7,128件見つかりました

法律相談一覧

• 生活を5年半共にしてきた中で、これまでに妻が支払ったものは、全て私に支払う義務はあるのでしょうか?

5年半連れ添ってきた妻は、これまでもしょっちゅう他県の実家に帰っていました。妻は当初の2年8ヶ月は仕事に就いていましたが、子供の誕生で専業主婦となっていました。この9月に私が体調を壊し3日ほど入院(末梢めまい症)、当初は主に職場での悩みから鬱状態となり、妻から『一度病院で診てもらうよう』言われたので通院し、抑鬱の診断が出ました。現在3ヶ月の病気療養中。...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係を否定する夫に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が数ヵ月前から明け方にならないと家に帰ってこなくなっており、喧嘩も増え 離婚を考えていた矢先のことです。先月、会社の同僚(女性)の家に深夜までいることがわかり、その様子(車が深夜まで相手の駐車場にとまっているところ)を写真におさめました。浮気を疑いショックで眠れなくなり、食べられなくなりました。受診をして一時期薬も飲んでいました。ひとまず夫から謝罪...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う不動産の分配と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 双方離婚に同意しています。不倫等はありません。 ①14歳、11歳の子供がいます ②ローン完済したマンション1(夫名義、賃貸として貸出中、賃料17万程度),ローン中のマンション1(私名義、居住中) どちらも正社員で共働き。 夫(48) 年収1200万円程度(5年後に半減する予定) 私(49) 年収1400万円程度 すべて別会計で暮らしてきたため、共同...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、持ち家のローンはどうなる?

彼氏は既婚者で、奥さんとは離婚の話し合い中です。なかなか話が進まず二人で悩んでいます。子供は二人、大学生と中学生です。養育費とは法律上子供が就職する迄払わないといけないのでしょうか?ローン中の持ち家はどのようにすればいいのでしょうか? 今は不倫という形になるのでしょうが…その事はバレてはおりません。彼は離婚希望ですがこのまま話が難航した場合弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方についての質問です。

ベストアンサー

離婚協議の進め方について質問です。 家族構成は夫婦二人と高校、中学の子供二人です。10年ほど前から夫とは同居人のような関係で夫婦と言えるような関係では無く子供が大きくなったら離婚を考えてました。一年ほど前に夫の浮気が発覚し事実を認め一時的に別居し離婚に合意もしました。しかし突然家に居座られ私に離婚の責任があるとか、浮気の疑いがあると言い出し、あり...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けてのアドバイスをお願いします

ベストアンサー

年収490万の夫と専業主婦(私)0歳と2歳の子供が居ます。 些細な喧嘩から夫が家を出て現在離婚したいと言われ弁護士を立てています。 産後の里帰り中に賃貸契約の家を勝手に解約され、給料口座も勝手に変更されここ2ヶ月4万円だけ送金されてきます。 離婚して養育費は母子家庭の手当があるから4万円と言われている状態です。それ以上請求してくる場合は親権は夫が貰うと...

弁護士回答
    3
  • 分割をまとめてもらえますか?

ベストアンサー

結婚して20年目に離婚しました。 20年間家の通帳もお金もいくらあり、いくら借金があるかもおしえてくれないまま20年間きました。毎月食費はもらいましたが何かで必要なときは中々用意してもらえず、学資保険だけ知っていたのでそこから旦那には言わずに少し足りなくなると引いての15年くらいで使ってしまいました。 自分の母が倒れ介護の為家を出て6年別居状態でしたが母...

弁護士回答
    1
  • 父の不倫 離婚について

私の父の不倫について質問です。 父の不倫相手は2人います 半年ぐらい前までは夜中に帰ってきても外泊はあまりしなかったのですが、私と同い年くらいの女が出来てからは週に2、3回は外泊するようになりました。 仕事は自営なので自由に時間が調整できます 昼間も仕事もまともにやらない状態です 夜は必ず遊びに出掛けます 母は朝から仕事に出て、帰ってきてからバイト...

弁護士回答
    2
  • 離婚時における土地建物ローンについて

ベストアンサー

自分は嫁と離婚を考えてます。理由はお互いの考えが合わなかったのと姑問題です。 住人は自分と嫁と0才の子供と 嫁の母親と弟が二人(18歳11才)です。 二世帯住宅を建てたばかりで融資額4700万で返済額6200万 月々13万から15万の35年フラット35 のローンです。 土地建物とローンはすべて半分づつあります。 年収は自分が560万ほど 嫁が性看護師で450万ほど 嫁の母親がア...

弁護士回答
    3
  • 借金、ギャンブル、家出、不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して8年になり、7歳のこと生後3ヶ月の子供が2人います。結婚当初から借金の繰り返し(ギャンブルや娯楽)度重なる家出、挙げ句の果てにはソープランドに通う等の不貞行為、最終的には闇金に手を出しこの8年間で総額700万近く支払ってきました。 嘘をついては借金を繰り返し、子供達のお年玉やお祝い等を貯金してやっておりましたがそれも全て借金の返...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居期間を理由とした離婚調停について。別居期間が長期であると離婚は成立しますか。

ベストアンサー

5年前の父親の不倫により、父親が家を勝手に出て行き現在も別居状態が続いています。 その父親から離婚調停の申し出が母親にあったのですが母親は今後の金銭的不安と精神的不安から離婚を絶対にしたくないと考えています。 しかし子供も独立し、別居も5年が経ちました。 そこで先生に質問がございます。 この場合、離婚調停及び裁判において離婚が成立してしまうので...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際 住宅ローンと養育費

結婚生活2年目 子1人の父親です 性格の不一致が原因で 妻から離婚を迫られます 妻は、離婚しても子供の親権は 私が産んだから私の子 家なんて要らない、実家に戻る 住宅ローンは私が契約者なので 妻は一銭も払う義務は無い 養育費も振り込めとの事… このような主張が妻は通るのが 当たり前だと思い 喧嘩のたびに、離婚を迫られます 私はもう我慢の限界で 離...

弁護士回答
    2
  • 夫からの子ども名義の口座情報開示要求に対する法的対応について教えてください

【相談の背景】 夫もモラハラが原因で子ども(小学生)2人と私が家を出る形で、別居。 1年半は住民票世帯はそのままだったが、3か月前に住民票を別居先にうつし、世帯を独立させた状態。 夫は別居に同意しており、健康保険の扶養も私にうつしている。 そうした中で、私が管理している子ども名義の口座について、夫が口座情報(残高含め) 開示と家計アプリへ連動するた...

弁護士回答
    4
  • 離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那にゎ不倫相手がいて、旦那の方からずっと離婚したいと言われていて、家にも着替えに帰ってくるだけか、何日か帰って来ない時もあります。 生活費もいれてくれなくなりました。 子供が2人いて1人ゎ1歳、1人ゎまだ生まれて1ヶ月です。 2人とも病気持ちで手術やら病院通いがあります。 相手の女の家も調べてありますし(部屋の番号までゎまだ分かっていま...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議に納得出来ない

いつもありがとうございます。 遺産分割の件でご相談させて頂きます。 弟が父の土地に家を建て、土地が父の名義のまま他界しました。 遺産は農地と宅地のみで現金はありません。 母と子供5人で、遺産分割です。 宅地が欲しい弟は、10分の1を現金で渡すから遺産分割協議に印を 押すように言ってきました。 司法書士に委託したようで電話が来ますが妹には電話あり...

弁護士回答
    3
  • 娘の離婚が有利に成立するための条件を教えてください

ベストアンサー

娘の離婚についてご相談いたします。 3歳になる子供をもつ娘(30歳)は来年1月に二人めの出産を控えておりますが、最近になって以下のような理由で夫との離婚を考えております。 1.夫の性格は短気でキレやすく、手こそ挙げませんが凄まじい勢いで暴言を吐くので恐怖を感じています 2.夫婦共働きですが、育児や家事をほとんど手伝ってくれません 3.夫は早起きが苦手で、...

弁護士回答
    3
  • 両親に借りたお金を返してもらう方法

ベストアンサー

現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...

弁護士回答
    5
  • 父が貯金を使い果たしていた事が発覚。高齢の母の今後について相談

母から相談され、代筆です。父と母は結婚37年です。 数年前に定年を迎えた父が、30年以上ボーナス全額を母に内緒で自分の隠し口座に入れ、 そのお金を父の母(私の祖母)と妹親子にあげていたことがつい最近発覚しました。 昨年11月に祖母が亡くなり1600万円遺産があるそうですが、父の妹は分ける気がありません。兄弟は父、妹、弟の3人です。 父は大企業に勤めていた...

弁護士回答
    1
  • 男親ですが親権はとれますか。

友人が妻との離婚、親権確保、慰謝料請求を考えております。 この場合、どのように物事を進めていくのがベストか。 またそもそも友人の要求は正当な要求か否かなどご意見をお願いします。。 【状況】 友人30歳・妻23歳、結婚期間4年 長女(2歳)・長男(1歳) 共働き・賃貸マンション在住 妻が職場の同僚と深夜に会う回数が増えており、その間子供は寝かしつけて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のお金のトラブル 離婚後の慰謝料請求など今できることはありますか

ベストアンサー

離婚時 二人で話し合い 大学生の子供のことや 結婚生活での借金について協力しあうということを 納得し 離婚となりました。 子供は1人 離婚時にあまりゴタゴタすることはしたくなかったこともあり 慰謝料 教育費など 細かい金額などはまったく決めず離婚してしまいました。 別居1年は お金の面はしっかりもらい 借金返済・教育費などトラブルはなかったため...

弁護士回答
    1
  • 離婚と住宅ローンについて

【相談の背景】 以前住んでいた一軒家を売却中で、新築を建て今はそちらに住んでいます。未だ売れず二重ローンですが、2軒とも主人名義です。 【質問1】 離婚した場合今の家には住み続けるのは難しいですか?

弁護士回答
    1
  • 息子夫婦の離婚に伴う金銭の問題について

息子夫婦のことで相談です。息子21歳、嫁20歳、孫7か月。今年1月3日に夫婦喧嘩の末、嫁にけがを負わせてしましました。息子曰く、相手を見ずに手を出したので、それが顔に当たり、鼻の骨が少しかけたそうです。また嫁もその時酔っぱらっていて記憶が曖昧です。今日まで、相手の親も何も言ってこなかったのですが、離婚の話が出た途端、警察沙汰に。警察では、夫婦げんかだし...

弁護士回答
    2
  • 相手側からの勝手な離婚について

【相談の背景】 結婚4年目。子なし。 賃貸住みです。 11月半ばくらいから旦那の態度がよそよそしくなり、帰りも遅く、午前1時などに帰ることもざらになりました。 12月半ばにこのまま結婚生活を続けても…などと長く書かれたLINEが来ました。 会話はありません。 旦那のコロナ疾患から、別々の部屋で生活しています。 12月24日には無断で次の日の夕方まで帰宅しません...

弁護士回答
    3
  • どうか教えて下さい。支払いが滞るとどうなりますか?

ベストアンサー

マンションのローンと離婚の事で教えて下さい。 共有名義9:1私が1です。ローンは全額夫が借入。払ってきました。これが婚姻費用と思うようにしてきました。でも他にも多額の借金をつくり払えないと言ってきました。 支払いが滞るとどうなりますか?夫とは夫の浮気が原因で長年別居しています。いきなり家を出ないといけない事になれば私と子供が行き先がなく途方にくれてい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求はどのタイミングですればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 40歳、結婚歴10年5歳の子供がいます。1人目の時も不妊治療をし、2人目の不妊治療をしており、過去に2回の流産経験があります。 3週間前に夫から離婚したいと言われました。理由は好きな人ができたからと言われたのですが話を聞いてみると今年の3月末に不倫相手が出産したとのことでした。不倫相手とは3年前からの知り合いで1年半前から体の関係があったそ...

弁護士回答
    2
  • 私学を視野に入れた養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚調停を行います。 子供は1才の子が1人。私も相手方も地方の4年生私立大学を卒業しています。両方とも奨学金は利用せず両親が学費を支払って大学まで通いました。 以前、相手方は子供にはマーチ大学や関西学院、同志社等でなければ今後厳しくなる、このくらいのレベルに入学できないと意味がないとも言っていました。 私は6月から別居し地元...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算出方法 私立学費分 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に家を出て別居中です。 正当な婚姻費用の金額を提示し、請求したいです。私は別居、離婚にも同意していません。 私立中学、私立高校に通う子供2人。住宅ローンが共有名義でありますが支払いを拒否されています。(婚姻費用から差し引くと言われました) 実際学費は年間2人で約200万以上かかります。 住宅ローンは私ローン、名義4/3、夫は4/1...

弁護士回答
    4
  • 別居時の車の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 突然主人が出て行きました。後に不貞相手が居る事が発覚、現在慰謝料裁判中。 別居時の車の持ち出しについて教えて頂きたいです。 私は離婚するつもりは無い、主人は離婚を望んでいる。 争うつもりなのでこれから何年もかかると思います。不貞相手の家が遠方、主人はおそらく連日長距離を移動しています。走行距離がすごいので離婚裁判等の決着がつく前...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚に応じてくれません

妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...

弁護士回答
    1
  • 公的な方法で所有権移転の請求はできますか?

ベストアンサー

主人の住宅ローンの連帯保証人で、ローンを1/2づつ組んでいます。持分も1/2です。 主人がローンを滞納し、その後出て行かれ、別居に至っています。 収入が激減しており、今後も支払う気持ちはない、と連絡がありました。 銀行からもギリギリの期限と連絡があり、子供と住み続けるために肩代わりして支払いました。 住宅ローンをひとまとめにして、私が返済する、持分も...

弁護士回答
    3
  • 妻と子供が祖父母により連れて行かれました。

【相談の背景】 妻は元々精神疾患があり、自殺願望もあり3ヶ月入院していました。婚前の浮気も複数回ありました。医者から車の運転と外での控えるようにと言われ入院前に不貞と浪費も発覚し、信用ができず「退院後私とやり直すなら、携帯は身内とだけ連絡ができるようにし、車とお金は私が管理するならいいよ」と言い、妻も承諾していました。 昨年末も妻から離婚話をされ...

弁護士回答
    6
  • 別居後のペアローンの支払いについての相談です

【相談の背景】 10年ほど前に私の不貞行為により、妻が子供(現在17歳)をつれて家を出ました。 妻は離婚に応じないため、婚姻費用を毎月12万円程度払っていますが、経済的に苦しいです。 というのも20年前に組んだペアローン(各自2分の1づつ)の支払いを全額(毎月10万円)私だけが払っているからです。 持ち家には私だけが居住しているものの、最終的に...

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居した配偶者に、婚費を別居時に遡って請求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者(夫)が、当方の同意なく勝手に別居を始めました。現在、家庭裁判所で離婚調停中です。別居は去年の7月からですが、離婚調停は今年の3月からです。 この間の生活費は子供の分も含めて一切向こうからの支払いはありません。逆に社宅に居住しているため、別居後の社宅の家賃を請求されております。また、相手が現在住んでいる家の家賃の半額を毎月...

弁護士回答
    2
  • 「離婚したい」「別居中」助けて頂ける先生を探しています

私は3ヶ月前、夫に無断で家を飛び出し、今は実家に身を置いています。30才育児休暇中です。 質問は最下部にあります。 同居中にしたことを記載します。 1.独断で子供2人(4才と0才)を連れ去りました。 2.独断で夫の分も含まれている夫婦共有財産(約2千万円)が入る口座のキャッシュカードを持ち出しました。 3.独断で私名義の借家を解約しました。 4.独断で子供の通...

弁護士回答
    4
  • 離婚と住宅ローンについて

離婚にあたり、夫から、持ち家の名義をすべて私にし、連帯債務も外してほしいと条件提示がありました。 現在のローン残高3000万、主債務者は私で、所有権は二分の一ずつとなっています。家の簡易査定をしたところ、不動産屋さんからは3200万~くらいと回答がありました。 月々の返済は私が行っております。私の年収は額面で600万程です。 現在ローンを組んでいるろうきん...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫による離婚で、慰謝料、養育費に関してです

主人の不倫で離婚するため、慰謝料、養育費の件でご相談です。 結婚9年目 子供2人(小学2年生、年長の男の子) 五年前に私が次男を出産し、旦那の実家に帰省していたときに自宅に女性をつれこんで、不貞行為があり、その時は相手の女性から示談金(80万)を受け取り、まだ次男が生まれたばかりだったので、離婚せずに今に至ります。 今回私の知る限り2度目の不倫で、相手...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の内容で慰謝料の金額は変わりますか

ベストアンサー

妻の不貞行為の相手に対する慰謝料の金額ですが、きゅうりをいれてこい、バイブを買っていれてこい、家にいくから裸で迎えろ(子供が寝てる自宅)、小便を顔に掛けられた、パンツはかないでこい、子供を1階で遊ばせて自宅2階での行為、子供が寝てるからといって自宅での行為、屋外での行為。妻が同意したとは言え、こんな性癖というか今まででは考えられない行為を行った事実...

弁護士回答
    2
  • 離婚 訴訟された時の勝敗は?

ベストアンサー

夫から突然「結婚した時から子供はいらないと思っていた」と言われたのが原因で、私も突然の出来事にパニックに陥り「意味が分からない!だったら離婚する!」と夫に言ってしまい、その日の夜から「顔も見たくない、話しもしたくない」と言われ、一方的な家庭内別居→家出→離婚届が置かれてありました。 話がしたいと何度も連絡をしましたが、電話は拒否をされ「離婚する...

弁護士回答
    2
  • 離婚について、子供が、養子縁組の場合の養育費

ベストアンサー

私は子連れバツイチで今の主人と再婚しました 同棲1年、籍を入れて3年になります 去年、主人が子供に暴力を振るい子供が児童相談所に保護され 私の家族の協力もあり無事戻ってきましたが それから主人とも関係もギクシャクしだし 私に対しても暴言や冷たい態度をとるようになりました それから数ヶ月たったぐらいから 週末になると朝から夜まで帰ってこない事が続...

弁護士回答
    3
  • 別居の際、勝手に持っていった荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然、子供(8歳)を連れて、家の近くにアパートを借りて別居を始めました。(約1カ月半前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 私としては、復縁を望んでいます。 妻が別居の際、勝手に電動自転車(子乗せタイプ)を持っていってしまいました。 電動自転車(子乗せタイプ)は、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を自分から言い出して、私が出て行く形で別居中です。当初は、離婚にも合意し、家もすぐには無理だけど出ますとの話をしておりました。 離婚までの婚姻費用の話し合いを具体的にはしていないので、とりあえず、ネットで調べ(年収約1300万、子供はすでに大学を出て、成人)、私名義の家のローン支払分8万(妻は、収入0、現在妻が住んでいる)を考慮し...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での横領罪。何か知恵を授けては頂けませんか?

初めて質問します。 夫婦間で横領罪は成立しないだろう事は学びました。しかし、その事に納得がいかないので、お金を取り戻す方法が無いかを探しています。 当時、妻には一年ほど前から不倫相手がいました。私はその事を知りませんでした。夫婦で同じ仕事をしていて(事業の出資は妻はゼロ、個人経営で法人ではありません)、お客様からの振込は私名義の口座になっていま...

弁護士回答
    1
  • 退職金に年金折半で離婚できますか。

主人は45歳の公務員です。ギャンブル飲み代に過去に400万の借金を私が立て替え、その後去年亡くなった義理母が500万最後にあげたものも使い、今多数の銀行からカードローン700万あり、利息が高い為、一括して銀行より、主人の実家の(評価格)4000万に対し、700万の5倍の3500万で実家を担保にお金を借りなおしました。月々6000万、ボーナス年間40万ほど返済していってます。...

弁護士回答
    1
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 妊娠5ヶ月の元シンママ、離婚したいです。

ベストアンサー

中三の連れ子、再婚し現在妊娠中です。 専業主婦になり兄弟を作ってあげたいと言って出来た子ですが妊娠してから夫婦関係性が悪くなりました。 私の身内や友人関係など過去のことを言われ今更、私の身内とは合わないと言われ、連れ子の子の習い事などの支払いをするために俺は稼いでやってるんだ子ども手当や扶養手当で生活できると思ってんの?と言われ、何を言いたい...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致による離婚可否及び、親権の獲得について

【離婚可否について】 うちの嫁は家事をしません。5歳の子供の親権を取って離婚をしたいです。 具体的には ・掃除を一切しない ・片付けを一切しない ・洗濯物が常に山に ・取り込んだ洗濯物が常に山 ・トイレットペーパーの芯を捨てないで置きっ放し ・生理のついたトイレットペーパーを捨てない ・料理ほとんどしない(しても炒め物くらい) ・食器を片付けない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金と養育費と住宅ローン

ベストアンサー

主人からの申し立てで離婚調停中です。 理由は性格の不一致としてありますが 女がいると思われます、、。 どちらが良いのか まだわからないので ご意見頂きたいです、。 主人からの条件として 家のローン一括支払い 約1700万 その後私に名義変更する。 養育費は相殺でなし。 と、 性格の不一致なので離婚拒否し、 婚姻費用分担金(約8万)を子供(10才)が成人...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン 不貞行為 離婚

初めまして。 僕の不貞行為で別居中(4ヶ月)になります。 離婚にむけて二方代理人をつけましたが 妻が離婚を拒否してます。 現在、僕は実家と彼女の家を行き来していて 妻(専業主婦)、子供(1才)が持ち家に住んでいます。 ローンはまた30年残っていて早く売りに出したいのですが、どうにか出て行ってもらう方法はないでしょうか。 妻には実家はありません。

弁護士回答
    6
  • 旦那と旦那の浮気相手に 慰謝料請求したい

ベストアンサー

先日も相談させてもらいました者です。主人とシングルマザーの浮気が発覚しました。先日間違えて三年と書きましたが2年です。回数は週一以上会っていたそうです。この二年間家には深夜の帰宅で家族には無関心でした。発覚した年末のラインでは女性が毎日挨拶程度のラインを送り、大晦日にホテルで会っていたようです。浮気というより、二年間の会っていた頻度から本気だっ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから