このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚条件を金銭面で有利にしたい
次回の離婚調停5回目で終了と言われ慰謝料以外が決まります。 相手をコロコロ変えて10年以上にわたり浮気を繰り返し、貯金は全て使い込み、子供にも私にも暴言、暴力等に悩まされてきました。 旦那も旦那の両親も貯金は旦那が稼いだお金だからと一歩も譲りません。 私としては使い込んだ貯金の半額を返還して貰い、慰謝料、養育費を払ってもらえるなら直ぐに離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金が原因での離婚調停
ベストアンサー夫のギャンブルでの借金癖が原因で夫婦喧嘩が絶えず、夫が家を出て一方的な別居となりました。(借金のこと以外は、喧嘩になることもなく仲は良かったです) 夫は私の喧嘩での口の聞き方が誹謗中傷で、愛情がなくなったと離婚調停を申し立てました。 未就学の子供と、小学低学年の子供がいますので、私は離婚拒否です。 私の誹謗中傷と言いますが、当たり前のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭を顧みない夫との離婚について
家庭を顧みず収入を入れない夫との離婚と慰謝料の請求を考えています。 夫とは再婚で10年目になります。子供は19歳と17歳の2人、私の連れ子です。再婚の際養子の手続きをしました。夫は入籍直後から仕事が定まらず長くても1年しか続きませんでした。その間、私の貯金と給与でなんとかやりくりしてきましたがそれももう限界です。結局会社勤めが向かないと2年ほど前に自分で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用取り決め以上の振込みについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 単身赴任中の主人が去年の7月に浮気が発覚し、現在別居中です。婚姻費用も一般から比べると高い額をもらってます。12月から連絡を一切とっておらず、現在に至ります。 発覚後から離婚をしたいといわれており、私は離婚するきはありません。小学生の子供二人おり生活が成り立たないためです。 12月末から婚姻費用以外の額が振り込まれるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の支払いを今後の婚姻費用から差し引くことに関して相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出ていき別居中です。 夫弁護士と婚姻費用の金額に合意できそうでしたが、 後から過去の携帯電話の代金の話を出してきたり、過去の生活費の話を出してきたり、それを今後の婚姻費用から引いて振り込むと言われています。 過去の分をこれから使う婚姻費用から引かれたら、子供が2人いる中で生活が回らないです。 夫の資金不足のためと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ妻が許せないです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分のいない間に妻と子供がでて行きました。 離婚調停になりました。 妻は結婚当初から離婚を仄めかし、モラハラも酷かったので離婚したいです。 子供は、パパが怒るのが嫌いと言った事はあったが、普段はとても仲が良かった。ただ最近、自立とかお金に対して執着が強かったと言うか・・・ 何故、子供は出て行ったのか?学校や塾や学童などのお金の事...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居妻に対しての対策
ベストアンサー妻が別居、離婚調停を申請中。私は離婚される理由もなく離婚もしない方針です。 妻からの離婚理由は長年の不満で性格の不一致だそうです。 私からは浮気、DV、借金等なく離婚される原因はわかりません。モラハラ的な発言は喧嘩の際にはありますが普段はまったくありません。次の点に付き教えて下さい。 補足 月収は総支給で私30万 妻14万 1 離婚は成立しますか? 2 生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二世帯住宅を進めるのか?売却したほうが揉めないのか?
家族構成、父自営業ほぼ無職(70代後半)、母持病(70代前半)、長男(自分)勤務医、次男(他の土地で生活)、自分には妻と子供 現在、実家の老朽化が進み、母も持病があるため生活環境が継続困難と予想されるため二世帯住宅を建て一緒に生活したいという話を父からされました。 自分は別の賃貸マンションで生活していますが、息子が生まれ父が孫をかわいがる姿を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 養育費等の一括支払い
ベストアンサー離婚したいと離婚届けを記入したが、子どもの養育費や大学に行かせるための特別な出費、僕の退職金や年金分割を請求されました。 離婚原因は、10年以上前、相手の不貞行為があり(証拠はありませんが、不倫相手の方へ話をしました)僕はうつを発症、数週間の休職。 復帰しなければならない状況で復帰しましたが、現在も精神科へ通院し、服薬中です。 不貞行為後から、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いに伴う申立について
ベストアンサー別居中、お互いに話し合いで決めた婚姻費用を数カ月前から相手が払わなくなった為、調停に申立をしようと思っています。以前、話し合いで取り決めた額があり、払った実績が既にある場合に(自身の口座に相手名義から振込実績)、調停へ申立をする場合、①増額なりの不服申し立てとして調停へ申請するのですか?それとも、話合いで決めた額をそのまま「婚姻費用分担」として申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の不誠実な行為の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚を考えてます 私50代年収700万、妻40代年収200万、長男高1、次男小6 私には5年近い不倫相手がいますが、妻にはばれてません。 5年近く給料を妻には嘘をついた金額をつたえてました。月8万くらいひくく話して別口座にいれでした。 家庭はかなり生活費はきつかったです 【質問1】 離婚する際詳らかにしなければならないと思うのですが、その際不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の精神疾患が原因の離婚について
夫46歳、私37歳、子供3歳と中型犬2匹で生活しています。 2年ほど前に夫が鬱っぽさから精神科を受診、治療の過程で躁状態になり、双極性障害と診断されました。1年半前の躁状態の際、女性問題を起こし、不貞とまでは言えませんが手をつないでデートしている写真、車の中でキスをしている動画を調査会社に撮って貰いました。その時点では病気も考慮し、今後の個人的接触を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を確保して別居したい
はじめましてよろしくお願いします。結婚して、二年目です。主人は初婚で、私は再婚です。結婚当初から、結婚前の色々な約束内容が違い、納得できない事が多々あります。しかしながら、私も夫に対する愛情もありますし、再婚という事もあり、真情は仲良くして暮したいです。しかし、夫はあまりにも身勝手で、私も、子供も、精神的ストレスで、限界が来ており、今は、距離を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の算出にあたって
【相談の背景】 春に妻から家を追い出されて、借り住まいをしているのですが、家に戻りたいと伝えても拒否され続けております。 そうこうしているうちに裁判所からタイトルの通知が届きました。 自宅は妻と子が住んでおり、預金通帳も妻が持っております。 私は弁護士費用を確保するために2か月くらい前から給与を手渡しで受け取っておりますが、妻側の生活費は預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦の場合の養育費の決め方について
養育費について、夫が算定表を参考にするにあたって無職の私の収入を勝手に340万と仮定して算出してきましたがこういうやり方はありなのでしょうか? 現在別居中で、離婚に向けて協議中ですが、養育費(幼児1人)の取り決めの際、夫年収775万(市民税特別徴収税額の決定通知書の給与収入の額です)に対し、私は現在無職の為、算定表より8~10万の間でどうかと提案しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と子供が家を出て行き、法的手続きや生活費の問題が発生しています。どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供達が家を出ていきました。 2度目です。 現在、どこに居るかなどは分かりません。 前回同様、仕事が終わって帰宅したところ、家に誰も居らず、冷蔵庫や家具などもすっかりなくなっていました。 妻からの置き手紙があり、私と子供達はあなたの恐怖から逃げます。 給料は支払いで残ってないので、ボーナス分を置いていきます。 調停申立しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急に離婚を迫られた時
ベストアンサー結婚19年目で中学生の娘と主人と三人家族 私は結婚以来ほぼ専業主婦でしたがそれも、新婚当初私が仕事をしている事で夫婦仲がうまく行かない!ということで。二人で相談して私は主人のサポートに徹する事を決めました。 夫婦仲はセックスレス以外は(私が断ったのではなく誘われなかった)喧嘩もなく、うまく行っていると思い込んでいたのに、朝帰りが続いた主人を責め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫から多額の請求をされて困っています
ベストアンサー別居中の夫からの請求について質問です。 宜しくお願いします。 夫の長年のDVにより、去年の12月に子供二人を連れて家を出ていき現在、離婚調停中です。子供は中学生と高校生です。 1、私が家を出る直前まで、夫から出ていけ、早く別居しろと言われていました。トーク内容も残っています。でも現在夫は、同意なき別居、同居義務違反等と言って損害賠償を払えと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との結婚生活でうつ病発症
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して4年。価値観が合わず衝突することがとても多く疲弊していました。 そんななか、大雨で避難警報が出ているにも関わらず避難しようとしない夫。 何かあったら責任をとると言われ、避難せず。夜もお酒を飲んでさっさと寝る始末。 目の前の道路も冠水し、避難したくても避難できない苦痛に追い込まれました。 そして連日の暑さで、わたしはめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求が通るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から慰謝料は請求されるのでしょうか?
ベストアンサー結婚三年目、二歳の子供が一人おります。 以前から主人のモラハラに悩まされており、俺の金だ!出ていけ!死ね!離婚だ!と頭に血が昇ると必ず暴言を吐いてきます。 子供の前でやめてくれと頼んでも、大暴れし物に当たり、わめきちらします。 日々の暴力はありませんが、子供をダッコしているのに胸ぐらを捕まれた事と、蹴られた事は一度あります。 すべてこの行為や発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を宣告されました。
【相談の背景】 47歳女性です。結婚して15年、子供はいません。 旦那が浮気をして、その後一方的に離婚を宣告され、彼は出ていきました。 住まいは分譲マンションで、結婚してから購入しました。彼が名義人、ローンが後2000万円ほど残っています。 彼はマンションを売却し、幾らかお金を渡すと言っていますが、私は離婚して今のマンションに住み続けたいと考えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫で今後どうすればいいのでしょう
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 現在、探偵に依頼し調査中で証拠を集めているところです。 離婚も考えていますが 今後の生活のことも考えると離婚に踏み切れない気持ちがあります。 今後、どうしたらいいのかわかりません。 私は50代で、今まで仕事をしたことがなく専業主婦です。 特定疾患の病気もあり 身体も弱く 生活力がありません。 知的障害者の息子もいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の金額について
慰謝料の金額について。 夫の不貞行為により離婚するのですが、慰謝料を請求したいと思います。 夫の年収450万 夫婦の間に子供はいません。 婚姻期間6年3ヶ月 不貞相手との交際期間は来月で2年 肉体関係の回数はわかりません しかし、不貞相手と夫の間には生後半年の子供がいます 単身赴任中の不貞行為で、単身赴任が終わっても妻の私との同居を拒否し一方的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で債務を負った者が死亡した際、その債務は遺産相続人に引き継がれるか?
ベストアンサー<簡潔な状況を記載します> 8年前、夫Aと妻Bとの間で、離婚調停が成立、 ここまで実行されてきたが、先日、Aが病死した。 調停内容は以下の通り ・Aは、Bに対し、本件離婚に伴う解決金として、 ・金2000万円の支払い義務があることを認め、これを、次の通り ・分割して、B名義の**銀行に振り込む方法により支払う。 ・1)平成20年3月末限り、金200...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居解消に伴うトラブル
【相談の背景】 妻の妹夫婦が結婚後、妻の親の援助を受け、妹の夫名義で住宅を購入し、同居していましたが、妹の不倫を切っ掛けに、妹夫婦が離婚し、妹が家を出て行きました。 その後、元夫は自宅から親を追い出したいと考え、出ていく様に催促しておりますが、親は貯金が少なく、困っている状態です。 同居時の生活費の大半は親が負担、元夫はローン返済のみ。 住宅購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅名義変更 慰謝料、養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚慰謝料について。 私は妻側ですが、価値観の違い、モラハラ、子供に対する言葉の暴力で 離婚を考えてます。 子供もストレスを感じていて 生活も脅かされてます。 録音など証拠もあります。 離婚後 会社を辞めて独立を考えてる主人の収入と養育費は当てになりません。 今現在 土地は私の父親名義 住宅は旦那名義の住宅ローン残り25年 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚を迫られて困っています
御教授お願いいたします。 妻から離婚を迫られてます。結婚6年目子供は4人(5歳4歳4歳1歳)です。離婚したい理由は3年前に数回浮気を私がした事でそれから不信感がある。言い方が威圧的でビクビクして精神的に参ってこのままだとどうにかなりそう。性格不一致が主な原因だそうです。11下旬頃にうちで飲んでる時に妻の職場の同僚(よくうちに来て飲んでる間柄)に抱きついてキス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりますか?対策をご助言ください。
別居中の配偶者と関係をどうすべきか考えています。 別居中ですが、離婚は成立していません。 別居期間は4年です。彼女は二人の子供を抱え、実の兄と四人で暮らしています。 この家が問題なのですが、別居開始直後に引っ越したことは聞いていたのですが、 この兄の名義で家を購入しています。(私は全く知りませんでした。) そして彼女は兄に対して住宅ローンの半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫 嘘をつき勝手に別居
夫、妻、子ナシ パート主婦です。 二ヶ月程前に、主人から「新鮮さをとり戻したいからマンスリーマンション借りようかと思う」と言われ、セックスレスだったのもあり、積極的な姿勢に嬉しく又意見を尊重したかったので承諾しました。 その一週間後に、当日の朝に「今日マンションに行くね」と言われびっくりしましたが、用事があり、また連絡してね。と言い家を出ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が人から借りたお金を旦那が払うのか?
ベストアンサー友人から相談されたのですが、友人はサラ金から借金をしており、妻に全て話した所、ほぼ毎日妻の親とどうやって返済するのかの話し合いで揉めているそうです。 友人は通帳やカードは全て妻が管理しており、月の小遣いでギャンブルに使い、また同僚や後輩からお金を借りてはギャンブルに使い、小遣いで返せなくてサラ金から借りて返済したそうですが、結局は利息が増え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中夫名義の車の車検代を立て替えたが夫が車検代を返す気が無いのに支払ってもらうことは出来るのか
別居して1年経つ、幼児2人を抱える主婦です。そもそもの別居理由が夫の転職、引っ越ししてからのモラハラ&DVにつき、実母の病気が悪化して命の危険にさらされ、入院した際にもろくに帰らせてもらえなかった、夫の待つ家に帰る際 暫く帰って来なくて良いと言われた事が原因で別居に至り、色々揉めましたが、話し合いの結果、月7万円の生活費のみを夫に払ってもらってる現状で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停でどのようなことを伝えればいいのでしょうか
養育費、慰謝料の支払いが滞った為債権差押えを行いました。 第三者の会社はその後もきちん対応してくれず、給料もそのまま本人に払われている状態です。 その為、取立訴訟を進める方向で考えていました。 今回、元夫が養育費減額を望み、調停からの書類が届きました。 元夫は、前の会社のお金を横領したためずっと給料の2分の1を払い続けています。 再婚相手もそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の段階で金銭を要求されています。
母が再婚相手(結婚して1年半)と離婚の話を進めている最中(離婚理由は価値観のズレ、お互いに不貞行為は無し、母は食費・生活費を払っている)で、 再婚相手が『結婚前に貯金していたお金が現在半分になっているので減った貯金分を支払ってくれ』 と言っており『支払わなければ出る所に出る』とまで言い出していて解決法がわからず困っております。そこで先生方に3つ質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と叔父の遺産相続について
【相談の背景】 1ヶ月前に祖父が亡くなりました。相続人は叔父と母の2人で遺言書は無いです。 祖父と叔父は敷地内別居、叔父達の生活費(食費光熱費固定資産税その他雑費)、家や車の購入を全て祖父が負担していました。叔父の子の車購入や結婚資金も祖父に負担させました。 遺産は宅地、家屋、田畑、山林、定期預金です。 叔父は全て自分の物だと言い、母には預金のう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】
ベストアンサー離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議について。不貞をした側から、弁護士に相談できますか?
ベストアンサー私は独身で、妻子持ちの男性と交際しています。以下の状況の場合、男性が離婚協議に関して弁護士さんに相談することは、可能ですか? ・男性40代、妻40代、子供2人(高校生、中学生) ・家庭は円満ではなく、男性は過去にも離婚を切り出したことがある(15年前及び5年程前)子供が小さかった事などから、妻はどちらも拒否。 ・2年前から私と男性が交際を開始。 ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の離婚届について
ベストアンサーまだ、調停は始まってませんが… もし旦那とは親権、離婚は同意しています。 しかし、慰謝料、養育費、財産分与などで同意出来ず…私がDVの被害者ですが…旦那が調停を申し込んだ形になりました。 この場合調停中の離婚が先にできて、離婚届を書く場合、やはり旦那が書き提出となるのでしょうか!? この場合調停中ともあり調停調書も渡されそれも、提出でしょうか!? 私が知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳卒中になり夫から離婚して 出ていくよう言われました
【相談の背景】 脳卒中で 失語症など脳の後遺症と 半身不随になり 半年入院し退院したところ以前から不倫していた主人から 離婚してほしいと言われました。 家(ローンあり)以外財産はないといわれました。その他の財産はあると思いますがわかりません。 中学生の娘の親権はとれないと言われました。 退院してから努力して家事をほぼ 自分でしています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
夫の子供(18歳、14歳)に対する長年のDV、生活費の未払い等の理由により、 別居を開始し、婚姻費用の申立をしました。 算定表に基づき計算で32〜34万円となり、 少し上乗せして35万円の請求をしました。 ですが夫は第1回の調停には出廷せず、 次回の期日を年が明けてからに指定してきました。 婚姻費用を請求した際に、 夫は自営業で経営不振を理由に 今年度の所得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タブル不倫でした。また相手には何も出来ないでしょうか?
してはいけない事をした私がいけないのですが、、、約8年付き合っていた人がいました。別れてから堕胎した時の慰謝料を請求したら奥さんと2人で主人に暴露されました。それからは離婚と言われてます。でも、お金も無く子供の側にいたくて居座っていますが、私には一切、お金関係は援助がなく借金をしながら生活していて限界にきています。主人は、問題に対しては一切慣用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。
離婚について相談です。(長文になります) 県外出張の夫との離婚を話し合い、あらかじめ離婚届けにお互いサインしたものの、細かな取り決めを書面にして公正証書作成すると協議離婚の最中、口約束の段階で急に夫が連絡無視して私の再三の連絡を無視し続けています。 夫の会社に問い合わせて事情を話してみましたが、連絡は取れるが、本人が連絡するかは保証できないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をしぶられています
有責夫から申立てられた調停が始まり 婚姻費用からスタートしましたが、主人は食費程度のわずかな金額しか出せないと主張してきました。私と息子が現在住んでる家のローンと光熱費を払っているからという理由でした。ちなみに年収600万ほどで ローンは年間120万ほどです。 主人は不倫相手家族と同居を継続しており そちらに優先的に生活費を入れているのではと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にどのような請求が出来ますか?
ベストアンサー離婚理由は、ただ嫌いになったから、性格が合わないからの理由で相手方からの一方的な離婚請求で子供が20歳18歳16歳の三人は父方と同居。20年の婚姻生活を終わらせられる場合。相手方(妻)にどのような請求が出来ますか?仕事も夫婦二人で自営業をしていて離婚の場合かなりの痛手になります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
複雑な状況下での離婚問題についてご相談です
夫より「某会社の役員」「年収約1000万」「専業主婦・育児に専念可」「貯蓄があり出産・新居費用は問題ない」と説明を受け、二年前妊娠を機に入籍。 (両親にもその旨で紹介・挨拶) 入籍一ヶ月後「実は問題のある事業内容を収入のメインとしていた」と打ち明けられ、突然会社を退職。 その後再就職するも会社名・所在地・連絡先等一切教えて貰えず「経営者が逮捕された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費、婚姻費用、慰謝料について
ベストアンサー離婚の話し合いを両家3回程度行いましたが、一向に相手方の要求が大きすぎて対応に困っています。一つは養育費についてです。収入で算定表を見れば2〜4万円のところに該当するのですが、一戸建てを建てたこともあり2万円でも家計は赤字となる状況です。しかし親権は向こうとなるので、子どものためにどうにか2万円は養育費を払いたいと思っています。給料が上がるにつれ4万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で逃げ回る旦那について
旦那が不倫をし、転居を繰り返し逃げ回っています 女には慰謝料請求をして今分割で支払っているところです。 和解案で二人が会わないということは勿論約束に書いてあるのですが 堂々と同棲しています。 相手弁護士にそこを問い詰めても、会っていないと事実を知っていながら誤魔化しています その他、代理人としての役目を全く果たしてくれません。 離婚もして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が家を出たことで慰謝料取れますでしょうか?
【相談の背景】 妻が突然家を出ていってから2週間経って、いまだに、妻から離婚届を持ってきてくれません。 さらに妻は妻の荷物や買った家具など全部持って行ってます。事前に家を出るとは聞いてない。私はDVや浮気とかは全くしてないし生活費も渡していた。、私は、なにも悪くないのに、妻の親族とは民事裁判で勝手に訴えられてからの影響で夫婦破綻しています。相手の親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間のクレジット使用について
現在離婚して一年たっておりますが、元旦那からクレジットカード不正使用の請求が届きました。 結婚していたときは、わたしがカードをもっていなかったため、許可を得てかりたり、 使用した分を返したりしていました。 生活費を月3万円しかもらえなかったため、少し使用してししまったこともたしかにあります。 サイトで旦那のクレジットカードを登録してしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄
こんばんわ。先生方に質問があります。現在、一年半位別居しており、私が子供三人を育ております。そのうち二人の子供が発達障害で、障害の特性からくる症状などで一般家庭より多額なお金がかかっております。また、私自身もヘルニアなどの複数の病気があり、生活する上で毎日激痛と戦っており仕事ができる状態ではありません。医者からも仕事ができる見込みはないと診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから