法律相談一覧
-
浮気の証拠になるか教えてください
ベストアンサー以下3つのものが、浮気の証拠になるか教えてください。 ① 彼女とドライブデートの際の、ランチのレシート ② お揃いの指輪のレシートの写真 ③ ①、②の日の行動が怪しいと分かるライン(仕事に行く、一人でふらっとするなど) ①は問い詰めて女といた、と言いました。 どのレシートも、その日、怪しい、と感じたので主人の財布の中を見ました。 この場合、財布の中...
- 弁護士回答
- 7
-
-
入院している夫との離婚と請求できるお金について教えてください
ベストアンサー夫のDV(私に対する暴言や物の投げつけ、それを子供にも見せる行為)により精神的に疲れ、子供と実家に帰りました。その後両親を交えて(私は参加していません)離婚に合意しています。 その直後、夫が精神的な病気のために入院し(夫による暴言は性格的なものもありますがこの精神的な病気の症状なのか、被害妄想からのものが多かったです)、状態が悪いらしく、主治医か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした妻から娘への態度
ベストアンサー離婚調停不成立になり、訴訟を起こす準備をしているのですが嫁が娘に対しLINEで、『調停終わっても態度は変わらんのやね! そうやってずっと無視してていいよ(笑) おじいちゃんもおばあちゃんも年々歳をとっている。その事は忘れるな!』 『大切なパパに連れていってもらいなね!』『どうせこのLINEも大切なパパにみせてるんやろうな~(笑)』 と、脅しや嫌味侮辱と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の同棲について 別居の彼には未成熟子がいる場合どうなりますか?
ベストアンサー最初の質問の回答より こちらで進んで行きたいと思いましたが、小6高3の未成熟子います。 >有責配偶者の離婚請求になりますが、未成熟子はいない前提ですと、別居し、修復可能性がないことを立証できれば困難ですが可能です。 可能性を高めるためには、交際相手の方と内縁関係となることが有効であり、そのためには、準婚姻契約の締結、生命保険の受取人の変更、住民票...
- 弁護士回答
- 9
-
-
他人の通帳を勝手に見る行為は許されますか?
【相談の背景】 両親からの仕送り用の通帳を、使わなくなったので実家に置いておきました。その通帳には、私の、過去の仕送りの記録や生活のやりくりの記録が残っています。もちろん他人には見られたくない物です。最近両親が亡くなったのですが、他の兄弟が、私の生前贈与(特別受益など)が気になったのか、私の通帳を勝手に盗み見し、記載された詳細を自身のパソコンに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判になった場合の考えられる判決をお伺いいたします
はじめまして。質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 数年前から、子育てやその他での意見の食い違い、お互いの理解不足などにより、喧嘩が絶えない日々を送っておりました。 先日、あることをきっかけで夫が自分の実家に帰ったまままったく連絡とってもらえないまま2週間以上が経ちます。 きっかけは、子供の教育の意行き違いでした。勢いで夫に私から...
- 弁護士回答
- 32
-
-
離婚前のお金の請求に関して。
ベストアンサー離婚前に子供2人を連れて実家に戻り、離婚届に判子を押してくれと、なにやら急いでいる様子なのですが、それと同時に養育費、婚姻費を妻からお金が無いからとの理由で請求されました。 ここで質問です。 妻は実父のみの片親です、金銭面で生活を問題なく過ごせると見越して出て行ったはずです、そして昼間は実父が仕事でいないので、おそらく夜の仕事をしている可能性が非...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦共有名義の家を夫が勝手に売れますか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されてます 夫婦共有名義折半の家を売ると言われました 私は売る気は毛頭ないむね伝えました 文書偽造の罪は重いし離婚にますます不利になると伝えました これから私はどんなことに注意すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 19
-
-
離婚調停で相手が弁護士をつけている場合、こちらも弁護士をつけるべきですか?
ベストアンサー夫の自己中心的な理由で昨年5月より別居中。2か月後離婚届けが送られてきました。 今月、代理弁護士から調停申立します。と手紙が届きました。 内容が「当職にご連絡いただければ対処させていただきます。離婚条件は本人へ直接の面談はご遠慮してください」との事だったので、私は電話で、「夫が言っている条件はなんですか?」と聞きました 夫と打ち合わせして連...
- 弁護士回答
- 12
-
-
子供との面会について
ベストアンサー離婚して一年になります。 5歳と3歳の子供がいるのですが、離婚してから一度も会わせてもらえてません。 養育費も受け取ってもらえてません。 この前面会について話そうとしたら、再婚して妊娠してると言われ、それを理由に子供達が混乱するから会わせたくないと言われました。 再婚、妊娠は全然構わないのですが、それを理由会わせないのは正当なのか。それを知りたく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
LGBT 住宅購入の際の世帯や将来の子供
ベストアンサーLGBT 同性パートナー 世帯について 今後住宅購入を考えています。 現在賃貸で私が借り支払いは相方です。 ルームシェアでもそうですが、世帯は同じ住所なら一緒にできると別な都道府県の区役所で言われました。 今回引越し先の都道府県でも世帯を一緒にはしませんでしたが、 もし住宅購入(相手が契約ローン、私が同居)となった場合に 1.住宅でも世帯は一緒にできるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?
1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか? 2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料
不倫慰謝料を請求されています。 離婚する事にしたので300万請求すると言われてます。 前金は早急に用意して欲しい。との事です。 まだ、離婚はされていません。 不倫期間は2ヶ月です。婚姻期間3年ぐらい。お子さんが、一人います。 お互いに不倫関係は認めています。(証拠もあり) 謝罪と慰謝料を、支払う意志があるのもお伝えしてますが、300万という金額的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅ローンを夫婦で分割していた場合、離婚後はどうなるのか。さらに片方は未払いの場合は...。
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供です。法律に関しても疎いため、母から聞いた内容がすべて、父の話については母からの又聞きとなっています。 父と母が離婚することとなり、住宅の名義変更について話合っていました。 ローンは完済されておらず、家の所有権?ローン?は3分割されており、父が2、母が1になっているようです。 しかし、父は実際にはローンを払っておらず、母がす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫を終わらせたい
夫の海外単身赴任中の不倫が発覚しました。夫は単身赴任が終了し帰国。現在は夫、私、子供、夫の両親と同居で生活しています。普通に夫婦生活もあります。 相手は海外在住の女性です。夫は帰国後もSNSでこそこそと連絡を取り続けていました。不倫相手に「愛してるよ」とメッセージを送り続けており、相手も「私を愛しているなら迎えにきて」と夫を待っている様です。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。
初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に連れ去り別居され、連絡がとれません
ベストアンサー【相談の背景】 私が会社上司によるパワハラがきっかけで鬱と診断され、休職届を会社に提出しました。 その日の晩、私が悲観的になり、妻(正社員)と喧嘩をしました。 その後私が突発的に自宅を飛び出してしまい、3日間程自宅を留守にしてしまいました。 出先で1人になって考え、私なりに反省し帰宅したところ、妻が不在だった為、妻へ電話しました。 妻はすでに子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権の調停時に弁護士さん。
ベストアンサー夫から親権の調停を起こされました。原因は私が宗教に行きたいからです。宗教にはずっと行かせてくれてませんし、宗教は自由なのに。と言っても俺が食わしてるから俺が嫌なことはするな!です。収入は自営で給料を貰っている事になってます。私は貰えてませんが。 でも夫は お前は収入がないから親権は取れない! 俺が親権とったら成人するまでは娘には会わさないからな!...
- 弁護士回答
- 7
-
-
所謂モラハラ行為での離婚成立例をおしえてください
お世話になります。 タイトル通り、いわゆるモラハラ原因での離婚成立例をお伺いできればと投稿しました。 相談に至った経緯は以下の通りです。 私は30代女性、既婚で子供もいます。 私の持病が原因で、私の両親の家に住まわせてもらっています。 私たち夫婦に子供が産まれてから、母に対する父のモラハラ行為が酷くなってきました。1年半ほどになります。 具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー相手方名義オーバーローン住宅居住中です。 主人は勝手に別居を強行し、取り残された状態で子供と三人でそこに住んでいます。 この場合、 ①私は居住費として払う義務はありますか? ②自分がローンを払っている、コロナ、理由から婚費も減額主張です。相手飲食店経営です。 正当な理由になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻単身実家に別居時の婚姻費用は請求可能か?
婚姻費用について。 私に非があり、離婚を言い渡され、親権は夫。(14歳、17歳、子供の希望) まだ、同居していますが、出て行って欲しいと言われています。 夫年収1200万 住宅ローンあり 私は現在パート月12万。 遠方な実家に戻ったら、今の仕事も退職。 この場合、いくら請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に離婚を請求されていますが、理由もわからず話し合いにも応じないので納得できません。
ベストアンサー家族構成 私 妻 長女(妻の連れ子 特別養子縁組済み)17歳 長男 9歳 次男 6歳 長男と次男は私との実子 昨年から妻の残業が増え、その頃から買い物に出たきり連絡もなく深夜過ぎに帰宅、興味のなかったSNSを頻繁にしだし、通話料が2倍に増え、特に理由もなく性行為を拒否するようになりました。特に深夜帰宅と性行為の件で話し合いを重ねましたが、はぐらかされ真剣に考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用についての質問です。
ベストアンサー現在、別居中の夫側からの質問です。 先々月から妻が子供達を連れて勝手に出ていきました。 家財道具も全て持ち出され、どこに住んでいるかもわからない状況です。 私としては離婚を考えております。 そんな状況下ですが、昨日帰宅するとキッチンに妻からの手紙が置かれておりました。 現在の私の年収は1.000万で子供達の年齢は5歳と4歳です。 婚姻費表を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
好川弁護士様
回答いただきありがとうございます。 性格の不一致でお互いが離婚を考えても養育費など請求できるものがあるならしたい となると協議離婚にならないと言う事ですか? 話しをするとなげやり、暴言、主婦・妻・母親の立場を見下す旦那には気持ちが離れます。 離婚は私からも口にせず我慢して家に居座った方が有利って事ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる精神病で離婚調停、生活費の請求権はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神に異常をきたし、パニック状態で親戚の家に行きました。親戚の家に行ってからすぐに入院となり、夫婦関係によるストレスから精神病になったと診断を受けました。夫からモラハラされていました。夫は私が自宅に戻ることを拒絶するため、親戚の家に居候しています。生活費を夫に請求すると、払いたくないと言われたので、婚姻費用の請求を申し立てました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費癖があると 監護権
ベストアンサーいつもお世話になっております。 長男2歳の監護権を争っている妊娠10ヶ月の母親です。 主たる監護者はわたしでした。 旦那はたまに寝かしつけしてくれる程度で毎日してくれていた子育て、家事はひとつもありません。 なので主たる監護者というのはこちらが有利だとは思うのですが 相手が私の浪費癖を叩いてきています。 クレジットカードの無断使用(枠70万その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どのようにして、離婚をするのが、いいのでしょうか?
ベストアンサー毎晩のように旦那の暴言、罵倒が続いています。 それを聞いた子供にも影響がでています。 やめてと子どもが泣き叫んで言ったとしてもやめてくれません。 暴言、罵倒は、私がそうさせていると、何でも人のせいです。 悪いところを見つけ出しては、口に出して怒ってきます。 子供も離婚してほしいといってきます。 旦那に離婚をしてほしいといいましかたが、拒否、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?
ベストアンサー離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を続ける夫による裁判での離婚条件と慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、夫と一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
現在、離婚調停中です。 離婚にあたり、妻から生活準備金を200万円請求されました。 ですが、現在私にはまとまったお金がありません。 200万円とは行かなくても、養育費に少しプラスして支払っていければと考えております。 そうなった場合、調停調書にはどのように記載されるのでしょうか。 今後、生活が厳しくなって、プラスαの分が支払えなくなった場合、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会条件について話がまとまらない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が子を連れて別居しています。 現在離婚協議中で、面会の条件を話し合っています。 相手は月に2回、それぞれ8時間を希望しています。 離婚事由が相手の不倫のため、私は月1回2時間を希望していましたが 色々あり月1回6時間まで譲歩しようとしています。 【質問1】 お互いが条件を譲らない場合、どのようになるでしょうか。 相手が納得しないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から離婚調停となりそうです。
ベストアンサー7月半ばに妻が私の知らないところで転校手続きをして、中二の娘、中1の息子を連れて、実家に別居しました。 別居する際に、妻側の主張は ①不貞行為は許しがたい ②子供が虐待された、私との生活を拒否している ③全然養ってくれない です。 私の主張は ①不貞行為は認める ②妻の長年の朝寝坊やパートをしないのは協力義務違反、転校手続きは問題ないのか? ③私と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
嫁から子供を取り返したいのですがどうすればいいでしょうか
弟夫婦の事で相談です。嫁が一才の子供を連れて実家に勝手に帰り、住民票も移してました。出て行く前までなんの話もなく勝手に弟や母や私の貴金属など全て持ち出してました。子供を弟にいっさい会わさず、養育費と、離婚してのみ言ってきます。弟は離婚する気はなかったのですが、子供にいっさい会えなくてすごく落ち込んでいます。聞いた話ですが、子供を勝手に連れ戻せば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくないので助けて下さい。
ベストアンサー妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...
- 弁護士回答
- 14
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う養育費の算定において、双方で認識の違いがあります。基本的には前年の夫と妻の年収から算定表を参考にするとのことで、同じ認識です。しかし、私は3月に11歳と15歳の息子二人と県外に転居するため、年明けに退職します。長男の受験や引っ越しもあるため、転居先での再就職までは無職となります。支払う側の夫からは、前年の私の年収(過去最高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の居座り懸念対策
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をした時に離婚後も養育費だけを貰って出て行かない事を懸念しています。 【質問1】 そのような場合離婚時にXヶ月以内に出ること、それ以上は養育費を減額する。あるいは1日につきいくら払うなどの条件を付けることはできますか。 【質問2】 そのほか可能な予防措置はありますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で親権で争ってます
ベストアンサー私も旦那も離婚には同意してますが、親権で争ってます。 私と子供達が留守にしている間に旦那が荷物をまとめて出て行ったのですが、旦那からの子供達への虐待、娘へ性的関係を強要したことが最終的な離婚原因です。娘もそんな人のところにはいれない、子供達もパパが怖いと言っております。 旦那自身は自分が不利な状況なのをわかってますが、それでも親権を求める理由は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫の不倫が今月5日分かりました。その後その人と会い別れています。単なる浮気だといい、家庭を壊す気持ちや私と別れる気もなく、ばれたら止めるつもりだった。と言うのです。私は1年前から気付いていたので再三忠告していたのですが、止めないのでメールを見て証拠を突き出しました。その時は彼女とは1ヵ月程会ってないと言いましたが、結局、今月の8日10日と会っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有名義の自宅が競売にかけられた場合について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と私、半々で共有名義で持ち家があります。 借金癖がある夫。今回は投資に失敗し隠れて多額の借金をしていました。私は離婚を決意、実家に避難していました。話し合いにもならず、離婚の意思も変わらないため、賃貸を借りて住所も移すつもりでいます。このことは銀行へも伝えました。 相手は離婚拒否、持ち家に住み続けたい、お前たちに金は払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の一括払いでの贈与税について
私の夫はバツイチで離婚時から滞ることなく養育費を支払っています。夫と私の間には4月から小学生になる娘が1人いるので無理なく払える額を支払っています。ですが最近元妻から養育費をあげてほしいと催促の電話が来ました。夫は元妻から連絡が来るだけで精神的苦痛を感じています。養育費をあげてくれれば高校卒業まででいいと言われました。夫はもう連絡を取るのも嫌と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求をされました。
ベストアンサー前回の相談の続きなのですが、 結婚生活7年 5歳の子どもがいます。 男性不妊で治療をした時も非協力的で、ケンカをすれば私のせいにされ、気に入らないと無視をされることもあり、5年は夫婦生活もなく、3年はほぼ会話もありませんでした。 3年くらいは土日は夫が娘を連れて実家に帰る感じでした。なので離婚したいといったところ、私を精神病扱いしました。 すで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞による法的責任と社会的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、私の不貞(既婚者同士)が発覚し、夫の弁護士が相手男性弁護士と慰謝料交渉中です。 夫婦再構築を目指す方向でカウンセリングなど受けていますが、 私の態度に激昂した夫より、「1年で再構築できなければ、子供にもバラして徹底的に社会的に抹殺する」と怒鳴られています。 【質問1】 「徹底にやる」という言葉は恐らく「裁判で争って全てを暴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について
夫の不倫により別居、現在離婚調停と婚姻費用の増額の調停をしています。 離婚調停は夫が申立人で、婚姻費用は私が申立人です。それぞれの調停は別々の場所で行っています。 以前初めての婚姻費用の調停では毎月5万円を支払うことで調停成立しました。これは当時夫が私と子供の住むアパートの家賃を支払っていたため、それを考慮した額となりました(家賃とは別に現金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子名義の返還・子供達の親権について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 数日前 息子の嫁が子供3人を連れて家を出ました。身の回りの物だけではなく 机・タンス・ビデオカメラ・食器等 それに 息子名義の通帳・印鑑・クレジットカード・クレジットカード利用明細・車・学資保険の証書…等 引越をした後の部屋に「調停で話しましょう」と 一言書いた手紙を残して… 教えてください。 ① ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権のみの離婚調停。子供達の意見は採用されますか?
いつもお世話になっております。 妻との協議離婚に向けて、話し合いも最終段階です。 ですが、どうしても親権が諦め切れません。 子供が小学校二年生の男の子と、幼稚園年長の女の子がおります。 六年以上、今の土地で生活しており、学校の友達も沢山おります。私が親権を取れれば、子供達は今までの環境で生活出来ます。私は営業職で、出張もありますが、親権を取れれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件におけるメールの証拠能力について
【相談の背景】 主に元妻からのモラハラが原因での精神疾患により6年前に懇願するような格好で離婚。 自死を考えるほどの苦痛でした。 離婚成立から6年、子は成人し就職。 養育費、慰謝料などの取り決めはしませんでしたが子が成人するまでの6年ちょっと、月15万円合計1000万円超の支払いをしました。 子が成人する月の3ヵ月前に、3か月後に支払いを終了するとの宣...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権争い 子の引き渡し
ベストアンサー旦那が2歳の子供を連れ去り、保全処分の審判が始まります。 その後、監護者指定や離婚の調停が始まる予定です。 そこで質問なのですが、今は旦那と住んでいた戸建てに私は残っており、旦那と子供は近くの旦那の実家に住んでいます。 子の引き渡しや親権が決まれば私の実家の近くに引っ越す予定ですが、親権などを判断される前に家は引っ越して決めていたほうが有...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の慰謝料請求について。
ベストアンサー初めまして。旦那と離婚する事になりました。原因は旦那がライターをソファに落としていて子供がそれを持って遊んでいた為カッとなって、寝ていた旦那の足を蹴った事です。本気では蹴っていないですし布団越しだったのですが、一週間前に足裏の腫瘍を手術して抜糸してない足でした。 旦那は悪意があったとして、離婚を懇願し私の事を犯罪者扱いしています。 しかし煙草は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
現在離婚の調停と監護者指定の審判を同時進行しています。 相手方の主張があまりにも事実に反しているため徹底抗戦したいのですが、一方で早く離婚を成立させたい気持ちが強いです。 担当弁護士からは相手方の主張を徹底抗戦するには離婚裁判までやらなければならないとのことですが一年半から二年はかかり、その間離婚は成立しないとのことでした。 そのため離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「親の財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから