このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後、復縁予定の内縁関係で、悪意の遺棄されたら?
2年前の離婚の際、金銭計画のない夫に対し、本人と夫の両親から夫の金銭管理を私に任された上で、しっかりやれるようなら復縁をする前提の関係での問題です。 今回ことがあり、「出ていってくれ」と相手の鍵を取り上げたら、隙をみて私のカバンを盗んで出て行きました。 その日は至急で病院にかかる予定でしたので、携帯、鍵、財布入りの「カバンを返して」と携帯に固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不貞問題と別居状態:協議離婚と離婚調停の選択肢」
【相談の背景】 家族構成 夫(私44歳)・妻(44歳)・子(高1)・子(小5)の4人になります。 昔、私が不貞をしてしまい、かつ不貞相手から子供が出来ておろしたと言われ(証拠なし)妻にばらされたくなければ、付き合い続けろと言われ、うろ覚えですが3年前後関係が続き、なおかつ不貞相手の親族の墓を作るために出資しないといけないと金銭の要求があり30万程、消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と保育料について
ベストアンサー養育費と保育料についての質問です。 昨年11月の半ばころに調停離婚しました。 そのなかで11月から養育費を払うこととなりましたが、子供の保育料が11月末日引き落とされると思い 調停員に11月養育費の支払いもし、万が一手続き等が間に合わなくて保育料が私の銀行口座から引き落とされた場合、養育費を差し引いても問題ないか確認したところ、養育費から差し引いて問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚希望と住宅ローンの負担について
結婚して二年経過しました。 実は 結婚から半年後に妻が仕事に集中したいからという理由で別居になりたした。 ただ妻は今までの約一年半の間に別の男がおり、なんと同棲もしておりたした。 有責者でもある妻が離婚を希望しています。 その場合に住宅ローンの残債が4000万円以上あり、慰謝料として連帯債務である妻の割合分を払ってほしいと考えております。 それは実...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚をする際に不利になってしまうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えております。現在、妻は私名義の車に乗っており、この車は婚姻前の貯蓄で購入したので特有財産です。あまりに妻が夜遊びをするので、GPSをつけようと思っているのと、妻に内緒で売却しようと考えております。 【質問1】 GPSを付けるのは違法でしょうか?また妻に内緒で売却するのは、今後の離婚協議が不利になるでしょうか?自分が住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
先日妻から性格の不一致との事で離婚を迫られてます 私は離婚なんてしないで続けていきたいと言っても聴く耳を持たないで 離婚するの一点張りです 家族構成は 私(33)妻(34)息子(6)妻の父(74)妻の母(62) 結婚して8年目 今まで暴力を振るったこともありません 借金をしていたわけでもありません 私は婿に入り妻の父と二人で家業をしていました 後継者というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に掛かる費用請求など可能でしょうか?
2日前私が寝ている間に、旦那が私の携帯を見て又又知人から送られて来ていたメールを見て、起こされ何このメール?とだけ言われ旦那はそのまま就寝、その翌日から無視そして仕事から帰宅後に今回は早々に唯一渡されたカードと振込用の通帳を返せと言われたので、毎回この様な事を繰り返しているのも疲れ私も今回は渡しました。 何故か私は結婚前から彼にお前の友人は信用な...
- 弁護士回答
- 10
-
-
元夫に騙されていました
ベストアンサー元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一人社長の横領を訴える場所や方法を教えてください
【相談の背景】 私の夫は一人社長の会社を経営しています。会社の通帳から夫が現金で400万近いお金を出金し、タイの若い男性に送金しているようです。夫はゲイなので、その男性は愛人ということになります。会社の株式は100%夫が所有していますが、資本金は夫と私の貯金から出しました。夫がやっていることは業務上横領ではないでしょうか。私たちは結婚して25年になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求に対しての和解金請求額について。
主人から一方的に離婚したいと言われ、財産分与・和解金の話し合いをしています。 2年半の同棲後に入籍し、もうすぐ1年が経ちます。 同じ会社に勤める共働きですが、同棲中から家のことはほぼ全て私がしてきました。 先月、一緒にいるのが当たり前になっているからしばらく離れて暮らしたいと言われ、私は嫌だと反対しましたが主人の強い希望で3ヶ月間だけ離れてみること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖父・小姑・いとこによる母への行為及び離婚した際について
初めまして。 相談内容は二年前から今に至るまでの話になるので、長文になること失礼致します。 私は長男30歳。 祖父・祖母・父・母・私の5人暮らしでした。 祖父は軽い痴呆症。祖母も痴呆症。 父は性格上祖父には意見できず、仕事も祖父が選び、家での生活も祖父や母が言わないと自ら進んで何も動きません。 母は上の三人分世話をしています。父は家にお金は入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻ととにかく離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいです。年齢は私(夫)43歳、公務員。妻40歳パート。中学3年生と中学1年生の子どもがいます。結婚して15年になります。結婚当初からあまり夫婦生活はうまく行かず、お互い別の相手がいた期間もあったりで、ほとんど夫婦としての時間は過ごしていません。ここ3年ほどは私は夜遅くに帰り朝早く起きて仕事に行くだけです。家で食事が出ることもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致による離婚で妻に支払う手切れ金額
恐れ入りますが、よろしくお願いします。 9月頭、性格のずれによる辛さから、離婚を切り出しました。離婚そのものには双方合意しています。 ただ、離婚に際して、私が支払う手切れ金額について納得にいたりません。 ・私(夫)の考え 提示額55~100万 前提として、「慰謝料」ではなく、今までの感謝もこめた手切れ金の提案であること。 金額の根拠は以下。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 持ち家について
別居五ヶ月目になりました。 有責配偶者の夫から離婚調停を申立られています。申立理由に対して、離婚には応じません。 夫名義の持ち家があります。 とは言っても夫婦で築いた財産です。 自宅にある家財道具、電化製品は全て夫に占拠されています。 私は子供と生活していますので、学校や幼稚園の関係もありなんとか自宅に住みたいのです。 結婚後に買った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との経済状況の差がある離婚
結婚して9年、子供が1人います。夫49歳、妻は48歳です。 結婚前からお金に対する不信感があり、入籍前に散々その事を質問してきましたが、大丈夫としか答えず、不安のまま入籍しました。 その後、夫は結婚時点で40万程度しか貯金がない事が分かりました。それからは、数年に渡り、定期的に年金や保険料の督促の電話があったり、カードローンをしていたりと金銭的に厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した妻が通帳類をすべて持ち出しています
ベストアンサー妻が離婚を前提として家出、別居しています。今頃になって気が付いたのですが私名義の預金通帳、子供の進学費用として貯蓄していた学資保険(約400万円)、子供の進学費用貯蓄用の普通預金(約100万円 カードも)、妻名義ではありますが私が保険料を負担していた簡易保険、自宅の権利書等すべて家出時に持ち出しています。妻の代理人である弁護士から持ち出している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消 単独名義のマンション ローン支払い責任
【相談の背景】 結婚前提で、彼名義でマンションの購入(私も同意)までしてしまいましたが、ギリギリで私の気持ちが変わってしまい婚約解消を申し出ました。私が伝えた理由(性格の不一致)に「俺がいたらなかった」と婚約解消には同意してくれましたが、彼が復縁を望んでいること、マンション契約がほぼ完了しお互いの引っ越し手続きも済んでいることから「一旦同居しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁から不貞の証拠を提示されたが、離婚を進めたい。どうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不貞の証拠があると申し立ててきました。 自分の相手は仲のいい友達で2人でよく飲んだり遊んだりしていました。不貞の仲ではありません。 その現場を不貞という形で写真を撮り不貞の証拠として出してきました。 前々から嫁とは関係性がよくなく別居を考え家を借りて時々そちらで過ごすということをしてきました。 不貞の証拠があるが、向こうは関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のトラブルと健康・家庭の問題
はじめまして。 自営で設備のメンテナンス業を営んでいます。 取引先は先代から引き継いだ一社のみです。 2月の始めに、私が下請けで雇っていた作業員が、取引先現場で暴力行為をはたらきました。 結果、私の管理監督責任を問われ、6月末で取引を終了するとの連絡がありました。 暴力行為を働いたのは私が契約をしていた人物なので、それについては納得しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求できる案件内容相談
【相談の背景】 元彼氏と別れてから数週間で同棲して、同棲してからすぐ男女の関係はあり、ひと月で妊娠発覚し、 同棲と籍を入れてからも別居を数ヶ月単位で繰り返し結局戻って来ず200日未満で出産と離婚となり 子供には一度も会えてません DNA鑑定の結果 実子ではなく相手に請求できる法的なことがあるか意見をください 【質問1】 請求のできる案件があるかどうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の解決金と養育費の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 生後5ヶ月の息子がいる母親です。 里帰りから自宅に帰宅した4日後に突然夫から「離婚したい」と言われました。(今年の1月) 夫との仲は良好で、里帰りした日の夜も夫からの誘いで性行為もしています。 離婚したい理由は「私と息子を支えていく自信がない」「自分は父親になれない」という一方的な理由で、「私と息子を嫌いになった訳ではない。自分が全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
離婚調停の準備についてご教授下さい。 家裁から申立書のコピーが届きました。 夫は代理人を立てています。 今回私の暴言暴力で相手は申立をしている為か、私が夫に言った言葉が5枚程記載されていました。 勿論、ほとんど偽りか、相手に都合がよいように言い換えられたものばかりです。 冗談で言いあった内容や、互いにお付き合いする前に話した内容まで。 10分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を出さない主人と離婚を優位に進める方法を教えて下さい
主人とは、お互いに子供がいての再婚で、間の子供もいて計3人の子供がいます。主人は再婚してすぐに単身赴任し、もう14年程になります。色々と面倒はかけられましたが、どうにか主人の子供を成人させ独立させました。私の連れ子は大学生、間の子供は中学生です。主人と上手くいかなくなったのは、だいたい5年前くらいです。理由は、自分の子供が無事に成人したとたんに態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に、共有貯金から出した住宅の頭金は返さないといけませんか?
ベストアンサー不貞行為が発覚せずに、性格の不一致により離婚。 現在月35年ローンで、ローン返済を先月2月より開始。 ローン返済は自分がしています。 妻の親御さんから結婚お祝い金100万円が入っている共有貯金から200万円、家を購入の際に払っています。 現在、妻が家のローンも持てないので出て行くことになっています。 これから夫の自分が責任をもち、ローンを全額払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を言い渡され、鬱を発症
ベストアンサー【相談の背景】 夫38歳、私は妻31歳、ただいま離婚を検討しており別居中です。 結婚生活10ヶ月です。 5月のはじめにささいな喧嘩から言い争いが起こり、夫の口から「性格が合わないし離婚した方がいいんじゃないか」と言い渡され、翌日の朝には私の承諾も無しに記入済みの離婚届が置かれていました。 私は離婚を否定していたのですが、一方的に突きつけられ、それを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が弁護士を立て離婚希望されています
妻が離婚を希望しており、弁護士を立てました。 代理人である弁護士より「夫婦として継続が困難と判断し、離婚を希望している」と書面が送られてきました。 2018年12月に婚姻し、2020年9月15日より別居しており、1歳になる子が1人おります。 別居の原因は ・当方が離婚歴がある旨は伝えていたが、前妻との間に子がいることを伝えていなかった ・債務整理中で借金はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資金繰りが厳しい状況で弁護士に相談すべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 ひとり社長の会社をやっています。資金繰りがうまくいっていません。業者に待ってもらう、年金保険料の滞納、税金の滞納、金融機関からの借り入れ、顧問税理士への支払いなどがあり、社長個人の生命保険や子供の学資保険を解約、妻や親の預金などを借りて会社の資金繰りや、家族の生活費にまわす、という状況になっています。 【質問1】 手元にある個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のW不倫、相手女性の出産を経ての離婚
よろしくお願い致します。 3年前の秋から主人がW不倫をしています。 昨年の秋に相手の女性が主人の子を出産しました。 主人が浮気をしている事は以前から薄々勘づいてはいましたが、今年の夏に相手の女性の素性がわかり、子供が主人の子だとわかりました。 相手の女性はご主人に全て話し離婚するようです。 うちの主人は相手のご主人が家を出た後に、その家で女性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!裁判前の離婚について
私は離婚したいが、夫がそれに応じず離婚裁判予定でした。 予定は来月でした(あくまで予定)。 それが今月になって、夫が離婚届に判を押し、合意してくれたのです。 こうなった場合でも裁判を起こさないといけないと、 弁護士に言われました。 正直、弁護士からはいつまでたっても裁判は「まだです」の 答えしかずっと貰えず、今日にいたっていました。 こちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員夫の度重なる不倫 そして最後は暴力受けて怪我を負わされました
ベストアンサー一月ほど前、公務員という立場でありながら自制を無くした夫に執拗な暴力を受けました。 髪を引っ張りれ振り回され、ものすごい量の髪の毛も抜けました。体のいたるところアザになりました。いわゆる「ぼこぼこ」にされました。 自制を無くした消防士の力は物凄く抵抗もむなしく最後には首を掴まれ空に浮かされ意識が遠退きました。 その件と、夫の度重なる不倫もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為後の夫からのモラハラ
【相談の背景】 一度こちらでご相談をしたのですが、説明不足でしたのでもう一度詳しく相談させていただきます。 1年前私の不貞行為(2ヶ月間)が主人にバレた後、暴力を受け(診断書あり)1年間別居しました。その間精神的にまいってしまい適応障害と診断されました。お互い代理人をつけて争う形になりました。 主人は会社経営者で貯蓄は沢山あります。その会社で私を社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚(引きこもり、精神疾患)
ベストアンサー現在、妻は別居中です。 以前も、長期(2年)別居、その後、別居解消していますが、 数年たち、たびたび別居、連絡しても反応ありません。 前回別居時は、相手から離婚調停(円満)をおこされています。 相手からは弁護士を立てられましたが、結果、調停終了、結論は出ませんでした。 入籍時は分からなかったのですが、相手にはもともと精神的疾患があると思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の暴言が嫌で不倫に走った妻
ベストアンサー二週間ほど前に妻のW不倫が発覚しました。 原因は私のSEXの強要で、「やらせてくれないと暴言を吐くから」ということです。 強要ではないSEXがしたかったようです。 二人で話し合い私が水に流す事で、話は納まりましたが、 私の頭の中は嫌な想像が毎日で、仕事も普通に出来ず、 食事も喉を通りません。 「一度水に流した」と言ったものの、気になってしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気 今後の対応について
ベストアンサー妻の浮気。 今後の離婚する際に準備する事について質問させてください。 私と妻と子(5歳)の3人家族です。仕事の時間(9:00~17:00)私が毎日子供を送り迎えしております。 先週の話です。 妻はここ数週間の週末が飲み会続き(会社の同僚との事)で、平日3時4時の帰宅が続きました。 今まで飲み会で遅くなることはほとんどなく、「たまには羽根伸ばしておいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴うマンションについて
今回子供たちも成人したこともあり、10年前に別居した夫と正式に離婚したいと思っています。 問題なのは夫名義で夫・私・義父の連帯債務で購入したマンションです。あと18年2000万円残っています。 現在の価値は500万位だと思います。 この10年マンションローン・管理費・教育費すべて払ってきました。夫に請求しても「住んでいない」「育てていない」で全く支払いがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後私物を取りに行くことはできないの?私名義の預金も解約され使ったと言われたら泣き寝入りしかない?
主人がうつ病からか自殺行動を頻発するなか包丁を持ち出された時、自分自身の危険を感じとっさに携帯だけ手に家を出、その後実家に身を寄せ別居、2年半になります。 先日調停も不調に終わってしまい。訴訟を考えています。そこで疑問なのが次の4点です。 ①置いてきた私物(実家の鍵、年金手帳、通帳、保険証券、祖父母の形見、結婚前からの私物)を受取ることはできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気やモラハラの証拠になるもの
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 5年前、浮気をやめない夫にやめて欲しいと伝えると協議離婚の書類を残して突然別居を始めました。 ・自宅の建物は要らない(土地は定借) ・養育費は支払う ・年金分割に応じる等 *慰謝料がないので署名はしていません。 たまに連絡をとっても相変わらずのモラハラぶりで、自分が提示した離婚条件で十分だろうと主張します。 やっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳のお金
ベストアンサー今、離婚調停不調から離婚裁判を考えてます。 婚姻費用の申し立てはしてます。 結婚してから今まで貯めていた通帳を持って出られました。 通帳から相手がお金を勝手に引き出さないようにできますか? 相手の名義です。 生活費として勝手に使っていると思うので、止めさせたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居11年。離婚したくない。
【相談の背景】 結婚27年 社会人の子供二人 私(妻62歳)夫(57歳) 夫が一方的に別居、別居11年目 5年前離婚調停では夫が2005年の浮気を認める 私が離婚拒否 2年前婚姻費用調停で毎月5万円もらう。 今年再度調停を申し立てられる。 私は離婚したくありません。 夫には女がいますが、証拠のメールは11年以上前のものです。 今回は有責を認めないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を犯した夫と離婚するにあたり
10/29に銀行から、私の苗字+知らない名前宛に“キャッシュカード発行ありがとうございました”というハガキが届き、夫に聞いても知らない分からないと言っていたのですが、不審に思いすぐ市役所に行き戸籍謄本をとろうとしたら「最近戸籍の移動されてますよね?」と聞かれ、思いあたらないというと新しい謄本を見せられ、10/22に夫が7歳下の成人男性を養子にしているという記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。
ベストアンサー単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用、お金の取り決めなどについて
ベストアンサー不倫中の主人が出て行き別居状態です。 別居してすぐに給与の振込口座を変えられ、支払いギリギリの生活費だけをなんども連絡をしてやっと振り込んでもらいました。 しかし今月は賞与があり、半分を渡すと約束したにも関わらず、連絡も無視され、払ってもらえません。賞与が支給され主人が全額引き出し、ようやく来たメールに 別居後の賞与については、支払いの義務はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為とはどこまで?1、離婚は拒否しても駄目でしょうか?
ベストアンサー嫁から離婚してくれと言われたものです 当方、子供が2人います、ローン付持ち家有 他借金無 離婚理由は嫁に好きな人(子持ち2人、もうすぐあちらも離婚予定、子供は嫁側)が出来たとの事・・離婚後その方と結婚するとの事。 ただし、今までにその方と不貞行為があったかは確認できておらず 教えて頂きたいことは 1、離婚は拒否しても駄目でしょうか? 2、不貞行為の証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届と公正証書を出すタイミングについて
ベストアンサー離婚届と公正証書を出すタイミングについて 既に公証人を介して完成した公正証書提出の予約まで少し日があります。 通常、公正証書をだして離婚届をだすようですが、離婚届を先に出すのは控えた方がいいでしょうか? 年金3号分割や戸籍の手続きがあるので離婚届だけでも出しておこうかと思っていますが何か不都合が起こるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存症者が負う責任とは?
実家依存症になってしまったのか妻が実家から戻ってきません。 入籍直後、妊娠の関係で妻が地元をはなれられなかったので、産休になったら同居することを前提に家を購入しました。(妻も同意しての購入です) 出産が終わったあと家に戻るタイミングについて確認したところ、心境の変化があったのか私の家には戻らないと言われ困惑しました。(戻らない理由は万一の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻、別居の家電等
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停を立てられています。 まだ何もおくられてきてない状態です。 結婚12年目です。 家族構成 私35、嫁34、長男小6で12歳、次男小4で10歳、長女小1で6歳 長男は私と住みたいと言ってくれて、嫁の方には下2人が行く予定で嫁とは話しています。 嫁は11月末にアパートを一方的に契約し、1月中にものを運び出して、2月には完全にアパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理父の介護してもしてないと、被害者なのに悪く言われたりしてなのに共有債務者なので最悪です。
ベストアンサー【相談の背景】 調停段階から引責配偶者の旦那に勝手に調停員が不動産持つ方法を教えており、その結果裁判で旦那が不動産持ってよいになってしまいました。 離婚もあっさりと認められて、義理父の介護をしたにもかかわらず共有債務になってるからで……最悪の結果です。 DVが……ひどくて障害事件の被害者になった時に旦那に私が悪いと責められたりして入院しておりカルテな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家にそのまま住み続ける方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、私がパニック発作と不安症で救急搬送され、現在も服薬治療を続けています。そのような状況の中、夫から十分な理解や配慮を感じられず、夫婦関係が徐々に悪化していきました。 また、長期間のセックスレス状態が続いていました。私にも応じられなかった事情や責任はありますが、その中で夫から「どうせ機嫌を取ってもできない」「風俗に行くから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がデリヘル利用を否定。有利に離婚できますか?
ベストアンサー夫かデリヘルを利用したようですが、頑なに否定されます。有利に離婚できますか? 結婚後、夫の所持品を見たことにより、夫がかなりの風俗(しかもソープランド)好きだと判明。しかし、私とのお付き合い開始〜入籍後は、風俗通いをしていなかったようなので、黙認することに決めました。 ところが、妊娠〜出産の際、夫の行動があやしく、携帯を見たところ、風俗通いが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
担当弁護士の対応に疑問ごあります。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で虚偽のDVの名誉毀損、妻からの罵詈雑言に対しての精神的苦痛に対して慰謝料の請求訴訟を起こしました。 また入籍前に妻に貸した金銭の返済と別居後の同意事項が全く守られていないのでその事に対して弁護士がこの件を一緒に訴状にして裁判を始めたのですが、途中で裁判官から入籍前と別居後の金銭問題は別訴訟でやるようにと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産分与 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから