13,216件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲中の浮気発覚、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同棲して3年、付き合って5年半になる彼氏がいます。結婚資金として私の口座にお互いお金を出し合い月4万ずつ貯金をし、今200万円ほどになっているお金があります。 同棲して4ヶ月経った頃に指輪を貰い、その後両家顔合わせなども済ませ、1年後婚約予定でしたが、彼のモラハラ行為が目立ちはじめ、婚姻予定日に籍を入れず、お互いそれで別れることもな...

弁護士回答
    2
  • 婚費の履行勧告したら相手が怒ってなにするか、、、怖い

【相談の背景】 別居中の夫が審判で下されたこんぴを五年払ったからと払わなくなりました。履行勧告をしようと思いますが、することにより、夫が腹を立てて何かするんではと不安です。 履行勧告はしないほうがいいでしょうか 【質問1】 居場所は知られていませんが 実家や兄弟のうちに迷惑がかかからないか不安です しないほうがいいでしょうか。 近々、離婚調停を...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求のさかのぼり

ベストアンサー

離婚に合意しているものの、条件面で折り合いがつかずこれから調停をするつもりです。 準備に時間を要してしまい、その期間に私は仕事を変え収入が変わりました。 婚姻費用は請求した時から発生するようですが、請求はこれからになります。 今は収入が私のほうが多少多いかもしれません。 過去に収入が少なかった時の婚姻費用の請求を慰謝料に加算して請求欲するこ...

弁護士回答
    4
  • 蒸発して良いか?自宅売却を急ぎたい!離婚はその後

ベストアンサー

協議離婚が叶わず、調停をすると連絡したら、婚姻費用調停をかけると先方弁護士から連絡がありました。別居は8年、子は成人で、妻は専業主婦です。 毎月50万近い送金をして来ました。 また、自宅ローンも支払ってます。 質問 蒸発して自宅退去を妻に勧告したい 調停裁判以外のノーマルではないですが、私が蒸発し、送金は停止しますが、自宅ローン等など社会的な信...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られています。

今年の6月に好きな人が出来たので別れて欲しいと言われました。夫婦関係も良好で寝耳に水の状態です。職場のバツイチの女性と今年の2月から付き合っていると言われました。私は子宮筋腫の為に貧血が酷く1年前にパートを辞めました。通院していて手術はしたくないので閉経までは我慢しようと思っていたのですが、離婚したら働かなくてはならないので手術しなくてはならな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者側からの離婚請求について

【相談の背景】 私は結婚を機に専業主婦になり、子ども2人(2歳と0歳2ヶ月)の母です。 2人目を妊娠中に夫の不倫が発覚。 夫はわたしのだらしなさが1番の離婚の理由だとのことですが不倫相手に本気だそうで、現在不倫相手と同棲中。早く離婚しろ早く離婚しろと言われています。 私はまず働かないと離婚は無理だと考えていて生活基盤ができるまでは離婚しないつもり...

弁護士回答
    4
  • 別居後の婚姻費用などについて

ベストアンサー

はじめまして。 結婚して丸10年、主人の不倫が発覚しました。不倫相手と結婚するため、私と離婚したい。不貞の慰謝料として今の家はお前(私)にやる。すぐに離婚が無理でも、とにかく別居して、不倫相手と暮らしたい。と言われました。 私はショックでまだ考えもまとまらないですし、できればやり直したいと思ってますが、家をやるかわりに別居中の住宅ローンの返済分も...

弁護士回答
    3
  • この場合婚姻費用は、どちらが支払う?

ベストアンサー

現在  兄(50歳)解雇により、アルバイト生活。(月13万?)     嫁(48歳)実家の飲食店でパート(収入不明)     子供(成人2人・高校生1人) 現在 離婚調停になりそうです。 今は、母の持家で、家庭内別居です。 暴力的な嫁なので、もう 兄共々出て行ってもらいたいとのことです。 取りあえず、兄にも出て行ってもらうのでアパート代もかかる...

弁護士回答
    7
  • 離婚について教えて頂きたいです

DVモラ夫と親権でもめて、調停が不調に終わりました。 次に裁判に向けて準備をしています。 警察に資料の開示請求をしている途中です。 夫が急に「親権を譲るから離婚してほしい」「離婚届を書くから提出してきてほしい」と言ってきました。 ただし、「来週中に出した場合のみ親権を譲る」と。 それと「慰謝料は支払いません」「養育費は考えます」と言っています。 この場...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で決着をつけるべきか、離婚訴訟に進むべきか悩んでいます。

【相談の背景】 現在離婚調停中です。(相手方:私 申立人:夫 ) 調停成立させるべきか、(審判に従うべきか)訴訟に進むべきかの判断材料にしたいので、以下4点ご回答いただければ幸いです。 ・双方離婚には(協議、調停共通して)合意。 ・離婚成立までの婚姻費用、養育費、婚姻時の清算事項、面会交流などで争っている。 ・結婚してから合意のもと別...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...

弁護士回答
    2
  • どう動けば…

主人の浮気疑惑などで別居し、その間に浮気が事実とわかりました。私は子供もいるし主人が反省してくれたらやり直すつもりでしたが主人はその気はないようです。現在は給料は生活できるだけは入っていますが、そのうち離婚を言ってくると思います。子供もいるので婚姻費用をもらってできるかぎり引っ張りたいのですが…主人と主人の親が浮気を認めた録音、SEXよかったと書か...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の妥当額について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚前提の別居をしています。 慰謝料金額教えてください。 【質問1】 慰謝料請求いくらが妥当か教えてください。 ※婚姻期間20年 ※不倫期間5年 ※不倫がわかってからも継続 ※未成年の子供あり ※夫曰く2重生活をしていた よろしくお願いします。 【質問2】 夫のクレジットカードで不倫相手が勝手に買い物していました。 夫...

弁護士回答
    4
  • 強行別居はダメですか?最低限の月々の収入はあります。

ベストアンサー

先日、別居の話がまとまった…と思ったのですが。 私の中では全く納得がいく内容ではありません。 私は現在妊娠6ヶ月、4歳前の娘が居ます。 別居、離婚理由は、性格の不一致、義理両親への不信感、レス(触れられると、吐き気がします)、細かく話せば長くなるので省略します。 私自身主人には打ち明けていませんが、結婚前の貯蓄300万円程度の貯蓄があります。別居後...

弁護士回答
    3
  • 離婚する時の、自動車ローンのことについて

結婚前に、私が購入した中古車があります。 結婚して支払いを主人にお願いすることになるのは、口答での同意のもと、支払ってもらっています。 しかし、実際は、ローン会社への支払いは済んでおり、立て替えてくれた私の母への支払いをしている状態です。 そこで、主人は、離婚となれば、今までの支払った分の返還を要求しています。 所有者は主人であり、家族みんなで...

弁護士回答
    1
  • 質問があります

ベストアンサー

夫が早急に離婚したいと突然言い出しました。 性格の不一致とのことで、今すぐにでも 家を出ていきたいとのことでした。 私は修復したいと伝えましたが、もう無理だとのことです。 最近、夫の様子がおかしかったので 浮気の疑惑があり、同居中に証拠探しをしたいと思っていますが…。 もうすぐで結婚丸2年になるところです。 そして最近ボーナスがありました。 出て...

弁護士回答
    6
  • アメリカCAでの日本人同士の離婚

結婚11年、子供が一人います。価値観の違いから夫に離婚しようと言われました。彼はアメリカでキャリアを積み12万ドルの収入があり、私は大学をやめて子育てに集中してきたため職歴がありません。学校に戻りたいと10年間言い続けてきましたが聞いてもらえず、彼のサポートをしてきました。私は自立するために2年前からカレッジに通っています。大学を卒業するまで離婚はした...

弁護士回答
    2
  • 私に子供ができなかったための夫の突然の別居から離婚

今日、夫と待ち合わせをして話をしている中でわかったこと。 子供は欲しいけど「もう危険なのであきらめて」と不妊治療の専門医院で言われてしまったことを結婚前に夫を医院に連れて行って英語での説明もした。それでも結婚したいと言ってくれたのにはとても嬉しくて理解の上の結婚。しかし、現実に子供はできず、家を飛び出した原因の一つはそれもあると言った。 ここに...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当について

ベストアンサー

以前の相談に続きまた投稿させてもらいます。 夫の弁護士さんから再度訪問の要求、手紙などが送られてきました。内容は、あなたの考えがまとまったか?と言う事です。 以前自宅に来た際に、引っ越し先を見つけてるか?など離婚を急かされるような事など言われ、不甲斐ないですが精神的に落ち込んでしまって連絡を絶ってしまっていました。 しかし6月に児童手当が入り...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 夫は過去に不貞、DVを行なった有責配偶者です。過去に夫から離婚調停を立てられ不調になりました。別居して10年になります。妻は夫名義の家に住み、婚姻費用をもらって生活しています。ずっと離婚を迫られていますが、妻は病気があり働けないため離婚できない状況です。このたび裁判するから離婚するようにと迫られているます。 【質問1】 このような状...

弁護士回答
    3
  • 別居中のDV妻と離婚したい。準備やどこから手をつけていけば良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約5年になります。 年齢はお互い20代後半です。 妻はすぐにカッとなる気性が激しい性格で 生理前になると物を壊したり壁を蹴ったりなど 癇癪が酷くなり、はれものにさわるような 日々を耐えてきました。 暴力行為や罵倒や暴言など、 肉体的・精神的DVも受けていて限界だった頃に 仕事で出張が決まり 今は別の住所で暮らしており別...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

結婚5ヶ月で離婚することになりました。 離婚については妻と2人で話して決めたことです。 妻が自身の親に話したところ慰謝料をとる、という話になったそうです。 本人も取るつもりでいます。 離婚理由は性格の不一致です。 子供はいません。 正直、性格の不一致は双方に原因があることだと思うのですが、その場合でも慰謝料を払う必要はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚問題について。母をフォローしたい

厳密には母の問題ですが、相談させてください。 一言で言うと父が母に離婚を求めました。 喧嘩別れや仲の悪さといった原因は特になく、父が一方的に離婚を言い出したことがきっかけです。理由としては、お互いの幸せのためにとか、自分は青い鳥を探したいとかなんとか。父の言い分を考慮したうえで、もちろん母はこれに同意していません。 父は母と20年ほど結婚生活を...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う住宅ローン、住宅名義、借金について。

ベストアンサー

離婚に伴う住宅ローン、住宅名義について。 7年前より主人は家を出て別居しており、土地と建物の2分の1の持分の母と私と小学生の子供2人と暮しています。 母 50代後半 収入450万 私 30代 収入140万 住宅ローン名義と建物2分の1の持分が主人です。 以前調停をしたので、別居してからはずっと離婚するまで月6万の婚姻費用は貰っています。 以前にもこちらで相談しました...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫に家の相続権利はあるのか?

7年間、内縁関係で同居していましたが、突然「自分の人生を歩む」と言い、一方的に家を出て行くと言いだしました。この人のことはRと呼ばせて頂きます。別居の理由は、相手の両親は私の事を好いてなく、透析を10年間続けている姑は私に会うと強くて疲れると言っていたそうです。自然と会う機会もなくなり、ついには義父の米寿のお祝いにも呼ばれない状態でした。そんな私と...

弁護士回答
    2
  • 離婚解決金について。

現在別居中です。夫に離婚調停をたてられています。1歳の娘がいます。婚姻期間は1年半です。 すぐには働きにはでれないので解決金として300万円要求しました。夫は払わないといいます。 お互い有責事由はありません。性格の不一致で私も離婚する方向で納得しています。解決金の相場というものはあるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 夫が黙って家を出たのですが、今後の交渉ついて悩んでいます。

ベストアンサー

夫52歳、サラリーマン。 妻(相談者)52歳、主婦。 子供、中1、男子。 婚姻期間、約十四年。 数週間前に、夫が会社に出勤したまま帰宅せず、別にアパートを借りていました。 今後の話し合いをしたいとメールしていますが、話し合いはしないと無視されている状況。 今年の1月に、同居のまま夫が、私の浪費を理由に離婚調停を申し立てましたが、実際は現金で私への生...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚と別居後の不倫について

ベストアンサー

熟年離婚と別居後の不倫について質問です。 私の両親ですが、現在結婚して35年程経ちます。 私が覚えている限り、5年ほど前から別居状態。 (性格の不一致もあるとは思いますが、共働きの状態で朝から夜まで働く母が掃除ができず、父は手伝うことを一切せず自分を棚に上げて怒り出て行ったと私は思っています) 別居したことによって適度な距離感ができ、むしろ通常の夫婦...

弁護士回答
    2
  • 不貞をした旦那から離婚したいと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらでたくさんのアドバイスいただきありがとうございます!! 弁護士様方のおかげで気持ちが楽になっています。 旦那、不貞あり 18歳未満の子が3人 うち、2人は養子縁組 下の子が実子 旦那と不倫相手からは弁護士より通知が来ている。 旦那の方は離婚について不倫相手は慰謝料について 養子縁組の離縁希望 離婚の解決金として150万 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の預金引き出し行為について

【相談の背景】 妻が別居し、離婚調停を申し立てられ不成立になりました。私には法定離婚原因はなく離婚回避したいです。妻は別居前に私名義の預金口座から多額の預金を引き出し、妻名義の口座に入金しています。別居と預金引き出しの因果関係は明白です。 【質問1】 万一、離婚訴訟になった場合、離婚回避のため妻の預金引き出し行為についてどのように主張すればいい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の有責配偶者からの婚姻費用請求についての相談

【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り、別居してから約 10日が経ちます。子どもは妻と一緒に妻の実家にいます。小学校、保育園等には別居し、遠方から通ってることを言ってません。子どもとの面会交流も現状できていません。 【質問1】 妻は不倫し、夫婦関係を破綻させたことから有責配偶者に当たるのですが、別居中有責配偶者からの婚姻費は請求できないと聞きました...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 結婚5年目、子なしで、現在別居中(2ヶ月)です。 結婚前からレス。そのことで、何度も喧嘩をしています。他にも酒癖の悪さ、モラハラなどがあります。 夕飯の準備中に、夫に買い物を頼み、イヤイヤ買いに行き、戻ってきたら買ってきたよのアピールが凄い。 「はい」しか言わなかったら、突然「ありがとうございますじゃねーのかよ!!」と怒鳴りだし、椅...

弁護士回答
    7
  • 法的事由がない離婚裁判での、相手方の弁護人の主張は、何を言って来るのか。。。

【相談の背景】 妹が旦那から離婚を言い渡されています。 3歳になったばかりの子供がいます。 本人は離婚したくないそうですが、旦那が聞く耳持たずに、子供を連れて出ていけなどと言われているそうです。 話を聞いていると、DVのようにも聞こえる酷いことばかり言ってくるそうで、恐怖に怯えながらも、子供の為に離婚はしたくないと本人は言っています。 ただ、旦那が...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の公正証書の内容について。条件を変えるまたは取り消すことはできますか?

【相談の背景】 公正証書について教えてください。お付き合いしている彼の件でアドバイスをお願いします。 彼はバツイチ・子供無しで、協議離婚をしていることは承知の上、お付き合いをし現在に至ります。 彼と結婚を視野に生活を考えるようになった矢先、元妻に対して1千万円を超える大金を長年に渡り払う約束をしていることを聞かされました。合意の上で公正証書で...

弁護士回答
    2
  • 必要とされる養育費用

ベストアンサー

【相談の背景】 70歳男性、独立している息子夫婦結婚13年子供2人(12歳女、9歳男)のことで相談致します。  義娘から、息子が数年前より自宅に帰ることが少なく、他の女性と暮らしているのではと聞いていました。それが最近離婚したいとの連絡があったとのこと。 義娘は関係修復も厳しく『今後の生活』を心配しています。  私たち両親は息子に注意するものの、当時より...

弁護士回答
    3
  • 自営からの離婚の金額について

自営に嫁いで16年。子供は2人。娘(16)は私が。息子(13)は旦那が親権と言う形で話を出しました。旦那の親と同居です。何でも2番手3番手にする旦那に8年前、家を出て戻ってきました。ただ8年前と何ら変わらない旦那に愛想が尽きました。16年間、今の仕事一筋で資格もありません。娘と2人。この先やっていく為に養育費等…何が取れますか? 因みに私の給料は扶養範囲と言う事で...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが条件をつけられました。

離婚したいですが夫が納得してくれません。私の連れ子と再婚し一人子供が出来ました。私と連れ子には何かにつけて批判や罵倒などしており、連れ子と揉み合いになり今は連れ子は実家にいます。離婚をしたいですが私が家庭崩壊したと言い下の子は夫が引き取り養育費支払いと姓は名乗るなと言ってきました。学費や生命保険の引き落としは私になっていて変えてくれません。 ...

弁護士回答
    4
  • dvにおける婚姻費用と住宅ローン代

ベストアンサー

婚姻費用の件です 現在、主人のdvで警察の指導により実家に避難中です 私が、相手が1人で住んでいる持ち家の住宅ローンや、固定資産税を払っています 相手4、私6の共同名義になっています 全く支払ってもらえません 本当は、避難なので、相手に全てを支払ってもらいたいのですが、財産として考えられるとすれば、4の割合のローン、固定資産税しか、請求できないので...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用の請求はいつの分から出来るのでしょうか?

ベストアンサー

別居中ですが、婚姻費用分担をいつの分から請求出来るのか知りたいです。子供はいません。 2020年3月はじめに入籍。結婚前は当方は関東地方、夫は東海地方在住。双方とも単身世帯。夫は転勤、転職、転居は出来ないとのことで、結婚を機に私が東海地方へ転勤・転居することで合意していましたが、3月中旬に夫からの「離婚か、良くて別居だ」との要求により、同じ県内で別居...

弁護士回答
    3
  • 別居の置き手紙には何を書くべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫(モラハラ)と離婚するために別居を考えており、置き手紙に何を書こうか迷っています。 【質問1】 置き手紙には、婚姻費、慰謝料の要求、慰謝料が支払われるまでは離婚には応じない旨を書こうと思っていますが、他に書いた方がいいことはありますか? 【質問2】 あと、別居後、ストーカーをされたり危害を加えられるのを抑制するために、警察...

弁護士回答
    3
  • 妻のせいで鬱病に。別居何年で離婚可能か?

【相談の背景】 妻に2年前に離婚を伝えて、別居開始。本日まで全く離婚の同意を得られず。まだこちらに未練があることと、今後の生活が不安とのこと。 離婚調停も不成立にて終了。裁判を考えています。 ・婚姻期間 別居までで3年 別居は2年経過 ・離婚したい理由 妻の発達障害によりこちらが鬱病に。(診断済み)家事もあまりせず暴言や奇行(死ね消えろ等叫ばれ続け...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない、、離婚を回避する方法はあるのでしょうか?

私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので信じ入籍。入籍ごすぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。また相手女性も結婚していたため主人も相手女性の配偶者へ慰謝料をお支払いしました。 主人から離婚の話も出ましたが...

弁護士回答
    5
  • 『多数回答希望』離婚及び離婚協議書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての質問です。 現在夫側から経済的DVを受けている状態でギャンブル等の浪費癖が酷く妻の方は仕事をしているのですが生活がままならず夫妻共に借金がある状態です。 それぞれの名義での借金ではあるのですが慰謝料も何も請求せず一刻も早く離婚したい状態です。ですが念の為、離婚協議書を作成しようと考えております。内容としてはそれぞれの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 主人に請求できるものは?

別居10年 調停中です この10年の間に3度目の調停になります 長男20歳 介護施設勤務1年 次男18歳 高校2年生 昨春転学して留年しました 母と私の4人で生活しています 家建物の名義は母でローン無し 土地は主人名義でローンも主人名義で残金約1千万 今まで養育費としてローンを払ってもらっていましたが 長男20歳次男18歳になったので 借り換えて払...

弁護士回答
    4
  • 今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。

33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立ての必要書類の書き方

離婚調停申し立て書に記入する自分の貯金を相手にしられたくないのですが何か方法はないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚し、慰謝料を抑えたいです。

ベストアンサー

昨年8月に未婚の女性と不倫してしまい、不倫当日に妻にバレました。不貞行為は一度のみで、その後連絡もとっていません。反省し友人との交流なども控え妻との時間も増やしてきました。それから1年間過ごしてきたのですが、妻が不倫相手に妻と共有使用しているタブレットで私になりすまし、不倫相手のSNSのアカウントを特定して不倫相手と顔をうつむけている私が写っている...

弁護士回答
    2
  • 離婚不貞慰謝料請求に向けて準備すべきこと

【相談の背景】 不貞行為による離婚、慰謝料、婚姻費用請求に向けて証拠、財産などの把握をしている段階です。 ●昨年9月末に入籍 私自身は今年の1月末で仕事を退職をし 現在、私自身の不妊治療のため 月の半分を東京、半分を主人の赴任先で過ごすという生活をしております。 住民票が現在、主人が赴任先、私が東京となっております。 ●主人の不貞行為、 モラハラに...

弁護士回答
    5
  • 別居調停を行ったあとでも別居は可能でしょうか

ベストアンサー

旦那が飲酒運転で交通事故を起こしました。そのときに子供を乗せいてたんです。当然会社はクビになりましたが、懲戒ではなく自己都合という扱いにしてもらい、退職金ももらえました。 ただ、飲酒運転をするなといいながらも、子供同乗での事故。絶対に許せない。旦那の職場に私まで呼び出されて散々な目にあいました。 子供の幼稚園が別居先予定の実家よりも近いので、平...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから