法律相談一覧
-
妻からの一方的な離婚要求で理由が分からず悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻から離婚の話を切り出されました。自宅に帰ると、何故か理由はわからないのですが、家から出ていくよう言われ、追い出されました。翌日、自宅に戻ると、「もう無理」別れてと言われました。理由を聞きましたが、答えてくれません。自分自身は理由も分からずキレられ、離婚までされるのは、かなり理不尽です。暫くすると冷却するかと思っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による離婚対しての慰謝料について。
ベストアンサー離婚に関する慰謝料などについて。 結婚11ヶ月目、当方初婚、相手方に小学生の連れ子(養子縁組をしている)が1人おります。 今回性格の不一致ということで相手方から離婚を申し出されたのですが、引っ越し費用、家具家電新調代をよこせと言われています。 現在は当方が結婚前に購入した戸建てに住んでおり、ローン、光熱費、食費等全てこちらが支払っております。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
質問宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 7月頃から別居をしていますが、11月に婚姻費用分担請求をする場合にいつから相手に請求出来ますか? 私の知識では、申立した月〜請求になったと思うのですが別居時からさかのぼっては請求出来ないですよね? モラハラに関して、慰謝料請求可能ですか? その場合、証明として何が必要ですか? ご回答宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚時の慰謝料・養育費の相場について
ベストアンサー現在w不倫をしております。順序は逆になってしまいましたが、真剣に結婚に向け考えています。お互いの配偶者とこれから離婚について話をしていくにあたり、以下の我々の場合、互いの配偶者への慰謝料、相手の配偶者への慰謝料の相場をご教示いただきたくお願いします。また、交際相手には子どもが3人おりますが、養育費の相場についても教えていただきたくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代からの保険の解約返戻金と養育費の請求について
ベストアンサー生命保険の解約返戻金についてお聞きしたいのですが、旦那とは今別居中ですが、同居中に生活費に困り、お互いがかけていた生命保険を解約し、解約返戻金を受け取りました。 旦那は65歳まで支払うタイプのものを12350円ずつ3年ほど、私は10年間払って50万受け取るタイプのもので、毎月6550円ずつ支払い、本来なら今年の7月に満期を迎えるものでした。 それをお互い、年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致訴訟の可能性
【相談の背景】 間もなく結婚26年となります。 主人から性格の不一致、価値観の違いを理由に離婚したいと言われ、私が家を出て(海外在住だったため日本に戻りました)、現在別居期間1年半ほどです。私は修復を希望していますが、向こうの意思が固くそれは難しいのかと感じていますが、今はするつもりはありません。 離婚調停を申しだされ、1回目の調停で早期解決に協力す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚調停がわずか数分で不成立になるのは普通なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を機に別居中です。 現在、不倫相手への損害賠償請求訴訟中ですが、妻が補助参加してきて、「夫婦関係は破綻していたから不法行為にはあたらない」「金銭的に搾取されてきたから有責配偶者は夫だ」などと主張されています。いずれも証拠を提示して否定しています。 その後、離婚調停を申し立てられ、子供の面会交流調停と同じ場で期日が開かれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の車も共有財産?
離婚調停中で1年が経過しようとしています。 私名義の車があるのですが、これも最後の精算時期に共有財産として見るのでしょうか? 現在、互いの実家で生活していて車は私の方に持って来ましたが維持が難しくなってきたので金に換えて維持できるレベルの車に買い直すつもりでいます。 勝手に売って勝手に買い換えても問題ありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が妻に発覚し、離婚も含めて今後について話し合いをしています。 婚姻期間24年、不貞期間10年、子供1人(19歳 別居) 妻は専業主婦で、私は年収が約2500万円です。 【質問1】 私の不貞行為で妻から請求される可能性のある慰謝料の金額感を知りたいです。 【質問2】 相場よりも慰謝料が増える、減るのはどのような状況の時でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判の結末は決まっている?
ベストアンサー先日妻から弁護人を立てて、事件受任通知書兼請求書が来ました。①離婚 ②養育費の支払い ③親権 ④財産分与 ⑤年金分割手続き が記されていました。 要は離婚裁判の前置きですが、本日知り合いの紹介で弁護士に相談に行ってきました。 しかし、私自身心の整理もついておらず、今時点では分かれる気は無いと伝えました。 原因は暴言、育児放棄、共同生活に協力をしない等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚。離婚。相続。財産分離
ベストアンサー結婚して結婚歴20年息子1人私の連れ子成人しています。 持ち家です。私はずっと専業主婦です。 離婚した場合家は折半になりますか? 主人1人で働いてきたお金で支払いです。 貯金も折半になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の判断
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、 平成20年 結婚 21年 妻が、浮気。それ以降はしていない 21年 夫は妻の浮気に気付くが我慢し妻には話さず今まで通り同居。妻は家事も行い夫を支えるが直後に夫が長期出張で別居。妻は夫の給与通帳を預からせていただき、やりくりして夫の給与やボーナスからの貯金をする 24年 夫が長期出張中に夫より21年の妻の浮気...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後に相手方の国で暮らすとしたら
ベストアンサー国際結婚は日本でして、一年近く日本に住みその後、配偶者の国で配偶者ビザ等をとり生活するとしたら、いつから配偶者側の国の法律が適応されますか? 今現在は日本で婚姻届をだし、双方日本で生活してるので法律は日本側の法律に従い暮らしていますが、一度日本を出るとどうなるでしょう?いつから配偶者側の国の法律が適応されるんでしょうか? また、日本は婚前の個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫が自己破産 住宅をどうするか
【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年になります。 子は未就学児1名で、私と同居しています。 連帯債務、夫婦共有名義(持分1:1)の不動産に私と子で住んでいます。 婚姻費用分担調停で、夫が住宅ローンを支払うと決まりました。 私はローンの6割を住居関係費として夫に支払います。 しかし、ローンを借りている銀行から、夫の弁護士から破産に関する受任通知が来たと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。
結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入によって慰謝料請求の額はかわりますか?
ベストアンサー度々お世話になっています。 夫の不倫期間1年半以上です。 モラハラ(無視)期間も同じです。 2回私にバレても続いています。相手は同じです。 離婚を前提として慰謝料請求を考えています。 質問ですが、 慰謝料請求は、2人の収入が多いと請求も多く出来ますか? また、2人合わせていくら位が一般的ですか? 2人とも社会的信用のある仕事に就いています。 結婚15年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代の個人の資産について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年、協議離婚を目指してます。 財産分与について質問です。 結婚して意向は私(嫁)がお金を管理。 夫の独身時代からの貯金口座に今も給料が振り込まれるため、私が管理。 結婚式費用、お祝いで頂いたお金、私の独身時代等、の口座も全てわけておらず 家計としての当時の残高、お互いの収入を見越して私が管理しやすいように お金を振り分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気で離婚する時もらえるものと証拠
ベストアンサー夫が妻に嘘をついて2年前から浮気相手と同居しています。最近知ったのですがその浮気相手とは6年ほど前から関係があり、その前は別の浮気相手がいました。どちらも単身赴任中です。現在、浮気相手の特定や確たる証拠などは揃えてません。浮気相手二人の特定は夫の会社の人に聞けばわかります。妻は1年後を目処に離婚を考えています。この場合に ・妻がもらえる慰謝料はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚に向けた別居について、相手が鬱を持っています
一年の同棲の後、結婚して二年が経ちました。 現在、私が離婚を希望し別居となりました。 子供はいません。 原因としては性格・生活観の不一致です。 同居時にお互いに有責になる事はしていません。 同棲期間を含めて家賃代、電気代、ガス代、水代、インターネット代、 相手の駐車場代など生活面の多くの費用は私が負担していました。 大体ですが合算して、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、減額請求などで可能なことはありますか?
自分は27歳男性会社員、元妻29歳、子(4歳・保育園)。 離婚は二年程前です。相手は母子家庭だったためこちらの両親の許可なく半ば強引に婿入りしました。 離婚原因は元妻が母親(一人暮らし)が心配だからと、私と同居をしなかった事。家事については私の不在時に掃除や料理をたまにする程度で、一週間に一度会うか会わないかの関係。子供についてはそれ以上にあわせてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した夫からの離婚請求をとおしたくない
【相談の背景】 婚姻20年、46歳単身赴任の夫が1年ほど前から不倫していました。その事実がわかったのは半年前です。半年前から自宅に帰省しなくなり、相手の女性と結婚したいので離婚して欲しいと言われました。 子どもが大学3年20歳、大学浪人2年19歳、高校2年17歳、小学6年12歳と4人おり、子どもと私の将来の経済的な事を考えて離婚したくありません。 離婚の申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職金についての妻の分配は?
いま、別居中です。退職金のことですが、離婚するときに生活していた期間までの分は半分権利はありますか? また別居中に退職した場合、退職金は妻にも分配はありますか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を前提とした別居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 私44歳、妻43歳です。 今の住居は私の実家の隣に建てた物で、私が実家に住む事で別居する予定です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がない場合の離婚費用
結婚して以来、性格の不一致が続いております。 何とか夫婦として成り立つよう妻よりも自分が我慢する状態で現在に至っています。 その間、結婚前(妻との交際開始後は他人との性交渉一切なし)に自分が性病に感染していたようで、それが妻(自分が始めての相手でした)に感染、不妊状態にいたり、不妊治療をして何とか子供を授かりました。 自分を含め、親族は極力誠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の借金。婚姻費用請求しておいた方が良いでしょうか?
ベストアンサー旦那がW不倫をして、しばらく修復していましたが、相手が精神科に通う人らしく 旦那も心配らしく、旦那も鬱状態になってきて離婚届を書いてくれないと、不倫相手が死ぬからと言われ、私には関係ないと言ったところキレて押し倒され首をしめられ近所の方が警察をよんでくれました。 その後に、父と姉を交えて話し合いをしました。12月中頃に、冷却期間との事で別居を許しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情説明書の記入と今後の対応について
ベストアンサー2018年3月現在の夫婦の状態 婚姻期間:1年10ヶ月 子供:1人(0歳5ヶ月) 別居中 2週間前別居中の妻から調停を申し立てる旨の連絡が入り郵送で妻から事情説明書と管轄合意書が届きました。 妻は私の詳細な収入や資産、負債の事を知らないため記入を依頼されました。 そこで質問なのですが ・事情説明書について相手方の欄を記入しようと思うのですがどの程度細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害による無職の妻に対する夫の生活費支払い義務について
【相談の背景】 結婚2年半目、子供なし。 当初共働きでしたが、結婚前から患っている精神疾患が悪化したため退職し専業主婦です。精神障害者手帳3級取得、障害者年金申請中です。 退職後の失業保険受給期間が終わった後は、夫が私の奨学金の返済、スマホ代、病院代、お小遣い1万の合計3万5千円を支払っていましたが、言い争いをした日から私が家事を自分の事しかしなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で先に離婚だけしてしまってよいか?財産分与詳細まで先に決めた方がよいか?
離婚調停について質問させて頂きます。 別居5年目です。今まで2度こちらから離婚調停をしましたが相手方が拒み不調となりました。 今回の調停は夫からで、今すぐ離婚したいと言っています。 今までずっと離婚したかったので、まず離婚してから財産分与の話し合いをしようと思いましたがしっかり決めてから離婚した方がよいでしょうか? 長男の学資保険の名義変更を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者DVへ於ける経済・身体・精神慰謝料及び別居時婚姻負担金の相応額
【相談の背景】 婚姻期間約5ヶ月、子なし(不妊治療のための預貯金) 5/11に夫のゲームへの廃課金(浪費)が発覚しPSゲームへ月34万円+携帯ゲームへ月10万円、+預貯金の全てと個人事業主である私の給与からの使い込み、計400万円ほどです。 同棲時代からの(事実婚)浪費を含めるともっと高額/多額となりますが割愛します。 夫の年収は1100万円〜あります※残業代は別途 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が退職 退職金はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が退職する事が分かりました。 本人から聞いたわけではありませんが、会社に確認したので間違いないです。 夫は不貞をし、勝手に出ていき、弁護士をつけ離婚要求してきています。 私は離婚拒否しています。 別居1年、在職期間は10年です。 【質問1】 この場合、退職金は全て夫のものになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損として慰謝料請求できますでしょうか。また、名誉毀損にて慰謝料請求できますでしょうか。
今年2/20に婚姻期間41年間にピリオドを打ち離婚致しました。 離婚決意に至りました原因は勿論夫に50%、夫の兄夫婦による嘘に50%でした。その真意を確かめたく幾度となく連絡をしましたが電話も拒否され手紙にも返信無く仕方なく元夫と共に先方自宅に伺った際、私を突き飛ばし玄関払いされた挙げ句…その場で警察に通報され事情徴収されてしまいました。 警察を呼ばれてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料を請求されています
私の不貞で、離婚の予定です。写真(探偵を雇った)もあり、私も認めました。 主人からは慰謝料請求されています。金額は350万円です。 相手方にも和解という形でいいからと言っており、500万円です。 色々調べたり、無料の弁護士法律相談に行っても、この金額は高いとのことで、その旨伝えました。 私の方は今後、2人の子供を育てていくので、少し考慮してくれる、しか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?
【相談の背景】 お世話になります。 私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫からの離婚調停、年金分担請求について
ベストアンサーDV、モラハラ夫から離婚調停を申し立てられました。 家庭裁判所に答弁書を出す必要があるのですが、年金分担を分割するとはどうゆう事でしょうか? 夫も私も働いていました。給与は私の方が多かったです。同棲期間は5年、結婚期間は1年となります。 どなたか教えていただけますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じる条件
相手が不貞し、女性は、妊娠しています。 証拠は掴んでいますが、相手側は、私が証拠を持っていることを知らず、私に性格の不一致を理由に離婚請求してきています。 私には、1歳の子供が、おり、離婚には応じるつもりはありませんが、相手方や、両親から、散々侮辱や、屈辱的な言動に耐えてきました。 それ相応の慰謝料、養育費が、間違いなく支払われるというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に関する対応について
ベストアンサー2年ほど前から家庭内別居、1年ほど前から私が自宅を出る形で妻子(娘1人)とは別居しております。これまで改善をすべく妻の要望を受け入れてきましたが、関係改善には至りませんでした。 昨年末に妻から婚姻費調停の申し立てがあり、それを受け私からは離婚調停を申し立てました。それまでは私の給与は妻が管理しておりましたが、昨年末からは婚姻費を私が払っております。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の協力義務違反による損害賠償請求の可能性は?
【相談の背景】 妻に離婚調停、婚姻費用分担調停を最近申し立てられました。 妻は夫婦喧嘩を期に突然子供を連れ実家に別居をし、現在別居1ヶ月経ちました。同居期間は収入があるのにもかかわらず全く生活費で協力的ではありませんでした。恐らくその払わず溜め込んだ生活費を実家にタンス預金してると思います。 【質問1】 こういった一連の夫婦の協力義務を怠ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と別れたい、浮気相手の慰謝料について
ベストアンサー妻と離婚したいが、同意をもらえないです。 事の発端は私の浮気がバレた事にあります。 現在子供が、6歳未満の2人います。子供はとても可愛か懐いてくれているので正直離れたくないです。 しかしなんども話し合いを重ねて来ましたが、どうしても今後この人と生活を送るのは無理だと言う結論に至りました。 2点お伺いしたいのですが、 1 妻と離婚するためには何を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不貞相手への慰謝料請求について
離婚後の不貞相手への慰謝料請求について質問です。 婚姻期間17年で離婚 子供3名 現在18歳 17歳 6歳がおります。 夫からの不貞行為の告白と不貞相手との婚姻希望あり 平成24年に離婚調停を経て離婚いたしました。 元夫から慰謝料150万円 養育費三人分を毎月支払うとのことで合意いたしましたが 調停の間に不貞相手とは別れたと聞かされ信じてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいがお金の問題が付き纏っています。少しでもお金の負担を少なくするため、助言をいただきたいです
【相談の背景】 私は未婚シングルマザーです。子どもの父親とは連絡を取り合う仲です。 子どもの父親は、既婚者です。 相談は私のことではないのですが、彼が離婚したいのにお金の問題があり、なかなかできないと言っています。 そこで、離婚の時にかかる費用、その他注意点等教えていただきたく、投稿させていただきました。 一応、私は彼に弁護士さんに相談しに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の陳述書記載について
ベストアンサー今まで、色々、相談をさせていただきました。 4月同日に、婚姻費用【私が申立】、離婚調停【相手が申立】が行われます。 私からは、婚姻費用の清算と、別居に至る理由を全て話すつもりです。が、相手が派遣社員という立場から、飛ぶ可能性が高いため、離婚回避をしようと思っています。 別居期間中に考えた末、結局は離婚できません。と伝える方針です。 が、陳述...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活費に使った特有財産。「返す」という口約束だけで返してもらえるか
ベストアンサー夫の給料だけでは生活費が足りず私の独身時代の貯金や結婚後交通事故に遭った時の慰謝料を切り崩し生活していました。最初はボーナスが支給されるたびに返してもらっていたのですが返してもらってもすぐにまた私の貯金から出さないといけなかったので面倒くさくなり「退職金でまとめて返す」という事になりました。 しかし夫婦仲が悪化し離婚の話しが出たのでこの話をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の適正な相場について
主人に不倫され離婚を考えてます。結婚15年、子供小学生、主人年収1300万円、不貞期間3ヶ月です。不貞相手に既に慰謝料200万円もらいました。主人との離婚協議で不倫200万円、暴言、暴力200万円の合計400万円の慰謝料を請求しました。主人のカバンを勝手に調べて主人名義の通帳をとった、探偵を雇った、主人が外に出れないように靴を隠した際に、口論と物の取り合いになり主...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 主人は、個人と法人の会社を経営しており(社員数はどちらも主人1人のみ)、コロナ前の年収は個人と法人を合わせて約4000万円位と言っていましたが、コロナで半減したと言っていました。私はコロナの影響で会社業績悪化の為、会社都合で育休中に退職し、現在収入は0です。婚姻期間は1年2か月で別居期間は半年、生後6か月の子供がいます。現在、主人の度重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で有責性を証明できなくても破綻が認められる可能性はあるか?
【相談の背景】 1年半前から、夫のモラハラやdvなどが理由で別居しており、去年、離婚調停を申し立てられ、私が離婚を拒否している状況です。 4歳と7歳の子供がいます。 このままだと離婚裁判になる可能性が高く、私には明らかな離婚原因はないので、もし離婚するなら財産分与で譲歩してほしいのですが、相手はその気はないようです。お金の面以外では争っていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提にした別居
ベストアンサー離婚を前提とした別居を考えています。 子供に対して離婚した、という形にしばらく見せないようにするためて、3年以内くらいでは正式離婚を考えています。 現在は、妻、子供、私の3人で、持ち家のローン有です。 別居は私だけ賃貸を借りる、現在の家は妻、子供が住むを考えております。 お聞きしたいのは、 1.離婚を双方合意(婚姻関係は破綻)している証明はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の経済支援はどのくらい?
ベストアンサー有責者からの離婚には、条件があるとききました。 子供の学費と住宅ローンはすべてみるといいました。不貞の慰謝料と貯蓄と保険を解約して300万くらいになると思います。 別居後、仕事が成功し個人資産は増えています。 妻は、ずっと扶養内で働いていました。また年齢も49才になります。これから働いても地域的に、ボーナスなしで、18~20万程度だと思います。 経済的...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 婚姻期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから