法律相談一覧
-
父が不倫をしてるかもしれません
私の父が浮気をしているかもしれません 今の所分かっているのは ・2人きりで会う約束をメールでしていた ・私の母の悪口等をメールで言っていた(愚痴?) ・私自身の生活習慣を父が相手の女性にメールしていた (私が起きた事から出かけた事まで隅々) ・性に関する想像する内容をメール送信していた (体洗って待ってる等) 以上の事を父が送信しているのを携帯で発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 ボイスレコーダーの効力
先程、夫の浮気が携帯で発覚しました! 2人の性的な行為をした時の会話、デートの待ち合わせの会話、写真などがありましたが、携帯を壊されて全て証拠が消えてしまいました。 浮気相手と出会って何をしたのかなど夫側に白状させ、それをボイスレコーダーに録音すれば浮気相手から慰謝料を取れる証拠になりますか? 夫が認めた場合でも浮気相手が否定すれば慰謝料は取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災での損害賠償請求裁判で、今までとこれからの両方の請求をしたい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 自分は労災認定されています。適応障害と気分障害での精神疾患認定です。原因は過重労働で、労基署が確認してくれたものでも月100時間近い時間外労働と、30日連続、25日連続などの連続勤務の常態化があります。 すでに2年近い療養です。 残業代はありましたが割増賃金が考えられておらず、でも病気でしんどくて、その訴訟どころでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい
ベストアンサーかれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元夫の不倫相手の家族へ不倫の事実を告げるのは?
元夫の不貞行為が原因で離婚しました。 元夫の不倫相手も既婚者ですがまだ離婚はしていないようです。 私はこれから不倫相手へ慰謝料請求をしようと思っています。 不倫相手は私とも顔見知りです。不倫相手の家族とも面識があります。 もし内容証明で慰謝料請求をして無視されたり言い訳などをしてきたら、不倫の事実を不倫相手の家族へ告げようかと考えています。これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家計は主人。私はお金ないのに慰謝料支払いしなければならないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させて頂いております。 現在、離婚をすることになり、来年長男が高校卒業後、私は実家へ帰り、財産分与もないので、子どもの学費だけの話しになっております。 しかし、喧嘩ばかりの毎日で、今日いきなり、主人が私を訴えると言ってきました。暴言、暴力、話し合いに応じない、精神的苦痛で慰謝料請求をします、と。それはお互いさまなんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求訴訟の弁護士選びについて
ベストアンサー不貞相手の原告夫は原告と公正証書にて慰謝料と養育費の支払い額を取り決めており、離婚の手筈が整ってからの離婚と決まっています。 原告夫が支払うのは 養育費:月に5万(今年に生まれた第一子がいます) 慰謝料:総額350万を350回払い(月収に余裕がある場合は繰り上げて支払う条文あり) なのですが、私にも同額の慰謝料350万と、別途興信所の費用と原告の弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流不実施の強制執行に対する請求異議訴訟の控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に裁判で離婚(和解)しました。 子らとの面会交流が長期間実施されないため、和解調書債務名義に基づき強制執行(差押え)を実施しましたが、逆に請求異議訴訟を起こされ、強制執行は許さない、との判決になりました。 ■和解調書(一部抜粋) ・毎月第xx日曜日(変更がある場合は翌週日曜日)、xx時xx分~xx時xx分、xx駅改札口横店舗A前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の内容と婚約が成立しているのかについて
ベストアンサー浮気した婚約者に下記のような、内容証明と特定郵便で写しを送りました。 私は、数年前から貴方と交際を継続し、 口頭及びメールで貴方より「結婚したい」 「一緒になりたい」等を受け、承諾し、 結婚に向け交際を続けてまいりました。 ところが貴方は、私と交際しながら 不倫関係になる男性と継続的に、 複数回に渡り、不貞行為を行ってきた ことが分かりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から娘への性的虐待。慰謝料などについて教えてください。
子供たちの親権問題等がありまだ籍は抜けておりませんが、夫とは今年で別居5年目に入ります。 現在、子供たちは私と一緒に生活しております。 数日前、娘(10代後半)から以下のような衝撃的な話をされました。娘が中学1、2年くらいの時に夫に性的虐待をされていた。夜、娘の口に夫の局部を突っ込んで来てそのまま何か出されたがその時は何かよく分からなかった。(娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高裁 和解案子供の面会交流 相手方無視3子供への調査官調査結果
離婚裁判(高裁)、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。 しかし、面会交流は2年間第三者機関を利用でした。第三者機関の面会交流は反対でしたが、調査官報告書には、子供への洗脳行...
- 弁護士回答
- 17
-
-
うつ病の母親への親権。
お世話になります。 10年前に夫の不倫が発覚し、うつ病・パニック障害を患っております。 夫は、うつ病は自力で治せ!と言い、病院代もお小遣いも払って貰えない為、この2ヶ月程、通院が出来ない状態になりました。なので病状が悪化し、軽い家事(こどもの夕飯・お風呂・寝かしつけ)程度しか出来なくなってしまいました。洗濯は夫が子供達の分だけ洗います。 私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手より慰謝料請求されました。
はじめまして。 主人の不倫の件で、相手方の女性より慰謝料、養育費の請求をされており主人と相手方が裁判をする予定になって居るものの妻です。 まずは簡単に 私→30才 妻(妊娠5ヶ月) 離婚意思はなし。 結婚10年目 子供3人 主人の落ち度も認めており相手方に慰謝料を請求したりするつもりはありません。 主人→30才 不倫(交際はしておらず性交のみ) 強制認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟における文書送付嘱託について
ベストアンサー妻の不倫相手へ慰謝料訴訟を提訴している原告です。 被告は、妻との性行為自体は認めているものの、嘘ばかりの答弁書を提出してきました。 私が訴訟を考える以前に、直接会って話をした時は、「自分から誘った、申し訳ありませんでした」と謝罪したにも係わらず、答弁書には不貞開始のきっかけは全て妻からの誘いで始まった。私とも破たんしていたと聞いていたと。不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手の奥さんからの慰謝料について。弁護士ってこうゆうふうにやるのは普通なんですか?
同じ職場で不貞行為ありで付き合いは二カ月です。相手は既婚者、奥さん、子供小学生二人、私既婚者、旦那、子供小学生ひとりです。 三年一緒に働き告白されました。自分の夫婦はむかし奥さんが浮気してもう仮面夫婦だから、すぐ離婚できるから結婚したいと。私の子供も引き取ると。 今はまで三年間仲がは良かったし、私も旦那には色々不満もあり、軽い気持ちで付き合いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第2回期日の準備(被告として)
ベストアンサーW不倫から訴訟に発展してしまいました。 以前、下記の相談をした者です。 http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_317166/ 先日、第1回口頭弁論があり、擬制陳述の形で答弁書を提出しました。 現在、第2回目の期日(約2週間後)を待っている状態です。 答弁書では、不貞行為そのものは認めるものの、 ・原告(夫)の言動や態度が長期に渡りDV気味である事(モ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の主張する不倫の慰謝料について。
お恥ずかしい話です。不貞行為で旦那さんから慰謝料(弁護士から内容証明で)200万を振り込まないと法的措置も辞さないという内容を頂きました。私は独身で無職です 1 2年間の間結婚していると知りながら不貞行為を繰り返した 2 女性が次男を妊娠したときに「関係を終わりにしたい」と言ったにもかかわらず、その後積極的に誘った が相手の主張です。不貞の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の脅迫立証と慰謝料額
社内不倫していた独身男性です。 旦那さんから慰謝料請求され、多分、裁判になります。 私は不倫相手(奥さん)に脅迫されてました。 経緯です ・僕が会社で一目惚れ ・僕は正社員、彼女は契約社員 ・既婚女性と知っていたが、我慢できずに手を出してしまった。 ・何度かケンカになる ・彼女から「もう別れます。会社も辞めます。辞める理由を上司に報告します」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた別居期間に含まれるかについて
ベストアンサー妻と離婚に向けて別居中に、県外への転勤の辞令が出ました。 会社に自分だけ行くことを伝えたら、妻の給与所得証明を出せば、単身赴任扱いになると言われましたが、そうすると別居期間にカウントされなくなるのでしょうか? 会社には離婚を考えていることは伝えていません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
音信不通の主人とお金
ベストアンサー入籍半年、お金を私に任したくなかったのか、最初渡された時はほぼゼロに近く、主人の給与では毎月足りず、おろすとマイナスに。そんなわけで、おろすたびに文句を言われ、口も聞かず、洗濯もすると洗剤がもったいない、ゴミも袋がいっぱいでどうするとか、髪の毛は落とすなとか、自分の家じゃない感じのまま過ごし、お盆に実家に帰省する際におろしたお金が気に入らないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信販会社の名義貸し
ベストアンサー姉夫婦に頭を下げられて自分名義でお金を貸しました。 絶対迷惑をかけないと言われ、とても必死で身内だし信用していたので。 だけど、それから半年も経たずにこちらに相談無く離婚 夫婦で勝手に夫が借金を背負うと言う条件で離婚したと後日聞かされました。 それからと言うもの、支払いが遅れたり滞納したりする度に自分に催促の電話、手紙が来て しびれを切らした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に相手が婚姻費用を支払わず、調停を延期させられました。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手から離婚調停申し立てをされて、婚姻費用も払ってもらえず、それにこちらが不倫していると主張していて、財産分与もしないと言っています。 こんなことは通用するのでしょうか? 【質問1】 相手から離婚調停申し立てをされたのですが、こちらから婚姻費用調停を申し立てしていて、調停開始の期日も決まっていたのに、相手が日にちが会わないと調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、経済的DVなどで離婚を考えています。有利に進められますでしょうか?
【相談の背景】 離婚したいです。有利に進めて親権を必ず取りたいです 離婚の原因はモラハラと経済的なDV、性の強要です。 モラハラだと思う部分は誰のおかげで生活ができていると思ってる?などの発言、SNSなどで友人との関わりを持たせてくれない。禁止されています。それに加えて出かける時も写真を送ったり門限がついたりします。急に不機嫌になったり無視をしたり怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那失踪の後の離婚の慰謝料や子ども面会について
数字前に旦那が離婚届と手紙を置いて失踪しました。私は出産後で、体調が優れていなかったため、実家で生活をしており、半年程度別居状態でした。 手紙の内容としては、夫、父親としてやっていく自信が無くなったとのこと。 会社にも退職届を置き無断欠勤したため、連絡があり気づきました。 そこで先生方に質問があります。 現在、子どもも7か月であり、私も育休中であ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年になる夫(有責配偶者)から離婚の話し合いを求められました。 夫は別居した3年後に退職をして、転職をしています。退職金として200万が支払われており、一般的な計算式によると私の分与としては120万になります。 以前、離婚時に退職金が既に使われていたら分与対象にはならないと聞いた事があります。 別居してからの収入もあり、貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟すべきや辞めるか悩みます。
今年2月に夫と不倫相手がメールのやり取りしているのがわかり約束違反で相手に慰謝料請求しようと思い弁護士に相談&依頼して内容証明書を送付…しかし連絡なかったので調停しましたが二回共、来ませんでした。(裁判所側も話合いに来るよう何回か連絡して頂いたようです) 元々は1年近く交際(夫も相手も認めています)し、相手は誓約書とは別に謝罪の手紙まで書いてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の審判について
相手方と婚姻費と離婚を巡り調停を行ってきました。 婚姻費は仮決定のまま進み、未払いが発生したので調停中未払いの理由を聞いた所、仕事をやめ無職になったからと回答あり、結果審判へ移行、離婚調停については不調で終了となりました。 婚姻費審判は昨日行われ、金額決定事項の送達待ちをしています。 昨日9月に女性がいるからと告げ突然失踪し、給与口座など変更、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居期間開始時点の判断
ベストアンサー【相談の背景】 イギリス在住の夫、日本で私と同居の2歳の子供あり。 先日離婚調停不成立につき今後訴訟へ移行する予定です。当方が原告になります。 交際期間半年程度で子供を授かり、追って婚姻届けを提出。1度も同居歴なく現在に至ります。 DVや不貞などはなく、婚姻関係破綻を裏付けるために十分な別居期間を確保する必要があると考えますが、どの時点から別居期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土壇場で結婚を拒否され、未婚で出産。認知済だが相手が正式な取り決めをしてくれない。
ベストアンサー結婚を見据え、お互い望み妊娠。 妊娠後、結婚も出来ないが自分が育てるので産んでほしいと希望される。 中絶出来ない段階で、やっぱり自分には育てられないし、認知も結婚も出来ない、しかし私との関係は続けたいとの自分勝手な希望あり。 なんとか認知はして貰うが、養育費や子への面会などについては口約束のみ。 彼にとっては変わらず私は彼女で、彼にとって都合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の夫との別居の正当性について
私の不貞行為が夫に発覚しました。そこで海外在住の夫との別居して日本の実家に帰りたいのですが、違法行為にあたらないかお教えください。 結婚7年目、アメリカ在住6年目、の主婦で子供はいません。 私の不貞行為が夫に発覚しましたが、夫は離婚を希望していません。私は離婚を希望していますが、有責配偶者の為、私からの離婚請求はできません。また離婚の場合には多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から身に覚えのない請求。支払う義務はありますか?
3年ほど前に離婚した元旦那から身に覚えのない40,000円を請求されています。 内容を聞いたところ婚姻中ですが別居している時に医療費を貸した、と主張しています。 私は貸してと言った覚えはありませんが、元旦那は貸してと言われたと言っています。 歯医者の領収書は見つけましたが、婚姻中のものでした。 借用書などはもちろんありません。 1.この40,000円は支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚希望の妻に対して慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の2月に妻の妊娠がわかり、賃貸を出て妻の希望で妻の実家に入りました。子供も無事生まれ、妻に口座管理をしたいと言われた為お願いし、生活していました。2025年の2月から妻が仕事を再開し、3月に貯金額がどういう状況にあるのか、実家を出ないか訪ねたところ、まだ出ないと言われてしまいました。そのまま同年6月末に妻から「親が迷惑している」「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に関しての相談です
ベストアンサー相談者は夫、申し立ては妻です。 現在、離婚調停中です。 第一回の調停で、相手弁護士が財産分与を主張してきました。婚姻期間は約1年間で、その間に溜まった貯金を分与しろというものです。 ①そもそも、夫が多く働いて貯めた貯金を離婚相手に渡さないといけないのか ②通帳等を開示しないといけないのか? ③今、車などの大きな買い物をしたら減額になるのか、それ(車)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組無効確認調停の出席について
ベストアンサー養子縁組無効確認調停の相手側です。 養父から申立られました。 母には離婚調停が申し立てられています。 私は20代です。 考えがまとまらず、1回目の調停は欠席しようと思っています。 申立書の内容がデタラメな事と、母は離婚を拒んでいるのもあり、私はどうしていいものなのかわかりません。 調停を欠席し続けて、不成立にするのはアリですか? また、2回目は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手に貸したお金を返してもらえない場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルについて相談させてください。 結婚を前提にお付き合いしていた女性と同棲をしているのですが破談になりそうです。 同棲を始めてから彼女の私的なものに使うために4回にわけて合計80万円ほど要求され、その都度渡していました。そのうち結婚するしいいか、と書面は作っていない上に口頭でのやりとりなので記録も残っていません。お金のやりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の示談書について
ベストアンサーダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 あまりの高額さに驚いているのですが、その金額を支払い、奥様とは今後示談書をとりかわします。 その示談書に不倫相手とは今後一切連絡を取らないようにとの事項が書かれたのですが、 ①相手方夫婦が離婚した際も、連絡をとってはいけないのでしょうか? ②また、相手方夫婦が離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者か 不貞慰謝料
【相談の背景】 私の度重なる朝帰り、不貞のない異性交流、文句ばかり、パパ活を疑われるような数名からの通帳振り込みを見られ、通帳の写真もとられ、信用がなくなり夫と別居に至りました。 本来即離婚と言われたのを、来年に引き延ばしてもらいました。家族交流は別居後もあり旅行もいっています。夫婦間でのマッサージなどもあります。修復の意思を伝えていますが拒...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚の際の養育費の算出方法、財産からの捻出について
ベストアンサー【相談の背景】 以下状態で離婚調停を実施予定 子供の生活に影響を与えず、早期合意・離婚をしたいです 1.申立(妻)、相手方(私) 2.離婚は合意済 3.子供2人の親権は妻で合意済 4.面会交流は、いつでも会ってよいこと合意済 5.財産分与は、以下を前提に、0.5分割で合意済 (養育費の一部を財産から確保することは協議中) ・持ち家売却 ・貯蓄型保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への示談金の設定は妥当ですか?
夫の不倫が発覚しました。 私30歳 夫34歳 子供なし 不倫相手は42歳母子家庭。 夫の携帯から不倫相手との不貞行為を確証する画像が出てきました。撮影日時・撮影場所も記録されており、昨年の10月~12月で最低でも2回不倫相手の自宅に出入りしています。(ショックで画像は携帯から削除してしまいました) 夫の目の前で不倫相手に電話をして画像の件を伝えると、すぐに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手紙は不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー「いつもありがとう。宿泊代置いておきます。大好きです。」という内容の手紙は不倫の証拠になりますか? 手紙を見つけ問い詰めた所、謝罪と不倫を認めるような事は口にしましたが録音などはしていません。 録音などはしていないので、言った言わないの水掛けになるかもしれませんが、上記の手紙の内容で、夫と不倫相手に慰謝料を請求する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手と連絡がつかない場合の次の行動についてお聞かせください。
夫の不倫相手が不倫を認めたため、慰謝料を請求しました。 話し合いの結果、慰謝料30万、求償権無しで2018年6月末日より半年に一度5万円ずつ振り込む形となり、あとは直接会い、示談書にサインをし、判子を押してもらうこととなりました。 日にちはあちらから連絡するということになりましたが、一向に連絡が来ず現在に至っています。 次に私が行動することとしては、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者による子供と家族問題
【相談の背景】 現在22歳の女性です。相談内容の子供の年齢は現在5歳と3歳の男児で、私が親権者です。2年5ヶ月ほど前に元夫と離婚をしました。その際に経済的不安定、精神疾患などの理由により私の実の姉夫婦宅に男児2名を預けました。私の地盤や精神疾患など落ち着けば子供を返すという口約束していました。 現在は再婚をしており、精神疾患も落ち着き経済的問題もなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元嫁が子供の親権変更の申請したと連絡があった
ベストアンサー現在結婚する予定の方がいて お互いバツイチで子供が1人ずついます。 彼の娘は3歳です。 結婚する事を相手の元嫁が知り 私の事が気に入らず私の方が子供好きだし 幸せにできるから子供の親権が 欲しいといって家裁に申請して手紙待ちと 連絡がきました。 元嫁は彼と結婚する前の男性と子供がいて その連子を引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫が何度かあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子の養育費について。
私には前夫の子供がおりバツイチです。今の主人と再婚してまだ3ヶ月です。交際期間も半年と短くスピード婚でした。子供達は今の夫の養子になりました。 相談したい内容が主人が職種や勤め先の嘘ついていてそれはどうやら結婚前からでした。結婚前にその仕事の事を知っていたら絶対に結婚していなかったから騙された気分です。話をしてもまた嘘をついて逆ギレや誤魔化しで話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の訴訟リスクについて
ベストアンサーお世話になります。 現在、相続放棄の手続きを準備しております。 仮に相続放棄が無事に受理された後に、債権者から訴訟を起こされる可能性がどれほどあるものなのか気になっています。 【被相続人】父 2013年5月頃死亡? 【相続人】長女 長男 ※相談者は相続人の家族です 被相続人は妻(相続人の母)と1979年に離婚しました。相続人の親権は母親が持ち、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料額について聞きたいです。
ベストアンサー不貞の慰謝料について教えて頂きたいです。 不倫したのは私の元夫です。 1.不貞行為発覚後、離婚 1.子供有り(2歳、親権は妻) 1.不貞相手は独身 1.不貞相手は元夫が妻子持ちだと初めから知っていた 1.不貞行為発覚までは夫婦関係は良好 1.不貞行為は元夫、不貞相手共に認めている 1.不貞期間は10ヶ月 1.不貞行為の回数は、50回以上(旦那の自白で確認) 1.証拠は連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金についての妻の分配は?
いま、別居中です。退職金のことですが、離婚するときに生活していた期間までの分は半分権利はありますか? また別居中に退職した場合、退職金は妻にも分配はありますか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居期間に家を離れることについて
ベストアンサー結婚半年です。夫が離婚を前提に1ヶ月前から家を出て行きました。夫が帰ってくるまで、現在の家で待ち続けたい気持ちは強いのですが、自身の職場から遠く、精神的負担から体調が優れない為、実家に戻ろうかと考えています。 一方で2人とも住まなくなるとはいえ、現住居を手放したら全て終わってしまうような恐怖心から手放したくはなく、夫にその旨伝え、私が実家に帰り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求することについて
昨年協議離婚し夫からの慰謝料額は500万円を月に3万円ずつ、約13年かけて支払ってもらうことになりました。公正証書も作成しました。 まだ2ヶ月分の6万円しか振り込まれていません。 私はやはり相手女性をどうしても許す気が起きずに女性に対しても慰謝料請求をしようと考えています。 元夫は勝手に「俺が500万円払うから私は相手女性には何もしない。」と思っているよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に応じてもらえません。
ベストアンサー夫に、離婚や別居に応じてもらえません。子供の親権を渡したくない、離れて暮らしたくないのが理由だそうです。 私自身は現在、育休中のため、収入が少ないのですが、生活費は折半し、家事や育児は全て私がしています。 まとまったお金(手当)が入り次第、家賃の安い所で子供と二人で生活をしようと考えています。 夫が別居に応じていないのに、家を出た場合、悪意...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから