9,310件見つかりました

法律相談一覧

• 妻に迫られ書かされた念書の法的効力

数年前、所属しているアマチュアオーケストラの海外演奏旅行に参加しました。 妻や子供には反対されるのは分かっていたので、内緒で準備を進め、出発の1週間前に真実を伝えました。 話し合いの中で、これだけの条件を呑むなら行っても良いということで、許可が出ました。 そして以下の内容の念書を書きました。 私は今回の演奏旅行に関し、家族に内緒で事を進めた事を...

弁護士回答
    1
  • 相続での訴訟について

父の死後、義母がお金のためにする可能性のあることを、事前に知っておきたいです。また、父が死ぬ前に私達ができることや、義母に財産を持っていかれない方法があれば、教えてください。私達父の親族としては、父の家や先祖のお墓、母が頑張って貯めたお金をできるだけ義母には取られたくありません。 母が5年前に他界後、実父が再婚しました。 相手は子供が3人おり、3...

弁護士回答
    2
  • 相続した不動産について

嫁の立場からの相談です。東北に住んでいた主人の父が震災の余震による不慮の事故により亡くなりました。その時は関西におり20代後半だった為、相続についても無知で義母からの電話で言われるがままに主人は書類にサインして送ってしまいました。 まず、資産の説明や話し合いも司法書士からの連絡も一切ありませんでした。 後に主人宛に固定資産税の請求が届き 田畑、...

弁護士回答
    4
  • 財産分与

ベストアンサー

知人の社長が離婚するにあたって財産分与を請求されるらしいです。 2人で築いた財産、とのことですが、奥さんのDVが酷くて仕事にならないので別居(彼が家を出て約10年)し、その後彼の父上が残した土地を売却して、会社の規模を大きくし、別居前は年収1000万円だったのが5000万円位になったそうです。 そういう場合は、どこまでが財産分与の対象なのでしょうか? 担当...

弁護士回答
    2
  • 絶縁した父親からの脅しと取れる手紙について

父親からの脅迫とも取れる手紙についてどうしたら良いかアドバイスを下さい。父親が事業をしていて資金繰りなどで破産を1~2年前にしました。5年前位に母親とは離婚し、私は母親の籍に移しました。事業の件で私と母親は金融機関でお金を借りたり給料無しなどしてきました。資金繰りが最終的にうまくいかず破産したのですが、私と母親は貸したお金も返らず家を出ました。私...

弁護士回答
    2
  • 証拠として弱い慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活20年、旦那の浮気で離婚する事になりました。(夫が出ていかないので私が、家をでる形で別居中) いままで、数え切れない朝帰り、グレーな部分が沢山ありました。 しかし、探偵を雇ったわけでもないので、ホテルに入る写真等、ラインの内容もありません。 ただ、携帯の元々の内臓されている位置情報と、滞在時間を盗み見て、ビジホ利用(...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

離婚協議中です。私が婚姻中働いた数年間の収入から家を建てた時少し出費したり、夫のの生命保険料も支払いその残りを預貯金したり、夫の会社の株の配当金も預貯金してきました。将来子どもの為、自分の老後の為にしていました。私の預貯金も財産分与分になるのでしょうか。夫は何年も単身赴任でした。家族のことは私任せで、子どものこともほったらかしでした。私が専業主...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定は本業+バイトの年収になるのか

【相談の背景】 離婚した前妻との間に子ども2人(12歳、7歳)、事実婚の妻との間に子ども1人(2歳)。離婚後に前妻が用意した養育費合意書の見直しをしたい(減額交渉やその他条件の追加など) 離婚後養育費の支払いが困難で借金が増え、自己破産。それでも支払いが厳しいためバイトも始めましたが結果的に現在の妻の収入で補っている状況です。 現在7万(養育費6+前妻宅のNE...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料支払い後に不倫相手に求償請求できますか?

不倫相手の配偶者(奥さん)に訴訟を起こされ、100万円を支払うということで和解が成立しそうです。 不倫相手の男性は、訴訟になる前に「自分の事業が上手くいっていない」という内容のメールを送ってきました。その直後に奥さんから私に300万円を請求する内容証明が届きました。送り主が彼の配偶者なのか確認したくて電話をしましたが、全く連絡が取れませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 確定拠出年金の財産分与について

【相談の背景】 まだ離婚はできておりませんが、別居しています。 (妻35歳。私32歳) 婚姻し別居までの期間は2年です。 現在、財産分与の調整に入り、双方に財形貯蓄はないかと開示を求められています。 【質問1】 企業型確定拠出年金は財産分与の対象となりますでしょうか? 【質問2】 妻は加入しているはずなのですが、口座がわかりません。 給与明細やその...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 受任通知を受けての今後

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事から帰ると突然,妻と子供が引越しをしておりました。その日から,連絡は一切取れなくなりました。 後日,弁護士より受任通知が送られてきました。離婚理由は,記載されておらず,離婚をしたいとの事でした。 色々と意見の相違があり,3カ月ぐらいは,まともに口を聞いていませんでした。私は,何から始めらばいいのでしょうか?離婚は回避したいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 改姓について 婚姻予定のない方の姓に改姓だけしたいのですが、可能性はありますか?

【相談の背景】 小学生の子供がいるシングルマザーです。 改姓について質問です。 現在、お付き合いしている方がいるのですが、既婚者です。子供は、その方と私が結婚していると思っていて、その方の姓を名乗り学校に通っています。いわゆる通称名です。その方は今後離婚する予定はありません(色々な問題があり離婚できない)が、このままの生活を続け、もう1人子供を作...

弁護士回答
    1
  • 夫の行動で悩んでいます。妻に対するセクハラにはならないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 50代 4人の子供がいます。数年前に再婚をしました。子供は夫とは血がつながっていません。 夫が私がトイレで用を足している最中や入浴中に、カギを開けて覗こうとしたりするのが嫌でたまりません。前に一度夫の携帯電話がトイレにあり、盗撮しようとしていたこともありました。寸前で発見したのですが、問い詰めると笑ってごまかすだけでした。ですので...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の寄与度、貢献度の見積もり

ベストアンサー

2012年2月より結婚生活スタート、2013年10月から別居、現在別居、離婚協議中です。(実質結婚期間1年8ヶ月) 夫36歳 正社員 結婚当時年収350万(税、ボーナス込み) 別居後昇進により年収450万円 妻40歳 結婚期間中1年間のみパート、年収120万円 その他の期間無職(専業主婦) 子供なし 問題1.生活費は夫の給与所得のみで賄えていることは家計簿から証明可能で...

弁護士回答
    2
  • 夫以外の子供を妊娠した場合の手続きについて

【相談の背景】 現在妊娠5ヶ月。婚姻中の夫の子供ではありません。(現在も婚姻中です)夫とは仕事の関係で6年程度別居していますが、連絡の取れる状態ではありました。実父の彼とは今後再婚を考えていますが、それに伴いまず何から手続きを行うべきなのか?また、手続きを進める順番などもあるのか等、お伺いできればと思っております。 今の状態だと300日問題があるため...

弁護士回答
    4
  • 離婚後処分した、家の売却利益を、元夫が全て使ってしまいました。今から請求できますか?

1年前に離婚しました。離婚時、自宅についてはローンがあった為、元夫が住み続けることになりました。 離婚後、元夫が相談なしに自宅を売却し500万円の利益を得ました。私はそのうち、元夫から30万円を受け取りましたが、残りは全て私が知らない間に、元夫が使ってしまいました。 元夫は利益の半分のうち未払い分(500万円の半分、250万円から受領済みの3...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手に謝罪を求めています

ベストアンサー

7年前に主人が不倫していることを知りました。相手もわかり、相手の方に連絡しましたが、 ただのメル友で迷惑ですとの返答でした。主人は確かに不倫していたがもう終わったと言うので我慢しましたが最近終わってないことがわかりました。相手の方に電話しましたが、知りませんの一点張りで、話ができないので自宅へ訪問して家族の方に話ますと言うと弁護士立ち会いならば話...

弁護士回答
    2
  • 面会交流

以前質問させていただいた者です。3人の子供のうち10歳と7歳の子は主人の所で暮らしていて、5歳の子は、私が見ているんですが、3人とも親権をとるには、子供と面会交流した方がいいと答えをいただいたんですが、今まで主人込みでしか子供に会わせてくれなくて、主人にスカートを触られたりキスされたりとすごく不快で会いたくない(もちろん子供には会いたい)し、メールも無...

弁護士回答
    3
  • 離婚か別居のままか?

ベストアンサー

源泉徴収票で、支払い金額1100万円、控除後900万円程の給料所得があります。 今、離婚調停中で、離婚か別居のままか、迷っていまして・・・相談です。 今は、別居中で月20万円もらっています。 中学生、小学生の子供二人がいます。 子供へ書き置きした手紙には、「これから先、高校、専門、大学とかの進学の時は、お金の事は心配しなくて大丈夫。自分のやりたい事の学校...

弁護士回答
    4
  • 婚前の財産は、財産分与のとき弁護士報酬対象ですか

外国人夫が一方的に家を出て行き、居場所を聞いても教えません。こどもには会いにきます。 わたしから離婚理由にあたることはしていませんが、すぐに離婚したいと言って、弁護士を立てると言っています。 小さいこどももいて、最近は主婦でしたので、すぐに離婚は希望していません。  1. 夫が弁護士をすぐ立てた場合、どうしたらよいでしょうか。 こちらもすぐに...

弁護士回答
    13
  • 今後の展開について

現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...

弁護士回答
    3
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で婚姻前より離婚時の残高が少ない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について。 夫に婚姻前の貯蓄のある通帳があり、その通帳に婚姻後の給与や引き落とされる家賃などもすべて、その口座で行っている場合。 【質問1】 離婚時の財産分与は 離婚時の口座残高から、婚姻前の残高を引いた分 になりますか? 【質問2】 たとえば婚姻前100万あり、離婚時に50万だった場合。財産分与は0円となりますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について詳しく教えて下さい。

友達のことですが、結婚後、旦那のDVが続いて最近、旦那に家を追い出された(旦那は勝手に出て行ったと嘘を主張)妻は三年前に不倫がバレ別れた。子供は未成年の学生三人、旦那が見てます。旦那も妻も仕事はしてますが、旦那から家庭を放棄している、婚姻費用を払えと何回も言ってきてる。DV旦那の元に帰る気持ちはなく、ただ、子供に対する責任として、いくら払えばよいか?(...

弁護士回答
    2
  • 知人からの借金について

知人からの借金について 当時本当にお金に困っており、その時に相談に乗って頂いていた方からのお申し出があり藁にもすがる思いで53万のお金を借りてしまいました。その時に本当にお金が無く、返せるあてがないこと、いつ返せるかも分からない事は伝えていましたが、少しずつ返してくれたらいいよと言って頂きお言葉に甘えてしまいました。それから私生活でも色々とあり仕...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。※借金あり

ベストアンサー

離婚による慰謝料についての相談です。 現在離婚協議中なのですが、慰謝料を200万円請求されています。 というのも、夫である自分が ①育児、家事の放棄 ②浮気(不貞行為はない) ③借金(消費者金融から凡そ500万円)※自己破産予定 ④生活費・児童手当の使い込み(凡そ70万円) これらのことをしてしまいました。 そこで妻から、 ④の使い込んでしまったお金+引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求された場合

不貞行為による慰謝料について 1年前彼と出会い妻子持ちだとわかったうえで交際しました。 1ヶ月ほどで奥様に疑われたので、別れたのですが 彼に会う機会があり2ヶ月前に関係を戻しました。 最近は頻繁にあっており、不貞行為は2回ほどです。 どちらも彼からのお誘いでした。 相手のお子さんは1歳になります。 現在奥様より100万円の慰謝料請求をされています...

弁護士回答
    6
  • 過去の交際相手の女性が既婚者でした

【相談の背景】 【交際相手の女性が既婚者でした】 お世話になっております。 私は30代なかばの男性、相手は30代前半の女性です。 女性の名前を仮にA子とします。 私とA子は5年ほどまえにマッチングアプリ(婚活目的ではないが既婚者の利用が禁止されているもの)で出会いました。 デートは少ししたものの、出会ってからしばらくは友人関係でした。 途中でな...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...

弁護士回答
    6
  • 発達障害のある母親の親権について

【相談の背景】 親権について相談です。私は子供の母親です。 現在3歳と5歳の息子がいます。夫とは2025年12月から家庭内別居をしています。原因は私のASDとADHDの症状に夫が7年間我慢してきてもう耐えられなくなってしまったからです。それプラス、私の人間性(可愛げがない、素直さがない)と言うことにも愛情がなくなったと夫が言っています。もしこのまま調停や裁判とな...

弁護士回答
    2
  • 任意整理中の支払い困難と司法書士の対応について

お恥ずかしいながら、現在司法書士の方に頼んで任意整理中です。 しかしながら、遠方だったので書類のやり取りのみで、司法書士の方からは毎月47000円の返済ここに振り込んでくださいという書類しか頂いておらず、結局いくらで和解したのか、全額いくらで何年間支払えばいいのか等の者類は頂けませんでした。 そして昨年末に電話したところ、47000円では足りないので52000...

弁護士回答
    8
  • 家庭内別居。不貞行為についてお願い致します。

ベストアンサー

こんばんは。 家庭内別居について聞きたいです。 私20代後半。夫30代後半.小学校6年生の男の子がいます。 4年前、夫の不貞行為があり、離婚したいと言ったのですが聞いてくれず。そこから会話もなく(3日に1度一言話せばマシ。)顔を合わせるのもめったになく、ご飯は一緒に食べてます。寝室も別にしてから1年経ちました。 夫とは財布は別です。収入は今のところ私の方が...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

女性問題や暴力があり、別居しています。 夫の不貞相手が妊娠していて、もう少しで出産するそうです。不貞相手の住所等が分かりません。探偵を使って一日でも早く慰謝料請求するのと今後分かった時にするのと何か違いますでしょうか? 認知したら役所で調べたら分かるものなのでしょうか? 慰謝料が目的ではありませんが、制裁の意味で慰謝料請求したいです。調停...

弁護士回答
    2
  • 感情的に揉めている実家の相続の解決方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続でもめてる話です。相続人は私(弟)と姉の2人。相続財産は小さな古い土地家屋。姉弟にとっては生まれ育った実家。固定資産税の評価額では土地家屋ともで1,500万円ほど。ともに思い入れが強くある。私は転勤族。姉は離婚して子供と暮らす。私は後継ぎのつもり。姉は一度出た人。姉にはそんな感覚はない。自分の実家だ親だ、と。私は父の死後実家に戻れ...

弁護士回答
    5
  • 言葉によるDVはどのように立証して慰謝料請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚の話し合い中です。付き合っていた時から今まで私の暴言による言葉のDVがあっていたと言い出し慰謝料を請求すると言って来ました。 確かに妻の言動で私が気に入らない事があると感情的になりキツめの言葉(馬鹿、阿保など)を言ったと思いますが人間を否定するような言葉などは言ってはいません。 ここ1年くらいは妻の方が私に対し「帰ってくるな」「作ったご飯食べるな...

弁護士回答
    3
  • 離縁の調停後はどうなるのでしょうか

ベストアンサー

何度かご相談させて頂いております。 13年前に、離婚に伴い幼い娘を私の両親の養子にしました。 現在養父母には収入がないので、実家を出て娘は私と私の再婚相手と一緒に生活をしています。 養父母からは生活費を一銭ももらっていません。 養母の朝からの飲酒 度重なる娘への虐待、首を絞めたり、包丁を目の前にかざし、一緒に死のうかと言ったり。 それもあ...

弁護士回答
    3
  • 被保佐人との離婚の懸念点など

ベストアンサー

夫に保佐人が付く話が出ています。 もし将来離婚を考える時に、前もって何を懸念しておけばいいでしょうか? 保佐人が付いてる人との離婚は難しくなるんでしょうか? 離婚したい場合はどうすればいいのでしょうか? 慰謝料などを請求されないか心配です。 夫は精神病です。会話の理解力が低く、意味の分からない会話、妄想や妄言、被害意識、嘘(物忘れ、知らない・勘...

弁護士回答
    2
  • 気性の荒い相手側について

ベストアンサー

相手の感情が起伏が激しすぎます。 怒鳴り散らすかと思えば甘えてきたり。 正直な話、結婚生活が辛いです。 離婚したいのですができますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。しかも借りる時の書類に2人でサイン?

ベストアンサー

お世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料は自己破産で免責されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万請求されています。 その他借金等もあり生活が立ちいかないので自己破産を考えているのですが私の場合積極的な害意があるとなりますでしょうか? 私が高校3年生の頃バイト先で出会ったお客さんと不倫→ 卒業した翌月、不倫が始まってから4ヶ月後奥さんにバレてもう会わないと約束し一筆書いた しかし別れきれずその後も週に一回会...

弁護士回答
    2
  • 妻子ある男性への養育費請求・金額について

ベストアンサー

不快に思われる方も多いかと思いますが、子供を抱えてとても不安な状態ですので、ご勘弁ください。 妻子ある男性の子供を出産(現在2歳)、養育費請求の調停中ですが、過去2回男性は調停に来ていません。 弁護士さんに相談したところ、次回来ない場合は、不調にして審判に切り替えた方が良いとのこと。 相手方の年収は1000万強で私は無職です。養育費として算...

弁護士回答
    3
  • 離婚時にもらえるお金について

ベストアンサー

パート勤務の妻です。明確な理由もなしに夫は結婚生活が辛いという理由で実家に戻ってしまい一方的に別居中になりました。夫から離婚要求されています。お金の事を話しあおうと一方的に話をつめてきます。また別居中ですが主人のお給料の通帳は返さないと法律上何かまずいことは生じますか? 私は離婚に応じる気はありませんが、ふとこの夫とこれから一緒にいる自分は幸せ...

弁護士回答
    1
  • DVの事実は離婚する際、いつまで有効?

夫から、暴言もありましたが、暴力もありまして離婚したいです。 暴力の際に体にできたアザを写真にとって証拠として残したり、病院に行って診断書をもらったりしました。 これらの証拠はいつまで有効ですか? 継続して暴力、暴言がないとDV判定はむずかしく、離婚できないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費大学学費の増額請求額の算出について

ベストアンサー

大学学費の養育費負担額について教えてください。  離婚時決めた養育費月額3万円と決めて支払われています。例えば、4年間で500万円学費がかかる場合は、 1.授業料総額から月額分を引いた残りを折半ですか? 例えば、養育費一年分48万円の4年分で192万円を500万円から差し引いた差額分を元夫と折半? 2.特別費用分として月額は月額、それとは全く別にして、授業...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求について。

【相談の背景】 一昨年の7月に旦那の浮気現場をたまたま発見し不倫相手に電話ですが2度と関係を持たない、会わない、もし守らなければ弁護士を雇い300万を慰謝料を請求すると警告をし相手も了承しました。しかし約1ヶ月後また、不倫相手から復縁を求められ旦那も関係を続けて約1年後メールで不倫関係が続いてることが発覚しました。その後相手にとりあえず会って話し合いを...

弁護士回答
    2
  • 離婚の有責性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 執拗に言葉で責められた事、暴力を振るわれたことにより恐怖を覚え今後一緒にいる事は無理だと主張し離婚を求められています。 婚前から夫にはお金を貸したり支払いの立替をしていました。 借金は無いと言っていましたが実際には借金が250万(親族からの分を合わせると550万)ありました。 産後私名義で借り換えをしま...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損の慰謝料について

ベストアンサー

元旦那の不倫相手の実家にお電話をしてしまいました。 不倫を暴露する為と言うより不倫相手と以前話をした時に元旦那とは二度と関わらないので自分が約束破ったら実家に電話してもらってもいい。と言う言葉を私が真に受けたからです。 (慰謝料を支払うと言う誓約書は書いてもらってますが、実家に電話していいという記録はありませんので相手が言って無いと言われればそ...

弁護士回答
    8
  • 養育費減額請求認めさせないためには

ベストアンサー

こんにちは。37歳の4歳と2歳の子供がいるシングルマザーです。 1年前に離婚をし、5ヶ月前まで元旦那と子供たち自由に連絡をとってたんですが、突然とれなくなりました。元旦那の弟の奥さん情報では結婚を前提の彼女と暮らしてるとのことです。 元旦那は実家が運送業をしていて、従業員105名、トラック81台あります。肩書きはそこの役員みたいです。婚姻中給料をおしえ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんから訴えると言われてます。

約1年4カ月、妻帯者と付き合っています。子供はまだ2歳と5歳です。 去年の夏くらいからは彼がうつ病にもなり、会う間隔もぐっと減りました。 ところが、年末に奥さんにバレたとのこと。更に、年明けには2歳の子供が難病に。 詳しく聞くと、年末に興信所か探偵を雇って掴んだ今までの証拠を出されたそうです。内容は二人が私の家に帰るところや、食事をしているところ。路...

弁護士回答
    3
  • 養育費・慰謝料・私の父親への借金などは、離婚時に一括で支払ってもらうことは出来ますか?

ベストアンサー

私は旦那に騙されて再婚してしまいました。実は旦那はバツ3で、1番目と2番目の前妻との間に1人ずつ娘が居ました。私はバツ1で息子が1人居たので、旦那と再婚時に息子も旦那と養子縁組みしました。そして旦那との間にも子供が産まれました。それを知った2番目の前妻から嫌がらせや調停を起こされました。1番目の娘には毎月5万円の養育費を支払っていたらしく、2番目の娘にも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから