法律相談一覧
-
婚姻を継続し難い重大な自由について
ベストアンサー今現在、妻と別居しております。原因は 専業主婦である妻が家事をおろそかにしていることで、 口論になり、モラハラといわれ続けるようになりました。 妻は心療内科にて、診断書をもらい、弁護士を雇い、 子供二人の養育費、精神的苦痛に対しての慰謝料を 要求されると思っております。 家事なんですが、掃除については、ありえないほど汚すぎて、 写真に残して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。
ベストアンサー私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居間の生活費をもらいたい
別居している間も、生活費をもらえると見たことがありますが、どのように請求したらいいですか? 調停しか方法はないですか? 現在、私は、調停離婚を考えていますが、精神的に辛くて、実家にいます。無職です。 1月に、主人の暴力、風俗、嘘に対して話し合おうとした時、主人に何度も「殴りたくなる」と言われ、きちんと話し合えませんでした。 以前にも暴力があり、こ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
内縁生活の平穏について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁 夫婦関係の平穏について 内縁関係となり、8年程になります。5年ほど前に、肉体関係ある浮気をされ、それについては書面を交わし終了、その後に2回ほど連絡を取り合っているのが分かり、書面での取り決め通りに罰金を相手に支払って頂きました。その時に、携帯電話の確認(通話やLINE、SNSの確認)、GPS位置情報の共有、婚姻に向けての修復を約束しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの連帯保証人に関して教えてください。
ベストアンサー8月に結婚予定で家を買う話が進めていたのですが、婚約者に女性関係で不誠実な事実が発覚し、彼が約書・公正証書等つくるので許してほしいということで話がまとまりました。 (浮気した場合家は私がもらい支払は彼がするとゆうことでまとまっています) 誓約書の話を詳しくしていた時に彼が「浮気したら自己破産しないとダメだね」と言ったので不安になりました。 離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子連れ別居後の家財道具の料金取り返し方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ別居後に共有の家財道具が欲しいという事で、子供のためならと無償で渡しました。 しかし、アパートに持って行き子供のために使ってるかと思いきや、子供を実家に放置して不貞と推認できる(共同生活及び同棲を行っている)行為を行なっており、家財道具を使っていました。 【質問1】 家財道具の料金を取り返す時に領収書がないもの(相手方が持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供手当について教えてください
ベストアンサー夫が子供手当を使ってしまったので、子供のために返してほしいと請求したいのですが 「使ってない、おろして(私に)渡した」 と言われたらどうやって受けとってないことを証明したらいいですか? 子供のためのお金だと思っていますが、親が勝手に使った場合は請求できませんか? 諦めたほうが良いかとも思いますが、回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞示談書の条件について
ベストアンサー不貞の合意書の内容ですが、(不貞関係にあった相手とは同じ職場)です。離婚に合意で調停中です。 まもなく和解しますが、合意書の内容に職場においた業務上の会話のみ許可する的な内容がありますが、現実上司や同僚は何も知らないので、会社による食事会や、同僚たちとの飲み会等も時にはあります。それは完全に社外ですし、2人だけという状況には全くなく、お互いが不参...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻中の貯金について
宜しくお願い致します。婚姻中に貯めたお金について。 夫名義で私名義の口座に振り込んで貯金していたのですが、シェルターをでるさいになにもない、ゼロからの生活だったので使ってしまいました。 けっこうな額を使ってしまったのですが。 児童手当ても含まれています。 どうなりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社勤めの旦那に生活費を要請したい
ベストアンサー旦那がDVで警察に別居を要請されホテル暮らししてます。生活費を払ってくれないのですが、 支払えと旦那の会社に電話すると、違法になりますか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
ニュース アクセスランキング
-
二人目妊娠中、勝手にアパートを借りて別居される
ベストアンサー私は只今妊娠中七ヶ月で仕事はしていません。上の子は2歳です。去年の秋ごろから一方的に離婚を求められています。旦那が言う離婚理由は、結婚してからお前は変わった、家事も子育ても手伝ってきて疲れた、お前の機嫌をとって生活するのが嫌だ…などと性格の不一致と思われる理由です。私は子どものことも考え、何回も再構築のために話し合ってきましたが、話し合いで決めた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
依頼人にアドバイスはしますか?
ベストアンサー弁護士の先生はどんな依頼人でも受けますか? また、ただ争うだけでなく、アドバイスはしないのでしょうか? ・家庭を捨て突然家出し別居した ・不貞行為で慰謝料請求されてる (不倫相手とまだ繋がってる) ・不倫相手の女に内容証明がきたことによりカッとなり脅迫メールを嫁にし、警察沙汰になった ・不倫を隠したまま実は同棲しようと賃貸契約までしてた ・合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続のやり直しはできるのでしょうか
ベストアンサーご相談お願いします。実は二年前に父が亡くなり姉弟三人で相続したのですが、長男は父の土地の上にすでに家を建てており、父も土地以外に残していたものはなく、長男も分ける現金がないため、土地は長男、長男が銀行から1000万だけ借りることができたため、わたしと末の弟と500万ずつだけもらい、納得はいかなかったものの、姉弟で喧嘩になるのも嫌でしたし、長男がそこを継...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調査嘱託結果の真偽(ありえないのですが)
ベストアンサー離婚裁判中です。 妻の前夫との子が支店長として勤めている信用組合(信用金庫と類似の?金融機関)の隠し口座の有無を代理人通じて尋ねたところ、 その子が支店長の支店の銀行丸印が押された、別居当時残高ゼロ円の残高証明書を提出してきました。 支店判を押すべき場所が空白で修正液?の線状の跡が見えた上、 残高証明書の用紙書式が平成9年度版だった為に再度裁判時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バツイチ子持ちとの婚約、和解調書から読み取れることを教えてください。
バツイチ子持ち(2人)と婚約しました。 離婚原因は元妻からのDV、旦那の偽造のカードを作り借金をしていたそうです。 今後過去のことで揉めたくないため、先日和解調書を見せて頂きました。そこには親権は元嫁へということ、養育費に関すること、解決金を元嫁(被告)より20万を原告へ。生命保険を元嫁名義にとのことでした。 1.元嫁が悪いのであれば何故親権は向こう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンが残った住宅に、一方が住み続けることは可能か
【相談の背景】 住宅ローンが残った自宅所有。婚姻前の自分の貯金を頭金として、私名義で住宅ローンの支払いも全額わたしが支払い続けています。家庭の生活費、教育費ほかすべて私が支出しています。妻はパート収入がありますが私が受け取ったことはありません。なお、不動産売却したとしてローンと相殺くらいだと考えられます。 【質問1】 こういった場合、妻には出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの和解案
ベストアンサー元夫の不倫相手に慰謝料訴訟しています。 以前、誓約書を書いてもらいました。その時に私にも相手にも同席者がいました。 離婚前に元夫の子を出産、認知していました。 お互い弁護士はついています。私の答弁書に対して①誓約書は無理やり書かされた。②元夫が強引で後に引けなかった。③反論文提出でした。 しかし2回目期日に反論文は提出されず、裁判官より3回目期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 6年間、妻に指一本触れることを拒否され続けました。私は精神的に辛くて心療内科や、公的相談所にも通いましたが、解決できず、浮気をしてしまいました。 その浮気がバレ、妻は弁護士を立てて調停で離婚申し立てと慰謝料を200万円請求してきました。 【質問1】 慰謝料を支払う必要はありますか。慰謝料を払う場合、相場はいかほどでしょうか。浮気は同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料300万もらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 どうしても不倫相手から慰謝料300万ほしいです。 産後すぐに突然夫から離婚を切り出され、怪しいと思い調べたら社内不倫していました。今回の件で夫との離婚を決めました。探偵を雇い得た証拠は、盆の期間に私が1週間帰省していた間の女宅への宿泊写真3泊分。いずれも家の出入りと顔は鮮明です。あとはその2週間前に2人で飲んだ帰りに女の車内で抱擁する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の住宅売却について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が始まりました。 第一回目の期日(1月14日)がマンション売却契約締結日だと相手弁護士より手紙が1月7日に来てました。 郵便に気づかずに今まで来てしまい、本当に自分が抜けてたと後悔しておりますが、手紙に気づいたのが1月16日です。 手紙には、マンション売却契約締結が14日で、2月28日が所有権移動するので、退却しろという内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居していても生活費は貰えますか
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と別居をしたいと思っています。 現在生活費は多くは無いですが、ある程度配偶者から貰い、足りない分は自分が出しています。自分にもある程度アルバイトの収入は有りますが、配偶者の半分程度です。住まいは自分の実家に配偶者と住んでいます(実父母健在)。そのため、別居となった場合、配偶者には出ていって貰うことになります。配偶者は、最悪実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…
ベストアンサー旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭内別居中でも婚姻費用は請求できるか?
ベストアンサー家庭内別居中です。光熱費、住宅ローン、教育費は相手が払っています。食費と衛生費はほぼ実費をもらっています。締め付けられているようで、生活費は管理したいのですが、婚姻費用を請求できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費
離婚を考え別居中です。 子供は長男(私の連れ子) 長女、次女の3人です。 長男は私が引き取り、下2人は旦那が引き取る事になりました。 私の収入は年110万程度。出産費用や生活費に当てたローンも残っています。 借りた事は旦那も知ってます。 主人はアルバイト代の月5万と自営業での収入がありますが、下の子2人分の養育費を請求すると言い出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫してます
ベストアンサー森田弁護士 梅村弁護士 回答ありがとうございます 私には小学4年と2年の娘がいます しがない開業医の夫は副院長で義父が院長です 夫の収入ですが 姑が経理をしていて 給料明細見せてもらったことがないので正直どれだけお金があるのかわかりません 姑がにぎっています 財形が300万あるようなことききました 去年の確定申告みたら年収1000万でした 毎月 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の家族口座の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 2025年8月より別居。 私と15歳の子供は自宅に同居。 妻はアパートを借りています。 私が自宅の住宅ローン、子供の生活費など全て出しています。 妻が家族貯金通帳、子供の進学費用通帳を持ち出したままの状況。 何の事前相談なしに、家族カードを使って妻の税金滞納分の支払い、子供の受験と入学に関わる費用を家族通帳から出しています。 本来なら子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母と別居中の夫の共同名義の持ち家に私が住む権利は、ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居中です。 夫が実家に戻り、私と子供二人がマイホームで生活しています。 マイホームは、結婚してから、義母と夫の共同名義で購入し現在ローンは、ありません。 登記書には、持分27分20が義母、27分の7が夫になっています 【質問1】 私と子供は、このままこの家で住み続ける権利は、あるのでしょうか? 追い出されるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンがある場合の別居中の婚姻費用分担について
ベストアンサー結婚する前からお互いが住宅ローンをかかえていました。結婚後、それぞれ住宅ローンを支払いながら、夫が光熱費を、私は子供にかかる保育料や食費などを支払っていましたが、どう考えても私の負担額が大きく、度々口論となりました。 現在は夫はローンを完済し、私は子供3人かかえて別居しています。夫は750万円、私は500万円程度の収入です。扶養手当ても児童手当ても夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費について。裁判になった場合、どのような結果となりますか?
ベストアンサー夫は不倫をして、それが発覚し、不倫相手の夫から慰謝料を請求され120万払い、夫は勝手に出て行ってしまい、アパート借りるのに生活が苦しくなるから、住宅ローンや他の税金は何とか払うから、生活費は自分で出してくれと言うのです。 私は子供を預けてパートとして働いています。 夫の身勝手なせいで、こうゆう状態になってしまったので、夫に責任があると思います。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもからの養育費請求
5年前の調停でこちらが5万円の請求に対し相手が譲らず1万円で合意せざるを得ませんでした。 がめつい、金に汚い、強欲、親権とるぞなどと当時精神的にも弱っていた私は納得できなくても合意せざるを得ませんでした。 調停員さんも相手にお手上げな状態だったためです。 明らかに不足している額ですし、相手は自営業のため所得を隠していますが、実際の生活は贅沢三昧です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の後産後も同居請求拒否する夫の元へ帰ることは違法か?
ベストアンサー夫と別居し約3ヶ月。初め2ヶ月間は2歳の息子と私が実家へ、その後1ヶ月は私が産前入院のため息子を自宅へ預け、義両親と夫が面倒を見る形で現在も離れています。 夫は離婚希望で、産後に私と赤ちゃんは自宅へ帰ることを夫に拒否されています。私は産後回復するまでは自宅へ帰り二人の子供の面倒を見つつ最悪離婚に向けて話し合う事を希望しています。 ここで2つ質問が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同意なく別居できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしている夫から近々別居すると言われてます。相手に会社の経費で部屋を借りてあげ一緒に住むようです。その他、夫が経営する会社に雇い入れるという計画みたいです。 【質問1】 別居は私の同意なくできるものなのでしょうか?相手を雇うことに慰謝料は取れますか?離婚しろと言われてますが拒否をしておりモラハラも酷いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費減額調停に関して
ベストアンサー別居中の夫が12月末で退職し、1月から新しい職場で働いています。 転職理由は社内不倫が知れ渡り居辛くなったからと言っています。 明らかに夫の無責任な行動(不倫)による身勝手な転職です。 夫の無責任な行動で、母子の生活が大きく不安定になる事は受け入れ難いです。 そんな中、転職を理由に現在の14万→6万で婚費減額調停の申し立てがありました。1回目期日は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中夫名義の車の車検代を立て替えたが夫が車検代を返す気が無いのに支払ってもらうことは出来るのか
別居して1年経つ、幼児2人を抱える主婦です。そもそもの別居理由が夫の転職、引っ越ししてからのモラハラ&DVにつき、実母の病気が悪化して命の危険にさらされ、入院した際にもろくに帰らせてもらえなかった、夫の待つ家に帰る際 暫く帰って来なくて良いと言われた事が原因で別居に至り、色々揉めましたが、話し合いの結果、月7万円の生活費のみを夫に払ってもらってる現状で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が決まった時、カギの行方について。
5月に第1回目の離婚調停を控えています。 やっと 別居が出来そうなのですが…。 今、住んでいる賃貸住宅から どちらかが出る事になるのですが、完全に荷物を運び出した後、部屋の鍵は置いて出るのですか? 反対に、荷物を全て運び出さない(出せない)間は 鍵は返しては貰えないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料としての持ち家の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 共同名義の持ち家があります。 ローン支払いの最中です。 夫の数年来の不倫を去年暴き、相手方には 慰謝料を払ってもらってる最中です。 夫とは生活の為同居はしていますが 今後慰謝料を支払って貰いたいと思っており、名義の書き換えを願いたいと思っています。 【質問1】 不倫の時効は3年と聞きましたが それ以降では不倫の慰謝料として請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の為の資料。この場合 誰が 金額の用意をしますか?
ベストアンサーこれから あと数年で支払われる 退職金を 妻の分として請求。 私は おおよそは 想定しても 退職金そのものの 確かな金額までわかりません。 主人の会社に聞いても 本人しか教えられないと言われました。 この場合 誰が 金額の用意をしますか? 調停委員の方が 主人に 次回までに金額のわかるものを用意しなさい とか言ってくれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の支払い方法について
現時点での自己都合での退職金の同居期間の分の半額を夫に請求したところ、「退職金が出たら払う。」と言われました。金額も時期も書かなければ、強制執行は難しいと思いますので「定年退職後の○年○月までに○円払うものする。」と書いておいて、もし早期退職したり、制度が変わって少ない額しかもらえなかった場合のために「退職金が○円の場合、○円を被告に支払うものとする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスでの悩み
【相談の背景】 結婚して10年経ちますが、4年間レスです。誘っても夫は疲れてる、明日朝早いから無理、そればかり。。最近では、このままずっとしないなら別れたいと言うと逆ギレされ、またその話かよ!嫌なら出てけ!と怒鳴られ、あからさまに機嫌が悪くなり物を投げたり当たったりします。 私は48で夫は44です。年齢的にはまだできるはずだし、もう性欲がないのか、と諦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中、勝手に家を賃貸に出す行為について
ベストアンサー同居中、勝手に家を賃貸に出す行為。 今、旦那と私と今度大学に入学する子供と同居しています(家庭内別居ですが) 夫が、子供の入試を終えるこの4月に離婚を申し出てきています。 拒否しています。 ですが、夫がここの家を賃貸に出し、別のマンションを購入して支払いへ当てるようです。(書類が出てきました) お互い、休みが別々のため、不動産屋へ賃貸に出しても私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気を理由に自宅を閉め出されました。自宅での生活は回復できますか?
3年前に、当時妻と子2人と一緒に棲んでいた自宅から閉め出されました。出勤時間中に妻に鍵を交換されて、帰宅したらすでに中に入れない状態でした。 私の浮気が妻にとって精神的に苦痛で、これ以上同居に耐えられないというのが閉め出しの理由です。 もちろん当日から数日間、何度もインターフォンや電話などで中に入れてくれとお願いしましたが取り合ってくれることもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地、家の相続について
自分はバツイチで再婚して、嫁と息子と3人暮らしです。 今度、嫁の親の土地に家を建てることになりました。 家は、嫁と共同名義で購入する予定です。 嫁の親にしてみれば、住むなら娘に土地の名義変更しても良いと思ってるようですが、自分は元嫁のところに子供が2人いるため、いずれ元嫁の子にも相続権があるという事が引っかかってるようです。 単純に考えて、今は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一人社長の横領を訴える場所や方法を教えてください
【相談の背景】 私の夫は一人社長の会社を経営しています。会社の通帳から夫が現金で400万近いお金を出金し、タイの若い男性に送金しているようです。夫はゲイなので、その男性は愛人ということになります。会社の株式は100%夫が所有していますが、資本金は夫と私の貯金から出しました。夫がやっていることは業務上横領ではないでしょうか。私たちは結婚して25年になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額はそれぞれ200万?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていて、不倫相手の妻から弁護士を通して請求書が来ました。紙には200万の慰謝料請求の旨がかかれていました。 不倫相手(妻と同居中)に聞いたところ、同じものが届いたらしく、そこには金額が200万とかかれていました。 これは、それぞれ200万支払わないといけないですか?あわせて200万ということでしょうか? 不倫相手は毎月給料の8割を生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫相手の求償を全額負担する
【相談の背景】 夫に不倫をされました。 弁護士にお願いし、相手に200万円の慰謝料を請求したところ、相手方の弁護士から、夫が相手の求償を全額負担するという内容の連絡がきました。 私の知らないところで、全ての請求を負担するということを不倫相手と弁護士を通じて契約を交わしていました。 夫は私と離婚をし、不倫相手と再婚したいのだと思います。 私の弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手には夫の分も慰謝料を払ってもらいたい
【相談の背景】 夫が仕事の客と不倫をしていました。 私が知った時はすでに関係は終わっていて、夫を問い詰めたら相手はかなり年上のお金持ちの人で夫に強引に迫り、脅迫じみたこともされていたらしく仕方なく関係を継続していたようで夫が嫌がり関係を終えるときも関係継続を望んだ彼女から脅迫され家族がどうなってもいいのか?など脅されたようです。 高額の慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の人と別れたのですが
【相談の背景】 去年内縁の夫と別れたのですが二人の間に子供がいます 向こうから別れる 養育費も払うと言ったのに別れてもなおわたしに難癖を付けて嫌がらせで養育費を払わなくなりました 内縁関係でも養育費は払ってもらえるのでしょうか 別れた相手はお金が無いわけではな く一緒にいた時からモラハラをしてくる人だったので嫌がらせで養育費を払いません 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの絵本の所有権は?元配偶者がこどもの荷物を返してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更後、元配偶者が管理している子の荷物を親権者側に渡すよう裁判(簡裁)を通じて請求したところ、半分は返ってきましたが、返還目録に加えていた子の写真や絵本などが返ってきません。 元配偶者の理屈は、絵本は自分が買い与えたものである。写真は自分が撮影したり、学校から購入したものであり、自分に所有権があると主張しています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者でも情状酌量はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の離婚請求についてうかがいます。 妻の不倫(限りなく黒に近いグレー)が分かった後に自分も報復して、自分の不貞証拠を取られた場合、妻の不倫の証拠はグレーのため、ないとします。その場合、報復の不倫をして自分だけ証拠を取られた場合の扱いについてです 【質問1】 妻の不貞の明確な証拠はないが、それに付随する行動(夜遊びや朝帰...
- 弁護士回答
- 12
-
-
親権争いの和解の進め方は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。次回期日で和解の話し合いをすることになりました。 争点は親権です。 別居して2年になります。小5の子どもがおり、私と暮らしてきました。今の状況から、親権が相手方に指定されることはないと弁護士さんは話していました。 それでも相手方は親権がほしいと言ってきています。恐らく、ただただ悔しいからだと思います。 わたしが...
- 弁護士回答
- 5
-
「夫婦 離婚 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから