻が今の家に住み続けたいと言われています。 自宅の借主は私です。 この場合、別居後、今の家の家賃は全額私が支払う義務があるのでしょうか? それとも婚姻費用として決まった金額を支払えばそれだけで済むのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中における子どもとの面会について

ベストアンサー

以前以下の相談をし、回答をいただきましたが、再度確認させてください。 -相談内容----------------------------------------- 昨年9月3日に第1子を連れて別居し、現在、離婚調停中です。今月末に第三回目があるのですが、相手方の不用意な差別発言の確認等で親権等肝心な本題に入れず、時間の無駄といい不成立を望むと直...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議で継続使用を認めた住宅の共有物分割請求の実現可能性に教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローン(ペアローンで不動産は共有状態)が残った状態で離婚しました。離婚協議書(公正証書)で、元妻が私のローンを支払うことを条件に、離婚後も住み続けることを約束しています。 しかし、離婚後にトラブルとなり、この状態を解消したいと考えています。 【質問1】 この場合、民法で認められている共有物分割請求をして、最終的に裁判となった...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気を知ってしまった

先週、妻の浮気を知ってしまいました。携帯電話のメールから全てがわかりました。 メール文の内容から、 ・相手も妻子あり ・同じ職場の上司・部下の関係 ・不倫期間は、2年弱 ・当方への愛情もなくなっていること ・現在も不倫継続中(本日も朝から不倫相手と出かけています) などが把握できました。過去、2年にわたるメール内容も、証拠として残しています。...

弁護士回答
    2
  • 妻の弁護士代理人から通知、離婚回避したい。

ベストアンサー

度々投稿します。 妻に弁護士が立てられから、メールの連絡などもできなくなりました。 先日、帰宅したら妻と子供の衣類や衣装ケース全て持ち出されてました。 自分が不利な状態にたたされ、勝手にいない間に持ち出されてたのにも腹が立ちます。 自分も弁護士立て相談したいのですが金銭面、仕事の都合にて手出しができません。 円満調停したいのですが、やはりここま...

弁護士回答
    12
  • 三年前の離婚の公正証書を覆すためには?

ベストアンサー

離婚したいがためにいいなりに公正証書に判子を押してしまいました。ローンが100パーセント私で名義が元妻です。子どもが2人いますが、私は手取りで30万もいかない低収入です。子どもにははっきり言って愛情はないです。家事炊事一切やらない妻でした。毎日3人にシネシネと言われて居場所がなかった。これ以上搾取されたくないのですが、公正証書を覆す事ができる方法を教...

弁護士回答
    3
  • 借地契約更新拒絶と正当事由

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を借地として貸し出している地主です。離婚調停の末、財産分与、及び解決金として1千万円以上を元妻に支払う事に合意し、最近離婚が成立しました。ただ、この支払いにより貯金が尽きてしまい、私の給与所得(自営業)も低い為、現在は遺産不動産から発生する賃料収入で生活を賄っている状況です。定年(廃業)に備え(現在58歳)老後の資金を得る為に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を替えた方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停を進めています。原因は私の不貞行為によるものですが、夫婦間は冷えきっていたので離婚に対しては双方合意。親権も相手側(妻)に譲りましたが、金銭面で相手側が1円でも多く取ろうとして話が前に進まず調停も1年になろうとしてます。 私も弁護士を雇い、当初は「調停成立には半年くらい掛かるでしょう」という事で(相手側は代理人任せで県外に逃亡、調停には...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の元妻の住宅退去について

ベストアンサー

状況を説明させていただきます。 13年前に元妻の浮気が原因で離婚、最終的に子供2人の親権を妻に渡し、私が家を出る形となりました。当時、購入したばかりの住宅には元妻と子供が続けて住む事となり、私は養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人する10年間だけ支払うという口約束をしておりました。 離婚から13年経ち、子供2人は既に成人しております。私自身も後に再...

弁護士回答
    7
  • 離婚するために相手にどう話したらいいのか、話の進め方を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景)離婚したい。 結婚13年、別財布夫婦です。別財布は夫が望んでやっていますが、私(妻)は別財布を望んでいませんでした。結婚当初は私も正社員で働いていた為、別財布でも問題なく過ごしていました。支払いは、夫が家賃、電気、火災保険など、住まいに関する支払い。私が食費、ガス、日用品を払っていました。 早く子供が欲しかった私に対し...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由を多数の共通の友人へ暴露することは名誉毀損にあたりますか?

私(妻)の不貞行為が原因で離婚しました。慰謝料の支払い期限及び金額、財産分与、共通のコミュニティからの撤退、不倫相手との接触禁止などの条件に全てに同意し、慰謝料は速やかに支払い済みです。また離婚届は元夫が提出済みですが、本籍地への提出ではなかったようなので添付が必要な戸籍謄本は未提出だという話です。 不貞行為については夫に黙って複数回2人で食事を...

弁護士回答
    4
  • 具体的なケースから慰謝料相場を教えてください

【相談の背景】 下記の場合の、不貞慰謝料請求についてご相談です。なお、当方(妻)は請求する側となります。 【現在の夫婦の状況】 ・別居の上離婚済み ・子どもなし ・共有財産はなく財産分与なし ・証拠は全て揃っている ・元夫は再婚したいと言っているが当方には迷いがある 【不貞の状況】 ・入籍直後、結婚式と同居の準備中に不倫開始 ・夫婦にはセッ...

弁護士回答
    1
  • 夫が保証人になっていた場合妻に弁済義務は生じるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の身内が不動産投資事業を個人でしており、その融資の保証人に夫がなっていました。この場合返済義務があるのは夫のみかと思いますが、万が一にそなえ夫名義の預金を私の名義の預金としておくことで預金資産を守れますか。もしくはそうしたとき離婚をすることでさらに資産を守れることはありますでしょうか。 【質問1】 夫が保証人になっていた場合の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。どうすればいいですか?

ベストアンサー

2回、調停に行きました。 財産でマイホームがあり、売るにしてもオーバーローンになる状態で、旦那が勝手に5月から任意売却するからローンの支払いはしないと言い、払ってません。 旦那の単独名義なので、今の状況が全くわからずの状態です。 そこで、家の売却をし、負債だけは旦那がもつと言ってるのですが、本当に売却するのかもわからないし、負債を抱えるから子供の...

弁護士回答
    2
  • 同居中支給されていた児童手当の、別居後の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 妻と子が同居親で、私が別居親です。 所得が高い私宛に振り込まれていた児童手当について妻から連絡がありました。 1.今後の児童手当の口座を妻宛に変更する事 2.児童手当の支給が始まった時から別居が始まるまでの分を妻に振り込む事 1.の今後の児童手当の口座変更についてはこども家庭庁のHPで、「同居親が受け取るもの」と書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 長年結婚していたと騙されていた。実は未入籍。精神的慰謝料、時間、労力をどう取り戻せるか?

ベストアンサー

友達の相談です。バツイチお互い再婚で8年結婚生活を送っていました。夫の中学生の子供まで引き取り生活の世話までしていました。生活費は入れて貰えず、家賃や食費、全て彼女が出していました。とても足りないので、請求すると都度2~3千円出すだけだったそうです。 夫が淋病になって局所から膿が出たときは、お前に移された!と、責任転化。その時点で夫婦生活は半年あり...

弁護士回答
    1
  • 相手方の収入が極端に少ない場合の基礎収入の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が再婚し新たに子が産まれたため前妻と養育費の減額調停をしています。 前妻は3000万円ほど価値のあるマンションを2戸所有しており、預金額は数千万円あります。 しかしながら収入は100万円ほどに抑え、非課税世帯となっております。 私は収入は800万円ほどありますが、前妻との婚姻中の預金は財産分与で持っていかれ、その後の養育費の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから