法律相談一覧
-
離婚したら、ローンの残っている夫名義の車はどうなるのか
離婚調停中なのですが、夫の主張に「結婚時夫名義でローンを組み、妻(私)が使用している車について、現在でも妻が使用しているがローンや保険料の支払いは夫が行っており、すでに価値も落ちていることから、離婚にあたっては妻が車を引き取り代償金として車の代金を支払うべき」とあります。 私としては、車の車種やグレード、追加装備は夫任せで軽自動車なのに200万を超...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中。夫名義の車ですが、
ベストアンサー別居中です。夫名義の車を普段から私が使用していたのでそのまま乗ってます。 夫が、業者引き取りに来るから置いていって。差し押さえしてでもそんな車いらない。 と、メールで言われました。 私は車がないと大変困るのですが、 これは夫名義の故に従わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産について/2。その場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー共有財産と固有財産については理解しましたが専業主婦だった場合は共有財産はどうなるのでしょうか? 結婚数年後に新築しました。預金の名義は相手方です。土地に関してはたぶん元々、あった土地の様です。その場合はどうなるのでしょうか? 教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。夫の請求は通りますか?
ベストアンサー私は再婚で10才の子連れ(養子縁組)。婚姻期間1年数ヶ月。別居1ヶ月。結婚して半年近く夫婦生活なし→夫に理由もなく拒否される。 半年後、夫婦生活の事、子供を授かるか授からないかの話し合いをし子供を授かる方向で話し合った。夫はEDとの事で病院へ通い薬をもらい3ヶ月後に妊娠する夫婦で話し合い、妻は妊娠と共に退職する。悪阻が酷く、家事の協力を夫にお願いしたらキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の相続問題について
ベストアンサー友達の主人が亡くなり、友達には子供が居ないので、相続人は義理姉と友達の2人です。 友達が住んでいる自宅を巡り、相続争いになっています。 自宅の土地が、3年前に亡くなった義理父(義理姉の父親)の名義のままで、建物は主人の名前です。 義理父の遺言状(全ての財産をマサキ(主人)に譲る)があります。義理姉は父親が亡くなった時に、父親が掛けていた保険金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
寄与分について
ベストアンサー特別の寄与と評価できるような事情がない限り、妻の寄与分は認められないと聞きました。 離婚の際の財産分与額を決めるに当たっては、特別な寄与行為が無い場合であってもいわゆる内助の功が専業主婦にも認められる事を考えると、共同相続人がいる場合の相続において、(特に、妻と被相続人の兄弟が共同相続人の場合)妻の内助の功が考慮されないのは不公平ではないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座差押え、不動産競売
3年半前に離婚しました。 その時に元旦那名義を財産分与として私名義に変更しました。 名義は私が6割、元旦那の父親が4割…父親は絶対に名義は変えないと言われ4割は元旦那の父親名義のままです。 毎月住宅ローン分と養育費の振込がありましたが先日もう一銭も払えないからと一方的にメールがあり、話し合いをしました。 心臓の手術をし今は仕事が出来ないからとの理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父の土地に夫名義の建物を建てましたが、その建物に離婚するにあたり私名義に変更したい
この度、夫と離婚をすることになり、今現在は別居し子供(3歳と6歳)も連れて出ていくように言われたので実家にいます。 夫は1000万収入があるのですが、辞めるようなことも言っています。私は専業主婦だったので最近パートで働いています。 一番の問題は私の父親の土地へ夫名義の建物をおよそ3年前に建てました。住宅ローンは夫名義、抵当権に父親の土地も入っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法508条私のケースは適用されますか?
元夫に不貞の慰謝料を請求したいと思います。民法508条は私のケースに適用されますか?離婚日が平成21年1月30日です。離婚の原因は夫の浮気です。離婚時はお互いが感情的になったため、財産分与や慰謝料について何もしないままで離婚しました。離婚してから1年後、平成22年1月頃に元夫から財産分与の調停を起しました。相手は弁護士が付いていたため私も弁護士に依頼しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立
調停不成立にしました 財産を半分で私には払えないということで不成立にしました 夫のDVと生活費を入れないのが原因で私が家を出て 別居後貯金を解約しました名義は私です 夫は貯金が全額あると思っていますし 慰謝料等は払う気はない 半分よこせです半分はわかりますが DVやお金の苦労をさせられ 結婚前の貯金親からのお金も全て半分だと言われても 私を訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で相手に支払う必要がありますが預貯金が足りない場合、どのようにすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停を行っています。 双方の別居時の預貯金では 私の方が多くこのままでは私が支払う事になります。 別居時に以前一緒にすんでいた住居の残債があり これが連帯債務とする決定的な証拠がなかったため 私が残債を支払い 別居後に多くの預貯金がなくなりました。 また私は別居時に離職しており その後離職期間が一定期間続いたこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産に関して、離婚した元旦那の弁護士から資産の提示を求められています。こちらも共有財産として何か相手に請求できる財産はないか、求められている金額と相殺できるものがないか考えています。 【質問1】 結婚前に購入した旦那名義のマンションですが、既婚期間中に固定資産税や修繕積立金を二人の生活費で払っていた場合に、旦那名義のマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担とローン支払いについて。
ベストアンサー婚姻費用についてご相談です。 夫が家を出て現在別居中です。当方、夫名義の住宅に子供と二人暮らしを続けております。 夫の収入(予想)では、婚姻費用は算定表では11〜14万の所、ローン負担を管理費込み105000円を夫側が支払ってくれている為、月々11万生活費を入れてくれていた所、今後は7万円に下げると言われました。今後夫の年収は、昇格し100万程上がっているは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅売却後の権利について
ベストアンサー自宅の売却について。 別居中です。夫が出て行ったので、夫がローンを支払う自宅に私だけが住んでいます。 離婚はしないつもりです。 勝手に出ていったので婚姻費用請求をしました。 その婚姻費用の調停でローン支払いと婚姻費用では支払いできないので、自宅を出て行けば婚姻費用を支払いということ、私からの要望で自宅に夫が住むことは認めず 自宅は売却すること ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の扱われ方について
ベストアンサー婚姻関係がある時に購入した家の事なんですが 共有財産というのはどういう意味なんでしょうか? もう少し住みたかったが、協議書にいつまでと書かれていた為、法的処置を取ると脅された為出る事を余儀なくされました。 家は100%元旦那名義です。 共有財産と言うのは何が出来るのでしょうか? 1、住む権利はないのか? 2、共有財産の家の名義を変える事は可能なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の持家に対する支払いについて
ベストアンサー離婚協議書の住宅ローンの支払い義務の項目についてご相談です。 現在、離婚協議中で近々離婚届を出す予定です。 離婚協議書を自分で作成していますが、財産分与はしない方向で、名義が主人のため主人が持家に住み続けます。 ’’妻は主人の持家に対する支払いをしない”という内容を記載したいのですが、何の項目になるのでしょうか? (第◯条 ◯◯◯◯)←この部分に入る言葉 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で慰謝料請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で通帳関係は折り合いがつき子供の通帳は私が貰い、子供に渡せることになりました。が、住宅が折り合いつかず夫は売却すると言っています。私としては、売却は来春大学を卒業し子供の就職先が決まってからにして欲しいと懇願しました(もし、息子が家を継ぐのであればそのまま残してあげたいと思っていますが、事情で未だ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたりこれまでの生活費・教育費は請求できますか?
離婚にあたり、借金の為に生活費を入れなくなった夫へ、これまでの子供にかかった生活費・教育費は請求して取り戻せますか? 夫婦は破綻してるので、「お前なんかに金なんかいれるもんか!いつまでも甘えず出ていけ!」と、自分の否を棚にあげてハラスメントです。夫の借金の為(ギャンブルか女か株か?)にバイト・派遣・保険の借り入れ解約での収入でやりくりしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を控えております。 2年前に、夫の不貞による慰謝料受け取り済み、最近、夫は家を出て行きました。 現在も別の女性と交際中のようですが、証拠は2年前のものだけとなります。 今回 教えていただきたいのは、 私は専業主婦で非課税証明書を申立の際に添付したのですが、調停や審判において、働く能力有りとされ、最低限の年収を算定表へ当ては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16年前に離婚した義父からの、突然の持ち家の安価の買い取り希望に悩む。
16年前に離婚しております。 義父所有の土地一角に夫婦名義の自宅があり、離婚時に譲り受けました。 借地料は結婚間は払いましたが、離婚後は了解の上で払っておりません。 いずれ孫にとのことで。 2年前に元夫の事で自宅を出て、了解の上借家としておりました。 元夫の多額の負債で、他の資産に及ぶ恐れがで出るようで、精算して売却したいとの事。 自宅を含めなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求? それとも離婚前の慰謝料請求?
夫のw不倫発覚後別居、離婚調停中です 婚姻費用は決まり、支払いがありましたが何ヵ月前からか振込ストップされてます 共有名義、連帯債務の家があり 子供二人いて私が一緒に住んでます 夫からの離婚要求が強いのでよい条件を引き出して早く離婚したいです が、表面上離婚拒否してます 夫は家の半分は自分の権利だと養育費を算定額からかなり下回る額をいって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の土地と建物について
ベストアンサー姉の離婚後の土地と建物についての相談です。 姉は、昨年、元夫と離婚しました。 姉と元夫は、結婚している間に、建物(一軒家)を購入しました。 建物の敷地(底地?)となる土地は、姉の名義です。姉が結婚前から持っていた土地です。 建物は、姉が3分の1、元夫が3分の2の持ち分です。 住宅ローンは完済しています。 離婚後、姉は1人でアパートに住み、元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後の車を軽に乗り換えたい・・・離婚調停を控えての車の購入は調停にどう影響しますか?
「離婚したい」と夫が言いだし、家を出ていき現在別居中です。夫が申出人となり離婚調停を控えています。 別居前、私の運転中に脇道から飛び出してしまい、乗用車に追突され、車の後部ドアが大きくへこんでしまいました。 車両保険に入っていなかったので修理ができず、やむおえずそのまま乗っていますが、危険を伴い早急に修理したほうがいいと保険会社からの修理見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のローン支払いについて
【相談の背景】 離婚調停により別居中です。私は夫名義の家に住んでいます。夫は精神疾患を抱えており、今後ローンの支払いが出来なくなる可能性があると主張してきました。 【質問1】 アンダーローンによる資産形成のため、義理親がローンを肩代わりし、名義を書き換える意図が読めますが、阻止する方法はありますか。 【質問2】 居住者の許可なく売買することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"ギャンブル依存症の夫の巨額の借金による離婚は可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫にギャンブルによる1000万円以上の借金があることが発覚しました。 今の時点で資産と呼べるものは子供手当を貯めた子供の為の預金(約300万)、自家用車(約100万?)、自宅(資産価値-ローン残額=約200万)の3点のみです。(全て夫名義)。私は専業主婦で収入はありません。 ギャンブルをしていることも巨額の借金をしていたことも隠していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更による費用について
離婚に伴いマンションの名義変更を考えています。 その時に掛かる金額を教えてください。 家族:夫1人、妻1人子供無し マンション:5年前に購入 名義の割合は、私55% 妻45% マンション代金4500万円のうち約3000万円は支払済みで ローン残金1500万円、ローンは妻名義で借りています。 妻名義で借りていますが、毎月の返済は私が7万/月支払いをしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書と公正証書と定期賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が弁護士に依頼し、離婚協議書と定期賃貸契約書を作ってもらっています。 弁護士さんに依頼した、離婚協議書では養育費の支払い等、滞るのが心配な為、公正証書にしてもらいたいのですが、離婚協議書でも法的効力があるから主人がする必要ないと言っています。 簡潔にどう説明すればよいかご相談です。 あと、持ち家のローンが売却してもプラスに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞原因の離婚による財産分与・養育費・住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 離婚慰謝料は相手が求償権を行使し、150万円を半々で支払い予定です。 旦那と財産分与・住宅ローン・養育費で揉めています。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 私が子供を引き取るため、できれば家には私と子供で住み続けたいのですが、1人で払うことは難しいため、売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居2.3年での離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 夫に突然離婚宣告をされました。長年の単身赴任中ですが、離婚宣告の日からは別居とみなされると言う事を知りました。 【質問1】 性格の不一致だけですので、調停では離婚を拒否できるのだと思いますが、離婚宣告から2.3年たった頃に裁判を申し立てられた場合は離婚が成立してしまうのでしょうか?財産分与も勝手に決められてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の、住宅の頭金について。
私達夫婦は、 数年前家を購入しました。名義は夫です。 その際、 私の両親からのみ、 数百万円頭金をだしてもらいました。 夫の不貞行為が原因で離婚した場合、 その頭金を夫に請求ですることは可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚での離婚条件を有利にしたい
ベストアンサー現在、不貞夫と7ヶ月の別居中。 夫名義の自宅に2歳の息子と二人暮らし。 不貞夫から離婚、親権を要求されています。 私から婚姻費調停を申し立て1回目が済みました。 お互いに弁護士を立てていますが、複数の先生方のアドバイスをお願いしたいと思います。 夫は公務員であり職務中にも不倫相手を呼びつける、または他の不正行為などしており、幾つかの公務員法違反に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の支払い請求や、離婚、財産分与など
主人が経営する会社の役員として、常勤で会社全般業務や経理を務めて来ましたが、私に支払われる給料は手渡し3万円のみで、残額はすべて主人が受取り、主人と籍を入れてからの約3年間は受け取っていません。籍を入れる前から約10年以上、会社と主人を支え、公私共に二人三脚で営んで来て、3年前に籍を入れて、今まで以上に会社に従事して来ました。 また、日々主人からの受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与を見越して、主人が実家に仕送りしている額の、同額を仕送りすることについて。
ベストアンサー主人が毎月12万実家に仕送りをしています。財産分与の際に、仕送りは贈与になるため共有財産にならないと知りました。共働きで、主人1000万、私300万の年収です。離婚時には、それまでの年収に関係なく、夫婦で築いた財産は半分にすると思います。 そこで、私も主人と同額の10万円を実家に仕送りしようとおもいますが、やりすぎとなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の私の条件はありえない?それとも弁護士の腕によっては勝ち取れますか?
ベストアンサー子供11才と6才と一緒に留学しております。現在主人と別居一年半(留学中)です。結婚して19年です。 些細な電話でのケンカのあと、性格の不一致で離婚を言ってきました。 調べると女性の影が。 証拠はうすいものしかありません。 その後、復縁を希望しましたが受け入れられず、弁護士より マンション売却で5000万を1対1の財産分与で2500万(ローン完済すみ) その他の財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の協議中です。財産分与に教えてください。
ベストアンサー旦那の不貞で、離婚の協議をしてます。 相手の女性から、慰謝料をもらいましたが、それは、財産分与になるのか。 児童手当を貯金に回しているのですが、それも財産分与になるのか。 離婚後の養育費で、児童手当が私の収入になるから、養育費を減額することを言われました。それを理由に減額されるのか。 母子手当支給額を出すのに、児童手当の分は、収入に入るのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫名義の家の売却 元妻はストップ要求してきた場合のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時点で、公正証書にはせずに、協議書を作成し、離婚後も私(元夫)名義の家に元妻と子供二人が住み続け、住宅ローンは私が払い続けることにしました。しかし、住宅ローンに加えて、養育費も支払って、生活が困窮していたことから、家を売却して、売却益を財産分与をすることを提案し、了解もらって進めていました(LINEの証拠あり)。しかし、売却の契約の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム代を私の父から借りました
ベストアンサー私は平成15年5月に結婚し、平成21年の12月に別居して離婚裁判が成立し手続き中です。 財産分与として約120万円、夫は収入が少ないため養育費は一人1.5万円、2人の子供(3歳・6歳)の親権は私となりました。(面接はなし) 財産である夫名義のマンションは昭和47年築で平成18年頃に購入したものです。 子供が産まれる為、6畳一間の部屋から夫の実家に近く都内で利便性もよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が夫名義でした借金を妻が家計から返済してきた事実があれば夫婦の借金となるのか
ベストアンサー夫会社員。私専業主婦。 5年前、夫がパチンコで300万借金作っていた事と貯金がゼロな事が判明。 返済中、金利が発生するのを避けるため、夫は夫の親に「家計から毎月5万づつ返済する」と約束して300万借り、それで銀行への借金を返済。 親への借金は毎月5万づつ、私が夫婦共有財産から出金して夫の親に返済。 親へ300万借金時の貸借契約書には、「借主が夫であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で先に離婚だけしてしまってよいか?財産分与詳細まで先に決めた方がよいか?
離婚調停について質問させて頂きます。 別居5年目です。今まで2度こちらから離婚調停をしましたが相手方が拒み不調となりました。 今回の調停は夫からで、今すぐ離婚したいと言っています。 今までずっと離婚したかったので、まず離婚してから財産分与の話し合いをしようと思いましたがしっかり決めてから離婚した方がよいでしょうか? 長男の学資保険の名義変更を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の自宅、売却について
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われ、夫は弁護士もつけています。 現在、夫名義の自宅に、子供と私と住んでいます。 ローンは未完済で、夫のみのローン契約です。 自宅は夫名義のため、勝手に自宅を売却される可能性はありますか?また、売却された場合、私と子供は家から出ていかないといけなくなるのでしょうか? 家具など、電化製品はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の代襲相続について伺います。
夫はすでに死亡しております。 数日前に、義父が死亡し、娘と息子(25歳、22歳)が代襲相続をすることになり、義母より、相続放棄をして欲しい旨の申し出がありました。 娘も息子も、祖父の相続を放棄することに同意しましたが、家庭裁判所で相続放棄をするのではなく、財産分与協議書なる書面を送ってきました。 土地家屋全てを義母が相続するという内容です。 それに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後財産分与でいくらもらえるのか?慰謝料は貰えるのか?
ベストアンサー旦那のギャンブルで離婚が決まりました。私に何度も嘘をついてお金を借りたり生活費も入れてくれなかったりしました。ギャンブルが原因でも慰謝料は貰えるんでしょうか? あと、家を購入する予定で銀行の私名義の口座に1000万、向こうの親に700万預けていました。その銀行には毎月35万ずつ旦那の知り合いから振り込まれて貯めたお金です。そのお金とは、私と結婚する前に旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 不動産 共有名義
ベストアンサー兄夫婦の話です。 当たり前ですが兄(夫側です) 兄夫婦の離婚について。 夫婦共に40代で高校生1年と3年の2人の子供がいます。現在 兄 失業中、カードローン600万弱。妻 看護師 年収400万弱。 20代前半ででき婚をしました。婚姻してすぐ、妻が一戸建てを欲しがり夫6:妻4の割合で共有名義でローン借り入れをしました。(個人ではローン審査が通らなかった為。)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金のある夫から家を貰い離婚したい
10年以上前から夫と不仲で離婚話は出ていたが、ここにきて夫に多額の借金があることが発覚。夫は暴言等があり、離婚はできると思う。私はローンが終わった家を名義変更して貰いたい。その後、夫には個人再生してほしいが、何か注意点はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、財産分与について
ベストアンサー結婚 15年 子供 14歳 私立中学生 1人 主人から性格の不一致で離婚して欲しいと言われました。 慰謝料は、300万円 養育費は私立中学という事で12万円を20歳まで 財産分与はしない この様な条件を提示されました。 これが、妥当なのかどうか‥ 結婚後14年間 専業主婦で現在49歳 すぐに仕事につける当ても自信もなく、 不安で仕方ありません。 住む場所や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の共有財産について
【相談の背景】 旦那が個人的に買って旦那名義の車があります。 普段は私が使用していてその車の税金、車検代等は家の貯蓄から払っていました。 【質問1】 この場合車は夫婦の共有財産になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーストラリアでの国際離婚に関して
10年前オーストラリアでアジア人夫とオーストラリアの法律の元、結婚し、日本でも婚姻届を受理されました。 6歳の幼児がおります。 身体的・経済的暴力に耐えられず産後 間もなく帰国し、別居状態が6年経過しました。 私に、再度オーストラリアで生活する意思はありません。 年に一度程度夫が来日し子供に面会しています。夫は、養育費は支払わず、共同名義で購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自動車の手続きについて
【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居しております。 夫名義の車は、私のものになると合意していますがまだ手続き等は一切できておりません。 私の名義になる条件として、それに伴う費用は私負担となります。 【質問1】 取り急ぎ、車検や自動車税の納付があるのですが夫名義でも手続きはできますか? また夫名義の任意保険の引継はかのうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の分け方がどうすれば良いかわかりません
本人(夫)が不貞行為しました。 認めております。 不貞行為が原因で離婚します。 (婚姻期間3年不貞期間2年) それぞれの共有貯金が300ずつ有るので全部で600万です。 家のローンは残り1400万あります。 家の査定額はおよそ1000万です。 オーバーローン状態です。 家の購入時妻が全体の35%特有財産として入れてます。 名義は7私で3妻です 妻は家に思い入れがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 名義 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから