15,547件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届をとりあえず出してしまったが、、、

【相談の背景】 離婚後の話もまともにしないまま とりあえず離婚届を出してしまって その後2ヶ月程同居を続けその間に話し合おうと言われたのですが話し合いもまだ出来ず相手が女と遊んでいるよいです。 元々の離婚理由は私が旦那に内緒で 実の母親にお金を貸したり等 金銭の問題で離婚しようと言われました。 でもよくよく考えてみると離婚したかったのは女の事があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の荷物引き取りについて

現在別居中で、離婚調停中です。離婚成立後、夫の家に置いてある荷物の引き取りに行きたいのですが、弁護士さんを雇えば引き取りの際に立ち会って頂く事は可能でしょうか?義両親と同居中で、夫と義両親の3人から責められるようになるので一人で行くのが怖いです。後から何か盗ったと言われたりしたら困るので、立ち会って頂きたいのですが・・・

弁護士回答
    4
  • 自己愛性?話が通じない人と離婚できるのか?①

長いので2回に分けます…。 友人A(会社員)とその妻B(専業主婦)は ・結婚19年 ・その内14年はレス(ボイスレコーダーにレスを認める内容の記録有) Aが代理人をたて離婚調停を申し立てました。 が、1度目の調停は通告から日程に余裕があったにも関わらず代理人は都合が付かずBは無断で欠席してきました。 ・第二子が産まれてから14年レス ・第一子の習い事を、周りが...

弁護士回答
    1
  • 親の財産目当ての結婚 慰謝料請求できますか

ベストアンサー

子供が生まれる直前に夫婦で相談し、夫の生命保険に加入しました。 子供が生まれる前提で加入したので当然受取人は妻だと思っていたのですが、夫は自分の父親を受取人にしていました。 加入後10年程経ち、夫父から「そろそろ妻を受取人に変えろよ」と言われ、意味が分からず確認してもはぐらかすので、保険の証書を見てその事実を初めて知りました。 その後何度頼んでも...

弁護士回答
    4
  • 夫からの暴力で離婚調停

ベストアンサー

夫からの暴力暴言で離婚を決め今別居中で離婚調停中です。離婚には、夫も合意しています。私は、慰謝料として100万請求しています。だけど夫は、自分も精神的暴力を受けたと言い私に対しての暴力を認めませんでした。私は、病院とかにも行ってなく写真も撮っていません。でも警察が家に来た事もあったし警察署、女性相談センターなどに相談にも行きました。そういった書類だ...

弁護士回答
    5
  • 夫の家出と生活費の支払いについて、毎月の金額はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家を出て社宅に行きました。夫とは元々性格の不一致でケンカが多かったです。急遽夜中に家を出て行き先を言わずに制服やタオルなどを持って出て行きました。会社に聞いたら社宅に居ると教えてもらっています。夫の給料口座を変更されて生活費8万を払うと連絡が来ました。その8万から車のローン代を引きますとも言っています。 今回トヨタファイナン...

弁護士回答
    2
  • 地獄を味わえ

ベストアンサー

1年前に旦那が仕事を 辞めてしまってから [i:125][i:134]ヶ月収入が ありませんでした。 当然の事ですが 住宅ローンが払えずに 債権回収会社から 一括もしくは競売か任意売却を持ち掛けられました。 もちろん固定資産税や 年金なども払っていません。 いまは安定した収入が あるので延滞のローンを 一括返済してまた残りを 月々の返済で払うので と、交渉して...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン契約間近で離婚しそうです。事前に準備してた方がいい事は?

ベストアンサー

新築の戸建てを控えています。ハウスメーカーとは契約が済みで、来月、銀行と住宅ローンの契約しますが、離婚の話しが出ています。今まで一緒に色々計画してきて楽しみにしていたので、私は離婚はしたくありません。土地は母名義で、建物は母と私と主人の3人名義です。住宅ローンは私と母が連帯保証人になる予定です。主人は、あんなに楽しみにしていた家だし、私はパート...

弁護士回答
    1
  • 離婚する時に慰謝料と親権請求について

【相談の背景】 私には、3歳と1歳の二人の子供と妻おり、妻の実家で同居してました。  1ヶ月前に、妻がオンラインゲーム上で連絡先を交換した相手(男性)との関係が怪しいと思い、私が夜勤勤務に行く前に自分達の寝室にボイスレコーダーを置いて行きました。  その結果、その男性と電話での会話で「会った時に肉体関係を持つ」というような約束をしている会話や、その...

弁護士回答
    1
  • 生活費の未払いを請求したい

【相談の背景】 主人が生活費をくれません。家のローンはなく、主人の口座からの支払いは光熱費のみです。 年収は1600万、 3人の子供がいます。 私はパートに出ていて月9万程の収入があります。 私の口座から学費、保険の支払いがあり。毎月赤字になりそうです。 【質問1】 離婚をするときに貰えてなかった分の生活費をまとめて請求することは可能ですか? また月...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の自分の口座についてです。

ベストアンサー

離婚に応じてもらえず、別居になり家を出ました。 給料日、勝手にわたしの口座から引き落としがされており、妻に問いただしたところ口座などをしられているため、「ネットから勝手に(ネットで口座を管理できるサイト)登録しそれでひきおとした」とのことでした。妻は「弁護士をつけてる、弁護士のアドバイスで代理人を弁護士としてそれをした。」との話をしてきました。 勝手...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの流れ

現在、不倫相手が別居中です。 年末、浮気がばれ、彼が家を追い出されてしまいました。 奥さまは離婚・慰謝料請求といってますが、 休みの度に彼と会ってはいるし、 いまだに内容証明はきておりません。 奥さまも本気で離婚したいなら、会いたくもないはずなのに会ってるとなると、離婚する気はそもそも元からないのか。と考えてしまうぐらい、 よくわからない状...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の単独名義の住宅ローンについて

不動産に関する相談です。旦那は私と再婚で前妻との間に2人の子供が居ます。親権は前妻で、前妻と婚姻中に購入した戸建があり、現在はその家に前妻と子供、そして再婚された旦那さんと住んでいます。離婚は協議離婚で、離婚時に子供の養育費という意味合いで前妻が再婚するまでは住宅ローンを毎月10万以上を支払っていたそうです。固定資産税は前妻が払っていたみたいです。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の女性が、旦那さまと1年以上性行為がなく、離婚の申し出を旦那さまとしていましたが、旦那さまは離婚を受け入れませんでした。そのため「他に好きな人(わたし)がいるから別れて欲しい」と旦那さまに伝えたところ、「出てけ」と言われ行く先がなく、わたしの家に来て現在一緒に住んでいます。 旦那さまは探偵をつけわたしの家に奥さまがいることを...

弁護士回答
    5
  • 養育費を諦めるべきか?慰謝料を引き上げる脅しにどう対処するか

ベストアンサー

【相談の背景】 私 27歳 有責配偶者 夫 34歳 子供 8歳、7歳、2歳 半年前に私の不貞行為が旦那に発覚しました。 相手との関係は既婚者同士の不倫になります。 相手の家庭はこれから離婚するそうです。 不貞慰謝料については相手から示談の申し入れがあり、現在調整中になります。今後は夫と離婚する方向なのですが、有責配偶者の私には離婚を強行することができ...

弁護士回答
    5
  • 元嫁から通帳、カード類を返却して貰えず家が大弁済になりそうです なった場合損害賠償請求出来ますでしょ

ベストアンサー

離婚した元嫁から通帳やガード類を返却して貰えません その通帳でGW中に家のローンを払わないといけないのですが、このGWで銀行が止まってしまっているため処理が出来ません GW中に支払いしないと大弁済になってしまいます もちろん支払いを払ったと言って払ってなかったのは元嫁です 大弁済になった場合それを含めて損害賠償請求出来ますでしょうか? よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 別居のために購入する家のローンの離婚路の支払義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちのパート主婦です。これまで子どものために両親揃って、と同じ家(賃貸マンション)に住んできましたが、もう夫婦お互い限界です。 子どものこともあり、別居後すぐに離婚、とは考えていませんが、とにかくまず別居を考えています。 【質問1】 別居で私は小さいサイズの賃貸マンションに引っ越して一人暮らし、夫が子どもと住むための家を新しく購...

弁護士回答
    6
  • 離婚の条件

ベストアンサー

以前より、主人のモラハラでノイローゼ気味になったり、大変不安定な生活をしています。 最近、相手から離婚の示唆がありましたが、そこでまた口論となり、精神的に耐えられず家をでました。 今日、主人からメールがあり、家のカードキーと口座を停止したとの事です。 日頃、口座の管理は私がしています。 ゴールデンウイークの間にもケンカになっており、 その際...

弁護士回答
    3
  • 自宅を勝手に売却されそうになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が急に離婚すると言いだし、いくらでもいいから自宅を売却すると言っています。 打てる手はありますか? 【質問1】 今朝、主人浮気の事で喧嘩になり、離婚すると言い出した主人が、すぐに家の査定を依頼しました。 私は仕事に出ていますが、主人は今日仕事を休んで、もう退職すると言っています。 主人年収750万 住宅を売却す 【質問2】 れば...

弁護士回答
    5
  • 不倫され離婚。離婚後の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に不倫され、離婚を考えています。 子どもは小学生2人です。 私はパート社員のため、離婚後の生活が不安で、離婚に踏み切れません。 パートは、事情があり、すぐには辞めることは出来ません。 離婚するにあたり、何から始めていいのか、、 【質問1】 初めは慰謝料請求をしようと思いましたが、慰謝料はいらないので、今、住んでいる家(...

弁護士回答
    4
  • 離婚の歳、所有権と合意書について

DVをした夫に離婚話をしたところ、もう一度チャンスをくれといわれ、慰謝料をもらい、合意書を取り交わしました。 合意書の中には、 今後、甲が、一度でも乙に暴力をふるった場合、甲は乙が警察に通報することを認め、 直ちに甲が家を出る形で、別居を開始する。 とあります。 ①夫は、仕方がなく書いたという言い分ですが、この言い分は、通るものでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後:養育費審判、算定時に住宅売却まで迫られるか

ベストアンサー

夫が家族で暮らしていた住居に住み、妻子は家を出ています。ローンや税金は夫が支払い、名義は夫婦共同名義です。 養育費(審判)を算定する際、夫の所得が低く月収では養育費をまかなえない場合は、住居を売り、夫の退去まで迫れますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居する場合ですが、家族に対して、金銭面でどのような支出項目、金額が必要となりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子ども二人(17歳、12歳)と同居中です。私の不倫が発覚し、その後、地獄のような毎日を送っています。 収入は私900万円(給与収入)、妻は専業主婦です。持ち家に住んでいますが、毎月10万円のローンを支払っています。 【質問1】 私が家を出て別居する場合ですが、家族に対して、金銭面でどのような支出項目、金額が必要となりますでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを出す前に

ベストアンサー

夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...

弁護士回答
    4
  • 妻の浪費や勝手に使用してたお金に対する請求

ベストアンサー

私と妻共働きです。生活費は私が出しており、厳しいので妻に助けを求めますが、一切だしません。おかげで、私は借金し生活費をだし、妻は稼ぎを貯蓄したり、高級レストランで食事したりしています。この度、妻の不倫、浪費で離婚したいのですが、いろいろわかったのですが、妻はアロマやヨガの資格とるのに20万と言っていて、100万の領収書がでてきたり、ネットワークビジネ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンがある自己破産について

ベストアンサー

3年半前に離婚しました。 公正証書を取り交わし月々の住宅ローンの支払いと養育費の支払いの約束をしました。 何日か前にこれからは支払えないので家を売却することを考えてくれとメールで告げられました。 元旦那は現在無職らしく体も壊していてなかなか仕事が見つからないからとの理由です。 今の家は子供の学校や私の仕事の事もあるので手放したくないです。 不動産...

弁護士回答
    2
  • 妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談

【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...

弁護士回答
    1
  • 出ていった夫に生活費・住宅ローン返済を確実にさせる方法

ベストアンサー

先月末、夫が荷物をまとめて出て行きました。 会社は辞めていない事がわかり、会社経由で主人から折り返し電話がありました。 どういうつもりかと聞くと「わかれてくれる?」と言われましたが、こちらには離婚する意思が無い事を伝えました。 間もなく自宅の光熱費の請求書が私宛てに届きましたので、支払いをしました。 夫は婚姻費用(生活費)請求を無視していたので、...

弁護士回答
    3
  • 別居中で、離婚協議の末調停が一度不成立になりました。鍵を変えられ、マンションをくれるのなら離言われす

既婚男性(60代子供無)とSNSで知合い、会う・電話・メール・ラインでの付合中(肉体関係無)です。 男性は、長年の性生活の拒否・専業主婦である奥様の家事の放棄・ゴミ屋敷での生活の苦痛(奥様のゴミ溜込)・奥様が入浴せず臭う・度重なる口喧嘩等で離婚協議中でした。 合意の上1年前に別居し離婚調停が始まりましたが、調停員の判断で「合意点を見つけられない」と、不成立に...

弁護士回答
    1
  • 遠い親戚で子供いない場合の相続について

ベストアンサー

想像について 母方の祖母の実家は遠方の資産家ですが、代々妹夫婦や弟が順繰りに継いできました。数年前に母が亡くなりその後末弟【大叔父】も亡くなり、現在は末弟妻が継いでます。しかし、どの方も子供がおらず、血族の嫡流は私になりますが、末弟妻の親戚が最近介入してきているようです。質問ですが末弟妻がもし亡くなった場合相続はどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 通知書と慰謝料額

前回私の家に、私宛の不倫慰謝料の通知と上司宛の離婚協議等申し入れの通知が(合計二通)手紙で届きましたが、 その後、一度上司が奥さんと同居している社宅に帰ったことが原因なのか、 奥さん側の弁護士から、「依頼人への直接の接触は避けて下さい」という内容の【上司宛】の手紙が、私の家に届きました。 奥さんとの接触を避けろということは、上司は自分の家...

弁護士回答
    3
  • 離婚前のお金の問題

ベストアンサー

先日両家での話し合いも終わり離婚が決定しました。 離婚の原因は相談もなしに人に大金を貸したり、私名義のクレジットカードから人に物を買ったりしていました。 子供の為に貯蓄されていると思っていた児童手当も発覚するまで使い果たしておりました。不信を抱く中、毎週末家に帰らなくなりました。帰らない理由は一人になりたいと。 車の中で寝泊まりしているようです...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないが離婚の場合有利に進めたい

【相談の背景】 夫(51歳)から離婚をきりだされました。私(50歳)は離婚したくないのですが、向こうの意思が固そうです。 話し合いをしたりはしていますが、夫は再構築をする気持ちはない。我慢や努力をするのが嫌だと言っています。 子供が大学進学で家を出た事や、原因はいろいろとありますが、我慢をしたりするストレスから解放されたい。自由に行きたい。との事で...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由が嘘かもしれない場合慰謝料請求できますか?

元夫から、3月に経済的理由及び親の面倒をみたいという理由から離婚を求められ、私も以前より離婚を望んでいた為、同意しました。 ほぼ毎週末出かけたり、年始は家をあけていました。 住んでいる家を査定してもらい、売却できたらしたいから、出来るだけ早く家を出るように言われました。 女が原因と聞いたら違うとの答えでした。 とりあえず信じて、3月末には賃貸契...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気。それらが証拠として認められますか?

旦那が同僚と浮気してるのがわかり問い詰めると、今までの積み重ねの不満から離婚したいと言われ、これから子供の事や現実的な面から話合っていこうと言われました。それからだんだん話すことがなくなり、ほぼ家庭内別居状態でその1ヶ月ほどの間、携帯を二個持ち始めたり、ますます浮気相手と一日中メールしたり、朝帰りなどがあり、ホテルのチケットやメールで会ったりキス...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンが残っている土地と建物の名義変更について

【相談の背景】 現在、妻と子供とは別居中(妻と子供が私名義の家に住んでます)で離婚協議中です。 妻は離婚後もそのまま子供達と家に住みたいと言ってるので、住宅ローンさえ払ってもらえればそれでも構わないと思っていますが、義理の弟が下記のような提案をしてきたのですが、何か気を付ける事や問題はありますか? 【質問1】 住宅ローンが残っている(銀行の抵当権...

弁護士回答
    4
  • 別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について

ベストアンサー

結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用分担請求 児童手当

ベストアンサー

旦那の不貞DVで別居しました。 婚姻費用分担請求調停をします。 児童手当が旦那の通帳に入ってきています。 子供の教育費で使う約束をしていたので、使わずに貯金していると別居1日前に言っていました。 貯金を子供名義に移動してもらうように連絡したのですが無視です。 婚姻費用分担では年収で計算して金額を出しますが、児童手当は考慮されないのですか? 年収プラ...

弁護士回答
    2
  • 金銭的な男女トラブル。この場合私は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

約1ヶ月ほどお付き合いしていた彼がいてその短期に両方の親に会い「結婚を前提にお付き合いしています」と紹介し「一緒に住もう」と言う話になり私も承諾し2週間程は住んでいました。ですが金銭の要求が有り結果別れたのですが相手から「俺は自分の家を借金してまで売った、一緒に住もうと言ったし、だから私を訴える、類似判例があり民事調停でもいい、俺は100%勝てる」と...

弁護士回答
    3
  • どう対応すればいいのか…

いつもありがとうございます。自己破産した元夫から再三に渡り住宅ローン折半分を早く払えとメールが来ています。私は保証人にも連帯保証人にもなっていません。また、その家にも住んでいません。このサイトでご助言頂き、管財人へ連絡し、返事待ちです。自己破産申請したと弁護士から連絡をもらった時連帯保証分(ソーラー)の支払いが発生するとは記載されていましたが、元...

弁護士回答
    3
  • 別居することになっても、できれば離婚はしたくない。離婚に応じるにしても、少しでも有利に離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚を求められています。 理由は、色々あるも結婚後の積み重ねが全てであり、私との将来を考えられない。だそう。 私は4歳の子ども1人と、義両親が飼っていたが義父の病気で飼えなくなった犬を引き取り育てている専業主婦。 その犬が病気で長時間の留守番が困難な為、働きに出るのは不可能。 主人名義の車、ローンありの戸建有り。 金銭的な...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生活費、慰謝料の支払い。離婚後の車の使用車。離婚後の賃貸アパートの住居について。

ベストアンサー

平成25年7月に入籍し、現在性格不一致で離婚に向けて話し合う状況です。8月に妻が元彼氏の家の行っていた事が発覚し、妻には内緒でiphoneGPS機能を設定しました。すると、10月には元元彼氏の職場に行っていたことが発覚。問い詰めたらGPSを付けた事に逆ギレされ、その後はケンカの度に妻が離婚を口走ります。私が離婚を受け入れると「生活費、GPSの慰謝料払っても...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費について

初めて相談させて頂きます。私は結婚して10年、そのうち約8年間は別居状態で9歳の子供がいます。生まれて間もなく帰って来なくなりました。当初は何度か向こうの家に伺いお話をしましたが本人・ご両親からも何の対応もなくその内私も意地になりズルズルと現在に至ります。別居してる8年間、生活費は1銭も貰っていません。それどころか子供が入院した時、誕生日等にも何の連...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫し突然家でし離婚したいと告げたときの相談です

私と妻共に44歳結婚20年です。子供は、社会人18歳高校生16歳中学生13歳の3人です。妻から突然離婚したいと告げられました。理由は、ほかに好きな人ができた。その人と暮らしたい。これからの人生をその人と歩みたいと言われました。今の生活には、何にも不満がないそうです。私にも。私は、2週間の間、妻と話しをしなんとかならないかと思っていました。妻は突然、家を出ま...

弁護士回答
    2
  • 主人が不倫をしています

ベストアンサー

主人が2年半不倫をしている事が1月にわかりました。 気づいた事も伝え様子を見ていましたが別れてくれそうにありません。 私は専業主婦です。 精神的苦痛もありますので 最悪相手の女性に内容証明を送ろうと思っています。 それを知った主人が怒って家を出て行った場合私の権利について教えてください。 主人の浮気については探偵の証拠、半年間のメールなどを押さえ...

弁護士回答
    3
  • 妻のDVシェルター滞在後の所在と連絡について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がDVシェルターに行くと書き置きを残し家を出てから1ヶ月です。 未だ何の連絡もありません。 【質問1】 シェルターは2週間しか入れないとの事ですが、現在妻は何処にいるのでしょうか? 妻の体調も心配です。何か有れば夫の私に連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 妻が家の貯蓄の通帳を全て持ち出しています。私の給料口座とローン等支払い口座...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中における、夫に対する訴訟について

別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大きかったときもあります。 さらにこちらが夫に仕送りさせられたということもありました。...

弁護士回答
    3
  • 事実婚のパートナーの不倫?

【相談の背景】 今日2日前に事実婚(内縁)にあたるパートナー(嫁)に、新しくいい人を見つけたから家を出たいと言われました。 パートナーとの間に1歳3ヶ月の息子がいるのですが、面倒はできれば私に見てほしいと言われました。 両親にも紹介し地元の元職場仲間や友達にも奥さんとして紹介して子供がいることもみんな周知しています。 事実婚にあたると思うから慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 親類が預けている預金を返してくれません

ベストアンサー

現在、精神疾患を患った義母と同居しています。 夫は長男で義妹が県内ですが離れた所にいます。 義妹とは交流はなく援助もありません。 義母は収入が無く義父の遺族年金で通院しながら生活しています。義母には預金があるのですが精神に異常が出始めた30年前に義母の姉に預けられ現在に至るのですが義母も高齢になり義母の姉に全てこちらで管理するので渡してほしいと夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議・別居中の同一家計について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 私は3歳の息子を連れて実家に、旦那は私と旦那で名義半々・連帯債務でローン支払い中の戸建てにそのまま住んでいます。 私側の不倫問題で旦那のほうは弁護士を雇っている状態で、不倫のほうの慰謝料で揉めていたため、調停・婚姻費用請求等はなく家計同一のまま今年4月始めから急遽別居になりました。 別居中のお金のことで相談です。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから