32,049件見つかりました

法律相談一覧

• 戸籍。更正日以前の再婚歴は記載されるでしょうか。

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫の戸籍の全部事項証明に、平成16年が改正日の『平成6年法務省令第51号附則第2条第1項による改製』とありました。 更正日は平成24年、更正事由は行政区画変更政令指定都市とあります。 その下には夫の昔の妻との結婚と離婚、私との再婚、昔の妻との子供について記載ありますが、夫が私と再婚する前に、昔の妻以外の女性との再婚歴が抜けてし...

弁護士回答
    2
  • 夫がW不倫をして二重生活をしようとしています

ベストアンサー

夫がW不倫をして2年になります。 その事実を夫からカミングアウトされたのは2ヵ月前です。 相手のご主人が探偵を使って証拠もあり、弁護士に相談していて、慰謝料500万を請求されるようです。 まだ内容証明は届いていません。 相手夫婦は別居することが決まっていて、その準備中です。 夫は相手の女性と同棲して、二重生活をするつもりです。 夫は通勤時間の理由から2...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求。消滅時効完成後。

ベストアンサー

不倫相手に対する慰謝料請求を検討しております。消滅時効は既に完成していると、委任関係にあった弁護士の方から言われました。裁判は負けると言われ、慰謝料請求断念。しかし、諦めきれずにいます。素人の見解なのですが、「不倫での慰謝料請求は時効(不倫相手が時効を証明する証拠を所持。)」の為、相手方委任弁護士より時効援用の申し出をされる。しかし、不倫が発覚し...

弁護士回答
    2
  • 中国人妻の在留期間更新に協力しなかった場合離婚調停、裁判で不利になりますか?

現在中国人妻(20代)と婚姻関係にある40代男です。 2016年7月に入籍し、同年11月に妻の在留資格申請が許可され、そこから現在まで日本で同居しております。 同居後から妻のモラハラがひどく今まで耐えてきたのですが、限界を感じており、離婚を考えております。 以前にも離婚の話をしたことはありますが、妻は応じてくれません。 離婚調停や裁判も考えているのですが、...

弁護士回答
    1
  • 嘘の理由による裁判についてお伺いします

ベストアンサー

①離婚する ②作り話を理由に慰謝料の請求 ③訴訟費用の負担 で訴状を受け現在離婚裁判中です 相手側は財産を過少申告して離婚するために、作り話をしてこちらの責任にしたりすべて開示していません 裁判は②の真偽を追及することなく財産分与に進もうとしています こちらとしては、相手側の嘘を認めさせてから正しく財産分与を検討し離婚したいのですが、先に財産分与を...

弁護士回答
    2
  • 子供の現夫認定について

2010年の8月に、現夫との間に子供が産まれたのですが、現夫との婚姻届が受理されたのは、2012年3月16日です。その前の2009年11月に現夫との子供を妊娠したのですが、妊娠当時は前の夫と正式離婚出来ておらず(前夫が、当時、長期刑務所に入っていたため、前夫との子供という可能性はゼロなんです。前夫はロリコンだったらしく、夫婦生活もありませんでしたので。 前夫との離...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料催告状が届きました。

内容証明郵便というのが突然届いて、不倫相手の奥さんの弁護士からで、慰謝料を振り込め、振り込まないと裁判するといった内容でした。相手の家は現在離婚調停中のようで、ご主人に慰謝料請求したら拒否されたとあります。それで私から取ろうとしているのだと思います。 私も払う気はありません。 当時、相手の家は奥さんが離婚したいと言い出してすでに合意済みでした。 ...

弁護士回答
    12
  • 自宅の所有権を夫からもらうについて

今自宅は35年ローンで残り4000万のローンがあります。土地、建物ともに半々の所有権ですが、離婚につき夫の半分を私に譲ることに決めました。 行政書士が書類を作成し、夫がサイン印鑑済みで、わたしがまたサインしていません。 行政書士いうには、書類の提出は離婚後です。書類の中で、夫の印鑑証明がありまして、離婚後すぐに住所移動すると書類記載違いで不備扱いと...

弁護士回答
    1
  • 日本人と離婚した外国人が子供の戸籍謄本を送って貰う方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在海外におります。外国人の友人が本人と離婚しました。彼女の子供の日本のパスポートを作る際に、日本人の元夫が戸籍謄本を取り寄せる事を拒否しました。子供のパスポートが作れず、また子供が日本人であることを証明出来ずに困っています。 【質問1】 友人が戸籍謄本を元夫の協力無しで子供の為に取り寄せる方法や、子供の為に海外からパスポートを...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判時の相手方の行動とその後の行動について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 H29年の離婚係争中に相手方(元妻)から信書開封罪で被害届けを出され、刑事さんから取り調べを受けました。私は全く身に覚えもなく、警察から電話連絡が来た時に非常に驚きましたが、全く身に覚えもない事から警察署へ出頭し取り調べを受けました。しかし私の仕事が公務員であるために、取り調べ対応のため、上司へ状況報告、年次休暇を取得せざる得なくな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の養育費・慰謝料の未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と、9年ぐらい前に、協議離婚しております。離婚前に公正証書で養育費と財産分与で毎月20日に支払いを受けてます。 ちなみに養育費は1万5千円 財産分与は住宅ローンの8万円です。 しかし3月20日に支払いがあるはずの支払われず、他にも滞納している月があり、現在2か月分の支払いがありません。4月に入り、内容証明を送付しており、期日までに2...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力、記入済み離婚届について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴言、虚言癖、ギャンブルに限界が来て先日離婚してほしいと告げ、約1ヶ月かかった末に、離婚届への記入と公証役場にて公正証書作成依頼が済みました。 ですが、夫の心境が変わり、離婚したく無いの一点張り。離婚するなら裁判すると言い出したとえそれが負け戦で自分に勝ち目が無くても離婚に同意しない旨主張する。と言い出し公正証書の受け取り...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が届いた場合の正しい対処方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が孤独死しました 母とは40年くらい前に離婚 母も他界しています 父とは20年以上は交流ありません 家賃滞納していたようで警察介入して遺体発見、引受人として子供である私と弟に警察から連絡ありましたが引き取り拒否 私も弟も相続放棄の手続きを進めています 不動産屋と大家さんも警察に鍵を持って行かれたため入れず、弟に「家に入って良い」...

弁護士回答
    4
  • 給料未払いの証明方法と保険料の問題について相談します

【相談の背景】 風俗店の正社員として2024年9月まで働いていました。 2023年1月から給料をもらえず、今年9月にお店は売却されました。 お世話になったオーナーだったため、未払いも絶えてきましたが、これをきっかけに離婚、そして社会保険から国民保険に切り替わり、納付書が届いたのですが、約44000円となっておりました。私には給与を支払っていると申告されていたよ...

弁護士回答
    1
  • 夜中のアパート通いだけでも不貞行為として内容証明出せますか?

ベストアンサー

不倫した夫と離婚したいです。 主人は4月に仕事を変えています。 不倫相手は3月までの職場の後輩(20代)。1月位から頻繁に相談する、されるの関係から徐々にアパートで会う関係になっていたようです。3月末に1度泊まっているメールの証拠はあります。 今は探偵に証拠を集めてもらっていますが、ラブホテルの出入りと違いアパートに夜20時や22時位から1時位までの...

弁護士回答
    2
  • 父親のつきまといをやめさせる為に内容証明で警告したいです

ベストアンサー

両親が離婚して、現在父親は他県の施設で暮らしているようです。 原因は父親の激しいDVによるもので私や母が被害を受けました。 数年前より父親から手紙が届いたり、メールや電話が頻繁に来るようになり、精神的に追いつめられています。 住所、携帯電話の番号など、どのようにして私たちの個人情報を調べたのかもわからず恐怖心しかありません。 内容としては、自分勝...

弁護士回答
    1
  • 彼の奥さんから慰謝料請求されました

【相談の背景】 先日彼(不倫相手)の奥さんから(代理人の弁護士を通じて)、慰謝料300万円の請求がきました。 わたしは未婚、相手が既婚者で、婚姻5.6年、5歳の子どもが1人います。 彼は同じ職場の先輩です。 わたしと関係を持つ前から仲は良くない(4年以上レス)と言っており、子どもがいなければすぐにでも離婚すると言っていました。 ただ、わたしとのことがあり、家...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の妻の不貞に対する慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日付で妻と協議離婚が成立しました。離婚の原因は私のDVということになっており、私から妻に対して慰謝料的な意味合いで80万円を支払う形で離婚しました。子どもの親権は妻が持つことになり、妻からは「子どもにも今後一切会わせない」と言われています。 ただし、離婚成立後に妻が電話している声が聞こえ、その内容から「たいきくんとずっと一緒に暮...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の相手方連絡先が不明です

【相談の背景】 私、相手方(元妻)、子供(9歳)の離婚済みのものです 離婚に至った理由は元妻側の恐喝行為やモラハラです。これまで離婚裁判、面会交流調停など何度かありましたが、私側の資質が問題になった事はない認識です 離婚時に離婚裁判で面会交流条件も定めました この中に、決められた日時どおりにできない場合、協議する事となっていますが、相手が電話は着信...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫発覚 元妻から不倫相手への慰謝料に関して

離婚後に私の不倫が発覚しました。 不倫が原因での離婚ではありません。 結婚期間は約1年9か月。 昨年の大晦日、正月と些細なことで喧嘩となり、1月5日辺りから家庭内別居状態(元妻は2階、私は1階で就寝、食事も一緒に摂らない、ほとんど会話もしない)であり、性交渉も最後がいつかわからないほどでした。 同時期にお互い離婚することを決めております。 協議離婚で私...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の別居状態にちて

ベストアンサー

1ヶ月程前から性格の不一致を理由に息子を連れ夫了解の元での別居生活を始めました。 その時点では、夫は離婚に同意をしてくれていたのですが一週間後に私は養育費の話し合いの為に夫の元へ訪れた際に夫に離婚はしないと言われました。 その後、夫に何故私が離婚を決めたかという思いと調停裁判を起こす内容を書いた内容証明を送りました。彼からは、「詳細に検討したいと...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の指示による鍵の交換

ベストアンサー

現在妻と離婚調停中です。妻から一方的に調停の申し立てがありましたが、こちらもそれを望んでおりましたので、離婚に応じると伝えると、突然「絶対離婚しない」と言い出しました。 こちらとしては、子供への悪影響や一緒にいることで離婚の意思がないと思われても困ると思い、3才と5才の子供を連れて家を出ましたが、どうしても離婚に応じてくれないので、仕方なく家に...

弁護士回答
    3
  • 離婚について!

私は現在、今年3月までの単身赴任中ですが、別居中の嫁から突然、離婚を切り出されました。子供が二人います。(五歳と三歳) 嫁は、現在まであまり育児をせず、私の実家の両親が看ています。 離婚届では、親権は二人とも私の方になります。 現在の住民票は、私だけ単身赴任先(県外)にしているのですが、離婚届はどこに提出したらいいでしょうか?今は正月休みで帰...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが…

ベストアンサー

主人はバツ1で慰謝料を前妻に支払っています。それは結婚前から知っていました。そして私と結婚後に消費者金融の借金が発覚しました。詳しい金額ははぐらかすばかりで教えては貰えず、主人の説明では2年程で返済できるとの事でしたが4年経った今も返済は続いております。主人の給料だけでは慰謝料と借金返済は支払えず、私も残業や休日出勤の多い仕事に就きました。そして、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞を証明し慰謝料を請求する方法と罪に問われる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不貞を隠して離婚を迫っている夫が、裁判を起こそうとしています。 こちらが夫の不貞を疑っていることは夫も気づいていますが、証拠をいくつか持っていることまでは知りません。 【質問1】 夫が裁判を起こした場合、私が持っている証拠を提出して有効であれば慰謝料請求は可能でしょうか。 夫が自らの不貞を隠していること自体は何か罪には問わ...

弁護士回答
    3
  • 成年に達した子から父親へ大学費用(扶養)請求調停について

ベストアンサー

離婚時に和解金があった場合、成人した子からの扶養請求は認められますか? 無事申立をし、3月から調停が始まっています。 離婚調停時の弁護士さんに連絡を取りながら長子一人ですすめています。 こちらからは私の収入や借入、生活の収支に関する書類のコピーなど必要そうな書類は全て提出しました。 離婚調停時に源泉徴収票を所得を半分以下(月手取りで25万以上+賞与→...

弁護士回答
    1
  • 同じ相手と度重なる不倫の示談書

去年の5月から夫が職場の子と不倫、確信したのが6月。私は妊娠6ヶ月で安定期なのにお腹が張る毎日で胎児にもストレスを与えてしまい成長にも影響が出ていました。 ?夏に内容証明で今後、夫と会わないようにと、慰謝料50万を請求し、振込みされ示談書は相手が作成。内容は(重要なとこだけ書きます)夫との交際を一切絶つ。本件はこの示談により一切解決→今後何らの金銭的要...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の証明がない場合の財産分与

住宅購入資金として、私の両親から贈与を受けました。しかし、両親が私に贈与した、私が受け取った証明が出来ません。 そこで、 1.どんなものが有れば証明出来るのか。 2.証明出来ないと、財産分与に影響するか。 この2つ、教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用高額の為離婚

【相談の背景】 先日婚姻費用審判により、毎月の婚姻費用が確定しました。妻(相手側弁護士) 私はなしです。審判内容は毎月の収入は減っているがボーナスが上がってる為 私の減俸は信用できないということで 去年の源泉徴収で計算され、さらに暫定表より多いという最悪な結果になりました。3月からしっかりと毎月支払っています。 【質問1】 妻は弁護人はも解任し...

弁護士回答
    2
  • うつ病、パニック障害と離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年7ヶ月のものですが、現在妻と別居中です。もともと10数年前から抗不安剤や抗うつ剤をとってきていたのですが、たまに癇癪をおこしてしまうことがあり数ヵ月前に妻に別居され婚姻費用の調停を起こされています。モラハラが原因ででていったということで個人的には仕方がないと思っており、離婚をしたいと考えているのですが、妻のほうが離婚をする...

弁護士回答
    3
  • ネグレクト妻から親権をとり離婚したい

ベストアンサー

1週間前、妻が4歳と2歳の子どもを連れ、私に無断で実家へ帰ってしまいました。 妻は私から見て軽度のネグレクト気味であり、子どもにまともな食事を出さない(私には食事そのものがありませんでした)、不潔な服を着せたままにしている、スマホに夢中で子どもが話しかけてきても相手にしない(スマホネグレクト)など、それらを注意したのが腹に据えかねたのが原因かと思われ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を急に言い出した主人は不倫してました

ベストアンサー

3歳、1歳10ヶ月の二児の娘の母です。主人より離婚したいと言われ2ヶ月が過ぎましたが、離婚は出来ませんと伝えています。 言い出したのも急で、行動も怪しく、理由もめちゃくちゃなので探偵を依頼したところ、不倫が発覚しました。 現在、なるべく多くの証拠を…とまだ継続して調査してもらっています。 私は子どもも小さいですし、離婚を今すぐするということは考えてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚 特有財産返還をしてもらえない

2014年3月に協議離婚。 同意事項 ・親権は元妻 ・慰謝料なし ・財産分与なし(共働き別財布だったため) ・慰謝料なし で離婚しました。 一軒家を建てるにあたり、頭金の1000万円を相続時精算課税制度の特例を活用し、私の両親から生前相続しました。 当該一軒家は元妻に所有権を移転。 そのまま、元妻、子ども達が住み、 私は出て行くことに。 離婚協議...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で陳述書の書き方について

ベストアンサー

先日の裁判で裁判官から「夫婦関係が良好だったことを証明するような メールや写真など、何かあれば提出してください」 「夫婦関係が良好だった出来事や主張を具体的に(時系列?) 書いてください」と言われました。 裁判は4回目で今までに被告準備書面として反論や主張を提出しましたが ネットで陳述書と言うものを知り、出来事や主張を書くのなら 準備書面じゃな...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい時の、診断書の効力。

ベストアンサー

離婚したいです。 主人の性的DV(口に入れられ押さえつけられる、など、望まない行為。前に拒否したのにも関わらず、継続して望まない行為をされる)が原因で、体調を崩しました。 不眠、食欲低下、体重減少、などです。 内科にかかり検査をしましたが、異常はありませんでした。 体重が減った(1年経たないうちに10キロ弱の減少です)のが原因なのか、耳にある症状が出ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での婚姻を破綻させた原因について

ベストアンサー

徹底的に離婚裁判を棄却させたいです。 妻…2016年3月〜2016年7月まで不倫。 その後、再構築をするものの2016年10月再度別の男性と不倫。 妻は再構築する気はなく精神病院に逃げ込み、以後勝手に別居→妻側から離婚調停申し立て→不成立→離婚裁判(まだ確定ではない)となっています。 妻の言い分では2016年5月に精神科を受診した際、旦那といる事によるストレス(抑う...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日問題

ベストアンサー

今年の5月に男の子を出産しましたが、離婚後300日の規定により、実の父親である再婚相手との戸籍に入れることができず、元夫に対して親子関係不存在確認の調停を起こしました! しかし、最初は協力してくれると行っていた元夫が裁判所に足を運ぶのに協力してくれず、今後も協力は得られないだろうと調停不成立で終了してしまいたした! 裁判官からは 今後は親子関係...

弁護士回答
    3
  • 大至急、離婚後のトラブル

元嫁と離婚後元嫁に養育費の代わりに新車一台を買って下さいという事で元嫁に渡しました(車の名義は元嫁じゃなく自分のまま)そして渡した2ヶ月ぐらい急に車は養育費にならないから車は返すから養育費払えという事で分かりましたと言って、車を返してくれたらすぐ養育費を払いますと元嫁に伝えました。そしてしばらくして元嫁から新車は盗難に遭いましたって連絡にありました...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で親から貰った個人年金契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚による財産分与で、親が私に個人年金を3件、私が結婚してから、いずれも一括支払いでやっていてくれていました。 保険証券などまとめて私が預かり持っているのですが、そこにマジックでメモ書きのように、◯年支払い、◯年から年金が貰える、とか親の筆跡で色々書いてあります。 また、妹も同じように貰っています。 【質問1】 親の筆跡で書いて...

弁護士回答
    2
  • 不貞の嘘が慰謝料に与える影響はどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 夫不倫で離婚します。 【質問1】 不貞内容に対する嘘(人数、交際期間、内容など)が証明されたらどのくらい慰謝料に影響しますか? 例えば交際期間は2カ月といっておきながら、後に2年とわかったり、 【質問2】 体の関係はあったが月に1回しかあってないよといっていたのが、 月の半分を一緒に過ごし 将来一緒にな...

弁護士回答
    3
  • 不貞問題での慰謝料請求における弁護士費用の増加と一緒に請求する場合の費用について

【相談の背景】 主人の不貞が見つかり、慰謝料を請求しようと思っています。別居することが決まっています。 まずは相手の女に内容証明で接触禁止を盛り込んで不倫の慰謝料を請求し、慰謝料をとってから主人と離婚について話し合い、主人へも慰謝料を請求したいと思っています。 【質問1】 その場合、弁護士費用は倍になりますか?一緒に請求できた場合は弁護士費用は...

弁護士回答
    1
  • 別居後にマンションを購入。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子かシェルター、母子支援施設に行き2ヶ月半です。全く連絡ありません。現在、相手と共有名義の自宅に私が一人で住んでいます。子供たちを思い出すので引っ越したいと思っています。年齢がいっていますので賃貸は借りることができません。 【質問1】 別居後にマンションを購入した場所、離婚の際、財産分与の対象になりますでしょうか。購入代金は、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で誤魔化されてるような気がします

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をします。財産分与の話で給料も明らかにせず、小学校中学校幼稚園に払うお金、固定資産税や家のローンで貯金はないと言われたのですが、誤魔化されてるような気がします。通帳や印鑑は全て旦那が持ってますが詳細がわかるものを出してと言っても出しません。 【質問1】 貯金がどれだけあるのか調べる方法はありますか。 【質問2】 市役所でも...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額審判の欠席時の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が15歳になることをきっかけに、養育費増額調停を申し立てられました。 【質問1】 調停に応じず審判も欠席した場合、算定上、自分の収入はどう扱われますか? ①離婚調停時の所得が適用される ②勤務先に調査が入り源泉徴収票が提出される ③市役所に調査が入り所得証明が提出される

弁護士回答
    1
  • 元夫の不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 20年1月に離婚しました。 元夫の不倫が原因です。 不倫を知ったのは19年8月です。 不倫をしてた証拠はありますが、まだ不倫相手に慰謝料請求していません。 【質問1】 慰謝料請求はできますか? また、慰謝料請求するなら何をどうすればいいでしょうか? 弁護士には通さずに自分でやろうと思っています。 内容証明などにしたほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象について

離婚調停しています、財産分与に関してですが夫は1人オーナー会社のためその資産も含まれると思うのですが関係ないと主張して開示を拒絶しています。一方わたしが両親から借り入れして購入したマンションの開示を請求されていますが応じる義務はありますか。次回までに両親からの借り入れやその返済、現在(賃貸に出している)収入の証明等求められておりますが腑におちな...

弁護士回答
    2
  • 相手の陳述書から出た虚偽のないよう

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 相手から離婚調停を申立てされました。 私からは、面会交流と監護者指定の申し立てを しました。 相手の、監護者指定の陳述書を読んで、 児童虐待を盾に連れ去りをした虚偽が 証明できます。 この場合、調停で優位に動きますか? あと、児童虐待があるから ずっと断られていた面会交流も 行える可能性は大きいでしょうか? 宜し...

弁護士回答
    5
  • 共同生活終わりに伴う財産分与について

8年前に妻の不倫で離婚しましたが子供のこともあり 内縁ではなく8年共同生活をいたしました。その間に貯めた貯金は互いに分割したいのですが。名義は相手の通帳に一つにまとめ管理しています。最近、別れることにより半分は、請求したいのですが。ただ相手の通帳なので正確な金額は1千万くらいかと思います。それもほぼ、私が出していると思います。 この、貯金は分割でき...

弁護士回答
    2
  • 別居日の証拠の残し方を知りたいです。

ベストアンサー

離婚前提の別居を予定しております。 1、 財産分与は別居時点の残高だと伺いました。別居の日付はどのように証明すれば良いのですか?メモなどでいいのでしょうか? 2、 例えば8/1別居なら8/1の残高をコピーしておくので正しいでしょうか? 3、別居予定日の1週間後にクレジットの引き落としや家賃引き落としがあります。それでも別居日当日の残高を折半するので...

弁護士回答
    4
  • 養育費、扶養から抜けた所得がわかる資料について

ベストアンサー

離婚調停中です。 相手方から養育費を私と子供が扶養から抜け、減額になった金額で算出して欲しいとのことだったので、こちらから所得証明と私と子供が扶養から抜けた後の所得がわかる資料を請求しました。 相手方から提出されたのは源泉徴収のみでした。 源泉徴収からどう確認してよいのかわからないので、やはり再度資料を請求してもいいでしょうか? 子供は6歳です。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから