72,612件見つかりました

法律相談一覧

• 預託金変換請求、不当請求、和解と判決の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 原告のせいで原告の旦那から訴えられることとなり原告から弁護士費用や、負けたときの裁判費用に使ってほしいと預託金を180万預けられました。 原告は自分の意志で預けたくせに、僕から奪われたとして預託金変換180万円込み1000万円以上の損害賠償請求をしてきました。 そして僕も弁護士に相談し、不当請求だとして150万円で反訴しました。 証人尋問後、...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫からの離婚請求

【相談の背景】 結婚して7年、自分の実家が古く汚い為恥ずかしく夫を連れて行ったことがなかった。結婚の挨拶も外の喫茶店で。孫の行事などで親との食事会などの交流が2年に一回あった。 7年目に不貞している夫から離婚請求があるとともに、そういえばお前の実家に行ったことがないお前はおかしいと言われ、初めて実家を訪問。(主人も年末年始、盆など仕事で忙しく忘れて...

弁護士回答
    2
  • 【守秘義務】不貞行為の合意書

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞行為の相手と合意書を結びました。「本件を第三者に口外しない」と言う守秘義務が含まれます。 【質問1】 この合意書が不貞行為の証拠になりますが、守秘義務があるため法廷(離婚調停、離婚裁判)では証拠としては使えないのでしょうか?また自分の弁護士にも口外、見せられない、という認識になってしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係にある夫から医療費を出して貰えません。出して貰える何か良い方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手方に慰謝料請求をしましたが、不倫相手に肩入れをしていて、私を邪魔者扱いする夫。 これから裁判が始まるところです。 お前の顔なんか見たくもない、この家を出て行け、車の鍵を返せ、お前の作った物なんて毒が入ってるから食えない!と毎日仕事帰りに自分の弁当を買って帰り別室で食べる夫。 モラハラの数々は毎日当たり前の事...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の減額ができるか知りたいです

【相談の背景】 婚姻歴1年未満、子なしの夫婦(ともに20代正社員)です。元々お互いに性格の不一致があり頻繁に喧嘩を繰り返していたこと、また夫婦としての夜の行為に関しても妻側から抵抗があり、それを機に私が不倫(継続的なものではなく1度のみ)をしてしまいました。それが発覚し、妻側から弁護士作成の合意書のもと20万円の慰謝料を請求されたので、後日支払いまし...

弁護士回答
    1
  • 婚費請求にかかる弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用請求をしております。 弁護士に依頼しておりますが最初に55万円(保全申立て代込)の着手金、抗告になり更に追加で33万円、その他裁判出廷時には日当発生しています。 並行して離婚訴訟で別途77万円支払っていますが、妥当な金額でしょうか? 【質問1】 弁護士費用についての質問です。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と夫へ違約金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前ほどに夫の浮気が発覚し、 その相手に250万の慰謝料を請求し、示談成立しました。 夫には念書を、不倫相手とは示談書という書面を交わし、今後一切の連絡、面会を禁止することを違約金(100万円)記載と共にそれぞに約束しました。 その後私たち夫婦は本人間で離婚協議中にありましたが、 先週、夫がまた同じ相手と密会している決定的な証拠を見...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚無効確認調停について

【相談の背景】 私は離婚する意思がなくなっていたにもかかわらず、相手方が話し合いもせずに離婚届けを勝手に提出した。 【質問1】 ①相手方の調停内容を教えてもらうには、調停委員さんに聞く方法しかないのででしょうか? もし、調停の順番が私が先で相手方が後の場合は、どの様に教えてもらったらいいでしょうか? 【質問2】 ②相手方に感謝の気持ち等を手紙で...

弁護士回答
    4
  • 別居中に失踪(離婚裁判中)した夫の借金の差押えについて

【相談の背景】 失踪した配偶者と離婚裁判中です。夫とは3年近く別居していましたが、住民票は私の実家になっています。多額の借金を残し失踪しており、最近何社もの債権者から、一括支払いができない場合は差押えになると通達がきました。 【質問1】 別居中かつ、妻の実家の名義でも住民票を移していない場合は差押えが実家で行われるのでしょうか。 【質問2】 別...

弁護士回答
    1
  • 離婚にむけた別居について

【相談の背景】 3年ほど前に不貞ありの夫と調停中。 こちらは離婚拒否。 【質問1】 今後裁判で夫が負けて別居となった場合、別居中に泊まりはしないが頻繁に家にやってきた場合は長期の別居に当てはまりますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 仕事を休まないと出席出来ません。 【質問1】 欠席するとどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚約している判定について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と結婚前提の同棲中です。彼氏の親との面通しは済んでおり、彼氏の親を手伝おうとしたら「今はいいよ、(正式に)結婚したら手伝って」と言っていただいたり、彼女さんにと贈り物をもらうこともあります。生活費はお互いに同額を出し合って、余りは旅費にしたりそのまま貯めたりしています。 具体的に日にちは決めていませんが、27歳までに籍を入れ、子...

弁護士回答
    4
  • 離婚の申し入れを断固として拒否したい場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻と結婚して10年になる38歳の男性です。私も妻も働いており、2人で1500万以上の収入があります。先日、妻から離婚の申し入れについて代理人から受任通知が届きました。内容は、私の消費者金融の借金900万が莫大で夫婦の家計に甚大な影響を及ぼし婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとのことでした。また、離婚の要件として、①親権は...

弁護士回答
    3
  • 不貞証拠の追加収集の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 以前こちらで質問した際に、不貞の証拠として集めた下記間接証拠のみでも、不貞行為を認めた例があるとのことでした。 ■集めた証拠 ①休日に手つなぎデートした後ビジネスホテルの部屋に出入りした写真  ただし宿泊ではなく0時過ぎにチェック...

弁護士回答
    3
  • 旦那が失踪し電気代滞納

【相談の背景】 旦那が突然失踪し、捜索願いも出しています。 世帯分離もし、タイミングあれば 離婚裁判をしようと思ってます。 ガスと水道はうちに届くのでそれで支払いしてますが、電気は旦那が知らぬ間に携帯とまとめて支払いにしており、 先日その未納の請求が2ヶ月分届きました。 月電気代は5000円ほどですが 謎に携帯が8万✖︎2ヶ月分で約18万の請求が来ていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚した場合の支払い

【相談の背景】 こちら側の不倫が原因で、別居して2年が経ちます。今は不倫相手と同居しています。 妻は結婚してから専業主婦で、今後も働く気がない為、離婚に応じるつもりはないそうです。 こちら側が有責の場合でも、別居期間が5年〜10年あれば、裁判で離婚できると聞きました。 【質問1】 不倫慰謝料の時効は3年と聞いてますが、5年後に離婚裁判をして離婚できた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の求償について

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 理由は不貞行為を疑われた為です。 最近判明したのですが妻は不倫したと疑っていた女性に対して慰謝料請求をしたようです。 その女性は慰謝料請求をされ、弁護士を雇い裁判になったのち示談していたようです。 私は慰謝料の請求、裁判が行われていることは全く知らず今回慰謝料の求償として示談金の半額を請求され初めてそんな...

弁護士回答
    4
  • 男女トラブルに関して

【相談の背景】 男女トラブル 真剣交際を前提に付き合っていた相手にパートナー(結婚はしていない)がいる事が発覚しました。 付き合っていた。といっても、肉体関係があり、此方は何度も付き合う旨を話していた。と言うのが正しいです。しかし、何度もはぐらかされ、何となく怪しいなと勘付いていたという具合でしょうか。 私は仕事の立場的な問題もあり、もう会えな...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の文面について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の記載について教えてください。 婚姻時に生活費などの名目で合計360万円借金をしました。主人は契約社員で手取りが少なく、私が正社員のためボーナスなどで補填し、足りない分を借りたのが背景です。何度も転職を懇願しましたが聞き入れてもらえませんでした。転職を聞き入れてもらえず、かつ私はボーナスも補填に充てていたため大変腹立たしい...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪などで起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、 前妻の連れ子2人に強制わいせつをし 捕まりました。 脱衣所での盗撮もして、ポルノ児童製造3件と強制わいせつ2件で起訴されてます 離婚離縁はして、示談は不成立です 自分にも1人子供が居て、その子が手術を控えてます。 検事側の求刑は、3年6ヶ月でした 相手側も刑務所での更生を望んでます 【質問1】 この場合執行猶予...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての慰謝料請求なのか

【相談の背景】 妻が私の不倫相手に弁護士を通して慰謝料300万円を請求したようです。 離婚しないと言っていましたが、これは離婚に向けての請求と捉えていいのでしょうか。妻は私には何も教えてくれません。私は以前から離婚したいと妻に伝えています。 離婚する、しないで慰謝料の相場が変わると聞きました。大まかで構いませんので、離婚するつもりで請求した場合の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ法的措置をしたいが、身分証を勝手に見たので私の方が罪に問われる事がありますか?

【相談の背景】 夫が仕事で使う別宅に女性が出入りしていました。普段私がその別宅に行く事がないので安心していたのでしょう。 不倫が分かり関係を解消してもらい女性から鍵を返してもらいましたが、その後まだ関係が続いている事が分かりました。 後日、私が別宅へ行くと女性の荷物が大量にあり、女性は夫の別宅に住んでいる状態でした。私としては彼女に慰謝料、誓約...

弁護士回答
    4
  • 「家を出て行け」と言われて家を出て行った場合に育児放棄にあたるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚して7年になります。現在、妻と2歳の子と3人で暮らしているのですが、喧嘩の度に妻からの暴言、罵声が酷くて困っています。こどもの前でも容赦なく喧嘩腰で話してくるので、こどもの前では冷静に話して欲しいと何度もお願いしているのですが、一向に直りません。(寧ろ開き直っています。)正直、こどもの前で暴言、罵声はこどもに対する心理的虐待にも...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使、弁護士費用について

【相談の背景】 当方三十代、男性。ダブル不倫にて相手方は離婚。相手方の元夫より裁判にて慰謝料を300万円支払いました。裁判の際代理人弁護士をたてました。求償権を行使し、相手の女性に請求しようとおもっています。 【質問1】 その際、裁判費用にかかった弁護士費用を求償権を行使する際、請求することは可能でしょうか?ご教授頂けたら幸いです。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と夫に慰謝料請求と、誓約書を書かせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 長距離ドライバーの不倫夫の件です。 前の質問で不倫相手(同じ会社の別支社)に慰謝料請求のことを質問してましたが、結局のところ不倫したのは夫なんですよね。この先も夫は週に2度ほどその支社へ荷物を運び、その支社で一泊して朝荷物を積んで次へ行くの、繰り返しです。 不倫相手と、夫の両方に慰謝料や誓約書を書いてもらわないといけないなと思いま...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟中の長期出張はどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で二年間の海外出張が発生する場合はどうなりますか?私は被告ですが、離婚事由は有りません。相手に直接に離婚条件を出して、相手が応じないならそのまま離婚拒否して海外へ行ってもいいでしょうか?相手は客観的な証拠がなく、逆に私は相手の有責の証拠を握っているます。 【質問1】 この場合、どうすれば海外出張をスムーズに実現できます...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を面会交流調停より先に進める方法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】  妻が別居して出産後、そのまま別居が続いて現在まで約2年間、離婚調停が継続しております。子が出生後一度も面会交流してもらえていないので、同じ裁判所に面会交流調停も申し立てています。  夫婦が離婚条件で合意に至らないのは明白のため、まずは離婚調停を不成立にして離婚訴訟に移行したいと考えています。しかし、夫の私は面会交流を拒否され...

弁護士回答
    3
  • 妻に不倫を疑われていますが、この場合は裁判でどのように判断されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2つ質問があります。よろしくお願いします。 妻が私の不倫を疑っており相手も含めて訴訟して離婚する。と言っています。子どもも大学に入学するタイミングでありできればそのような自体は避けたいです。私は一切そのような不定行為はしていないのですが、相手の女性とは市内にある私の会社事務所やカラオケボックスにて二次会で飲み直そうと二人で遅い時間...

弁護士回答
    1
  • 離婚後妊娠 DNA鑑定

【相談の背景】 離婚後、4ヶ月経ち、交際している方との子どもを妊娠しております。 元旦那は、自分の子だと思って、養育費払うが、DNA鑑定も必ずさせてくれと言ってきています。 今交際している方との子どもとは、口がさけても言えずにいます。 今交際している方は、既婚者なので、私も離婚して欲しいわけでもなく、その方と、結婚したいわけでもなく、ただ、今妊...

弁護士回答
    3
  • 日本でアメリカ人と結婚し離婚

【相談の背景】 アメリカ人の方と日本で結婚し、アメリカでは結婚の手続きしてません。来月で結婚10年ですが去年十月から旦那が何も言わず荷物をまとめてでていきました。二年程前から離婚したいと言われてました。話し合いにもならずただ離婚したいと。私は出来れば離婚せずにやり直したいと思ってましたが勝手に出て行き今月アメリカに帰ると人伝に聞きました。先月分も...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、不成立後の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳の娘をもつ専業主婦です。夫は私達を置いて、転勤をきに、出ていきました。 私は子供のために離婚をしたくありません。 正論をならべたところで、通用もしません。 夫の言う小学生以下レベルです ただのわがままで、子供よりも自分が大切といって、出ていきました 背景には不倫があると思われます 徐々にわかってきたことですが、多分そうです ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求についての見解と証言について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料とはなんでしょうか? 例えば長年怒鳴られ続けて頭痛がします。 健康に支障きたしているので離婚した場合、慰謝料の事由になりますか? 夜通し怒鳴り声を浴びせられ、やめて、と言ってもやめてくれません。録音とり友人に聞いてもらっています。いざとなれば友人の証言は得られそうです。 怒鳴り声で身体に堪えていますがやめてくれません。暴言...

弁護士回答
    2
  • LINEに知らない人から主人の動画がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知らない女性からLINEに電話番号から友達に追加されたと通知が来ました。同時にメッセージと動画が送信されてきました。開いてみると動画の始めが男性の陰部のアップであったため、迷惑メールと思い見るのをやめたのですが、男性の顔が写っていたので見たことのある感じだったので、気持ち悪いと思いながら見てみると、その男性は主人でした。陰部を...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における尋問に先立ち提出する書類

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟を本人訴訟でしております。 原告は相手で、私が被告です。また、反訴も同時に行なっております。 訴訟も終盤に差し掛かり、尋問の期日が決められました。 尋問のみ弁護士に依頼し、質問等は弁護士から行ってもらうようにしております。(弁護士先生にはすでに依頼しています) ただし、依頼しているのは尋問の立ち会いのみで、書面作成等...

弁護士回答
    3
  • 妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に係る時請求時期及び支払能力の判断等について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がダブル不倫をしました。 こちらは離婚を視野にした別居中で、不倫相手の夫婦は離婚しないそうです。 不倫相手は現在、30代後半で学生です。4月から就職するというふうに聞いております。また、年間100万円以上の補助金を国から支給されています。 不倫相手の奥様は、仕事をしています。 子どもは1人だそうです。 上記を踏まえて質問です。 【...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻す裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権と監護権を分けて離婚しました。 元夫が親権、私が監護権を持っており現在子供と3人でアパートで暮らしています。面会は月1回程度です。 子供も父親がいない生活にも慣れ正社員で仕事も決まり収入も安定するので今後親権を取り戻したいと考えています。 【質問1】 この場合親権を取り戻すことに有利になるタイミングなどはありますか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 脅迫めいた文章で困っています。【夫婦関係調整調停】がいまの私にとって最善策ですか(返信本日24時迄)

ベストアンサー

【相談の背景】 【緊急】夫からのDVで避難中ですが、夫から対面での話し合いを強く求められています。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました)相手男性は昨年慰謝料を70万円支払い、一応の解決を見てから、ハラスメントがひどくなったので逃...

弁護士回答
    2
  • 第三者介入を前提とした示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をした加害者側の人間です。 不倫相手の奥さんに知られたことで奥さんのご両親に知れ渡り、奥さんのご両親から不倫した側のご両親に話が発展しました。 そこで、私同様加害者側の親族から、私の両親の連絡先の情報要求や私の両親を交えた親族3グループで話し合いをしたいとの連絡を受けました。 因みに全員成人済み、私は両親と別居し自立。 既...

弁護士回答
    1
  • 相手の不貞行為を暴きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手を不貞行為で慰謝料請求の裁判をしています。 同時に離婚裁判を行っている関係で、 不貞行為の時期が重要になっています。 こちらは2020年 (探偵の聞き込み調査で近隣の方が見たと証言。これはまだ主張していない) 相手は2021年に出会ったと主張しており、 証拠としてマッチングアプリのやり取り画像を提出してきました。 そのやり取...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で起訴された場合

ベストアンサー

【相談の背景】  妻とケンカをして、その時に泣き止まない自分が抱き抱えている子供(0歳)を無理矢理取り上げようとしたので、危険を感じて妻を足で払い、偶然お腹に当たり、倒れて膝に軽いケガをしました。この件で警察を呼ばれ、被害届を出され、現在は別居中です。  その後警察に自分は取り調べを受けて、傷害罪となったようです。取り調べを行った刑事は「初犯でや...

弁護士回答
    6
  • 息子の嫁を訴えたい!

ベストアンサー

【相談の背景】 息子と結婚した嫁には離婚歴があり、前夫のDV、モラハラで裁判になった経歴があります。そのせいでPTSDになったようですが、そのことを隠して息子と結婚しました。 ちょっとしたことで嫁に注意をしたところ、我々夫婦に対して人格否定者だとして、もう1年も音信不通になっています。息子は嫁を庇って我々との親子関係を解消したいなどと言い出しました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 婚姻費用算定表の金額が払えない場合の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から申立され離婚調停開始となりました。 婚姻費用から進めていくとのことで、帰宅後に算定表を見ました。 私が自営業で1000万(課税対象)、妻が280万(課税対象)です。 子ども2人(14歳以下)。 コロナの影響もあり借り入れが1200万あり、経常利益も毎月50万ほどマイナスです。 算定表では28万円ほどとなり、とても支払える金額ではあり...

弁護士回答
    1
  • 妻側の円満調停への欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行い、離婚をしたい、親権がほしいと言ってきました。不貞行為の証拠もあり、自白後も連絡を取り合いクリスマスプレゼントまで郵送しており、伝票など証拠も確保しました。また、別居も拒否していましたが、子どもを連れて一方的に別居してきました。私は離婚を希望しません。子どもたちと一緒に生活したいです。離婚調停をかけてきたので円...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由と親権、婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年後に夫の前妻の子と共に住んでます。 理由はネグレクトに合ってるという事で一緒に暮らしてます。 初めは戸惑いもありましたが大切な夫の子供なので私もお母さんとして頑張ろうと一緒に生活していましたが、一緒に住んで1年後くらいして私も夫との子供を授かり出産しました。 だけど連れ子は中学1年の男の子とあって思春期にも入り生活していて今...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消に伴う要求

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女です。2年前職場の先輩妻子ある方と浮気しました。男性は翌日バレて翌日離婚。 後日元奥様から私に300万の請求がありました。私の弁護士さんからは裁判で減額を勧められましたが、私は家族に絶対バレたくないというのがあったので、男性が自分の責任だ。弁護士費用も慰謝料も全額出すから裁判より早く解決できる示談を勧めてくれたので、男性の提示...

弁護士回答
    1
  • 婚外子ができた場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠したかもしれない話を耳にしました。 相手はバツイチで元旦那さんとの間に2人子供がいますが、上は高校生、下は中学生。元旦那さんが引き取っているそうで養育はしていませんが、養育費を払っているようです。 旦那からはお互いに子供は望んでないが、将来的に一緒になりたいと思っていると言われ、私は離婚を拒否していましたが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞した妻から円満調停を申し立てられた

【相談の背景】 妻の不貞により当方が離婚を申し出、妻が書き置きを残して別居している状況です。 妻の不貞は十分な証拠がある上、本人も不貞を認めています。勝手に別居を強行しているので、私は離婚するつもりですが、妻の代理人となった弁護士から円満調停と婚姻費用分担調停が申し立てられました。 調停を控え、申立人(妻)の事情説明書を見ましたが、腑に落ちな...

弁護士回答
    5
  • 離れて暮らす子との親子の関係性

【相談の背景】 離婚してから5年、相手側に小5の息子がいます。面会交流に対して相手父側が酷く反抗的で、もぅ数年息子の顔見ていません。何度か裁判も行いましたが、相手側に裁判官、弁護士の方も苦戦するタイプでよく切れてました。普段温厚な裁判官と聞いていました。そんな中で息子とLINEする事だけを条件に裁判を終えましたが、息子からのLINE内容が中傷誹謗、横暴な...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致でスピード離婚

【相談の背景】 交際4年(同棲2年)、結婚2ヶ月で夫から一方的な離婚の申し出がありました。 私は離婚したくない側です。 特に不倫や浮気ではなく、理由は結婚の覚悟ができなかった、性格の不一致です。 夫は突然実家に帰り別居状態になっています(現在別居1ヶ月) そのような状態の中「離婚の意思は変わらない。申し訳ないと思う」の一点張り。話をしようとすると弁護士...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから