法律相談一覧
-
別居時にすべきことはあるのか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫が動きをみせる発言をしましたので改めて相談させていただきます。 先週のこと、今回の不貞の証拠を取ろうと車にしかけたボイスレコーダー(使用していない端末)を出せ!と暴れ、ここにはないと言うと家具などに当たりちらされました。 離婚理由もどんどん変わるうえに、言うことが毎回違うので何を信じていいか分からないのですが…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活費、慰謝料の支払い。離婚後の車の使用車。離婚後の賃貸アパートの住居について。
ベストアンサー平成25年7月に入籍し、現在性格不一致で離婚に向けて話し合う状況です。8月に妻が元彼氏の家の行っていた事が発覚し、妻には内緒でiphoneGPS機能を設定しました。すると、10月には元元彼氏の職場に行っていたことが発覚。問い詰めたらGPSを付けた事に逆ギレされ、その後はケンカの度に妻が離婚を口走ります。私が離婚を受け入れると「生活費、GPSの慰謝料払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親
アルツハイマーになった妻(母親)を見捨て、若い愛人と結婚したいという85歳の父親が許せません。80歳と85歳の両親の離婚についてです。子供たちが独立してから夫婦二人で住んでおりましたが、母親が自宅で骨折・入院してから、寝たきりになりアルツハイマーも発病しました。介護が困難と判断したため、退院後、娘夫婦が母親を引き取り介護しております。一人暮らしになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって脱税ですか?
【相談の背景】 旦那は実家の配管設備会社の 会社役員の取締役です。 お義父さんが社長、お義母さんが経理担当です。 そこの会社で 妻の私が働いてることになっており 私の給料明細が毎月ではなくだいたい2ヶ月に一度8万円で出てます。 このことは離婚するにあたって 証拠を集めてるときに発見し全く知りませんでした。 私の給料明細がある月は 旦那の基本給58...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を考えています
主人が不倫をし、問いつめたら簡単に白状。 その直後に不倫相手の妊娠発覚。 産む産まないで散々もめ、流産。 その後もどちらとも別れることなく、どちらも好きという主人。 不眠症等に悩まされ、弁護士に相談し内容証明を送りました。 それを知った主人が激怒。 そこから主人は不倫相手の家で生活で別居して半年が経ちました。 子供も『父親』とは認識しておらず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上手く離婚にもっていける流れはあるのか?
結婚して1年目ですが、共働きですが家事など一切手伝ってくれず帰ってきてダラダラ過ごす旦那、飲みに行けば朝まで帰ってこない日が続き、徐々に愛情も冷めセックスもしたくないし話もしたくなく家に一緒に過ごすのが苦痛になってきて、この人の子供を産みたくないと思い、生理的に無理になりました。 そんな中出会いがあり、好きな人ができ、話し合って離婚して結婚をした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な別居から 一年経ちました。
一年前、 自分のギャンブルと遊興費のために作った借金返済のために 退職金前借の判を押すように強要し、 それを配偶者である私が拒んだために、腹を立て 一方的に家を出て行きました。 夫婦での話し合いは 夫の性格上冷静に話し合う事は無理なので、何度か 第三者を交えての話し合いを要求したのですが、(夫側の人でいいので) 「過去の事ばかり蒸し返すだけで 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の預金は勝手に引き出して、よいものですか
結婚20年 夫51歳 会社員、私50歳パート 子供なしです。 昨年突然離婚を言い渡され、調べたら不倫していました。 その時はどうしたらいいかわからず、黙っていました。 その一年間、夫がだんだんモラハラになっていき、態度が非常に悪くなりました。 本気で腹が立ったので、その後興信所で調査し証拠を取りました。 浮気相手は私の友人で結婚式に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての妻のお金使用の疑惑について。
妻に離婚を迫られています。一旦は離婚届に捺印したのですが不受理の申し出をしています。後日妻が銀行のローンやカードで350万の借金があることを話ました。生活費や子供の医療費だということです。 今不安なことはそんな経済状態で子供二人と家を出て生活する(妻はパートで月約13万の収入とのことです)と言っています。銀行に貯金は全くないとのことで管理を任せていた通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金と生前贈与されたマンションについて
結婚24年目、夫と中学生の子供と3人家族です。 転職を繰り返していた夫がサラリーマンを辞め事業を起こすと言い出しました。海外出張に何度も行くものの事業として立ち上がらず、収入がないまま4年。その間は住宅ローン返済も含め預貯金で生活。 昨年初めにカード会社2社への未払い、合わせて500万位が発覚。(生活費は含まれず出張費など) 離婚と財算分与を要求しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今後の展開について
現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。
ベストアンサー結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻が離婚後も主人の口座から使い込んだお金の請求が出来るか?請求方法は?
主人が前妻と別れた時、前妻の不貞が原因もあり、前妻がお金は要らないと言って別れました。 その後、私と再婚をし子供も授かり今に至るのですが、主人も私もカードを持っていないのに、主人の通帳から、前妻との離婚当初から不明な引き落としが今までにちょこちょこあり、その引き落とされた内容を銀行や引き落とし先に確認をしたところ、前妻が使い込んだものだと判明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の夫が逮捕、懲戒解雇。生活費に困っています。
ベストアンサー私専業主婦。 子供18歳大学生。 婚姻費用取り決めの合意書を書き、私と子供が家を出る形で今月別居が始まりました。 その一週間後、夫が懲戒解雇されました。 会社から横領で告訴され、愛人から結婚詐欺で被害届が出ていてるそうで、今別件で逮捕され拘留中で誰も面会出来ないそうです。 夫の親族からは「籍が入っててももう何も(お金)取れないから早く離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決後、強制退去の可能性はあるか?
【相談の背景】 離婚裁判で判決が出たら、強制退去させられますか? 【質問1】 今、本人尋問が終わりました。最後に和解が、できるかと、なってます。 判決がでたら、家は、出て行かなくてはならないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
失踪した元妻が貯蓄横領&冤罪をかけられている事について。そしてお金を奪われたので横領罪だと思います。
※本人ではなく、私の身内の話です※ ある日家に帰宅すると、突然妻と子供たちが失踪。荷物はそのままに、学校などにも連絡なしで突然家族が消えました。貯金が1千万円以上あったのに(妻は学歴も職歴もなく、稼ぎがなかったので全て自分のお金です)妻に横領されました。また、DVなど全くしたことがないのに(家族の仲は以前ほど仲良くなくなってしまっていたが、口論や暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額審判、養子縁組していない夫の収入も合算されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の審判をしています。 元の夫がしつこく、私の夫と私の年収を合算したら、元の夫の年収より少し少ないだけだから、増額に応じられないと主張します。 養子縁組していませんが、同じ世帯ならば実質的な養父と強便に主張します。 養子縁組してなくても、今の夫の年収は私の収入と合算して、養育費の増額を認めなかった判例もあると聞いたことがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢両親の離婚について
両親はともに再婚です 2ヶ月ほど前に家をでた父(義理)が前妻との娘さんのところに行ったきり 帰宅せず、数日前に弁護士さんから離婚したいとの手紙が届きました 弁護士さんとお話したいのですが、子供である私か妹が話を受けることは できないのでしょうか?手紙には母親とと記載されています 母は頭はしっかりしていますが歩行が困難で耳が聞こえにくくなっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の問題について
ベストアンサー夫と離婚を前提に別居しています。 昨年も夫からの申し立てられて離婚調停をしていましたが、夫の気持ちが変わったらしく、離婚しないと言い出しました。夫はもともとDV気質で、言葉の暴力や精神的暴力の多い人でした。しかし、「変わるから、努力するから」と言われ、11月に同居を再開し始めたところでした。 今回も原因は些細な夫婦喧嘩の末、夫からの暴言、暴力的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚請求について
ベストアンサー主人が本気の不倫後、家族の元に戻って来ました。 自分の立場を考えての別れで、仕方なくと言う感じです。 連絡を取っていないと言い続けていましたが、電話で繋がっているのが分かりました。私が気がついてからは、電話もしていないと言っております。 相手とは、職場が一緒です。 私と子供達は何度も裏切られ、最近は私達の方が家に居られるのがストレスになって来て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実婚解消の慰謝料請求について
現在1歳の子供がおり事実婚状態です。 今回些細なケンカがきっかけで、家には帰ってくるな、遅くとも今月中に家から出て行け、なんなら実家に荷物を送るから住所を教えろなど言われました。私は別れるつもりはないと伝えましたが、大事にされている気がしないなどと言い別れると言っています。特に私はそんなつもりはなく、昨日まで普通に生活しているつもりでした。 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー不倫(不貞行為)の証拠を得たので離婚、慰謝料請求をしたいと考えております。 依頼者:30代男性(本人) 子供の有無:無 別居の有無:検討中(当方別居希望) 婚姻の有無:当方既婚(挙式済み、未入籍)相手方未婚 婚姻期間:挙式済み 未入籍 2年7ヵ月 不倫期間:現在継続中(3年前後) 不貞行為の証拠としてLINEのトーク履歴、ホテル内での写真を保持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【支給御教授お願いできれば幸いです】共有財産の扱いに関して(離婚裁判中)
ご相談させて下さい。 ①昨年に夫婦喧嘩があり、感情的になった義父が介入し別居状態になった(妻は実家へ) ②義父が妻・子供に酒に酔い暴力を振るい、妻は実家までも飛び出した ③昨年9月に妻が離婚調停を申立 ④11月末に離婚調停不調 ⑤間もなく、法廷ラス経由で妻は離婚裁判を申立 ⑥私は調停時は弁護士に依頼していませんでしたが、裁判に移り正式に弁護士に依頼 ⑦裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用と夫婦の貯金の分割の仕方?
妻と離婚したくて調停をしてから裁判中です。 小学生の子供がおり、家族同居中です。 離婚とはならず、別居の方向性が出ているのですが 私、年額650万 妻パート160万 で、私が家を出て、私名義の私がローンを払っている家に 妻子が住むことになりました。 妻から婚姻費用で月に16万を払うように言われましたが、 家のローンを除いてなので、とても無理なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で弁護士代理人を頼むデメリット
【相談の背景】 妻と半年前から離婚協議中で、妻が親権を持つ予定の子供は小学生二人です 財産分与は概ね話はついたのですが、年収に変動のある私と、離婚後もパートの年収100万円未満を主張する妻とで、養育費の折り合いがつきません また最近は面会についても渋られ始めています 時間で法律相談をお願いしている弁護士の先生からは、調停になればあくまで去年までの年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数回の不倫、盗撮など…慰謝料はどれぐらい貰えますか?
離婚するか悩んでいます。 慰謝料が充分貰えるようなら、離婚しようと思っています。慰謝料がどれぐらいになるのか知りたいです。 結婚19年で、主人の不倫は少なくとも10年前から3人はいます。証拠の写真やメールもあり、弁護士さんを挟んだ事もあります。 毎回、慰謝料は貰っていませんが、子供が落ち着いて離婚となった時は支払う趣旨の約束は一筆貰ってます。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー5月に主人が不倫相手の家に転がり込む形で別居しました。 開き直っていて不倫を認めており、給与の口座も変えられてしまい、生活費も危うくなり話にならないので離婚に向け話し合いを進めていましたが、そんな中私が妊娠していることがわかり相手女性に直接会い妊娠のこと、慰謝料を払ってもらいたいことを話しました。しかし別れる気もなく、悪いとは思ってますとは言うも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用の請求
ベストアンサー夫と別居することになりそうです。 私は離婚にも別居にも同意していませんが、勝手にアパートの契約をしており、近々家を出ていくそうです。 お金の管理は私がしていますが、給料の振込通帳も変更するようです。 私も仕事をしていますが、子供も1人おり、私の給料では生活できません。 婚姻費用の請求をしたいのですが、どういう手順で行えば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚し、離婚協議書を作成したのにADRから連絡が来た場合
ベストアンサー先日夫と協議離婚をしました。 理由は小学生2人の子供がいるのに起業をしたいということで、家と払い込み済みの学資保険を夫から妻に名義変更することを条件に離婚しました。 家と学資保険は夫が独身の時に交通事故で高次脳障害になったのでその時の事故の保険金で一括で購入したものです。 (夫の高次脳障害は一番等級が低いもので障害者手帳などは申請してません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚について。お金なりを請求できるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 質問させて下さい。 ただ今主人と別居中です。 先月末頃に急に主人から10月中に家を解約するから荷物をとりにくるよう言われました。 私はまだ幼い子供がいる為に自由がきかないので、私の荷物を全て送ってもらうようにお願いしました。 ところが、布団や家電製品など一部送ってこないものがあった為、度々お願いしましたが、連絡がつかず送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんお願いします
前回質問したのですが、弁護士さんからの回答がなかったので再度質問させて下さい。 また前回答えてくれた方ありがとうございました。 8月から調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いもなく相手方は弁護士による定額による算定表判断で六万の婚費に急に減額され、私も医療費や子供、自分達の生活が成り立たない為、短時間のパートを始めましたが、正直自分と子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停 住宅ローンと養育費の相殺は可能ですか?
ベストアンサー養育費請求の調停をひかえています。 元主人が、現在主人名義の住宅ローン(私が連帯保証人になっています)が残った家で1人で生活しています。私と子供2人は賃貸住宅に暮らしています。 養育費を請求するにあたり、主人の収入からいえば、6万程の請求が可能だと思うのですが、住宅ローン8万を支払っているため2.3万で希望を出してくると思います。収入に見合った金額で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、示談後の慰謝料請求について。
【相談の背景】 現在結婚して1年未満ですが 離婚を考えています。 子供を授かり結婚する事になり 入籍2ヶ月後に浮気が発覚しました。 当時は妊娠7ヶ月ですぐに離婚はせず 相手を呼び、示談となりました。 その時多少慰謝料は貰いました 最近戸建てを購入し引っ越して住んでますが その前から夫婦仲はよくありません 性格の不一致や過去の浮気もあり ほとんど会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のせいでできた借金の請求について
ベストアンサーいつも質問へのご回答ありがとうございます。 妻は、 3月26日にいきなり子供を連れて家を出ては、 価値観や性格が違うから離婚したいと主張しています。 それっきり話し合いにも応じず、 とりあえず調停で話そうと言って、 1回目の調停は出席せず、 2回目の調停では弁護士と一緒に出席し、離婚したい、婚姻費用払えとしか言ってませんでした。 いつも、 妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の収入に甘える夫との離婚
ベストアンサー私(妻)子連れ再婚して3年。 夫が転職を繰り返し定職につきません。 結婚してから3年間で3回転職をしています。 副業(転売ビジネス)で生計をたてたいようで、正社員になりたがらず、現在は時間の融通のきく派遣バイトです。 夫は、転職をした月は減額するものの月に15万円の生活費はいれています。 妻の方が収入が多く、妊娠中も夫の倍以上の生活費を負担して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立…紛争したほうが?
ベストアンサー24年の12月に調停離婚成立致しました。慰謝料、200万、養育費5万の月1回面会の内容になりました。しかし、もと妻は!看護師でそれなりの収入があるにも関わらずに、自分名義の自宅の支払が出来ない。子育てと仕事が出来ないから!この自宅を買い取って欲しいの言い出し!私が買い取る事にしました!家にゴミはおいていくは、家財を置いていく条件も違っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の同居は可能でしょうか?
【相談の背景】 結婚17年目です。 旦那のお金の使い方(同意なしに車を買ってしまった)や日常生活での態度に嫌気が差し離婚を検討しています。 ただ、子供が高校2年生高校1年生のため自立後に離婚しようとしていました。ですが我慢ができなく1度離婚の提案をしたら俺は死ねばいいんだな等と言ってきて正直大人気ない発言に呆れて対応したく無くなりましたが、それでも我慢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費について。多いんでしょうか?
家のローンがあり家は人に貸す予定でしたが、貸せなくなりました。 そのため、ローンの支払いを折半する事になりそうです。 弁護士まで雇うと旦那は言ってきました。 養育費も減額されそうです。 旦那は年収300以上あります。 私は昨年9月から働き始め月10万程度で子供を扶養します。2人います。7才4才です。 ローンを折半し、養育費減額。 養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が嘘かもしれない場合慰謝料請求できますか?
元夫から、3月に経済的理由及び親の面倒をみたいという理由から離婚を求められ、私も以前より離婚を望んでいた為、同意しました。 ほぼ毎週末出かけたり、年始は家をあけていました。 住んでいる家を査定してもらい、売却できたらしたいから、出来るだけ早く家を出るように言われました。 女が原因と聞いたら違うとの答えでした。 とりあえず信じて、3月末には賃貸契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が住宅ローンを支払わなくなったら
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫と別居中です。 現在、主人名義のマンションに私と子供達と住んでいます。 主人は私と離婚をして、不倫相手と一緒になる為に私へ離婚要求してきます。 マンションは、主人名義、保証人が義父、ローンが2000万円残っており、今売却すれば4000万で売れます。 今は主人がローンを払っていますが、今後支払わなくなるのではないかと心配してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の家賃の支払い義務はあるのか(今後の婚姻費用から差し引きで)
旦那が家を出て別居が始まってから2年がたちます。旦那が家を出たあと、私と子供たちの暮らすアパート(夫の勤務先の借り上げ)の家賃(2年分)は旦那の給料から天引きで支払われていました。けれど、今月から【婚姻費用から「2年分の家賃全額分を12分割」で差し引いた額】で振り込むと、旦那の代理人から書留で通達がありました。 ①私は、過去2年分の家賃を支払う義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による別居中の生活費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中で子供が幼児2名おり私が監護養育しております。 夫の不貞行為がきっかけで夫が家から出て行きました。 別居期間中も一部生活費を夫が負担しております。 夫が負担していた生活費は以下になります。 子供の習い事 食費の一部、子供との外食費 住宅ペアローンの夫負担分(ローン全体の約1割) また、私が負担していたのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について(住宅ローンあり)
現在、冷却期間として別居中です。(5ヶ月) 私35歳、妻32歳、子供5歳と3歳 年収私350万、妻200万共に源泉徴収の額。 住宅ローン10万、家は私が住んでおり、妻は実家に子供達と共にいます。 この5ヶ月間は妻に私の給料口座の通帳を渡してあり、必要な分を引き落として婚姻費用としていました。よってこの5ヶ月間はお金の明細を把握していない状態でした。 また、この5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の学資保険にかかる税金について
ベストアンサー現在離婚協議中、4年前に夫が突然家を出てそれから別居中です。子供は私が育てており、養育費の支払いはまちまち、1年以上頂けない事もありました。学資保険の滞納分も私が支払う事もありました。 学資保険は契約者夫、支払夫口座で契約し、残り1年ほどで満期になります。 夫は、この学資保険を妻名義にし全額受け取って良いので離婚したいと言います。私も慰謝料として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等を沢山もらうには
ベストアンサー別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議中において、相続人Gに解体費請求の書面を作成してもらいたい。
・祖父(被相続人) ・相続人C(被相続人の子供) ・当方(被相続人の孫、被相続人の長男の子供) ・相続人G(被相続人の孫、被相続人の長女の子供) 被相続人の長男、長女とも他界。 祖父の遺産である土地家屋を相続し、土地家屋を売買して、全相続人へ分配する予定でした、 以前より土地購入予定者が決まっているので、土地売買時には家屋付きで売買する事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫で調停中ですが、養育費と家のローンを払えと言われています
ベストアンサー現在、養育費を決めるため調停をしています。 ・以前から不倫をしていたことを知っていたので、探偵を雇い不貞の証拠と携帯のメールなどを確認して最短でも3年間不倫をしていた証拠を掴みました。 ・妻にも不倫をしていることと相手の男性のことも調べたと伝え、離婚届けを書いてもらいました。 ・弁護士を雇い、不倫相手と妻に慰謝料を請求しました。 ・その際、妻の気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から子供を取り返したいのですがどうすればいいでしょうか
弟夫婦の事で相談です。嫁が一才の子供を連れて実家に勝手に帰り、住民票も移してました。出て行く前までなんの話もなく勝手に弟や母や私の貴金属など全て持ち出してました。子供を弟にいっさい会わさず、養育費と、離婚してのみ言ってきます。弟は離婚する気はなかったのですが、子供にいっさい会えなくてすごく落ち込んでいます。聞いた話ですが、子供を勝手に連れ戻せば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前です
ベストアンサー現在妻と離婚に向けて話し合い中です。 子供が2人おり1歳児は妻が3歳児は私が引き取りお互いに別居 してましたが、裁判所での調停により3歳の娘の監護を妻に渡しなおも別居中です。 質問というのは自宅の売買に関してです。 私は今年の1月に自宅をでて3歳の娘と私の実家に暮らしていました。 又、妻のほうも2月に自宅を出て自身の実家に帰り1歳の息子と暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 家 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから