このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
再婚旦那がいきなり離婚を言ってきました。
失礼します。 再婚4年で私には3人子供が居まして 真ん中は(当時18長男)旦那と上手く行かなく旦那が家から追い出しました。今は長女23次男10歳で、旦那が言う離婚理由は我慢してた、子供達が嫌い、なつかない、私が多額のお金を使っている等を言われました。旦那には2人子供がいますが、元嫁の所です。養育費は6万払ってますが、子供と合っていません。問題は私が多額の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族企業
親族企業の悪行について質問です。 私の妻の両親が会社(従業員100名程度)をやっているのですが、先日、取締役議事録が偽造されていることが判明しました。両親(社長・専務)が提案し、三文判を勝手に押して毎回作っているようです。 内容が過激だったため、いくつか質問があります。 質問① ■私の給与(一応私も取締役)が、本人了承のないまま変更されている ■会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と調査費用・弁護士費用について
ベストアンサー離婚の際に相手方に請求する費用について、妥当額を教えてください。 夫の社内不倫で離婚をします。 それまでは夫婦円満であったので、今回のことが大きな理由になっています。 また夫のその後の豹変は卑怯としか言いようのないもので、無視を繰り返し、不倫がばれていないと思っているためか出張のふりをして週ごとに相手宅に泊まっているようで、、、。はじめは本心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが
ベストアンサー夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のマンション売却と年金分割について。
ベストアンサー離婚するにあたり質問です。 私は専業主婦でした。 まず、既にローンを終えたマンションについてですが、夫は既に家を出てます。名義は夫のままでまだ財産分与の話は決着して居ませんが、この様な状況で勝手に売却とかされて私が退出をしなくてはならないとか不安です。 勝手に出来るものなのでしょうか? 仮に出来たとして、私は出なくてはならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟に進むべきか悩んでいます(長期別居・追い出し・財産不安)
【相談の背景】 はじめまして。本日、離婚調停が不成立となりました。 離婚訴訟および婚姻費用分担請求の申立てを検討していますが、自分に法的な不利益がどの程度あるのかを理解した上で判断したいと思い、相談させてください。 ■ 経緯 ・結婚後、価値観や生活態度の不一致が長期化 ・生活費が不安定で、不安な日々 ・約7年前に一度別居その後同居を再開 改善せず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険について証書をかえしてくれません。
ベストアンサー離婚調停中です。嫁が、家の荷物を持って行った中に、自分名義の学資保険があり、祝い金があるのに、証書がないためもらいにいけません。連絡しても無視のため、証書をかえしてくれません。調停では、学資保険がほしいそうです。どろぼうにできますか?また学資保険の払い込みが途中なのですが、祝い金と、のこりの分を全部払おうとおもいます。財産分与のお金を学資保険に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書について旦那の母親が受け取り人そのあとに婚姻どうなりますか?
公正証書について相談させて頂きます。 内縁の夫がいます。持病をもっていて、 倒れては入退院の繰り返しです。 いつ亡くなってもおかしくない状態です。 内縁の夫の母親が息子が死んだら私に全財産入るように公正証書をまきにいきました。 その後 ぼくが死ぬ時は財産を私(内縁の妻)に渡すから 死ぬ前に籍をいれようと約束してました。 また倒れ危篤になった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の遺産相続で隠し子がいることが分かり、その相続人が見つからない。
ベストアンサー13年前に父が亡くなり、その7年後の平成21年に母が亡くなりました。両親には息子が2人で私は次男の妻にあたります。兄が県外にいることや、主人が多忙なこともあり、細かい手続きは私が代理で行ってきています。母が死亡後、遺産相続の手続きを進めていくと、母が再婚であることが分かり、最初の結婚に子供が1人いることもわかりました。法律上、夫の父の財産は、母の再婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割に50%に承諾した場合、支払い期間といくら支払うのか教えてください。
ベストアンサー年金分割について教えてください。 離婚調停中の38歳です(1年別居中、子供1人)相手は37歳 相手から財産分与はいらないので、年金分割を50%ほしいと言われております。 所得は平均年収340万、相手は200万前後でお互い普通の会社員です。 婚姻期間は10年です。 お互い高校卒業から通常通り会社員をしています。 年金分割50%に承諾した場合、私は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生前贈与について教えてください。
【相談の背景】 両親の離婚での財産などを折半するにあたって父親は半分半分でいいと言っている。 両親、長男夫婦+子供3人で住んでいる 近所のアパートに次男が一人暮らし 土地、持ち家は父親名義、近所に作業所があり建物は会社、土地は三分割になっていて、父親、長男、長男の嫁である。 遺産相続の場合、2分の1母、4分の1子供2人になると思うのだが、孫もいるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費、児童手当
【相談の背景】 今年の4月から別居中、6月から離婚、婚姻費用調停で11月に三回目の調停を控えています。私が長男、妻が長女20歳と次女と生活しています。 妻は財布を別々にした今年の一月から全く自分の給料からの支払いをせずほぼ全ての支払いを私がしてきました。 そして今回次女の子供の保険の名義を妻に変えてほしいと言われました。学資保険なので入るお金をあな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用不請求の協議内容の有効性について
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 以下一点ご教示願います。 ■質問 協議において『婚姻費用の支払いを今後お互いに求めない』とする内容がまとまった場合、法的にも婚姻費用は支払わなくとも良いものでしょうか? ■趣旨 財産分与で「不動産(オーバーローンとなる想定)」の処分について、幾らで売れるかもわからない不動産とその売却損について、私が一切を引受けるリスクを負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した夫婦の共有財産は別居開始時点の財産ですか?
別居約7年になります。 質問は共有財産についてです。 共有財産は理由がどうあれ、別居開始時点の財産になるのでしょうか? それとも別居中に増えた、今現在の財産も含まれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権は合意し離婚は成立。養育費払わないというので、再度調停を起こします。養育費を払わせるには?
ベストアンサー【相談の背景】 長年離婚したいと伝えてきました。現在は単身赴任で別居中。家は共同名義、ローンもお互い支払ってますが、夫は来月で支払い終わりか私はまだまだ残っています。調停離婚を申し立てたところ、離婚と親権は合意しましたが、養育費は払わない、とのこと。財産も家くらいしかなく、子供のために家は子供に渡す、学資保険一人分を渡す、それで養育費を相殺しろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元旦那からの請求について。
ベストアンサーこんばんは。 離婚時に旦那から「今までの生活費の為の借金を半分返せ」と言われました。 離婚後旦那に支払わなくてはいけないのでしょうか? 離婚の理由は、子供が3人いながら突然まわりの反対押しきって会社をやめてアルバイトになり、看護師の資格を取ると言い出しました。 ろくに勉強もせず当たり前の不合格。 今度は大学に行くと言い出し、貯金もなし借金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中における共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ、義父所有の物件に家賃ゼロにて住むような形の別居生活を5年続けています。諸事情があり、こちら側から離婚を切り出していません。妻には婚姻費用は渡し続けており、また、私の給料で毎年更新型で掛け捨てタイプの医療保険を支払っています。最近になって、妻がガン告知を受けました。 【質問1】 妻は保険金を全て渡して欲しいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している時の夫名義のローンについて。
ベストアンサー現在別居しています。 そして夫婦共同名義の家に、夫のみの名義でローンを組んでいて、その家には現在夫が一人で住んでいる状況です。 離婚する際にその家を売るのか、夫婦どちらかが引き継ぐかで悩んでいます。 現在別居しながら、その家を売却するのかしないのかの話し合いで夫婦でもめているので、売るに売れない状況が続き時間だけが経過しています。 その別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料の進め方
ベストアンサーお世話になっております。 先日より、妻の不貞行為により離婚を前提に進めている者ですが現在、18日に別居(子供2人はボクが監護)しました。 別居前(当日の話し合い)では、妻が自分のしたことを棚にあげておきながら子供の親権を主張し最終的に子供の意思で お母さんに付いて行かない事が分かると、自殺すると包丁を自分の首に突き付ける始末。 警察を呼び、要約一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判かなー
ベストアンサー離婚して 2年経ちました。 先日元旦那名義の学資保険を解約してもらいました。それともう一つ 子供の保険は名義変更してもらいました。もともとは私の父が支払ってくれたお金ですが、名義は元旦那でした。 やっぱりお金は2つの保険半分にしないといけないですか? 補足離婚後2年経過すると請求できないと書いてあったような気がするんですが。 どうぞご教示願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の解約金
ベストアンサー夫の不倫から別居して1ヶ月がすぎましたところで、夫が生命保険を解約しました 契約者も被保険者も夫(受取人は妻の私)なので、仕方ないのですが、解約金が夫の口座に振り込まれました その半分を請求できますか 生命保険は結婚して5年くらいで加入し、20年払い続けました 婚姻費用は決めてないので、生活費は今まで通り、使う分を自由に夫の口座から下ろしています よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の破産申立と破産管財人について
ベストアンサー現在、破産申立の為に家計表をつけている段階です。 離婚を前提とした夫が結婚後購入したマンションを売って、そのマンション売却益で夫名義の債務を全て返済したと、夫の弁護士から手紙がきました。全て売却益は返済に充てたので、妻である私には財産分与として1円も支払えないとのことでした。 私の弁護士から同時廃止でやりたかったが、マンション売却益をみなし財産と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判に対する不服申立て
【相談の背景】 養育費減額調停、財産分与と同時進行しておりました。 今回審判となりましたがあまりに相手方の言い分のみしか通っておらず不服申立てをしようと思っています。 こちらは弁護士を立てずに、あちらは弁護士を立てたせいかと思われます。 【質問1】 不服申立てをするのに今さらですが弁護士をお願いしようと思うのですが、もう遅いでしょうか? お願い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の給与不正使用について会社に問い合わせることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫で相手女性を訴訟中です。 主人も相手女性も否定しており 主人からは離婚調停を申し立てられております。 さて、質問なのですが 先月、主人の勤め先の会社から 150万近くの給与が振り込まれており そのうち主人が100万を引き下ろしていて使途不明です。 これは何に使ったのか 主人に聞いても答えてくれない現状です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅(建物のみ。住宅ローン残あり)の財産分与の考え方について質問です。
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚について話し合い中での質問です。 財産分与における、取得した住宅に関する質問です。 20年前に約2800万円で建てた住居があります。 (これは建物費用のみ。土地は、妻の親の所有物。) 建物は、夫婦共有名義です。 (仕事の都合上、現在は妻だけが住んでおります) この建物に関する、財産分与についてご相談です。 住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が特有財産で払ったものを、全額回収したいですが、可能でしょうか?可能であれば、その根拠を教えくださ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 住宅について質問です。 自宅購入時の諸経費は、私の特有財産で支払いました。売却時の諸経費は折半しました。 私が特有財産で払ったものを、全額回収したいですが、可能でしょうか?可能であれば、その根拠を教えください。 相手方からは、諸経費を求める権利はない、といわれまきた 【質問1】 私が特有財産で払った諸経費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル:「離婚裁判での財産分与争いと相手の浪費行為による慰謝料請求の可能性」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で財産分与で争っています。 婚姻期間約3年、別居期間約3年です。相手方は性格の不一致で離婚を要求しましたが、そもそも家庭を顧みない生活態度が原因とこちらは思っていたのと財産分与で折り合いが付かず、別居に至り、長期に渡る別居を法的理由に挙げて調停・裁判になっています。 別居前の話合い時に頑なに給与口座の開示を拒んだ為、解決に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションの購入時の義父母の援助を家財や車に使った場合の財産分与
4,200万のマンションを購入して、ローンを3,500万組み、ふたりで貯めた貯金から300万出しました。と同時に義父母から1,000万をいただきましたました。使ったお金のすべてを足すと4,800万となります。義父母からもらったお金で車や家具をかったり初期費用に使ったのでマンションの持ち分の計算はどう考えるといいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で家族認識済の貯金を失った場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 1000万の貯金をパパ活に嫁で内緒で使ってしまいました。 もはやばれそうです。 離婚は覚悟しています。 残り20年住宅ローン残る家はあります。 子はいません。 その場合、慰謝料はどうなりますでしょうか? 【質問1】 パパ活で家族認済の貯金を失った場合、離婚の際、慰謝料はどう整理されますでしょうか?慰謝料とは別に1000万の半分、50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です。現在居住中のマンションの売買について質問があります。
別居して12年程経過してます。別居理由は夫の不倫でした。 子供は、21才と19才の2人、私はパート勤務しており、現在は結婚時に購入したマンションで3人で暮らしてます。 今回は、今住んでいるマンションの事で相談をお願い致します。 結婚時に夫の両親が夫の結婚費用として1000万円出すとの事で、夫はマンション購入を希望してたので、 その結婚資金を頭金にして、残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料財産の請求金額を知りたいです
ベストアンサー主人の親の離婚 二人の財産は、義父800万預金 義母2000万+1000万相当の土地家屋 全ての財産は、二人で結婚してから貯めたものです。 義母の不倫にて離婚します。義父は、800万の預金しかないので、離婚し義母に慰謝料と財産いくら請求できますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の住宅ローン
【相談の背景】 2年ほど前より配偶者と別居中です。共有名義のローン返済中の持ち家があり、配偶者が現在居住中です。別居してから私がローンを全額支払っている状況です。口約束で、今後ローンは配偶者が支払うということになっていましたが、やはり半分支払い義務があるので払ってほしいと言われました。今後私が持ち家に帰る予定はなく、その支払い続けるのは難しいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のオーバーローンの残債の半分と新住居の諸費用を取り返せますか?
ベストアンサー弟のことで相談いたします。 8年ほど前に離婚をしまして結婚後に購入したマンションを昨年に売却しました。 離婚後は子供が4人いるため、養育費の代わりにマンションのローンを弟が支払いそこに住ませていました。 2年前に弟は再婚して子供が産まれ生活費が圧迫され、昨年オーバーローンで売却をしました。 残債は670万円で弟が払えることができなく、私が払っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅売却について
【相談の背景】 教えてください。 結婚当初に私の単独名義の住宅ローンを組み、頭金を妻が出すという形で持分9対1の共有名義で家を購入しました。 離婚後、その家に元妻が住むこと、ローンは半分ずつ支払うと公正証書にて取り決めをし、数年後諸事情により、ローンは元妻が全額払う、3年後にローンの借り換えを行う、借り換えができなければ自宅は売却とし、売却費用は折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の退職金の分与の割合について
かねてより 夫からDVをうけてきたこと、義両親との不仲を含めて まずは別居しようそしていつかは離婚を考えていましたが、コロナのことで一度 保留にしてタイミングを考えています。 夫があと2年ほどで準定年を迎えることになり、そのときに、一旦退職金が支払われるかもしれないそうです。 退職金について夫は 自分が働いてきたのだから渡さないと思いますが、い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前に車を売却することについて確認したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫側です。別居中です。 不貞した妻が同意なく子を連れ去ってます。 入籍から約半年後に購入した車(私がすべて支払っている)を離婚成立前に売却することについて、確認したいです。 私が入籍前に貯蓄したお金で車を購入してますが、支払った通帳には結婚式のご祝儀等が入り混じっており、全額を婚姻前に貯めたお金で支払ったと証明できるのか、少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と配偶者 それぞれ別々の時期に慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について教えて下さい。 現在 40代の夫が40代の既婚女性とw不倫中です。 二人とも 子供や配偶者を捨ててでも 結婚したがっています。 先日 不倫発覚後 二人から謝罪文をもらいましたが 手紙をもらった1週間あとに また関係を持っていました。 不倫をやめる気はない状態が続いています。 夫は 離婚したがっていますが 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時家のローンについて
ベストアンサー離婚は決定しています。 ただ家をどうするかで揉めていて、主人は家を売って残りのローンを二人で折半するって言っています。 わたしはパートをしながら子供を育てないといけないので、支払えません。 それでもわたしは半分のローンを支払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費一括で頂く事で将来減額されるであろう養育費を守れるのか
ベストアンサー夫が不倫相手と再婚する気満々であるのを隠して、離婚したら誰とも再婚しないので私達への養育費を減らす事はないので安心して離婚して下さいと言います。 嘘なのは明らかな為夫からの離婚請求を受け入れるにあたって、不倫の慰謝料と解決金にプラスして、彼が約束するという算定表通りの養育費の将来貰える額の半分を一括でもらい、残り半分は月々支払う約束にしてもらお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の年金分割に関する不明点について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題専門の弁護士様にご質問です。 離婚裁判にて、財産分与で、年金分割に関して確認の書類が出たので、確認したところ元妻も会社員として働いていたはずで年収は私とほとんど変わらないはずなのに、お互い2分の1ずつのはずなのに自分は1千万ぐらいで相手はなぜか百万くらいでした! 【質問1】 もしかして、元妻は実は社会保険に入っていなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞裁判 離婚訴訟について
【相談の背景】 不貞裁判で150万払いました。 3年前に別居してその時点で婚姻関係の破綻が不倫によることで破綻したと認められました。その他の事情では夫婦関係は別居する前からかなり悪かったと認められました。(不貞裁判にて) 不貞離婚は終わり。今から離婚訴訟です。 【質問1】 離婚慰謝料は追加で払わないといけないですか? 【質問2】 離婚訴訟では、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の持ち家について
ベストアンサー離婚するにあたり、夫に持ち家から出てもらいたいのですがその場合いくら払えばいいのでしょうか。 土地と家の20分の3は妻名義で、家は建てて30年近く経っていてローンも払い終わってます。夫は家を購入した時の値段の半分をもらう権利があると言ってきているんですが本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の相手に、結婚後の夫婦の謝金の半分を請求できますか?
ベストアンサー離婚裁判をしています 私は相手から離婚を求められている側で 相手からの離婚請求は無効だと主張しています その一方で結婚してから夫婦での借金について 別居後に私が全額返済しています この半分は相手にも支払い義務があると思います この私が別居後に残債を全額返済した借金の半分について 相手に請求するには裁判しかないと聞いています どの様な裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の自宅売却においてオーバーローンの額を折半することについて
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 自宅の売却に関して質問です。 主人名義で主人のみが住んでいるマイホームの連帯保証人になっています。 売却することにはお互い合意しています。 ですが、主人はおそらくオーバーローンになるため売るとしたらマイナス額を半分持って欲しいそうです。 調停員にもそれを薦められました。 これには納得いきません。 支払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件
こんにちは。再婚してまだ1年たちませんが離婚を考え始めています。夫(51歳・有名企業管理職・年収1100万)、私(35歳・専業主婦)、娘(生後3ヶ月)。3人暮らし。私は実家がなく帰る場所はありません。娘の親権、監護権は欲しいです。離婚の理由は、夫との性格の不一致。人間に冷たく支配的で嫁をいつもばかあつかいする夫に耐えられず、この前喧嘩の末なぐられて全治10日の顔面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚寸前の旦那との金銭トラブルについて
現在、結婚して約4年の旦那と離婚しようか悩んでいます。 入院中の父親がいますが、死亡が近そうです。 ①父親の遺産が婚姻中に入った場合に離婚した場合、 取り分は婚姻中に築いた資産に値し半分ずつになるのでしょうか?全部自分のものになるのでしょうか。 ②また父の死亡には関わらず 無職の旦那にお金を200万ほど貸しています。 私も年金のみでの生活で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物の分別の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま親権や財産分与などほとんどの内容が固まり、離婚間近になります。 持ち家があり家は自分名義、5年間別居しており、私と息子の2人で住んでいます。 今度嫁が家に来て自分の荷物を持っていく予定なのですが、そこの取り決めは特に行っていない状況です。 【質問1】 荷物はどこまでが嫁の荷物であるかです。 たとえば嫁のみが利用する衣服...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚した妻とその子供に全ての財産を相続させたい
ベストアンサー50代、バツイチ、男です。 子供は3人いましたが、1年半前の調停離婚で妻が引き取りました。 離婚の際、持ち家の名義を私から妻に変え、ローンは私が払い続け 養育費は子供達が各々20歳になるまで払うという条件で 当時私が持っていた貯金50万円程度以外は分与を要求せず、 私が家を出ました。 私は会社員で定年までそれなりに安定した収入がありますので 出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に虐待するパートナーとの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 妻が娘を虐待しており、離婚を考えています。怪しいなと思ったのは、3年前頃で、時期によってエスカレートしたり落ち着いたりで、なかなか行動に移せずでした。夫である私に対しても頻繁に暴言を吐いたり、一緒に生活することが苦痛です。 【質問1】 子供の養育権は取得できるのでしょうか。 【質問2】 財産分与はどのようになりそうでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致での婚姻費用の請求について
私からの離婚を申し出、性格不一致で離婚の流れとなりました。 その際夫より、婚姻関係の始まった去年の4月から今年1月分の家賃+光熱費+食費を半分にすると100万になるので100万を支払って欲しいとのことでした。 ・お互い、暴力、不貞などありません。価値観の違いのみです。 ・夫の年収350万(正社員)/妻の年収130万(パート) ・私はパートで働いておりましたが病気...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 半分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから