22,381件見つかりました

法律相談一覧

• 解釈のおかしい解決金を提示されてます。合意できません。したほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停申し立て人が主人の離婚調停5回目がこの度終わり、不成立になりそうです。 離婚、親権、養育費、年金分割、財産分与、婚姻費用は合意してますが、慰謝料300万は払いたくないらしく、解決金を提示されてきました。 養育費は、子ども2人で10万を22歳まで請求してますが、申し立て人及び代理人は、養育費10万を20歳まで支払い、22歳の2年間に解決金と...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して20年ほどです。お互い事情がありそれぞれ子供を引き取りました。 相手の方が一人多く引き取っています。 養育費は子供が就職するまで(成人しても学生の間まで)支払いました。子供は全員就職して自活できています。 「コロナや年齢の問題で給料が減額されたので、生活に困っているのから今まで保留にしていた慰謝料をまとめてか月々か支払...

弁護士回答
    3
  • 共同で育てたいが、今の段階で単独親権しかないので、進め方に難航している。

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致から離婚話しを進めていて、親権の問題で話し合っています。 子供は3才と7才の二人です。 お互いに共同で育てる意思はあります。 (互いの家を週3-4) 現段階だと共同親権がないので、どちらかの単独親権になると思います。 父親に親権を渡してお互いに週の半分ずつで育てる契約を決めていたとします。 【質問1】 そちらで何年か後に...

弁護士回答
    3
  • 「離婚後の元妻の父親が元妻の名前で和解調書を曲解し、執拗に文書を送付してくる事に対処する方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 H29年に離婚裁判で和解離婚した前妻の父親が前妻(現在は再婚し、父親とは別の住所で居住中)の名で和解調書を曲解し請求をしてきます。文書に署名、押印もなく前妻が父親に依頼しているかも、本人が作成しているかも不明なため対処に困っています。 【質問1】 同居していない元妻の名前で、文書には記名押印も無い、返送先住所も記載されていないため...

弁護士回答
    1
  • 愛人関係の不貞慰謝料

【相談の背景】 不貞慰謝料について教えて下さい。 (男性が仕事や住居を与え、未婚女性が見返りとして不貞行為に応じる、といったいわゆる愛人関係のようなケースで約1年間の同棲期間があります。) 男性側の夫婦は別居に至りました。 婚姻期間20年、未成熟子がいます。 離婚はしていませんが、離婚裁判で破綻認定されました。(夫が有責配偶者で請求棄却) 【...

弁護士回答
    1
  • 調停証書に記載がない学資保険はもらえるか

ベストアンサー

離婚して5年以上過ぎてます。 離婚調停で作成された証書の中に、「学資保険の振込金は支払っていくと約束する」となってますが、学資保険に関してはそれ以外の記載はありません。 契約、受取、支払いは全て元夫です。 調停時もそれ以降も満期時の取り決めはしてないです。 取り決めがなくても、満期になれば、もらえると思ってました。 しかし、元夫に請求して...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について。下記の状況で200万円は妥当でしょうか?

妻の不倫が発覚したことにより現在離婚することも含め話合っています。 離婚した場合に妻に慰謝料として200万円を請求しようと考えています。下記の状況で200万円は妥当でしょうか?もし、妥当でないようでしたら相場を教えてください。 ・結婚生活は2年弱 ・不倫期間は約1ヶ月間 ・結婚生活は破綻していません ・私のDVや不倫は一切ありません また、もし裁判...

弁護士回答
    3
  • 夫の過去の不倫相手に

2008年2月に夫の不倫が発覚しました。 同じ会社の女性でした。 そのときは臨月ということもあったし、なんとかことを穏便におわらせたく、裁判とか離婚とかってはなしにはしたくなかったので、口論の末、文書なしで慰謝料として30万円を女性に請求しました。 しかしその後の結婚生活は、そのことが原因でぼろぼろの状態になっていくばかり。夫もその女もまだその会社に居...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいけど応じない旦那

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚に向けて別居をしようと思ってます。 相手には離婚の意思と別居をすることは伝えてます。 しかし、母から話をしても離婚に応じず調停申し立てしても不成立になると思うよ。と言われました。 性格の不一致もありますが、1番の離婚理由は金銭的な問題です。 お互いギャンブルなどしてませんが、相手の収入は少なく、私も扶養内で働いている...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判の期日前、和解勧告。

夫に不倫され、相手女性に慰謝料請求中です。 ・不貞→別居 ・交際期間 2年程度 ・子どもあり(幼児・小学校低学年) 2年近く示談交渉をしていましたが、折り合いがつかなくて(相手が金額提示して承諾しても撤回してくる等)訴訟に至りました。最後は120万なら支払うと言って終わりましたが、何度も撤回されて信用できないので承諾しませんでした。 訴訟になり、最...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟での対応と判決はどうなるか?

離婚調停中です。夫から申し立てられています。 調停では夫は元々あった精神病を私の原因とし、私が同居を一切しなかった、今は更に鬱病が酷くなっていると主張。私は子供が2歳で睡眠障害等あり通院中で大変な状況で働けないし、子供の事を考えると離婚はできないと主張しています。 私の不貞、暴力等は一切ありません。 むしろ夫のモラハラ的要素はありました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 支払いを 終わりにしたい!

ベストアンサー

わたしの不倫が原因で4年前に離婚しました。 毎月5万円を、母親の生活費として 子供達に払ってます(書類は、交わしてなく離婚の時の口約束です。) 収入が少ない時は、会社やサラ金に借金してでも払って来ました。ですが借金も膨らみ、退職も考え、そろそろ打ちきりたいです。 血の気の多い連中なので、直接交渉するのは、無理です。 何か良い方法は、ないでしようか? ...

弁護士回答
    7
  • 有責からの離婚請求はどのくらいの別居で認められるか 同居期間が短い場合

結婚同居期間2年、子ども0歳、不倫2ヶ月です。 妻に不倫がばれて別居しています。 離婚が認められるのはどのくらい別居してからになりますか?

弁護士回答
    2
  • DV夫にされて離婚したら何もかも相手が有利で金銭的に全部要求をのまないといけないのか?

ベストアンサー

兄の離婚問題 暴力もないのにDV夫にされて離婚した後、金銭要求が酷過ぎる元嫁のことで相談です。 3年前に離婚の話が出ましたが子供が2人居て養育費のことで高額を要求するのでそこまでは払えないと言うと生活できないと、とりあえず離婚の話はおさまった状況でしたが水面下で動いてたのか3年経って兄が暴力振るって子供達も怯えていると言い出し中2の男の子と小2の女...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻とその相手を訴える順番について

不倫した妻と離婚をすることになりました。 ただ不倫を認めておらず、好きな人が出来た、僕との夫婦生活はすでに破綻していた、を主張し慰謝料を払うのを拒否しています。 一方で離婚成立前に相手を先に訴えることも考えています。 なぜなら、妻は相手にちょっかいを出されるのを第一に嫌がっています。 また、相手は忙しいらしく裁判は避けたいところだと予想します...

弁護士回答
    1
  • 養育費・手切れ金について。この20万という額は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

質問させて下さい。 離婚して7年になり(結婚時の子供は現在8歳です)離婚後に別の男性の子供を未婚で出産しています。元旦那からは3年間程、4万の養育費、3年間程、2万の養育費を受け取っていました。その後は元旦那に子持ちの彼女ができ、同棲を始めたので養育費を貰えなくなりました。 結婚当初は元旦那は学生で、生活費などは相手の親が出していました。浮気や...

弁護士回答
    5
  • 愛人からの回答書

ベストアンサー

愛人に弁護士さんを通して慰謝料請求と交際をやめてもらうように内容証明を出したのですが、 愛人も弁護士さんを雇い、その返事は、一応不貞行為は認めていたものの「婚姻関係は破綻していたので、要求には応じられません」とのことでした。 さらに、私への批判が書かれており、離婚前提のはずなのに私が離婚を拒否して今に至る、というような内容も書かれていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

3年半前に彼と付き合ってたのですが付き合って2年半で子供で来ましてその時に初めて結婚してることがわかりました!母にもあって結婚するまで言ってたのですが結婚してて別居で離婚の話をしてると言ってたけど、本当はしてなかったことがわかり別れました!しかし、奥さんにばれて、慰謝料を請求されたのですが、どうしたらいいですか?ちなみに離婚はしてません!

弁護士回答
    3
  • 離婚前に婚外子を認知した場合の養育費

質問したいのは、 離婚前に妻ではない人の子を認知した場合に 扶養家族が増えたと見なされ養育費を 減額できるのかどうかということです。 そもそもまだ離婚もできていないのですが 相手方がヒステリックなので裁判も 長期戦になることを想定しています。 別居中に婚外子ができて認知した場合は 養育費はどのように変化するのか教えていただきたいです。 下...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い

W不倫で相手が離婚で100万の慰謝料請求をしてきました。 4年や5年かけてタラタラ払われても… 2年以内で払ってください と相手に言われたのですが 経済的に厳しい場合でも無理して2年以内で払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 国際離婚と子供の親権

国際結婚して12年になります。日本人の妻は離婚歴があり前夫との間に2人の子供がいます。 私と結婚してから子供たちは義母に預け生活してました。 妻との間に1人の子供を授かり出産後3人で生活していました。 妻は子育てせず遊び歩いていました。前夫の子供の生活費や自分の家庭の生活費など大変になり 妻の同意のもと母国へ子供を預けにいきました。 今まで子供に会...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判事件で判決が出てる金額はどのくらいでしょうか?

この場合、裁判ではいくらくらいの判決が出ますでしょうか?? ご回答、よろしくお願いいたします。 1、夫が不貞行為をし、昨年12月半ばから別居中。 2、その時から不貞相手と一緒に暮らしていて、今現在も同居中。 3、3月末に不貞相手に私が会いに行った所、離婚したと言われていた。 4、次の日、女から電話が有り、付き合っていませんと言われた。 5、そ...

弁護士回答
    2
  • 在米でアメリカ人の主人と国際離婚

ベストアンサー

この度、アメリカ人の主人に離婚を言い渡されました。 日本で出会い当時軍人だった主人と日本で結婚。2人の子供を授かったあとにグリーンカードを取得して渡米。アメリカでは結婚証明書などの類は一切発行しておりません。 結婚して6年になります。在米歴は2年半です。 弁護士の先生方に質問ですが、私はアメリカで離婚をしないといけないのでしょうか? 日本で結婚し...

弁護士回答
    2
  • (離婚問題)妻の代理人である弁護士との離婚協議に個人だけで立ち向かう。

夫(私)30歳、妻29歳、子2歳。結婚生活2年+別居生活1年半 今月に入り離婚へ向けて動き出しました。 しかし、妻側は弁護士に離婚協議(次の段階の調停、裁判等も)を依頼したようで、妻の代理人となったことを示す「受任の通知」のような文書が弁護士事務所より私に届きました。 その中には ①期日までに事務所まで連絡すること、 ②今後は妻やその親族への連絡は控える...

弁護士回答
    1
  • 嘘ばかりつく元妻が親権を争うと言ってきました

ベストアンサー

離婚して4人の子供の親権者となった父親です。元妻が子供の親権を裁判で争ってもいいと言ってきました。離婚届に印を押す際に子供の面倒を見に来ていいかと言われ了承して判を押しました。しかしその後毎日のように来られ、面倒を見に来ていいと言ったものの辟易としています。それというのも離婚の原因は元妻が男を作って家を出ていったことにあります。いつから男がいたの...

弁護士回答
    2
  • 旦那が浮気していた場合、関係が終わっていたら有責配偶者にならない?

【相談の背景】 一年前ほどに旦那が離婚したいと言い出し勝手に家を出ていきました。 女がいて数ヶ月後に女性と同棲し始めています。 私は旦那にその事は話ししてなくて調停など終えてますが、もう少ししたらかいつか旦那が裁判を起こしてくるかもしれません。 例えば、裁判を起こしてきた頃に旦那と女が交際が終わっていたら、有責配偶者にはならなくなってしまうので...

弁護士回答
    6
  • 弁護士報酬の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を弁護士に依頼しました。 親権については裁判で令和3年11月に争い敗訴しました。 調停では養育費や相手が要求してきた金員300万円に対し対応して頂きました。 結果、養育費は算定表通り、300万円については通常払う必要がない物なので嫌がらせですと弁護士は言っており、20万円支払う形で終わりました。 親権については敗訴でしたので成功...

弁護士回答
    2
  • 外国人 強制追放?執行猶予?

こんにちは 私の友達が外国人です。 身分証のチェックしていたところ、彼は身分証を所持しなくて留置場に入り、体の捜索をする麻薬を発見しました。 (コカイン)、麻薬は少量であり、尿検査をしたが、コカインも検出されたが、覚醒剤が検出されました。 現在、ビザは5月17日までで、どんな紙を受けたが、5月16日に裁判を受けるとします。 裁判を受けるのかの判決を受けるかよ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が同居を拒否して婚姻費用を請求された場合、裁判で離婚できるか否か

【相談の背景】 4月から妻〔年収300万円)が2歳の子供と6歳の子供を連れて別居しています。別居先は私が住んでいるアパートから500メートル離れた実家です。私の暴力等はありません。性格の不一致や嫁の実家と不仲になり一年近くまともに口を聞いていませんでした。預貯金についても嫁が全て管理しており、給料が入る自分の口座を再発行したところうつされていてほとんど...

弁護士回答
    3
  • 裁判で決まったのに育児は半々なのか?

ベストアンサー

離婚はしていないか別居している 妻から毎週末、子供の世話をしろと連絡がきます。 裁判で子供との面会は 月に1回程度と決まったのに、 毎週末、子供の世話をされる妻を 約束違反で罰することはできますか? 妻は育児放棄している私の方が、 違反しているといい、毎週呼び出します。 どうしたらいたらいいですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の事について

ベストアンサー

現在同居中の妻より離婚調停を申し立てられております。結婚10年目、子供8歳、6歳。 理由は私に無職期間があり、その間妻に働いてもらい生活を維持しておりました。その時に子供と接する時間が少なく、旦那を養うのが嫌になったとの事です。 私はその間出来る限りの家事(ほぼ毎日毎食の準備、子供の送迎)はしており、派遣やアルバイトなどもしておりました。 私が定職...

弁護士回答
    1
  • 好きな人が別にでき離婚を考えています。

【相談の背景】 30代、既婚者、結婚歴、7年 1年程前から社内不倫をしており、妻と離婚をして不倫相手と一緒になりたいと考えています。 妻には離婚の申し出をしましたが、受け入れてもらえませんでした。 離婚を伝える際は不倫のことは言わず、「このまま結婚生活を続けていける自信がない」と伝えました。 【質問1】 理由をはっきりさせない申し出では離婚をする...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係破綻の度合い

結婚10年目です。別居期間トータルで5年です。今回の別居は1年半です。子供は1人います。別居して半年ちょっとでお付き合いする人ができ、半年前から同居してます。1年半前の家を出た理由は、夫が私に八つ当たりをして鍵の返却を求めた事です。私は鍵を渡して離婚する事を伝え、子供を連れて出て行きました。その後夫も離婚には同意し、公正証書を作成する事になりました。...

弁護士回答
    5
  • 有責者との再構築?後の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年、子供1人1歳です。 夫の不貞により、5ヶ月間別居しました。 不貞は許さない旨、次回不貞した場合の慰謝料、夫の有責行為により離婚に至った場合の慰謝料等の合意書を交わし(弁護士に依頼)同居に戻りました。 同居に戻り5ヶ月経ちましたが、 家事育児をしない、死ね殺す等の暴言(警察、児童相談所に相談しました) 異性と連絡を断つ約束を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停や離婚調停も 不調にされそうになりました

ベストアンサー

婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停も 不調にされそうになりました これって普通でしょうか? 裁判所から不当に扱われた気がしてなりません 別居になった旦那から別居1ヶ月目で離婚調停を申立てられ こちらからは婚姻費用調停と円満調停を申立てて 今まで3回調停がありました 婚姻費用の金額がおりあわず、この3回ずっと お金の話...

弁護士回答
    2
  • タイトル:「離婚裁判での財産分与争いと相手の浪費行為による慰謝料請求の可能性」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で財産分与で争っています。 婚姻期間約3年、別居期間約3年です。相手方は性格の不一致で離婚を要求しましたが、そもそも家庭を顧みない生活態度が原因とこちらは思っていたのと財産分与で折り合いが付かず、別居に至り、長期に渡る別居を法的理由に挙げて調停・裁判になっています。 別居前の話合い時に頑なに給与口座の開示を拒んだ為、解決に...

弁護士回答
    5
  • 離婚にあたって、夫婦共有名義の家を自分のものにするには

ベストアンサー

現在別居1年、離婚調停中、長男(小3)は私と共に私の実家で、長女は妻と共に共有名義で購入した家で暮らしています。 離婚にあたって、妻に出てもらいこの家に私が子供たちと住むにはどうしたらいいでしょうか。 購入額約5000万、頭金700万(うち私の両親からの生前贈与500万、夫婦の預金200万) 残ローン約3700万、現在の査定額4500万 ロー...

弁護士回答
    1
  • 過去の「悪意の遺棄」は成立しますか?

ベストアンサー

健在離婚調停中ですが、裁判になった時にどのような判決が下るのか教えてください。 質問1  私の掛け捨ての保険を、半年くらい夫が支払ってくれていました。その支払いの金額を養育費から引けと言われていますが、引かなければ行けませんか? 夫は保険を支払うことに同意してくれていました。また、死亡受取人は夫です。 質問2 私は専業主婦です。自分の貯金...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について詳しく教えて下さい

友達が悩んでます。夫のDVが過去から続き、妻は三年前に不倫がバレ別れた。その後も夫からのDVで最近追い出され別居中。未成年の子供は夫が見てます。お互いに仕事してます。妻はDVが怖く家に帰るつもりはない、また離婚もいますぐにはしないらしい。親の責任として、婚姻費用を払えと職場まで夫が乗り込んで来ます。1、確定してないので払う必要はないでしょうか?2、この先...

弁護士回答
    2
  • 再度、お聞きします事例がありますか?

年金分割の件ですが… 主人と離婚の話し合いを近々する事になってます。 主人が年金分割を拒否する可能性があります。 私は別居期間以前の21年間の年金分割を請求します。 おそらく話し合いでは和解しないでしょう。 こちらは弁護士を立てる予定です。 [i:125]私は年金分割は妻の権利だと思ってますが間違いですか? [i:126]主人が拒否しても裁判になれ...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務を外す方法。すべてを放棄して、連帯債務者を外すような話し合いはできるのでしょうか?

17年前にマンション購入。 当時住宅金融公庫より収入合算で2150万程ローンを組みました。 他2社不足分借り入れありますが、一切保証人とうしておりません。 8年前に裁判離婚をしましたが、その当時財産分与をしませんでした。 ここにきて、出戻った実家に新築することが決まりましたが。 連帯債務だとローンが組めないようで困っています。 そこで、マンションの...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停

いつもお世話になります。 夫に離婚を迫られています。応じないなら調停だといわれました。 確かに夫婦仲はとても悪く口も聞かない現状です。破綻状態です。 しかし、子どもが4人いるので、親の責任として、離婚によって、経済面で不憫な思いは絶対させたくないと思っています。子育てが終わったら離婚してもいいと思っていますが、今は親としての責任が第一。今の水...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で財産分与の取り決めなく離婚の判決はあり得ますか?

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟に移るところです。離婚訴訟では当方の方が多く財産があると思われますので、財産分与を求めずに訴訟を提起した場合、財産分与に触れずに裁判は済むものなのでしょうか?子供ももおりますが、成人に近いですし親権についても求めません。 この場合、親権については離婚の判決の時には決められるとどこかでお聞きしましたが、財産分与に...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権 再婚について

ベストアンサー

今付き合っている彼が昨年離婚し子供が2人いるため元嫁が養育費など滞ると不安との事で親権は彼が取る事になりました。 そこで下の子が就学するまでは「6年」再婚はしないでくれとの事で公正証書を弁護士立会いの元まいたらしく、今私は妊娠しており産むつもりなんですが再婚は6年はできないようなのでお腹の子が産まれたら彼に認知してもらって親権と養育権をとってもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判(DV)上告理由1審被告で現在は上告人

ベストアンサー

妻から離婚裁判を申し立てられ、現在は上告し、上告理由書を作成しています。 妻は2年前に、僕が寝ている間に、生後2ヶ月の娘を連れ、突然いなくなりました。 妻は以前から虚言癖がひどく、友人や家族に対して夫婦喧嘩の際の話をいつも一方的に僕が悪いといっていました。それは日に日にエスカレートし、最後の方には、2人きりでいるときにも「あんた、この前、うちのオ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟「される」までの期間の目安

ベストアンサー

私は現在訴えられる予定です。 予定な理由は、相手の弁護士から「貴方を訴えます」といった趣旨の文書を通知されたからです。 訴えられたら対応はする予定ですが、なかなかこれが来ません。 主題に関係の無いやり取りは何度かありますが、本題については触れてきません。 ここで質問なのですが、相手・もしくは相手の弁護士に対して「威力業務妨害」「偽計業務妨害...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求のデメリット

結婚25年10代と20代の娘が二人、夫40代が家を出て1年になりますが、私が別れない主張をしても、夫は不倫相手と別れる気がなく、私に離婚を迫っています。不倫相手の女性のみに慰謝料を支払わせると、罪を償ったとみなされ、有責配偶者がいる夫から離婚裁判にされたら不倫相手に有利になるんでしょうか?自営業で不倫相手は従業員の女性30代2018年末に離職していますが、まだ...

弁護士回答
    7
  • 妻の過去の浪費でDV離婚時、慰謝料減額出来るか

ベストアンサー

私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴って、指を剥離骨折させてしまいました。 DVで妻は慰謝料を1000万円請求しています。 (余りにも高額で、お金目的の離婚要求です。) 妻は17年前に合計1000万以上パチンコ等生活に関係のない浪費があり、 妻直筆の浪費使途の明細があります。(浪費の証拠) この借金は私が働き返済...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について聞きたいです。

ベストアンサー

妻が今迄の生活のチリツモとモラハラと言って離婚を言って来ました。妻は何年も前から、男性と怪しいラインをしてたり、2年前位にもラインにまたギューとして欲しいとか今から家に行くね飲み物買って行こうかと夜中に男性の家に行って触られてキスをしたまでは認めていますが信用出来ないまま許してしまいました。しかし、妻は週末家に帰ってもお帰りも言わない。喋らない状...

弁護士回答
    1
  • 「子の監護に関する陳述書」で夫の言動やDVについては控えめに記載すべきでしょうか?

【相談の背景】 別居8年目です。 審判で2度、子の監護者は私に決まり、現在まで子供を私が育てています。 この度、私から離婚裁判を起こしました。 別途、夫のDVへの慰謝料請求もしています。 別居直後から数年は、夫がつきまとい子の心身への影響が大きかったですが(調査官の調査報告書記載あり)、ここ数年は夫の出没が止まり、 子も安定して生活していま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから