72,637件見つかりました

法律相談一覧

• 受任通知の内容(離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が出て行き断絶された状態のなか、相手方弁護士から受任通知が届きました。 そこには『早期に解決すれば①養育費②親権③財産分与以外は請求しない。法的手続きは双方負担が大きいので、まずは協議で。』と、一方的な通知でした。 私は離婚したくありません。それなので、こちらは弁護士を立てない予定です 【質問1】 この場合、相手方弁護士との協議...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判原告弁護士が連絡なく裁判を欠席したケースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者が離婚調停を起こしてきて調停が不成立。その後、有責配偶者が離婚裁判を起こしてきました。 1回目はこちらが答弁書を作る時間がなかった為に、その旨を裁判所に伝えて2回目に持ち越し。 そして3回目、原告側が答弁書を提出するはずが、こちらにも裁判所にも提出がなく、裁判当日も、原告側弁護士も連絡なく裁判を欠席しました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不正アクセス

【相談の背景】 夫とは別居し、現在離婚裁判を行なっています。 別居後、新しいスマホを契約しましたが、別居時にスマホもクレジットカードや私の給料が振り込まれる銀行カードも奪われて、子供達だけを連れて実家に逃げました。しかし、生活費がなくお金をもらう必要があり、新しいスマホから電話をしてしまいました。翌日、あるプラットフォームから不正アクセスの可能...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚、裁判費用、弁護費用

ベストアンサー

【相談の背景】 もし、裁判離婚になった場合、DV不認定や不貞不認定などにより裁判離婚請求が棄却されたとします。この場合、裁判費用、弁護士費用などはどうなるのでしょうか。 【質問1】 刑事事件などでは、有罪判決を受けた被告側が負担するという認識ですが、民事裁判(裁判離婚)の場合は、どうなるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から離婚するまでの期間を意図的に長くした場合、何年程度伸びますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚調停を申し立てられました。 子供が4歳ですが、せめて小学校卒業まで籍は入れたままにしたいと考えています。 (治安の良い立地に持ち家があり、小学校を公立以外選べないため、今の持ち家から通わせたい。) また、夫の年収がペース良く上がっているので、出来るだけ年収が上がった状況で養育費を決めたいと思います。 【質問1】 離婚調停→...

弁護士回答
    2
  • 別れた元彼との金銭トラブル

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に別れた元彼から連絡が止まりません。 1ヶ月まえ別れた際に今年の8月に同棲するために引越しをした際の入居費の精算をしろと言われています。 もともと家具家電が私持ち、彼が入居費という形になっており荷物は別れた際に必要分だけ持っていくというお話で終わっていました。 1週間ほど前に1度和解をしており 費用に関してはこちらにも...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判をする費用はどれくらい

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に調停不成立になり、今度は婚姻費用分担請求調停でどちも私が相手方です。別居も済んでおり、申立人の扶養も外れており世帯分離もしているのに離婚せずに婚姻費用を取り続ける考えに納得出来ず、こちらから裁判を起こす決心がつきました。そこで先生方に質問です。 【質問1】 裁判費用を分割支払いができる事務所もありますが、実際の総額はい...

弁護士回答
    2
  • こちらが委任している弁護士の非常識さやプロとしての疑念

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で委任弁護士に直接会っての打ち合わせをメールで申し入れてますが、1週間無視されたままです。 催促のメールを出しましたがそれも無視されたままです。 別のエピソードですが、和解案をこちらから出す口頭弁論の期日当日の午前に、突然打ち合わせをしたいとメール連絡をしてきて、オンラインで行ったのですが、私から数週間前に提出した素案すら...

弁護士回答
    4
  • 養育費を給与から天引き出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫、2歳の子供の3人家族です。半年前に夫が家を出ていき別居状態です。双方離婚の意思があり近く調停があります。 別居が始まってからは毎月養育費(婚姻費用?)の振込はしていますが、離婚の原因が夫の借金と家計へ自分の給料をを入れる事を拒否した事がきっかけなので、今後支払いを続けるのか不安があります。 結婚後は引越し費用、結婚指輪や婚...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を解任して今後は自分でやれますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚原告側です。1年くらい裁判が続いています(5回期日終了)。はじめはよかったのですが徐々に弁護士の対応が遅くなり、メールをしても返信も遅い。依頼した書類も提出してくれない、連絡した内容を忘れている、などが続き挙げ句の果て最近では何度メールしても音沙汰なしなので、電話したら「確認します」との返事でそれ以降連絡無し。次回期日の準備...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係が破綻していると認められるか、慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚5年目です。結婚後すぐに妊娠が発覚し、子供が生まれてすぐ自分から別居を言い出し(性格の不一致による妻との関係で自分が軽度うつ病と診断され、精神的に滅入ってしまったため)現在まで完全別居で子供とも嫁とも1度もあっていませんし、嫁からも会いたいといわれておらず、子供の保育園すら教えてもらえない状態です。別居期間は4年11ヶ月です 離婚裁...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で再度訴えてくる

【相談の背景】 不貞行為の裁判決着後に慰謝料をどう支払うかの最中です。あちらの弁護士から、同居を解消しないとまた不貞行為で訴えられる可能性もあるといわれました。彼は、これから離婚裁判になります。離婚が成立しない間は、不貞行為裁判の判決後も不貞行為で訴えていけるとのことでした。 【質問1】 シンプルに離婚するまで同居は、解消した方がいいですか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中に消息不明になった場合

【相談の背景】 離婚裁判中で判決が出る前に勝手に離婚届を提出され、夫名義の自宅からも退去をし、住民票を移されて行方がわからない場合の対処法を教えて下さい。 【質問1】 財産分与で妻から数十万の支払いを夫にしなくてはならない場合、離婚届を提出されてると妻の住民票を取り寄せる事もできず、居場所をつきとめる事もできませんよね?居場所をつきとめる方法は...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求調停を起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に調停離婚不成立になりました。 私は相手方で会社員で、申立人は自営業の妻です。不成立の原因はお互いの養育費用に開きがありすぎた為です。妻は自宅をアトリエとしてワークショップをして収入を得ています。私の扶養から外れない様にと嘘の申告をしているのは聞いていました。 その嘘の申告書の額面で養育費を争いしていました。妻はワークショ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ DV 夫婦喧嘩

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。DVモラハラ主張されて連れ去り別居(子供2人)されました。これから調停です。私も殴られた事(私は暴力はしてないです)や怒鳴り合いなので確かに暴言もありますが夫婦喧嘩だと思ってます。家も5分くらいの所ですぐわかりました。DV被害で怖くて会えないというわりには(連絡はメールのみ)照明が暗くて欲しいなど言われ渡しに行きまし...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚、相手に自己破産されたら、養育費や慰謝料は取れなくなってしまうのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中のものです。離婚はもうほぼ確定なのですが、養育費と慰謝料の金額で揉めています。私は少しでも高く、旦那は出来るだけ安くしたいと躍起になっています。こちらの弁護士は向こうが払えるとゆう金額で和解した方が良い、もし相手が自己破産してしまえば、養育費も免責で取れなくなってしまうとやたら和解を勧めてくるのですが、自己破産さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時における私物の処分における器物損壊罪の成立の可否について教えてください

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟を進めております。 裁判官からは財産開示も求められ、概ね離婚は成立する見通しです。 離婚の原因は妻の私に対して行われた名誉毀損事件が原因です。 本件に関しては有罪となっており、刑が確定しております。 その結果、当方名義で契約していた住居を解約し、部屋にあったもの(主に共有財産)について外部業者の評価のもと経済的...

弁護士回答
    1
  • 信義則違反とはどのような事を指して言うのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で別居中の相手の私物の引き取りのみを条件にしましたが不成立。その後、私物の権利は放棄しています。 相手名義の車の引き取りを求めましたが、期日までに書類を送ってこずに私が車検を通し保管。売却再起の見積もりを行いましたが、最終的に無償で処分。 離婚裁判は転職活動に不利になるので、そちらの条件をのむので早期解決を求めました。相...

弁護士回答
    3
  • 共同所有の持ち家、売却したいのですが、義父が反対しています、何か良い方法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の両親と同居してます。不仲から、別居を考えて提案したところ、納得してもらいました。ちなみに家は、持ち家で持ち分、私80%、義父20%です。いざ、家の売却をと、義父に話を持っていくと、家に愛着があり、売りたくないと言い出しました。では、私の持ち分80%を買い取って下さいと言うと、そんな金はないと言う始末、100%の賛成がないと、家が売却できな...

弁護士回答
    2
  • 保護命令、審尋期日呼出状

【相談の背景】 保護命令裁判 元妻から保護命令申立事件の書類が届きました。 元妻と話し合いをし今後近づかないしつこく連絡などしないなど約束したので裁判事態取り下げていいと言われたのですがどうやって取り下げる事出来ますか? 【質問1】 元妻から保護命令申立事件の書類が届きました。 元妻と話し合いをし今後近づかないしつこく連絡などしないなど約束した...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 不成立に終わったその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの性格の不一致を理由として離婚調停を申立てられました。 夫は離婚したいの一点張り、私は離婚したくない、あくまでも夫婦関係の修復をしたい。ただ夫の強い意志もあるので離婚条件に応じてくれるのなら不本意だが離婚に応じると譲歩していました。 夫は代理人弁護士をつけており、私は弁護士はつけていません。 夫は譲歩する事や歩み寄る姿勢が...

弁護士回答
    8
  • 相手と平和に別れ、シングルで子供を育てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚届を提出しました。原因は夫婦喧嘩です。親権は私です。しかし、提出後(受理済後)にやり直したいと言われ話し合いをし生活は離婚前と同じ住居で暮らしてます(現在も戸籍上は離婚状態のままです)。でも自分の中ではやはり相手とのお互いの価値観の違いが拭えずこのまま子供を連れて別れたいと考えてます。書類上では相手は他人状態ですが、これか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、裁判離婚、裁判上の和解

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられました。DVや不貞はなく、単に性格の不一致が原因のようです。 【質問1】 もし妻が調停終了後、すぐ勇み足で裁判離婚を申し立てた場合、別居期間不足で離婚判決は出ないと思います。実際は、裁判中の和解か何かで裁判離婚を取り下げるよう勧められて、終了ということになるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚時における私物の処分における器物損壊罪の成立の可否について教えてください

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟を進めております。 裁判官からは財産開示も求められ、概ね離婚は成立する見通しです。 離婚の原因は妻の私に対して行われた名誉毀損事件が原因です。 本件に関しては有罪となっており、刑が確定しております。 その結果、当方名義で契約していた住居を解約し、部屋にあったもの(主に共有財産)について外部業者の評価のもと経済的...

弁護士回答
    1
  • 財産分与額、相談費用を知りたい

【相談の背景】 ・入籍日. 2020/2/22 ・婚姻期間. 2020/3/28-2021/7/28 ・子供. 無し ・家、家具、電化製品購入時期.2020/3/16(私が購入) ・婚姻期間で貯めた貯金. 500万 ・婚姻期間のローン返済、電気、水道、通信費、食費. 私が支払い ・家事. 分担 ・私が妻に貸した金. 60万 【質問1】 共有財産の分与額を知りたい。 また、試算に必要な期間と費用が知り...

弁護士回答
    3
  • 合意のもとでの自由恋愛を、離婚事由にできないか?

【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えています。そんなこともあり、夫婦の”営み”はだいぶご無沙汰しています。 妻は、相当額の慰謝料を出すなら離婚に応じると言っていますが、そうでなければ応じないと言っています。一方で、”営み”がないことは性欲の処理的な観点から困っているようで、離婚は認めないが他の男性と”営む”のを認めろ(いわゆる、オープン婚?)、と言...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟前の示談交渉はするべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻との夫婦の話し合いができません。 義理の両親の接触妨害があります。 電話や訪問もできません。 妻は重度障害者です。 週に一度でも妻との電話や交流を認めてほしいという内容の示談を考えています。 応じなければ離婚も考えています。 弁護士を示談交渉代理人にする予定です。 【質問1】 義理の両親が代理人弁護士との話し合いをさせ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求調停の申立先について 遠隔地の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から起こされた離婚調停が先日不成立になりました。 今後、夫が裁判を起こすのかまだ分かりません。現在夫はA県(住民票はB県のまま)、私はB県に住んでいます。調停はB県で行われ、夫はB県の弁護士に依頼していました。婚姻費用分担請求調停はこちらから起こしておらず、いよいよ長引くようなら起こそうと思っています。 【質問1】 裁判に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額の理由と提出書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に養育費と慰謝料を公正証書で取り決めて離婚しました。今回、元主人から養育費の減額を申し立てされそうです。 理由は養育費が元々高額ということと主人の収入が減ったということです。 【質問1】 1.元々決めてある養育費が高額という理由で減額は認められますか? 【質問2】 2.収入が減ったという理由ですが、離婚時よりどのくらい減ったら...

弁護士回答
    2
  • 原告が傍聴席で傍聴をすることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告代理人(弁護士)がいる離婚訴訟で、本人尋問以外の日に、原告(私)が原告席ではなく、傍聴席に座って裁判の内容をメモしたいと思っています。 【質問1】 原告代理人(弁護士)が原告席に座っていれば、原告は傍聴席に座って裁判を傍聴することが可能ですか? 【質問2】 原告が原告席に座らずに傍聴席にいると、裁判官の心証が悪くなったり、...

弁護士回答
    1
  • 夫の親権と裁判の棄却について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が弁護士をたて、早期離婚を訴えてきました。 今回このような事に発展した原因としては、私がSNSで昔からの女友達の相談を受けていたことがトリガーになったのだと思います。 ただ昔からの友人であり、相談を受けていただけで、実際に会ったりなどもしていませんし、もちろん肉体関係など不貞行為は一切しておりません。 友人とは、お互いに夫婦関係で...

弁護士回答
    3
  • 審判が出ている婚姻費用の一方的な減額

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が四人いますが妻が不倫をして、別居しました。その後不倫を認めず、妻が調停を起こし、子供四人の親権は自分。婚姻費用は10万円、離婚もしくは別居が解消するまでとの審判が決まりました。調停中は不倫に関しては反対主張がほとんど無く、しかし離婚はしたい。年金は寄こせ。家を売れ等とても建設時な内容では無く、最終的に調停は向こうが降り、二年...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、婚姻費用、上乗せ

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が「持ち家」を出て行き、離婚調停を申し立てられました。妻はアパートに住んでいるようです。妻に婚姻費用を支払っているのですが、婚姻費用を上乗せするケースに該当するかどうか質問があります。 【質問1】 持ち家の共有割合が夫(2割)、妻(8割)なのですが、夫はこの持ち家び持ち分は2割しかないのに、住み続けているからと、婚姻費用を上乗...

弁護士回答
    4
  • 見に覚えのないDVを主張された場合の戦略について

【相談の背景】 当方、その主張に対し身に覚えもないので弁護士に相談、徹底的にやりましょう!親権も必ず取りましょう。というスタンスに任せて、泥沼の裁判、面会交流調停等を高裁まで六年やって離婚しました。 本人尋問では相手は覚えていない。とまで述べる始末で、こちらもずっと意味不明なままでした。  お互いに弁護士を立てた時点で夫婦で話し合いをすることも...

弁護士回答
    2
  • 調停の次は裁判?また調停?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしましたが、認めず、妻が離婚調停を起こし、結果妻が離婚調停を降りました。向こうの主張がほとんどなく、ただ離婚したい、家は売れ、年金は寄越せなど、全く建設的ではありませんでした。 【質問1】 それから2年ぐらいが経ちますが、弁護士を変えて、離婚調停などを申し立てる旨の連絡がありましたが、何回も調停を行えるのでしょうか?直...

弁護士回答
    2
  • 親権を父親がとることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に仕事から帰宅すると妻が子供を連れ車を乗り出し実家へ帰省してしまいました。 昨日妻が建てた弁護士から早期離婚を希望する旨の通達が来ました。 早期離婚ができればこの上なく幸せです。 裁判実務から乖離するような条件提示をするつもりはありません。 との内容でした。 親権については全く触れられていませんでした。 妻は専業主婦で娘の...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判、別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚裁判されそうです。 判例を探すと、別居期間が同居期間に比して相当の長期間に及んでいないことなどで、離婚が棄却されるケースもあるようです。 私は婚姻28年、別居2年、別居前までパート、現在、契約社員、子供は成人、年齢50代後半です。 【質問1】 私のような場合、別居何年ぐらいで、離婚が認められてしまいますか?

弁護士回答
    3
  • 監護権と子どもの拒絶

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権が妻に指定され。 その後、虐待が発覚しました。 音声を刑事さんに聞いて貰った所、「入院レベルの精神異常」と言われたものの、証拠不十分で刑事告訴できませんでした。 娘が拒絶しており、何度も母親に懇願していましたが、母親は無視。 間接強制が決定し、娘を引き渡さざる負えなくなりました。 拒絶は続いており、娘は帰ってくると言ってい...

弁護士回答
    11

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者との不貞行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、旦那から従業員の女性と体の関係を持ってしまったと謝罪を受けました。すごくショックだったのですが、関係を持ったのは一度だけだったので(確認済みです)、離婚はしない&連絡先を削除、着信拒否してもらい女性もその後すぐに仕事をやめました。相手方に対しての慰謝料請求に関しては生活保護を受けているので無駄だと思い何もせず終わったのですが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんからの連絡

【相談の背景】 11/18(木)に不倫相手の奥さんからインスタのDMから連絡がありました。 その内容は私の夫に奥さんから連絡をして事実を伝えたいとのことでした。 不倫をした私が悪いのは分かってますが、していた時の相手は当初彼女はいないと言っていて、少し経ってたらいると白状してくれましたが本当は別れたいと言っていました。 確かに不貞行為もしました。 私も認...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手に迷惑かけないようにどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手と下記の約束を今年5月に交わしています。 1)不倫相手が私と連絡とったら1回あたり300万円を支払う 2)不倫相手が私に接触や不貞行為したら2000万円を支払う 離婚調停不成立になったため裁判始めようとと思ったのですが、夫に「また離婚する前提で動くなら不倫相手を合意書違反で訴える」と言われました。 不倫相手とは直接...

弁護士回答
    2
  • 離婚の切り出し方、進め方について

【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。交際1-2年、結婚7-8年の30代後半です。 妻は頭の回転が早く話をした内容をほとんど記憶しており冷静ですが、ひとたび取り乱すと自殺のような行動を取ります。また、数年前の会社勤めの際に身体を壊し、その後は継続的に診療内科にも通っています。 子供や不動産もなく、夫婦の財産はお金くらいです。今後の人生のため...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料 減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前の不貞行為で慰謝料請求されます。 性行為中の写真なので言い逃れができません。 奥さんと彼は離婚協議中で別居しています。 ですが、私は任意整理中で、お金がありません。 【質問1】 例えば150万請求があった場合、100万までなら払える、それ以上なら自己破産すると主張したら、通るでしょうか? 【質問2】 自己破産する可能性のある私に...

弁護士回答
    2
  • 裁判記録の閲覧制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手女性から訴えられて裁判中です。わたしは2回裁判記録の 閲覧をしましたが、夫はそのことを知りません。 【質問1】 原告の不倫女または 被告の夫から訴訟記録の閲覧制限というものがかけられるのでしょうか? その場合わたしは閲覧できなくなるのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からのストーカー行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ち(2人)の会社員です。 モラハラ彼氏(既婚者)と別れてからも嫌がらせが続いており、「もうやめてほしい」とメールしたあと携帯番号を変えました。 それに激昂した相手が子供の携帯に私がアバズレでいろんな男と関係を持ってるというデタラメメール(かなりショッキングな文章)や慰謝料請求するから母親に言っておけというメールを16通送ってき...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料を得るための方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚して2年以上が過ぎました。 不倫相手からは、裁判の末に慰謝料120万円もらっています。 夫とは不倫発覚と同時に別居。現時点での離婚は考えておりません。 【質問1】 慰謝料請求は不倫発覚時点から3年以内と聞きますが、夫にも請求して、慰謝料をもらうことは可能でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 元配偶者による嫌がらせで適応障害

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一年が経ちましたが 元配偶者から、しつこくメールで養育費の使い道の内訳開示要求や面会でのトラブル、嫌がらせ(警察に行き、元配偶者は2回目の警告を受けています)を受け 先日、適応障害と診断を受けました。 離婚してもなお続く執着に 生きて行くのが怖くなる毎日で 寝れない日々も続き、睡眠薬を飲んだり 気持ちが落ち着く薬を飲んで...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の住宅の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚予定なのですが、夫名義の住宅の事で質問です。 離婚後も、夫名義の家に住み続ける予定、財産分与としてローン完済後は私に名義変更の予定です。(公正証書作成) しかし、ローン完済前に万が一夫が死亡した場合、家の所有はどうなるのか?団信でローンは無くなりますが、それはローン完済後とみなされ私にも名義変更が可能なのか? いくつか質問...

弁護士回答
    3
  • 借用書の書き換えと記載のない利子について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に主人が酔って事件を起こし、その弁済金?として200万を主人の親族からお借りしました。借用書には「私(主人名)が(親族名)より、金200万をお借りします。」とあり、返済額の記載、住所、名前、日付があります。連名で名前を書くように親族と義母から言われたので主人の名前の下に私も記名し、その更に下に義母が保証人?として名前を書きました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから