32,063件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日協議離婚が離婚が成立しました。 成立前の協議及び公正証書作成にて、養育費月10万円が決まりました。 養育費を協議する際に、今後勤め先の人事によっては収入が今より大きく下がることがありうるため、月10万円は難しいという話をしましたが、それはそのときに考えれば良いと相手から言われた状況です。 収入減なった場合、毎月の生活費の残がほぼ...

弁護士回答
    1
  • 何も言わず出ていきました

妻が子供を連れて別居しています。理由は浮気発覚後から家事はいいかげん 私への態度も無視に近く私が怒りました。 子供の将来のため話をしたいともちかけましたが私の出ていく前の態度が良くなかったため 怒鳴られそうだから今はできない落ち着いたら話すと言われました 妻は浮気もしています。 でていく12日前に何故か住民票を取り寄せていました。家には賃貸の資...

弁護士回答
    3
  • 別居を認めるか迷っています。破綻と認定されないためには、その他どんな対策が考えられるますか。

以前ご相談させていだいた内容の続きになります。 http://www.bengo4.com/sp/rikon/b_223166/ 妻から離婚・別居を迫られておりますが、離婚を回避し、夫婦を修復したいです。 結婚1年子供なし、自宅は妻の実家の上の階(義母が管理人のマンション)にあります。 理由は結婚直後怒鳴ってしまったことです。 それからは暴言はもちろん、暴力も一度もありません。 ま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが別居を助言した場合の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚したいため、夫に対して無視や暴言等の嫌がらせを数年していました。その妻が先日、夫の同意なく子供を連れて別居しました。 別居同日に、妻側の弁護士から離婚調停を申し入れるとの通知が届きました。別居同日に通知がくることは弁護士が別居に関与していると思います。 【質問1】 民法第752条の条文に同居義務があると思います。 夫に離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求は金額に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり、現在離婚前提の別居中です。不倫相手に慰謝料請求したいです。 【質問1】 離婚してから、慰謝料請求したほうが金額は高くなりますか? 【質問2】 まずは、自分で証拠を突きつけて慰謝料請求したいと思っています。 払わないと言われてから弁護士に相談してもいいのでしょうか。 【質問3】 ネットでは婚姻年数、未成年の子供...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したいが慰謝料が支払われない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した配偶者とその不倫相手に対する慰謝料請求で相談させて頂きます。 主人がある日家出をしました。理由を聞いたり話し合いをしたいと言っても、しは全く応じずに、数ヶ月膠着状態で理由もはっきりしたものがなく、不倫や子供をよそで作ったのかも、と考えていたら調停申し立てされました。性格の不一致が理由になっていました。調停では、理由がこれ...

弁護士回答
    1
  • 合意書の紛失により合意は無効になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、離婚調停が成立しました。 離婚成立の数ヶ月程前、 ①私 ②当時、私が依頼した弁護士 ③元妻の不貞相手 3者立会いの元、不貞行為合意書を書きました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手について。ストーカーで訴えられたことに対する転勤などの精神的苦痛で慰謝料請求できますか?

会社員です。4年ほど前から会社の同僚と不倫関係になりました。 本気で愛したので、交際を始めてすぐに、妻に離婚を申し出ました。 色々あり子供たちの手が離れるまでは、離婚しない事になりました。 彼女にもその旨を伝えました。 それまで待てないかもしれないといわれましたが関係は続けていました。 それから今までこの状態を続けていたのですが、 彼女より恋愛...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停中 審判で増額になることある?

ベストアンサー

現在養育費減額調停中です。 息子2名 長男21歳 次男18歳 月額5万ずつ合計10万の支払い。 長男は大学に通っていて、卒業まで支払う公正証書があります。 前妻の正社員雇用変更と、私の収入低下(年間120万) で算定表上では、合計2万円以上の養育費減額となると思われます。 ただ、突然次男を私立大学に通わせると言い出し、認めない旨を調停で伝え、内容証明郵便で...

弁護士回答
    1
  • 身体の震えが止まりません

ベストアンサー

金曜日に主人の不倫相手に内容証明を送りました。 何度聞いても自宅住所を教えないので会社に送りました。 内容について何か言いたいことがあれば連絡してくださいとメールもしました。 先ほど仕事に出掛けた主人から電話がありました。 その通告書のコピーを自分も持っている。 そんなに払えないと言っている。 これは脅迫と一緒だ。 もう私と電話もメールもや...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の財産分与にて、不動産売却をする場合

ベストアンサー

離婚財産分与にて不動産売却(オーバーローンではない不動産)をする場合、夫婦が協力して売却するケースと、どちらかの名義にしてから売却するケースのメリット、デメリット(登記、税金、その他)を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 離婚後、養育費増額を求められています。

ベストアンサー

主人がH18.4に離婚をして、その時に一括で払い 毎月払う額は一切なくしたとの事です。 その後、子供からメールが来て、お金頂戴と… 子供の求める金額を今まで払える額で払ってきました。 H28.3に家裁より養育費請求調停の書類が届きました。 こちらとしては、今後は支払う気は一切ありません。 (子供へのお小遣い程度なら、子供に払う気はありますが) この場合、拒...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避 慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

よお願いします。 今月末に離婚調停があります、現在妻と別居数ヶ月。子供を連れて一方的に。私は暴力ギャンブル、不貞一切なし。 妻の不倫の証拠が弱いながらかなりの数を見つけてます。とりつけたgpsで確認したもの、これは不倫相手の住所と一致し、40回は記録。不倫相手との旅館への宿泊明細。これらは子供が風邪で熱を出しても私に育児を任せ行っています。私はあえて...

弁護士回答
    3
  • 夫の逆ギレで離婚の話し合い決裂しました。

初めて投稿いたします。結婚17年ほどで中学生の娘が二人おります。離婚したいとかんがえてます。 かねてより夫婦関係は良い方ではありませんでした。私が夫に対して気持ちが無くなったことが原因だと思います。 先日、夫の浮気が発覚し、離婚したいと話したら逆ギレされ、私の態度のせいで、他の女性に癒しを求めた、浮気した俺も確かに悪いが元はと言えばお前が悪い...

弁護士回答
    5
  • 離婚したい妻としたくないバツイチ夫①

ベストアンサー

絶対という答えはないのを承知で、離婚できそうかの判断をお願いします。 結婚して約5年、別居して9ヶ月、子供はもうすぐ4歳の子が1人います。 結婚して夫から2年間のレス、子供を可愛がっていなかったわけではありませんが、家事育児には非協力的、パチンコが好きで、私の体調悪く、帰宅してほしいとお願いしても帰ってきてくれなかったこともあります。子供の誕生日に...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料金額について

ベストアンサー

慰謝料の相場はないもの…とはよく拝見しますが、年収や不倫年数、その他の背景からおおよそで結構ですのでいくらが妥当か教えて頂きたいと思います。 旦那30代年収1000万(もう少しあるかもしれません)、不倫相手40代独身年収800万。不倫関係は不確かですが一年前からで、昨年8月から旦那の単身赴任先に家財道具などと一緒に引越て同棲状態です。 子供は園児一人、小学生...

弁護士回答
    2
  • 妻の風俗 親権と慰謝料

私の裏切り、浮気、借金からの債務整理、浪費癖、嘘が原因で離婚予定です。 ここ半年以上妻は夜勤をしており、子供2人(一歳の長女と5歳の長男)は、私と隣に住んでる姉夫婦に任せております。 子供達の保育園の送迎と、私が仕事から帰ってくるまでの間は姉夫婦に見てもらっています。 妻が休日でもたまに姉夫婦がみているみたいです。(妻が外出するため) 私が帰宅した...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の相手の要求の合理性について

【相談の背景】 現在離婚に向け協議中です。 婚姻期間11年、小学生の子一人。 妻と子は私所有のマンションに居住中、私は別居中です。 2年以上前からお互い離婚に向け幾度となく協議内容や公正証書の中身を話しあっていますがどんどん先方の要求が増し、中々離婚に至っておりません。先日私所有(結婚前に購入のマンションで残債有)の家を将来必ず子供に譲る遺言を書く事...

弁護士回答
    2
  • 高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 以前、相談しましたが、

彼が離婚して父子家庭と嘘をつかれ付き合って2ヶ月ほどして、離婚していなかった事が分かり、でも、彼の家庭は、奥さんも彼氏が居てずっと前から崩壊していました。 彼には離婚するから待っていて欲しいと言われ待っていますが。 奥さんからはあんな男やると、言われていたし、奥さんの浮気相手からも、メールや電話が来て奥さんとは付き合っているし、自分の子供を妊娠...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への対応

ベストアンサー

妻がパート勤め先の男性(既婚・子供一人)と恋仲になったと告白されました。 相手の男性と電話交渉の末「妻とは手を切る。」と口約束はしましたが、妻は今もその職場に勤め毎日相手と顔を合わせる始末。辞めさせたいのは山々ですが、経済的理由や他に勤先もすぐには見つからないのでそのままです。 双方、不貞行為は否定していますが信用出来ません。相手の男に不適切関...

弁護士回答
    2
  • 自分の不貞で離婚、元妻の不貞も発覚

ベストアンサー

こんにちは。 現在交際している彼が4年前に離婚した元奥さんから 請求されている養育費や慰謝料について疑問があります。 養育費や慰謝料は公正証書にて取り決めされた物ですが、こちらの変更がどの位難しいかも併せて質問致します。 彼の手取りが当時30万に満たない金額で、 養育費月々10万円、慰謝料300万という内容です。 慰謝料の一部は、結婚時の借金120...

弁護士回答
    2
  • 騙されていたので慰謝料請求したい

ベストアンサー

付き合って5年半の彼氏がいます。 私は彼と知り合った当時、家庭があり、彼と恋愛関係になってしまい、離婚しました。 子供が2人おり、離婚後は 子供を合わせたりし、すっかり家族のような関係を築いていました。 ですが、私の妊娠が発覚し、 彼に堕してほしいと言われました。 悩んでいる時に 9週目にて繋留流産してしまいました。 彼は、その後、慰めて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の遅延による子供との面会機会の喪失

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻が話し合いで脅迫じみたことを言ってくる

【相談の背景】 離婚した妻と財産分与で話し合いをしていますが、思い通りにいかないと「(勤務先の)会社に連絡するぞ」「友人に言うぞ」と言ってきます。 私としては穏便に解決したいのですが、会社や友人に何をされるかと思うと正当な主張もできなくなります。 【質問1】 離婚という夫婦間の話し合いで、自分の条件を有利にしようとして「会社に連絡するぞ」「友人に...

弁護士回答
    3
  • 離婚を巡る諸問題 ( 現在係争中)

嫁に現在不貞行為を訴えられ係争中といった状況です。 ですが、不貞行為といった事実はなく裁判も終盤に差し掛かっており有利な状況に進んでいるかとおもっていたやさきのことですが 嫁は上記訴えを起こしてから現在まで約9ヶ月権利を主張し私の親所有の家に鍵もかってにかえるなどをし、立てこもりといった状況でしたが 今日引っ越しの為荷物を無断、無許可で持ち出す...

弁護士回答
    1
  • 離婚した際夫への慰謝料、養育費について

私には2ヶ月と一歳半の子供が二人おります。夫は1人目の子供が出来てから家に月に一回帰ってくればいい方の割合で、子供に関しては何もしておりません。2ヶ月の子供は抱っこもしてくれていません。離婚を考えているんですけども夫は慰謝料も養育費も払わない、俺はもう弁護士もいる。など言っており離婚後のことが不安でなりまりません。ちなみに夫の携帯をみたら浮気も...

弁護士回答
    3
  • 再:離婚届を出さなかった事を秘密にしていた奥さん

ベストアンサー

再びお世話になります。前回の内容ですと回答不能との事でしたので、また的外れかも分かりませんが再び質問させて頂きます。萩原先生、ありがとうございました。 Aさん(男性)とBさん(女性)が結婚し、子供が一人出来ました。喧嘩が絶えず、ある喧嘩の後、ついにBさんが離婚しようと言い出しました(理由は暴力や不倫ではありません)。ついでに、家の合鍵もその日に奪われ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚における共稼ぎ夫婦の財産分与(個人の貯金)

別居中です。妻から離婚調停が申し立てられました。原因は私の不貞行為ということです(証拠は間接的なものしか持っていないようです)。 結婚12年目の危機です。子供は降りません。これまで別居を2回しており(通算で3年くらい、これまでの理由は喧嘩)これで最後という感じです 初回の調停で離婚を申し立てられ、慰謝料500万円、財産分与の800万円の請求がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額希望について

初めまして。宜しくお願い致します。 バツイチの男性と結婚をし、今年の3月に出産をしました。 出産を機に、仕事も辞めて今は専業主婦です。 養育費について前妻さんに六万円渡しております。(前妻との子供2人、親権は前妻に。) 最近になり、共同名義で購入していた住宅のローンを、前妻に名義変更をする手続きをした時に、前妻の年収が700万円ある事が分かりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚届にサインして貰ったのに夫が不受理届けを出して離婚できない。式場のキャンセル料等払えと言われて

ベストアンサー

今年の1月の末に入籍しました。 入籍してから、夫の性格が変わり、喧嘩をする事が増え、3月の末に大きな喧嘩をしました。 まだ夫婦らしい生活もしていなかった為、2人で話し合い、頑張っていく事になりました。 また4月1日には入居予定にはなっていたのですが、2週目に家具家電が揃いました。(家具家電はこちらで全部揃えました。) ですが、その大きな喧嘩以来、夫は...

弁護士回答
    11
  • 不倫相手に慰謝料請求するには?

ベストアンサー

夫とは別居中です すぐにでも婚姻費用分担請求をしようと思っています (家から追い出され実家で暮らしています。) (その女性は夫が既婚者であることも知ってる上、私たち夫婦の家に出入り、寝泊まりしています) 相手の女性への慰謝料請求はどのような手順を踏めば良いのですか? 夫とは後に離婚する予定です (今時点有責配偶者である夫から離婚請求されてい...

弁護士回答
    2
  • 本籍地変更届の写しを入手するには

ベストアンサー

有印私文書等偽造罪についてです。以前に別居中の配偶者に本籍地を勝手に変えられてしまいました、そこで私の代わりに書いた筆跡を確認するために写を手に入れたいのですが、離婚届などは法務局で写しを入手出来ることは確認したのですが、本籍地の変更届などはどのように入手すれば良いのでしょうか?お教えください。

弁護士回答
    1
  • 親権、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚しようと思うのですが、親権で揉めると思います。 子供は5歳です。 旦那は正社員で収入は結構ありますが、帰りは遅いです。ほぼ毎日仕事終わりに遊んで、育児もほとんどしたことないです。 私はパートです。離婚するとやめることになりお金もありません。 私の両親は再婚で家庭があるため頼れません。 そのため子供を育てる自信がありません...

弁護士回答
    3
  • 旦那のギャンブル依存と借金問題で離婚した場合の慰謝料はどれくらい?

【相談の背景】 一年以上前に旦那がギャンブルを繰り返し、借金をしていることを知りました。その後もやめることなく繰り返し今では400万借金しています。しかし反省もなく、家計のお金にも手を出してきます。渡さなければ暴言を吐いたり物を投げたり蹴ったりで破壊します。収入は彼20万、私15万ほどで一応一括管理していますが、旦那の借金返済に10万近く使っています。な...

弁護士回答
    2
  • 別居中のDV旦那が娘の育児に参加させてくれないなら離婚と言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月にDVをした旦那から離婚を突きつけられました 現在別居中ですが旦那の早とちりでLINEで怒ってきて話は一度終わりましたが怒りが収まらないのか 俺が必要ないなら家から出て行け(旦那はホテル暮らし)診断書をもらったならさっさと訴えればいいじゃないか、外商カードとめる、開業医である旦那は生後7ヶ月になる娘のためとはいえ外商カードで...

弁護士回答
    1
  • 別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?

ベストアンサー

ワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為が全く無い人を巻き込んでしまった離婚トラブル

ベストアンサー

離婚について、離婚調停について相談です。結婚9年目で今回奥さんの言葉のDVに9年耐えてきました。死ぬ、バカなど、突然怒り出すと全く口も聞いてもらえない状態、電話をして謝罪しようとしても無視、怒らせた理由を解決したくて尋ねても自分で考えろの一言。ついに耐えきれず、約10ヶ月前に1人の女性と知り合い相談したり、助言をもらっていました。月に1度〜2度ご...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に戸籍謄本のコピーを請求されました。利用の範囲はどのようなものがありますか?

ベストアンサー

私が有責配偶者となるW不倫の結果、現在妻と離婚協議中の35歳男です。現在小学2年生の子どもがおり、親権は妻が持つということで、養育費を払っていくことと、慰謝料を分割で払うということで話が進んでおります。 また不倫相手の女性は、すでに元夫と離婚が成立しており、そちらの子どもについては元旦那が親権をもち、彼女は元の戸籍に戻りました。 その協議の中で、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について教えて下さい

ベストアンサー

離婚問題でトラブルになっています。 この度離婚を本格的に進める事になったのですが、旦那は財産分与を一括でなければ納得しない。裁判にすると言っています。 裁判になれば一括の請求で財産差し押さえを出来ると言うのですが、現在の住居や車(私名義で支払いも全て私個人のものですがオーバーローンです。旦那は私に家が残るのが恨めしく、差し押さえで住居を無理矢理失...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟での不貞の証拠と、破綻理由について

有責配偶者の夫から調停を申し立てられました。こちらは、離婚の意思がないので不調で終わり夫が訴訟を申し立て裁判になると思います。それについて、いくつかお聞きしたい事があります。 ○次のものは、不貞の証拠となりますか?     ・夫が不貞行為を自白した音声      ・夫が撮った不倫相手とホテルなどで一緒の写真のデータ(日付無し)     ・不倫相手...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停の内容を第三者に漏らす件について

ベストアンサー

今妻と離婚調停をしています。(うつ病の妻より離婚調停をされています。) 来月2回目の調停があるのですが、妻の方が仕事場で(同じ工場で働いています。) 調停の内容について私の上司に話を漏らした結果、上司よりお前が責任で奥さんが うつになったんだから早く別れろ・かたを付けろと言われました。 さらに上司の判断により、妻を製造現場から外して、私と同じ課...

弁護士回答
    1
  • 私と実家の特有財産を守りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の共有財産の折半について質問があります。 万が一、夫と離婚した場合は、結婚後に貯めた双方の預貯金や不動産などは共有財産とみなされ、折半されると認識しています。 その際、私が独身時代に貯めた500万円も改姓後の口座に合算しているため、共有財産としてみなされ、折半対象になりますか? また、弁護士さんが介入すれば双方の口座の内容も...

弁護士回答
    4
  • 養育費の調停について

ベストアンサー

離婚後の養育費の調停についての相談です。 協議離婚し、彼が作成した誓約書に、養育費の請求はなしという約束をし離婚しました。 誓約書はどのくらい効力があるのでしょうか。 また、家裁に調停申し込みの書類を郵送するつもりですが、ちゃんと郵送して届いたか確認したいのですが、連絡くるのでしょうか。来ずに、1ヶ月後とかに調停の日程お知らせなとがいきなり...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠価値について

ベストアンサー

結婚4年目ですが、妻の不貞により離婚のため別居、調停中です。 財産分与、養育費、親権、離婚の意思(お互い離婚に合意)などは全て合意してますが、慰謝料だけ折り合いがついていません。 私は調停の中で妻にのみ慰謝料500万請求してますが、相手は不貞は認めないが、解決金として100万払うと言っています。 そこで、 ○私が持っている証拠で、慰謝料請求の裁判を...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料についての相談です。

夫の不倫相手に慰謝料50万円を請求したのですが、交際期間や年収などを入力すると相場がわかるというサイトで0~10万円と出たので50万円は払えないと言われました。 交際期間1年未満、肉体関係1回、年収100万円程度、相手には家庭内別居と聞いていた。というような内容です。 別居や離婚の話も出ましたが、子供がいるため、家庭内は冷えていますが現在離婚も別居もしてい...

弁護士回答
    3
  • お金を騙し取られた時の対処を知りたいです

ベストアンサー

離婚時に元夫の引越し費用として12万円貸しました。 借用書はありません。 数日後、4回に分けて支払うとメールで連絡がありました。 さらに後日、やはり支払わないとメールで連絡がありました。 その後は連絡が途絶えてしまいました。 騙し取られたように思うのですが、客観的に見てどうなのか知りたいです。 また、貸した12万円を取り戻したいので、どうしたら良い...

弁護士回答
    2
  • 正本の同時送達について

【相談の背景】 10年以上前に調停離婚をしましたが養育費の未払いがあり強制執行をしたいです。 【質問1】 ですが正本が届いていないので執行と正本送達は同時にできますか? 調べると執行法29条で同時送達ができると言うのが出てくるのですが、どうなのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 相続登記手続きに必要な戸籍謄本の取得範囲について

ベストアンサー

相続登記や銀行・証券会社の名義変更手続きに必要な戸籍謄本に  ①故人(被相続人)の出生から死亡までの連続した戸籍謄本  ②相続人全員の現在戸籍謄本 がありますが、具体的な収集範囲について質問が御座います。 現状的には、被相続人は義姉(享年81歳)で10年前(H20年)に老衰でなくなりました。  ・被相続人が死亡当時、夫は既に離婚している  ・被相続人に...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与・定年退職金・年金分割について

【相談の背景】 現在結婚して28年目、価値観の相違・セックスレス(結婚してから0回)で別居して6年経ちます。2年前に主人が定年退職(退職金を数千万貰った様です)しましたが同じ職場に今も勤務している様です。子供無し、持家ありで主人が住んでいます。別居してから連絡は取っていません。 私はアパート暮らし、自営で仕事をしながらアルバイトもしています。 何もしな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから