法律相談一覧
-
内縁の妻
私の父親が亡くなり東京で同居していた内縁の妻が父の財産の2分の1を請求する訴訟を起こしました。 相手は死の直後預金額はこれしかないと実際より少ない額を開示したのですがこちらで調べると父が倒れてから普通預金を動かしていたり解約したりしていて亡くなった翌日には定期を解約して自分名義の定期預金にしたりしていました。 こちらが銀行など調べた事から銀行よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜索願出されるとどうなる?
ベストアンサー嫁が嫌になり、携帯番号も変え離婚届けを置き嫁の前から逃げたのですが 捜索願いなどを出されると現在の居場所や携帯番号を知られる事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のアパートへの出入りについて
現在、別居中です。嫁 姑の事でもめ妻が、子どもを連れ実家へ帰ってしまいました。アパートの鍵をもったまま。一ヶ月くらい後に、妻とその家族が妻の家財道具を、私の仕事中に勝手に運び出されました。子どもを連れ去られ、精神的に参っているところに、妻の家族までもが 私の仕事中に 家にあがりこみ家財道具を運ばれるという仕打ちを受け、怒りと喪失感で暫くは何も手につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方について。今、ある証拠以外に揃えておいた方が良いものはありますでしょうか?
以前にも相談させていただいた者です。 主人が2011年の始め頃から不倫をしていたことがわかりました。相手は同じ会社に勤めています。 私の手元には、女性からのメモ程度の手紙。 日付も具体的な内容もないのですが、主人の事を○くんと名前で呼んでいたり、昨夜はごめんなさいという内容から親密さはわかります。 それ以外に今までの主人との旅行に2回行ってる事やデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について相談したいです。夫の車の件について、私にも何かしらの罪が課せられますか?
私は43才会社員、夫44才自営業10年目、長女20才会社員、長男15才の四人家族で暮らしています。 四年前に夫の浮気、暴力(診断書ありです)、浪費癖が原因で実家に助けてもらい別居に踏み込んだのですが、今年の5月に実家の父が亡くなり、それをいいことに私達が住んでいるアパートに子供に会いたい理由から、度々、上がりこむ樣になり、いつの頃からか同居状態になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の末、現在別居中です。友人(異性)の車でドライブに出かけた所、不貞を疑われました。出かけた先に偶然居合わせた様で、後日娘の口から「その店に居たか?」確認されました。 【質問1】 以後、娘を利用して私に対する所在確認や不貞を疑う様な連絡がいた場合、離婚裁判で「婚姻関係が破綻している」事案となり得るでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消後にペットを無断で連れ出された件と勤務先への連絡の是非について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していたパートナーと別れることになりました。マンションは相手名義のため私が退去することとなり、家具搬出等のため15~20日ほどかかる旨を伝え合意しました。電気・ガス・ペット保険等の名義は私であり、順次名義変更や解約手続きを進めていました。 ペットは相手が引き取ることで渋々合意しました。 (ペット保険、病院代、ペット用品など私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の疑いがある交際相手について弁護士に相談したい
【相談の背景】 交際相手の男性に既婚の疑いがあります。私は彼の会社が借りたマンションで一緒に生活しており、彼には本住所が別にあります。(私は実家に住所を置いております。) 彼の本住所では以前彼と別の女性(A子さとします)が同棲していたのですが、A子さんは現在も彼の本住所に住んでおり、彼はほとんど帰らず、連絡だけのやりとりをしている状況です。(内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 婚約詐欺 住居虚偽 誓約書
【相談の背景】 彼との子を妊娠しました。2人とも経済力もありましたし年齢の事も考え私は産みたいと言う気持ちが強く何度も相談をしました。彼が仕事の関係で今は子供を諦めて、結婚し四年後にまた子供を作ろうと約束しました。両親にもその決意を話したと言っていました。しかし、中絶手術の翌日、逃げ出し別れを切り出してきました。蓋をあけると二股し、結婚資金の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに援助していたお金を返済してもらうことは可能なのでしょうか?
2年半前に今の旦那と同棲を始めました。同棲1ヵ月で妊娠が発覚。悩んだ末に産むことにしました。彼も私もバツイチ。前の奥さんとの間の子供に関しては養育費の支払い必要なしと聞いていました。入籍前日に前の奥さんと私との間に認知している子供が居ることを聞かされました。「何もいらないから認知だけして」と言われ認知だけしたらしいです。同棲・結婚にあたり彼が少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者が、まだ婚約していないと言い出しました。
ベストアンサー婚約者の年齢と婚姻暦詐称で、こちらで度々質問させてもらっています。 慰謝料取れる案件だと言われています。 しかし、彼が 婚約を正式にしていないと言い出しました…。 親に挨拶は、結婚前提で彼氏だという挨拶(私をもらいますというニュアンスでしたし、私は家族に、結婚すると前々から伝えています) 婚約指輪が、彼の知人からのお祝いで頂き物で、サイズやデザインは彼が注文し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のしつこい男性
ベストアンサー職場で私に固執してくるしつこい男性がいるのですが、その方は以前、4月下旬頃に私に「一目惚れをしたから付き合ってほしい」と言ってきたので、「彼氏がいるから付き合えない」とハッキリ断りました。 それから普通に会話はしてたのですが、ある日1度だけ私が仕事終わるの待ち伏せされたのでそれ以来一昨日まで避けるようにしました。 一昨日まで無視され続けてた事に痺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラでの貢物について。
私はキャバクラに勤めているのですが 3ヶ月ほど前に、58歳のあるお客様(A氏)と綺麗に終わりました。A氏にはずっと会っていない奥様がいました。私としては、お客様としかA氏をみておらず、A氏は彼女だと言っていました。 旅行などプライベートで会うことも多かったけど身体の関係はありませんでした。 A氏は1年半ほど通ってくれ、お店ではお金を沢山使ってくれ、バックに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物の処分。部屋を汚くしていた私が悪いのでしょうか?
風俗店に一年程勤務していました。 その間、オーナーに名義人になってもらいマンションの一室に住んでいましたが、出産で実家に帰ったため暫く部屋をあけていました。 その間、インターホンの交換があってオーナーが部屋に入ったらしくあまりの部屋の汚さに吃驚し勝手に部屋を掃除してしまいました。 出産後に引っ越しのため部屋に入ると私の荷物はなくそこは店の待機場に変わっていました。 かろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組確定後海外へ
初めまして。この度、特別養子縁組の手続き中の者です。 今回確定が決まったら、家族ですぐにでも主人の母国へ移住する計画を立てています。 可能ならば最終審査が始まってから確定の判定が下されるまで日本の実家へ帰り確定待ちをしようかと考えています。マンションにかかる月額費用も少しでも押さえたいですし最後に両親とも時間を過ごしたいのです。担当の調査員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前に購入した不動産。離婚前にする財産分与はどうしたらいいか?
不動産について、再度質問です。 只今別居中です。婚姻前に妻名義の不動産がありますが、今は誰も住んでいません。婚姻中は夫と暫く住んでいましたが、その後は夫の会社事務所として貸していました。ローンは今も支払っています。 まだ離婚の申し立てをしていなく、離婚前に財産分与を進めていきたいので、夫には売却をしたいと伝えました。不動産会社から売却価格を聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらは婚姻関係破綻後の証拠と判断されますか?
ベストアンサー主人と別居中です。主人が外に女を作り、出て行った形です。 別居をスタートさせた時点では、主人は不倫を隠していました。隠しながら、離婚を迫って来ました。別居後、ひと月も経たないうちに、私が不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました(無視されています)。 質問なのですが、内容証明を送った時点で、私の中でもう関係の修復は難しいと判断し、離婚しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に資産状況を開示してもらうには?
【相談の背景】 夫がもう仕事を辞めたい、引退したいと言っています。 自宅マンションを売却して債券投資に回してその収益で生活していく、と言っい出しました。 私は引退には反対しませんが、売却に反対すると、「仕事はもう辞めると決めてある。投資の計画がお前のせいで消えたんだから、そのあとの生活費はすべてお前が出せ」と言ってきました。 夫はかなりの高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻の住宅退去について
ベストアンサー状況を説明させていただきます。 13年前に元妻の浮気が原因で離婚、最終的に子供2人の親権を妻に渡し、私が家を出る形となりました。当時、購入したばかりの住宅には元妻と子供が続けて住む事となり、私は養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人する10年間だけ支払うという口約束をしておりました。 離婚から13年経ち、子供2人は既に成人しております。私自身も後に再...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚請求
主人の朝帰りや小遣いの浪費が目立ち、怪しく思い証拠は持っていなかったのですが問い詰めたら、あっさり自分から浮気を認めました。相手の連絡先も聞き、相手の女性と会って話しをし、その時に「主人との不倫行為を認めます。今後一切主人とは連絡はとらない、会わない」との約束を書面に書いてもらい慰謝料150万円いただきました。現在私達夫婦には子供は居ません。この浮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー主人が浮気をしているようです。 離婚する際に、こちらが不利になることの無いようにしたいと思い、慰謝料や養育費もきっちり支払ってもらうつもりです。 浮気調査で確実な証拠をとるのが一番かと思いますが、費用がかかるため、出来るだけお金をかけずに、離婚を有利に進める方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
期限付けられてます。不倫、別居
ベストアンサーギリギリなのか分からないので、よろしくお願い致します‼︎もうすぐ経つと月に1.2度帰って来る主人に居場所も騙され続けてこられ、自力で主人の、車にGPSをつけて、居場所を特定できました。昨夜は花火大会だったので、主人が借りているのか、女性なのかは、まだわかりませんが、車で見張り続けていた所、日付け変わり2時位に、女性とべったりくっついてマンションに、入って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の旦那から出ていけと言われています。
一方的に別居した旦那から住宅ローン払えないから出ていけ、売るから実家に帰ってと言われました。 私と6才1才の娘、3人で住んでいます。 実家は都営で母親がひとりで年金暮らしなので帰れません。 私は持病もあり、働いていません。生活費も少ししかくれません。 離婚して生活保護受ければいいとも言われます。 出ていかないといけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
ベストアンサー夫の離婚の意志が固く嫌だと言うと怒るのでとりあえず引っ越し代がたまるまでと時間稼ぎをしています 夫の理由は・子供ができない ・共働きで私を食べさせる事ができなかった ・お金を貯めて社長になりたいという事です 仲はいいのですが意志は固いからと性行為拒否をされ傷つきました 夫に出て行ってもらうのが一番こらしめるやり方なのですが別れるならば私がこの土地にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々人からアドバイス下さいお願いします
何回か投稿させてもらってます 彼女とは九年間付き合って八年一緒に住んでました 付き合って二年目、三年目、五年目に一緒に行き彼女がカードで犬を購入しました。犬の保険も彼女名義です。家賃12万の所住んでて、僕は生活費を10万円、彼女に渡し後は彼女に全てまかしてました。お互い働いています。僕にも浮気した理由があるんですけど去年七月頃に浮気ばれて別れ話がスム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居先の閲覧について
ベストアンサーお世話になっております。只今別居中で、家を追い出されアパートを借り、住民票を変えた場合に婚姻関係なら転居先を閲覧できるじゃないですか、それを閲覧出来ないようにするのに役所に問い合わせたら警察へ聞いて下さいとの事で警察へ話をすると、DVやストーカーされたのならできますがパワハラモラハラぐらいではできない。嫌なら離婚したら良いだの、知られて何が困るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申したてはしましたが…。夫が、子供を学校帰りに連れていくことは可能なんでしょうか?
ベストアンサー私は、子供2人を連れて別居を始めたんですが、{別居する前に子供の親権で、もめて…小学一年と、二年生の娘が、夫のいる前で、お母さんについてく…と言ったので連れてでてきました}夫も、その言葉で少しショックを受け出て行くまで、あまり口をきかなかったんですが…アパートを借りるにも保証人がいなく、マンションを結婚以前に貯めたお金と、子供のお金を借りて購入しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長年の別居で離婚を前提に住民票を移したいが今の日付で手続きしてよいのか?
ベストアンサー妻子と別居して10年が経ち、このままではいけないと離婚を考えています。質問は以下の2点です。 ①住民票をずっと移動してなかったので転出入の手続きをしたいのですが、現在時の日付で手続きしてもよいのでしょうか。妻との調停がうまく行かず裁判になった時、別居を証明する書類が必要になると思われますが、貯金通帳の仕送り記録しかありません。これだけで証明になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗通いを止めて欲しい。離婚になったら慰謝料は取れますか?
夫49歳、私43歳、娘16歳、結婚19年の主婦です。去年の4月の末に夫の携帯にナース姿の女性がラブホテルのベットにノーパンで腰掛けてる画像を見つけ調べた所、市内のラブホテルで撮影したのを確信。夫を問い詰めたところデリヘル通いを認めました。泣きながら止めるように懇願しましたが無視され後日まだ行ってる疑惑があり確認しましたが逆ギレされました。夫から謝罪や反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士の約束も守らないベテラン相手方弁護士への対応は?
離婚調停中です。今のままでよいかご相談です。 知人の紹介で若い弁護士に依頼しましたが離婚は4回しか経験してないとのこと。 最初は離婚承諾しなかった不貞をした相手方に 3回目から弁護士がつき、50台ベテランらしく、 あっという間に「離婚する、慰謝料も払う、だから、財産開示しろ」と来て、 調停員もそちらのペースに。 (私が固有財産を持っているの...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫から別居の申し出について
ベストアンサー初めての相談です。 数ヶ月前より夫から平日のみの別居を提案されています。 激務のため会社近くにマンションを借りて平日はそこで寝泊まりし、週末に自宅に帰ってくるとのこと。 友達にその話をしてみたところ、家族は一緒に暮らさないとダメになってしまう、特にまだ小学生の子供がいるうちに父親が在宅していない環境はメンタルに悪いと言われました。 ネットでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンと生活費について
婚姻費用分担請求の申し立てをしていますが、夫が同意のない別居で出て行ったので、 夫名義のマンションに私一人で住んでいますが、婚姻費用分担請求の申し立てをした事を、 夫と夫の母親も腹を立てています。先月分の住宅ローンを払ってないのと、 生活費全部自分で払うよう言われ、今まで現金を夫からもらっていなかったので、 夫名義の口座引き落としのクレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はどこまで支払い、無許可での住所変更は可能か?
ベストアンサー妻の子どもへの言動が原因で、家を出る、離婚すると夫婦喧嘩になり、1年前に私が家を出て自分の実家に身を寄せています。 3人子どもが居ますが、2人が私に付いてきました。 私が一緒に行こうと言った訳でわなく、子ども達の意志で付いてきました。 住所変更するなと言われたので、今現在も変更せずにいます。 住所変更していないので、会社から定期代が支給されませんし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の旦那さんからの情報で弁護士や興信所が私を特定できる可能性はありますか?
【相談の背景】 初めて投稿させていただきます。 今年の1月末から5月末まで既婚女性と不倫関係にありました。 6月になり、相手の旦那さんにバレて相手の女性が旦那さんに対して不貞関係があったことを認めました。 ≪私の情報≫ 結婚20年 子ども2人 単身赴任中 ≪相手の情報≫ 結婚5年 子ども2人 旦那さんと同居 ≪相手の旦那さんが把握していると思われる情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共有名義の家を夫が勝手に売れますか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されてます 夫婦共有名義折半の家を売ると言われました 私は売る気は毛頭ないむね伝えました 文書偽造の罪は重いし離婚にますます不利になると伝えました これから私はどんなことに注意すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 19
-
-
財産分与の土地建物の評価方法
離婚調停の財産分与でもめると予想されます。 土地建物を評価する方法は、一般的にはどのような方法が多いですか? また、裁判所の審判では、どのように土地建物を評価して金額を出すのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻後の不倫になるのか
主人とケンカした際に『離婚する』と言ってしまいました。 すぐ謝り出て行こうとした主人を引き止め家にとどまりました。 その後メールや手紙、口頭でも謝り自分の悪いところは改善すると伝えましたが主人の気持ちは離婚に向かい家を出てしまいました。 出て行って一ヶ月半、主人は現在不倫同棲中のようです。 婚姻破綻後の不倫になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
“私に無断”で、妻と妻の両親が、両親から7年間で多額の生活費を妻の口座に振り込ませたが罪に問えるか?
【相談】(1)“私に無断”で、妻と妻の両親が、私の両親から7年間で2,400万円の生活費を妻の口座に振り込ませていた事を罪に問えるか? (2)要介護老人の両親に訴えを起こす気力は望めない。私、若しくは(財産分与の点から)実弟が訴えを起こすことは可能か? 【経緯】 ・半年程前から私の実両親が介護生活に入り親の財産を『実弟』が管理する事になり、妻の口座に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚を理由に病気の悪化を訴えてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたいと以前から妻へ伝えており、妻は拒否をしていました。 妻は、夫がその話を持ち出すとその場から離れるという手段をとり、一向に話が進まないでいる状況でした。そのうち妻が離婚話以外の理由が原因で適応障害と診断されました。仕事は辞めましたが日常生活に問題はなく、子供の世話も普通にできています。最近、夫が本格的に離婚について動き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後処分した、家の売却利益を、元夫が全て使ってしまいました。今から請求できますか?
1年前に離婚しました。離婚時、自宅についてはローンがあった為、元夫が住み続けることになりました。 離婚後、元夫が相談なしに自宅を売却し500万円の利益を得ました。私はそのうち、元夫から30万円を受け取りましたが、残りは全て私が知らない間に、元夫が使ってしまいました。 元夫は利益の半分のうち未払い分(500万円の半分、250万円から受領済みの3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性に対しての慰謝料請求
ベストアンサー別居期間4ヶ月 主人から調停を申し込まれ只今3回終了 離婚理由…性格の不一致 本当のところは主人に女性有り 妊娠の可能性あり 私はしばらく主人とは離婚するつもりはありません。 主人は自分の女性関係はばれてないと思っています 私は離婚の前に女性を訴えようと思っていますが不貞の現場は抑えていません。 只今同居している模様。 その状況証拠だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
今離婚調停中で二回目が終わりました。 ペアローンで家を買いましたが、今離婚調停中です。 家を売る事に応じてくれない夫が今もひとりで新築した家に住んでいます。 私名義の住宅ローンも支払うからという話でOKしたのですが、数ヶ月前から夫からのお金は1万円となりました。 調停での話は養育費は1万円しかはら払えないと主張されました。夫は毎月の貯蓄型保険等を約5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとるにあたって
ベストアンサー離婚を考えています。 悩んでいましたが、10歳の娘から離婚して欲しいと話がありましたので、離婚を決意しました。 また娘が妻ではなく、私について行きたいと言っています。 娘の希望は考慮されますか? また下記状況は父親が親権を取る上で有利でしょうか? ・朝食を全く作らない(平日、休日関わらず、わたしが作ります。私が出張のときは、娘が自分で焼いてない食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気不倫に関して
ベストアンサー妻がパート先の男性と浮気不倫をしている証拠を押さえ内容証明にて慰謝料請求し、示談しましたが再度、 同一人物と浮気不倫をしている証拠が見つかりました。(不貞の事実の証拠とはならない証拠です) ①相手に対して今ある証拠で再度慰謝料請求する予定ですが、以下の証拠で請求する事は可能でしょうか? ②裁判になった際に有効な証拠になりうるでしょうか? ・相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
記入済みの離婚届を1人で提出した場合
ベストアンサー新規の質問失礼します。 私の親の事なのですが 先日離婚する事が決まりました。 父が離婚届のサインをずっと拒んでいてようやく書いてもらい完成したところです。 その他の手続き(公正証書など) も終わり 離婚届を提出すれば完了です。 しかし、初めは母が出しに行くで納得していたようなのですが やはり父も一緒に出しに行くと言うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料と支払いトラブル
ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
どうか教えてください。
どうか教えてください。10年近く前に協議離婚しました。離婚した時は元嫁といると精神的にまいってしまうため、早く離婚したくて元嫁の言い分をすべて了承し、公正証書を作り離婚しました。財産分与もしないですべて元嫁にあげて、子供が1人いますが養育費5万円と別に学資保険1万円の計6万円を滞りなく支払ってきました。1年前に私が再婚しまして妻の連れ子と養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の嘘 これは詐欺ですか
【相談の背景】 婚約、結婚を前提でお付き合いを承諾しました2021年5月の話です 証人の前で婚姻届けも書いてくれました 6月に新居へ引っ越し1ヶ月出張とのことで全てマンション家具一式金額200万以上名義も私 帰ってきてもまたすぐ出張、仕事がうまくいってないと言って金銭貸す。しかも女と一緒に住んでることもわかりました この9ヶ月家賃。生活費1円も貰ってませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解文に違反した違約金について
相談の背景 夫の不貞行為について。相手女性と和解文を交わしました。肉体関係を持ったら200万会ったら100万といった内容でした。しかし和解文を破り相手女性宅に正月に行ってました。そこで裁判となりました。こちらはこれまで会った時は必ずラブホに行ってたし女性宅に一人で5時間以上は少なくとも滞在していたので不貞行為があったとして200万の請求をしました。調査会...
- 弁護士回答
- 1
-
「マンション 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから