12,305件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の不貞について

ベストアンサー

別居調停成立後、夫に女性の影があり、その女性とは別居前から頻繁にメールにてやり取りしていましたが、別居前の確たる証拠はありません。今、興信所に調査してもらっています。もし、今の状態で不貞の証拠が取れたとして双方に慰藉料を請求できるのでしょうか?また夫は離婚したがっていますが、有責になり、夫からの離婚は認められなくなりますか?子供が2人おり、長い期...

弁護士回答
    6
  • 真実と現実が受け入れられない

約10年前にダブル不倫で付き合い、私は付き合った数ヶ月後に離婚をしました。彼もその2ヶ月後に別居を経て、家庭裁判所にて離婚調停後に財産分与と子供の親権を取り決め離婚に至ったと。親権財産分与の内容も事細かく説明していました。離婚で、私の子供が父親と離れた事によるショックで子供は罪がないのだからと数年結婚を待ってもらう話を彼に話し理解してくれました。...

弁護士回答
    2
  • 法テラス利用、事件解決後の振込

ベストアンサー

法テラスを利用し、婚姻費用調停と離婚調停をし、解決しました。 弁護士の報酬金は、法テラスが決定することはわかっております。 養育費や、婚姻費用は弁護士が持っておりまだ 振り込まれておりません。 これは、法テラスで決定してからふりこまれるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 親権をもつ父親のところに暮らす子供が、家出して母親のところに来た場合の対応について

母親の不貞が原因で離婚に至り、父親が母親に離婚届の親権欄が空白のまま署名欄にサインさせ、親権や財産分与、面会交流等の一切の協議がされないまま父親が勝手に親権を持つことにして離婚届を提出し、離婚が成立。 母親は、不貞発覚直後に子供達と会うことなく実家に帰され、一応は連絡がとれるものの子供との接触は弁護士を通じて面会を申し込まなければ会えない状態。 ...

弁護士回答
    4
  • 話し合いで離婚したいのですが。

ベストアンサー

離婚請求側です。もう夫婦関係の修復は無理だと判断しています 監護権審判を高裁までして,こどもはこちらにいます。(取り返しました) わたしはもう争いたくなく,弁護士費用もないし,話し合いで離婚したいです。 夫は「復縁したい。でもその前に誠意と覚悟を見せろ」と言いますがわたしはむりです。 夫側には弁護士がいてわたしはいません。解任済みです。 夫は弁護...

弁護士回答
    7
  • 離婚。子供の進学費用について

ベストアンサー

現在離婚条件について取り決めている最中です。、子供はまだ3歳5歳です。 養育費のほかに私立高校大学など進学に関する費用な別途協議すると入れるのが一般的だと思いますが 離婚したあと数年後にまた夫と協議をするのは困難なことが予想されます。負担割合を決めたとしても、、どの費用が含まれているいないなどいろんなことで揉めることが予想されます。 いっそ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求で特有財産は?

ベストアンサー

同居中 婚姻費用分担請求中 生活費をくれなくなり調停申込みしましたが、 第1回の調停で ①同居のため ②住宅ローン、水道ガス電気 車保険、通信費を相手方が払っているため とのことで算定表に当てはめられないといわれ、 各収入、各支払金額に応じて一つづつ計算して支払額を決めていくと。 住宅は婚姻前から相手側が持っていた。まだローンはあり。 住宅は特...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因と主張の慰謝料相場

不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額と子供と会うことができるかの件

ベストアンサー

4年前2013年に私の浮気が原因で離婚しました。また浮気相手が妊娠していたことも伝えて離婚しました。 離婚の際は慰謝料と財産分与合わせて現金770万円を前妻へ払いました。離婚した際の私の年収は給与所得で1700万円ありました。前妻との間に現在7歳の子供がおり養育費を毎月12万円支払いしております。私は4年前の浮気相手の女性と離婚してから約1年後...

弁護士回答
    2
  • 紙に書いてもらった文の有効性

ベストアンサー

夫には離婚歴があり前妻さんとの間に二人お子さんがおり、私と結婚前から養育費を支払っています。養育費やお子さんにかかるお金は全て夫の私との結婚前の貯金から払ってもらうよう約束しているため、「平成○年以降、養育費の支払い(その他、子供から請求されたものも含む)は結婚前の貯金から支払う」と夫に名前と日付と印鑑とともに書いてもらっています。夫は前妻さんとの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家の名義変更。揉めることなくするには?

ベストアンサー

家の名義変更について。 夫の実家のことですが、 夫の両親は30年前に離婚しています。 その際、財産分与をきちんと していなかったらしく、 30年も放置していました。 100坪ほどある土地の名義は義母 (義母の親からの相続)で 家は義母と義父の二人の名義です。 今回、家の名義を義母一人に 名義変更したいのですが 義父が簡単に承諾するとは 到底思えません。 ...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後も3年間同居を続ける」という前提での離婚調停は、実務上現実的でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を検討しており、当事者間での話し合いが難しいため調停を考えています。 妻の要求は、「今すぐ離婚を成立させたいが、子供が高校を卒業するまでの約3年間は、これまで通り同じ家で同居を続けたい(私が住宅ローンや固定費を負担する形)」というものです。 【質問1】 「離婚は成立させるが、その後数年間は同居を続ける」という条件で離婚...

弁護士回答
    3
  • 別居後の車両事故の保険料

離婚調停中で、別居中です。別居中の妻は私名義人の車(ローンは無し)を乗っており、私は妻名義(残価プラン中)の車を乗っています。調停で車を名義人通りに交換にすると決まりました。しかし、妻が交換一週間前に事故を起こしました。保険を使った事で、保険料が年3万円増額になりました。私がその車に乗るのでその3万円は私が払うことになります。その反面妻は事故を起...

弁護士回答
    2
  • 私に対しての借金問題と婚姻費用について

ベストアンサー

現在離婚調停と婚姻費用の調停を行なっております。2016年12月から別居しております。調停を申し立てたのは2017年5月です。子供を2017年1月に出産しました。相手方には代理人が付いています。 婚姻前に私の父が他界しその時に相続された遺産を相手方からお金を貸してほしいと言われ、信用していたのでお金を貸し、婚姻前、婚姻後の合計で500万円をかしてきました。2年間...

弁護士回答
    2
  • 別居について。それとも何か返事しないとまずいでしょうか?

妻の暴言・モラハラのような態度が嫌になり、離婚を考えるようになりました。預貯金を少しずつ別口座に移し、自分の荷物も別に契約したアパートに少しずつ移しました。そして長期出張と偽り家を出て、その後離婚調停の申し立てを行いました。妻からは「私は離婚したいなんて聞いてない!理由も分からない!」と大変怒っており、離婚理由を教えろ、夫である私のこういう所が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の義務

ベストアンサー

ご返答よろしくお願いします。 この度、離婚いたしましたが、元夫には請求可能なのか知りたく教えて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。 結婚する際、結婚式費用を両家にて切羽とゆう話だったのにもかかわらず、支払いになった際に元夫側の資金不足の為、実母より350万円程負担してもらいました。 この負担に対し、実母より『これから二人で仲良く生活を...

弁護士回答
    2
  • 定年退職時に夫が受け取るお金について

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 原告:夫、被告:妻(私)です。 夫は来年2月に定年退職することが決まっているようです。 離婚訴訟は今年の3月から始まり、時間がかかりそうです。 離婚訴訟前に、妻から婚姻費用分担請求調停を申し立てて、毎月20万円の婚姻費用を受け取っています。 婚姻費用分担請求調停が決定したわずか6ヶ月後には、夫の自分勝手な理由...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?

ベストアンサー

夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えているけれど慰謝料などの問題が壁となっています

ベストアンサー

離婚を考えています。理由は価値観の違い、性格の不一致というところでしょうか。 旦那は私が浮気に等しい行為をしたと言っていますが何もしていません。 不貞行為などなく、ただ知人とアーティストのライブに行っただけです。 旦那には離婚の意志はないようですが、離婚となったら弁護士を立てると言っています。 現在小学生の子供が二人いて住宅ローンを毎月支払って...

弁護士回答
    4
  • 養育費支払いのために教育ローンを借りたいという相手からの申し出を断れますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費支払いについてです。 昨年離婚が成立しました。 妻(当方)が2人の子供と一緒に暮らしていて、夫(相手方)は独身で実家暮らしです。 離婚までは婚姻費用を支払われていましたが、離婚を機に養育費となりました。 離婚時の財産分与で子供の教育費として貯めてきた貯金ををこちら側に渡してくれたので、養育費の支払いに関してこちら側は相当譲歩して、算...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 別居 親権

旦那のモラハラ暴言怒鳴るなどで警察を3回呼びました。毎回旦那は注意で終わりました。  子供が出来る前も喧嘩はありましたが、子供が産まれて2歳になるので悪影響になると思い警察を呼びました。  最後警察呼んだ時、旦那名義で結婚してしばらくして買った持ち家ですが、旦那が、私、子供、ペットを置いて出て行きました。  数日後離婚調停を申し立てられ1回目の調...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫名義の住宅ローン。連帯保証の私の名義に変える方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

夫と丸2年別居しています。その間に 離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を起こしました。離婚調停については不調に終わりました。婚姻費用は審判がおりましたが、一度も払ってもらっていません。 今後 離婚訴訟を起こす予定ですが、夫名義の家のことがネックです。連帯保証人になっている私がローンの支払いを別居後私がしており 私と子供が住んでいます。 ローンを引き受...

弁護士回答
    3
  • 離婚で弁護士をつけたいが…

【相談の背景】 離婚調停中です 弁護士をつけたいのですが 今後の支払いをするために自己破産をせざるおえなくなってしまい 自己破産の方で弁護士をつけています。 【質問1】 破産の方で弁護士を頼んでいる場合 離婚調停での方では弁護士は頼めないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦二人とも不倫をした後に離婚を望むが、裁判になったら離婚出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に妻がパート先の上司と不倫をし、離婚届と小学生の子どもを置いて、不倫相手と出て行きました。その後、相手の奥さんに訴えられて、相手も離職せざるを得なくなり、金銭的に追い詰められて半年で帰ってきました。 子どもの為に受け入れましたが、形だけの夫婦となりました。 10年後、自分にも好きな人が出来てしまい不倫関係になりました。離婚を...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の慰謝料と養育費など(請求可能か否か)

ベストアンサー

数年前に主人が危険ドラッグを所持しているのを発見し、その際の話し合いで結婚前から度々やっていたことを知りました。話し合いの末、考えを改め二度とやらないという言葉を聞くことができたので、やり直す気持ちで過ごしてきたのですが…ここ最近、主に金銭面で自身が言っていたことを忘れたり、予め止めてとお願いしていたことを勝手にすることが頻発したり、話し合いの際...

弁護士回答
    2
  • 親権変更後の養育費請求に不利な支払いが発生しないためのアドバイスをお願い致します。

【相談の背景】 当方、父親として離婚後5年間、3人の子ども(高校、中学、中学)と4人で生活しておりましたが、1年半ほど前、母親が親権変更手続きを開始し、子どももそれに同意したため、親権が変更されました。(25年5月) 私自身、このサイトでも相談し、子どもがそういうことを要求するのであればしょうがないとアドバイスを受け、昨年の7月に子どもたちに、母親のもとに...

弁護士回答
    1
  • 離婚と中絶の強要をされています。

現在妊娠4ヶ月 2歳になる娘のいる専業主婦です。 お恥ずかしながら第一子の妊娠発覚後の入籍をしたデキ婚夫婦です。 入籍後は旦那の一人暮らしの家に住む予定でしたが…子育てのできる環境を整える準備や近所への挨拶回り等、子供を迎え入れる準備は全て拒否され産後はほぼ実家で子育てをしました。 泣き声や子供が原因のクレームがきたら退去して欲しい。と大家からの要...

弁護士回答
    3
  • 離婚の意思なしに連れ去られ、婚姻費用請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然幼児を連れ去り別居されました。妻側弁護士から離婚、親権、養育費、財産分与、婚姻中の言動に対し慰謝料を希望と内容証明が届きました。こちらは離婚の意思は無く夫婦再構築のお願いをしました。宜しくお願い致します。 【質問1】 正当な理由無く勝手に出て行った場合婚姻費用請求は出来ない等ネットで見かけましたが本当でしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と再婚した元夫からの養育費減額申し出について

ベストアンサー

離婚原因となった不倫相手と再婚した夫から養育費の減額申し出をされました。減額に応じる必要がありますか? 離婚当初、養育費6万円と決め公正証書にも記載していました。滞りなく振り込まれていましたが、1年経たないうちに「生活が苦しい」と言われ、減額をお願いされました。 話し合った末、4万円に減額しましたが、その時に「もうこれ以上の減額は無理です」と口頭で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流について弁護士に相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚しました。その際妻から離婚しても娘(現在小学1年)の父親として関わってほしい、そのためにも引っ越さないで欲しいと言われたため、妻の実家近くに住み続けました。しかし私が娘を可愛がるのが気に入らない義母から、昨年末に「娘に手を出すに決まってる」等と因縁をつけられ、妻も義母に同調したため、怒りのあまり縁を切ると伝えました。その...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中における単独名義の住宅売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居中です。相手は実家に戻り、私が今住宅ローンありの家に住んでいる状態です。住宅は、頭金も含め私が全て出し、住宅ローンの返済や、名義も私単独となっており、保証人もつけていません。 【質問1】 この場合、私単独で家の売却は可能でしょうか。ご教授の程よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 至急教えて下さい。調停離婚での成立後について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁において離婚調停中だったのですが、先週、やっと養育費も決定し調停員から調書の読み上げがあり調書を作成して郵送しますと話があり、1週間が経過しますが、まだ手元に届いていません。 この調書が届かないと離婚は出来ないのでしょうか。 一刻も早く離婚したいと思い質問しました。 また、最後の調停の中で、今後は慰謝料についても争いたいと相...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の婚活について。また、浮気相手は相手が離婚済と誤解していていたら無罪ですよね?

ベストアンサー

自分は39歳 会社員 年収550万円 妻は29歳 会社員 年収450万円 子無し。婚姻期間約5年、別居期間7ヶ月です。 宅地約3000万円の契約を夫婦共有で行い、家を建てる申込をしたわずか10日後、突然入籍前から性格の違いに違和感を感じて我慢してきたと言われ、妻が結婚4年3ヶ月目に離婚を申し出られました。具体的には、「こだわりが強い」「細かい性格」とのこと。いわ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚無効確認の調停について質問です

2月末に離婚したのですが、その際別居中だったので直接話し合いが出来ずに届け出されてしまいました。 その提出した離婚届けは約1年くらい前の同居していた時期に署名捺印したものでした。 子供もいるので出すのを辞めてそのままになっていたものです。 離婚の方向で準備して行こうとは言ったものの、何の協議も取り決めもする間も無く翌日に提出されたので、調停を申し...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議・調停での遺言書撤回の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議・調停での遺言書撤回の交渉についてです。 夫と離婚協議中ですが、 被相続人・夫 相続人・私で公正証書遺言書があります。 今後、弁護士に入ってもらうことを考えています。 【質問1】 離婚後も効力があると思われます。 弁護士に介入してもらい、 また、夫に公正証書遺言書を公正役場で撤回してもらい、 その撤回を私が正式に確認...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚5年目、子供に会いたいです。

初めまして、よろしくお願いいたします。 息子が生後1ヶ月位の時に離婚をしました。 当時私は未成年、旦那が14個上です。 離婚理由に関しては、 性格の不一致からくる喧嘩したまま離婚でした。 協議離婚の内容は言われるがまま、 会わせない、金銭の要求は互いにしない、 金輪際関わらない、財産分与等。 子供は二人居ますが、旦那には上の子だけくれと 言われま...

弁護士回答
    4
  • 養育費と弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後財産分与となる予定です。 元妻の頭の中では嘘が現実になってしまっています。養育費は、子どもの授業料も含めて12万以上を要求してきました。算定表では7万弱です。 交渉の余地は全くないので、調停、そして審判になると思います。弁護...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と住宅ローンについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、3人の子供がいる専業主婦です。夫から離婚を切り出され離婚協議中でしたが、彼が勝手に家を出て行き、別居後は連絡がとれません。 婚姻費用の分担調停をしようと思いましたが、 ・現在私と子供達で住んでいるマンションの住宅ローン、管理費、固定資産税 ・子供の幼稚園と小学校の学費、給食費 ・月の食費と光熱費 ・国保と年金 など、情...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚申立て後の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚(養子縁組はしていません)をしましたが、子供との折り合いが悪く10ヶ月に長女だけ(当時大学4年、自立支援を受けています)家を出ていってくれないかという夫の発言がきっかけとなり、私と次女(当時専門2年)も一緒に3人で別居を始めました。夫からは、別居1年間は、月に10万の生活費補助をするが1年後には子供は、2人とも社会人になるのでその...

弁護士回答
    5
  • 別居中、離婚を認められるには?

ベストアンサー

このご夫婦の場合は? 別居して4年め、きっかけは、男性からのDVだという事で女性側が別居を望み、婚姻費用の調停を起こし、男性が払い続けてる状況で今に至っています。 女性がご主人の了解無く、ご主人の荷物をまとめ、引越し業者に頼み出張中にご主人の実家に送り、二人で住んでいた家に住み続けて、(ご主人名義で、ご主人の親から相続したもの)そこに入らないように...

弁護士回答
    6
  • 夫が申立てた離婚調停で、夫側が取りやめる事はできるのでしょうか

ベストアンサー

夫が申立てた離婚調停で 離婚決定間近になってを夫が"途中で取りやめすることはできるのか?をお尋ねしたいです。 私は離婚決行したいです。 調停の流れは以下の通りです。 夫が申立てた数回に及ぶ離婚調停で、先日8回目を終えました。dv有責・噓つきの塊である夫からずっと離婚をしたいと言われ続けておりました。 今迄は一緒に生活を取り戻したいと訴えていた私で...

弁護士回答
    7
  • 女性に付き合ってたと一筆、書かせる、録音などしたら、証拠になり慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

今、別居して2年半がたっています。別居の理由は旦那の金銭面です。毎月、給料の半分を使われ生活が困っていて親から、お金を借りると言うのを結婚してから、ずっと続いており、さすがに我慢できなく、お金を貯めてもらう意味と、しっかりしてもらうため別居を始めたのですが全く、お金は貯まっていなく別居中に何人も彼女を作ったり一緒に住んだりしていて離婚したいのです...

弁護士回答
    9
  • 離婚 住宅ローン 共同名義 調停

【相談の背景】 離婚予定です。 住宅ローンが主人と私の共同名義になっています。 建てる時に共同名義は嫌だと言ったのですが、主人から強く頼まれ口約束ですが離婚などがあった場合は主人が全て負担すると言う条件で承諾しました。 自宅の住所に主人の会社の登記もしており、離婚後も主人が住みます。 協議中、最初は私にもローンを負担させようとしていたのですが今...

弁護士回答
    1
  • サイン済みの離婚届の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVが原因で、8ヶ月前から子ども2人を連れて、賃貸マンションに別居中です。 5年ほど前から、夫がキレることが増え、夫の機嫌を損ねないように、ふるまう状況でした。8ヶ月前の夜、激しい言い合いの末に彼の暴力で顔に5針縫う怪我をして、病院受診し治療受けましたが、さすがに限界と思い、無料弁護士相談に電話したところ、警察に行くように言われ、...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚 数年後の養育費支払い請求を支払う義務がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に協議離婚致しました。子供が2人います。現金で購入した自宅を売却せずに元妻に譲渡致しました。売却相場は3000万以上でしたので家、土地を上げる代わりに子供たちの養育費、慰謝料は払わないという約束で離婚です。 先日ひとり親支援から受任通知所が届き養育費をきちんと受け取りたい、でなくば法的手続をしますと記載されております。 現在の収...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提で家を出る時の手順について

主人の浮気が発覚したため近日中に家を借りて離婚に向けた別居をします。 協議離婚をする場合、夫婦間で話し合いの場を持つと思うのですが、主人とは話すのも嫌悪感があり極力接することなく離婚したいと考えております。 離婚の流れとしては大きく分けて、主人が離婚を拒否するかしないかで、協議離婚と調停離婚に別れることがわかりました。 こちらの言い分が通れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料額について。

主人の不倫から離婚を言い渡されていました。始めはまだ幼い子供がいる為、離婚を拒否していましたが、その後主人が強引に家を出ていき生活費も満足にいれてもらえなくなったため、慰謝料をもらってキッパリ別れたくなりました。 不倫の証拠は言い逃れができない有力なものをもっており、相手の女性側も全面的に認めているため近々弁護士さんによる示談の交渉が始まります...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後 未払い分の婚姻費用について

ベストアンサー

私から婚姻費用と離婚の申し立てをして、婚姻費用だけが成立し、離婚は取り下げで終了しました。夫側が訴状を提出したので、私から和解案を夫側の弁護士さんに出したところ、合意して早期解決したいとの回答がありました。 そこで、未払い分の婚姻費用について教えてください。 現在、月々の婚姻費用ともに、調停成立時までの未払い分の婚姻費用と、受給者変更前に夫が...

弁護士回答
    2
  • 1つの土地に2つの家

質問をお願いします! 今、離婚調停をする前です。旦那とその両親の暴力を受け、また私が持っている財産(子供以外)を全て取られてしまいました。 あと養育費、慰謝料を一切渡さないと言ってきています。 前置きが長くなりましたが、今旦那の家は1つの土地に2つ家があり1つは旦那の親が住み、もう1つは旦那が暮らしています。 世帯主は別々敷地分割登記はしていません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから