法律相談一覧
-
パパ活について至急ご相談です。
【相談の背景】 身体の関係はありませんでしたが、 キス、セクシー写真等は送っておりました。生活費に困り315,000の資金をお借りし、115,000円は返金済みです。以前LINEの文面にて相手側からもしどちらかが関係を一方的に終わらせる場合、 相手側であれば債務の放棄、私からであれば現金で一括返済。私は身体で返すとお約束していて、相手側も了承済でした。 ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞解決金を受け取った場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞が原因で離婚請求をしました。 探偵の証拠をつきつけたところラブホテルには入ったが肉体関係は一切なかった。しかし誤解を与えてしまったので、解決金を支払うと返答がありました。 【質問1】 裁判をしたところで死んでも肉体関係は否定し続けると思うので受け取るか悩んでいます。この解決金を受け取ってしまった場合にこの後の離婚調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の増額請求、習い事の負担は認められますか?
【相談の背景】 子供が2人(16才10才)おり調停の結果、現在、1人あたり22,500円養育費を貰っていますが、標準算定表の半額以外です。 当時はこの額でないと離婚に応じてもらえず、調停員や弁護士さんにも『15才になったり、私立に進学した時は増額請求できる』と説得されました。調停書には『病気、進学等で特別の出費を要するとこになった場合には、子らの意向を尊重し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中についての
【相談の背景】 離婚調停中です。夫の子供への虐待や会社での横領で諭旨退職になったことが原因で離婚を決意しました。 【質問1】 別居するため、子供達の小学校の転校と幼稚園の転園をします。 事情を説明する際に、小学校や幼稚園の先生に夫の虐待や横領の話をしたら、プライバシーの侵害や名誉毀損になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料請求を受けています。 内容証明には日付や状況説明がなく不貞行為によって離婚したため請求しますとしか書いてありません。和解で一括150、分割170 裁判なら330で起訴だそうです。証拠の提示を求めても裁判所に出すものであなたに出す必要はないと言って出そうとしない。威圧的な態度で話してくる。和解の話も、私が裁判でいいですと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認調停にて
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚無効確認調停にて、無断で離婚届を出され、協議離婚すらしてない状態で離婚の意思は無かったにも関わらず不調停となり現在に至ります 旦那は不貞相手との新しい子供がお腹にいるみたいで、それを理由に私の名前を偽装し提出したと調停の場で発言してました。 相手側は完全に他人で離婚届は受理されてるので養育費も財産分与もしないと強情です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のパートナーからの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、不倫相手方がパートナーにスマホを見られ発覚してしまいました。 不倫の相手方パートナー(弁護士を介し)から損害賠償を請求され、不倫を認め謝罪のうえ示談交渉を行っております。 相手方夫婦は離婚に向けて財産分割と慰謝料について示談交渉を行っているところですが、私との示談(または調停や裁判)の終結を待ってか、現在話合いはしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と妻への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫された夫です。不倫相手に不貞の慰謝料を請求し、慰謝料全額を受け取りました。これから妻との離婚協議です。 【質問1】 ①妻には慰謝料を請求することはできますか?②また、不倫相手には離婚に伴う慰謝料を請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の女性と一度不倫し相手方の夫から慰謝料請求を受けている状況です。相手方は弁護士を立てており書面でやりとりしています。 相手方は離婚済みです。 前回の通知では150で和解、330で裁判だったから150で和解に同意したのに一括なら150、分割なら170と新たに上乗せされて通知がきたのですが。以前の通知には一切上乗せについて記述は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求タイミングについて。 夫から不倫をカミングアウトされ(証拠あり)、離婚を切り出されています。 現在私が妊娠中のため、出産して落ち着いてからの離婚を考えているそうです。 また、不倫相手と別れるつもりはないそうで、カミングアウト後も不倫を続けています。 私としては離婚を受け入れるかはまだ意思が固まっていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護権負けた後の親権取り戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして単身家を出たため5年ほど前に別居しました。 その後当時4歳と3歳の子供2人を一人で育てていましたが、2年前に監護者指定の審判で負けて今は妻が子供2人を育てています。 審判で負けた理由は当時夜勤をしていたことで、今は夜勤はしておりません。 しかし離婚裁判の中で親権を求めて戦っていたところ妻の生活環境等に対して家裁調査が入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠に探偵社は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は不倫中で、私とは別居中です。不貞となる証拠はある程度揃っています。相談した弁護士さんは、探偵社を使うをことを勧めてきます。探偵社はビックリする程高いです。 【質問1】 高額な探偵費用を支払っても必ずしも証拠が得られるとも限らないのに、探偵社を使うメリットって何がありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟口頭弁論の代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で、本人弁護で、被告です。口頭弁論(2回目以降)がありますが、その日どうしても仕事で行けません。その日だけ代理で出席して欲しいのですが。 【質問1】 弁護士や司法書士はその代理のためだけに契約して頂けますか?そのためだけに何十万も契約金を取られるとしんどいです。主張とかは本人弁護で十分なのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割は、離婚協議で定めた財産分与などの諸事情が考慮できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月に離婚が成立していますが、先日、年金分割に関する書類が届きました。公正証書も作成しており、その条文には「・・・本件離婚について、以上をもって全て解決したものとし」と明記してあります。 財産分与に関しては私が譲歩して、相手に多く財産分与しています。 【質問1】 離婚について全て解決した旨、記載の公正証書があることを理由に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚直前の金銭トラブルについて
【相談の背景】 20代の夫婦と2歳と0歳の子供がいる家庭です。 旦那がお金にだらしがないことが大きな要因となり、離婚の話が夫婦間で決まりました。(まだ離婚はしていない) 主な金銭トラブルの内容 ・車のローンがボーナス払いになっているから、ボーナスがほとんどない(虚偽) ・車のタイヤがパンクしたからお金くれ(年6回) ・コロナの給付金を使い込む ・児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども達と父親とのこれからの関係
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為(不倫3回発覚、計4年間)とギャンブルでの浪費(1500万円以上、子ども達の貯金にも手をつけていました)により、離婚協議中です。今月から別居しており、小学生の子ども2人は私と一緒に暮らしています。主人より「子ども達に会わせてほしい」と連絡がありました。「父親として子ども達と会う権利はあり、面会の機会を設けたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求 旦那にも請求するべきか。その為にも一番高額が貰える方法を教えてください。
【相談の背景】 結婚して28年の旦那年前に不倫しました。不倫相手は昔から家族ぐるみで付き合いのあった友人の奥さんです。 私は現在、不倫相手に慰謝料請求をしていますが、無視され続けていて訴訟移行になりそうです(5ヶ月前に探偵に調査依頼) 旦那は離婚をしてサッパリしたいようですが、これまで専業主婦の私は還暦直前で職を見つけて1人で生活をする事は容易ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いにDVの主張がある場合の離婚慰謝料は相殺できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、結婚4年目になる妻との間で離婚調停中です。妻側は離婚を希望、私は円満調停を申し立ています。 調停で妻側からは離婚だけではなく、身体・精神・経済的DVに対する慰謝料を請求されています。 離婚調停に至った経緯としては、3年ほど前から、私の生活態度や金銭面のことで口論が増え、取っ組み合いの喧嘩になることもあり、妻にけがをさせた際の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この監護権を求める審判
【相談の背景】 この監護権を求める審判中です。妻の不倫が原因で喧嘩になり、離婚裁判を行っている最中に、6人の子どもの内、中学生の4女が連れ去られ、妻と不倫相手男性宅に同居する形になってしまい、それを正常にするための審判での事での相談です。 相手方の虚言や子への虚言強要により、児相の調査員の判断は私に不利に出ました。子への性的虐待という男親にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けているかどうか調べる方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居。そして離婚裁判中。財産分与にて相手が財産開示せず。 向こうは私名義の家に住んでいて、間男同居中と思われる。 【質問1】 どうも生活保護を不正受給しているみたいなのですが、調べる方法はありますか? またその場合告げ口的な事はできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際し、合意書を作成しております。 その中でいつまでに公正証書を作成するという内容の記載もありました。 それには署名捺印しています。 ただ、冷静に内容を話し合える状況でなく事前にこちらの不利な条件を記載したものを出され、その場で署名捺印しています。 概ね方向性は仕方ないと思っていますが、金額が自分の収入で払える内容でないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居でお互い実家暮らし。離婚調停中の住宅ローンは支払わなければならないか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中でお互い実家で暮らしています。結婚するのに夫名義でマンションを購入。離婚理由はこちらから言わせればモラハラがひとつの原因で、マンションは俺の物だから出ていけと言われて出てきました。当然、ローンの支払はこちらには請求しないと言われました。 それなのに、二人で住む為にマンションを購入したのだから初期費用と離婚調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に不信感。もう負けそうです。
【相談の背景】 離婚調停。 協議の時に養育費20万卒業まで払うから離婚してほしいと言われ離婚合意しました。 公正証書書く前に夫はやっぱり払わないと調停を申立てました。 調停でも15万払うというので合意しました。しかし、夫がやっぱり払わない18歳までとする言い出し、弁護士を雇い養育費8万18歳までとなりました。 私も弁護士をつけました。 私の弁護士は始め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の合意書と公正証書の内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 突然奥さんのご両親が自宅に来、自分の両親も奥さんから呼び出されていて両家の両親と夫婦が揃った場で突然離婚届を出されたそうです。 原因は旦那さんの不貞行為とのことです。 旦那さんは奥さんから不貞行為について問い質されたことも離婚について話をしたこともなく、前日も家族で外食したそうです。 唐突な離婚届に頭が真っ白になり、相手の両親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の対処方法について
【相談の背景】 5月に離婚、4月に不倫相手の子妊娠わかりました。10月に出産。嫡出否認をしてほしいと言ったら、慰謝料請求されそうです。弁護士をつけて300万請求するとのこと。私は弁護士つけるお金がありません。 【質問1】 今までの不貞の証拠はありません。 子供ができて出産という事実だけです。 300万請求は額がでかすぎますが、あちらの弁護士は余裕で300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と二度と会いたくない妻に面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられています。 0歳の息子を連れて出て行って2か月後に弁護士から通知が来ました。 妻は夫婦喧嘩した際に、親権をとるためDVシェルターに入る と言い出ていき 本当にシェルターに入りました。 調停の申し立てには、私からの暴行、暴力と記載ありましたが事実はありません。 保護命令なども却下されています。(申請した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の控訴について
【相談の背景】 面会交流についてです。(子供10歳)現在離婚訴訟中で今月始めに尋問がありました。面会交流の審判が1年程前に出て半年間は月1私同伴の食事半年後から私抜きで月1半日の面会が行われ3か月が経ちました。相手は以前の面会交流に不服で再度、面会交流の審判になり判決が出たのですが、今回の判決は月1、土日宿泊になり長期休暇は2泊3日の宿泊となっていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表外の養育費算定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で和解に入っております。 養育費について、当方(義務者)の年収が480万円、扶養者なし、相手(権利者)が年収12,00万円、14歳以下1名扶養です。 どちらも会社員です。 当初相手の養育費主張は、40,000円でしたが、35,000円まで下がることはできました。 確かに算定表を見ると妥当かと思ったのですが、算定表は権利者の年収を1,000万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 別居 慰謝料 解決金
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 主人の不倫が原因で別居になりました。一旦は不倫相手と関係を終わらせました。その際の誓約書には連絡を取らない、会わないなど入れており、見つけた場合はその都度10万円の解決金を支払うと証人もつけて合意させています。 ですがまた、不倫相手と同棲しています。証拠も押さえており、同棲を無理やりやめさせるのはできないとわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの名誉毀損
【相談の背景】 元交際相手とまだ交際関係にある前から、私が別の人から裁判を起こされていました。 元交際相手と別れる際、元交際相手は私の会社の上司などに私が裁判を起こされていて私に問題がありすぎたから別れたなど、有る事無い事言っていることがわかりました。 裁判を起こされているのは事実ですが会社には言っていないことでしたし言われたくもありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫高卒、妻大卒。夫から養育費プラス大学費用の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 いつも参考にさせて頂いています。 5年別居している夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。子は私が見ています。離婚となれば養育費にプラスして大学費用等も請求したいと考えています。 ただ、気になっているのは、夫が高卒でそこまでの請求が認められるのかということです。妻である私は国公立大出身です。夫の方が学歴が低く、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の奥さんから慰謝料請求されました
【相談の背景】 先日彼(不倫相手)の奥さんから(代理人の弁護士を通じて)、慰謝料300万円の請求がきました。 わたしは未婚、相手が既婚者で、婚姻5.6年、5歳の子どもが1人います。 彼は同じ職場の先輩です。 わたしと関係を持つ前から仲は良くない(4年以上レス)と言っており、子どもがいなければすぐにでも離婚すると言っていました。 ただ、わたしとのことがあり、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の特別受益について
【相談の背景】 生命保険金が特別受益に当たる場合について。 相続で兄弟と揉めています。 昨年9月に父が他界しました。 父親と母親とは離婚しているため、法定相続人は姉は私、弟の2名となります。 当初父が亡くなったことに関するお金は生命保険金含め全て半分にするといっていました。 ←証拠もあります しかし1年経っても相続のお金が振り込まれることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人間の外国裁判による離婚
【相談の背景】 2013年に夫(日本人)と日本で結婚をしましたが、不仲と不貞により離婚をします。結婚当時からイリノイ州で生活をしており資産財産全ての拠点はこちらです。子供の親権について合意が出来ない状況です。また、夫は経営者のため裁判をする予定です。夫は仕事で月に1.2日ほどしかイリノイ州で過ごしませんが、子供にはアメリカでの成長が良いとのことで実質ワン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解・離婚調停について
【相談の背景】 婚姻期間4年の妻とは元から子育てをめぐって険悪な雰囲気が続き、自分が2回出来心でソープへ行ったのがばれて、妻から子供(0歳)を巻き込んで喧嘩を吹っ掛けられたのが決定打となり、別居が始まりました。 最初は妻は「もう夫婦関係は破綻したんだから風俗で遊べば」などどLINEで悪態をついていましたが、こちらに弁護士がついたとわかると、悪態はピタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立て協議中です。 婚姻期間中に建てた家には今後も相手方が住み、住宅ローンは相手方が返済していきます。 不動産評価額と住宅ローンとの差額は財産分与しますが、不動産の所有者に一部私の名前も入っており、住宅ローンの担保になっているため、住宅ローンの担保提供者兼連帯保証人になっていますので、不動産持分移転をし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手へ、示談後の接触禁止違反で 違約金裁判予定です。 夫は地方議員をしています。 【質問1】 裁判をすることで、 市民に不貞が公になることはありますか。 例えば、市民が議長や市長へ報告するなどしても名誉毀損にはなりませんか。 【質問2】 また、不貞は政治倫理に反しているとして、 議会の条例違反となりますか。 そういった判例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻に関する裁判官の心証
ベストアンサー【相談の背景】 同居3年別居2年、妻の連れ去り別居(以前にも家出歴あり)で実家に帰り、こちらの暴力、暴言主張、(実際は夫婦喧嘩。暴力なし、むしろこちらに対する妻の暴力あり。言動の証拠は陳述書と母親との相談LINEのみ)、円満調停をおこし謝罪等して修復しようとしましたが、被告は一度も出頭せず、こちらを非難し続け、手紙も取り繕いだと評価せず、同居拒否で不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 財産開示手続き
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして起訴され慰謝料請求されてます。 裁判も全て無視しました。 判決が決まり慰謝料300万 その後弁護士を通して支払えと手紙が来ました。 支払わないと法的手段とります。と記載してます 【質問1】 法的手段とは具体的にどの様な事でしょうか。 あと財産開示手続きを取るかもしれないと記載されてました。 財産開示手続きとは具体的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一時保護されました。
【相談の背景】 家に居たくないと中学生の子供本人が警察に電話をし一時保護になりました。学校は遅刻が多いです。数年前は家の物を壊したり荒れてた時期もあり警察に通報された事もあります。 子供はどうしたいのか何が嫌なのか何も話さない状態。何度も子供の面会をお願いしても子供の不安や動揺を避けるために出来ないと。手紙もダメですと。一度、面会の話しがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全に勝ち子供たち引き取りたい。
【相談の背景】 今子供引き渡し保全裁判中です。長女8歳、次女6歳、三女5歳です。半年前に嫁が子供三人計画的に、連れさりしました。元々嫁は虐待、ネグレクトの所あり、児相にも何度も通報されてます。一年以上前から嫁は、オンラインゲームにハマり、ゲーム上で、好きな男も出来、オフ会にも行ってました。ほとんど育児放棄で、私が仕事帰ってからは、私が子供たちの面倒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯債務者だと別居後の住宅ローンの返済金の財産分与はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を視野に入れて別居しています。 夫と同居時から、生活費は夫の稼ぎから出して住宅ローンの返済は私(妻)の稼ぎから返していました。 別居後も設定を変えずに、自宅売却時まで私がローンを返済していました。 夫婦は連帯債務者です。 別居後の収入は特有財産になるのが原則とのこと。別居開始時、私は育児休暇中で税法上は無収入扱いですが、給付金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判財産分与 隠し財産の証拠に相手方の銀行の通帳をカメラで隠し撮りしたものは提出可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で財産分割でもめています。相手方が無断で、共有財産の株式を数回に渡り売却し自分の銀行口座に振り込んで出金しています。 証券会社や証券口座番号はわかっていますが、株式の取引内容は不明。 【質問1】 相手方が証券口座の調査嘱託不同意、自分で準備する、と言って提出された取引報告書は取引の一部のみ。私は全てが振込まれた銀行の通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫と離婚について話し合っていますが養育費が決まりません。調停離婚をするか悩んでいるので教えてください。 私30歳会社員年収 430万(現在は産休中) 夫50歳会社員 年収580万 子 0歳 結婚2年。夫名義で住宅ローンあり。夫は社宅に単身赴任中。夫婦で財布は別。住宅ローンは旦那支払い。 ⬛︎不仲になった原因。 妊娠前、相談無しに1ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、夫が家から出ていかなかった場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚をしたいのですが、同意を得られません。 夫が離婚を拒否している理由が、 1. 今住んでいるマンション(名義人は夫)を手放したくない 2. 単純に、離婚するのが嫌 とのことです。 おそらく、私のほうが12歳年下で、友人からも羨ましがられており、 家に同額お金を入れているので向こうは楽して生活しています。 趣味が多く、家族の時間は持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を理由に離婚。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年前に借金していて自己破産していました。私が知ったのは5月です。借金理由さえ教えてもらえず険悪になり別居を考えましたが、母親の仲裁で乗り越えました。 ところが私と一緒にいると惨めな気持ちになるのが耐えられないと、離婚したいと言われました。身勝手過ぎてあきれてます。 【質問1】 離婚にあたり、慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が浮気しました。辛すぎて相手と妻二人から慰謝料をとりたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 妻が仕事先のお客と浮気しました。2回ほど遊びに行き、一回はホテルまで行き体の関係も認めました。ラインの証拠も妻からの自白も録音してあります。 この場合、相手と妻には慰謝料を請求する場合相場はどれくらいですか?また内容証明を送る場合、相手の職場はわかりますが、自宅がわかっていません。自宅を知る方法はありますか? 先生方どのようにした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚要望の返答に関して
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致という理由で家を出ていった夫にその以前に女性とあっていたことが発覚(調査会社に依頼) 随分あとにその女性と不貞行為がわかったため離婚しますと伝えたところ金銭を伴う女性とのことだと返答があり、財産分与に不服との返答でした。 【質問1】 どのように返答したらいいのか? 証拠写真を見せたほうがいいのか?教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
違約金裁判、弁護士費用相手に請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 不貞示談後の接触禁止違反で、 夫の不貞相手に裁判予定です。 【質問1】 不貞違約金請求裁判で、 裁判費用も含め相手に請求できますか? 【質問2】 慰謝料とは違うので、 例えば不貞が原因の精神疾患で通院中や、 仕事を辞めたことに対する請求はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に伴う弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 主人のDVにより別居7年。 先方より請求があり、最初の2年は離婚調停でしたが決着つかずでした。着手金40万を弁護士さんに支払いました。 さらに離婚裁判を申し立てられ、5年ほど戦いこのたび決着がつきます。 その歳の弁護士費用について伺います。 親権獲得、養育費獲得、自宅(土地は私名義で完済、建物は主人名義で35年ろーン)を長女が大学卒業するま...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから