法律相談一覧
-
強制執行取り下げ
ベストアンサー現在離婚裁判中ですが、婚姻費用を払わない相手に、先日強制執行をしました。 すると、相手は、未納分の婚費を、会社を通してではなく、直接相手方から手数料と共に支払ってきました。 そして、相手方の弁護士から、私に、「強制執行を取り下げてほしい。」と連絡がありました。「相手方のいる、○○県支店ではなくて、そういったことは、東京の本社と直接やり取りをしてほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の陳述書について
婚姻費用の陳述書について教えて下さい。 今までの経緯 1.先月中旬に婚費調停が不成立になり、審判に移行中。 2.別途申し立てた離婚裁判で先月末に離婚が成立。 上記1項(婚費調停)の陳述書が私の弁護士の所に送付されましたが、弁護士いわく、婚姻が継続している場合に今後の婚費を算出するための書類なので、離婚したら提出の必要は無いと言います。 なお、私の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の陳述書と尋問について教えてください
【相談の背景】 離婚の泥沼裁判中。浮気やら暴力やら借金など盛りだくさんの裁判です。 先日、義母から陳述書が出されました。私の人格否定、嘘ばかりの内容、息子への度が過ぎる執着の事実が書かれていました。 要するに、可愛い息子が悪女の私に騙されたという内容です。 あちら側は証拠もほぼなく、夫が原因の(浮気、暴力、借金など)夫婦喧嘩の際の一部分のメール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚。慰謝料と養育費はもらえますか?
今日裁判所から16日の裁判について電話がありました。こちらの要求を棄却すると相手は言ってると言われました。相手は弁護士をお願いするか考え中みたいで準備が整わないので期日を変更して欲しかったらしいですが私は16日に来てください。と言われました。相手の不貞行為とDVと私と前の夫との子供への虐待で裁判を申し立てました。申し立て後仕事が決まり少しは収入があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の心証開示について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。第1審の口頭陳述が終了し7回で結審しました。私は被告で本人裁判です。裁判官の心証開示について、質問です。結審の最後の場面で、裁判官から初めて「原告の離婚の意思は固いが和解されますか?」と聞かれ、突然でもあったので、ないと答えました。 【質問1】 裁判官の質問は、一般に言う「心証開示」に該当するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費から返還する生活保護費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停・離婚裁判の間、生活保護を受給しする、とします。 【質問1】 婚姻費用が決まり数ヶ月分まとめて入ってくるとしたら、今まで受給した調停期間中の生活保護費は返還しなければいけませんか?? 【質問2】 医療費は10割で返さなきゃダメときき、病院にかかれないなと心配しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のことについて悩んでます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料についての問題。 2019年離婚成立。私の不貞でした。 2018年に不貞相手がばれ2018年中に不貞相手から 230マンの慰謝料をもらっていました。私には請求すらなかったです。 しかし、今となって慰謝料請求するという趣旨の連絡がきました。 【質問1】 今でも慰謝料調停、裁判は請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求 別居
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求を拒否できるのは私の場合、何年でしょうか。今は別居中で別居期間7ヶ月です。 婚姻期間16年で子供が下の子が12歳です。 【質問1】 裁判で離婚が認められる別居期間はどのくらいですか? 【質問2】 子供が未成熟とはどのくらいまでですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で子持ちの養子縁組について
パートナーとの間に子供がいます。パートナーは妻帯者であり、只今離婚調停中です。(認知済み)不成立になりそうで今後裁判に発展すると考えられます。 そこで、パートナーの母(未亡人)と私が養子縁組する事は可能ですか?理由は私と子供の苗字をパートナーと同じにしたいためです。 また、パートナーの離婚成立後、養子縁組を解除してパートナーと入籍する事は可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い、調査官調査で調査官が会社に色々聞く事はあるのですか?
ベストアンサー妻の浮気で離婚確定、親権で裁判中です。間も無く調査官調査があります。離婚する旨を会社(社長だけ)に伝え、子供の急病などの時は対応できるよう早退や遅延の了承を得ました。会社の社長にしか話していないのですが、調査官が、直接私の会社にあれこれ色々確認するような事はありますか?あまり他の人には知られたくないので、直で社長にしか話していません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護命令申立書と離婚調停申立書の矛盾点
ベストアンサー離婚裁判中ですが、妻から保護命令申立てをされました。 身体的な暴力は一切ありません。 以前に妻から出された離婚調停申立書には、 「身体への暴力は受けていない」と記載されていました。 しかし、今回の保護命令申立書には 「身体への暴力を受けた」と記載されていました。 これは保護命令の審尋において、身体的暴力は無かったという証明・証拠として効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家計簿の有無について
ベストアンサー今まで結婚生活、別居中の間、家計簿はつけた事がありませんでした。今後、離婚する事になった場合、これらの事が不利になり、親権の中の子供の財産を管理する権利だけでも相手方に要求されこちらがもてなくなってしまう可能性はあるのでしょうか?浪費とはどういった程度の事を指すのでしょうか?お金の管理ができていないというのはどういった事を指摘されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と認定される?
ベストアンサー夫の不倫相手から裁判、和解で慰謝料をもらいました。裁判中に夫はその女性と別れて、すぐ別の女性と不倫関係になりました。 今回、後の方の女性にも慰謝料を請求したいと前の裁判時と同じ弁護士さんに相談したところ、前の慰謝料裁判ですったもんだしている時にできた愛人なので夫婦関係が破綻後の関係と主張されるだろう。気が収まらないということで裁判にしても負ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与裁判中の子からの返還請求があった場合
【相談の背景】 財産分与の離婚裁判中です 調停時に決めた婚姻費用は毎月支払われています 成人した子と未成年の子がおります 私は身体的な事情があり現在も無職です 財産分与の中で、子供が成人したのち子供に子供名義の財産を口頭贈与し、子供はその口座管理をし、普段に利用しておりましたが、そのお金を運用する事に決め、子が証券会社などに出向く時間が取れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供について。
ベストアンサー今妻と離婚調停中です。 子供二人つれて勝手にでていったのですが1人は連れて戻りました。 もし私の親に子守を頼んでいた時に妻がそこに来て返せといってきたら返さないといけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサーはじめまして。宜しくお願い致します。 只今、裁判で親権係争中の女性と不貞行為とみなされることを致しました。 昨年の8月から、親権係争中で、わたしは、今年の4月ぐらいからそのような関係になりました。(知り合った時には、すでに係争中でした。) つい一週間前に、相手側から、週に何度か会っている異性がいると、名前、会った場所等を言われたそうです。ホテルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてご質問です。
ベストアンサーはじめまして。宜しくお願い致します。 只今、裁判で親権係争中の女性と不貞行為とみなされることを致しました。 昨年の8月から、親権係争中で、わたしは、今年の4月ぐらいからそのような関係になりました。(知り合った時には、すでに係争中でした。) つい一週間前に、相手側から、週に何度か会っている異性がいると、名前、会った場所等を言われたそうです。ホテルに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻からの、円満調停の対応の仕方につきまして
私・50歳男性 妻・43歳(精神障害者3級の認定あり) 長女4歳 次女1歳 7月上旬に、子供を連れて別居をしました。 理由は、妻が子供の前で騒ぎ、子供が怯える。子供の生活環境として良くないと思い、妻と離れる決断をしました。 別居後のお互いの考えですが、 妻としては自分の悪い所を改めて、復縁したいと考えている。 私としては、妻が一時的に子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻子の年金と健康保険について
別居中の妻子の住民票と年金と健康保険について。 【現在の状況】 当方が離婚調停申立て、不成立(妻の不貞が原因) 審判で決定した婚姻費用を支払っていきます(妻は離婚を拒否) 別居して1年、その間調停のみで接触なし、会計も別 当方…一緒に暮らしていた家に1人 妻子…別居し現住所はわからない。アパートを借りているようだが、調停では友人宅に間借りしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判までの時間稼ぎの方法について
ベストアンサー先日、夫から申し立てられた離婚調停は私が離婚を拒否したため、不成立に終わりました。 相手は裁判に持ち込むといっています。 こちら側から円満調停を申し立てした場合、裁判に持ち込まれる時間を少しでも稼ぐことはできますか? 相手に不利な条件を集めるのに、時間が欲しいのです。 また、他に、裁判までに時間を得るために出来ることがあれば教えて頂けません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男からの熟年離婚 調停裁判
熟年の夫婦で子供は成人しております。 今は不定行為はありません。 私の単身赴任が10年超えた時点で妻に離婚を切り出し、その後(遠方と言うこともあり)3ヵ月に一度日帰りで交渉を続けていました。 約3年強かけて、離婚に納得し離婚届にもサインをしお互いの親にも離婚の旨を伝え、妻が提出しておくと言ったのですが、その後、やっぱり離婚はしないと言い出したため、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。裁判について。
【相談の背景】 別居をして3年になります。 私は不貞行為をしてしまいましてそれが旦那にバレてしまい3年後の今頃に裁判をするとの連絡がありました。子供達(4人)は私のところに居ます。財産分与で家の査定をしてもらった所2940万だったそうです。それを慰謝料の150万と相殺して私は数十万の支払いになるみたいなのですがどう内訳したのかわからないのですがそう言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との裁判
配偶者の不倫により、別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手方に対し裁判を提起しました。 というのも一度示談を試みた時に、相手方の両親が対応しましたが(本人は隠れて出てこなかったため)既にあちらは不倫が両親にばれていたことにより、当方に対し両親も不倫を認める発言をしていました。しかし『慰謝料額をうちだけ払うのは納得がいかない』と、始めは謝罪し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中で相手が離婚に応じてくれず、不成立に終わりそうです
ベストアンサー離婚調停中です。 出産後、夫と同居(結婚してすぐ妊娠し、出産まで実家に居ました)を開始したのですが、一ヶ月位経ってから盗聴されていることに気付きました。 姑も夫が仕事で聞けない時はしていたらしいです…本当かは不明ですが、心配で…。 盗聴とはいっても、元々設置されていたペットの様子を見るためのものを使ってです。 夫は、私の体調が優れなかったから心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を患ったから離婚してくれと要求
【相談の背景】 度々の質問ですみません。 夫と夫婦喧嘩をし、その際に私が暴言を言ってしまいました。離婚して!とも言ってしまっております。妊娠中とそれによる病気があり情緒不安定もありましたが、2日して落ち着いてから反省し謝罪しました。 しかし、夫が義母に話したところ離婚しろ!と言われたらしく話し合いの途中でしたが義母の言う通り出て行き弁護士を雇い離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に文書送付嘱託は採用されないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に妻子が家をでて離婚調停を申立られました。性格の不一致、精神的なDVが理由です。4回の調停が行われ婚姻費用などが決定する段階ですが、今になって妻の浮気が発覚しました。最近の浮気の証拠はありますが、同居中、別居直後の証拠はありません。ただし、第1回調停直後(別居3ヶ月)に浮気相手の男性が中絶費用を支払った証拠があります。中絶が妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内外準拠法の相異なる中での認定
過去の フランス人夫と日本人妻の離婚判決文(http://629143marine.blog118.fc2.com/blog-entry-2252.html)をみていると、仏国におけるフランス人夫による日本人妻に対する暴行に関する裁判所の事実認定の根拠の一つとして「仏国で暴行の有罪判決が出たこと」が挙げられています。そこで質問ですが、 1. この離婚訴訟は日本国で行われている民事裁判であるにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、日常家事債務、相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。父と配偶者は6年間、離婚、財産分与の裁判中の別居中でした。判決後、配偶者は控訴したところで父は亡くなりました。 配偶者は相続放棄しました。 父の光熱費や家の修理代金が未納になっています。 【質問1】 配偶者は相続放棄をしたので子供が支払いをするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 別居期間
旦那に不倫をされ 1週間実家に帰りました。 その後再構築中に 密会していて、離婚の話を切り出し 私はまた4日間実家に帰りました。 これは別居になりますか? 再構築中なのですが120万慰謝料を請求しようと思っています。 旦那の自白をボイスレコーダーに録音したのですが 慰謝料を請求して裁判にされた場合勝てますか? 不貞行為も自白済みです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側の弁護士事務所に身内がいる
私は現在、離婚裁判中です。 そんな中、相手側の弁護士事務所に身内が勤務していることが分かりました。 (※弁護士ではありませんが。) その身内に迷惑が及んだり、公平性を欠く可能性もあり、 また、私の母親がよく相談に行く親族でもあるため、 できればこのような関係を解消したいと思っています。 (相手側は拒めてもこちらは身内でどうにもなりません。) こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
2ヶ月前に申し立てした引き渡し保全処分が不調と連絡がありました。監護者指定審判も申し立てましたがこちらも不調だという事ですか?離婚親権調停が始まりますが今回不調になったので調停でも裁判でも親権者にはなれないのでしょうか?子供は一歳の女の子で私の留守中に無断に連れて行かれ今は別居中3ヶ月です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の養育費算定基準について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の養育費の考え方について相談が有ります。 現在、調停不成立となり、裁判中に移行しています。 双方弁護士が着いてます。子どもは3人いて、私は夫となります。 前年度の年収ベースで今現在は養育費算定されていますが、今月源泉徴収票が発行され、60万ほど減収となるので、新たな源泉徴収票ベースで算定されるべきでしょうか? 一方、今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の子供の面会交流問題について対策を求めます
【相談の背景】 現在離婚裁判中。お互いに弁護士ついてます。監護権は、母親の私にあります。子供は7歳で発達に遅れが見られるかもとの事で療育センターに通って相談中です。 今回、面会交流の次の日に子供がよく父親と会っていたショッピングモールの総合案内所に行き、父親の携帯番号を告げて、父親が連れて行った(父親自ら警察に行こうとしていた。犯罪にならないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の不倫争点で、相手のカルテ開示可能か?
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。不倫をしていたかが争点となっています。相手が胎児のエコー写真を持っており、自分のものではないといっていますが、おそらく相手のものと思っております。エコー写真には病院名と思われるものが記載されておりました。居住地からはその病院名はひとつしかありません。 【質問1】 現状で弁護士や裁判所を通じて相手のカルテがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の退職金についての財産分与の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今離婚の裁判中で代理人を弁護士さんにお願いしています。 担当弁護士さんから、「奥さんから、不動産と退職金について財産分与を求められてないのは、こちらにとって良いことなので、養育費については算定表通り払いましょう」 と言われています。 【質問1】 私はまだ40代前半なので退職は、10年以上先ですが、退職金について財産分与を求められる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚裁判中に提示された捏造証拠の真偽を裁判所が分析するか?」
【相談の背景】 離婚裁判中です。 妻側が提示した捏造音声データと、捏造lineが証拠として提示されました。 私の側では証明する方法がありませんが、捏造が確実です。 【質問1】 捏造の有無と真偽を東京家庭裁判所は分析するでしょう? 【質問2】 家事調査官が直接音声分析などを行い、画像分析を行い、偽lineと偽の音声判断をしてくれるのが普通ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の自宅売却 明け渡し請求訴訟提起されるまで
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中に自宅売却されました。 3月も住むのなら、賃料払えと買い主に言われているようです。 交渉したくても、買い主が不動産業者としか教えてもらってません。 原告代理人経由で連絡を取らなければなりません。 物件は前から探しておりましたが、条件に合う物件が出てこないので、困っております。 【質問1】 来月末までに退去せざるを得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中 住民票を移す 財産分与への影響
【相談の背景】 2年前に2人の子供を連れ実家へ別居しました。離婚裁判中です。別居の際、自分達の家財道具や荷物は全て持ち出せませんでした。家の名義人は夫です。 最近子供たちを自分の扶養に入れました。そのため夫側の扶養を抜く手続きで、こちらの住民票提出を求められています。実家は同じ市なので今まで住民票は移さずにきましたが、この際移そうかと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントの無断使用で買い物(離婚裁判中の配偶者から)
ベストアンサー離婚裁判中で別居している妻が、 家電量販店の夫のポイントを無断で使用した場合は罪に問えますか? 夫婦間だと窃盗にならないでしょうか? 支援措置が成されている状況です。 また、夫のDVが怖いと主張している妻が そのようなことをすることは怖がっていない、 というDV主張への反論として使えそうでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
専任媒介契約書への署名の拒否について(離婚裁判中)
ベストアンサー配偶者の不貞により離婚訴訟中です。 裁判所の心証では、不貞の事実は認め、残る問題は財産分与(住宅ローンのオーバーローン)です。 住宅ローン残高3,000万円で、土地・建物ともに共有名義です。 不動産屋さんと専任媒介契約を結び、売りに出しているところですが、契約が3か月更新となっています。 この契約更新のために、申込書に署名・押印して返送するよう相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です、離婚裁判になり昨日の出来事について不利になるか教えてください。
ベストアンサー今年1月から6歳小1の子をつれて別居 別居原因は度重なるモラハラ、性格の不一致、生活費を渡さないことです。親権でもめています。 子供が生まれ私が1年育休をとり、その間の生活費はハローワークからでるのと私の貯金切り崩しながらの生活。 1歳になり保育園に預ける、保育料、生活費は半分だす、私の車置いていたので駐車場代5000円とる これは2年間だけ 子供が3歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション修繕積立金を離婚裁判中の妻に請求したいのですが
ベストアンサー現在妻と同居していますが離婚裁判中です。去年妻が起こした婚姻費用の分担請求の調停で婚姻費用が決定し私から妻に支払っております。今回相談したいのは住まいのマンションの修繕積立金に関してです。 マンション修繕積立金は私が支払っておりますが、婚姻費用調停ではマンション修繕積立金は資産維持管理にあたるので婚姻費用に含まれませんでした。 2週間ほど前に妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を抜け駆けした離婚調停中の妻へ裁判は可能です?
ベストアンサー先日妻から離婚調停申し立てがあり1度目の調停が終わりました。別居後1週間ほどです。原因は妻への1度の暴力(手を上げ軽くかすり程度) 妻とは自営業を別居前日まで共にしておりました。1年程前に私の叔父より同業者を紹介され、その方との取引でも順調に売り上げを伸ばしておりました。しかし妻と紹介された男性は私の知らない所で連絡を取っていて、別居後すぐに叔父に紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 財産分与における不動産資産額の決め方について
ベストアンサー妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年、双方とも弁護士を立て、妻と離婚裁判中です。妻は不倫をしており不貞の証拠も提出し、法的離婚事由はないとの裁判官心証を得ています。ですが裁判官の意向で、財産分与の話を進められています。私の先生曰く、和解勧告のためとのことです。私は離婚する意思はありません。 財産分与にて、私名義のマンション不動産の資産価額が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 性格の不一致の場合の慰謝料は?
ベストアンサー離婚裁判中です。 お互いに離婚を望んでおり、婚姻期間2年弱(別居期間1年)、子供無し、財産無しです。また私の年収は500万円ほどです。 妻はでっち上げのDVを基に500万円の慰謝料を請求してきましたが、妻の主張は十分に切り崩しましたので、離婚理由は単なる性格の不一致(もちろん浮気無し・DV無し)となる見通しです。 ですが、たとえ性格の不一致の場合であって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中、同居中、妻が連絡もなく子供と実家へ行き連絡もとれなくなる、子供の状況も何もわからない
ベストアンサー【相談の背景】 4カ月くらいまえから口論になり、妻は離婚したい、自分は離婚しないで3人で暮らしたいと言う話を月に一度くらい話し合いをしてました。朝は自分が子供を保育園に送り、帰りは妻が迎えに行く約束でした。朝、保育園の送りから帰ると妻は家にいないで出かけたんだと思ってました、帰りが遅く連絡もないので電話すると、でないので、保育園に電話して子供を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくありません。
ベストアンサー夫から離婚調停を申し込まれました。11月22日に調停予定なのですが、体調がすぐれません。私は離婚したくないので、裁判は避けたいと思っています。万が一、調停に参加できなかった場合、相手に強引に裁判に持っていかれる可能性はありますか? 以下、私たちの結婚経歴です。 H21.6.1-H26.10.9 入籍後、夫の転勤先の仙台で同居。 その年に大病で入院し、過呼吸症状が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手の家賃を負担しなければならないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子に対するDV,内緒の借金、モラハラ、ギャンブル依存、親への侮辱などが理由で離婚を決意しました。相手は離婚に同意せず、自分に非があることを認め、自分が出ていき、別居するので離婚は待ってほしいと言いました。しばらく様子を見ることになりましたが、別居2年になっても、私の気持ちは変わらず、調停、裁判を考えています。この間、子は私が監護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長引いている慰謝料請求裁判の弁護士料について教えてください
ベストアンサー現在、調停離婚後に慰謝料請求裁判を起こされています。双方に弁護士がついており、着手金は25万でした。もう1年半もこの状態です。モラハラが原因で離婚したのに、相手は嫌がらせで裁判を始め慰謝料を200万求めています。和解も聞き入れられません。こちらも反訴しています。 尋問も決定していますが不貞、DVなどが無くても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また裁...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 裁判中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから