15,492件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫夫の矛盾した行動

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に主人の社内不倫が発覚しました。 主人は女とは別れるが、離婚を希望し、私の同意もなく別居してしまいました。 私は離婚を希望しておりません。 不倫相手の女と話した時も、主人とは別れ、話す事もないし、連絡もとっていないと言っていました。 しかし、今月に入り、主人と女が弁護士を雇い、弁護士から一通の内容証明を送ってきました。 内...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟中 。夫の住む家に届いた私宛の宅配便受け取りについて。

お世話さまです。 ただ今離婚訴訟を控えています。 調停の前から弁護士に依頼しており、委任した時から相手方への連絡は、どんな小さな事でも全て弁護士に相談するよう言われており夫にも、直接の連絡はしないよう弁護士から言ってあります。夫は弁護士付けていません。 DV虐待案件のため住所秘匿していますが、子供の希望により環境を変えない為、別居している今の住...

弁護士回答
    2
  • 調停の決着を早めるためには

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は子供を連れて実家へ行き、別居中です。 自分が妻の子育てに問題があるとの理由で監護権の申請と離婚調停を弁護士のアドバイスに従い行いました。10月半ばに監護権の調査書が出来上がり、 それを資料に11月上旬に再度調停が行われます。最初は監護権の話でその後に離婚調停の話になると思います。 正直監護権の方は自分には不利のようです。 また、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について協議したいが、連絡が取れない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、離婚しました。 慰謝料、養育費等について、離婚後に協議するつもりでしたが、何度か郵便でやり取りをした後、連絡が取れなくなりました。 やり取りの中で中学生の子供が面会交流を拒否している事が相手方に認知され、元配偶者にとっては、養育費だけを支払うことになり、協議すること自体を避けていると推測しています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 合意書締結後の撤回申立て

【相談の背景】 合意書の件についてです。 慰謝料支払いも終わりましたが、再度連絡がきて慰謝料金額の訂正と撤回の申し立てで裁判を行いたいと思います。 ときました。 【質問1】 この場合、撤回になるのでしょうか? 【質問2】 また、この返事に何と返せばよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻本人との離婚交渉について

ベストアンサー

かねてからご相談している件の続きです。 前回の質問でも申し上げましたが、妻とは一度も離婚について話し合いもしないまま、代理人弁護士から離婚交渉の連絡が来ました。 私としては、離婚条件などの交渉よりも、関係修復の可能性や、娘の将来などについて、妻本人と直接話し合わない限りは、離婚交渉には応じたくありません。 代理人弁護士からの意向確認には、私のそ...

弁護士回答
    2
  • アクセサリー返却を求めて裁判を起こすことは可能か?

【相談の背景】 3ヶ月程前に交際していた方とお別れしました。 東京-大阪間で遠距離で交際していまさた。 別れた際に、彼に自宅にアクセサリー類を忘れてしまいました。 返却して欲しいと伝えると、既に捨てたと言われて、損害賠償を請求したいと伝えると、今度は捨てたのは嘘だと言われました。 その後、「忘れ物は送る」と言うので、返送用の封筒と共に相手宅...

弁護士回答
    1
  • 負の財産について。

離婚は協議離婚にて済んでおります。 慰謝料と養育費は相殺するという事でした。それでも、子供達が転校をしたく無いと言うので、私が家のローンを払い、光熱費は、元嫁が払うという取り決めでした。 数ヶ月後、なんの連絡もせず家を出て行き離婚後、9ヶ月たって養育費請求の調停を起こしてきました。下の子は私の子供では、無いと言われて、離婚したのですが、DNA鑑定も...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士に直接電話するのはまずいですか?

ベストアンサー

双方が弁護士を雇い、民事裁判をしているのですが、相手の弁護士に直接聞きたいことが有ります。 しかし、私の弁護士の動きが異様に遅いので、進展が有りません。 信用もしていませんが、費用の関係で解任しない状態です。 ですので直接相手の弁護士に連絡を取ろうと思うのですが、何か問題は有りますか? 紛争相手ではなく、相手の弁護士へです。

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の一方的な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目、0歳の子供が1人居ます。 夫が不倫をしました。相手女性と私は示談締結、慰謝料支払いとも一旦完了しています。 ですが将来的に夫とその女性は一緒になる約束をしているそうで、私とは離婚したいとのことです。 私としては今離婚する気は全くありません。(子どものこともあり、私は私のタイミングで離婚したいので今は引っ張りたい) 接触禁止...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 義父の介入による離婚協議書の妨害を止める方法はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚の離婚協議書を作成中でした。離婚もいわゆる性格の不一致です。妻は口下手な方で話し合いの方法もLINEで文字でのやり取りで進めていましたが終盤に差し掛かり突然相手の義父より 「今後一対一の対応はさせません。今後は第三者の目(義父登録済み)があるグループLINEでお話ししてください。それか、私とのLINEのやり取りになりますが、どちら...

弁護士回答
    2
  • モラハラに対する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 壮絶なモラハラを受けて、別居に踏み切り現在弁護士を挟んで離婚協議中です。 最初離婚調停を起こすつもりで、モラハラの証拠(罵倒の録音とLINEの履歴、心療内科の相談履歴)を準備していました。 しかし、裁判所に調停書を出す直前になって相手方の弁護士を通して連絡があり、悪いようにはしないから弁護士を通した協議離婚にしてほしい、調停は起こさな...

弁護士回答
    1
  • 行方不明者の世帯分離、住民票職権削除について

【相談の背景】 主人が失踪をして連絡もつかない、どこに居るかもわからない状況です。 警察に行方不明の届出もしてあります。 今法テラスに相談をして、離婚に向けて調停などの手続きをしているところです。 しかし、相手の所在地などが不明なため、離婚成立まで少し時間がかかると言われていて、子供も二人いるのに、今の状態では給付金なども受け取れないため困って...

弁護士回答
    1
  • 証拠のないDV慰謝料についての後日談です

ベストアンサー

以前、証拠のないDV慰謝料について質問させていただきました。 その後日談なのですが、ひさしぶりに妻から連絡があり、裁判離婚は疲れるので協議離婚で再度話し合いたいと言われその場合は私が申し立てを行っている面会交流調停を取り下げて欲しい旨を伝えられ申し立てを取り下げました、そしてその場は取り敢えずそこで終わりました。 話の流れとしましては相手方の弁護...

弁護士回答
    12
  • 証拠のある特有財産分を相手が拒否したら、もらえないのか、離婚後、請求できるのか

ベストアンサー

離婚裁判中、裁判所から和解案が出ましたが、相手は財産分与分の金額は、支払うお金が無いと言うので少額になりました。話し合い中に、財産分与分の生命保険を解約し返戻金を使用してしまい、その返戻金は財産分与に含まれませんでした。その生命保険は、婚姻前に私が保険料を支払っていて、(特有財産)結婚をした時点で、契約者名を夫にしたものです。和解の話し合いの時、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料は請求できますか?離婚はしません。

ベストアンサー

初めてご相談をさせていただきます。私の姉妹の夫が不倫をしていました。家庭はたまにぎくしゃくして喧嘩をすることもありましたが、特に普通に過ごしていた毎日です。不倫期間は2013年から約3年間です。そのことが発覚したのは、相手の女性からの家への電話でした。別れたいと言った夫に、家族にバラすと言い、最終的に何度も無言電話をかけてよこし、電話でバラした...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者と認定できる状況または証拠とは?

現在、妻と離婚協議中です(実際話合いをしてるのは妻の両親) 離婚調停、裁判を想定しての事なのですが 離婚を言い出したのは自分です 妻からのモラハラにより嘔吐を繰り返し 仕事を休んだり、体力仕事なので作業配分を変えてもらったり吐き気がするたびに 仕事を変わってもらったりしていました。 そんな状況が一ヶ月半あまり続き家出をしました 結婚生活中に...

弁護士回答
    1
  • 産後の不安障害による離婚は成立するのか?また、別居中の家賃の請求は可能か?

ベストアンサー

産後6ヶ月です。産後不安障害を抱え、主人に家事や育児を手伝ってもらっていました。産後、私は主人につらく当たることが増えてしまっており、先日主人がモラハラで、もう離婚する。と、家を出ていきました。私と子供が実家にいる間に必要な荷物をもちだしていました。現在はホテル住まいのようですが、居場所は分かりません。連絡手段はすべて拒否設定にされていて、連絡も...

弁護士回答
    7
  • 大至急教えて頂けませんか?の続きです。

先程、比護先生にご回答頂きました。 ありがとうございました。 (続きとして質問をしたかったのですが、この方法でよいのでしょうか?) その後弁護士の先生から、明日以降私の方からご連絡するようにとお電話がありました。 私は離婚には応じたくありません。 今後の為には弁護士の先生に連絡をした方がよろしいのでしょうか? ご回答のほどよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚 有印私文書偽造罪

2年前に勝手に離婚届をだして2年後の今、弁護士から住所を調べられて有印私文書偽造罪の通知書が届きました。 手紙が来てから1週間以内に300万振り込まないと刑事告訴、逮捕の準備をするって書いてあるのですが300万なんて無理です。 こういう場合は相手の弁護士に連絡してお金の話をした方が良いのでしょうか? それとも、ほっといても大丈夫なんでしょうか? 逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 示談書を書いた不倫相手からの裁判

妻が不倫相手とW不倫をしていました。 後日、私は、妻の母親と一緒に不倫相手と直接レストランでお会いし、6時間の話し合いの結果、示談書を書いて頂き、慰謝料150万円を月々5万円の分割にてお支払いすることで、まとまりました。 示談書には、不貞行為を認め謝罪する内容、慰謝料による振込の内容、妻との接触をしないこと、争いは示談によりすべて解決したこと、署...

弁護士回答
    4
  • 離婚すべきか悩んでます。

本気の女が出来たから!と言って夫が勝手に家出をしたにも関らず、私が不倫相手の証拠を掴み、彼女に慰謝料請求したあたりから様子がおかしくなりました。 彼女とは別れたというのですが、夫は戻ってこず、私に対して夫が弁護士を付けて離婚を請求してきました。 理由は婚姻関係はとっくに破綻していた。(3年前に) 全くそんなことはなく家出2週間前にも家族旅行に行って...

弁護士回答
    1
  • 出産後すぐに離婚。面会も写真も見せず本当の子供かも怪しいです。

子供を妊娠した直後に認知を執拗に迫り、認知したところすぐに離婚を迫られ離婚後、養育費を払っていますが一度も子供に会わせてもらえないどころか写真すらくれません。面接交渉・親権変更の調停・裁判にも一度も来ませんでした。DNA鑑定をしたくても住所が分かりません。 この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?10年が経とうとしています。

弁護士回答
    5
  • いきなりの離婚調停の申し立て

別居している妻が離婚調停を申し立て、先日通知が届きました。申し立て理由に、暴力を奮った、精神的虐待をされた、のところに○がついており、慰謝料100万請求されてます。 私は離婚理由になるような、DV、不貞行為、生活費を入れない等は一切ありません。夫婦ケンカがヒートアップしてお互い強い口調になったことはありますが、捉え方次第でしょうが、一般的な夫婦ケ...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書作成後に病気発症

昨年の春に相手方が離婚協議書を作成し離婚しました。 離婚前日に「実は好きな人がいて、その人に告白された。離婚したら付き合うつもりでいる」と言われました。 離婚後も相手方から仕事の事情や学校の事情の為、籍はぬいてるが、夏までは一緒に子供を見て欲しいとの事で一緒に住んでました。 1ヶ月したある日に、たまたま私が実家に帰った際に「親を頼んだのでもう帰っ...

弁護士回答
    5
  • 家族経営 従業員の妻から不当解雇で訴えられます

【相談の背景】 従業員10名規模の家族経営の経営者です。離婚調停中で別居中の妻も同じ職場で従業員です。別居してから出勤はするものの、あからさまに勤務時の態度が悪くなり、周囲に悪影響な事案が多数あった為、家族の1人が「もう来なくてもいい」と言い放ちました。 翌日から無断欠勤を数ヶ月続けたため、給与の支払いをストップ。ただし、ひと月分の給与は勤務実績が...

弁護士回答
    1
  • 暴力を通報したら夫婦関係破綻で同居義務はなくなりますか?

ベストアンサー

夫の度重なる暴力を通報し、被害届は出しませんでした。 そこから夫は怒って話し合いもなく一方的に別居、夫から私に離婚を求めています。 そして夫婦の賃貸の家の解約、テレビの解約をされ追い出されそうになっています。 円満調停をおこしますが、先の離婚裁判のことも考えて、同居を拒否している証拠を作るためにも同時に同居義務の調停をおこそうか迷っていま...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に対し慰謝料請求裁判中です。裁判官より、次回は和解を検討してきて欲しい、またその場合金額を考えてくるよう言われました。 相手は、離婚したと聞いていた為不貞関係という認識ではないの一点張りです。慰謝料を払う気持ちは全くありません。しかし主人は相手にそのような事は言っていないと言っており、またメールなどにも主人がそのよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚について…。最悪の場合どの様になりますか?

昨日、妻と出て行く出て行かないで、もみ合いの際軽く『相撲で言えば、のどを抑える技?』をしてしまい、それは離婚理由になると御回答頂いた者です。妻もどうしても離婚したいらしく、そうなりそうです… 妻は専業主婦なのですが、別居中の生活費等は、私が払わないとならないのでしょうか?結婚前の妻のお金約100万で暫く生活すると言ってましたが… 自分が、どんなに我慢し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。どうすれば、いいでしょうか?

ベストアンサー

旦那が失踪して、1年半経ちました。失踪届けも警察に提出しています。 失踪して連絡は、ほとんどなくて…連絡がある時は、離婚したいしか言わないです。女の存在があり、慰謝料を請求したいと思っていましたが仕事をしていなくて住所も分かりません。 市役所の税務課の人と、滞納している件で…その延長で今までの話を相談にのってもらっていました。ところが先日、市役所...

弁護士回答
    2
  • 和解を撤回するのは不可能と認識してますが?

私は夫の不倫関係精算の裁判で利害関係人になり、相手女性への請求権の放棄をして和解に合意しました。 2009年5月です。 相手女性は人格障害の裁判知識のある風俗嬢でした。 別れる事が出来ずに仕方ない付き合っていて、飲食店で店員の態度が悪いと騒ぎ出し 夫がチョット手を出してしまい慰謝料請求をされ、脅されたため夫から債務不債務不存在請求で裁判をして和解金...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供連れ去って行ってしまった。

【相談の背景】 妻が家財一式高額な物と自分名義の車と子供達を連れ去り居場所が分からず連絡しても既読も無く弁護士から連絡があるから話してのみ返事がありましたが何の連絡もありません。 子供達も学校に行ってなく安否の確認しても何も返信がありません。 早く離婚しようにも弁護士の先生も住所が分からないと何も出来ないと言われてしまいました。 警察は妻の居場...

弁護士回答
    4
  • 不倫にて裁判中、求償権の問題

お世話になっております。 不倫にて、相手方の奥様から慰謝料請求されており裁判中です。 相手方は別居に至ったらしく 破綻したとの事で 精神科にも通っているようです。 奥様から不倫相手(奥様の夫)慰謝料請求は未定と相手方の弁護士に言われております。 求償権放棄での減額も考えていないそうです。 ただ、和解条件に 今後、不倫相手(奥様の夫)と一切...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです

ベストアンサー

現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...

弁護士回答
    11
  • 和解離婚の条項等について

【相談の背景】 お世話になります。 相手方が婚姻費用を支払ってくれず、婚費分担請求の審判にて、相手方は、「離婚するまで、毎月末日限り、月額いくらを支払え」という主文を言い渡されました。 その後離婚裁判に至り、今月中に和解離婚が成立する見通しです。 そこで、以下につきましてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 何卒宜しくお願い申し上げます。 ...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人。どうしたらいいのでしょうか?

離婚した元旦那の婚姻中 に連帯保証人になりました 連帯保証人は二人で、1人が自己破産したため私に請求が来るようになったようです。離婚して13年たちますが、その間、数回請求書が来ましたが放置していました。元旦那に抗議したところ、債権者に連絡をいれ分割で払うと申し出たけど、一括じゃないと認めないと言われ今まだ交渉中だということでした。私には子供もいます...

弁護士回答
    2
  • 不貞交際にて離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

25年5月に旦那の不貞により離婚しました。 既にこの状態では時効が成立するのは知っています。ですが、子供も高校入学などの費用も必要なので、28年5月に慰謝料350万円を内容証明にて請求しましたが、 今現在なんの連絡もありません。 このまま泣き寝入りか、もう何もする事は無いのか、 もしくはこの手段ではどうか?という何かがあれば教えて下さい。 よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 離婚の証明について

既婚の男性からお付き合いの申し入れがありました。 不倫をする気はないのでお断りしたところ、すでに奥さんには離婚届を出しているので離婚は確実なので、結婚を前提に付き合ってほしいと申し入れがあり、迷った挙句、承諾しました。 それなりの期間が経過した後、離婚が成立したとの連絡がありました。 離婚前から、離婚が成立した半年後には籍を入れると本人から宣言...

弁護士回答
    2
  • 離婚が奥様にバレて、会社中に言いふらされ、慰謝料や退職を求められました。

ベストアンサー

職場の上司と不倫をしたことが奥様にバレてしまいました。2人でやりとりしてたLINEをみられたことがきっかけです。 不貞行為はなく、2人で仕事終わりにカラオケにいき、その際にハグなど過度なスキンシップがあったことがバレました。 その後すぐに会社中の人に連絡しバラされました。 会社の人はそれでも守ってくれ、お互い辞めることなく続けられています。 しかし奥...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の妻と離婚協議を進めたい。

ベストアンサー

子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...

弁護士回答
    3
  • 別居日、同居義務違反について。

【相談の背景】 4.24 夫から「あなたの事が嫌いだ」と離婚を切り出され、夫は一方的にアパートを出ていきました (この間、メール等やり取りはしていました) 5.20 夜中に夫はアパートに帰ってきました 5.21 朝言い合いになり夫はアパートを出ていきました 6.15 夫が帰ってこず連絡をとっても離婚したいとばかり主張するため、私は精神的に辛くなり自分の実...

弁護士回答
    2
  • 1回の不貞行為で慰謝料請求されました

ベストアンサー

不貞行為で弁護士さんから慰謝料請求の通知がきました。 請求額は200万円です。 わたしとの不貞行為が原因で離婚を決意したとの事ですが まだ離婚はしていませんが、今は別居しているそうです。 3人とも19歳の未成年。 相手には1歳になるお子様がいます。 今年の2月~3月にかけて何度か遊び、関係も1度だけあります。 相手には奥様とお子様がいることは知っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫女性への追加慰謝料請求について

一度相談しましたが進展の為新たに投稿致します。 昨年春、夫の社内不倫が発覚、その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながら夫を説得しましたが不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求しました。 同意書には、別れる、仕事以外の私的連絡は行わない(行なった場合改めて慰謝料請求できる)、求償権放棄(その為に減額)、等で調印し、金銭約定については公正証書...

弁護士回答
    1
  • 離婚して2年経ちましたが不倫相手から精神的苦痛と慰謝料請求されました。

ベストアンサー

旦那の不倫相手から精神的苦痛で訴えられました。 旦那の不貞疑惑があり、探偵に依頼しました。 証拠が取れたので弁護士を雇い旦那と離婚調停になり旦那は不倫は認めずに離婚に合意しました。 離婚し2年経ちましたがその時の不倫相手から訴えると言われました。 離婚調停中に旦那へ弁護士から「不倫相手の素性は分かっています。」と伝えた事が原因で不倫相手は離婚し精...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の進め方。こちらから訴訟を起こすべきなのか?

離婚調停が不調に終わりました。 夫婦ともに離婚に合意はしてますが、今後どのように離婚手続きを進めるのかよく分かりません。 こちらから訴訟を起こすべきなのか?、相手の出方を待つべきなのか? ただ親権を争っても父親は負けますし、財産分与など何も決まっていないのですが…訴訟したら何を争うのか?払うべきものがあるなら相手の言うとおり払いますし、子供との...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の不払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が婚姻費用をこの12ヶ月支払っていません。夫の年収は1,100万、子供は実子3人、別居後4年間の支払いは滞りなく行われてました(別居は夫婦喧嘩の末に夫が勝手に家を出て一人暮らしを開始) 婚姻費用請求中で、夫の欠席により裁判官が支払額を決定、通達、夫から異議申し立てされる(今ここです)。 この間に、貯金を切り崩して生活してましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、養育費の代わりに元夫名義の家に住む

【相談の背景】 離婚する際に公正証書を作成しました。養育費の代わりに元夫名義の家に子供が22歳になるまで住んで良い。ローンは元夫が支払う。と言った内容です。 離婚後交際する方ができ、子供が気に入った事もあり、住むようになりました。その事を私の兄(離婚の際に立ち合った)が私のやっている事は常識外れだと言い、元夫に現状を伝えろと言われ、元夫にその旨を話...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの普通郵便を受け取り拒否した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態(確認はまだですが診断書も書いてもらってるそう。)であることを理由に離婚したいと言っています。 「これ以上悪化すると、家のローンも払えなくなり生活が出来なくなる。離婚しても養育費などが払えない最悪な状況になるから早く決めてほしい」などと、一方的に話をされました。 我が家は共働き。子供が2人います...

弁護士回答
    3
  • 養育費値上げの要求についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は2年前に離婚しており、子の親権は元嫁が持っています。 元嫁が多額の借金を作っての離婚で、離婚時に口約束で決めた養育費はこれまで欠かさず払い続け、元嫁の作った借金についてはこちらが払ってあげることにしたそうです。(その代わり養育費は算定表よりは低い) しばらく前から、養育費の値上げ及び慰謝料を請求すると連絡してくるようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停に応じたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して8年になり、子供(現在10歳と8歳)は私が引き取って育ててきましたが、その間養育費は一切無し、連絡や面会も一切なかったのに、何故か今更になって親権者変更の調停を申し立てられました。 離婚に至った理由は色々あるのですが、決定打となったのは、偽装離婚をして私と子供達に生活保護を不正に受給するように指示された事です。 他にも、言...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから