法律相談一覧
-
離婚裁判 離婚が認められるケースについて
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 当時の不倫相手とは、現在一緒に暮らしており、もうすぐ子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当の振込先を変更する
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫と別居中です。こどもは私と暮らしています。 子どもの健康保険は夫の会社の組合に入っています。 児童手当が夫に支払われているのを私に切り替えたく市役所に相談したところ下記2点のどちらかが必要とのことでした。 a)こどもの健康保険を夫の会社の組合に相談して脱退し、私の扶養に切り替えること b)離婚調停などの裁判所からの通知書 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における偽装結婚幇助での懲戒請求
ベストアンサー【相談の背景】 日本人と外国人の夫婦がいて、外国人はすでにDVや転勤など正当な理由なしに一方的に出て行って別居しています。これは偽装結婚目的だったと言えると思います。日本人の方は離婚を求めていますが外国人が拒否しているので、離婚裁判に持ち込まれました。 そして外国人の方に代理人がつきました。 【質問1】 この状況で外国人の代理人につくのは偽装結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者同士の不貞行為/慰謝料の求償等について
【相談の背景】 ・不貞行為当事者 a男、b女 ・b女の配偶者から、a男に精神的苦痛に対する慰謝料として300万円を請求されています。 ・a.b女夫婦双方とも離婚しない想定 ・a男配偶者は認知症を患っており、かろうじて意思の疎通が可能な状態です(成年後見人などの制度は利用していません) ・質問者はa男の親類の者です なお、a男配偶者がこの事実を認識したら大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 夫の不貞行為により別居し離婚を迫られています。夫は別居後、現在の不倫相手Aと同棲しています。同居時は、子どもが生後3ヶ月からAと付き合いましたようでほぼ家に帰らず、泊まりも多くなり一年後には夫の申し出により別居しています。 その他にも、婚姻後セックスレスと不倫相手B.Cとの不貞行為2回ずつの動画も見つけました。同居婚姻期間は2年半程度 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別件での弁護士対応と養育費慰謝料の強制執行対象
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為をし問い詰めた後生活費を払わなくなり家にも帰らなくなりました。他にもギャンブルでの借金をし家のお金を使い込んだりもしています。 私が1歳と4歳の子供を1人で養育しており仕事も始めたばかりですが子供2人が熱やコロナの疑いでほとんど給料が入りません。昨年の所得は0です(育児休業中だったため) 生活が苦しいため夫の勤める会社宛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、財産分与について
【相談の背景】 離婚届にサインをもらいあとは証人欄書いてもらって提出となります。 元夫は離婚理由がないし自分は悪くないから調停したとしても離婚しなくてもいいですよって言われるよ と言ってきたり 公正証書は作らない 財産分与も分けない 養育費も払わないが個人的に子供が20歳になった時に渡せるように貯める 自分の周りは養育費払っている人はいない、払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの経済的DV、モラハラ、疎外等に耐えかねて不倫をしてしまいました。妻には離婚を申し入れて別居し、彼女と同居しています。経済的DV等の証拠を集めていたわけではなく、僕が有責であることを認めた上で、調停を提起しましたが不成立。現在は裁判中です。しかし、経済的DVにより婚姻中に築いた財産は全て妻が所持しているにもかかわらず財産分与なし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気の証拠これでは裁判に勝てない?
【相談の背景】 浮気の証拠です 別荘に浮気相手と泊まりで行くことが分かったのですが 入りがとれず車が止まっていているのは分かるそのあと探偵などにたのんで張り込んでもらって他の人の出入りがなく 朝方二人で出てきた ところは証拠としては弱いでしょうか? 部屋で電話してる声や ラインのやり取り こちらは決定的な証拠ではないのは分かるのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間の計算方法と離婚裁判について
【相談の背景】 私の不貞が原因で、現在妻と別居しています。 不倫がバレた直後に、家を1ヶ月くらい出て不倫相手の家にいました。 その際、妻が会社まで来て、 戻ってこないなら会社に毎日来ると言ってきたので、仕方なく一度戻りました。 そこから約1年半同居はしていましたが、子供のために同居していたというだけで、ほとんど会話はありませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為にあたるのか?
【相談の背景】 1年前、コロナ禍で飲食店もあまり空いてなかったので、シティホテル(ラブホではない、ビジネスホテルでもない)の部屋で職場の上司と食事とお酒を飲み、時間が遅くなりました。 携帯の位置情報で、旦那が気づき、 浮気を疑われました。 不貞行為はありません。 旦那が、男性を呼び出し、 謝罪させて、その場は、終わりました。 深夜にシティホテルで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の財産分与につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判をしています。4回目の裁判で、別居開始時(2年前)の資産情報の開示命令が裁判所から出ました。そういうわけで、妻も私も別居時の資産を開示する事になりました。問題は別居当時、私は資産が3000万円程ありました。しかし株で損失1600万円を出してしまい現在1400万くらいに減ってます。他の財産は、10年前に新築で購入した戸建の家があり、ローンが2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払えない場合
【相談の背景】 私が別居中に不倫して慰謝料を請求されています 別居期間は1年程度 こちらは離婚を念頭に入れての別居でしたが旦那は冷却期間と考えていたようです 小学生のこども2人で 親権はわたしがもちます わたしはパートでボーナスなどはありません 養育費などの協議は済んで離婚届けは提出済です 【質問1】 今の経済状況ではどうしても慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交付送達時の受け取り人について
【相談の背景】 離婚給付等契約を公証役場でするのですが、主人が来れません。 代理の方を頼んでいるのですが、送達先は、委任状の住所になりますでしょうか?もしかしたら、主人が、出張でいないことがあるかもしれません。受取は、本人しかダメでしょうか?? 【質問1】 交付送達した時の受け取り人は本人しかダメですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における控訴答弁書の作成方法 他について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、被控訴人(第一審 原告)として、本人訴訟にて離婚訴訟控訴審に臨みます。 長期間の別居により婚姻関係は破綻しており、これにより離婚を認める判決をいただいています。 先ごろ、控訴理由書と証拠が提出されました。証拠として提出された陳述書の記載及び控訴理由書に事実とは異なる虚偽の記載があり、主に、これを控訴答弁書においてどう取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 男性です、質問ですが 婚姻後、女性側の意思や策略により 一方的にDVやモラハラをされたと主張されると 実際はなくても女性の側の主張は通る可能性があると思います、仮に警察や裁判所は女性の主張を認めた時 その場合に離婚は成立し、慰謝料の発生は起こりうるのではないでしょうか その場合の料金の算定はどのようになるでしょうか よろしくおね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻と認められるのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に子供が成人したことを機に離婚を切り出し、翌年(今年)の3月に離婚する約束を口頭でしました。 半年前からお互い違う住まいに引っ越し、2ヶ月前から離婚について進めていましたが、忙しいことを理由に連絡が取りにくくなり、連絡が届いたと思ったら「状況が変わり離婚届にサインできなくなりました。また、2人で話し合うこともありません」との回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の着手金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 相手は弁護士を立てていて、こちらはまだ立てていません。 裁判を起こす側からすれば着手金が三十万と経済的利益の5%が上乗せされることが多いみたいです。 私の場合は受ける側ですので、着手金は経済的利益の5%を払わないのが一般的でしょうか? 成功報酬として経済的利益の10%というのは起こす側も受ける側もどちらも払うと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度の監護者変更について
【相談の背景】 夫が子を連れ去り、監護者指定の裁判で家庭裁判所、高等裁判所ともに母である私が勝利し、子を取り戻しました。 離婚調停はまだ続いており離婚できていません。 夫は執拗な性格のため、また監護者変更などを申し立てそうで不安です。子を取り戻して半年ほど経ちましたが、夫はまだ幼稚園のママ友たちと交流があるようです。ママ友たちに吹き込み操作して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立を目的とした別居について
【相談の背景】 50代の主婦です。数年前から離婚を検討しております。理由は今後の人生を共に生きていきたいと思えないということです。主人にはいつか離婚を切り出そうと思ってはおりますが、合意してもらえない場合、離婚事由がなく、なかなか難しくなるのかと思っております。そこで調べてみたのですが、離婚申し出後、数年の別居をして、婚姻関係破綻による離婚を認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算出方法、調停、裁判、公正証書
【相談の背景】 10年ほど前に前妻と離婚して養育費として一括60万を現金で手渡しし、口頭でですが、これで終わりねと告げ終わりました。 そして新たな人生を歩み始めて僕は再婚し子供二人(2歳、3歳)にも恵まれマイホームを35年ローンを組み生活していました。 そんなある日突然前妻から連絡があり、養育費の請求を求められました。 今妻は養育費の件が終わったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判のときに、弁護士に依頼は必須か
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居して5年近く経ちます。 旦那がそろそろ離婚してくれないのなら離婚裁判をすると言っています。 旦那が裁判を起こしてきた際について教えてください。 【質問1】 離婚裁判を起こされたら、弁護士をつけずに自分でやるのは厳しいでしょうか。 弁護士費用がかかるので、金銭的に支払えるか心配で、弁護士をつけずにやられる方もいるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対し接近禁止命令
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫し、相手の女性が妊娠出産しました。主人も私も離婚は考えていません。最近、不倫相手がわざわざ70キロ離れた場所から近くに引っ越してきてスーパーや薬局で会ってしまうこともあります。あと、その方には前の旦那さんの子供がいて、最悪な事に今私の子供と同じ小学校に通っています。毎日精神的に苦痛で夜も眠れません。 【質問1】 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の代理人弁護士が県外の遠方である場合
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫から離婚を申し立てられており今月末に1回目の調停を予定しております。 夫の代理人弁護士は東京の法律事務所です。(個人事務所)憶測でしか無いですが、夫の家族の知り合いか仕事で関係がある弁護士さんかなと思っています。 私と夫は地方に住んでいます。 【質問1】 この場合、調停には弁護士さんは電話などで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で算定された婚姻費用の返金方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚調停では相手方は無収入との申し出だったため、私の収入だけで婚姻費用を算定され、受け入れることになり現在も支払っています。 しかし、離婚裁判の中で実施した調査嘱託により、相手方には過去から収入があった事が判明しましたので、これまで支払った婚姻費用を離婚裁判の財産分与の中で調整してもらおうと考えています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の変更に要する時間
【相談の背景】 依頼している弁護士についてご相談します。2年前から離婚する為代理人として依頼している状況ですが2年間もの間に度々連絡等噛み合わずこちらから連絡や相談をしても返信が無かったリ書面の郵便物は度々開けたまま届く状態です。他の案件が多くノルマがあるかも知れませんが余りにも雑です。毎回当日裁判の報告も無くこちらから連絡している為雑扱われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内間での問題について
【相談の背景】 ある1件があって 問題解決のために話し合いを していて示談か弁護士を通してにするか などの質問をして話を進めようとして いる際に 電話がかかってきて 彼本人からではなく 相手の上司の方からで 私の現在お付き合いしている方が 私が知らない間に 話をしていた相手のことを実名を出して探してしまっていたらしく 私はその事を知りませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の口頭弁論の内容と私がすべき対応について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年結婚している事を隠してお付き合いをしていた女性に貞操権侵害で裁判を起こされました。1回目の口頭弁論は擬制陳述で対応し、約1週間後に2回目の口頭弁論に呼び出されています。ちなみに彼女とは結婚をほのめかす発言をしておりましたが、婚約等結婚の正式な約束は致しておりません。 【質問1】 口頭弁論ではどの様な事が行われるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いている妻が家計支援をしません。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年。高校生と小学生の子供がおります。 また、妻は扶養範囲内ギリギリでパートで働いているようですが、勤務先も収入も開示したことがなく家計負担もしたことがありません。私(夫)の年収は約500万円なので、経済的にゆとりがある訳ではなく、正直なところ貯金もない為、妻には月5万でも援助してもらえれば、経済的には助かります。 婚姻関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金請求されたが、納得できません。
ベストアンサー【相談の背景】 独身だと騙されて数年交際していた人が、妻帯者だったということが奥さんからの連絡でわかりました。 交際相手は妻とは離婚するから待っていろと言い、その間いろいろあり、奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料を払えば、妻も納得して、離婚の話が進む、慰謝料も自分があとから少しずつ渡すから、早く終わらせろと交際相手に言われ、最終的に、慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2回目の不貞裁判について
【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で、2回目の再請求について質問です。教えてください。 ・主人の不貞で、再び不貞発覚 ・1回目の不貞を機に、主人から一方的に家を出ていかれ別居3年。 ・1回目の裁判は終了したが慰謝料の支払いなし。強制執行もしたが、会社や口座不明のため、わたしもお金もないため調査代が無駄になると思い結果、泣き寝入り。 ・離婚はしていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した相手からの嫌がらせに困っています。
【相談の背景】 離婚裁判を4年ほどしてやっと最近離婚ができました。 相手が私の通帳を持っていることは知っていて返してほしいと何度も弁護士を通じて話していましたが返してくれず、通帳機能を銀行でとめてもらっていました。最近、やっと通帳が送られてきたのですが中を見ると別居後も勝手に記帳、新しい通帳に更新までしていることが分かりました。別居時、最低限の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と別居中 離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていて、ある程度の証拠はありますが、徹底的証拠が取れていません。 旦那は、仲の良い友達に弁護士がいます。 この弁護士も旦那の不倫は知っています。 お互い弁護士を立てて、旦那が友達の弁護士に依頼したとします。 【質問1】 仮に裁判で旦那側の弁護士が 旦那の不倫を把握したいておきながら、不貞行為はないと主張した場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に至った離婚の確率と、離婚を避ける為、今度私が出来る対応策を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚し、1年ちょっとの者です。 結婚直後から喧嘩が絶えず、原因は私が突っかかる事が多かったです。 最近は喧嘩がエスカレートし、私が割ってしまった食器で、主人が怪我をしてしまい、救急車を呼び8針縫う怪我をしました。その時は許してくれたのですが、その後、主人からの言葉の暴力がはじまり、絶えきれなくなって、 また肩を揺すってもういい加減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と別居中 離婚の条件と裁判について
【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で話し合った内容について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により調停で話し合いをしています。慰謝料の問題で話が進まず、調停では和解できそうにありません。 【質問1】 調停で話し合った内容は訴訟になった場合引き継がれないのですか? 【質問2】 相手が不貞を調停で認めても訴訟を起こした場合に否定することはありますか? 【質問3】 否定した事は訴訟を起こしても通用するものなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いの際の弁護士探しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し1年半がそろそろ立ちます。 現在、私(夫)長女(小2)、次女(年少)、祖母で同居しております。 妻が子供達と同居したいと現在言っており、私としては小学校、幼稚園、生活環境の変化をしない方がいいという考えから断る予定です。 また、面会交流を何度も日時を設定してもお金がないから行けないや予定が出来た等で子供と何か月も会ってもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議 離婚回避 復縁希望
【相談の背景】 新婚です。 相手側から離婚を迫られていて、温度感としては交渉の余地が見い出せない状態です。話合い日の直前に数日間、怖くなって私が家から逃げてしまったのも水に油を注いでしまいました。 理由としては、直してほしいと指摘した事を私が実践できていない。そのせいでストレスが溜まり、体調不良になっている。現状、めまいと食欲不振を起こしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会(居住地秘匿)について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の者です。DV被害者のため、行政から相談証明書が発行されております。(DVがあったことを認定するものではありません。)また、夫が子の保育園に押し入って引き渡しを要求した過去もあり、別居から一環して居住地や連絡先などを夫側に秘匿しております。 裁判所から提出を求められた通り、給与明細を提出しましたが、夫側弁護士が弁護士会照...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の連れ子との離縁
ベストアンサー【相談の背景】 現在,夫と離婚の話し合いをしています。 夫の連れ子と養子縁組していますが,離婚が成立する前に,連れ子と離縁をしようと考えています。 離縁に関して,連れ子の合意は得られていますが,夫の合意は得られていません。 離婚成立前に,夫の合意なく,協議離縁することに法的に問題はないでしょうか。 【質問1】 離婚成立前に,夫の合意なく,夫の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与 値するもの
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子再婚で結婚いたしましたが、 性格の不一致で離婚予定です。 子供は夫と養子縁組をしております。 婚姻中口約束ではありましたが 財布を別にしており、離婚時に 財産分与などはなしと言われております。 (明確な書類などなし、夫のが収入は倍、) また持ち家ですが、そちらは両親の 遺産で買ったものであり、自分のお金ではないと主張されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12歳と7歳の子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の親権についてですが、私は父親のほうですが、一般的に子供が小さい場合には母親が獲得することが多いと聞きます。 また、兄弟がいる場合には二人離さずにというのも聞きます。 表題の通りなのですが、うちには中一の12歳と小二の7歳の子供がおります。 上の子はできれば父親のほうを希望していまして、下の子は母親を希望しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の際の身元引受け人、誓約書提出
【相談の背景】 今年の頭に主人が保険金詐欺の共謀ということで逮捕、起訴されました。 来月に裁判があるのですかその時私は身元引受け人として誓約書を書き提出しています。 今月中に離婚届を提出、または離婚調停で離婚成立させたいと思っています。 【質問1】 誓約書まで書き身元引受け人になっていたのに 離婚をして裁判に出廷しないこと、身元引受け人にならな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に離婚調停をし、離婚が成立しました。 私の年収は約750万円、元妻の年収はわかりません。 別居後に仕事を始めたのは知っています。 現在子どもが2人(2人とも14歳以下)おり、私は養育費と住宅ローンを支払っています。 (マンションなので管理費は元妻が支払っています。) ローンを支払っている住宅には元妻と子ども2人が住んでいます。 住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚における賃貸契約について教えてください
【相談の背景】 妻と喧嘩し、妻が実家に帰った数日後、すぐ離婚届を出したい、家(賃貸)もすぐに最短日程で退去を申し出ると言われました。また届出にサインしないなら弁護士たてるとの事です。 共働きで賃貸にて家賃折半。契約名義は妻です。もう戻る気はなく、住まないのだから、来月以降は賃貸は支払わないと言っています。 急なことで考えたいと回答しましたが、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠と別居の定義
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫の社内不倫が発覚し、以降夫婦仲が悪くなり、夫より別居、離婚したいと言われております。 夫は別居先を決め、家を出るようです。 結婚15年で9歳の息子がおります。 【質問1】 有責配偶者からは離婚の申し出は出来ない認識ですが、不貞の証拠となるものがホテルのレシートなどしかないため、有責配偶者とは認められないでしょうか。 本人は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組解消に応じてくれない義父について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在26歳、結婚して子供もいます。 実母の再婚により養子縁組しました(期間は4年ほど) その後離婚したのですが養子縁組解消の手続きをしませんでした。 養父は酒癖も悪く借金も抱えているため養子縁組を解消したいのですが 応じてくれません。 私に対する執着もひどく会って話し合うのも恐怖を感じています。 調停を申し立てると逆恨みの可能性も考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの通知書対応
【相談の背景】 弁護士から不貞行為についての通知書が届きました。ダブル不倫です。一度相手の配偶者とは会ってお話しし、指定された金額の慰謝料をお支払いしました。お支払い後も不倫相手からのコンタクトがあり警察にお願いして警告してもらってます。 内容としては慰謝料300万 支払いの意向がない場合弁護士費用な告訴費用なども請求 慰謝料のみ請求している趣旨は...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから