15,492件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫がバレました。10年間という期間は本当ですか?

旦那に不倫がバレました。私→既婚者子持ち、相手→独身(来月入籍予定)です。 1月~3月の間に2度体の関係を持ってしまい、2度目の当日にラブホテルに入ったところを私のスマホに仕掛けていたGPSと依頼していた不倫調査によりバレました。 当日3人の顔は合っていませんが、調査によりホテルにいた事.相手の車や名前と住所が全部分かられてしまっています。 旦那との話し合い...

弁護士回答
    2
  • 別居後1年での不貞証拠

別居1年後の不貞について 離婚調停を当方から申し立てました。 離婚したい理由はきちんとあります。 妻は私の不貞を主張して、証拠として別居から1年後の調査会社からの資料を出してきました。 私が女性宅に出入りしている写真です。 私は別居して 調停を申し立てた時点で すでに婚姻関係は破綻していると思っています。 私がローンは払う自宅に住む妻は 私へは...

弁護士回答
    2
  • 元妻の再婚について慰謝料請求ができますか?

以前、こちらのサイトで相談したことがあります。元妻が不貞行為をしていました。離婚したときは相手のライン、連絡先は元妻も相手も削除したのでわからないと言ってました。ところが、最近、友人がフェイスブックで再婚していることを教えてくれました。その、相手が元妻と不貞行為をしていた相手と再婚してました。僕は、非常に腹立たしく今にも元妻の所に行ってやろうと...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞、相手弁護士さんに慰謝料請求した後

1ヶ月前主人の不貞が発覚し、妊娠した相手女性が弁護士を立てて慰謝料を支払うと言い、その後弁護士さんから通知書が来ました。 裁判基準に基づく慰謝料と言われたので、電話で金額を提示した所、 わかりました、依頼人に金額を相談した上、同意書にサインをしていただきます。と言われ電話を切りました。 1週間経っても連絡が無く、先ほどどうなってるのか相手弁護士...

弁護士回答
    3
  • DV加害者とされ慰謝料を請求されるのか?

ベストアンサー

妻が家を飛び出し、その理由として、私の妻に対するDVだと言われ、それを理由に離婚裁判を起こすと言われています。 約3年前の結婚当初に、妻が夜中に出て行き、連絡も取れませんでした。私も付近を探し回りましたが見つけられず、私が戻った30分後くらいに帰ってきました。夜は変質者も現れる公園も近くにあり不安で心配でたまらなかった私は、思わず妻の頬を叩いてしまい...

弁護士回答
    3
  • 車のナンバーで…

いつもお世話になっております。 今回車に関してお聞きしたいのですが、わかる方解答よろしくお願い致します。 元夫が婚姻中に 車を中古で購入しました。 その連帯保証人として、私がなりました。 元夫から一方的に離婚をいわれ、出産前日だった私はパニックになっていたこともあり、財産分与やローンの支払いについて話がついていないまま離婚してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 悲痛な思い…

1月に兄がなくなり生命保険の受取人が11年前に死亡している母の名前のままでした。 母は父と離婚しており、父は別の女性(韓国人)と結婚し、一女がいます。 が、 父も8年前に亡くなりました、その後音信不通となった半血縁の妹にも相続の権利が発生するとの事で憤りを感じてます。 妹は未成年の為、親権者である韓国人の母と交渉を一度しましたが権利を主張するのみです...

弁護士回答
    2
  • W不倫と聞かされ、慰謝料請求や裁判沙汰になる場合の相談。

ベストアンサー

2週間程前に女性から連絡があり、去年末に私の妻と女性の夫がW不倫をしていると聞きました。その際女性の方には、予感はしていたが妻から話してくるのを待つと伝えて切りました。 それから翌日また女性から電話があり、相手の方は離婚を前提に話し合っているので、妻とすぐに話合いし事実確認をして欲しいと急がされました。それから、妻から話を聞き去年の1ヶ月間だけメ...

弁護士回答
    1
  • 五年間行方不明の妻と離婚するには?

ベストアンサー

妻との離婚についてお尋ねいたします。 五年前に突然妻が家を出て行き、数日後に 家庭裁判所から、離婚調停の呼び出しが来ました。 子供4人を置いたまま突然の事でした。 当時、会社経営をしておりましたが資金繰りが かなり苦しく毎日金策に飛んで回っていました。 裁判所から調停の妻の主張は家庭に生活費を 入れない金銭的DVと申し出てあり、このままでは 子...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決。調停が始まり、妻の要求は?

簡単に時系列でまとめます。 2010年4月 性格の不一致で妻(正社員年収430万)が、子(4歳)を連れ実家にもどり別居開始 ↓ 2010年4月中旬 修復を試みるが妻の「離婚」の意思確認(メールの証拠あり) ↓ 2010年5月 親類に仲介のもと、お互い話し合い、妻はやり直す決意(メールの証拠あり) ↓ 2010年6月 帰る約束の日の前日に「やはり離婚してほしい」と修復を拒否 ↓ ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と夫の示談書の有効性

ベストアンサー

双方不倫があり離婚しました。 夫の不倫は5年以上前のことで、複数相手がいましたが誰にも慰謝料請求していません。わたしの不倫相手と夫は「離婚決定前」に示談書作成の上、慰謝料100万を払い示談しています。示談書には、これ以上の金銭的請求や迷惑行為はお互いしないという内容、そして私と会わない連絡しないという内容があります。わたしと夫は離婚協議書を作らずに...

弁護士回答
    1
  • 離婚・親権・慰謝料のついて

夫27歳(当方) 妻29歳 娘3歳 結婚4年目 現在、別居8か月で娘は妻と妻の実家で生活しています。 ①両方とも離婚をしたいと言っていますが、理由が違います。 夫側・出産後からの体への接触・性交渉拒否をされている。   ・他の女性と性交渉をすれば良いとの発言。   ・夫・父親は不必要との発言・態度(妻は夫婦の子供でなはく、私の子供と発言している)  ...

弁護士回答
    1
  • (至急)離婚後 お金トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚しました。 離婚協議書を作成しています。 離婚後引越し先が決まるまで 数ヶ月同居してましたが、 先日相手が引っ越しました。 離婚後、同居中の生活費等は折半と協議書に記載しています。 先日請求金額が決定して メールにて明細付で振込期限を設け請求しましたが、いちゃもんつけて払ってもらえません。 私も、相手に支払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 同意書。これでサインして振込しても大丈夫でしょうか?

不貞行為に対して、相手の夫と直接慰謝料金額の話をし、和解しました。 代理人の弁護士を通して 和解書が届いたのですが、不貞行為に対して慰謝料を払う義務を認め、代理人の弁護士口座に振り込むよう記載されてありました。 また、当事者双方は、本条項に定める以外に何ら債権債務の無いことを相互に確認する。 としか書いてありません。 妻へ一切の連絡をしないこ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の調停日変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を今度行います。旦那も私も弁護士ありです。私が申し立てました。 【質問1】 先日弁護士から連絡があり、相手の弁護士が調停日の都合が悪く日程調整変更連絡がありましたと言われました。怪しいと思ってしまいましたが、こういう弁護士の日程調整はよくあることですか? 【質問2】 変な作戦でも考えられていないか不安になりますがありえ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親からの嫌がらせ

離婚して五年になります。理由は元旦那の暴力です。今頃になり、元旦那の親が子供に会わせろとか、結婚していた頃の私の悪口を私の親に電話や手紙でしつこく言ってきます。金遣いが荒いとか言ってきます。当時お金に余裕がなかった時期があり、家のローンを払う為に貯金を使いました。それを、私が自分の為に使ったと言ってきます。ローンを払う為に使ったと言う証拠はな...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を連絡窓口にしたのに、妻が勝手に職場に連絡して個人情報を探った場合

ベストアンサー

別居中の妻から離婚協議を行いたいと代理人弁護士から連絡がありました。 今後は弁護士を通して話を進めたいとのことでしたが、私は現在病気で無給休職中であり、リハビリを懸命に しているので復職ができそうな6月以降にしてもらいたいと回答したところ、妻が勝手に職場の上司に連絡して 私の現在の状況や復職が本当に6月なのか、無給休職はいつまでなのかなどを聞い...

弁護士回答
    3
  • 新しく入学する小学校へ離婚予定の夫からの抗議

ベストアンサー

【相談の背景】 過度のモラハラが原因で夫と離婚裁判中です。 夫と子どもは6年間の内、1週間しか生活していません。 夫が以前からどこの小学校に入学するんだと問い合わせがありましたが、返答しませんでした。 しかし、通う予定の小学校へ連絡したらしく、「子どもを正式な苗字で通わせろ」(離婚を見据えて旧姓で通ってる)「行事を教えろ」等弁護士事務所を通して小...

弁護士回答
    2
  • 現在の夫婦状況が法的な離婚理由に該当するかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と子どもと3人で生活していました。 しかし、夫が生活費を入れない月があったこと、貯金をしようとしないこと、家族へ無断でお金を貸すこと、さらには妻の実家の金銭を当てにするような発言があったことなどから、夫に対する信用が徐々に失われていきました。その結果、口論が増え、最終的に子どもを連れて別居を開始しました。 また、夫婦関係につい...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気内容は離婚調停でどう判断されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生、助けてください。 よきアドバイスをお願いします。 妻の浮気について。 妻の携帯から、男性との外出、頻繁に連絡を取り合う発信着信履歴、LINEでのお互いに会いたい等のコメントが見つかりました。 (不貞行為は見つからず) 妻とは別居5カ月ですが、内容証明が届いた時から、復縁と会話を希望してきました。協議はしてもらえず、1回...

弁護士回答
    2
  • 離婚すると嘘をついた責任はどこまで取って貰えますか?

不倫をしてました けど最初私は、不倫は嫌だと断ったら、 離婚するから付き合って欲しいと言われ、ただ、不倫が原因で離婚はしたくないから、二年待って欲しい その二年の間に、自分の貯金をするのと家庭環境を崩していき、それを離婚の準備とする。 という約束をしました。 それを条件に付き合った訳ですが、約束が守られなかった為、束縛をしたら、それが原因で、価...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます2。それを拒否したら和解は成立しないのでしょうか?

婚約破棄の慰謝料裁判で和解勧告を受け 和解の場合その条項に お互い連絡を 取らないというのを 入れるのは良くある事ですか? それを拒否したら和解は成立しないのでしょうか? またもしそれを了承し和解した後に もし連絡を取った際はどの様な事になるのでしょうか? 相手方弁護士よりその条項を入れて欲しいと言われました。 それを拒否すれば和解成立は難しく、...

弁護士回答
    2
  • 今後は代理人を通すはずなのに。

ベストアンサー

配偶者から離婚要求の内容証明が届きました。手紙には今後の連絡は代理人を通して、、、と。 しかし、こちらが弁護士相談を始めると、配偶者からは反論のLINEが届きます。 これはおかしいですよね?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。いくら位まで減額できるでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料を請求されています。相手の主張は、夫ではなく私に対して300万円を一括で支払えというものです。 2年前不倫相手と知り合い、既婚者と知りながら付き合っていました。その時彼から、奥さんとは不仲で顔を合わせればケンカ、そのたびに別居し離婚届を書いたこともあると聞かされていました。子供の為に離婚はしていないが、いずれは離婚するとも聞い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後詐欺罪で告訴する

今月に離婚した者です 経緯として、夏から嫁の行動がおかしく不審に思い、嫁の携帯を開いたところ、不倫が発覚し問い詰めたところ、あっさり認め、煮え切らない気持ちを抑えつつ職場にいったものの、仕事が手につかづ、すぐ休暇をとり自分の実家、嫁の実家へいき、その後ちょっと寄り道してアパートに荷物を取りにいきました。そしたら、嫁と嫁の両親がいて、話し合いの席...

弁護士回答
    2
  • 別居時の主人の荷物を送る事について

ベストアンサー

主人の不倫で別居し、相手の女性は通い妻をしているようです。 主人からは、話し合いの度に、気持ちは愛人の方にしかない、私のことを金目当の女、他数々の暴言を言って来ます。 もう家には帰らないといいますが、ローンもまだまだ残っていますし、名義は主人です。 子供は、これから大学受験の子供が2人おります。私も心療内科で鬱の診断がつき通っております。 主人の...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの弁護士から離婚調停をした旨の手紙が来ました この意味合いについて

昨年妻が不貞行為をして別居しました。所謂有責配偶者です。 内容は ・9月より別居しており子供を育てている ・離婚を望んでいる ・離婚調整をしたので出頭しろ。 との事です 妻は収入が少なく法テラスでの依頼のようです また彼女が出ていくとき我が家の通帳をすべて返して出ていきました その通帳は貯金用の通帳であるが、H22~H31で1200万の出金、多い時430万...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに付き合い、奥様から慰謝料請求されています。

8カ月間お付き合いをしていました。半年くらいは同棲をしており、独身だと言われていました。週の半分くらいは帰ってこない日があり、仕事だと聞かされていました。 結婚しようと言われており、彼の両親のお墓にも連れていかれました。その際も、お墓に連れて行くということはほんとに私との将来を考えてるんだよ。と言っていました。 突然二ヶ月前に連絡がとれなくな...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の離婚調停〜面会

私は、妊娠9ヶ月で離婚調停中です。 離婚原因は、夫のDV、無責任な性格や言動です。 離婚後については夫婦で協議しましたが、夫の信用できない威圧的態度から、妊娠中の大事な時期なので、法テラスへ相談、弁護士依頼で調停申立てをいたしました。 先月、1回目の調停で婚姻費が決定。 養育費・慰謝料についての2回目は、調停員のご配慮で出産後の1月となりました...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整調停に出られないときの手続き?

配偶者から夫婦関係調整調停を申し立てられ、裁判所から通知が届きました。 配偶者の弁護士から、配偶者は円満解決、早期離婚を望んでいる、応じなければ調停を起こさざるを得ないと連絡がありました。 体調不良で治療中のため、体調不良の旨だけ伝えていました。 私は離婚を望んでおりますが体調不良のため、治療の目処がつくまで関与したくありません。 調停出席...

弁護士回答
    3
  • 示談後の音信不通について

ベストアンサー

初めて質問します。 今年の2月の末から、夫の不倫が発覚しました。 夫は認めていないのですが、不倫相手が電話で、認めています。 しかし、その後関係はないと覆しましたが、先日直接会い、不貞を認め、125万円の慰謝料を分割で支払うと示談書にサインをしました。 しかし、その後、どのように分割するのか連絡をしても返信がなく、連絡がつかない状態です。 相手の住...

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫が戻ってくると言っているが、拒否したい

娘は現在別居中。理由は夫の精神的DV。子どもは娘とくらしている。 話し合いの末、夫が出て行く方がよいということになり、本人は自分で家をさがし別の所に一人ぐらし。 ほぼ毎日、子どもに連絡をとり、突然やってくる。 娘がいないときに来るが、娘が帰ってないと、帰ってきたら連絡しろと子どもに言っている。また出かけたら、ババにれんらくしろと言って別居中なのに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 第2回公判に相手書面提出なし

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判の被告側です。 第2回公判が終わりましたが、第1回公判後に訴状に対しての回答を送り、第2回公判の1週間前に原告側の書面提出予定でしたが、当日になっても書類の作成が全然できていないと相手の担当弁護士が書面を提出してきませんでした。 不貞行為もなく、告訴状も憶測交じりの内容で否認し争うと返答しました。 第2回公判には原告側...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け。こんな場合は僕は離婚を承諾した事になるんですか?

もし居場所不明の妻が離婚届けを勝手に出して、また居場所不明になった場合は無効にできますか?妻がまだ家にいる頃に、話し合いをして一応書いておこうということになって僕は名前と住所だけ書きました。保証人は書いてません。その後いなくなって子供に会わせてもらえなくなり、ちゃんと会わせてくれないなら僕は離婚しないと拒否してました。僕は不受理申し出をしていま...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為なしの浮気の慰謝料について

2ヶ月前に旦那が同じ職場の女性と浮気していたことが分かりました。相手はシングルマザーです その時は籍を入れて4ヶ月目。子供はまだ2ヶ月でした。 不貞行為はないものの、2ヶ月以上連絡をとりあっていてかなり生々しい内容でした。毎日好き会いたいの言い合い、お互いに肉体関係を求める内容も多かったです 1度2人で会っていますが、でも何もしてないと言っています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

私は、外国籍で4年前に日本人の夫と離婚しました。 当時、私は日本の法律がよく分からず、財産分与も慰謝料も要求せずに「離婚協議書」のみを取り交わして離婚しました。 財産分与に関してはうまくだまされた形で私は1円も得ることができなかったのですが、その請求は規定の年数を過ぎているので出来ないことは承知しています。 しかし、離婚協議書に書かれている項目で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で慰謝料が払えない?

夫の不貞で離婚しました。 離婚協議書により慰謝料の金額と支払い期限を定め、合意済みです。(分割払い) 公正証書は作成しておりません。 ところが、離婚後に夫より支払いが不可能だと連絡がきました。 減額の交渉と、それに応じない場合は自己破産もやむを得ないと言っています。 夫にはローンが複数があり、持ち家などの財産はありません。 1.自己破産が認められ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の再婚・妊娠

私は、前夫と2012年7月30日に離婚しており、その後すぐに新しい彼との間に子供ができました。 子供が産まれる前までには、子供の父親と入籍しようと思っています。 ですが、子供の予定日が2013年5月23日で予定通り産まれてくれば、離婚後300日以内に産まれる事になります。 離婚後300日以内に産まれた子供は、前夫の子となってしまうという事を読みました。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身と騙されていた

ベストアンサー

バツイチと聞かされていた彼から結婚前提の交際を申し込まれてスタートしましたが既婚者だった。 彼の元カノだと名乗る女性から連絡があり、途中まで二股だったと言う事が発覚しました。その件で今後について揉めていた最中の1週間後、またその女性から連絡があり彼を調べ上げていました。そして彼はまだ既婚者だと言う事がわかりました。 その女性は発覚後すぐに慰謝...

弁護士回答
    5
  • 誓約書にサイン後の離婚について

ベストアンサー

不倫をした夫に、「不倫を認め、不倫相手と別れます。違反したら慰謝料○○○万(不倫の慰謝料の相場の約2~3倍)払います」という誓約書を書いてもらい、その3~4ヶ月後を目処に、離婚したいと思っています。 主人に対しては、離婚しない前提で誓約書を書いてもらい、うまく行けばそのまま離婚せずに、ダメなら不倫の慰謝料を貰って離婚したい、というのは可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚弁護士が間に入ってしまうと、相手の両親にもう会えないのですか?

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚して、離婚を有利に進めるすすめる本や、弁護士に、離婚をしたいと、相談しているレコーダーを聞いてしまい、私が、罵倒してしまい出て行ってしまいました。 パニックになった私は、旦那名義の定期を解約してしまいました。 それに怒ったのか、 主人の両親は、旦那の嘘を信じ、私を悪く思って、離婚に賛成しています。 主人は、両親の進めで、弁護...

弁護士回答
    5
  • 国際離婚に関して!

やく10年前、知人を遠し中国人女性と上海にて、お見合い、結婚をしました。しかし、妻は、いっこうに、日本へこず、また、知人も行方しれず!相手の居所がわかりませんが、離婚できますでしょうか?中国でも結婚しています!よく疑われますが、金銭のやりとりは、全くなく、偽装結婚ではありません!

弁護士回答
    1
  • 調停離婚されそうです

私は、今まで妻に金銭的にかなりの負担をかけました。私は、仕事で弟子入りしたので給料はかなり安く生活の負担をかなりかけました。妻はそれを応援してくれていました。妻は、幼いときに親のセクハラでパニック障害を持っていました。何度も精神科を勧めましたが聞いてくれませんでした。それでも、症状は徐々に良くなって来ていましたがここ半年以上前から、もう疲れたか...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中に弁護士交代、面会交流中の脅し発言は問題か?

【相談の背景】 ご質問したいのですが 離婚調停中ですが、先方の弁護士が変わりました。 たまたま子供と面会の日に妻からその話が出てきて会話をしていて話の流れで子供連れ去りに関してこちらは会社の顧問弁護士も警察の解釈が変わっているか試してみなさいと助言を受けて警察に被害届と告訴状を提出して、悪質と判断されて捜査をしているから正直に打ち明かしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 再婚を知らなかったW不倫

ベストアンサー

6年前からW不倫をしていました。 男性は既婚子1人 私、既婚子2人です。 男性は小遣い制で、私が頻繁に援助していました。 何度も離婚するから結婚してほしいといわれており、3年前、離婚届の写真を送ってきました。 その後、離婚届は記入したが妻が離婚するなら弁護士を通すと、慰謝料を払えないから離婚できない。と男性に言われ、今現在まで妻が離婚に応じない。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停について、離婚調停について、不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月目で、1ヶ月前に夫に不貞行為があると知人から聞かされ、仕事から帰ってきたら話を聞かせて欲しいと伝えると、そのまま帰ってこなくなり、実家に帰られてしまい連絡も取れず別居中です。 現在夫が申し立てた離婚調停と、私が申し立てた婚姻費用分担調停を控えています。 離婚は拒否しようと思っていますが、調停がもし不成立となれば、夫は...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ去られた側が親権を得るのは無理か

私37歳 妻30歳 子供3歳半(女) 現在妻とは別居中。別居の経緯は喧嘩をし、その後離婚したいと言われ、子供を連れ出して出て行ったのが始まり。 期間は現在7ヶ月が経ちます。離婚を前提の別居は認めていません。妻の生活費や子供の養育費は支払っております。 結婚生活は四年です。その後妻が依頼した弁護士から離婚調停の申し立てを受け、その日以降子供に一切会わせ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について。そもそも念書はあったほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

夫の3度目の不倫が発覚しました。全部同じ相手です。 あ 1回目の時に確実な証拠を取りましたが内容証明を送ったのみでその証拠は使ってません。 慰謝料請求の脅しのような(行政書士に書いてもらいましたが)内容証明を無視されましたが裁判はせずに心を入れ替えると言った夫を信じてそのままにしてしまいました。 その1年後に会社の駐車場で密会している2人の所へ行...

弁護士回答
    2
  • 県民共済は個人財産ですか?

ベストアンサー

母と再婚した人が亡くなりました。30年前に離婚した女性の実子が出てきて県民共済の死亡給付金をもらう権利があるので半分渡すように言われました。200万しか無いものですし他に預金もないので母に残すためにと県民共済に入ってくれていたのですが渡さなければいけないのでしょうか?県民共済は母の個人財産にはならないのでしょうか?昼夜関係なく家に来られてお金を渡さな...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停について教えてください。

【相談の背景】 旦那から離婚調停を申し入れしますと LINEがきました。 理由は、性の不一致、給料が少ないと言われ 続け精神的苦痛とのこと。 2つをあげられました。 実は1年前から 旦那には女がいます。 先月は1か月のうち毎日外泊でした。 2人の写真はありませんが、手紙、 ホテル領収書やレシートなどはあります。 モラハラ発言や行動もあります。 離...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから