法律相談一覧
-
夫婦間別居合意書において一方的な要求が目立つのですがどこまで受け入れるべきでしょうか?
性格の不一致により現在離婚に向けた別居協議中の者です。質問させてください。家族構成は私(夫)と妻、子供2人(3歳・6ヵ月)です。妻が行政書士に依頼したという「夫婦間別居合意書」なる物を提示してきました。 第二条 監護権の定め 未成年の子である●と●について、別居期間中は妻が監護養育を行うものとする。これに関連し、子の扶養は妻が行うものとし、社会保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停(家裁)で離婚出来ずに『調停不成立』
ベストアンサー離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停(家裁)が離婚させられず『調停不成立』
ベストアンサー離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書きの契約書
友人の話なのですが 離婚をする際に妻から手書きの契約書を渡され 早く離婚したかった夫は 一方的な内容にも関わらず印鑑を押して離婚しました。 その後 婚姻中に住んでいたアパートには 妻が住み続けているのですが ガス料金の引き落としが夫の口座からのままになっていて 離婚後のガス料金を引き落とされていました。 離婚した後でも使用名義が夫の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の修繕費どちらが負担しなければいけないのか
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申立て中です。 収入は妻(私)が夫の10分の1以下です。夫は年収1000万くらいです。決定するまで、月15万円振り込まれています。 子供は3人で上2人は社会人、1人は大学生です。 家の壁が剥がれてきており、修繕が必要になりました。放置すると、中が腐って後々余計高額になるようです。名義人は夫で、居住しているのは妻と子供、夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中 夫に逃げられました。
ベストアンサー夫はお金の管理が出来ず、勝手にローンを組んだり、貯金を使い込み毎回喧嘩になっていました。 私も転勤の度に仕事を探し、稼ぎながら家事全般をやってきましたが、病気になり余裕はありません。 ですが、夫は生活費を節約して何故貯めてないんだ!お前正社員になってからそういう事は言えよ!ローンも夫婦共同名義なんだからお前が支払えば済む話だろう!と脅してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況で離婚は可能ですか?
ベストアンサー男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に持って出ることができる家財道具と現金について
結婚して丸8年、夫は60歳、私は56歳になります。私は扶養範囲内でパートで働いています。 離婚についてのOKは出ました(性格の不一致です)。ほぼ3年は家庭内別居です。 私はひとり暮らしをしておりましたので、家財道具は全てそろった状態でしたが、彼と結婚をする際に新しいものを購入するため、多くのものを捨てたり彼の実家で使うからといって、そちらに運びました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞をが原因の離婚
妻の不倫 相手とは示談 不貞を認めてます 示談金100 期間は約2ヶ月 週2.3日会い週一で体の関係 娘 小5 修復しようと努力するも何か言えば不貞腐れ逆ギレ。 離婚は親権、慰謝料取られるからしないとの事。 現在、同局のまま。不貞の時効を待っている感じ 1.現在、妻は働いていないが離婚後でも働き出せば請求出来るか 2.妻名義の携帯代は私に払う義務があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料とその後について
ベストアンサー夫の不貞から1年半。 不貞証拠はあり、自白してます。 彼女には二回の調停のうえ、60万+調停代金交通費を分割にて請求し、支払いはされていますが、夫と接しないことと約束したにもかかわらず まだ交際は続き、不貞も再度あったと夫が自白しました。 夫はこの1年半で5回の家出を繰り返し、泣いて家に帰っては、彼女の麻薬的誘惑に勝てず、すぐに連絡を取り、私にばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅を財産分与する際、妻が出した壁の張替や塗装代も割合に含めますか?
住宅購入の際、妻が出した諸費用分130万円とリフォーム代合わせると200万円くらいです。 2年後にした壁の塗装代90万円も妻が出しました。いずれも独身時代の預金からです。 私は独身時代の預金はほぼ使っていません。0円と考えてください。 ローンは780万円です。(総支払い金額は1000万円として)。不動産屋で査定したら(583万円)現時点では1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に持ち家を取り戻すには
ベストアンサー昨年8月に妻の浮気疑惑に対して大ゲンカし、いたたまれなくなり夫である私が家を出ました。家は私が名義で住宅ローンも私が支払っています。 別居後、男の存在も間違いものとなったものの、子供たちの存在を盾に家に住み続けています。 まだ離婚調停中ですが、これ以上、憎き妻を住まわせる気もなく、一刻も早く家を取り戻し、売却を進めたいのですが、どのような方法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の夫の借金精算。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に結婚しました。 その際、夫には200万程の借金が有り、私の親は、その借金を精算する事を条件に結婚を承諾だったので、私の貯金から全額清算しました。 しかし、現在度重なるモラハラや悪意の遺棄などが有り離婚を検討している。 【質問1】 結果前に私が立て替えたその200万は法的にどの様な考え方になりますか? 夫の中では借りた認識は無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する時のお金や条件について質問です
40代扶養で週3日のパート夫婦です。 子供はいません。 半年前に旦那から急に離婚を切り出されました。 私が家事や片付けが十分出来ていなかったこと、考え方の違いそのほか不満があったそうで、それらに耐えられなくなり限界がきて言われました。 言われた後の半年間、修復しようと家事や片付けなど完璧とはいきませんが、しっかりやり、旦那にはやらせないように頑張り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のクレジットカード滞納で法的措置、私に被害はある?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がクレジットカードを滞納していて、 明日の午前中までに入金しないと法的措置移行されるとカード会社から連絡が来たそうです。 私に代わりに支払いをお願いされています。払えない金額ではないのですが、(30万程度) 私の納得いかない支払いなので(不倫相手との交際費等)なので払いたくありません。 それでも払ったほうがいいのでしょうか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断共有財産使い込み、相続遺産
ベストアンサー無断で旦那に共有財産1300万円FXで損失されました。つい最近義理父が亡くなり旦那に遺産が入りますが、その中から無断で損失された分を請求する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手にマンション売却、引っ越し代もらえない
別居中の夫が勝手にマンションを売却しました。登記も住んでいます。名義は夫でローンは夫が一人で返しており売却費用を含め赤字らしいです。契約書をみせてといってもみせてくれません。あと一週間後には買主に引き渡す契約みたいで、立ち退きしなければ不法占拠で私に買主から家賃相当分を請求くるみたいです。でも私は病気で休職しておりおかねがありません。賃貸マンシ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が多額の横領をしました。
ベストアンサー夫が業務上横領しました。税務調査で発覚し約10年に渡り3億です。経理担当を実質的に一人で任されておりました。使途は副業の運転資金と、自動車、株などです。社長は、これまでの勤務態度もあり、被害届は出さず、税務署への聞き取りなどにも付き添ってくれ、監督不足であったと話してくれたとのことです。今後の弁済計画は提出したものの、一生かけても払いきれる額ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きの流れと今後の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先日、婚姻前からの夫の借金(ギャンブル)が発覚しました。 その後、私の私物を売却してることや、児童手当を使い込んでいることが発覚しました。 離婚してほしい旨を伝え、同意を得たので、まずは親権、養育費と面会の取り決めの話を進めています。 (公正証書を作る予定です) お金はないので財産分与はしないつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中村憲昭先生お願いします。
先程の 詳しい内容は 六年ほど前に 別居しはじめました 別居してからは 主人がひとりで ローンを払って(二年間のみ) その家には旦那と姑が2人でくらしていました 今は旦那独りで住んでいます 旦那とは 離婚していません。 ちなみに 私は アパート借りていて 三年間は 旦那からの 支援は一切ありませんでした。 ( 子供二人私が見てきました) 義理姉は 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の家名義変更について教えてください!
ベストアンサー残り20年ローンの家を、銀行ローンを旦那から私、家名義も旦那から私に変更し、離婚します! この場合、贈与税や所得税など、税のつくものは発生するのでしょうか? 名義等の変更は、離婚前後どちらが良いとかありますでしょうか? 素人考えとして、離婚後は、旦那の住民票が移っているので、登録とちがうのでめんどいとか、 他人になるので、〇〇税が発生するとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 夫婦同時 申立
【相談の背景】 夫婦共に弁護士をたてています。 私(妻)が先に弁護士を依頼し、夫も受任通知後に依頼。その後は弁護士同士の書面での協議でした。 数ヶ月もの間、ほぼ何も協議が進まなかったので、先日、私側の弁護士が離婚調停の申し立て手続きをしました。 すると、夫側も離婚調停を申し立てたという連絡が裁判所からありましたと弁護士から報告がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険について
学資保険の解約払戻金は養育費になるのでしょうか? 婚姻中に子供2人のために掛けていた学資保険を元夫名義だったので離婚後に解約し、その払戻金で新たに私名義で子供たちの保険を掛けました。 ですが、元夫が再婚するので養育費は支払えないと言い、その代わりに払戻金を全額渡したと言われました。 でも婚姻中の学資保険はお互いの給料を合わせた中から払っていたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の通帳開示について
夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられています 私も彼のモラハラ的な言動に離婚を決意してます 専業主婦を彼の希望でしてました 毎月決まった生活費をもらい預金は彼がしてました 私は預金はしてなく、彼に足りないとも言ってません それでも通帳開示を求められました 一応通帳はありますが カードなどでやりくりしてるので そう言った指摘が不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の財産の分け方
ベストアンサー別居を始める際は、必ず財産を折半しないといけないのですか? 婚姻費用を払うだけではいけないのでしょうか? また折半する場合、貯金はいつの金額を基準に分けるのですか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について(妻の年収が高い場合)
ベストアンサー私(妻)の収入が高いという理由から、夫が生活費の負担を少額しかしません。 夫:会社員フルタイム 年収1,100万円,県外単身赴任中 家計負担:6〜7万円/月 妻:専門職フルタイム 年収1,200万円,子2人養育(14歳・7歳) 家計負担:40万/月(住宅ローン含む) 私(妻)は子どもの扶養手当、夫は単身赴任&帰省手当が付加された年収です。 夫は会社から家賃補...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住居にかかる家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判により離婚が確定した後の住居の扱いについて教えてください。夫名義の家に、別居時より夫が家を出て、妻子のみで住んでいます。 【質問1】 離婚が確定すると妻子は家を出ないと不法占拠になると思いますが、確定時から家を出るまでの期間についての家賃を、相手が市場とかけ離れた金額で請求してきても、それは支払わなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手と再び連絡、慰謝料請求の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友達の事です。 結婚して9年、セックスレス約8年、子供は居ません。夫は私より9歳年上です。 今年の2月、夫が私と不倫相手を間違ってメッセージを送ってきました。 その内容は、『今日も一日会ってくれてありがとう。お陰様で楽しい時間を過ごせました。〜省略〜 やっぱり今日も可愛かったよ。大好きです。』と…。 それまでは不倫してる事さえ分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の大学生の学費負担について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向け調停中です。主人が不倫して別居状態にあり、子供達と私が主人名義の自宅に残り、主人は実家暮らしです。 まず、今住んでいますが、名義が主人なので、ある日追い出されないか、売りに出されないか。 大学入学がきまりました。私は専業主婦ですので、別居前から学費支払いは当然に主人がすることは分かりきっていた事で、主人も子供が決めた進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の離婚宣言に対応するために取るべき行動はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から突然の離婚宣言をされました。 結婚7年目の30代夫婦です。 私は考え直すように何度も話しましたが離婚届持ってくるから書いてくれとの一点張り。 理由として言われたのは最近の私の態度や物の言い方が辛かった、愛情が無くなった。とのことで謝り続けましたが(亡くなった父の看病で大変だったので自覚あり)がんとして聞き入れません。 また普段...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不仲になって別居し始めてから『全部返せ』は、あり?
ベストアンサー(ケース) 夫が土地、建物、金銭を妻に贈与して、移転登記などもすべて済ませたが、 不仲になって別居し始めてから『全部返せ』と言い始めた。 (質問) 1.上記ケースで、夫と離婚裁判したとすると、夫の言い分は通りますか? 2.贈与時期に婚姻関係が破綻に瀕していたときは、最早、解除できないと聞きましたが、 贈与時期に婚姻関係が順調であったとすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停になると、建築中の家は工事を止められてしまうのですか?
3月末、夫から離婚してほしいと言われました。 突然のことだったし、何より「家を建てよう」と契約・打ち合わせを重ねてきて、地鎮祭の日取りを検討中という時期だったので驚きました。 何度か話し合いをして関係の修復も図りましたが、何を言っても夫の方からは無理の一点張りで… お互いの両親も交えての話し合いになってしまい、今は私の方も離婚の方向で話を進めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居、住居侵入窃盗について
昨年4月に夫から突然別居を強要され、別居後1週間以内に荷物を2回取りにいきました。また、主人の性格上、婚姻費用の支払いを行わないことはわかっていたので、当面の生活費を捻出するために共有していた家財を売却しました。当時私は双子を妊娠中で、お金の工面に必死でした。夫は荷物の搬出や家財売却に対して被害届を警察に出しました。4月末に私は切迫流産のために入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 子供の携帯代
ベストアンサー婚姻費用についてですが、夫の年収500万 私の年収50万 子供が19,17,10才と3人おります。 夫が出ていった為、夫名義の夫ローンの住宅に住んでおります。 弁護士さんには、夫が出ていって、夫所有の家に住んでいるため、家のローン、管理費修繕積み立て金、町内会費、駐車場代を私もいくらかは負担すると聞きました。 算定基準額は12万です。ここからいくら引かれてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時に退職金をもらっていたら、離婚する時には財産分与請求はできませんか?
別居時に退職金を受け取って住まいの確保、子供2人の大学費用、残りを生活費にあてました。(生活費を別途請求したが拒否される)あれから約10年後離婚を決意。 そこで質問ですが… ① 今から離婚成立までの間の生活費は請求できますか?(別居時に退職金を受け取っているから、無理でしょうか?) ② 退職金を受け取っているので、離婚にむけてのこれ以上の財産分与請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による家の頭金と同棲の際の浮気の慰謝料について
価値観の違いにより離婚に向けて話し合いをしています。 家を購入した際の2,000万のうち、 1,000万を夫の両親から、600万を旦那、400万をわたしが支払いました。 現金一括購入のためローンはありません。 家の名義は夫です。 1,000万は夫の両親からは、返さなくていいからと言われ、贈与税も支払い済みです。 離婚するなら家を売却、マイナスがでたら足りない分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅について
ベストアンサー離婚後の住宅について 離婚話を進めるにあたって 妻が離婚後住むところがなく今の一軒家 (土地は妻、建物は自分名義)に住み続けたいと 言っています。 現在は仕事をしていない妻なので 収入が妻にはありません。 離婚後パートをすると思いますが 自分(夫)がローンを払い続けることになった場合 妻は母子手当を給付できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の婚姻費用未払いの対処方法
ベストアンサー調停で不成立で当分別居で終了となり、それまで婚姻費用は払ってくれていたのが、払わなくなりました。履行勧告を何度も出していましたが、夫から病気になり払えないと言って来たそうです、年金生活で財産隠しされています。持家のローンは終わっています。 私は夫のDVで家を出ていて家賃もあるし生活できません。 婚姻費用の証書があっても、この場合手も足も出ないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の損害賠償、不倫、離婚
ベストアンサー【相談の背景】 主人が元勤めていた会社から損害賠償請求される可能性があります。 現在勤めている会社の顧問弁護士の方から、財産差押えに備えて、離婚して家の名義を妻である私に変更しておいた方が良いとアドバイスされたと主人。 ローン残高がある状態で名義の変更は出来ないので、主人の持っている株式、預金を繰り上げ返済に当てて欲しいと話した所、「それは大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での約束。知人の話では、借用書?
夫とは別居中です。 夫婦間で車2台所有。 私が今使用している車ですが、 訳あって義兄名義で 支払いは私達夫婦です。 先月の調停で夫に、 この車の夏タイヤを渡して欲しいと言ったところ 自宅車庫に用意しておくと、 調停委員を介して返事がありました。 しかし渡してもらえません。 知人の話では、借用書?誓約書?を書いてもらわなければ渡せないとか言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦お互いに不貞の際の離婚と慰謝料について
【相談の背景】 3年程前に主人の不貞があり 探偵を雇い証拠があります。 相手の女性に会い誓約書、謝罪文 慰謝料請求をしました。 主人の不貞はこの女性一人だけではありません。主人にも謝罪文を書いてもらい今度やったら離婚と書いてもらいました。でもその後にも女性とのやりとりは続いていました。その証拠はメールを見ただけで写メにとってないのでありまけん。一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者との離婚について
3社会社経営者(持ち株100%個人)の主人と離婚調停中です。結婚生活は13年15歳の息子が1人、別居2年1年前に調停を申し立てました。 別居も一方的に主人が会社所有のマンションに出て行き、(理由は、教育問題や金銭感覚の相違…でしょうか?)別居後一年間はお掃除に行ったり、食事にも行ったり夫婦関係もありました。昨年末子供の受験失敗後マンション(私ローンの夫支払い)出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚(仮)についての相談
【相談の背景】 旦那の社内不倫が発覚しました。相手女性からは慰謝料請求し、夫とは夫婦関係を続けています。※はたから見ると仲良し家族です。しかし夫名義の家を売買契約され、買い手が見つかると引っ越しを余儀なくされています。また、私と子供二人の次の家を探すわけでもなく別居がしたいと言われています。同時に離婚もしたいそうです。 夫曰く、離婚した方がお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費や相続など
ベストアンサー現在夫と別居五年目です。 夫の収入は比較的高い為、毎月数十万生活費養育費として送金はされています。 夫に女性関係等は皆無と思いますが、私だけでなく子供とも縁を切っている様で、子供とも会うつもりもなく、私が離婚したいならいつでも印を押すというスタイルで、音信不通の状態です。 (居場所は分かっています。ただ、踏みいらない様に念書をかかされました。念書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン名義変更について
ベストアンサー元旦那名義のマンションに、今後私と子供が住む予定で旦那名義の住宅ローンを私の債務に変更するために、銀行に相談中です。もし審査が通れば、名義も変更します。 そこで、 ⚫その際に贈与税などがかかるのでしょうか? 6年前作成の公正証書には、主人の住宅ローン返済後は、私の名義にしますと証書を作成しています。 ⚫これは、名義変更の際に必要な書類になりますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際の状況、子供の扶養、車に関して
【相談の背景】 結婚8年目の夫と、性格の不一致(夫のモラハラもあり)で、離婚したいのですが、とりあえずは8月から別居を開始します。 夫55歳、私37歳の年の差夫婦です。 1歳8ヶ月の息子を連れて私が家を出ていきます。 最初は息子を連れて出ていくことになかなか納得してくれず、話し合いを重ね、週に2回は息子だけ夫の家に泊まることにして、何とか納得してもらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気に伴う離婚について
【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚について今後話し合いの予定です。 私名義で住宅ローンを組んでいます。 住宅ローンの返済額が大きく、私1人では支払っていくことは難しいです。 夫は自営業で、年収の申告は正確にしておらず年収は私の方が多いです。 今後は、恐らく別居になり離婚の条件の話し合いを進めていくことになると思います。 夫の年収は350万円(税務署...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の金銭要求の正当性について【離婚検討・配偶者トラブル】
モラハラから離婚、裁判を考えている者ですが まずは相手の要求の正当性が知りたく、相談させていただきます。 そもそも私が"妻側の娘"という立場で当事者では無いので 読みにくいところもあるかと思いますがよろしくお願いします。 1.妻の免許代の返却 夫が「父からの結婚祝い金で出したものなので返せ」と主張。 (もちろん今回の結婚(再婚)時に頂いた祝い金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にともなう慰謝料請求について
お世話になっております 離婚に際して 慰謝料請求についてですが 通常であれば、財産分与ということで 夫婦の財産を等しく分ける認識ですが 今回は旦那の浮気が原因で別れることになりました 旦那がネット関係の仕事を行っていて ネット口座を複数所有しております 旦那の知人から聞いた話だと 旦那は月に100万以上は稼いでるそうですが 家庭には生活費もい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 オーバーローンで養育費減額はありますか?
ベストアンサー離婚調停中です ローンが残っている家を双方が出て行きます。 質問1 夫がオーバーローンで借金を背負った場合、養育費の減額の理由になりますか? 質問2 相手方は既に出て行っています。こちらが出て行く際は〇ヶ月前に知らせるよう一方的に言われましたが、そのような法的根拠はあるのでしょうか? 婚姻費用の暫定表の額から勝手にローンの全額分が家賃として引...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 名義 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから